Иногда так хочется покушать ароматного шашлыка, но нет возможности готовить его на открытом огне или не хочется возиться с мангалом, в таком случае подойдет этот легкий в приготовлении вариант «квартирного» шашлыка.
В кулинарную книгу
В избранное
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Мясо 1,5 кг — я брала баранину, заднюю часть, но думаю можно с равным успехом заменить и свининой
Половинка лимона
Перец черный горошком
Молотый кориандр
Сильногазированная вода
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/7
ШАШЛЫК в КАЗАНЕ на ПЛИТЕ !.. СУПЕР РЕЦЕПТ ENG SUB .
Мясо порезать небольшими кусочками, лук — кольцами, лимон — дольками или кружочками.
На весь экран
# шаг 2/7
В емкость, в которой у вас будет мариноваться шашлык сложить лук, соль и специи, хорошо размять руками, чтобы лук дал сок.
На весь экран
# шаг 3/7
Добавить лимон, еще раз все хорошо размять. Выложить мясо. Перемешать.
На весь экран
# шаг 4/7
Залить сильногазированной водой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
На весь экран
# шаг 5/7
Перед приготовлением мясо достать из маринада и обсушись салфеткой. Казан раскалить и выкладывать мясо по его стенкам. Куски с жиром выкладывать таким образом, чтоб жир на этом этапе не касался стенок казана или оказался на самом дне. В этом весь секрет — без жира и масла мясо прилипнет к стенке и подпечется как на углях, а потом с легкостью отойдет
ШАШЛЫК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
На весь экран
# шаг 6/7
Когда мясо начнет поджариваться, нужно хорошо перемешать его и оставить готовиться не накрывая крышкой и периодически мешая. Учтите, что чем дольше у вас мариновался шашлык, тем быстрее он приготовится! Зажаривать его до такой степени как у меня на фото готового блюда нет необходимости, слегка зарумяненный он будет уже готов.
Источник: www.edimdoma.ru
Жарю шашлык в казане на костре, шампуры пылятся без дела
На улице уже хорошая погодка, а значит, самое время приниматься за приготовление шашлыка. Если по какой-то причине под рукой не оказалось шампуров и мангала, можно приготовить сочный и вкусный шашлык в казане.
Шашлык в казане
Ингредиенты
- 3,5 кг свиного ошейка
- 1 кг лука
- 500 г свежего сала
- зелень петрушки
- кетчуп для соуса
- соль и черный перец
Приготовление
-
Нарежь мясо довольно крупными кусками, как на обычный шашлык.
Как видишь, казан — универсальная посуда. В нём можно приготовить не только классический узбекский плов, уху, сытный борщ или закарпатский бограч, но и прекрасный шашлык.
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Похожие статьи
Мы в Facebook
Ошибки невнимательных хозяек
Как приготовить сельдь под шубой
Притча о благих целях
Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки
Тихая старость
Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль
Справедливость восторжествовала
Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой
Трюк с разоблачением
Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает
Проверка любимой
Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать
Золото предков
Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников
Неожиданный удар
Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи
Безопасность прежде всего
Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду
Откровение барахольщицы
Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
Functional Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник: takprosto.cc
Шашлык в казане
Шашлык в казане приготовить не составляем никакого труда. Что самое интересное, мясо можно использовать совершенно любое: свинину, говядину, баранину. Самое главное в процессе готовки — поддерживать огонь под казаном. Т.к. мясо томится под крышкой, шашлычок получается сочным, мягким и нежным.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 2 ч. 0 мин.
- Всего времени: 2 ч. 0 мин.
- Порций: 8
в кулинарную книгу готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 250 ккал
- Калорий на порцию: 586 ккал
- Калорий всего блюда: 4685 ккал
- Белки: 232.1
- Жиры: 127.1
- Углеводы: 108.7
Лук репчатый
Перец острый
Перец черный молотый
Как приготовить Шашлык в казане — пошаговое описание
1 Лук нарезаем кольцами.
2 Сало нарезаем небольшими кусочками и кладем на дно казана (если у вас жирное мясо, тогда сало можно не использовать).
3 На сало выкладываем часть нарезанного на кусочки мяса.
4 Покрываем все частью лука. Посыпаем солью, зеленью и специями. Чередуем слои ,пока не закончатся ингредиенты. Для остроты по желанию кладем сверху перец чили.
5 Накрываем мясо крышкой и готовим шашлык на медленном огне. Когда мясо начнет поджариваться — снимаем крышку и перемешиваем все в казане. Накрываем крышкой и томим еще 10 минут.
6 Затем подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Шашлыка в казане
Источник: mirpovara.ru
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины в казане (можно заменить глубокой чугунной сковородой) – идеальный вариант приготовления мяса в холодное время года. Совсем идеально, если готовить будет мужчина! Мужчины как-то особенно вкусно готовят мясо.
На мой вкус, конечно Может это стереотип из детства, где мясные вкусные блюда, будь то шашлык, плов, беляши, чебуреки всегда готовил мой папа, но и сейчас, когда готовит мой муж, получается гораздо вкуснее и сочнее :). Рецепт этого шашлыка, даже не рецепт, а способ приготовления, мы с мужем подсмотрели в интернете у Сталика. Готовили уже раз десять, экспериментируя с маринадами и в итоге остановились на классике жанра! Готовил, конечно, мой муж. Я на подмоге – подай, помой, принеси
Итак, рецепт шашлыка из свинины в казане!
Рецепт маринада для шашлыка: *Как я уже писала, пробовали десятки рецептов, но именно для этого мяса, которое не в духовке готовится, самый вкусный вариант оказался самый простой!
- Свинина – 1 кг. *Лучше брать лопатку
- Соль крупная – по вкусу *1 ст.ложка на 1 кг. мяса
- Перец черный – по вкусу
- Лук репчатый – 4-5 крупных головок на 1 кг. мяса
- Лимон – по желанию *Совсем не обязательно, мы добавляем, если есть остатки в холодильнике. Без лимона мне лично нравится больше.
- Зелень – по желанию *С зеленью ну очень вкусно!
Маринование:
- Мясо режем чуть мельче чем на шашлык на природе. 3см.х3см. достаточно. Лук режем кольцами. Соль, перец, зелень, мясо перемешиваем и оставляем на сутки!*Сутки – самое оптимальное время! Мясо получается просто божественное!
Приготовление шашлыка:
*За 3 -4 часа до жарки обязательно замаринуйте красный лук! Нарезаем тонкими кольцами 1-2 луковицы, добавляем зелени, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем в холодильнике.
Нам понадобится глубокая чугунная сковорода или казан. *У нас казан, которому уже больше 30 лет! Остался мне от папы и менять его не хочу. Самые вкусные пловы были приготовлены именно в нем!
- Раскалить казан на плите. *На максимальной температуре, чтобы капля воды моментально испарялась на стенках.
- Начинаем выкладывать мясо, начиная со стенок.
- Без масла, просто лепим куски мяса по всем стенкам, заканчивая на дне. *Подгоревший кусок – это лишний жир с мяса. Муж его выкинул, как только закончил лепить мясо, а жир подплавился
- Закрываем крышкой на 10 минут. В это время мясо даст сок. Снимаем крышку, перемешиваем мясо
- Дожариваем без крышки до корочки
- В самом конце, когда уже выпарится вся жидкость, капнуть чуть-чуть растительного масла.
- Подаем на лепешкахили н а тонким лаваше, п осыпав маринованным луком
Мясо в казане готово!
*Под такую закуску и стопочка будет не лишней совсем
Приятного аппетита!
7,965 просмотров всего, 5 просмотров сегодня
Источник: xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai