Как пожарить красноперку на сковороде

Красноперка, красноперая плотва, красноглазка…..Рыба, которую мы будем готовить, имеет много названий, так что надо ориентироваться в первую очередь на ее внешний вид.
Она относится к семейству карповых, очень похожа на плотву, имеет отличающую золотом чешую и красные плавники, но главный ориентир — глаза. Они оранжевого цвета и имеют небольшое красное пятнышко вверху.
Чаще всего рыба попадается размером с ладошку или чуть больше, но порой встречаются и варианты покрупнее. Сорт этот довольно распространен и все из-за неприхотливости к среде обитания. Встречается и в реках, и в озерах, и во многих морях. Удивительно, но эту, довольно желанную для каждого рыбака добычу, в странах средиземноморья сравнивают с сорняком на огородах, который мешает развитию культурных сортов.
Факт! Длительность жизни красноперой чешуи составляет 17-19 лет.
Большая красноперка встречается редко, поэтому готовят ее чаще всего целиком. Очень вкусная из нее получается таранка, но если времени на это нет, можно просто пожарить. Готовое блюдо выйдет ничуть не хуже, чем приготовленное из более дорогостоящей рыбы.

Жареная Краснопёрка.


Обязательное условие – красноперка должна быть свежей. Замороженные варианты лучше не использовать. Кстати, главный признак свежести – глаза рыбы. Они должны быть выпучены и прозрачны. Мутные говорят о том, что выловлена на была более 12-15 часов тому назад.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка красноглазки 1 кг. 1000 г.
Мука пшеничная 1 ст. 200 г.
Соль 1,5 ст. л. 20 г.
Масло растительное (для жарки) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Рыбку промыть, дать стечь воде.

Красноперка

Если она свежая, чешуя будет очищаться практически без усилий. Аккуратно вспороть брюшко, вынуть внутренности.

Красноперка

Чем меньшего размера рыба, тем сложнее не повредить у нее желчный пузырь. Но это очень важно. Одно неверное движение и вкус будет окончательно испорчен. Лучше всего использовать острые ножницы, а не нож. Но если все-таки такая ситуация произошла, не стоит расстраиваться, ситуацию можно попробовать исправить.
Во-первых, надо тщательно промыть рыбу, а после поместить ее на 20 минут в крутой раствор соли. Это поможет убрать горечь от желчи. Дополнительно брюшко можно сбрызнуть лимонным соком.

Красноперка

Как жарить рыбу. Красноперка рецепты видео от Petr de Cril’on

В глубокой миске смешать муку, соль и специи.

Мука пшеничная

Сорт муки значения не имеет. Соль также может быть и крупная, и мелкая, и йодированная, и самая обычная. А вот специи имеют большое значение. Вкуса особого жареная красноперка не имеет, так что без них не обойтись.
Можно использовать обычный молотый перец, но если применить смесь прованских трав, получится не обычная жареная рыба, а настоящее произведение кулинарного искусства.
Красноперку надо хорошенько обмакнуть в муке, обжарить с двух сторон.

Красноперка в муке

Рыба получается очень вкусной, с хрустящими плавниками (мы специально их не удаляли). Есть ее можно как самостоятельное блюдо, а можно подать вместе с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Кто ест зайца в тайге

Красноперка жареная

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 111.88 17.18 5.15 1.18
Порция (200 г.) 223.76 34.36 10.3 2.36
Всё блюдо (800 г.) 895.04 137.44 41.2 9.44

Источник: rybnyjden.ru

Красноперка жареная

Поджарить рыбу — дело нехитрое, как кажется многим. Но сделать вкусное блюдо по-настоящему запоминающимся — задача для настоящего кулинара. Тем более, если речь идет о собственном улове. Так что, жарим красноперку!

Жаренная красноперка: в чем и с чем жарить?

Красноперка жаренная — очень вкусное, хотя и несколько костлявое блюдо. Но этот недостаток вполне преодолим. Жарим красноперку правильно, чтобы она была нежной и вкусной! А понадобится нам для этого:

  • красноперка — 4 штуки,
  • мука пшеничная — 3 столовых ложки,
  • соль крупная,
  • красный перец, черный перец — по вкусу,
  • мускатный орех — по вкусу,
  • лимон — ½ штуки,
  • сметана — 2 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки.

Первый шаг в приготовлении жаренной красноперки — это, конечно же, чистка рыбы. Делать эту работу лучше всего в перчатках — острые плавники и жесткая чешуя рыбешек могут поранить руки даже закаленного рыболова, а царапины от чешуи заживают очень долго!

Шкерим рыбу, потрошим ее, вырезаем жабры и подрезаем плавники. Затем каждую тушку промываем под холодной водой, чтобы внутри брюшка не осталось сгустков крови или пленок, а на коже прилипших чешуек. Укладываем красноперок на тарелку и посыпаем их крупной солью. Натираем солью и внутри брюшек. Посыпаем бока смесью перцев и мускатным орехом.

Рецепт приготовления красноперки в жаренном виде имеет небольшую хитрость: чтобы костлявая рыба при жарке «потеряла» часть своих косточек, сделайте на ее боках глубокие, тонкие и частые надрезы. Полейте эти надрезы соком, выжатым из лимона, и дайте рыбе постоять минут 15-20. Этого времени хватит, чтобы лимонная кислота размягчила и частично растворила мелкие косточки красноперок, а вы успеете передохнуть и пару минут посвятить любимому сайту «Рыбалка Всем!».

Когда красноперки подмаринуются, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. Лучше всего, если оно будет оливковым или кукурузным — на таком масле еда получается намного полезнее. Но и обычное подсолнечное рафинированное подойдет. Пока нагревается сковорода, самое время запанировать рыбу. Для этого в тарелку насыпаем муку, добавляем специи, перемешиваем.

Половину рыбешек обваливаем в муке и сразу отправляем на сковороду жариться. А вот оставшихся красноперок мы запанируем оригинальнее: обмажем тушки сметаной, а затем слегка притрусим через сито мукой поверх. Такой кляр будет румяным и вкусным. Кстати, для панировки можно смело брать не только пшеничную муку: вкусная рыба получится с кукурузной, рисовой, гречневой мукой.

Можно запанировать красноперок в молотых сухарях, кунжутном или льняном семени или смешать сразу несколько видов панировки — будет необычно, но очень вкусно. Жарим красноперку мы недолго — по 5 минут на каждом боку ей вполне хватит. А подаем с гарниром из салата или картофельным пюре.

Читайте также:  Как назвать собаку девочку форум

Красноперка, жареная в томате

  • красноперка — 3-4 тушки,
  • масло растительное для жарки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • помидор — 2 штуки,
  • томатная паста — 1 упаковка или 50 граммов,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • чеснок — 3 зубка,
  • паприка, перец чили сушенный по вкусу,
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки.

Красноперок чистим и потрошим, отрезаем головы и хвосты. Каждую тушку разрезаем на 2-3 части и посыпаем солью. Лук чистим, помидоры надрезаем у плодоножки накрест и кладем в кипяток на 10 минут. После этого каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Затем рыбу вытаскиваем из сковороды.

Лук мелко шинкуем и отправляем обжариваться в том же масле, где жарилась рыба. К луку добавляем паприку, перец чили, черный перец, солим. В самом конце выдавливаем чеснок через пресс.

Помидоры достаем из кипятка и снимаем шкурку. Нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем к луку и чесноку, перемешиваем, убавляем огонь и кладем в сковороду томат. Перемешиваем все вместе, заново закладываем рыбу в томатный соус и доливаем полстакана воды. Накрываем крышкой и даем потомиться минут 15.

Если же вам хочется дополнить это блюдо какой-нибудь рыбной закуской, попробуйте приготовить по нашим рецептам хе из сазана или чехонь пряного посола.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: ribalka-vsem.ru

Красноперка на сковороде

Красноперка на сковороде

Муж порадовал уловом. Наловил красноперки пол сумки. Наше семейство просто обожает рыбу в любом ее виде. Но так как красноперка рыба мелкая и костлявая, то самый оптимальный вариант — ее пожарить.

Описание приготовления:

Чешуя от такой рыбки очищается быстро, нужно только удалить внутренности и поджарить. Много времени на это блюдо не уйдет, поэтому прочитайте, как приготовить красноперку на сковороде. Благодаря этому способу приготовления, рыбка получается хрустящей снаружи, мягкой и сочной внутри. Попробуйте, это очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Плотва
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Плотва (красноперка) — 8 Штук
  • Мука — 100 Грамм
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Красноперка на сковороде»

Красноперка на сковороде - фото шаг 1

Очистите и промойте рыбу. Обсушите ее бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.

Читайте также:  Серебрянка металл что это

Красноперка на сковороде - фото шаг 2

Посолите и поперчите рыбку по вкусу.

Красноперка на сковороде - фото шаг 3

Каждую рыбинку обваляйте в муке, предварительно просеянную, чтобы она равномерно была ею покрыта.

Красноперка на сковороде - фото шаг 4

В большую сковороду налейте и разогрейте масло. Отправляйте жариться рыбу до золотистой корочки под крышкой. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Красноперка: рецепты приготовления

Краснопёрка — это пресноводная рыба с белым низкокалорийным мясом, которое подходит для приготовления разных блюд, в том числе диетических. Эта рыбка богата фтором, фосфором, кальцием и другими полезными микроэлементами, необходимыми для правильного функционирования человеческого организма. Рассмотрим пошаговые рецепты приготовления красноперки.

Как часто готовите блюда с красноперкой?
Часто, вкуснейшая рыбка!
Ни разу не готовил(а)
Проголосовало: 4

Вкусовые особенности

Рыбу нужно включать в свой рацион каждому человеку. Однако зачастую хозяйки приобретают морские сорта, оставляя без внимания речную рыбку, так как она содержит много мелких косточек.

Краснопёрка характеризуется лёгким горьковатым привкусом (в особенности в тёплое время года), поэтому такой продукт в редких случаях используется в приготовлении блюд.

Красноперка рецепты приготовления

Несмотря на это краснопёрка очень полезна, так как её филе богато фосфором, хромом и никотиновой кислотой. По мнению диетологов, блюда, в состав которых входит такая рыба, считаются диетическими и являются низкокалорийными.

Как чистить рыбу

Многим не нравится заниматься чисткой рыбы, однако данная процедура является обязательной. Нужно знать, как это сделать правильно, чтобы не пришлось перечищать краснопёрку.

Живые рыбешки изначально должны быть умерщвлены, а замороженные тушки предварительно следует подвергнуть разморозке. Стоит учесть, что размораживать рыбку надо в естественных условиях, причем для большего удобства делать это нужно не полностью, так как это позволяет упростить процедуру чистки.

Далее необходимо обрезать плавники, используя для этого острые ножницы. Удалить чешую можно с помощью ножа в направлении от хвостовой части к голове. При желании для очистки можно воспользоваться тёркой или специальным скребком, хотя удобнее это делать обычным кухонным ножом.

Чтобы упростить процедуру чистки чешуи, рыбёшек нужно на некоторое время поместить в воду с добавлением небольшого количества уксусной кислоты. Руку, в которой вы будете держать тушку, требуется окунуть в ёмкость с солью. Для удаления очищенной чешуи рыбу надо просто поместить под проточную воду.

Когда чешуя с плавниками будут удалены, рыбную тушку останется выпотрошить, разрезав для этого брюшко вдоль. Затем нужно избавиться от внутренностей и чёрной пленки, тщательно вымыть рыбку под краном и обсушить бумажными полотенцами для устранения излишков влаги. Подготовленную таким образом краснопёрку можно использовать для приготовления разных блюд.

Рецепты из красноперки

Когда рыбак возвращается домой с уловом, каждой хозяйке приходится задуматься, что же приготовить из краснопёрки. Такая рыбка может выступать как основной или дополнительный компонент в различных рыбных блюдах, хотя зачастую её подают на стол в жареном виде. Рассмотрим несколько рецептов приготовления такой рыбы.

Жаренная на сковороде

Самый простой способ приготовить краснопёрку — поджарить её на сковородке.

Источник: moreprodukty.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...