Пошаговый рецепт с фото жареных грибов с сыром и яйцом в домашних условиях. Правила и варианты подачи. Полезные свойства и пищевая ценность. Видео-рецепт.
Жареные грибы с сыром и яйцом — отменное блюдо, на приготовление которого уйдет немного времени. Это блюдо чем-то похоже на омлет болтунью, т.к. жареные грибы перемешиваются с яйцами и сыром. Но если вам больше нравится глазунья, яйца разбейте ножом, вылейте в сковороду, посолите только белок, чтобы сохранить целостность желтка и обжарьте.
Начав день с такого кушанья, вы точно проведете его очень продуктивно. Грибы с яйцами и сыром — очень сытное блюдо, которое обеспечит энергичный день. К тому же, чтобы утром не тратить много времени на готовку, поджарить грибы можно с вечера. Еще употреблять такое блюдо можно в виде бутербродов, выложив грибную массу на ломтик хлеба, гренки или тоста.
Жареные грибы с яйцом. Все гениально и вкусно
Также грибная масса станет отличным одним из компонентов сложного салата. Жареные грибы дополнят картофельное пюре и макароны.
Подобное сочетание продуктов в одном блюде является не только сытным, но и полезным, т.к. содержит большую концентрацию витаминов и белков. Чтобы блюдо было вкуснее, грибы можно обжарить на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Если яйца заранее извлечь из холодильника, чтобы они не были холодными, а приобрели комнатную температуру, тогда они при обжарке не будут впитывать много жира.
- Калорийность на 100 г — 185 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Грибы лесные замороженные — 400 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Грибная приправа — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Твердый сыр — 50 г
Пошаговое приготовление жареных грибов с сыром и яйцом, рецепт с фото:
1. Грибы предварительно разморозьте естественным путем при комнатной температуре, а лучше медленно в холодильнике. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте кусочками среднего размера.
Если грибы перед заморозкой не отваривались, либо используете свежие лесные грибы, их предварительно проварите 40 минут, и только потом обжаривайте.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее подготовленные просушенные грибы и на среднем огне обжаривайте их, помешивая, до образования золотистой корочки. Приправьте их солью с черным молотым перцем и грибной приправой.
3. Сыр натрите на средней или крупной терке и отправьте в сковороду к грибам. Сыр можно использовать любой, даже сборные остатки разных видов.
4. Следом сразу же вбейте в сковороду сырое яйцо.
5. Выключите огонь и уберите сковороду с плиты. Лопаточкой быстрыми движениями перемешивайте грибы с сыром и яйцом. От горячей температуры грибов сыр расплавится, а яйца коагулируются. Продукты окутают грибы нежной массой. Когда это произойдет, жареные грибы с сыром и яйцом считаются готовыми и кушанье можно сервировать к столу, либо использовать для других блюд и закусок.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с грибами.
- Статья по теме: Рецепт жареных грибов в соусе бешамель
Источник: tutknow.ru
Жареные грибы с яйцом
Сытный, аппетитный, вкуснейший завтрак или перекус! Жареные грибы с яйцом разнообразят ваш ежедневный рацион, когда наскучат традиционный омлет или яичница. Готовится блюдо быстро, продукты для него доступны и недороги, особенно если грибы вы возьмете лесные, собранные самостоятельно.
Автор рецепта
Жареные грибы с яйцом
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 29 % 6 г
Жиры 67 % 14 г
Углеводы 5 % 1 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить грибы с яйцом? Подготовьте продукты. Грибы для этого рецепта подойдут любые — и лесные, и покупные. У меня королевские шампиньоны, отлично подойдут вешенки. Если у вас лесные свежие грибы, то их надо будет предварительно отварить.
А замороженные — разморозить.
Шаг 2:
Первым делом подготовьте грибы. Аккуратно протрите шампиньоны влажной губкой, убирая грязь и мусор. Не стоит грибы сильно мочить — они легко впитывают влагу и становятся водянистыми и не вкусными. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
Шаг 3:
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло без запаха. Выложите в нее нарезанные грибы. Не страшно, если их будет много — грибы имеют свойство уменьшаться в размере при жарке.
Шаг 4:
Жарьте шампиньоны, помешивая, до испарения жидкости. Чтобы они быстрее отдали ее, добавьте соль. Сначала в сковороде будет много воды, затем она испарится, а грибы начнут поджариваться.
Шаг 5:
Когда это произойдет, вбейте поверх грибов яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Я предпочитаю целые желтки и жарю глазунью.
Шаг 6:
Для того, чтобы белок приготовился, а желток при этом остался жидким, готовьте яйца на самом маленьком огне. Крышкой при этом не накрывайте — от этого желток побелеет. Когда белок станет стабильным, снимите сковороду с огня.
Шаг 7:
Сразу же подавайте грибы с яйцами к столу — блюдо особенно вкусно с пылу с жару. Можете снять его на тарелку, а можете оставить в сковороде. Посолите и поперчите яйца сверху по вкусу. Приятного аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Яичница с грибами
Яичница — это всегда отличный вариант для завтрака, ведь готовится она очень просто и быстро, а получается всегда вкусно и питательно! Предлагаю приготовить невероятно вкусную яичницу с грибами!
Описание приготовления:
Для данного рецепта подойдут любые грибы, причем как свежие, так и замороженные. У меня в данном случае шампиньоны, если у вас есть в наличие лесные грибочки, отдайте предпочтение им. Блюда с ароматными лесными грибами получаются просто восхитительными! В любом случае яйца с жареными грибами — это очень вкусное сочетание, к тому же такая яичница получается более сытная и питательная. В приготовлении нет ничего сложного, готовится все очень быстро, а результат непременно вам понравится, попробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Немецкая / Европейская
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 150 Грамм
- Яйца — 6 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Яичница с грибами»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Лук нарежьте кольцами или перьями, положите его на сковороду и налейте растительное масло.
3. Обжарьте его помешивая до мягкости. Шампиньоны промойте, обсушите, тонко нарежьте и отправьте к луку.
4. Обжарьте лук с грибами до готовности, шампиньоны должны поменять цвет и стать более мягкими.
5. Слегка раздвиньте грибы с луком в стороны и разбейте на сковороду яйца. Посолите яйца по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи.
6. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте яичницу до желаемой консистенции яиц. В конце посыпьте все свежей зеленью. Яичница с грибами готова.
7. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Подаем яичницу сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru
Яичница с шампиньонами
Яичница — это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам.
Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления яичницы с шампиньонами понадобятся:
яйцо — 2 шт.;
шампиньоны — 100 г;
соль — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.;
зелень (зелёный лук, укроп) — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото).
Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу.
Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.
Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок «схватится», а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.
Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол.
Пусть ваш день начинается вкусно!
Приятного аппетита!
Автор Инна Кондрашова — 16.04.2018 / 22.04.2018
Источник: rutxt.ru
Грибы жареные с луком и яйцом по-деревенски
Чтобы приготовить вкусное блюдо, иногда достаточно самых простых ингредиентов. Этот незамысловатый рецепт — лучшее тому доказательство. Да и процесс приготовления весьма далёк от высокой кухни — пожарить грибы с луком, залить сметаной и яйцами. А результат — по-домашнему сытно, аппетитно, ароматно! С картофельным пюре или картошкой по-деревенски – объедение!
Попробуйте!
Нам потребуется
- Грибы (у меня шампиньоны) — 500г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, молотый черный перец, чеснок, зелень по вкусу
Приготовление
✔️Лесные грибы предварительно отварите 5-7 минут, отвар слейте.
✔️Луковицу режем мелким кубиком, обжариваем на масле.
✔️Добавляем нарезанные пластинками (кусочками) грибы. Жарим минут 10, периодически помешивая.
✔️Смешиваем сметану и яйца.
✔️Выливаем яично-сметанную смесь в сковороду с грибами.
✔️Солим, приправляем перцем.
✔️Обжариваем до загустения яично-сметанной смеси, по времени это минут 10.
✔️Добавляем к грибам рубленый чеснок и измельчённую зелень, снимаем с огня. Подаём с картошечкой
Источник: www.kulinariya-dly-umnih.ru