Как потушить зайца с картошкой

Тушеный кролик с картошкой

Тушить картофель с мясом в моей семье — привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину. А почему бы не сделать это блюдо с кроликом? Вкус этого мяса совершенно меняет все блюдо в целом. Приготовить тушеного кролика с картошкой можно в чугунном котелке, толстостенной посуде или мультиварке.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • ГОТОВИМ ЗАЙЦА ДОМА//ТУШЁНАЯ ЗАЙЧАТИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

    Как приготовить тушеного кролика с картошкой

    Ингредиенты:
    • Кролик – 1 кг
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт. крупный
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 8 шт.
    • Вода – 0.5 л
    • Томатная паста – 2 ст.л. или томатный соус
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – по желанию
    • Специи – по вкусу
    • Чеснок – 3 зуб.

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления тушеного кролика с картошкой понадобится около 1 кг кролика, это примерно половина средней тушки. Можно разделить тушку на 2 части или отделить филе для котлет, а оставшиеся части тушить. Разделить тушку на куски, можно на крупные, чтобы один кусок шел на 1 порцию, можно на более мелкие. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Шаг 2

    Большую луковицу очистить и нарезать, можно мелко, можно полукольцами. Разогреть 1 ст.л. растительного масла в чаше мультиварки на режиме «Жарка» (или в выбранной Вами толстостенной посуде) при открытой крышке. Обжарить лук до легкого зарумянивания.

    Шаг 3

    Морковь нарезать небольшими кусочками или соломкой. Добавить к луку, перемешать и готовить еще несколько минут.

    Шаг 4

    Очистить картофель и нарезать средними кусками. Добавить картофель к овощам и перемешать, дать картофелю несколько минут обжариться. Если Вы готовите в мультиварке, то включить программу «Тушение». У некоторых мультиварок присутствует функция «Жаркое» — можно воспользоваться ею.

    Курица, фаршированная картофелем, запеченная в рукаве в духовке

    Шаг 5

    Томатную пасту или 4-5 столовых ложек томатного соуса развести в горячей воде и влить к картофелю с овощами. Воду лучше использовать горячую, чтобы избежать перепада температур. Объем воды указан примерно. Влить нужно столько, что вода почти покрыла картофель.

    Шаг 6

    Посолить по вкусу и добить специи. Можно использовать любимые специи для мяса или картофеля, а также свежемолотый черный перец.

    Шаг 7

    Переложить куски обжаренного кролика в чашу мультиварки или кастрюлю и перемешать.

    Шаг 8

    Закрыть крышкой и готовить около часа. Попробовать мясо, если оно мягкое и отстает от кости, блюдо можно выключать. Если мясо все еще жесткое, то продолжать готовить еще около 30 минут. Если изначально Вы знаете, что кролик старый и жилистый, то его нужно потушить сначала без картофеля около 40-50 минут, а потом добавить картофель. Для придания аромата можно добавить чеснок, примерно около 3 зубчиков (мелко нарезать).

    Шаг 9

    Перед подачей посыпать любой измельченной зеленью. Если часть блюда будет храниться в холодильнике, то зелень в общую кастрюлю добавлять не стоит, иначе оно быстро испортится. Тушеный кролик с картошкой готов.

    Источник: menunedeli.ru

    Кролик тушёный в сметане с картошкой и овощами

    Друзья, давно не готовили диетические блюда. Сегодня будем тушить кролика, получится такой ужин, от которого трудно отказаться. Те, кто уже его готовил, знают, какое получается мягкое и сочное мясо. На рынке приобрёл подготовленного к приготовлению молодого кролика, поэтому разделывать и вымачивать его не придётся. Да и продавец проверенный, плохое мясо не продаст.

    Останется только разрезать на кусочки, пожарить на сковороде, затем томить с овощами и картошкой в духовке.

    Чтобы мясо получилось нежным будем использовать сметану. В качестве замены, также подойдёт кефир или натуральный йогурт без добавок. Так как кролик любит траву, в блюда добавим зелень петрушки и укроп. По желанию тимьян, розмарин, базилик. В качестве овощей крольчатина сочетается с морковкой и луком, но для улучшения вкуса добавим болгарский перец и помидоры.

    Смесь перцев улучшит вкус блюда, а чеснок прибавит аромат.

    Также кролик может тушится отдельно без овощей и картошки, а в качестве гарнира использоваться рис, макароны или гречка. Но лук с морковью лучше добавить. В этом рецепте выбран картофель и не спроста, ведь он больше подходит для этого мяса. Пропитанный соками крольчатины, этот овощ будет самым вкусным.

    Читайте также:  Как называется куртка с карманами на груди

    Как вкусно приготовить кролика

    Способ приготовления прост. Сначала кролик будет обжариваться на сковороде, а затем тушится в духовке. Почему я выбрал духовку? Да потому, что приготовленное в ней мясо получается мягким и сочным. Конечно казан тоже используется для этого блюда, но с ним лучше готовить на природе или у кого есть частный двор или сад.

    В одной из статей, постараюсь подробно рассказать о тушении кролика в казане. Кулинарам такой способ будет также полезен.

    Ингредиенты:

    • Кролик – 1400 гр.;
    • Картошка – 10 шт.;
    • Мука – пол стакана;
    • Лук – 3 шт.;
    • Морковь – 2 больших;
    • Помидоры – 1-2 шт.;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Сметана – 200 гр.;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Растительное масло – 50 гр.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
    • Тимьян, базилик, розмарин – по 0,5 ч. л.;
    • Укроп, петрушка – по маленькому пучку;
    • Вода – в зависимости какая ёмкость для тушения.

    1. Кролика промываем водой и если он старый замачиваем. С молодым этот процесс делать не обязательно. Если вы заметили, у покупного кролика всегда оставляют лапки, это делают для того, чтобы покупатель видел, что это не кошка.

    Если вы приобретаете домашнюю крольчатину и не уверены старая она или молодая, её нужно вымачивать в холодной воде в течении 4-6 часов. Также для этого подойдёт уксусный раствор, вино или молоко. Делается это для того, чтобы избавится от запаха и ушла лишняя кровь.

    Крольчатину разрезаем на кусочки. Если есть внутренности (почки, сердце, печень), по желанию тоже используем в блюдо. Эти субпродукты такие же вкусные.

    2. Лук с морковкой очищаем, моем и нарезаем полукольцами.

    3. Тоже самое делаем с помидорами и болгарским перцем. Только первый овощ нужно предварительно очистить от семян.

    4. Чеснок разделываем на зубчики и нарезаем тонкими колечками.

    5. Картошку чистим от кожуры, моем и нарезаем крупно на 4-5 частей. Сильно мельчить не нужно, во время томления в духовке, этот овощ не должен разварится.

    6. В миску насыпаем муку и смешиваем её с перцем и солью. В данном рецепте используется только чёрный перец. По желанию добавляется смесь разных перцев.

    7. В сковородку наливаем растительное масло и сразу запускаем чеснок. Ароматизируем растительное масло перед жаркой кролика. Обжариваем до золотистой корочки, затем вытаскиваем, но не выкидываем.

    8. Макаем кусочки в перцово-мучную смесь, обваливаем их со всех сторон.

    9. Обжариваем кролика до румяной корочки. Тоже самое проделываем с субпродуктами, если такие имеются.

    На этот процесс уходит примерно по одной, две минуты с каждой стороны. Таким образом, в несколько этапов обжариваем все кусочки. Когда первый раз жарится кролик, кажется что на сковороде лежит рыба и уже не охота ждать до конца приготовления, а охота съесть сразу. Но лучше дождаться до конца, уверяю будет ещё вкуснее.

    Важно! Не нужно сильно пережаривать крольчатину, ведь у неё слишком нежное мясо, а значит её легко пересушить. Поэтому готовим только до румяности, что бы кролик остался сочным.

    10. В эту же сковороду отправляем лук с морковкой. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

    11. Настала очередь помидор с болгарским перцем, отправляем эти овощи к луку с морковкой. Жарим ещё 5 минут и выключаем плиту.

    Кролик тушёный с овощами в духовке

    11. Обжаренного кролика выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Также подойдёт небольшой казан или утятница.

    12. Сюда же отправляем все овощи и чеснок.

    13. Наливаем тёплой воды, чтобы мясо почти скрылось.

    14. Накрываем посуду крышкой или фольгой и отправляем кролика тушится в разогретую духовку до 200° на 1 час.

    15. Пока кролик тушится с овощами приготовим сметанный соус. В небольшую миску наливаем сметану, пол стакана воды и насыпаем сухую приправу, базилик, тимьян, розмарин.

    Солим немного и всю смесь перемешиваем.

    Читайте также:  Кубик магги как готовить

    16. Зелень петрушки и укропа мелко нарубим ножом.

    17. Время тушения кролика прошло вытаскиваем его из духовки и смотрим какая вкуснятина получается. Но не торопимся его вытаскивать, блюдо ещё не готово.

    Тушёный кролик в сметане с картошкой

    18. Заливаем крольчатину с овощами сметанным соусом.

    Сметана делает главный продукт мягче, а значит она обязательна в приготовлении кролика или зайца.

    19. Сюда же кладём кусочек сливочного масла, он придаст сливочный вкус всему блюду.

    20. Не перемешивая кролика сверху укладываем картофель.

    21. Насыпаем рубленную петрушку с укропом.

    22. И снова закрываем крышкой и отправляем в духовку на один час. Картошка тушёная с мясом кролика получается вкусной и сытной. А значит служит лучшим гарниром.

    23. Всё блюдо готово, посмотрите какая получилась вкуснятина.

    Такое угощение вполне можно поставить на праздничный стол. Хотя и семью порадовать в выходной день очень даже можно таким блюдом. Аромат по дому витает просто невероятный. Поэтому не будем долго ждать, а приступим к дегустации такой вкуснятины. Приятного аппетита!

    Источник: bitbat.ru

    Кролик, тушеный с картофелем в казане

    Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!


    Больше не показывать
    Мы в соцсетях:

    Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

    Кролик, тушеный с картофелем в казане - пошаговый рецепт с фото

    Уровень сложности
    Время готовки
    Время подготовки
    Число порций

    Картофель, пожалуй самый частый гость на нашем столе. И готовим мы из него, разные блюда: картофель жареный, пюре, картофель запеченный на костре, драники из картофеля, картофель в пиве, перечислять можно до бесконечности. Блюда с картофелем — беспроигрышный вариант вкусного и сытного обеда или ужина.

    Сегодня хочу предложить вам еще одно блюдо из картофеля, тушеного с кроликом и овощами в казане. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части кролика. Тушку лучше всего выбирать молодого кролика, мясо у него мягче. Еще обратите внимание вот на какой момент: в магазине мясо кролика, как правило, продают уже вымоченное, иначе его нужно вымочить в прохладной воде в течение нескольких часов, меняя воду. Эта процедура позволит избавиться от запаха и мясо будет сочнее и нежнее.

    Ингредиенты

    — кролик 600 г
    — лук репчатый 2 шт.
    — морковь 1 шт.
    — картофель 3 шт.
    — помидор 2 шт.
    — перец чили 5 г
    — чеснок 4 зуб.
    — французские травы по вкусу
    — перец черный горошком 1/2 ч.л.
    — розмарин свежий 5 г
    — соль по вкусу
    — масло растительное 2 ст.л.
    — вода 50 мл

    Коллекции рецепта

    5
    рецептов

    Праздничные блюда из кролика

    9
    рецептов

    Рецепты из кролика

    149
    рецептов

    Блюда из картофеля

    152
    рецепта

    Праздничные горячие блюда

    162
    рецепта

    Диетические вторые блюда

    281
    рецепт

    Вторые блюда на сковороде

    802
    рецепта

    Вторые блюда на ужин

    826
    рецептов

    Рецепты для детей

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Подготовить мясо кролика. Промыть его и обсушить.

    Как приготовить: кролик, тушеный с картофелем в казане. Подготовить мясо кролика. Промыть его и обсушить.

    2. Подготовить овощи. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами достаточно крупно. Морковь нарезать шайбами, а картофель пополам.

    Как приготовить: кролик, тушеный с картофелем в казане. Подготовить овощи. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами достаточно крупно. Морковь нарезать шайбами, а картофель пополам.

    3. Помидоры выбирайте сочные, крупно нарезать их не нужно. Острый перец чили нарезать на небольшие кружочки и почистить от семян. Чеснок почистить, я добавляю его целиком. Специи и травы добавляйте по желанию. Если готовите блюдо для детей, то перец нужно будет исключить.

    Как приготовить: кролик, тушеный с картофелем в казане. Помидоры выбирайте сочные, крупно нарезать их не нужно. Острый перец чили нарезать на небольшие кружочки и почистить от семян. Чеснок почистить, я добавляю его целиком. Специи и травы добавляйте по желанию. Если готовите блюдо для детей, то перец нужно будет исключить.

    4. На растительном масле в казане слегка обжарить мясо кролика.

    Как приготовить: кролик, тушеный с картофелем в казане. На растительном масле в казане слегка обжарить мясо кролика.

    5. Далее слоями в следующем порядке выложить овощи: лук, морковь, картофель, чеснок, перец чили, помидоры, Каждый слой слегка посолить и приправить травами. Влить воду. Веточку розмарина выложить сверху. Казан закрыть крышкой, убавить огонь и готовить блюдо 1.5 часа.

    Как приготовить: кролик, тушеный с картофелем в казане. Далее слоями в следующем порядке выложить овощи: лук, морковь, картофель, чеснок, перец чили, помидоры, Каждый слой слегка посолить и приправить травами. Влить воду. Веточку розмарина выложить сверху. Казан закрыть крышкой, убавить огонь и готовить блюдо 1.5 часа.

    6. Овощи и мясо томятся без вмешательства. Кролик, тушеный с картошкой и овощами в казане готов. Мясо кролика получается очень вкусным, а картофель нежным и ароматным. Приятного Вам аппетита.

    Источник: buljon.ru

    Кролик тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

    12_кролик тушеный с картошкой

    Кролик тушеный с картошкой – беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеной картошки с кроликом используют самые разные овощи, нередко добавляют для вкуса томатный соус и сметану. Приготовить тушеного кролика можно не только на плите в кастрюли, но и в духовке в рукаве или в горшочках, в микроволновке или в мультиварке. Сегодня вам хочу предложить несколько рецептов кролика тушеного с картошкой. Первым рассмотрим простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в кастрюле.

    • Кролик – 400 гр.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Картофель – 1 кг,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Вода – 1,5 литра,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Соль – по вкусу,
    • Специи к мясу – 5 гр.,
    • Подсолнечное масло
    Читайте также:  Какие носки подходят для мембранной обуви

    Кролик тушеный с картошкой – рецепт

    Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

    3_кролик тушеный с картошкой

    Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

    4_кролик тушеный с картошкой

    Очистите и нарежьте кубиками лук.

    2_кролик тушеный с картошкой

    Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

    1_кролик тушеный с картошкой

    Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

    5_кролик тушеный с картошкой

    В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

    6_кролик тушеный с картошкой

    Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

    7_кролик тушеный с картошкой

    Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.

    8_кролик тушеный с картошкой

    Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.

    9_кролик тушеный с картошкой

    Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.

    10_кролик тушеный с картошкой

    11_кролик тушеный с картошкой

    12_кролик тушеный с картошкой

    Предлагаю вам попробовать и другие рецепты тушеного кролика. Очень вкусной со сливочным вкусом получается тушеная картошка с кроликом и сметаной в духовке. По этому рецепту кролик будет запекаться в духовке в рукаве.

    • Кролик – 500 гр.,
    • Сметана 20 % жирности – 150 мл.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Картофель – 600-700 гр.,
    • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
    • Соль по вкусу.

    Кролик тушеный с картошкой в сметане в духовке – рецепт

    Помытые под холодной водой кусочки кролика выложите в миску. Овощи для тушения – картошку, морковь и лук очистите от кожуры. Морковку нарежьте полу кружками. Картофель нарежьте дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

    Лук измельчите половинками колец. Все овощи сложите в одну миску. Всыпьте специи и соль. Добавьте к ним сметану. Перемешайте овощи в сметане и специях, чтобы они равномерно покрыли их.

    В миску с кусочками мяса кролика тоже выложите сметану, всыпьте специи и соль. Обмажьте его специями и сметаной. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания из рулона. Одну сторону плотно завяжите ниткой или закройте специальным зажимом.

    Наполните рукав картофелем с овощами. Сверху положите кусочки кролика, замаринованного в сметане и специях. Плотно завяжите рукав с другой стороны. Запекайте кролика с картошкой и овощами в рукаве в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Кролик тушеный с картошкой в духовке получается нежным, с сочным овощным гарниром.

    Не менее вкусным получается и кролик тушеный с картошкой в мультиварке.

    • Кролик – 0,5 кг.,
    • Томатная паста – 2 ст. ложки,
    • Лук – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Картофель – 5-6 шт.,
    • Вода – 1 литр,
    • Лавровый лист – 2 шт.,
    • Черный перец и соль – по вкусу.

    Кролик тушеный с картошкой в мультиварке – рецепт

    Соломкой нарежьте морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Ополосните подготовленные для тушения в мультиварке части кролика. Кубиками средних размеров нарежьте картофель. В чашу мультиварки нагретую в режиме «Жарка» налейте 3-4 столовых ложки растительного масла.

    Обжарьте кусочки кролика. Всыпьте к нему лук, морковь и картошку. Влейте необходимое количество воды для тушения.

    Всыпьте перец, специи. Добавьте томатную пасту. Овощи с мясом перемешайте. Положите лавровый лист. Выберите режим «Тушение».

    Кролик тушеный с картошкой в мультиварке будет готов после звукового сигнала.

    Источник: kushat.net

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...