Рецептов приготовления гуся кусочками существует огромное количество. А я предлагаю один из самых удачных. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Кусочки гуся вначале тушатся до полуготовности, а затем к ним добавляется рис и продолжается совместный процесс приготовления. В результате получается сытное и потрясающе вкусное блюдо.
Нежное и сочное мясо отлично сочетается с мягким и ароматным рисом. Невозможно оторваться от стола — манит сам аромат. Это очень вкусно! Попробуйте разнообразить свое меню — удивите родных шикарным вкусом простого блюда.
Ингредиенты
Для приготовления гуся кусочками понадобится:
гусиное мясо — 600 г;
рис круглозернистый шлифованный — 200 г;
вода — 1 литр;
морковь — 1 шт.;
розмарин — 2 веточки;
специи (куркума, итальянские травы, майоран, бадьян, черный молотый перец) — по вкусу;
Томленый в собственном жиру гусь
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся кусочками.
Вымыть тщательно гуся и снаружи, и внутри. Обтереть салфетками и разрезать на кусочки.
Соль и перец массажными движениями втереть в каждый кусочек мяса, вдавливая в кожу.
Хорошо разогреть сковороду и выложить куски мяса кожицей вниз.
Добавить в сковороду веточки розмарина. Обжарить мясо со всех сторон на среднем огне до румяной, хрустящей корочки.
Переложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю.
Очистить лук и морковь, нарезать крупными кусочками.
Выложить овощи к кусочкам гуся.
Как вкусно приготовить ГУСЯ?! Легко и просто!
Влить воду и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, накрыть крышкой и оставить тушиться кусочки гуся на 45-55 минут.
Рис тщательно промыть (5-6 раз). Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложить рис в казан к тушеным кусочкам гуся. Вода должна быть выше уровня риса на 1-1,5 см. Если жидкости мало — долейте горячую воду.
Всыпать специи и, при необходимости, добавить соль.
Казан накрыть крышкой и продолжить тушить кусочки гуся с рисом на слабом огне 35 минут.
Нежный, мягкий, ароматный рис с сочным мясом выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.
Кусочки гуся, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными. А рис станет отличным гарниром. Попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор Оксана Ставицкая — 08.12.2017 / 08.12.2017
Источник: rutxt.ru
Блог
Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.
- Post category: Вторые блюда из ГУСЯ
- Post comments: 0 комментариев
Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.
Филе гуся рецепт на сковороде готовить несложно и достаточно быстро. Получаем нежное сочное мясо со сливочным вкусом, а уж гарнир выбираем на свой вкус.
Чтобы приготовить Филе гуся рецепт на сковороде, приобретаем продукты:
— филе гусиной грудки (400 грамм).
— свежая зелень, например, укроп и петрушка (50-70 грамм).
— лук репчатый (2-3 головки).
— лимонный сок, чтобы мариновать филе гуся (1 ложка столовая).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— уксус яблочный или столовый, чтобы замариновать репчатый лук (1 ложка столовая).
— майонез столовый (2-3 ложки столовые).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо (4 ложки столовые).
— масло сливочное, чтобы обжарить мясо (50 грамм).
Подготовительные операции.
— филе грудки гуся режем средними кубиками.
— складываем в миску.
— добавляем лимонный сок.
— засыпаем по вкусу чёрный молотый перец и поваренную соль.
— тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем кускам мяса.
— оставляем на кухне мариноваться 30 минут.
— репчатый лук очищаем от шелухи.
— складываем в неглубокую миску.
— вливаем яблочный уксус.
— перемешиваем, чтобы обязательно уксус попал на все полукольца репчатого лука. То есть, лук тоже маринуем.
— зелень промываем. Перебираем, чтобы удалить некондицию.
Готовим Филе гуся рецепт на сковороде.
— если время маринования мяса вышло, то разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— выкладываем на разогретую сковороду куски филе гусиной грудки.
— обжариваем сначала на большом огне, чтобы мясной сок запечатался внутри куска. То есть, мясо не будет сухим.
— во время обжарки переворачиваем мясо, чтобы красивая зажаристая корочка получилась со всех сторон.
— как только мясо обжарилось, уменьшаем огонь до средней величины.
— вводим в сковороду сливочное масло.
— продолжаем жарить ещё 20 минут периодически помешивая.
— добавляем маринованный лук.
— обжариваем 5 минут.
— добавляем майонез. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
— тушим 10 минут при закрытой крышке.
— вводим рубленую зелень. Перемешиваем.
— тушим до готовности, ориентировочно, 10 минут.
— подаем на стол с выбранным гарниром.
Кушать подано! Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
Источник: www.zharptitsoff.ru
Гусь приготовленный кусочками
Гусь – птица вкусная и полезная. Чтобы приготовить гуся понадобится терпение и много времени. Его можно приготовить целиком или порционными кусочками. Гусь, приготовленный кусочками, станет подходящим блюдом как для ежедневного меню, так и для праздничного.
Рецепт гуся приготовленного кусочками
- 500 г мясо гуся
- 3 шт. лук репчатый
- 4-5 листиков лавровый лист
- соль
- перец черный
Как приготовить гуся кусочками
1. Тушку гуся необходимо разрезать на кусочки. Отбираем нужные кусочки птицы, промываем их и обсушиваем. Затем мясо необходимо слегка обжарить. Для этого необходимо разогреть растительное масло на сковороде. После чего аккуратно выкладываем мясо в сковороду, обжариваем с обеих сторон.
Мясо должно получится румяным.
2. Готовую птицу необходимо уложить в кастрюлю подходящего размера.
3. Мясо залить большим количеством воды. Это делают для того, чтобы в процессе приготовления оно равномерно тушилось. Далее кастрюлю ставят на плиту.
4. Пока вода в кастрюле дойдет до кипения, необходимо подготовить лук. Для этого очищаем его и промываем. После чего необходимо нарезать лук полукольцами.
5. Лук следует обжарить до мягкого состояния и образования золотистого цвета.
6. Когда вода в кастрюле с гусятиной дойдет до кипения, в нее необходимо добавить специи. В емкость добавляем соль, перец и лавровые листочки.
7. В завершение в кастрюлю высыпаем обжаренный лук.
8. Затем необходимо смешать ингредиенты.
9. Отправляем кастрюлю на плиту и продолжаем тушить мясо на протяжении 2 часов. Готовым считают то мясо, которое хорошо отделяется от костей.
Гуся приготовленного кусочками можно подавать к любой каше. Он отлично сочетается с рисом.
Приготовленный по такому рецепту гусь не только разнообразит меню, но и принесёт много удовольствия во время еды.
Источник: cookeda.com
Сочный жареный гусь на сковороде для любителей блюд по жирнее
Гусь на сковороде — очень редкое угощение даже на праздничном столе. Однако всем давно известно, что данная птица самая вкусная. Предлагаем Вам простейший рецепт приготовления такой вкуснятины, благодаря которому гусь будет готовиться целиком. В результате Вы получите очень мягкое, нежное и сочное мясо, которое будет аппетитным не только на вид, но и на вкус. Желаем Вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Гусь – 1 штука;
2. Оливковое масло – 3 столовые ложки;
3. Соль – 4 щепотки.
Как пожарить гуся на сковороде:
1. Птицу промываем под проточной водой, затем обсушиваем и натираем солью.
2. На сковороде подогреваем масло и кладем на её поверхность подготовленную тушку.
3. Обжариваем её на сильном огне, пока не появится золотистая корочка.
4. Как только она появилась, поставьте блюдо в духовку и запекайте на протяжении 40-50 минут.
5. По истечению времени, достаньте приготовленный деликатес и подождите 10 мин.
6. Вырежьте из него все кости, отделите красивые ровные кусочки и сформируйте блюдо для подачи на стол.
Источник: meatcore.com