Как потушить лосятину в кастрюле

Для настоящих мужчин. Лосятина тушеная с картошкой, на свежем воздухе, и с большой компанией на охоте.

Понадобиться: Лосятина (мякоть и куски с костями) — 3 кг. Картошка — 5 кг. Репчатый лук — 5шт. Морковь — 0,5 кг. Свиное сало (соленое или свежее) — 0,5 кг.

Чеснок — 1 головка Растительное масло — 100 гр.(для обжаривания) Зеленый лук и укроп — по 1 небольшому пучку для готового блюда. Приправы и пряные травы: черный перец, кориандр, базилик, по несколько веточек тимьяна и розмарина, любые наборы приправ для мяса по вашему желанию. Соль — по вкусу

Готовим: Из кусков лосятины нарезаем кубики.Морковь режем вначале пластиками, затем пластики нарезаем по диагонали. Лук нарезаем полукольцами. Сало нарезаем мелкими пластиками.Картошку моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.

Казан вешаем над костром, хорошенько его прокаливаем, после чего вливаем примерно грамм 100 растительного масла, и как только оно хорошо нагреется, всыпаем в казан нарезанное сало. Вытапливаем из сала жир до образования красивых золотистых шкварок, далее, шкварки вынимаются шумовкой в отдельную тарелку, посыпаются горстью нарезанного полукольцами репчатого лука.

Изумительное ТУШЕНОЕ МЯСО с Черносливом по-гречески с изюминкой! | Beef Stew With Prunes

В вытопленное свиное сало закидываем куски лосятины с косточками, периодически переворачивая куски, обжариваем их со всех сторон около 7 минут, после чего, отправляем в казан нарезанную мякоть дичи, и обжариваем лосятину еще минут 10-12 до образования на мясе признаков запечённости. Затем всыпаем в казан нарезанный лук.

Перемешивая блюдо, доводим лук до полупрозрачного состояния (минут 5-7 на это потребуется). Далее, закидываем в казан морковь, все хорошенько перемешиваем, после чего, вливаем в казан около 2 литров воды. Доводим его содержимое до кипения, чуть убавляем огонь и варим блюдо минут 15-20. Отправляем в казан картофель, перемешаем его (а по сути — утопим в бульоне), поварим минут 15, после чего, в казан высыпаются соль, чеснок, пряные травы. Лосятина тушится еще около 10-15 минут, снимается с огня, настаивается еще минут 10.

Вот он этот великий миг! Блюдо из лосятины готово. Приятного Вам аппетита!

Источник: www.zakabanom.ru

Тушёный картофель с лосятиной

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник: food.ru

Лось тушеный

1 кг мяса лося, 2 ст. л. сметаны, 2–3 ст. л. жира (для жарения), коренья (любые), пряности (любые), соль.

Способ приготовления:

Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на 1 сутки. После того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой, нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира, налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы покрыла мясо) и тушите на слабом огне до готовности.

Читайте также:  Как готовить косулю в духовке

Готовое мясо переложите на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом (или просто бульоном), в котором оно тушилось.

На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную свеклу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Сом, тушеный в майонезе

Сом, тушеный в майонезе КомпонентыТушка сома – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Майонез – 1 стакан Куриный бульон или вода – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Сухая приправа для рыбы – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ

Сом тушеный

Сом тушеный Ингредиенты: 1,5 кг. сома, 4 ст. л. пшеничной крупы, 5 луковиц, 5 ст. л. муки, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, перец, соль, зелень для украшения. Сома разделать, вымыть, нарезать кусками, посолить и посыпать перцем. Лук очистить, нарезать кольцами,

Лук тушеный

Лук тушеный Поджарить на сале 30—50 г лука до золотистого цвета, остальной лук нарезать соломкой, сложить в дуршлаг, облить горячей водой и переложить в сотейник вместе с поджаренным, луком, посолить, добавить уксус, сахар, подлить немного воды и тушить, закрыв крышкой, 5

111. ТУШЕНЫЙ САЛАТ

111. ТУШЕНЫЙ САЛАТ 12 пучков салата300 г копченого сала0,5 дцл уксусачесноксоль, щепотка сахаруСначала удалить наружные листья салата, хорошенько промыть его, дать воде стечь и разрезать каждый пучок на 4 части. Ошпарить салат подсоленным кипятком, в который следует добавить

Карп тушеный

Карп тушеный Ингредиенты500 г филе карпа, 1 стакан белого столового вина, 100 г сливочного масла, пол-лимона, 1 столовая ложка муки, 1 лавровый лист, соль, молотый перец Способ приготовленияФиле карпа посолить, поперчить и положить в небольшую кастрюлю с 50 г сливочного масла и

Окунь тушеный

Окунь тушеный Ингредиенты4 окуня, мука, 3 морковки, 2 помидора, 3 головки репчатого лука, приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль Способ приготовленияОкуня обвалять в муке, посолить и жарить на сковороде в подсолнечном масле до полуготовности.Сверху

Жареный лось

Жареный лось Ингредиенты:700 г мяса лося, 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала свиного, 200 мл соуса.Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 л уксуса, 1 морковка, 2–3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 10–15 горошин черного перца, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Приготовить маринад.

Тушеный фазан

Тушеный фазан Ингредиенты:1 фазан, 1 стакан сливок, 2 корня сельдерея, 50 г свиного сала, 1 стакан сухого красного вина, 200 г бульона, растительное масло, перец, соль.Способ приготовления:Подготовленную тушку фазана нарезать на небольшие куски, натереть их солью, перцем,

Коллард тушеный

Коллард тушеный ? ингредиенты4 ломтика бекона, 2 стакана воды, 450 г колларда (шпинат или брюссельская капуста), сахар, соль.? способ приготовленияТонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния. В кипящую воду положить коллард, добавить соль, сахар и варить, пока

445. ЛУК ТУШЕНЫЙ

445. ЛУК ТУШЕНЫЙ 10—12 луковиц, 1? ст. ложки топленого масла или сала, 2—3 ст. ложки сметаны. соль.Очищенный лук разрезать на ломтики и немного поджарить на жире, затем посолить, добавить сметану и тушить в закрытой посуде.Подается к жареной говядине или

Читайте также:  Какой бензин заливать в лада нива тревел

Лось тушеный

Лось тушеный Маринование: 1 сутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг мяса лося, пряности, коренья, 2–3 ст. ложки жира для жарения, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.ПриготовлениеЛосятину промойте и обязательно положите в маринад на 1 сут. После

Жареный лось

Жареный лось Маринование: 12 чВремя приготовления: 4-5Количество порций: 2 — 3Ингредиенты: 700 г мяса лося, 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала свиного, 200 мл соуса. Для маринада: 0,5 л воды, 0,5 л уксуса, 1 морковь, 2–3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 10–15 горошин черного перца,

Тушеный фазан

Тушеный фазан Время приготовления: 1 ч 20 мин Количество порций: 2 — 3Ингредиенты:1 фазан, 1 стакан сливок, 2 корня сельдерея, 50 г свиного сала, 1 стаканПриготовлениеПодготовленную тушку фазана нарезать на небольшие куски, натереть солью, перцем, уложить в казанок и обжарить

Горох тушеный

Горох тушеный Ингредиенты100 г гороха, 60 г моркови, 6 г муки, 20 г сливочного масла, зелень укропа, соль.Способ приготовленияГорох отварить в соленой воде. Морковь натереть на крупной терке и варить 3 минуты. Затем соединить морковь с горохом, всыпать муку, добавить

Источник: eda.wikireading.ru

Лосятина с тушеной капустой

Наделили нас лосятиной, я никогда ее прежде не готовила и не ела. Перерыла кучу сайтов и решила потушить мясо с капустой. Перед приготовлением мясо вымочила в маринаде -соль, перец, лавруха, чуток уксуса. Сперва час тушила мясо, потом добавила лук, морковь и капусту, стакан воды и еще тушила час, периодически заглядывая под крышку. Как-то так мне показалось, что на режиме «тушение» капустка не очень и тушится, выставила режим «выпечка» и минут 15 готовила на этом режиме, пока не выкипела вода, потом переключила снова на тушение и уже до готовности. Муж уговорил разом с двумя добавками

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Наделили нас лосятиной, я никогда ее прежде не готовила и не ела. Перерыла кучу сайтов и решила потушить мясо с капустой. Перед приготовлением мясо вымочила в маринаде -соль, перец, лавруха, чуток уксуса. Сперва час тушила мясо, потом добавила лук, морковь и капусту, стакан воды и еще тушила час, периодически заглядывая под крышку. Читать полностью
+18 Ланианна 18.01.2013 109 3 13 комментариев

Лучший кулинарный портал рунета 150946 Рецептов 1594879 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом одноэтажный V454 «Эль Монте»

Каркасный дом с 3 спальнями V455 «Давенпорт»

Каркасный дом с 3 спальнями V121 «Лонг Бранч»

Каркасный дом с 4 спальнями V442 «Юджин»

Комментарии

18 января 2013 года #
ЛОСЯТИНА. Ну и ну! Мультиварка справляется со всеми имеющимися продуктами)))
Ланианна (автор поста)
18 января 2013 года #
лосятина!!) она как говядина, но есть я ее все равно не смогла, хотя мясо получилось очень мягким
18 января 2013 года #
Ланианна (автор поста)
19 января 2013 года #
ну вот ниче не могу с собой поделать) пока тушилось мясо я чувствовала себя с токсикозом))
18 января 2013 года #

Лосятина- чудесное мясо! Вкусное, диетическое и очччень полезное! Говорю, как человек, выросший на этом мясе!

Читайте также:  Как сверлить трубчатым сверлом

Ланианна (автор поста)
19 января 2013 года #
верю!) но есть не смогла
19 января 2013 года #
зато мужу больше досталось)))
20 января 2013 года #

мне на НГ муж подарил. хотя я не хотела особо. я довльна. очень.
даже создала свою кулинарную страничку www.multi-recepti.ru приглашаю посетить!
все рецепты с пошаговыми фотографиями!

Ланианна (автор поста)
21 января 2013 года #

посмотрела Вашу страничку по ссылке) вы не указываете какая именно мальтиварка у Вас или я невнимательная

20 января 2013 года #
я в этом году тоже лосятину попробовала. ОЦЕНИЛА.
Ланианна (автор поста)
21 января 2013 года #
а я вот теперь и не знаю что делать со всем этим мясом, вся морозилка забита
22 января 2013 года #

мне больше всего понравилось в фарше со свининой. бульон хороший. мама делала отбивные. обжарить с двух сторон, свернуть рулетом, в середину сало, лук, морковь (по вкусу все, что угодно, но главное с салом. без него суховато будет)и тушить до готовности

Ланианна (автор поста)
23 января 2013 года #
спасибо, буду пробовать)
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду «мамаша-пофигист». Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией.

На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа «как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского» вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том «Что я никогла не сделаю при следующем ремонте». Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить.

Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена.

Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену — Амброксол и Лорагексал. Разница по цене — в 7 раз!

Источник: www.stranamam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...