На прилавках магазинов уже появилась первая (привозная) молодая картошка: рекомендую срочно ее купить и приготовить блюдо, которое способно объединить целые народы.
Молодая картошка в казане, с большим количеством чеснока и зеленого укропа – вкуснее просто не бывает. Только представьте: природа, теплое солнышко – и неповторимый аромат картофеля из казанка. Выбирайте картошку небольшого размера: она идеально подойдет для нашего блюда. Все очень быстро, просто, из минимума ингредиентов: их всего три.
Состав продуктов
- один килограмм картофеля (молодого);
- одна головка чеснока;
- один большой пучок укропа;
- пять столовых ложек растительного масла;
- крупная соль – по вкусу.
Картошка в казане: пошаговый процесс приготовления
- Клубник картофеля тщательно промываем под проточной водой, помогая себе щеткой. Обсушиваем картошку бумажными полотенцами.
- В казан наливаем растительное масло, разогреваем его и опускаем картошку.
- Перемешиваем, чтобы масло обволокло каждый клубень, убавляем огонь до минимума. Казан накрываем крышкой.
- Оставляем на 20 минут, но периодически встряхиваем казан (не открывая крышку), чтобы картошка перемешалась.
- Пучок чистого сухого укропа мелко рубим ножом: толстые стебли можно не отрезать: они самые ароматные.
- С зубчиков чеснока снимаем только сухую шелуху (верхнюю), остальное оставляем. Если чеснок не этого года, тогда очистите его, но не измельчайте: зубчики должны быть целыми.
- Через 20 минут отправляем чеснок к картошке, опять закрываем крышкой и забываем еще на пять минут.
- После этого посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой еще на 10 минут – и собираем всех за стол.
- Перекладываем картофель на тарелку, посыпаем сверху крупной солью – и обалденная закуска готова.
Картошка в казане получается невероятно ароматной, нежной, с легкой румяной корочкой: настоящее объедение. Ее можно и на открытом огне приготовить: когда пойдете на пикник. Только будьте готовы к тому, что на запах придет много народа. Отличным дополнением к такому гарниру будет маринованная селедочка, соленое сало с прожилками – и, конечно же, салат из свежих овощей.
Как пожарить картошку с корочкой ( подробно для новичков )
Приятного вам аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник: ideireceptov.ru
Жарим картошку в казане в масле
Жарим картошку в казане в масле рецепт. Вкусная жареная картошка с салом – это аппетитное и простое на приготовление блюдо, которое оценят все. Такое угощение можно подать к праздничному столу или просто приготовить для ужина всей семьи. Оно получится сытным, ароматным и очень аппетитным. .
Жаренная картошка в казане
зеленый лук
масло растительное,
курдюк (по желанию),
приправа хмели сунели,
Картофель,
соль по вкусу,
Как приготовить Жарим картошку в казане в масле рецепт пошагово
1. Начнем с картофеля. Я его уже очиситила и помыла и теперь его нужно нарезать на вот такие кружочки толщиной примерно полсантиметра. Можно использовать специальную терку или даже кухонный комбайн, но я обычно нарезаю просто ножом, получается довольно быстро. Нарезанный картофель выкладываем в форму для запекания. Теперь нужно добавить специи.
Обязательно соль, черный молотый перец, молотую сладкую паприку и немного сушеных пряных трав.Наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла. и хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Отправляем картофель в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Пока картофель запекается подготовим остальные ингредиенты. Одну луковицу нарезаем достаточно мелко.
2. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем лук буквально пару минут до полупрозрачного цвета и выкладываем мясной фарш. Можно использовать любой, у меня сегодня говяжий. Обжариваем фарш несколько минут и добавляем специи. Немного соли и черного молотого перца.
Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и обжариваем мясо до готовности, а пока натрем сыр на мелкой терке. Нам нужно 100-150 грамм сыра желательно тот который хорошо плавится . Примерно столько у меня получилось. Итак картофель уже готов. Он уже очень аппетитно зарумянился.
3. Теперь сверху на картошку выкладываем уже обжаренный фарш, равномерно распределяем, чтобы получился одинаковый слой. И в конце самый верхний слой это сыр, который мы натерли на терке. Тоже равномерно распределяем. Отправляем наше блюдо в духовку еще минут на 15-20 запекаться при температуре 180 градусов. Вот и все, вкуснейший ужин или обед для всей семьи готов.
Быстрое сытное блюдо которое я уверена понравится каждому.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
Жареная картошка с луком
Жареная картошка – это один из самых любимых гарниров в моем доме, а также и в миллионах других среднестатистических российских семей, поскольку сложно представить себе более простое и бюджетное блюдо, способное принести столько удовольствия вместе с долгим ощущением приятной сытости. И хотя считается, что более правильно и полезно варить картофель для традиционного пюре или запекать его в духовке, например, в виде хрустящих и очень аппетитных картофельных долек, все-таки по вкусовым свойствам мало что может сравниться с пышущей жаром, лоснящейся от масла, ароматной и рассыпчатой жареной картошкой. Может быть не каждый день, но время от времени каждый может себе позволить полакомиться этим вкуснейшим блюдом, не нанося урона своей внешности и здоровью, тем более что сам по себе картофель является натуральным и полезным растительным продуктом, содержащим много витаминов и клетчатки, в особенности, если он молодой и к тому же выращенный на собственном огороде.
Я уверена, что практически каждый взрослый человек с любым уровнем кулинарных навыков в состоянии пожарить картошку с луком на сковороде без какого-то особого рецепта, и поэтому хочу предложить вам не совсем традиционный способ приготовления этого популярнейшего гарнира. Однако, не сомневаюсь, что попробовав его лишь раз, вы оцените по достоинству чрезвычайную простоту и быстроту жарки картошки и, возможно, так же как и я, в дальнейшем будете готовить ее только по этому оригинальному рецепту. Обычно в процессе жарки за картошкой приходится внимательно следить и часто переворачивать, чтобы она равномерно поджарилась и не пригорела, а если при этом еще приходится иметь дело с большими объемами овощей, то это заметно усложняет всю процедуру приготовления. Но в данном рецепте самой трудоемкой работой является чистка и нарезка овощей, причем при наличии казана или другой объемной посуды вы можете без проблем пожарить даже пару-тройку килограммов картошки, в дальнейшем же это блюдо требует минимального участия и уже через полчаса будет готово для подачи на стол.
Жареная картошка с луком, приготовленная по этому простому рецепту, получается необычайно ароматной, вкусной и сытной, так что ее вполне можно есть даже без какого-либо мяса, например, она прекрасно сочетается с малосольной селедочкой, овощными салатами или любыми домашними маринадами. Калорийность жареной картошки составляет 143 ккал на 100 г, что не так уж и много, если параллельно не налегать на хлеб, жирное мясо и другие калорийные кушанья, а во всем соблюдать разумную меру. Зато, как показывает практика, эта румяная рассыпчатая картошка с аппетитным жареным лучком нравится поголовно всем детям и взрослым, поэтому она может стать любимым гарниром в вашей семье, которому всегда рады без капризов и недовольства. Попробуйте!
Полезная информация
Как приготовить жареную картошку с луком — простой рецепт вкусной жареной картошки с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.5 – 2 кг картофеля
- 2 средних репчатых лука
- 100 мл растительного масла
- соль, смесь перцев, специи для картофеля
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареную картошку с луком, сперва надо подготовить два основных ингредиента для этого вкуснейшего овощного кушанья. Картофель следует очистить и нарезать достаточно крупными кусочками, чтобы они не успели развалиться в процессе обжаривания блюда.
Совет! Я предпочитаю для приготовления этого овощного блюда использовать молодую картошку, которая еще не успела накопить крахмал и потому довольно устойчива и не склонна разваливаться в процессе термической обработки. Если такой возможности у вас нет, тогда лучше выбирать картофель, на котором есть пометка «для жарки», но в крайнем случае подойдут любые корнеплоды, которые есть в наличии.
2. Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
3. В толстостенной посуде разогреть растительное масло и положить в него порезанный картофель.
Совет! Готовить жареную картошку с луком необходимо или в казане, или в глубоком сотейнике с толстым дном, поскольку в таком случае это кушанье потребует минимального внимания и не пригорит, даже если оставить его без перемешивания. Я часто использую казан, поскольку в него влезает много картошки и можно сделать гарнир для всей семьи на несколько дней, но следует отметить, что в сотейнике картошка получается более зажаристой из-за увеличенной площади соприкосновения.
4. Картошку посыпать солью, свежемолотым перцем и любыми специями, которые вы предпочитаете, либо комплексной приправой «для картофеля», которую можно купить в магазине, после чего накрыть крышкой и готовить на среднем огне, не перемешивая, в течение 15 минут.
5. По истечении времени крышку нужно снять и всыпать подготовленный лук.
6. Затем надо аккуратно лопаткой перевернуть картошку так, чтобы нижняя поджаренная часть оказалась наверху, а лук более или менее равномерно распределился среди картофельных ломтиков.
7. После этого казан или сковороду следует закрыть крышкой и жарить картошку еще 15 минут. Обычно этого времени бывает достаточно, чтобы картошка полностью проготовилась, но на всякий случай лучше проткнуть ножом самые крупные кусочки, и если они жестковаты, то огонь убавить и подержать блюдо на плите еще 10 – 15 минут.
Очень ароматная, вкусная и рассыпчатая жареная картошка с луком может послужить вам прекрасным гарниром к мясу и рыбе, а также самодостаточным сытным блюдом, которое удовлетворит даже самый зверский аппетит. Это замечательное овощное кушанье хорошо не только в свежеприготовленном виде, поскольку оно отлично хранится в холодильнике практически без потери вкусовых свойств и после разогревания может радовать вас в течение нескольких дней. Приятного аппетита!
Источник: ne-dieta.ru
Жареная картошка . быстренько в казане
Все предельно просто. Был бы казан. Ну, и конечно, немного самой картошки. Также маслице понадобится. А растительное или, например, топленое коровье – это на любителя. И в зависимости от наличия.
Потому что бывает, что картошки такой захочивается в моменте. И так, чтобы сразу. Про соль, сами понимаете, и упоминать то неудобно. Что ж за жареная картошка без соли.
Так что элементарно – чистим и режем. Лучше покрупнее, хотя можно и традиционно – тонкими ломтиками. Это – кто как любит.
А дальше … раскалить в казане масло и картошечку прямо туда и высыпаем. Граждане, если вдруг кто топленное, к примеру, масло будет использовать, то будьте внимательны. Чуть перегрели и того … считай, сгорело.
Я в растительном жарил. Сразу же, как картошку в казан выложите, начинайте помешивать регулярно. А лучше и вовсе – постоянно, практически. Пока картошка твердая можно интенсивно. Но!
Как только помягчеет продукт, то очень деликатно надо.
Огонь поддерживайте под казаном сильный. Чтобы не томилось – тушилось, а именно жарилось. Поэтому и советую – помешивать постоянно.
Все происходит очень быстро.
Теперь про «солить»…. Я делаю так. Как только картошку из казана выгребу, то посыпаю ее (умерено, конечно) крупной солью. И чем-нибудь накрыть. Минутки на две.
А потом на стол. Такая картошка, учтите, хороша, пока горяча.
Да…, и я вас умоляю. Степень прожаренности, добавление всякой зелени и приправ всевозможных… — личное дело каждого. В каждой избушке свои погремушки. Сыпайте, прыскайте, поливайте … кому и сколько хоццца…. НО. Молча!
Потому что лучше всего – просто похрустывать такой вкуснятинкой и прикусывать, например, огурчиком соленым. А впрочем – это уже то, о чем я молчать просил.
Ангела вам за трапезой!
Источник: forum.say7.info
Картофель в казане
Это — один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые нам известны!
И вам, мы уверены, понравится простой рецепт картофеля в казане.
Описание приготовления:
Картошка, конечно, сама по себе продукт не диетический, а тут еще и обжаривание в большом количестве масла. Калорий получается больше, чем в мясе, наверное, но оно того стоит! Так что пусть сторонники диет и рационального питания бросают в нас камни, но для нас картошка в казане — незаменимый гарнир к шашлыку! Узнав, как приготовить картофель в казане, вы сможете делать это не только на природе — даже на обычной газовой конфорке такая картошка получается упоительно вкусной! И, кстати, она вполне подходит для постного меню — ни мясных, ни молочных продуктов в приготовлении этого не используется.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 килограмма
- Лук репчатый — 300 грамм
- Перец болгарский — 300 грамм
- Масло растительное — 1-1,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Сушеные травы — по вкусу
Количество порций: 6-10
Приготовление :
- Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить — в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной.
- Наливаем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.
- Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом — порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.
- Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.
- Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.
- В итоге должна получится аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля — внутри он еще твердый, но это вполне исправимо.
- Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.
- Крупно режем лук и болгарский перец.
- Укладываем овощи поверх картофеля, солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.
- И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент — тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас.
Примерно через полчаса откроем крышку — а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто.
Источник: aziabazar.ru