Как быстро и вкусно пожарить рыбу на мангале на решетке
Вкусным и здоровым блюдом выходного дня, которое позволит разнообразить семейное меню и порадовать друзей и близких станет рыба на мангале. При этом можно пожарить тушку скумбрии целиком или приготовить стейки из горбуши, запечь филе трески с овощами или подрумянить на углях аппетитный шашлычок из семги. Несмотря на кажущуюся сложность, времени такой процесс потребует не более часа, а результат не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов.
Как быстро и вкусно пожарить рыбу на мангале на решетке
Для приготовления рыбы на костре понадобиться максимум час, включая все этапы процесса: от чистки рыбы до подачи готового блюда на стол. Правильное распределение времени и нужный порядок действий помогут сделать этот процесс логичным и спокойным, что позволит получить удовольствие от процесса и от конечного результата. Технология приготовления шашлыка проста.
Очистка рыбы
В первую очередь следует почистить рыбу. Со свежей тушкой необходимо провести следующие действия:
#4 РЫБА на МАНГАЛЕ | Грамотный Рецепт в фольге
- очистить от чешуи,
- вырезать жабры,
- выпотрошить внутренности,
- обрезать плавники,
- отделить филе и нарезать порционное (если необходимо).
Если приобретены уже порционные куски или филе, данный этап автоматически убирается, а время приготовления сокращается на 10 минут.
Очищенную рыбы следует тщательно промыть под проточной водой и оставить на полотенце для того, чтобы избавиться от лишней влаги.
Мангал
Пока рыба обсыхает следует разжечь огонь. Для того, чтобы дрова прогорели до нужной температуры понадобится 15 – 20 минут. Угли, на которых будет жариться рыба, должны слегка покрыться пеплом. Недопустимо наличие открытого огня. Температура готовки шашлыка из морепродуктов должна быть ниже, чем при жарке мяса.
В качестве дров для приготовления рыбы используют лиственные породы деревьев. Конечно, дрова должны быть сухими, и одинаковыми по размеру. Это позволит сформировать ровный нагрев по всей площади мангала.
Рыба очень капризный продукт, отлично впитывает запахи, поэтому в разжигании костра для ее приготовления лучше не использовать синтетические жидкости для розжига.
Маринад
Пока дрова прогорают до нужной температуры, следует замариновать рыбу. В зависимости от того, какой способ жарки выбран на решетке, на шампурах или в фольге, маринад может отличаться. Каких-то особых правил здесь нет. Задача маринада насытить волокна белка влагой, размягчить их, довести до полуготовности. Поэтому в смесях для замачивания используется продукт с кислой средой:
- лимонный сок,
- белое сухое вино,
- кефир (айран, тан и т.д)
Маринуют рыбу в течение 15 – 20 минут, этого вполне достаточно для подготовки.
Жареная рыба на решетке за 15 мин! Пожарить рыбу на мангале, чтобы не прилипла? Просто быстро вкусно
Чтобы не высушивать белок солью, в составе маринада можно использовать соевый соус.
Гарнир
Пока филе маринуется, и прогорают дрова, есть время приготовить легкий гарнир. К рыбе лучше всего подойдут овощи. Их можно подавать в виде нарезки или салата, а так же можно запечь вместе с рыбой на огне.
Рецепт печеных овощей
Для приготовления 1 порции понадобится:
- небольшой продолговатый узкий баклажан (не больше 2 см в диаметре),
- болгарский перец сорта «долма»,
- мясистый помидор (отлично подходит «сливка»),
- кинза, зеленый лук, соль, перец – по вкусу.
Овощи следует нанизать на шампур и выложить на мангал. При этом вполне допускается наличие открытого огня. Шампур постоянно переворачивается, чтобы продукт запекся равномерно со всех сторон. Как только овощи начинают крутиться на шампуре, можно снимать. Зажаренные перец, баклажан и помидор следует снять в холодную воду, очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.
В салат добавить выбранную зелень, соль и перец, заправить оливковым маслом и чуть сбрызнуть лимонным соком.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
В качестве гарнира можно использовать запеченную картошку или пропаренный булгур, приправленный травами и оливковым маслом.
Рыба на углях
К тому моменту, как уровень жара на мангале станет подходящим, рыбу следует достать из маринада и подготовить к зажариванию.
Несколько простых советов:
- Время приготовления рыбы не должно превышать 20 минут, иначе продукт будет пересушен.
- Цельную тушку на решетке переворачивают один раз. Жарить рыбу следует сначала с одной стороны, по готовности перевернуть.
- Решетку перед приготовлением стейков следует смазать растительным маслом.
- Для приготовления рыбы на шампурах на мангале лучше использовать деревянные, а не металлические шпажки.
Вычислить время приготовления на огне просто: 1 см = 10 мину толщины продукта.
Идеальные рыбные специи
Перед тем, как готовить рыбу, ее следует замариновать. Не всем нравится природный запах морепродуктов или аромат тины от речных обитателей. Исправить ситуацию помогут специи, которые следует ввести в состав маринада. Не стоит увлекаться и создавать сложный букет. Рыбка любит яркие и насыщенные травы, поэтому многотравие вполне способно испортить готовое блюдо.
Вполне достаточным можно считать состав с одной-двумя травками с добавлением соли или соевого соуса.
- Укроп. Самая доступная классическая специя для рыбы. Придает очень характерный яркий вкус и прячет все водные запахи.
- Тимьян или чабрец. Отлично подойдет для приготовления жирных сортов морских обитателей. Кроме того, чабрец улучшает процесс пищеварения.
- Тархун. Заглушит аромат реки и придаст рыбе легкий анисовый аромат.
- Кориандр. Можно использовать в зернах, которые предварительно следует измельчить в ступке, а можно добавить травкой, обычной кинзой. Придаст филе слегка кисловатый привкус, который невозможно спутать ни с чем.
- Перечная мята. Добавит в блюдо едва уловимую сладость и насытит ароматом свежести.
- Розмарин придаст легкий аромат хвои и можжевельника. Отлично подойдет для приготовления шашлычка на шпажках.
Специи могут спрятать запах, а могут и заглушить вкус основного блюда, поэтому их следует использовать очень аккуратно.
Варианты приготовления маринада
Количество составов для маринада рыбы ограничивается лишь фантазией повара и наличием ингредиентов. Суть состава заключается в том, что в какую-то жидкую основу добавляются травки для аромата и специи для вкуса. Наиболее популярные смеси делаются на основе растительного масла, кисломолочных продуктов или сухого белого вина.
Масло с травами
В любом маринаде должна быть кислинка. И речь идет именно о кислой среде, а не о вкусе. Если в качестве основы состава выбрано масло, то обязательным ингредиентом становится сок лимона или грейпфрута.
- растительное (лучше оливковое) масло,
- сок лимона или грейпфрута,
- соль, перец, травы по вкусу.
Сложно указать пропорции, все зависит от объема рыбы. Необходимо заметить, что филе не должно плавать в составе. Маринадом следует обмазать всю поверхность рыбы.
Чтобы снизить вывод влаги из готового продукта, соль можно заменить соевым соусом.
Кисломолочный состав
Для приготовления данного маринада может быть использован любой не сладкий кисломолочный продукт. Такой состав отлично подойдет для шашлычков, потому что придаст конечному блюду аппетитную румяную корочку. Можно слегка усилить эффект, если смешать кефир с майонезом в равных долях.
- одна часть кисломолочного продукта,
- одна часть майонеза,
- 1/5 части сок лимона или грейпфрута,
- специи и травы — по вкусу.
Рыбу маринуют около 20 — 25 минут.
Жирность кисломолочного продукта в составе маринада не имеет существенного значения.
Сухое белое
Далеко не дешевый вариант маринада, потому что вино для этого необходимо натуральное и качественное. Вполне можно ограничится добавлением в него немного соли и перца, аромат будет волшебным. Чтобы снизить уровень термального воздействия на филе, можно добавить оливкового масла. На основе белого вина можно создать любой состав, включив в него понравившиеся травки. Единственный продукт, который не очень любит соприкасаться с вином в маринаде – это соевый соус.
- стакан сухого белого вина,
- пара тройка столовых ложек оливкового масла,
- одна готовка репчатого лука,
- соль и приправы – по усмотрению.
Лук следует нарезать полукольцами и слегка придавить, чтобы овощ пустил сок. Затем смешать все составляющие и поместить в маринад рыбу на 20 минут.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Соль выводит естественную влагу из филе, поэтому к рыбе ее следует добавлять в самом конце.
Филе рыбы на мангале: пошаговый рецепт
Очень популярным способом приготовления рыбы на мангале в последнее время является зажаривание филе. Его так же готовят порционно, но при этом на кусках сохраняют шкурку но в филе отсутствуют кости. Для такого способа подойдут все виды лососевых:
Филе рыбы на мангале на решетке готовиться следующим образом:
- Порционные куски маринуют в любом понравившемся составе в течение 15 – 20 минут.
- Решетку обмазыват растительным маслом и помещают в раскрытом виде на мангал.
- Филе выкладывается на решетку шкуркой к костру, решетка закрывается
- Рыба жарится со стороны шкурки 10 минут, затем переворачивается и жарится еще в течение 3 минут.
В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей или молодой отварной картофель, присыпанный укропом. Такое сочетание является идеальным с точки зрения диетологов. Рыба является безуглеводным, хорошо усваиваемым продуктом. А дополнение из картофеля или овощей сделает блюдо сбалансированным, не значительно увеличив калорийность.
Самые частые ошибки при жарке
Несмотря на то, что нет ничего сложного в технологии приготовления рыбы на мангале, неопытными кулинарами часто допускаются ошибки, которые приводят к нежелательным результатам. Чаще всего это происходит по незнанию, а еще чаще по невнимательности.
Наиболее распространенные упущения:
- Неправильные дрова. Ни в коем случае не следует использовать дрова хвойных пород деревьев. Смола при горении дает вполне характерный запах, который впитывается в рыбы и заглушает естественный вкус продукта. Для лучшего аромата отлично подойдут дрова от фруктовых деревьев, например, яблоня, вишня или абрикос. Если нет таких, то стоит использовать лиственные, например, березу. Кору с бревен при этом следует удалить.
- Достаточный жар. Рыба очень капризный продукт и готовиться быстро. При этом жар должен быть умеренным, а не агрессивным. Дрова перед помещением рыбы на мангал, должны прогореть до состояния серого налета на красном угольке.
- Время. Многие готовят рыбу, как и мясо, стараясь чтобы она максимально прожарилась. Это самая большая ошибка. Рыба теряет влагу и сохнет. Ответ на вопрос, сколько нужно готовить рыбу на решетке? Чтобы быть готовой к употреблению после маринада ей надо провести на углях не более 20 минут.
- Не вертеть. В отличие от мяса, рыбу не следует постоянно поворачивать на огне. Каждая сторона жарится один раз до нужного состояния. Время зависит от толщины. Если размер кубика шашлыка 3 см, то жарится он с каждой стороны по 5 минут.
Проверить готовность рыбы довольно просто деревянной шпажкой. Для это следует проткнуть филе, жидкость, выступающая в месте прокола, должна быть прозрачной.
Заключение
Рыба не просто вкусный, а очень полезный продукт. Чтобы разнообразить меню, его можно готовить не только в духовке или на сковороде. Прекрасной возможностью разнообразить рацион станет филе, приготовленное на мангале. Соблюдая все правила в обращении с капризным продуктом, и следуя советам опытных поваров, легко быстро и вкусно приготовить красивое и очень полезное блюдо.
Источник: catfishing.ru
12 рецептов рыбы на мангале для настоящих гурманов
Шашлыки – это, конечно, хорошо. Но что делать, если хочется разнообразия или просто чего-то полегче? Рассказываем, как приготовить вкусную, сочную и ароматную рыбу на мангале. Даже если ты делаешь это впервые, то с этими рецептами у тебя точно получится!
1. Скумбрия с майонезом
Майонез сохраняет нежную мякоть, но дает красивую хрустящую корочку.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 100 г майонеза, 0,5 лимона, специи, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус, майонез и специи, и замаринуй в смеси очищенные тушки скумбрии. Оставь их на пару часов под крышкой, а потом жарь на решетке с двух сторон до золотистой корочки.
2. Форель с чесноком на мангале
Вкуснейшая форель не требует сложных маринадов и долгой подготовки.
Тебе понадобится: 350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Смешай масло с давленым чесноком и специями, хорошо обмажь им форель и оставь на полчаса. Сотри салфеткой кусочки чеснока, чтобы они не подгорали, и жарь рыбу на решетке около 20 минут, периодически переворачивая.
3. Лосось с соевым соусом и коричневым сахаром
Рецепт, от которого у тебя точно потекут слюнки!
Тебе понадобится: 600 г лосося, 20 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 30 мл воды, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Приготовление: Смешай сахар, специи, лимонный сок, соевый соус, воду, масло и давленый чеснок. Замаринуй в смеси порционные кусочки лосося на 2-3 часа. Удобнее всего это делать в герметичном пакете. После этого жарь рыбу на решетке около 10-12 минут, часто переворачивая.
Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
4. Щука с луком, запеченная на мангале
Минимум ингредиентов, но максимум вкуса.
Тебе понадобится: 700 г щуки, 3 луковицы, 1 лимон, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Выпотроши рыбу, залей ее лимонным соком и им же натри брюхо. Сверху засыпь щуку кольцами лука и специями, перемешай и оставь мариноваться на пару часов.
Переложи щуку и небольшое количество лука на решетку, и жарь ее на углях около 20-25 минут. Чтобы бока не горели, а красиво подрумянились, почаще переворачивай.
5. Мойва с томатным соусом
Мелкую мойву очень удобно жарить на решетке сразу в большом количестве.
Тебе понадобится: 800 г мойвы, 0,5 лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи, чеснок.
Приготовление: Промой и выпотроши мойву, и сложи ее в глубокую емкость. Добавь специи, давленый чеснок, лимонный сок, сметану и томатную пасту или кетчуп.
Хорошо перемешай рыбу с маринадом, и можешь сразу подготавливать мангал. Мойве не нужно долго мариноваться. Выложи рыбу на решетку в один слой и обжарь до хрустящей корочки.
Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов
6. Речная рыба на мангале
Отличный рецепт для свежей рыбы сразу после рыбалки!
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 10 мл соевого соуса, 1 луковица, 0,5 лимона, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Вымой и выпотроши рыбу, и замаринуй ее в соевом соусе с лимонным соком с мелко рубленым луком, зеленью, чесноком и цедрой. Примерно через час выложи тушки на решетку и готовь до красивой золотистой корочки.
7. Шашлык из рыбы на мангале
Такой вариант удобен тем, что рыба сразу разделывается порционно.
Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, 1 луковица, 0,5 лимона, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кусками, добавь кольца лимона и лука, и замаринуй на пару часов в соевом соусе, майонезе и специях. Аккуратно надень кусочки на шампур и жарь на мангале, постоянно переворачивая.
8. Запеченная рыба с помидорами
На подготовку уйдет буквально пару минут!
Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, 2 помидора, 1 пучок укропа, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Хорошо выпотроши и промой рыбу, и натри ее специями со всех сторон. Вложи в брюхо кольца помидоров и веточки укропа, обмажь рыбу маслом и жарь на решетке до золотистости.
10 рецептов очень вкусных креветок на мангале
9. Рыба с картошкой в меду
Лучше всего брать мелкую молодую картошку.
Тебе понадобится: 1,5 кг рыбы, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, специи, 2 ст.л. растительного масла, 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 2 ч.л. кунжута.
Приготовление: Смешай кунжут, мед, соевый соус и чеснок для подачи. Рыбу очисти, нарежь порционными кусками и замаринуй в масле со специями. Промытый картофель смешай с мягким сливочным маслом и рубленой зеленью.
Нанижи все на шампуры, и жарь на углях около 5 минут с каждой стороны. Потом аккуратно смажь рыбу медовым соусом и продолжай жарить до готовности.
10. Рыба с розмарином на мангале
Если у тебя есть пару веточек свежего розмарина – то считай, что больше ничего и не надо!
Тебе понадобится: 1 тушка рыбы, 1 лимон, 4 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Промой рыбу, выпотроши и обсуши бумажными полотенцами. Нарежь половину лимона кольцами, а из оставшегося выдави сок.
Натри рыбу маслом с лимонным соком, потом – чесноком, а потом – посоли и поперчи. Выложи ее на решетку, а сверху разложи розмарин и кольца лимона. Жарь по нескольку минут с каждой стороны.
20 самых вкусных блюд на мангале
11. Рыба с луком и морковью
Еще одно классическое дополнение к рыбе.
Тебе понадобится: 650 г рыбы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Выпотроши рыбу, разверни книжкой по хребту и удали кости. Сбрызни ее маслом и лимонным соком, натри специями, а потом смажь сметаной. Сверху разложи тертую морковь и мелко измельченный лук, заверни рыбу в фольгу и жарь на мангале до 20 минут.
12. Рыба на мангале, запеченная целиком
Чтобы рыба равномерно пропеклась, используй фольгу.
Тебе понадобится: 1 тушка рыбы, 1 лимон, 1 пучок тимьяна, 30 мл белого вина, специи.
Приготовление: Выпотроши и промой рыбу, натри специями внутри и снаружи. Сложи фольгу в два слоя, положи тимьян и кружочки лимона, и сбоку выложи рыбу.
Сверху на тушку разложи еще один слой лимона с тимьяном, плотно заверни фольгу и оставь на 2 часа. А потом жарь на углях примерно 20-30 минут с двух сторон.
Источник: lafoy.ru
Рыба на мангале
В летний сезон хорошо иметь под рукой десяток-другой хороших рецептов рыбы, запеченной на мангале. Рыба, запеченная на мангале, — это здорово, полезно, быстро и очень просто. Узнайте, как приготовить рыбу на мангале из нашего раздела, посвященного приготовлению рыбы на мангале, и поразите друзей своими кулинарными способностями. Подробно рассказываем, как запечь рыбу на мангале, с каким гарниром и под каким соусом ее подавать. Отличного отдыха!
Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Морской окунь на мангале 4.3 4
Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант — это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на углях. Выбор за вами. Добавил: Sigma002 21.06.2019
Шашлык из минтая 4.8 3
Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! . далее
Окунь на гриле 4.8 2
Приготовление окуня на гриле — простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. . далее
Минтай на гриле 4.5 2
Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! Добавил:
Дорадо на мангале 4.5 2
Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! Добавил:
Пеленгас на мангале 5.0 2
Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! . далее
Лещ горячего копчения 5.0 2
Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом «дымка», надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь! Добавил: Sigma002 26.08.2020
Тилапия под маринадом 5.0 2
Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! . далее
Шашлык из скумбрии на мангале 3.7 2
Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! . далее
Карп на углях в фольге 4.7 1
Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! . далее
Скумбрия на костре на решетке 4.3 1
Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно, так что готовим! . далее
Шашлык из толстолобика 4.3 1
Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт! Добавил:
Рыба на барбекю (простой рецепт) 5.0 1
Всегда хочется приготовить что-то вкусное на природе. Особенно вкусной получается рыбка. Сегодня расскажу, как приготовить рыбу на барбекю. Будет легко и просто. Приступаем к приготовлению. . далее
Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018
Шашлык из семги на решетке 4.3
Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке — именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. Добавил:
Шашлык из красной рыбы 4.2
Шашлык из красной рыбы — это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник. Добавил:
Шашлык из скумбрии 3.3
Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет — жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты — в рецепте! 😉 Добавил:
Карп на гриле 3.7
Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. . далее
Шашлык из щуки 4.3
Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый — это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным — таким, как я люблю. Добавил:
Шашлык из лосося 4.5
Приготовить шашлык из лосося — проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте! . далее
Карп на углях 3.3
Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. Добавил:
Шашлык из осетра 4.5
Шашлык из осетра — вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт «общения» с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. Добавил: Gertruda 22.05.2014
Лосось в фольге на гриле 2.7
Лосось в фольге на гриле готовится элементарно, а восторгу нет конца! Делаю я его обычно на природе. Накануне пикника можно упаковать рыбу в фольгу и держать в холодильнике в нулевой зоне. . далее
Барабулька на гриле 5.0
Закончились интересные идеи для пикника и хочется разнообразия? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чудесная рыбка, вкусная, полезная и нереально простая в процессе. Запоминайте и повторите! Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017
Лосось на гриле 4.4
Лосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо — очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса. . далее
Скумбрия на решетке 4.5
Если вы на природе, шашлык готовится долго, а кушать уже хочется, — этот простой рецепт скумбрии на решетке станет для вас незаменимым! Экономно, просто, а результат выше всяких похвал! Добавил:
Рыба на мангале в фольге 4.0
Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале. Добавил:
Красная рыба на гриле 4.4
Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле. . далее
Шашлык из рыбы 5.0
На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы. . далее
Осетрина на углях 3.8
Осетрина на углях — очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного — лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. Добавил: Gertruda 27.03.2013
Шашлык из форели 4.3
Давайте приготовим очень вкусный шашлык из форели. Форель — удивительная рыба, готовить и кушать ее — одно удовольствие, особенно если дело происходит на природе. Рецепт шашлыка из форели — читаем! Добавил: Gertruda 22.05.2014
Шашлык из рыбы сазан 3.7
Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок! . далее
Осетрина на гриле 3.8
Осетрина на гриле — простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. Добавил: Gertruda 04.04.2013
Осетрина на мангале 3.5
Осетрина на мангале — самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина — рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! . далее
Добавил: Gertruda 02.04.2013
Карась на мангале 5.0
Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. . далее
Стейк из форели на углях 4.0
Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях. . далее
Морской окунь на гриле 4.4
Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле — уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг! Добавил: Gertruda 29.04.2013
Рыба на гриле 2.6
Для того, чтобы приготовить рыбу на гриле и не сжечь ее, используйте газету. Рыбу на до посолить, поперчить, завернуть в газету, смочить и запекать. Этот метод поможет в походных условиях. . далее
Скумбрия на мангале 4.8
Чтобы разнообразить привычное мясное меню на природе, я предлагаю сделать рыбу. Отлично подойдет для этого скумбрия: в меру жирная, не очень костлявая, потрясающе вкусная! Очень рекомендую рецепт! Добавил:
Тилапия на гриле 4.2
Тилапия — одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. Добавил:
Форель на мангале 3.3
Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати. . далее
Источник: povar.ru
Рыба на мангале: как правильно приготовить ее на решетке (все лайфхаки)
Рыба на мангале может быть даже вкуснее мяса. Не верь нам на слово — пробуй!
Фото pixabay.com
Рыба — очень универсальная штука, и если она правильно приготовлена, то даже в жареном виде она получается очень полезной и нежной.
Однако немногие спешат попробовать сделать рыбу на мангале на решетке в качестве альтернативы шашлыку, и эти сомнения понятны: приготовление рыбы на открытом огне требует соблюдения нескольких нюансов и знания тонкостей, которые не дадут ей прилипнуть к решетке, пережариться или развалиться на части на полпути к тарелке.
Именно поэтому сегодня мы предлагаем освоить этот полезный навык и в придачу сохранить себе несколько классных рецептов.
Какую рыбу можно пожарить на мангале?
Фото pixabay.com
Подобно тому, как один из главных секретов вкусного шашлыка — хорошее мясо, в случае с рыбой выбор правильного сорта является залогом успеха.
Есть виды рыбы, которые не совсем подходят для жарки на открытом огне — например, камбала, морской язык и тилапия. У них очень нежное мясо, и если готовить его на гриле, филе развалится на кусочки и будет выглядеть неэстетично, а то и вовсе упадет сквозь решетку на угли. Если тебе интересно, какая рыба лучше подходит для приготовления на мангале на решетке, то вот список пяти лучших вариантов, которые называют шеф-повара:
- палтус;
- тунец;
- треска;
- лосось;
- морской окунь.
Речную рыбу, которую ты добыл сам, тоже можно вкусно приготовить на мангале, но лучше жарить ее целиком.
Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления
Фото flickr.com
Итак, если ты решил приготовить рыбу на мангале, используя решетку, то начнем мы с выбора угля. Лучше отдавать предпочтение тому, что из лиственных деревьев, поскольку уголь из хвойных может придать твоей рыбе ненужный специфический запах.
Далее угли нужно раскалить добела — чем тоньше стейк и нежнее рыба, тем сильнее должен быть жар, чтобы она не развалилась. Кстати, чтобы этого не произошло, переворачивать ее нужно максимально осторожно и всего пару раз.
Время приготовления зависит от размера рыбы, но, как правило, на сантиметр филе требуется около трех минут, а среднее время обжарки одной порции займет около 5-10 минут для стейков и порядка получаса для целой рыбы.
О маринадах для рыбы мы расскажем чуть ниже, но ты можешь ограничиться тем, что сделаешь в филе надрезы и смажешь рыбу смесью приправ, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Также маслом нужно тщательно смазать решетку (обязательно чистую!). В продаже, кстати, есть и специальные решетки, которые фиксируют рыбу. И не забывай ворошить угли во время готовки для поддержания высокой температуры.
Как приготовить рыбу на мангале: три самые частые ошибки
Фото pixabay.com
Как мы уже сказали, запечь рыбу на мангале может показаться сложной задачей, но не зря ведь говорят: кто предупрежден — тот вооружен. Ниже мы даем несколько советов о том, как избежать самых распространенных ошибок при приготовлении рыбы на открытом огне.
Ошибка № 1: рыба прилипает к решетке
Это чаще всего происходит по одной или нескольким из этих причин:
Решетка недостаточно чистая: сгоревший мусор от предыдущих сеансов создает шероховатую поверхность, к которой будет прилипать рыба.
Мангал недостаточно горячий: когда он хорошо нагрет, то быстро прижигает рыбу и предотвращает ее прилипание к решетке.
Рыба еще не готова: когда она будет достаточно хорошо прожарена, то легко отстанет от решетки без лишних усилий с твоей стороны.
Ошибка № 2: рыба разваливается на кусочки
Обычно рыба разваливается при приготовлении на решетке по двум причинам:
Ты выбрал вид рыбы или нарезку, которая не подходит для приготовления на открытом огне, например, более деликатно текстурированную рыбу и тонкое филе (мы об этом уже говорили выше).
Ты не оставил ее в покое и не позволил огню сделать свое дело. В процессе жарки ты слишком много тыкал и подталкивал рыбу, повредил ее и тем самым заставил развалиться.
Ошибка № 3: рыба пережарилась
Пережаренная рыба является печальным результатом затягивания процесса приготовления или использования недостаточного количества масла.
Ключ к нежной жареной рыбе начинается с горячего огня. Это уменьшит количество времени приготовления, тем самым не давая мясу стать слишком жестким. А еще горячий огонь поможет предотвратить страшное прилипание к решетке (как отмечено в пункте № 1).
Как приготовить рыбу на мангале в фольге
Фото pixabay.com
При приготовлении на мангале рыбы с тонким филе советуем упаковать ее в фольгу, которая будет выступать в качестве буфера между решеткой и рыбой.
Для этого рыбу нужно почистить, помыть, нарезать небольшими кусками и распределить их по отрезкам фольги. Слегка смажь рыбу маслом с обеих сторон, посоли, поперчи, натри любимыми специями и при желании добавь дольку помидора и кольца лука. Запакуй порции и жарь на мангале около 20 минут.
4 интересных маринада для рыбы на мангале
Фото pixabay.com
Рецептов маринада для рыбы на мангале на решетке — великое множество, так же как и для всеми нами любимого шашлыка. И ни один из них нельзя назвать «лучшим», потому что все мы разные, так же, как и наши вкусы.
Поэтому мы предлагаем экспериментировать! Вот несколько вариантов, как замариновать рыбу для жарки на мангале, если просто смазать ее специями тебе кажется скучным.
1. Маринад из греческого йогурта
Этот маринад в греческом стиле перенесет твоих гостей на берега Средиземного моря. Сливочный йогурт и яркие ароматы в этом маринаде идеально подходят для мягкой белой рыбы, такой как палтус.
Смешай измельченные имбирь, чеснок, мяту, добавь свежий лимонный сок, щепотку красного перца и куркуму. Залей смесь греческим йогуртом и перемешай до однородной консистенции. Маринуй рыбу в течение 30-60 минут, а затем отправляй на решетку.
2. Маринад из белого вина
Хочешь добавить элегантности своему летнему пикнику? Возьми бутылку белого вина и добавь в него немного свежевыжатого лимонного сока и соевого соуса по вкусу. Маринуй рыбу в течение 45-60 минут перед жаркой. Благодаря мягкому кислому вкусу этот маринад лучше всего подходит для легкой чешуйчатой рыбы, такой как минтай или тилапия.
3. Маринад из садовых трав
Лето — самое зеленое время года, и в магазинах полно свежих овощей и трав. Почему бы не использовать их в маринаде? Возьми оливковое масло, затем добавь бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок и щепотку сушеного перца чили.
Нарежь свежую петрушку, орегано, базилик или любую другую зеленую траву и добавь их в маринад. Дай рыбе полежать в этой смеси в течение как минимум трех часов перед приготовлением. Кстати, этот маринад отлично подходит как для приготовления красной рыбы (семга, форель, горбуша, кета) на мангале, так и для креветок.
Как коптить рыбу в коптильне на мангале: 7 простых шагов
Если ты являешься счастливым обладателем коптильни, то на мангале ты можешь сделать себе такую шикарную закуску как рыба горячего копчения.
Подготовь рыбу (например, леща): выпотроши, промой и тщательно вытри его снаружи и внутри бумажным полотенцем.
Здесь и далее скриншоты видео «Ели мясо мужики», youtube.com
Приготовь смесь для посола. Для этого смешай соль крупного помола со специями для рыбы и черным перцем. Натри леща этой смесью и оставь на два часа.
Промой рыбу и вытри полотенцем. Теперь сделай вертикальные надрезы по всей тушке, чтобы она лучше прокоптилась. Чтобы лещ не развалился, обмотай его шпагатом так, чтобы нитки не попадали в надрезы.
Вымочи опилки для копчения в холодной воде в течение получаса, а затем равномерно распредели их по фольге, которой ты выстелешь дно коптильни.
Помести в коптильню поддон для стекания жира, а сверху над ним — решетку с рыбой. Закрой крышку коптильни.
Разожги мангал и дождись, пока угли раскалятся. Помести коптильню в мангал на сорок минут. Все, можешь доставать пиво из холодильника и наслаждаться своим лещом.
Источник: playboyrussia.com
Шашлык из рыбы
Представляем рецепт для готовки на открытом огне — карп в лимонно-чесночном маринаде. Перед приготовлением на мангале к остаткам маринада добавим сметану и смажем карпа, чтобы он получился ещё нежнее. Кружочки картофеля на той же решётке решат вопрос с гарниром. Простой рецепт вкусного блюда.
карп, лимон, сметана, масло растительное, чеснок, приправа, соль, перец чёрный молотый, картофель, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Нежный, сочный шашлык из семги на углях приготовить совсем просто!
сёмга, лук, чеснок, лимон, укроп, масло оливковое, соль, перец белый молотый
Простой способ приготовления скумбрии на углях, в решетке.
скумбрия, лимон, соль
Ароматный шашлык из семги можно приготовить и на сковороде.
сёмга, масло оливковое, порошок, соль
Шашлык из рыбы хорош во время Великого Поста, когда не рекомендуется есть скоромное. Рыбный шашлык приятен тем, что можно использовать разные виды рыб на одном шампуре.
рыба, паприка, горчица, вино сухое, масло оливковое, соль
Если вы хотите приготовить скумбрию на мангале или гриле, то этот рецепт — именно то, что вам надо. Рыба, запечённая на углях подобным способом, всегда получается нежной, сочной и ароматной. Смесь специй, в которых мы ее замариновали, очень интересно гармонирует и дополняет вкус скумбрии, к тому же ощущается аромат дымка от мангала. Главное, не передержите её, чтобы она не стала суховатой.
скумбрия, лимон, имбирь молотый, базилик, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Рыба, запеченная на шпажках, дополненная яблочным соусом, приобретает новый уникальный вкус.
скумбрия, морковь, лук репчатый, яблоко, сметана, соус соевый, масло сливочное, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый, зелень
Для таких деликатесных шашлыков понадобится три вида морской рыбы, а также болгарский перец. Подается блюдо с томатной сальсой.
масло оливковое, лимон, перец чили, морской черт, рыба, лосось, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый.
Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки — превосходное кулинарное трио.
палтус, лук красный, яблоко, перец болгарский красный, вино белое сухое, сок яблочный, сок лайма, масло оливковое, лук репчатый, соль, тимьян (чабрец.
Приготовьте по этому рецепту вкусные и оригинальные шашлыки из морской рыбы. А к рыбным шашлыкам сделайте индийский соус из йогурта, огурца и мяты. А также, яркую и пикантную сальсу из манго, огурца, чили и имбиря.
паста, йогурт натуральный, филе рыбы, мята свежая, огурцы свежие, лайм, соль морская, манго, огурцы свежие, лук красный, перец чили, имбирь
Такие рыбные шашлыки готовятся на гриле. При желании можно полить жидким дымом.
сёмга, лосось, филе рыбы, помидоры черри, хлеб белый, масло оливковое, масло оливковое, базилик, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Чрезвычайно полезный и вкусный тунец больше похож на мясо, а не на рыбу. Французы даже называют тунца «морской телятиной». Тунец на шпажках с лимонным соком и ароматными пряностями отлично готовится на сковороде-гриль. Шашлычки из тунца красиво выглядят благодаря ярким помидоркам и цуккини.
тунец, сок лимона свежевыжатый, приправа, масло оливковое, лук красный, помидоры черри, цуккини, зелень кинзы, соль, перец
Как это замечательно – горячий сочный шашлык из сома, лучок хрустящий подкисленный, сок томатный густой. И каса горячего, ароматного рыбного бульона с кусками отварной рыбы. Который поглощаешь, выдыхая после каждой ложки: «Ай, хорошо! Ну, как хорошо…»
сом, лук репчатый, лимон, перец красный, кинза, лавровый лист, перец чёрный горошком, картофель, масло сливочное, масло топлёное, зелень укропа, соль.
луфарь, уксус 3%, лук, масло растительное, лимон, перец, соль
Эти шашлыки готовятся из рыбы, морских гребешков и овощей. Подаются шашлыки из морепродуктов с эстрагоновым соусом.
лемонграс, лосось, гребешок морской, лук репчатый, перец болгарский желтый, масло сливочное, лимон, вермут, эстрагон, соль, перец белый молотый, паприка
Прекрасные шашлыки из креветок и каракатиц, а также рыба: камбала и дорадо на гриле. Что может быть проще? В летние денечки шашлыки из морепродуктов как раз то, что надо! И мужчины при деле, и нам у плиты стоять не нужно!
креветки, каракатицы, лук репчатый, кабачок, перец сладкий, чеснок, лавровый лист, дорадо, камбала, лимон, масло оливковое, чеснок, петрушка, перец чёрный молотый.
Сегодня мы приготовим шашлык-закуску, шашлык-«аперитив» — маленькие шашлычки из филе лосося, куриной грудки и телятины. Большой их плюс – жарятся шашлычки очень быстро, буквально 2-3 минуты. Мариновать их будем в соусе терияки.
телятина, куриная грудка, лосось, соус, помидоры черри
Шашлычок из налимасика.
налим, соль, перец, специи, лук, лимон
Любая рыба с белым мясом подойдет для приготовления таких шашлыков. Маринад для рыбного шашлыка готовится из сметаны и лимонного сока.
филе рыбы, сметана, сок лимона, масло сливочное, соль, лук зелёный, лимон, помидоры, петрушка
Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.
рыба морская, лайм, чеснок, кинза, имбирь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Конечно, шашлык из сома хотелось бы запечь над раскаленными углями на свежем воздухе у реки. Не получилось выбраться на пикник? Не беда, приготовьте шашлык из сома или налима по этому рецепту и вы порадуете и удивите своих близких или гостей.
сом, филе рыбы, мука, белок, масло растительное, хлеб белый, соль, перец чёрный молотый
Шашлыки из лосося не требуют маринования и долгого приготовления. Рыба жарится на гриле в течение нескольких минут и подается с арахисовым соусом.
арахис, лосось, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, зелень кинзы, цедра лимона, лаваш
Жареный на гриле лосось подается с ароматной чесночной заправкой.
филе лосося с кожей, чеснок, филе анчоуса, каперсы, горчица, лук-шалот, фенхель, тимьян (чабрец, богородская трава), семена, перец чили, сок лимона, масло оливковое.
Готовятся шашлыки из филе тунца, грибов, помидоров и лука.
тунец, шампиньоны, соус, помидоры черри, лук зелёный
Настоящий деликатес – шашлык из осетрины, рецепт простой, вкус восхитительный, блюдо легкое и полезное, что может быть лучше для пикника на природе?
осетрина, помидоры, лук репчатый, лук зелёный, лимон, перец чёрный молотый, соль
С давних пор в русской кухне славились блюда из стерляди, в особенности, стерляжья уха. Удивительно вкусную стерлядь не только варят и готовят на пару, но существуют самые разнообразные рецепты. Из стерляди блюда можно приготовить и тушеные, и жареные, и запеченные. Эта рыба с нежным белым мясом хороша в любом виде. Например, обжаренная кусочками в духовке и поданная под соусом с грибами и лимоном.
стерлядь, яйца, сухари, масло сливочное, шампиньоны, лимон, соль, сахар, перец
Летом, во время отдыха на природе вам особенно пригодится рецепт шашлыка из семги. Его очень легко готовить, так что это не помешает вашему отдыху, а результат ваших усилий порадует своим замечательным вкусом и ароматом. Итак, готовим шашлык из семги, маринад традиционный уксусный, соус – необычный, кисло-сладкий.
сёмга, вода, уксус, базилик, соус томатный, орех грецкий, чернослив, лимон
осетрина, вино белое сухое, масло растительное, лимон, лук репчатый, перец стручковый сладкий, помидоры, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль
Рецептов жареного на мангале карпа достаточно много. Я люблю готовить его в луковом маринаде с солью и сахаром, в панировке из кукурузного крахмала со специями. Луковый маринад придает мясу карпа нежный и сладковатый вкус, а панировка — невероятно вкусную хрустящую корочку.
карп, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, приправа, крахмал кукурузный, мята сухая, соль, сахар, вода
рыба, лук, чеснок, томат-паста, аджика, зелень, соль
треска, сок томатный, уксус, соль, перец, масло растительное
сёмга, масло растительное, лук-порей, лук репчатый, укроп, петрушка, соль
филе рыбы, яблоко, масло растительное, сок, вино сухое, зелень, соль, перец
Простой и быстрый рецепт приготовления шашлыка из скумбрии.
скумбрия, луковицы, масло сливочное, перец, петрушка, соль, помидоры
чеснок, осетрина, помидоры, укроп, чернослив, лимон, масло оливковое, специи
щука, лимон, майонез, горчица
осетрина, огурец, зелень петрушки, зелень кинзы, сок лимонный, шафран, орех мускатный, соль, перец
осетрина свежая, вино белое, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки
белуга, севрюга, лук, соль, перец чёрный, зелень, уксус, вода, сок гранатовый
филе трески, сыр тёртый, лимон, перец молотый, соль
осетрина, вино белое сухое, масло растительное, лимон, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль
осетрина, помидоры, луковицы, лук зелёный, лимон, масло сливочное, перец белый молотый, соль
филе рыбы, сок лимонный, сметана, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль
рыба меч, соль, сок лимона, масло оливковое, сок, перец красный, лавровый лист, сок лимона, масло оливковое, петрушка
осетрина, лук репчатый, орех грецкий, сок гранатовый, сок лимона, зелень петрушки, зелень укропа, зелень кинзы, соль, перец
рыба, лимон, сахар, соль, перец, чеснок
филе рыбы, перец сладкий, ананас консервированный, сахар, уксус, соус томатный, соус соевый, соль
треска, лимон, перец сладкий, кабачок, сыр, перец, соль
рыба, масло сливочное, лук репчатый, зелень петрушки, лук репчатый, уксус, перец чёрный молотый, соль
осетрина свежая, масло сливочное, помидоры, лук репчатый, лук зелёный, лимон, специи
Рыбный шашлык делают из крупных, а главное гастрономически ценных пород рыб. Например, готовят шашлык из горбуши, шашлык из скумбрии, шашлык из осетра, шашлык из сома, шашлык из лосося. Особенно славится шашлык из осетрины, рецепт этот имеет в своём арсенале любой уважающий себя ресторан.
Но и вы можете самостоятельно приготовить отличный шашлык из рыбы, рецепт этот не представляет сложности. Напомним лишь, что если вы приобрели осетра с целью сделать шашлык из осетрины, не забудьте предварительно удалить кожу и хрящи. Готовьте шашлык из рыбы, следуя общим правилам приготовления шашлыков: сначала замаринуйте шашлык из рыбы, затем жарьте его на хорошо раскалённых, но без пламени, углях. Подавайте шашлык из рыбы со свежими овощами и запивайте его белым вином.
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com