Котлеты из щуки — ну очень вкусные домашние рецепты
Котлеты из щуки — ну очень вкусные домашние рецепты
Котлеты из щуки — ну очень вкусные домашние рецепты
Содержание статьи скрыть
Котлеты из щуки – лучший способ приготовить довольно костлявую и суховатую рыбу. Измельченное в фарш мясо, благодаря некоторым добавкам, становится сочным, нежным и очень вкусным. Сметливые хозяйки давно используют с этой целью сало, тертый картофель, творог или сливочное масло.
Рыба всегда считалась деликатесом. Но многие хозяйки не решаются готовить блюда из нее, поскольку у щуки имеется еще один недостаток – запах тины, которым отдает мясо. Но если знать некоторые нюансы, то и вторую проблему также легко решить.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ НА СКОВОРОДЕ РЕЦЕПТЫ СЮФ
Котлеты из щуки – простой классический рецепт (пошагово)
Перед вами самый простой вариант приготовления вкусных и сочных котлет, в который я самовольно добавила один секретный ингредиент — масло. Если его убрать, то рецепт можно считать классическим.
- Тушка щуки.
- Лук – 2 головки.
- Зубчики чеснока – 4 дольки.
- Яйцо.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Белый хлеб – 2 кусочка.
- Молоко – 100 мл.
- Перец, приправы для рыбы, соль, панировочные сухари.
Выпотрошите рыбу, пройдясь ножом вдоль хребта, поделите на две филейные части. Увидите косточки, удалите их. Срежьте брюшную часть – тешу. Аккуратно снимите шкурку (подрежьте с хвостовой части, если не снимается рукой, срежьте её).
Параллельно замочите минут на пять ломтики булки. Когда размякнут, раскрошите. Корочку можно оставить, после прокручивания она станет незаметна.
С помощью блендера или мясорубки превратите рыбу в фарш.
Жареная Щука, если жарить щуку то так, это очень вкусно
Следом отправьте измельчаться хлеб, крупно порезанные головки лука, дольки чеснока.
Вбейте в миску яйцо, посолите, засыпьте все приправы, поперчите. Растопите сливочное масло, перелейте в миску. Добавлять масло не обязательно, в оригинале рецепта этого нет. Но такое добавление сделает котлеты очень сочными.
Добросовестно перемешайте массу ложкой (иной раз я вымешиваю прямо руками). Жарить котлетки можно сразу, но лучше поставить его в холодильник минут на 10-15, чтобы фарш «схватился».
Налейте на сковородку немного масла. Хорошенько разогрейте его.
Смочите водой ладони, возьмите кусочек фарша, слепите котлету. Обваляйте панировкой.
Выложите заготовки на сковороду. Первые пару минут жарьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность, дождитесь, когда низ перестанет прилипать ко дну и зарумянится.
Переверните котлеты, жарьте до готовности.
При желании, быстро обжарив заготовки с обеих сторон, можно переложить котлеты в кастрюльку, плеснуть на донышко немного воды. И довести до готовности на малом огне.
Котлеты из щуки с салом – ну очень вкусный рецепт
Как мы уже выяснили, мясо щуки несколько суховато. Свиное ало буквально призвано помочь справится с проблемой. В итоге на вашем столе появятся очень вкусные, сочные щучьи биточки.
- Филе рыбы – 500 гр.
- Сало – 100 гр.
- Яйцо.
- Белый хлеб – 200 гр.
- Молоко – стакан.
- Лук – головка.
- Подсолнечное масло, соль, панировка, перец.
- Предварительно размочите хлеб в молоке, затем слейте молоко отожмите.
- Превратите рыбное филе в фарш, задействовав блендер или мясорубку. Прокрутите порезанное кусочками сало, поделенную на четвертинки луковицу.
- Булку можно сразу добавить к фаршу, или также пробить блендером вместе с луком.
- Добавьте в миску яйцо, перец, посолите массу. Если любите обилие приправ, используйте уже готовые, для рыбы.
- Перемешайте массу, сформируйте полуфабрикаты овальной формы.
- Пожарьте на интенсивном огне нижнюю сторону. Затем сделайте мощность умеренной, закончите приготовление с другой стороны. Если хотите иметь хрустящую корочку, крышкой сковородку не накрывайте.
В вашу копилку рецептов:
Икра из щуки.
Как приготовить котлеты из щуки в духовке
Запеченные в духовом шкафу котлетки получаются очень сочными и потрясающе нежными. К ним пойдет любой гарнир, можно положить на бутерброд.
- Тушка рыбы.
- Яйца – 2 шт.
- Белый батон – несколько ломтиков.
- Молоко для вымачивания.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Луковица.
- Майонез.
- Сливочное масло – кусочек.
- Соль, перец, панировка.
- Разделайте щуку на филе, приготовьте фарш. Одновременно с рыбой пробейте порезанную на четвертинки головку лука, зубки чеснока, размоченную в молоке булку.
- Готовый фарш посолите, поперчите, старательно вымешайте.
- Сформируйте заготовки котлет, выложите на промасленный противень, отправьте в духовку.
- Первые 20 минут готовьте при 180 о С. Затем налейте на противень чуток воды, смажьте верх полуфабрикатов сливочным маслом.
- Верните в печь еще на 15 минут.
Рецепт вкусных котлет из щуки с манкой
- Филе щуки.
- Яйцо.
- Луковица.
- Манная крупа – 3 большие ложки.
- Маслины.
- Панировочные сухари, пучок укропа, соль, перец, растительное масло.
- Измельчите рыбное филе в фарш.
- Покрошите мелким кубиком лук, отправьте в фарш. Следом засыпьте манку, рубленый укроп.
- Добавьте специи, вбейте яйцо. Хорошенько вымешайте фарш.
- Возьмите в смоченный водой ладошки кусочек фарша, скатайте шарик. Внутрь вложите маслину. Сформируйте котлеты.
- Запанируйте заготовки сухарями, обжарьте в масле до красивой румяности.
Видео-рецепт вкусных щучьих котлет от Лазерсона
Этому мастеру кулинарии можно доверять – всегда накормит вкусно, и толково объяснит все тонкости приготовления. Смотрите и повторяйте. Приятного аппетита!
Домашние котлеты из филе щуки с творогом и салом
Необычные котлеты со вкусом копчености, творог добавит нежности. Необычное сочетание, не правда ли? Но попробовать стоит.
- Филе рыбы – 800 гр.
- Творог, жирный – 100 гр.
- Сало, подкопченное – 150 гр.
- Лук – 2 головки.
- Белый хлеб – 150 гр.
- Подсолнечное масло, укроп, перец, соль.
- Покрошите лук кубиками, аналогично нарежьте 50 гр. сала. Забросьте на сковородку сначала сало, затем, когда оно чуток обжарится и даст жир, добавьте луковую нарезку. Жарьте до легкой золотистости.
- Разделайте рыбу на филе, проверьте, не осталось ли косточек. Пробейте в мясорубке, добавив оставшиеся 100 гр. сала, творог, жареный лук.
- Хлеб берите черствый. Размочите его в молоке, или потрите на терке в крошку.
- Мелко порубите веточки укропа. Отправьте в фарш вместе с хлебом.
- Сдобрите перчиком, посолите, хорошенько перемешайте массу. Поместите на полку холодильника на час.
- Спустя заданное время слепите котлеты, при желании запанируйте их мукой.
- Пожарьте на сковороде сначала с одной стороны, затем, перевернув, с другой. Общее время жарки 15 минут.
Постные котлеты на пару – рецепт в мультиварке
Отличный вариант для постящихся. Подойдет для людей, следящих за шириной талии, поскольку благодаря минимальному количеству жира, содержат очень мало калорий. Котлеты, приготовленные на пару, по праву считаются диетическими.
- Рыбный фарш.
- Булка – кусочек.
- Луковка.
- Вода – ½ стакана.
- Картофель – большой клубень.
- Перец, соль, приправы, панировка.
- Пропустите щучье филе через мясорубку. Следом отправьте половинки луковицы.
- Залейте булку водой, спустя 5-10 минут отожмите жидкость. Разомните руками, или также измельчите в мясорубке.
- Очистите картофельный клубень, натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в фарш.
- Засыпьте приправы, перечисленные в рецепте. На совесть перемешайте фарш.
- Слепите полуфабрикаты котлет.
- Установите в мультиварку приспособление для варки на пару. Настройте на одноименный режим. Выложите заготовки.
- Поставьте на таймере время приготовления – 15 минут.
Рецепт на сковороде в томатном соусе
В данном варианте приготовления томатный соус можно заменить майонезом, сметаной, или сочетать эти продукты для приготовления соуса.
- Филе щуки – 600 гр.
- Томатный соус – 100-120 мл.
- Батон – 2 ломтика.
- Молоко.
- Луковица.
- Яйцо.
- Зелень, масло, перец, соль.
- Размочите булку.
- Прокрутите филе вместе с луком.
- Порубите укроп, поместите в миску с массой. Добавьте яйцо, булку, специи, рубленый укроп.
- Сделайте фарш, слепите овальные полуфабрикаты.
- Обжарьте с одной стороны, переверните.
- Залейте томатным соусом, немного разведенным водой. Прикройте крышкой, потушите на самом малом огне минут 15-20.
Оригинальные котлеты из фарша щуки с начинкой из сыра
- Фарш – около килограмма.
- Сыр – 500 гр.
- Яйца – парочка.
- Батон – 2-3 больших ломтика.
- Молоко.
- Лук – 2 шт.
- Панировочные сухари, специи, масло.
- Превратите филе рыбы в фарш, мелко покрошите луковку. Можно измельчить её вместе с рыбой, или отправить в готовый фарш.
- Вбейте яйца, добавьте остальные ингредиенты из списка, кроме сыра.
- Хорошенько перемешайте фарш.
- Потрите сыр крупной стружкой.
- Возьмите на ладошку немного фарша, расплющите в лепешку. Уложите в центр немного сыра.
- Обверните сыр фаршем, сделав котлетные заготовки.
- Запанируйте, быстро обжарьте на сковороде. При желании, можно прямо в сковороде переместить блюдо в духовку и потомить минут 20 при 180 о С. В этом случае можно залить биточки сметанным или томатным соусом.
Видео: как разделать щуку, котлеты по рецепту рыбака
Посмотрев ролик, вы научитесь быстро и просто разделывать рыбу на филе. Также узнаете рецепт от рыболова. Приятного аппетита!
Краткое резюме
Котлеты из щуки – простой классический рецепт (пошагово) | Перед вами самый простой вариант приготовления вкусных и сочных котлет, в который я самовольно добавила один секретный ингредиент — масло. |
Котлеты из щуки с салом – ну очень вкусный рецепт | Как мы уже выяснили, мясо щуки несколько суховато. |
Как приготовить котлеты из щуки в духовке | Запеченные в духовом шкафу котлетки получаются очень сочными и потрясающе нежными. |
Рецепт вкусных котлет из щуки с манкой | Возьмите: |
Видео-рецепт вкусных щучьих котлет от Лазерсона | Этому мастеру кулинарии можно доверять – всегда накормит вкусно, и толково объяснит все тонкости приготовления. |
Домашние котлеты из филе щуки с творогом и салом | Необычные котлеты со вкусом копчености, творог добавит нежности. |
Постные котлеты на пару – рецепт в мультиварке | Отличный вариант для постящихся. |
Рецепт на сковороде в томатном соусе | В данном варианте приготовления томатный соус можно заменить майонезом, сметаной, или сочетать эти продукты для приготовления соуса. |
Оригинальные котлеты из фарша щуки с начинкой из сыра | Потребуется: |
Видео: как разделать щуку, котлеты по рецепту рыбака | Посмотрев ролик, вы научитесь быстро и просто разделывать рыбу на филе. |
Источник: clinica-opora.ru
Котлеты из щуки – 4 простых рецепта
Котлета – это блюдо французской кухни, которое готовилось не из фарша, а из нежной говядины, которую наматывали на ребрышко. Ели котлеты руками, удерживая пальцами косточку. Название блюда так и переводится – «ребрышко». С появлением столовых приборов необходимость жарить мясо на кости пропала, и котлеты стали готовить из рубленого мяса.
На Руси котлеты появились при Петре 1 и сразу приобрели большую популярность. Тогда же появился фарш и в меню появились котлеты из щуки, курицы и свинины.
Котлеты из рыбы менее калорийны, чем мясные, поэтому в детских учреждениях, больницах и санаториях в меню присутствует это блюдо. Щука – вкусная, диетическая рыба, ее калорийность 84 ккал. Блюда из щуки вкусные, аппетитные и нежные, не требуют навыков, и приготовить их может каждая хозяйка.
Как разделать щуку на котлеты
Одно из самых распространенных блюд из щуки – это котлеты. Чтобы разделать щуку на котлеты, нужно подготовить фарш.
- Сначала рыбу зачищают от чешуи в направлении от хвоста к голове, и срезать плавники. Далее необходимо сделать глубокий разрез на спине и животе рыбы от хвоста к голове.
- С помощью щипцов или плоскогубцев необходимо подцепить край кожи около головы и аккуратно снять по всей длине.
- Нужно удалить внутренности, плавники, хвост и голову рыбы.
- Тушку нужно разрезать на куски в 5-6 см шириной и отделить мясо от кости, мелкие косточки удаляются пинцетом.
Котлеты из щуки
Самые простые блюда из фарша рыбы могут стать украшением любого стола. Аппетитные котлеты из щуки готовятся на скорую руку и могут стать оригинальным блюдом для повседневного меню на обед или ужин.
На приготовление котлет необходимо 30-40 минут.
Ингредиенты:
- филе щуки – 1 кг;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 10 мл;
- хлеб – 1/3 батона;
- лук – 2 шт;
- масло сливочное – 100 гр;
- мука для обваливания;
- чеснок – 1 долька;
- растительное масло;
- соль.
Источник: polzavred.ru
Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке
Для любителей блюд из рыбы, предлагаем пожарить вкусные и сытные котлетки из щуки. Рыбные котлеты получаются с хрустящей корочкой, ведь для обвалки будут использоваться панировочные сухарики.
- 40 минут
- Порций 6
- Не сложно
В нашем рецепте основным ингредиентом является щука. У нас уже она выпотрошена, очищена от чешуи и плавников. Подготовленные рыбные тушки мы заморозили. Для приготовления котлет рыбку потом разморозили.
Щука измельчается до состояния однородного фарша. В рыбный фарш мы добавили мякиш батона, который предварительно подержали в молоке. Для сочности в рыбный фарш также введен измельченный репчатый лук. Жарятся котлеты из щуки на растительном масле в сковороде. Подробности приготовления рыбного фарша раскрыты в нижеприведенном рецепте.
Пошаговый рецепт
Итак, заранее достаем из морозилки щуку. В нашем рецепте используются щучка небольшого размера. Средний вес одной щуки – примерно 250-300 гр. Для приготовления рыбного фарша для котлет срезаем с тушек головы. Но выбрасывать их не торопимся.
Голова щучки – отличный ингредиент для варки аппетитной домашней ухи.
Каждую тушку нарезаем на кусочки небольшого размера. Поскольку щучки у нас небольшого размера, хребет и кости мы не удаляли.
Рыбные кусочки теперь следует измельчить. Мы проделали это с помощью мясорубки. Фарш нужно прокрутить минимум 2 раза (мы ведь не удалили кости). Также можно измельчить щучку, воспользовавшись блендером. Готовый рыбный фарш перекладываем в подходящую по размеру плашку, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
Очищаем для рыбных котлеток репчатый лук. Измельчаем на разделочной доске лук до состояния мелких кусочков. Луковую нарезку переправляем в плашку в рыбную массу.
Батон мы заранее замочили в молоке. Теперь отжимаем размякший батон и добавляем его к ингредиентам в плашку.
А чтобы наши рыбные котлетки из щуки не развалились на сковороде во время жарки, в фарш мы добавляем одно небольшое куриное яйцо.
Осталось только наши ингредиенты приправить специями. Солим ингредиенты, подсыпаем подходящие специи по вашему вкусу. Можно ввести специальную приправу для рыбных блюд.
Очень тщательно перемешиваем чистыми руками все введенные ингредиенты.
Из получившегося рыбного фарша из щуки формируем круглые или овальные котлетки. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваем их немного теплой водой. Готовые котлетки обваливаем в панировочной смеси.
На сковороду вливаем растительное масло. Хорошо разогреваем продукт. Как только масло «зашипит», переправляем на сковороду рыбные котлетки.
Поджариваем котлеты из щуки с двух сторон до зажаристой корочки. Когда котлетки из щуки будут готовы, можно в конце жарки немного добавить в сковороду кипяченой воды. Так котлетки станут нежнее (но это по желанию).
Вкусные рыбные котлеты готовы! К таким смачным котлеткам отлично подойдет гарнир из картофеля (например, пюре). Приятного аппетита!
Источник: www.photorecept.ru
Рыбные котлеты из щуки
На странице выложены рецепты приготовления домашних рыбных котлет из щуки, отваренных в кастрюле, запеченных в духовке, жареных в сковороде. Для улучшения вкуса в рыбный фарш добавлены различные пищевые добавки.
Для приготовления вкусных рыбных котлет самым простым способом свежую крупную щуку разделайте на пласты филе, снимите кожу. Мякоть рыбы прокрутите на фарш с заявленными в рецепте добавками. Вылепленные из котлетной массы биточки быстро обжарьте на сковороде, доведите до готовности в духовке, пароварке.
Жареные в сковороде котлеты из щуки
Рецепт рыбных котлет: 700-800 г щуки, 200 г пшеничного хлеба, 2 головки лука, полстакана молока, 4 дольки чеснока, 2 яйца, по 50-60 г сливочного и растительного масла; панировочные сухари.
Для приготовления жареных рыбных котлет крупную щуку разделайте на филе без кожи.
Часть филе щуки согласно указанной в рецепте массе прокрутите в мясорубке вместе с луком, чесноком, замоченным в молоке хлебом.
В фарш щуки для связки жареных биточков добавьте сырые яйца, распущенное сливочное масло, соль, перец. Ингредиенты рыбных котлет перемешайте.
Вылепите из фарша котлеты, обваляйте в сухарях, жарьте биточки в сковороде на растительном масле.
Жареные из щуки котлеты украсьте зеленью (фото), подайте с гарниром из картофельного пюре.
Если у вас для приготовления щучьих котлет была разделана крупная рыба, то остатков филе будет достаточно для приготовления из щуки заливного.
Котлеты из щуки с капустой
Рецепт котлет: килограмм г филе щуки, 2 яйца, две столовые ложки муки, полстакана растительного масла, полстакана пшеничных панировочных сухарей, соль.
Начинка: 200 г белокочанной капусты, 50-60 г сливочного масла, 2 головки лука.
Для приготовления к рыбным котлетам из щуки начинки капусту с луком мелко нарубите, посолите, доведите до мягкости на сливочном масле в сковороде под крышкой.
Приготовление рыбных котлет.
Филе щуки пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль, перец. Состав перемешайте.
Вылепите из рыбной массы круглые лепешки, нафаршируйте биточки капустой, сформируйте котлеты продолговатой или треугольной формы.
Рыбные биточки обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на растительном масле.
Фаршированные капустой котлеты из щуки (фото) подайте с майонезным соусом и гарниром из тушеного картофеля.
Котлеты из щуки с сыром в духовке
Рецепт котлет: килограммовая щука, 3 головки лука, 2 ломтя белого хлеба, 100 г твердого сыра, яйцо, по трети стакана муки и молока; растительное масло.
Для приготовления рыбных котлет щуку разделайте на филе.
Сыр мелко натрите. Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на растительном масле.
Порции филе щуки, намоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.
Добавьте лук, сыр, соль, муку. Из рыбной с сыром массы замесите фарш для котлет.
Сформированные котлеты быстро обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле, запеките до готовности на противне в духовке.
К запеченным котлетам из щуки с сыром (фото) подайте рисовый гарнир с дольками помидор.
Для улучшения вкуса растительное масло в ингредиентах рецепта запеченных рыбных котлет можно заменить маслом сливочным.
Котлеты из щуки с крабовыми палочками
Рецепт котлет: 800-900 г филе щуки, 100 г пшеничных сухарей, 3 яйца, 50-60 г сливочного масла, 2 головки лука, полстакана молока, полстакана панировочных сухарей, 3 столовые ложки нарубленной зелени базилика, 5-6 крабовых палочек, соль.
Для приготовления в составе рыбных котлет крабовые палочки попустите через мясорубку, перемешайте с базиликом.
Куски филе щуки, лук, размоченные в молоке сухари прокрутите в мясорубке. Добавьте 2 сырых яйца, соль, перец. Котлетный фарш перемешайте.
Вылепите из фарша щуки небольшие парные лепешки. Разложите на половине лепешек начинку с крабовыми палочками, прикройте оставшимися лепешками, края фаршированных котлет защипните.
Смочите рыбные котлеты в оставшемся яйце, обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на масле.
К фаршированным крабовыми палочками котлетам из щуки можно подать под сливочным соусом (фото).
Если из филе щуки получился слишком жидкий фарш, то охладите его в холодильнике или добавьте в рыбную массу биточков немного муки.
По второму варианту котлеты из щуки с крабовыми палочками можно запечь в сковороде, как пекут оладьи.
Котлеты из щуки с жареной картошкой
Рецепт котлет: полкилограмма филе щуки, головка лука, 2 ломтя белого хлеба, яйцо, по трети стакана панировочных сухарей, молока, нарубленной зелени петрушки; полкилограмма жареной картошки; растительное масло, зелень.
Картошка готовиться одновременно с котлетами из щуки. Для этого выберите рецепт гарнира с ингредиентами жареного картофеля.
А пока жарится картошка приготовим на сковороде жареные рыбные котлеты.
Филе щуки, лук, размоченный в молоке хлеб пропустим через мясорубку.
Добавим яйцо, зелень петрушки, соль, перец. Вымесим рыбный фарш, сформируем круглые биточки.
Котлеты из щуки обваляем в сухарях, жарим с обеих сторон в сковороде под крышкой на растительном масле.
Приготовленные из щуки котлеты (фото) подаем с гарниром из жареной картошки. Блюдо украшаем овощами.
Рецепт котлеты из щуки с грибами
Рецепт котлет: килограммовая разделанная щука, пучок зеленого лука, сырое яйцо, 100 г свежих грибов, 100 г белого хлеба, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень.
Для приготовления к рыбным котлетам начинки грибы и лук по отдельности мелко нашинкуйте.
Почищенную щуку отварите, отделенную от костей мякоть филе пропустите вместе с хлебом через мясорубку.
Добавьте яйцо, соль, перец. Рыбную массу перемешайте. Из фарша щуки вылепите тонкие круглые лепешки.
Измельченные грибы обжарьте на растительном масле, перемешайте с зеленым луком.
Начините грибами с зеленым луком рыбные лепешки, согните пополам, сформируйте продолговатые котлеты, обваляйте биточки в сухарях, жарьте в сковороде на масле (фото).
К котлетам из щуки с грибами подойдет гарнир из жареных кабачков.
Для приготовления по данному рецепту жареных рыбных котлет лучше использовать белые грибы или шампиньоны, а запечь до готовности биточки из щуки можно на сливочном масле в духовке.
Котлеты из щуки тушеные в томатной пасте
Рецепт рыбных котлет: 600-700 г филе щуки, треть пшеничного батона, полстакана молока, по 2 столовые ложки томатной пасты и сливочного масла; 2 яйца, по половина пучка зелени петрушки и перьев лука, соль.
Для тушения рыбных котлет томатную пасту разведите стаканом воды.
Кусочки филе щуки, размоченный в молоке хлеб, зелень прокрутите в мясорубке.
Добавьте в рыбный фарш яйца, соль, перец. Котлетную массу перемешайте.
Вылепленные из фарша щуки котлеты уложите в кастрюлю на растопленное сливочное масло.
Залейте котлеты на 2/3 раствора томатной пасты; тушите, переворачивая, 20 минут под крышкой.
Тушеные в томатной пасте котлеты из щуки (фото) подайте с гарниром из макарон.
Котлеты из отварной щуки
Рецепт котлет: килограммовая щука, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 2 головки лука, 3-4 дольки чеснока, по 2 столовые ложки сливочного масла, муки, нарубленной зелени петрушки; растительное масло, листья салата. Манная крупа для жарения, соль.
Для приготовления к рыбным котлетам фарша потрошенную при разделке щуку отварите кусками в кастрюле. Мякоть отварной щуки отделите от костей, пропустите через мясорубку.
Картофель почистите, отварите, разомните на пюре. Мелко нашинкованные лук, чеснок обжарьте на сливочном масле.
Приготовленные овощи выложите в рыбный фарш для котлет. Добавьте муку, яйца, петрушку, соль, перец. Котлетную массу перемешайте.
Сформированные из фарша щуки котлеты обваляйте в манке, жарьте в сковороде на растительном масле.
Котлеты из отварной щуки приправьте молочным соусом, подайте на листьях салата.
Если из отварной щуки получился слишком жидкий фарш, то способ приготовления котлет выберите в одном из предыдущих рецептов.
Котлеты из щуки под сливками
Рецепт котлет: 700-800 г филе щуки, 2 яйца, 3 головки лука, 100 г пшеничных сухарей, полстакана сливок, 3 столовые ложки манки; растительное масло, зелень.
Сливки взбейте с яйцами.
Для приготовления котлет филе щуки, сухари, лук пропустите через мясорубку.
Добавьте сливки, соль, перец. Вымесите котлетный фарш.
Вылепленные из щучьего фарша котлеты обваляйте в манке, жарьте в сковороде на растительном масле.
Подайте котлеты из щуки на зелени (фото). К жареным со сливками рыбным биточкам можно подать гарнир из тушеного картофеля.
Котлеты из щуки с овощами
Рецепт котлет: 800 г филе щуки, 3 клубня отваренного картофеля, 2 головки лука, отваренная морковка, 2 яйца, 3 столовые ложки манки, по полстакана растительного масла и панировочных сухарей; пучок зелени по вкусу.
Для приготовления рыбных котлет филе щуки и овощи пропустите через мясорубку.
Добавьте в котлетную массу нарубленную зелень, манку, яйца, соль, перец.
Фарш из щуки перемешайте, дайте полчаса настояться и остыть в холодильнике. Разогрейте духовку.
Сформированные из фарша щуки котлеты в виде небольших биточков обваляйте в сухарях, уложите на противень, запеките на масле в духовке.
К запеченным с овощами котлетам из щуки (фото) подайте густые сливки или сметанный соус.
Котлеты из щуки с рисом, чесноком
Рецепт котлет: 700-800 г филе щуки, 100 г риса, 3-4 дольки чеснока, пучок зеленого лука, по 3 столовые ложки манной крупы и сливочного масла.
Для приготовления в составе рыбных котлет рис отварите, воду сцедите.
Филе щуки прокрутите в мясорубке.
Чеснок пропустите через ручной пресс. Зеленый лук мелко нарубите.
Добавьте в фарш из щуки рис, манку, чеснок, лук, соль, перец, половину распущенного сливочного масла. Котлетную массу перемешайте.
Вылепленные из фарша щуки с рисом котлеты быстро обжарьте в сковороде на остатках сливочного масла.
Довести до готовности биточки по данному рецепту можно либо в разогретой духовке, либо на решетке пароварки.
Запеченные котлеты из щуки с рисом (фото) украсьте зеленью, на гарнир можно подать тушеные кабачки.
Котлеты из щуки с кукурузными хлопьями
Рецепт котлет: 600-700 г филе щуки, 2 яйца, по 3 столовые ложки творога и растительного масла; по 2 столовые ложки муки и рубленого миндаля; сок 1 лимона, пучок петрушки, полстакана кукурузных хлопьев.
Для приготовления в составе рыбных котлет кукурузные хлопья разомните.
Филе щуки пропустите через мясорубку. Добавьте нарубленную зелень петрушки, яйца, творог, соль, перец, муку, лимонный сок.
Котлетную массу размешайте. Из полученного рыбного фарша щуки сформируйте продолговатые котлеты или круглые биточки.
Кукурузные хлопья перемешайте с миндалем.
Обваленные в кукурузных хлопьях котлеты жарьте в сковороде на масле.
Подайте котлеты из щуки с томатным соусом.
Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти
Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.
Источник: 99ll.ru