Нас часто спрашивают, как, по нашему мнению, лучше всего приготовить раков. Существует множество различных способов их приготовления и множество различных рецептов. Здесь мы рассмотрим основные методы, но это, безусловно, только начало того, как вы можете их подготовить, это зависит от того, насколько вы склонны к приключениям.
Многие любители говорят, что раков лучше готовить целиком и на пару. Прежде чем мы начнем, мы быстро рассмотрим наиболее гуманный метод уничтожения ваших раков перед началом приготовления.
Подготовка раков к приготовлению
Многие люди считают варку раков заживо бесчеловечной и жестокой. Другие люди считают, что нервная система Рака слишком проста, чтобы он вообще мог чувствовать какую-либо боль, подобно насекомым. Эта тема остается предметом споров и по сей день.
Было обнаружено, что лучший способ свести к минимуму движение хвоста раков при варке-это поместить раков в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы они онемели перед приготовлением. К сожалению, этот метод все еще включает в себя помещение живых раков в нагретую кастрюлю, что, по нашему мнению, негуманно для Раков.
РАКИ ВАРЁНЫЕ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ. ENG SUB
По нашему опыту, мы нашли самый простой метод и, безусловно, самый гуманный метод-поместить раков в емкость с водой. Предпочтительна соленая вода, однако пресной воды также будет достаточно. Делая это и оставляя Раков примерно на 30 минут, вы фактически «топите» его. Также не забудьте тщательно вымыть раков, прежде чем переходить к следующему этапу их приготовления. Помните, когда вы используете этот шаг, чем больше воды вы наливаете в контейнер, тем больше времени потребуется, чтобы утопить раков, поэтому лучше всего просто накрыть их, но не более.
Какие части раков вы можете съесть?
Большая часть мяса крея находится в хвосте и в двух передних когтях. Меньшее количество мяса также можно найти в ногах, антенне и в некоторых частях тела. Части, которые не следует есть, — это скорлупа, мешочек за глазами, черная вена, проходящая через хвост, и зеленый томали, хотя это спорно, так как некоторые едоки креев утверждают, что это лучшая часть.
Способы приготовления Крея
Одними из самых популярных способов приготовления раков являются:
- Кипение
- Бланширование
- Жареные раки
- На гриле или на гриле
Используйте Подсоленную Воду
Независимо от того, готовите ли вы раков на пару, варите или бланшируете, следует использовать подсоленную воду. Насколько соленой должна быть вода? Ну, лучшая среда для соленой воды-чистая морская вода, но 8-процентный раствор соли и дождевой воды вполне подойдет. Это 80 граммов соли на литр воды.
Приготовление Раков На Пару
Некоторые пуристы считают приготовление на пару единственным способом приготовить раков и сохранить весь доступный великолепный вкус. Приготовление на пару-более щадящий процесс приготовления мяса, который сохраняет больше вкуса и нежности. Приготовление раков на пару также более снисходительно к шеф-повару, так как труднее переварить раков в паровой кастрюле. Для истинных любителей приготовление на пару-это правильный путь.
Некоторые люди любят добавлять дополнительный аромат во время приготовления на пару, добавляя в подсоленную воду такие ингредиенты, как уксус, пиво или соус Терияки.
Кастрюля С Раками На Пару
- Выберите горшок, достаточно большой, чтобы удобно разместить всех раков. Не давите на них.
- На дно большого чайника налейте 2 дюйма морской или подсоленной воды.
- Установите дымящуюся стойку внутри кастрюли и доведите до кипения на сильном огне.
- Добавьте раков по одному, накройте кастрюлю крышкой и начните отсчет времени.
- На полпути поднимите крышку (осторожно – пар горячий) и переложите раков так, чтобы они готовились равномерно.
Время Приготовления Раков На Пару в Кастрюле
Ниже приведены рекомендуемые сроки приготовления на пару в зависимости от веса раков:
Раков вес — Время приготовления
0,5 кг — 8-10 минут —
0.6 кг — 10-12 минут,
0,7 кг — 12-14 минут
0.8 кг — 15-17 мин.
0,9 кг — 16-18 минут —
1.3 кг — 18-20 минут,
1,4 кг — 20-30 минут,
2,3 кг — 35-45 (или более) минут
Ваши раки готовы, когда внешняя оболочка ярко-красная, а мясо белое, а не непрозрачное. НЕ переварите своих раков.
Осторожно выньте раков из кастрюли щипцами. Будьте осторожны, они очень горячие. Примечание: Ваши раки будут продолжать вариться немного после того, как вы достанете их из кастрюли. Чтобы остановить процесс приготовления, положите приготовленный на пару крей в миску со льдом, прежде чем он растрескается.
Теперь просто растопите масло. Вы можете пофантазировать и добавить немного лимонного сока в масло.
Советы по варке и бланшированию
Бланширование и варка позволят достичь лучших результатов, когда ваши раки будут лежать в одном слое. Будьте осторожны, как правило, раки, находящиеся ближе всего к источнику тепла, будут бланшированы/приготовлены в большей степени, чем другие.
Установите «ванночки» со льдом, чтобы как можно быстрее завершить процесс приготовления после бланширования или кипячения.
Бланшируйте своих раков
Бланширование — распространенный метод извлечения мяса из скорлупы, однако мясо не зеленое. Этот метод слегка обжаривает внешние края крея и, как правило, полностью готовит мясо ноги, костяшки и рога.
Чтобы максимально сохранить сырое мясо, положите раков в кипящую подсоленную воду (или приправленный бульон) и снова доведите их до кипения. Сразу после того, как они станут ярко-красными (2-3 минуты), снимите их на ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Приступайте к извлечению мяса, когда оно полностью остынет.
Советы по приготовлению Раков
Чтобы максимизировать вкус, всегда готовьте раков в соленой воде, чтобы сохранить вкус мяса, предпочтительнее морская вода, если она доступна. Не паникуйте, если морская вода вам не подходит, так как соленая водопроводная вода подойдет. Некоторые повара подкисляют воду лимоном или уксусом. Другие используют придворный бульон, чтобы сохранить вкус раков.
Возможно, вы захотите добавить в воду смесь вина, овощей и трав, чтобы придать мясу Крея больше вкуса. Оставшуюся жидкость также можно использовать для приготовления вкусного бульона или соуса. Ингредиенты, которые можно добавить, включают белое вино, перец, петрушку, сельдерей, лук, морковь или лавровый лист.
Не забудьте установить ванны со льдом, чтобы как можно быстрее завершить процесс приготовления после бланширования или кипячения. Помните, что только то, что вы достаете раков из кастрюли, не останавливает процесс приготовления. Они все равно будут готовиться внутри, пока вы их не остудите.
Не поддавайтесь искушению окунуть крей в раковину с холодной водой после приготовления, так как кожа между телом и когтями могла порваться во время процесса приготовления, заполнив тело и разбавив аромат. Мы предлагаем вам наполнить раковину льдом и положить в нее карандаш, запечатанный в пластиковый пакет, чтобы он быстро остыл, но оставался сухим.
Не охлаждайте свой крей слишком долго, подавайте его примерно при той же температуре, что и шардоне, которое идеально сочетается с его маслянистым вкусом.
Как определить, когда ваш рак приготовлен:
Необходимо проявлять большую осторожность, чтобы не переварить раков, так как это приведет к более жесткому и менее сочному мясу. Чрезмерное приготовление также означает, что часть восхитительного вкуса будет потеряна, и мясо может сжаться, стать тягучим или чересчур мягким.
Следуйте этим советам для отличного вкуса блюда:
- Не вынимайте раков из кастрюли до того, как скорлупа станет ярко-красной
- Рак готовится правильно, когда антенна легко отрывается, если ее осторожно потянуть
- Приготовленное мясо будет твердым и белого цвета
- Печень, которая находится внутри полости тела, приобретет зеленовато-желтый цвет
Жареные на сковороде раки
Жарка на сковороде обычно связана с приготовлением медальонов из раков или стейков, и для этого требуется точное время, чтобы предотвратить их высыхание или переварку.
- Обваляйте порцию в оливковом масле первого отжима или топленом масле и приправьте.
- Быстро разогрейте порцию с обеих сторон на сильном огне.
- Выньте из кастрюли на небольшой противень, накройте крышкой и поставьте их в духовку при температуре 100 ° C в течение 3-4 минут, чтобы закончить приготовление.
Раки на гриле или барбекю
- Крепко держите раков и разделите их вдоль очень острым ножом
- Промойте раков под холодной водой и промокните насухо чистым полотенцем
- Обваляйте раков в расплавленном растительном масле или оливковом масле первого отжима, щедро приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем
- Поместите их в коробку с крышкой и поставьте в холодильник подальше от вентилятора. Травы, такие как мята, кориандр и базилик, следует добавлять ПОСЛЕ приготовления и непосредственно перед подачей на стол, так как они почернеют в процессе приготовления.
- Положите на гриль, мясо стороной вверх
- Когда степень готовности почти достигнет верхней части раков, смажьте маслом или маслом бока и щели и поместите раков под саламандру на пару минут, чтобы они покраснели
- Снова почистите мякоть и оставьте в теплом месте на пять минут, чтобы закончить приготовление
- Подавайте с нарезанными дольками лайма или лимона
- Что такое паралет и как организовывают полет в Москве, от которого захватывает дух
- Стоматология на Селигерской и в Бескудниково
- Как приготовить блины с нуля?
- Прерывание запоя домашними методами: 6 основных ошибок
- Корейский уход за кожей лица
- Способы заработка на ставках
- Что следует учитывать при покупке ламината
Источник: masculino.ru
Какую ошибку чаще всего совершают те, кто варит раков впервые
Пока солнце находится в знаке Рака, сами звезды, кажется, намекают нам, что настало время познакомиться с этими обитателями пресноводных водоемов поближе. Как правильно варить раков, чтобы они порадовали нас своим нежным вкусом?
Вне зависимости от того, пойманы раки собственноручно под речным камнем или куплены на городском рынке, их приготовление имеет общие особенности. Вроде всё просто, но есть нюансы. С ними мы сегодня и познакомим наших читателей.
Как правильно варить раков
Выбор раков
Первый и очень важный момент: во избежание пищевого отравления варить рекомендуется только живых раков с равномерно окрашенным панцирем. Раки должны шевелить усами, щелкать клешнями. Словом, проявлять достаточную активность.
Перед приготовлением следует промыть раков в холодной воде. Опусти их на 1–2 часа в чистую воду, чтобы легче было отмыть панцири от ила и водорослей. А затем вымой струей проточной воды (можно воспользоваться щеткой).
Если ты наловил раков или совершил неожиданную покупку, но не можешь их сварить сразу, отправь в холодильник. Застели контейнер для овощей пакетом, выложи туда речных обитателей и накрой влажной тряпкой. В холодильнике для раков наступает зима и они впадают в спячку.
Классический рецепт
Ингредиенты
- 1 кг живых раков
- 3 л воды
- 6 ст. ложек соли (2 ст. л. на 1 л воды)
- 2 лавровых листа на кг раков
- 5–8 горошин черного перца на кг раков
- 5–6 зонтиков укропа
- большая кастрюля (не алюминиевая)
Приготовление
Раки с кукурузой
Ингредиенты
- живые раки
- 1,5 л воды на кг раков
- 300 г кукурузы в вакуумной упаковке на кг раков
- 200 мл пива на 1 кг раков
- 2 ст. л. соли на 1 кг раков
- несколько зонтиков укропа
- 2 лавровых листа на кг раков
- сок и кожура одного лимона (по желанию)
- 5-8 горошин черного перца на кг раков
Приготовление
- Слегка обжарь кукурузу на сковороде (достаточно 10 минут).
- Наполни кастрюлю на три четверти. Добавь укроп, соль, лавровый лист и перец. Доведи воду до кипения и оставь на 20 минут.
Чтобы и ты, и твои гости остались довольны вкусом речных обитателей, выжми в кипящую воду сок одного лимона и отправь туда же цедру. Оставь бурлить на 10 минут. Лимонный привкус бульона обогатит готовое блюдо пикантными нотками.
Теперь ты знаешь, как правильно варить раков и можешь в любой момент приготовить этот деликатес для своих друзей и близких. Приятного аппетита!
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Похожие статьи
Мы в Facebook
Ошибки невнимательных хозяек
Как приготовить сельдь под шубой
Притча о благих целях
Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки
Тихая старость
Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль
Справедливость восторжествовала
Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой
Трюк с разоблачением
Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает
Проверка любимой
Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать
Золото предков
Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников
Неожиданный удар
Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи
Безопасность прежде всего
Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду
Откровение барахольщицы
Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
Functional Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник: takprosto.cc
Как правильно есть раков. Пошаговая инструкция с фото.
Безусловно, многие знают как есть раков, так как, наверное, нет таких людей, которые бы не пробовали их, но как есть раков правильно, знают единицы. А это очень важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы лучше распробовать это блюдо и получить от его тонкого вкуса больше удовольствия!
Как извлечь максимальную пользу из статьи
Если вы в первый раз намереваетесь попробовать раков, или не уверены, что знаете как их есть правильно, то эта статья, с фото и видео, придется как нельзя к стати.
Хорошо, если пока вы ее читаете, перед вами на тарелке уже будет лежать приготовленный рак, а еще лучше — несколько, и вы можете сразу же попрактиковаться, применив полученные знания.
О том, как правильно варятся раки, мы напишем в следующей статье так как, казалось бы, на первый взгляд в таком простом деле есть правила и тонкости.
Как нужно есть рака
Не будем вас томить, тем более, если перед вами на блюде уже лежат ароматные и сваренные по одному из наших рецептов раки. Но, перед тем как перейти к сути, рассмотрим некоторые наиболее распространенные ошибки, которые допускают практически все, во время еды этих ракообразных, тем самым портя это блюдо и не получая всей полноты приятных ощущений, которые могли бы получить.
Видео «Как есть раков»
В этом видео показано как аккуратно можно есть.
Ошибки при еде раков
Почти все по неведению едят у раков лишь их шейки и это уже одна из наибольших ошибок. В вареных раках можно есть все, исключение лишь составляют следующие его части:
- панцирь;
- прямая кишка;
- выжатые жабры.
Как правильно есть
Теперь собственно непосредственно описание этого приятного процесса.
- Первым делом отрываем клешни и ножки. Далее вы можете действовать на свое усмотрение, а именно — отложить их в сторону, как говорится, на потом, либо сразу выдавить зубами то, что в них находится. Ни в коем случае их не выбрасывайте! В большом раке в клешнях содержится очень много мяса, примерно столько, сколько и в шейной части.
- У крупных клешней, кончики надгрызаются или надрезаются ножницами. Далее ее необходимо открыть наподобие устрицы и перед вами предстанет достаточно большой мясной кусочек.
- Теперь пришло время отделения грудной части от брюшка (его оставляем на потом). Делается это осторожно, иначе может вылиться сок, который в нем содержится. Его нужно выпивать сразу как из рюмки. Сок, содержащийся в панцире, исключительно вкусный. На этом этапе возможны два варианта, а именно панцирь приподнимается кверху, отрывается от жабер, которые с внутренней частью головки оставляем на брюхе, или же сразу отделяем головную и грудную части от брюшка. В таком случае жабры останутся внутри. Оба варианта будут правильными.
- Теперь нужно отделить рачью голову от грудной части там, где они срастаются. Для этого нужно аккуратно тянуть за краешки панциря в различных направлениях. Если вы сделаете все правильно, то он должен треснуть по шву с двух сторон, потом взять за краешек головки и отделить его полностью от панциря.
- На внутренней части головки есть масса, имеющая приятный оранжевый цвет. На внутренней стороне панциря имеется мясо белого цвета, оно исключительно аппетитное и его так же можно съесть.
В итоге остаются следующие части. - Далее отделяем жабры от брюшной части. Для этого их тянем книзу, на изгиб брюшка. Из жабер высасываем сок с исключительно лакомой массой оранжевого цвета. Очень часто во внутренней части меж жабрами есть икра, также исключительно аппетитная и даже полезная.
- Когда все предыдущие части съедены, остается лишь самая главная часть, а именно — брюшко, в нем, конечно же, находится больше всего мяса.
- Брюшко тоже нужно уметь открывать, для этого первым делом отрываем перышки хвостика и высасываем сок из под панциря. Потом открываем его.
- Далее действовать можно двумя способами — либо, как обычно, просто отломить кончики, имеющие треугольную форму с двух сторонок брюшка, однако для некоторых это затруднительно (тем более если экземпляр большой) и можно поцарапаться. Либо просто берем ножнички и отрезаем их.
- Отделяем верхнюю часть панциря от нижней и перед нами предстает непосредственно сама шейка.
- С самой шейки нужно снять тоненький слой мяска, под которым находим прямую кишку. Ее нужно обязательно удалить. Далее просто съедаем кусочки аппетитного мяса.
Вот мы и узнали, как есть раков правильно. Можно приступать к следующему раку!
Видео «Едим раков правильно»
В этом видео показано как нужно есть правильно без как либо дополнительных столовых приборов.
Источник: fermabusines.ru
Как сварить раков в домашних условиях, как варить ракообразных
Мясо рака, особенно речного, богато кальцием, различными витаминами (витаминами группы В и Е), белками. В их мясе практически не содержится жиров, что отлично подойдёт для людей, которые решили сесть на диету. Обычно варёными они преподносятся в качестве пивной закуски или же являются одним из главных компонентов ресторанных блюд.
Для того чтобы они получились вкусными, их необходимо приготовить правильно. Для этого необходимо знать точное время варки. Как приготовить раков? Как правильно варить раков в домашних условиях? Сколько минут варить раков? Хотите узнать проверенные рецепты?
Тогда читайте нашу статью. Сегодня мы разберём все особенности этого интересного дела.
Как правильно приготовить раков вкусно. Сколько варить раков по времени дома
Каких раков разрешено употреблять в пищу
В пищу разрешено употреблять раков:
- Подвергнутых шоковой заморозке. Их варят прямо в замороженном виде.
- Которые живы во время варки. Для того чтобы определить, было ли существо живо или нет, необходимо посмотреть на его хвостик. Хвосты живых ракообразных во время варки поджимаются под брюшко. Если же ракообразного готовили уже в мёртвом виде, то его хвост останется прямым.
Запомните! Употребляя в пищу ракообразных, которые были приготовлены не живьём, вы рискуете подхватить сильное отравление. От уснувших или просто еле живых раков также нужно обязательно избавиться, потому что их тушки очень быстро начинают разлагаться.
Активные и крупные ракообразные, которые были пойманы ранней весной, считаются наиболее вкусными.
Как сварить ракообразных в домашних условиях:
- Перед приготовлением необходимо их тщательно промыть, чтобы удалить весь мусор, песок и иловые частицы. Делают это так: кладут существо в ванну (или глубокую раковину), наполняют её холодной водой. В ней необходимо держать ракообразных около тридцати минут, после чего повторить процедуру до четырёх раз.
- Далее следует промывание под струёй воды, при этом брать ракообразных рекомендуется со стороны спины.
- Для того чтобы панцирь был более мягким, рекомендуется за несколько минут до варки (лучше за тридцать минут) положить существо в молоко.
Как варить раков с укропом. Рецепты варки раков
Главным секретом вкуса является правильное приготовление в отваре. По рецепту для этого нужно взять следующие ингредиенты:
Также рекомендуем прочитать:
- Петрушка.
- Вода – 5 литров.
- Лимоны – 2 шт.
- Чёрный перец – 15 горошин.
- Аджика – 2 столовые ложки.
- Густая сметана – 2 столовые ложки.
- Несколько листов лаврового листа.
- Крупная серая соль – 5 столовых ложек.
- Сушёный укроп.
Приготовление по рецепту:
- Для начала в кастрюлю насыпается соль, затем различные специи, зелень, лимон, аджика и сметана. Соль и укроп – два самых важных компонента рассола. Укроп придаёт пикантности. Чтобы варёные ракообразные получились вкусными, нужно добавить в рассол определённое количество соли. На литр воды рекомендуется класть одну столовую ложку соли. Из-за того, что у раков довольно прочный панцирь, соль сложно проникает в мясо. Именно поэтому мы должны получить крепко посоленный рассол, иначе блюдо попросту будет без вкуса.
- Доведённый до кипения рассол необходимо настаивать в течение тридцати минут.
- Потом смесь вновь доводят до кипения и кладут одного за другим раков. Когда опускаете раков в кипяток, держите их за спинку (чтобы избежать клешней). Когда кастрюля полностью будет заполнена ракообразными, её необходимо прикрыть крышкой. Пламя при этом увеличьте до максимума. Когда отвар закипит, немного убавьте огонь. При приготовлении раков нельзя отходить от кастрюли. Необходимо всё время контролировать процесс, так как нередко отвар вместе с раками выплёскивается.
- Когда пройдёт положенное время, необходимо оставить их настаиваться в отваре и при этом прикрыть крышкой. Благодаря такой манипуляции они будут ароматнее и сочнее. Настаивать отвар можно около десяти минут. Панцири во время варки приобретают красный цвет (так определяют степень готовности).
- Варёных раков кладут на большую тарелку (перед этим можно положить на неё салатные листья). С помощью лимонных ломтиков и укропных листьев можно украсить блюдо.
Рецепты приготовления раков. Как сварить?
Варёные раки в пиве – процесс приготовления:
- Чтобы определить нужное количество пива, необходимо заполнить кастрюлю ракообразными и залить их водой. Позже эту воду нужно слить в какую-нибудь ёмкость. Потом определите её количество. Пива понадобится на пятьсот миллилитров больше, чем воды, которая поместилась в кастрюле.
- Для приготовления ракообразных необходимо брать светлое пиво. С использованием тёмного они приобретают некую горчинку.
- На литр пива кладут одну столовую ложку соли.
- После закипания нужно поочерёдно класть ракообразных.
- Варят их в пиве на пять минут меньше, чем в воде. Это делается из-за того, что в пивном отваре ракообразные будут настаиваться около двадцати минут.
- Приготовьте блюдо и положите туда готовых ракообразных. Украсьте по желанию (укропом, лимонными ломтиками).
Запомните! Использованное пиво нужно вылить.
Рецепт приготовления ракообразных в вине:
- На литр воды берётся до пятисот миллилитров вина (белого сухого).
- Можно добавить розмарин и укроп.
- Все остальные действия приготовления раков в вине совпадают с приготовлением в воде. Солят, кипятят, помещают раков.
- Варить столько же времени, сколько в воде.
- В настаивающийся отвар добавляют сок половины лимона.
Сколько минут варятся раки?
У многих возникает такой вопрос, особенно тех, кто в первый раз собирается готовить ракообразных. Бытует мнение о том, что крупные раки должны отвариваться до сорока пяти минут. Это абсолютно не верно. Если ракообразных переварить, то они станут безвкусными и их мясо будет жёстким.
Как же тогда узнать, сколько их варить? Для этого следуйте правилу (в большинство случаев ракообразных варят в зависимости от их веса):
- мелкие должны вариться не больше десяти минут;
- средних варят не больше пятнадцати минут;
- крупные ракообразные должны вариться не больше двадцати минут.
Как нужно правильно есть ракообразных? Как их хранить?
Несъедобными являются только панцирь и усы. Остальные части тушки съедобные. Но множество людей не знают, как правильно есть ракообразных, и поэтому они едят только то мясо, которое находится на хвостике и клешнях.
- Первым делом от туловища отделяют хвост. Вытаскивают оттуда белое мясо с розовыми прожилками. Кишечник ракообразного похож на маленькую трубку. Его обязательно нужно выкинуть.
- Потом необходимо отделить все клешни. В них находится сок и немного мяса.
- Внутри туловища имеется вкусная жидкость, высосать которую тоже нужно.
Хранение раков:
- Живых можно хранить в овощном отсеке в холодильнике. При этом нельзя держать их там более трёх дней.
- Варёные хранятся в отваре не больше, чем полдня.
- Замороженных ракообразных хранят в течение месяца.
Источник: vse-vino.ru
Как правильно готовить раков живых
Как едят вареных раков в домашних условиях?
Как едят вареных раков в домашних условиях?
Как едят вареных раков в домашних условиях?
Содержание статьи скрыть
Вареные раки – один из любимых деликатесов большого количества людей. Не зависимо от того, были они пойманы самостоятельно или куплены в рыбном магазине – лакомство имеет питательный, насыщенный вкус.
Чтобы получить двойное удовольствие, необходимо узнать, как правильно употреблять данный продукт.
Обратите внимание!
Традиционно раков подают к пиву, однако они неплохо сочетаются с сухими белами винами.
Кулинары утверждают, что самые вкусные и сочные раки бывают в сентябре – после жаркого лета они впитывают всю энергию солнца.
Приобретая продукт на рынке, можно заранее определить его качество: если панцирь членистоногого светлый, значит, он обитал в чистой реке.
Выбирать стоит только живых раков – так можно быть уверенным, что они свежие.
Предлагаем несколько вариантов употребления раков дома:
Напитки | Белое сухое вино, пиво, шампанское. Алкоголь подбирается на любителя, некоторые люди употребляют вареных раков с коньяком |
Закуски | Сухарики из белого хлеба, томаты черри |
Гарнир | Свежие овощи, зелень |
Кушать деликатес желательно руками, при этом употреблять морепродукты можно как холодными, так и горячими.
Часто раков едят без закуски, иногда запивая слабоалкогольными напитками. Такое лакомство отлично подходит для душевного разговора с друзьями в бане, сауне или просто дома.
Лакомство неплохо сочетается с такими продуктами как оливки, огурцы, тунец, каперсы.
Как правильно чистить раков?
Внешне раки схожи с креветками, поэтому некоторые люди решают, что их мясо находится там же, где и в маленьких аналогах.
На самом деле раки содержат много мяса, а располагается оно не только в шейках. Кушать рака можно полностью, исключая панцирь и внутренности.
Правильно употребляя лакомство, можно хорошо насытить организм данной пищей.
Рассмотрим наиболее верный метод поедания вареных раков дома:
-
Для начала необходимо оторвать клешни и ножки. Если употребляются небольшие раки, можно легко добраться до мяса клешней.
Их необходимо слегка надгрызть зубами и выдавить лакомство. Если рак крупный – воспользуйтесь ножницами или ножом, чтобы сделать надрез, после чего выньте мясо.
Первоначально снимаем панцирь: придерживая большим пальцем его у основания, осторожно отодвигаем противоположную часть.
Кушать раков необходимо с удовольствием, не спеша. Они обладают высокой питательностью, но налегать на продукт не стоит.
Раки хорошо подойдут как закуска с приятным времяпровождением и общением.
Как вкусно варить живых и мертвых раков?
Чтобы быть уверенными в свежести продукта, раков варят живыми. Долго хранившиеся мертвые членистоногие начинают выделять трупный яд, который грозит отравлением человеческому организму.
Поэтому самый оптимальный вариант приготовления – варить живых раков. Специалисты не рекомендуют кушать продукт до конца лета, потому как морепродукты носят икру. С началом осени раки наиболее вкусные.
Предлагаем несколько рецептов варки раков, пойманных в водоеме:
-
Простой способ. Если кухня не отличается разнообразием приправ и специй, можно сварить продукт традиционным способом.
Для этого понадобится 1 килограмм морепродуктов, 3 литра воды, 3 столовой ложки соли, лавровый лист, перец горошком и укроп.
Ведь, по мнению большинства, раки идеально сочетаются со свежим пивом. Рецепт подразумевает варку морепродуктов с добавлением этого напитка.
На 10 штук живых особей потребуется 500 миллилитров пива, 1/2 столовой ложки соли.
Для этого продукт варят как обычно до покраснения. Затем воду сливают и наливают огуречный рассол в том же количестве.
Нередко деликатес сдабривают лимонным соком. Вареных раков подают на большом плоском блюде, чтобы у каждого потребителя была возможность взять понравившуюся особь.
Немецкий способ варки продукта подразумевает помещение раков в кипящую соленую воду. Через несколько минут их вылавливают и очищают, оставляя лишь шейки.
Их отправляют обратно, добавляют зелень, лук и специи, доводя до готовности.
Важно! Готовые раки должны иметь характерный красный цвет. Их хвост должен сгибаться по направлению к брюшку.
Едят данное лакомство сразу после приготовления. Хранить готовых раков рекомендуется в морозилке, как сырыми, так и сваренными.
Сроки хранения – не более месяца. Живые особи могут храниться при комнатной температуре, покрытые водой не более недели.
Полезное видео
Источник: clinica-opora.ru