Как пожарить картошку в казане корочкой правильно

На прилавках магазинов уже появилась первая (привозная) молодая картошка: рекомендую срочно ее купить и приготовить блюдо, которое способно объединить целые народы.

Молодая картошка в казане, с большим количеством чеснока и зеленого укропа – вкуснее просто не бывает. Только представьте: природа, теплое солнышко – и неповторимый аромат картофеля из казанка. Выбирайте картошку небольшого размера: она идеально подойдет для нашего блюда. Все очень быстро, просто, из минимума ингредиентов: их всего три.

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля (молодого);
  • одна головка чеснока;
  • один большой пучок укропа;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • крупная соль – по вкусу.

Картошка в казане: пошаговый процесс приготовления

  1. Клубник картофеля тщательно промываем под проточной водой, помогая себе щеткой. Обсушиваем картошку бумажными полотенцами.
  2. В казан наливаем растительное масло, разогреваем его и опускаем картошку.
  3. Перемешиваем, чтобы масло обволокло каждый клубень, убавляем огонь до минимума. Казан накрываем крышкой.
  4. Оставляем на 20 минут, но периодически встряхиваем казан (не открывая крышку), чтобы картошка перемешалась.
  5. Пучок чистого сухого укропа мелко рубим ножом: толстые стебли можно не отрезать: они самые ароматные.
  6. С зубчиков чеснока снимаем только сухую шелуху (верхнюю), остальное оставляем. Если чеснок не этого года, тогда очистите его, но не измельчайте: зубчики должны быть целыми.
  7. Через 20 минут отправляем чеснок к картошке, опять закрываем крышкой и забываем еще на пять минут.
  8. После этого посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой еще на 10 минут – и собираем всех за стол.
  9. Перекладываем картофель на тарелку, посыпаем сверху крупной солью – и обалденная закуска готова.

Картошка в казане получается невероятно ароматной, нежной, с легкой румяной корочкой: настоящее объедение. Ее можно и на открытом огне приготовить: когда пойдете на пикник. Только будьте готовы к тому, что на запах придет много народа. Отличным дополнением к такому гарниру будет маринованная селедочка, соленое сало с прожилками – и, конечно же, салат из свежих овощей.

Как пожарить картошку с корочкой ( подробно для новичков )

Молодая картошка в казане: гениально, просто, вкусно

Приятного вам аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru

Жарим картошку в казане в масле

Жарим картошку в казане в масле рецепт

Жарим картошку в казане в масле рецепт. Вкусная жареная картошка с салом – это аппетитное и простое на приготовление блюдо, которое оценят все. Такое угощение можно подать к праздничному столу или просто приготовить для ужина всей семьи. Оно получится сытным, ароматным и очень аппетитным. .

Жаренная картошка в казане

зеленый лук
масло растительное,
курдюк (по желанию),
приправа хмели сунели,
Картофель,
соль по вкусу,

Как приготовить Жарим картошку в казане в масле рецепт пошагово

1. Начнем с картофеля. Я его уже очиситила и помыла и теперь его нужно нарезать на вот такие кружочки толщиной примерно полсантиметра. Можно использовать специальную терку или даже кухонный комбайн, но я обычно нарезаю просто ножом, получается довольно быстро. Нарезанный картофель выкладываем в форму для запекания. Теперь нужно добавить специи.

Обязательно соль, черный молотый перец, молотую сладкую паприку и немного сушеных пряных трав.Наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла. и хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Отправляем картофель в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Пока картофель запекается подготовим остальные ингредиенты. Одну луковицу нарезаем достаточно мелко.

2. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем лук буквально пару минут до полупрозрачного цвета и выкладываем мясной фарш. Можно использовать любой, у меня сегодня говяжий. Обжариваем фарш несколько минут и добавляем специи. Немного соли и черного молотого перца.

Читайте также:  Что такое бакелитовая ручка

Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и обжариваем мясо до готовности, а пока натрем сыр на мелкой терке. Нам нужно 100-150 грамм сыра желательно тот который хорошо плавится . Примерно столько у меня получилось. Итак картофель уже готов. Он уже очень аппетитно зарумянился.

3. Теперь сверху на картошку выкладываем уже обжаренный фарш, равномерно распределяем, чтобы получился одинаковый слой. И в конце самый верхний слой это сыр, который мы натерли на терке. Тоже равномерно распределяем. Отправляем наше блюдо в духовку еще минут на 15-20 запекаться при температуре 180 градусов. Вот и все, вкуснейший ужин или обед для всей семьи готов.

Быстрое сытное блюдо которое я уверена понравится каждому.

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком

Жареная картошка – это один из самых любимых гарниров в моем доме, а также и в миллионах других среднестатистических российских семей, поскольку сложно представить себе более простое и бюджетное блюдо, способное принести столько удовольствия вместе с долгим ощущением приятной сытости. И хотя считается, что более правильно и полезно варить картофель для традиционного пюре или запекать его в духовке, например, в виде хрустящих и очень аппетитных картофельных долек, все-таки по вкусовым свойствам мало что может сравниться с пышущей жаром, лоснящейся от масла, ароматной и рассыпчатой жареной картошкой. Может быть не каждый день, но время от времени каждый может себе позволить полакомиться этим вкуснейшим блюдом, не нанося урона своей внешности и здоровью, тем более что сам по себе картофель является натуральным и полезным растительным продуктом, содержащим много витаминов и клетчатки, в особенности, если он молодой и к тому же выращенный на собственном огороде.

Я уверена, что практически каждый взрослый человек с любым уровнем кулинарных навыков в состоянии пожарить картошку с луком на сковороде без какого-то особого рецепта, и поэтому хочу предложить вам не совсем традиционный способ приготовления этого популярнейшего гарнира. Однако, не сомневаюсь, что попробовав его лишь раз, вы оцените по достоинству чрезвычайную простоту и быстроту жарки картошки и, возможно, так же как и я, в дальнейшем будете готовить ее только по этому оригинальному рецепту. Обычно в процессе жарки за картошкой приходится внимательно следить и часто переворачивать, чтобы она равномерно поджарилась и не пригорела, а если при этом еще приходится иметь дело с большими объемами овощей, то это заметно усложняет всю процедуру приготовления. Но в данном рецепте самой трудоемкой работой является чистка и нарезка овощей, причем при наличии казана или другой объемной посуды вы можете без проблем пожарить даже пару-тройку килограммов картошки, в дальнейшем же это блюдо требует минимального участия и уже через полчаса будет готово для подачи на стол.

Жареная картошка с луком, приготовленная по этому простому рецепту, получается необычайно ароматной, вкусной и сытной, так что ее вполне можно есть даже без какого-либо мяса, например, она прекрасно сочетается с малосольной селедочкой, овощными салатами или любыми домашними маринадами. Калорийность жареной картошки составляет 143 ккал на 100 г, что не так уж и много, если параллельно не налегать на хлеб, жирное мясо и другие калорийные кушанья, а во всем соблюдать разумную меру. Зато, как показывает практика, эта румяная рассыпчатая картошка с аппетитным жареным лучком нравится поголовно всем детям и взрослым, поэтому она может стать любимым гарниром в вашей семье, которому всегда рады без капризов и недовольства. Попробуйте!

Читайте также:  На какой водный транспорт не нужны права

Полезная информация

Как приготовить жареную картошку с луком — простой рецепт вкусной жареной картошки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 – 2 кг картофеля
  • 2 средних репчатых лука
  • 100 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев, специи для картофеля

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареную картошку с луком, сперва надо подготовить два основных ингредиента для этого вкуснейшего овощного кушанья. Картофель следует очистить и нарезать достаточно крупными кусочками, чтобы они не успели развалиться в процессе обжаривания блюда.

Совет! Я предпочитаю для приготовления этого овощного блюда использовать молодую картошку, которая еще не успела накопить крахмал и потому довольно устойчива и не склонна разваливаться в процессе термической обработки. Если такой возможности у вас нет, тогда лучше выбирать картофель, на котором есть пометка «для жарки», но в крайнем случае подойдут любые корнеплоды, которые есть в наличии.

Картошку крупно порезать

Лук нарезать четверть-кольцами

2. Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
3. В толстостенной посуде разогреть растительное масло и положить в него порезанный картофель.

Совет! Готовить жареную картошку с луком необходимо или в казане, или в глубоком сотейнике с толстым дном, поскольку в таком случае это кушанье потребует минимального внимания и не пригорит, даже если оставить его без перемешивания. Я часто использую казан, поскольку в него влезает много картошки и можно сделать гарнир для всей семьи на несколько дней, но следует отметить, что в сотейнике картошка получается более зажаристой из-за увеличенной площади соприкосновения.

Картошку положить в разогретое масло
4. Картошку посыпать солью, свежемолотым перцем и любыми специями, которые вы предпочитаете, либо комплексной приправой «для картофеля», которую можно купить в магазине, после чего накрыть крышкой и готовить на среднем огне, не перемешивая, в течение 15 минут.Картошку посыпать солью, перцем и специями
5. По истечении времени крышку нужно снять и всыпать подготовленный лук. К картошке добавить лук

6. Затем надо аккуратно лопаткой перевернуть картошку так, чтобы нижняя поджаренная часть оказалась наверху, а лук более или менее равномерно распределился среди картофельных ломтиков.Картошку с луком перемешать


7. После этого казан или сковороду следует закрыть крышкой и жарить картошку еще 15 минут. Обычно этого времени бывает достаточно, чтобы картошка полностью проготовилась, но на всякий случай лучше проткнуть ножом самые крупные кусочки, и если они жестковаты, то огонь убавить и подержать блюдо на плите еще 10 – 15 минут.
Жареная картошка

Очень ароматная, вкусная и рассыпчатая жареная картошка с луком может послужить вам прекрасным гарниром к мясу и рыбе, а также самодостаточным сытным блюдом, которое удовлетворит даже самый зверский аппетит. Это замечательное овощное кушанье хорошо не только в свежеприготовленном виде, поскольку оно отлично хранится в холодильнике практически без потери вкусовых свойств и после разогревания может радовать вас в течение нескольких дней. Приятного аппетита!
Жареная картошка с луком

Источник: ne-dieta.ru

Жареная картошка . быстренько в казане

Фото

Все предельно просто. Был бы казан. Ну, и конечно, немного самой картошки. Также маслице понадобится. А растительное или, например, топленое коровье – это на любителя. И в зависимости от наличия.

Потому что бывает, что картошки такой захочивается в моменте. И так, чтобы сразу. Про соль, сами понимаете, и упоминать то неудобно. Что ж за жареная картошка без соли.
Так что элементарно – чистим и режем. Лучше покрупнее, хотя можно и традиционно – тонкими ломтиками. Это – кто как любит.

А дальше … раскалить в казане масло и картошечку прямо туда и высыпаем. Граждане, если вдруг кто топленное, к примеру, масло будет использовать, то будьте внимательны. Чуть перегрели и того … считай, сгорело.

Читайте также:  Калашников кто изобрел автомат биография

Я в растительном жарил. Сразу же, как картошку в казан выложите, начинайте помешивать регулярно. А лучше и вовсе – постоянно, практически. Пока картошка твердая можно интенсивно. Но!

Как только помягчеет продукт, то очень деликатно надо.

Огонь поддерживайте под казаном сильный. Чтобы не томилось – тушилось, а именно жарилось. Поэтому и советую – помешивать постоянно.

Все происходит очень быстро.
Теперь про «солить»…. Я делаю так. Как только картошку из казана выгребу, то посыпаю ее (умерено, конечно) крупной солью. И чем-нибудь накрыть. Минутки на две.

А потом на стол. Такая картошка, учтите, хороша, пока горяча.

Да…, и я вас умоляю. Степень прожаренности, добавление всякой зелени и приправ всевозможных… — личное дело каждого. В каждой избушке свои погремушки. Сыпайте, прыскайте, поливайте … кому и сколько хоццца…. НО. Молча!

Потому что лучше всего – просто похрустывать такой вкуснятинкой и прикусывать, например, огурчиком соленым. А впрочем – это уже то, о чем я молчать просил.
Ангела вам за трапезой!

Источник: forum.say7.info

Картофель в казане

Это — один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые нам известны!
И вам, мы уверены, понравится простой рецепт картофеля в казане.

Описание приготовления:

Картошка, конечно, сама по себе продукт не диетический, а тут еще и обжаривание в большом количестве масла. Калорий получается больше, чем в мясе, наверное, но оно того стоит! Так что пусть сторонники диет и рационального питания бросают в нас камни, но для нас картошка в казане — незаменимый гарнир к шашлыку! Узнав, как приготовить картофель в казане, вы сможете делать это не только на природе — даже на обычной газовой конфорке такая картошка получается упоительно вкусной! И, кстати, она вполне подходит для постного меню — ни мясных, ни молочных продуктов в приготовлении этого не используется.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 килограмма
  • Лук репчатый — 300 грамм
  • Перец болгарский — 300 грамм
  • Масло растительное — 1-1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Сушеные травы — по вкусу

Количество порций: 6-10

Приготовление :

  1. Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить — в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной.
  2. Наливаем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.
  3. Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом — порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.
  4. Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.
  5. Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.
  6. В итоге должна получится аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля — внутри он еще твердый, но это вполне исправимо.
  7. Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.
  8. Крупно режем лук и болгарский перец.
  9. Укладываем овощи поверх картофеля, солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.
  10. И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент — тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас.
    Примерно через полчаса откроем крышку — а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто.

Источник: aziabazar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...