В казанке на плите можно приготовить не менее вкусное жаркое, чем в печи. В данном рецепте жаркое готовится из картошки и свинины. Овощи и мясо обжариваются отдельно, а затем тушатся в томатном соусе.
свинина, картофель, лук репчатый, чеснок, хмели-сунели, сок томатный, вода, масло растительное, перец молотый, соль
Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.
свинина, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный, зира, масло растительное
КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ!ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ!
Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.
свинина, говядина, картофель, лук, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.
свинина, картофель, аджика, лук репчатый, соль, перец, специи, масло растительное
Уж не помню, где слышал про этот рецепт, но в списке моих любимых ленивых рецептов он заслуженно занимает свое почетное место. Для его приготовления не требуются какие-нибудь хитрые ингредиенты, достаточно забежать вечером в магазин и взять кусок мяса.
мясо, шпик (шпиг, шпек), картофель, лук репчатый, укроп, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, зира, кориандр
И снова очень вкусная мужская еда, мужская в том смысле, что готовил мужчина, а готовил он в этот раз жаркое из готового свиного рагу и овощей.
рагу свиное, картофель, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, перец острый, вода, сало свиное, масло подсолнечное, чеснок, перец чёрный молотый.
Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)
Свинина с картошкой в казане
мясо, баклажан, перец болгарский, помидоры, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, лук-порей, куркума, зира, кориандр, специи, соль, перец, зелень.
Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак». Тоже знакомо.
баранина, сало курдючное, морковь, лук репчатый, томат-паста, картофель, зира, кориандр, перец красный, соль
Свинина с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем, тушенные в курином бульоне, – это аппетитное и довольно сытное блюдо, которое подходит в качестве обеда или ужина для всей семьи. Все ингредиенты выкладываются слоями, после заливаются бульоном и тушатся. В результате мясо и овощи будут буквально «таять» во рту – настолько мягкими и сочными они получатся.
куриное филе, вода, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, свинина, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский, баклажан, чеснок, масло растительное.
К жаркому из мяса и картошки добавляются аппетитные рулетики из теста — штрудли, или нудли. Невероятно вкусное домашнее блюдо, в котором идеально всё: рулетики-штрудли с обжаренным луком, сочная квашеная капустка, мягкая картошка и нежнейшие свиные рёбрышки.
рёбрышки свиные, картофель, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, мука, лук репчатый, вода, масло растительное.
Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.
баранина, помидоры, лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, баклажан, тыква, огурцы свежие, стебель сельдерея, фасоль стручковая, капуста, чеснок, зелень.
Привычнее видеть галушки в первых блюдах. Сегодня мы приготовим с ними, галушками, обычный тушёный картофель со свининой. Замешанные на кефирном тесте, галушки отличаются особой нежностью текстуры и вкуса; соки жаркого из свинины аппетитно обволакивают тушёные кусочки теста. Блюдо начнём готовить в казанке на плите, а затем доведём до готовности в духовке.
свинина, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, тимьян, базилик, паприка молотая, перец белый молотый, майоран, перец чёрный молотый, соль, мука, яйца, кефир.
Жаркое из свинины с картошкой и квашеной капустой — сытное и питательное блюдо домашней кухни, в котором мясо сочетается со сложным гарниром. Мясо и картошка предварительно обжариваются, а затем тушатся с квашеной капустой. Квашеная капуста придаёт картошке с мясом приятную и вполне уместную кислинку и своеобразный аромат. За счёт пряностей — гвоздики и мускатного ореха — вкус получается очень необычным, но при этом гармоничным.
свинина, картофель, капуста квашеная, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, орех мускатный, гвоздика, соль, перец чёрный молотый
Источник: www.russianfood.com
Мясо с картофелем в казане (фантазии на среднеазиатские темы)
Если казанчик дома загрустил, а хочется повозиться и нечто ароматное на неделю приготовить. Вспомнилось много разного, и вот — симбиоз из разных блюд среднеазиатской кухни, что доводилось готовить или видеть-пробовать, ну и чуть, конечно, «обрусевший» получился. Невероятно нежно и ароматно.
В кулинарную книгу
В избранное
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
Белки | 52 г |
Жиры | 106 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиент
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
картофель молодой
лук репчатый
лук репчатый
Ингредиент
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
чеснок молодой
чеснок молодой
Ингредиент
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Ингредиент
соль морская
перец черный горошком
растительное масло
масло растительное
Ингредиент
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/19
На картинке почти все, что нужно. Свинина оказалась под рукой (шейка) и ребрышки говядины. Свинку кусочками-кубиками с полкулачка нарезали, а ребрышки от костей очистили, оставили 2–3 косточки для «нажарки» вкуса, а мякоть мелкими кубиками нарезали. Картошку (небольшие клубни) просто чистим и целиком оставляем, не режем. Так же и лук репчатый.
На весь экран
# шаг 2/19
Мясо подготовили.
На весь экран
# шаг 3/19
Картофель и чеснок (три головки чистим до зубчиков, одну оставим, как на плов).
На весь экран
# шаг 4/19
Лук и морковь приготовили.
На весь экран
# шаг 5/19
Казан ставим на огонь максимальный (так и будем почти всю готовку на сильном огне держать), наливаем растительное масло без запаха (400–500 грамм). Не волнуйтесь за жирность, потом удалим его перед тушением, да и использовать потом можно для жарки разок.
На весь экран
# шаг 6/19
И обжариваем сперва говядину (с косточками, если попались).
На весь экран
# шаг 7/19
Тем временем чистим 3 головки чеснока до зубчиков для обжарки.
На весь экран
# шаг 8/19
Можно, к слову, и в шкурке оставлять зубчики — ароматнее еще, да и потом их печеными доставать из шелухи — удовольствие)
На весь экран
# шаг 9/19
Говядина пожарилась, цвет золотистый. Достаем ее шумовкой осторожно, кладем в миску и — под крышку, пусть отдыхает и ждет.
На весь экран
# шаг 10/19
Тем временем картошка, лук, чеснок и морковь готовы и ждут своей очереди.
На весь экран
# шаг 11/19
Обжарим и свинку до золотистой корочки и также ее в миску к говядине под крышку отдыхать.
На весь экран
# шаг 12/19
Следом загружаем картофель с зубчиками чеснока.
На весь экран
# шаг 13/19
Как обжарили, тоже достаем и в отдельную миску под крышку кладем.
На весь экран
# шаг 14/19
И наконец — в масло раскаленное кладем лук и морковь. Тут ошибочно лук нарезан пополам, не нужно — распадется, лучше целыми.
На весь экран
# шаг 15/19
Как обжарили лук и морковь, достали их в третью миску, масло поварешкой вычерпали полностью. К слову, как остынет, в бутылку его под пробку — на таком ароматном масле картошку жарить потом в сковородке чугунной — непередаваемо.
На весь экран
# шаг 16/19
Складываем слоями все в казан: лук и морковь на дно, потом — мясо, в середину его ставим головку чеснока и сверху все закладываем картофелем с зубчиками чеснока. Залили водой кипящей так, чтобы картофель почти скрыт был.
На весь экран
# шаг 17/19
Как закипело, огонь уменьшили наполовину, крышкой казан прикрыли, и пусть так минут 40 тушится.
На весь экран
# шаг 18/19
Минут через 40–50 крышку приоткрыли, ароматы вдохнули, слова заветные сказали. Крышку на место, огонь выключили, пусть стоит, настаивается, отдыхает. Полчасика. Если сил хватит терпеть) Ну и свистать всех наверх. Склянки бьют «Обед» или «Ужин».
На весь экран
# шаг 19/19
В общем-то, и все. Приятного аппетита!
P. S. Можно, если казан на стол прямо ставить, его на минут 20 засунуть еще в раскаленную духовку под гриль, припечь чуть сверху. Ну и когда по тарелкам разложить, сверху посыпать зеленью свежерубленой — укроп, петрушка, базилик. Честно — блюдо получается как-то по-семейному теплым, нежным, ароматным, добрым.
Источник: www.edimdoma.ru
Как приготовить мясо с картошкой в казане: пошаговый рецепт
Мясо с картошкой в казане можно приготовить как в квартире на плите или в духовке, так и на природе – на костре или мангале. Самое популярное в России блюдо – это, конечно, картошка со свининой. Хотя кому-то более по вкусу придется говядина или баранина.
О блюде
Оно универсальное и очень сытное. Это одновременно и основное блюдо, и гарнир. Более того, приготовленная в казане на костре картошка с мясом может служить сразу и первым, и вторым. Самое главное, кушанье это любят не только взрослые, но и дети.
Блюда, приготовленные в чугунном казане, получаются намного вкуснее, чем в обычной кастрюле. В такой посуде, благодаря толстым стенкам, лучше удерживается тепло, и еда в ней томится. Кроме того, сферическая форма обеспечивает равномерное прогревание. Конечно, на плите использовать такие казаны проблематично, но в продаже сегодня есть модели с плоским дном, рассчитанные на эксплуатацию в условиях городской квартиры.
А теперь о том, как приготовить мясо с картошкой в казане на плите, в духовке, на костре. Представлено несколько рецептов с разными видами мяса.
Со свининой
Для приготовления картошки со свининой потребуются следующие продукты:
- свинина без костей (окорок);
- полтора килограмма картофеля;
- подсолнечное масло;
- одна большая луковица;
- одна крупная морковь;
- соль;
- перец.
Это базовый рецепт, в который входят только самые необходимые ингредиенты. Что касается добавления различных приправ, то это дело вкуса. Но даже в таком варианте блюдо отличается гармоничным вкусом.
Как тушить картошку с мясом в казане:
- Свинину промокнуть бумажным полотенцем, зачистить от пленок и всевозможных соринок и нарезать кусками.
- Раскалить казан, влить в него подсолнечное масло.
- Выложить в него куски мяса и слегка обжарить.
- Лук и морковь нарезать кубиками и отправить к мясу.
- Почистить картошку, нарезать брусками и положить в казан.
- Добавить соль и перец и перемешать.
- Ингредиенты должны дать сок, в котором они будут тушиться на медленном огне. При необходимости влить воды.
Готовую картошку с мясом переложить из казана на плоское блюдо и подать со свежей зеленью кинзы, петрушки, укропа.
С говядиной
Вкусную картошку с мясом в казане можно приготовить по следующему рецепту.
- 0,5 кг говядины;
- килограмм картофеля;
- одну луковицу;
- чайную ложку приправы к мясу;
- одну морковь;
- четыре горошины черного перца;
- один лавровый лист;
- растительное масло;
- воду;
- небольшой пучок петрушки;
- соль.
Готовим мясо с картошкой в казане:
- Говядину обтереть бумажным полотенцем, срезать лишнее, поскоблить ножом и нарезать порционными кусками.
- Раскалить в казане растительное масло и выложить мясо. Обжаривать до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон. Необходимо создать румяную корку, чтобы сберечь сок внутри.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — кружками. Отправить в казан и жарить около пяти минут при помешивании, затем посолить.
- Очистить картофель, вымыть и крупно нарезать. Положить его поверх мяса.
- Влить в казан воду, при этом она не должна полностью покрыть картофель.
- Добавить лавровый лист и горошек черного перца, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и томить картошку с говядиной один час.
- Перед окончанием процесса приготовления нарубить ножом петрушку и положить в казан.
Готовую картошку перемешать, выложить на тарелки и подать на стол с солениями: помидорами или огурцами.
С овощами
Такое блюдо порадует и вкусом, и сочностью. Для приготовления картошки с мясом и овощами в казане потребуются следующие продукты:
- 1 кг говядины;
- 1 кг картофеля;
- 500 г болгарского перца;
- 80 г курдючного сала;
- 400 г баклажанов;
- 500 г помидоров;
- большой пучок петрушки;
- 250 г лука репчатого;
- соль;
- перец.
Как приготовить мясо в казане с овощами:
- Нарезать тонкими пластами курдючное сало, отправить на дно казана.
- Говядину нарезать большими кусками и выложить на сало.
- Нарезать тонкими полукольцами лук, разобрать на перышки, бросить в казан.
- Очистить картофель (желательно мелкий), вымыть и целиком (или половинками, если не очень мелкий) уложить в казан.
- Баклажаны вымыть, нарезать вместе с кожурой кружками толщиной 1 см, поместить поверх картофеля.
- Сладкий перец вымыть, удалить семена, разрезать на четыре части и положить в казан.
- Помидоры нарезать кружками – это последний слой овощей.
- Добавить соль, положить сверху петрушку и накрыть крышкой.
- Готовить на среднем огне около полутора часов.
Готовую картошку с говядиной и овощами перемешать и разложить по тарелкам.
Как приготовить мясо с картошкой в казане на костре
Это идеальное блюдо для пикника на даче. Объемный казан дает возможность накормить большое количество гостей.
Потребуются следующие продукты:
- килограмм свинины (мякоти);
- килограмм картошки;
- две луковицы;
- 250 мл масла растительного;
- головка чеснока;
- приправы по вкусу;
- стакан горячей воды;
- перец;
- соль.
Порядок приготовления картошки с мясом в казане на костре:
- Для начала нужно замариновать свинину. Нарезать ее довольно крупными кусками, натереть каждый из них перцем и приправами, уложить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать половинками.
- Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами.
- Казан повесить над костром, прогреть и влить в него растительное масло.
- Когда масло нагреется, выложить картофель с луком и обжаривать в течение семи минут. Переложить с помощью шумовки в блюдо.
- В масло, которые осталось после обжаривания картофеля, отправить мясо, быстро довести его до появления легкой румяной корочки со всех сторон, затем переложить в отдельную емкость.
- Из казана вычерпать большую часть масла, положить в него половину мяса и лук, затем картофель и вторую половину мяса.
- Посыпать измельченным чесноком, посолить, влить горячую воду, покрыть крышкой и тушить в течение часа над тлеющими углями.
С бараниной
Очень простой рецепт картошки с бараниной, предназначенный специально для начинающих поваров. Готовить блюдо лучше всего на природе на костре или мангале. Очень удобно, если есть печь на мангале под казан.
- два килограмма баранины (верхняя часть задних ног или седло);
- немного курдючного сала (можно заменить рафинированным подсолнечным маслом);
- полтора килограмма картофеля;
- крупная айва;
- красный перец;
- зира;
- соль;
- набор сухих трав по вкусу.
- Почистить картошку, вымыть, нарезать половинками (если мелкая – оставить целиком).
- Мясо нарезать большим кусками, весом примерно по 200 г.
- Курдючное сало нарезать пластинками и выложить на дно казана. Если блюдо готовится на растительном масле, то нужно сначала прокалить его с луковицей и остудить.
- На сало (или в остывшее растительное масло) положить картофель, посолить, бросить немного сушеных трав.
- Куски баранины обсыпать со всех сторон приправами. Если есть мясо с косточками, то его укладывать в казан в первую очередь, затем куски мякоти.
- Айву разрезать на дольки и уложить в промежутки между кусками баранины. Картофель будет пропитываться соками мяса и айвы.
- Казан должен быть заполнен не более чем на две трети.
- Закрыть казан как можно более плотно. Например, можно усилить крышку грузом.
- Сначала поставить казан на сильный огонь, чтобы быстро растопилось курдючное сало и прогрелось все содержимое казана. Через 20 минут убавить огонь, чтобы он был немного выше среднего, и оставить казан на два часа.
- Через два часа открыть казан, переложить в отдельную посуду куски баранины, а картофель и айву отправить на блюдо, которое необходимо заранее подогреть. Вернуть мясо в казан и дать ему пропитаться смесью сока айвы и жира, затем выложить поверх картофеля.
Подать картошку с бараниной и айвой с листьями салата, свежими овощами, большим количеством зелени, тонко нарезанными кольцами лука. В зимнее время можно дополнить блюдо квашеной капустой из бочки.
В духовке
А теперь о том, как приготовить мясо с картошкой в казане в духовке. В этом случае получится, скорее, запеченное блюдо. Желательно иметь казан с крышкой, но если ее нет, можно использовать кусок плотной фольги.
- полтора килограмма картофеля;
- большой кусок телятины;
- одна луковица;
- 100 мл подсолнечного масла;
- одна морковь;
- перец;
- стакан воды;
- чеснок;
- соль;
- пучок зелени.
- Крупно нарезать телятину, морковь, картошку и лук.
- Разогреть в казане масло и слегка обжарить мясо, лук, морковь. Затем положить картошку, влить воду, посолить, бросить молотый перец и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Готовить около часа. Если вода из казана начинает убегать, убавить огонь.
- За несколько минут до готовности добавить раздавленный чеснок и рубленую зелень.
С лесными грибами
Если во время отдыха на даче посчастливилось набрать лесных грибов, самое время приготовить картошку с мясом и грибами в казане. Если нет лесных, можно купить и шампиньоны.
- 800 г свинины (карбоната);
- лесные грибы (около половины ведра);
- восемь штук картофеля;
- пять зубчиков чеснока;
- три луковицы;
- зелень;
- перец;
- соль;
- растительное масло.
- Грибы разобрать, почистить, промыть и отварить в подсоленной воде (около 5 минут).
- В это время подготовить овощи: морковь нарезать половинками кружков, лук — четвертинками колец, картофель — кубиками.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Когда грибы будут готовы, слить с них воду, переложить в отдельную миску.
- В казане разогреть масло и обжарить до полуготовности картофель, затем переложить ее в отдельную миску.
- В казан положить лук и морковь и слегка обжарить на масле, переложить в другую посуду.
- Слегка обжарить в казане мясо, затем добавить к нему лук и морковь, посолить, посыпать перцем, выдавить чеснок и перемешать.
- Влить воду, чтобы она покрыла содержимое казана. Тушить под крышкой около 20 минут.
- Переложить в казан картошку и грибы, добавить воды, чтобы содержимое было едва покрыто, и тушить под крышкой примерно 30 минут. Ближе к концу перемешать.
Готовое блюдо посыпать свежей измельченной зеленью, например зеленым луком и укропом.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить мясо с картошкой в казане. Это довольно просто даже для начинающего кулинара. Казан — благодарная посуда, не зря же говорят, что он все сделает сам, главное, нарезать и заложить ингредиенты в правильной последовательности. И действительно, основные усилия и время уходят на подготовку продуктов.
Источник: fb.ru
Картошка тушеная с мясом в казане — 26 домашних вкусных рецептов
Очень вкусно! Из простых бюджетных продуктов для всей семьи.
Ароматнейшее и вкуснейшее блюдо с запахом костра!
1 ч 30 мин
Наивкуснейшая, сочная, нежная, аппетитная — легко и просто!
Ярко, аппетитно и вкусно! Сытное блюдо для всей семьи!
1 ч 20 мин
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день!
Полезно, вкусно, красочно, нестандартно, интересно.
1 ч 30 мин
Румяные, аппетитные, приготовленные дома или на природе!
Простой и быстрый рецепт диетического жаркого!
Насыщенное, сочное, яркое, с летним настроением!
1 ч 30 мин
Вкусное, полезное, сытное блюдо — праздник каждый день!
1 ч 15 мин
Простое, быстрое, вкусное и сочное блюдо для всей семьи!
Самое вкусное горячее блюдо из мяса с овощами и подливкой!
1 ч 30 мин
Сытное мясное блюдо с картофелем и овощами!
1 ч 30 мин
Потрясающая и простая в приготовлении картошка с мясом!
Просто и очень вкусно, на ужин для всей семьи!
1 ч 20 мин
Сытный, вкусный, колоритный ужин для всей семьи!
Источник: 1000.menu