Как пожарить гуся на сковороде

Рецепт приготовления гуся кусочками

Рецептов приготовления гуся кусочками существует огромное количество. А я предлагаю один из самых удачных. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Кусочки гуся вначале тушатся до полуготовности, а затем к ним добавляется рис и продолжается совместный процесс приготовления. В результате получается сытное и потрясающе вкусное блюдо.

Нежное и сочное мясо отлично сочетается с мягким и ароматным рисом. Невозможно оторваться от стола — манит сам аромат. Это очень вкусно! Попробуйте разнообразить свое меню — удивите родных шикарным вкусом простого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления гуся кусочками понадобится:

гусиное мясо — 600 г;

рис круглозернистый шлифованный — 200 г;

вода — 1 литр;

морковь — 1 шт.;

розмарин — 2 веточки;

специи (куркума, итальянские травы, майоран, бадьян, черный молотый перец) — по вкусу;

Томленый в собственном жиру гусь

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся кусочками.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся кусочками.

Вымыть тщательно гуся и снаружи, и внутри. Обтереть салфетками и разрезать на кусочки.

Вымыть тщательно гуся и снаружи, и внутри. Обтереть салфетками и разрезать на кусочки.

Соль и перец массажными движениями втереть в каждый кусочек мяса, вдавливая в кожу.

Соль и перец массажными движениями втереть в каждый кусочек мяса, вдавливая в кожу.

Хорошо разогреть сковороду и выложить куски мяса кожицей вниз.

Хорошо разогреть сковороду и выложить куски мяса кожицей вниз.

Добавить в сковороду веточки розмарина. Обжарить мясо со всех сторон на среднем огне до румяной, хрустящей корочки.

Добавить в сковороду веточки розмарина. Обжарить мясо со всех сторон на среднем огне до румяной, хрустящей корочки.

Переложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю.

Выложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю.

Очистить лук и морковь, нарезать крупными кусочками.

Очистить лук и морковь, нарезать крупными кусочками.

Выложить овощи к кусочкам гуся.

Выложить овощи к кусочкам гуся.

Как вкусно приготовить ГУСЯ?! Легко и просто!

Влить воду и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, накрыть крышкой и оставить тушиться кусочки гуся на 45-55 минут.

Влить воду и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, накрыть крышкой и оставить тушиться кусочки гуся на 45-55 минут.

Рис тщательно промыть (5-6 раз). Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложить рис в казан к тушеным кусочкам гуся. Вода должна быть выше уровня риса на 1-1,5 см. Если жидкости мало — долейте горячую воду.

Рис тщательно промыть (5-6 раз). Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложить рис в казан к тушеным кусочкам гуся. Вода должна быть выше уровня риса на 1-1,5 см. Если жидкости мало - долейте горячую воду.

Всыпать специи и, при необходимости, добавить соль.

Всыпать специи и, при необходимости, добавить соль.

Казан накрыть крышкой и продолжить тушить кусочки гуся с рисом на слабом огне 35 минут.

Читайте также:  Как найти жировку зайца зимой

Казан накрыть крышкой и продолжить тушить кусочки гуся с рисом на слабом огне 35 минут.

Нежный, мягкий, ароматный рис с сочным мясом выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Нежный, мягкий, ароматный рис с сочным мясом выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Кусочки гуся, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными. А рис станет отличным гарниром. Попробуйте!

Кусочки гуся, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными. А рис станет отличным гарниром. Попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор Оксана Ставицкая — 08.12.2017 / 08.12.2017

Источник: rutxt.ru

Блог

Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.

  • Post category: Вторые блюда из ГУСЯ
  • Post comments: 0 комментариев

Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.

Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.

Филе гуся рецепт на сковороде готовить несложно и достаточно быстро. Получаем нежное сочное мясо со сливочным вкусом, а уж гарнир выбираем на свой вкус.

Чтобы приготовить Филе гуся рецепт на сковороде, приобретаем продукты:

— филе гусиной грудки (400 грамм).

— свежая зелень, например, укроп и петрушка (50-70 грамм).

— лук репчатый (2-3 головки).

— лимонный сок, чтобы мариновать филе гуся (1 ложка столовая).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— уксус яблочный или столовый, чтобы замариновать репчатый лук (1 ложка столовая).

— майонез столовый (2-3 ложки столовые).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо (4 ложки столовые).

— масло сливочное, чтобы обжарить мясо (50 грамм).

Подготовительные операции.

— филе грудки гуся режем средними кубиками.

— складываем в миску.

— добавляем лимонный сок.

— засыпаем по вкусу чёрный молотый перец и поваренную соль.

— тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем кускам мяса.

— оставляем на кухне мариноваться 30 минут.

— репчатый лук очищаем от шелухи.

— складываем в неглубокую миску.

— вливаем яблочный уксус.

— перемешиваем, чтобы обязательно уксус попал на все полукольца репчатого лука. То есть, лук тоже маринуем.

— зелень промываем. Перебираем, чтобы удалить некондицию.

Готовим Филе гуся рецепт на сковороде.

— если время маринования мяса вышло, то разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выкладываем на разогретую сковороду куски филе гусиной грудки.

— обжариваем сначала на большом огне, чтобы мясной сок запечатался внутри куска. То есть, мясо не будет сухим.

Читайте также:  Кастинг что это такое

— во время обжарки переворачиваем мясо, чтобы красивая зажаристая корочка получилась со всех сторон.

— как только мясо обжарилось, уменьшаем огонь до средней величины.

— вводим в сковороду сливочное масло.

— продолжаем жарить ещё 20 минут периодически помешивая.

— добавляем маринованный лук.

— обжариваем 5 минут.

— добавляем майонез. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

— тушим 10 минут при закрытой крышке.

— вводим рубленую зелень. Перемешиваем.

— тушим до готовности, ориентировочно, 10 минут.

— подаем на стол с выбранным гарниром.

Кушать подано! Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)

Источник: www.zharptitsoff.ru

Гусь приготовленный кусочками

Гусь – птица вкусная и полезная. Чтобы приготовить гуся понадобится терпение и много времени. Его можно приготовить целиком или порционными кусочками. Гусь, приготовленный кусочками, станет подходящим блюдом как для ежедневного меню, так и для праздничного.

Рецепт гуся приготовленного кусочками

Гусь приготовленный кусочками

  • 500 г мясо гуся
  • 3 шт. лук репчатый
  • 4-5 листиков лавровый лист
  • соль
  • перец черный

Гусь приготовленный кусочками-01

Как приготовить гуся кусочками

1. Тушку гуся необходимо разрезать на кусочки. Отбираем нужные кусочки птицы, промываем их и обсушиваем. Затем мясо необходимо слегка обжарить. Для этого необходимо разогреть растительное масло на сковороде. После чего аккуратно выкладываем мясо в сковороду, обжариваем с обеих сторон.

Мясо должно получится румяным.

Гусь приготовленный кусочками-02

2. Готовую птицу необходимо уложить в кастрюлю подходящего размера.

Гусь приготовленный кусочками-03

3. Мясо залить большим количеством воды. Это делают для того, чтобы в процессе приготовления оно равномерно тушилось. Далее кастрюлю ставят на плиту.

Читайте также:  Какие изделия относятся к средствам взрывания

Гусь приготовленный кусочками-04

4. Пока вода в кастрюле дойдет до кипения, необходимо подготовить лук. Для этого очищаем его и промываем. После чего необходимо нарезать лук полукольцами.

Гусь приготовленный кусочками-05

5. Лук следует обжарить до мягкого состояния и образования золотистого цвета.

Гусь приготовленный кусочками-06

6. Когда вода в кастрюле с гусятиной дойдет до кипения, в нее необходимо добавить специи. В емкость добавляем соль, перец и лавровые листочки.

Гусь приготовленный кусочками-07

7. В завершение в кастрюлю высыпаем обжаренный лук.

Гусь приготовленный кусочками-08

8. Затем необходимо смешать ингредиенты.

Гусь приготовленный кусочками-09

9. Отправляем кастрюлю на плиту и продолжаем тушить мясо на протяжении 2 часов. Готовым считают то мясо, которое хорошо отделяется от костей.

Гуся приготовленного кусочками можно подавать к любой каше. Он отлично сочетается с рисом.

Гусь приготовленный кусочками-11

Приготовленный по такому рецепту гусь не только разнообразит меню, но и принесёт много удовольствия во время еды.

Источник: cookeda.com

Сочный жареный гусь на сковороде для любителей блюд по жирнее

Гусь на сковороде — очень редкое угощение даже на праздничном столе. Однако всем давно известно, что данная птица самая вкусная. Предлагаем Вам простейший рецепт приготовления такой вкуснятины, благодаря которому гусь будет готовиться целиком. В результате Вы получите очень мягкое, нежное и сочное мясо, которое будет аппетитным не только на вид, но и на вкус. Желаем Вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!

гусь на сковороде

Необходимые продукты:
1. Гусь – 1 штука;
2. Оливковое масло – 3 столовые ложки;
3. Соль – 4 щепотки.

Как пожарить гуся на сковороде:
1. Птицу промываем под проточной водой, затем обсушиваем и натираем солью.
2. На сковороде подогреваем масло и кладем на её поверхность подготовленную тушку.
3. Обжариваем её на сильном огне, пока не появится золотистая корочка.
4. Как только она появилась, поставьте блюдо в духовку и запекайте на протяжении 40-50 минут.
5. По истечению времени, достаньте приготовленный деликатес и подождите 10 мин.
6. Вырежьте из него все кости, отделите красивые ровные кусочки и сформируйте блюдо для подачи на стол.

Источник: meatcore.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...