Как потушить домашнюю утку

20.07.2019 14:07 2 тыс 0

Фото блюда

Утка тушеная в молоке на сковороде

1 ч

2 порции

Нина Сергеева

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

Сложность: средняя

Утка тушеная в молоке на сковороде получается ароматной и нежной. Заранее можно утиную тушку порезать на кусочки. Для тушения понадобится глубокая сковорода с крышкой. Так же можно к уточке добавлять репчатый лук. Ароматную утку можно подавать к столу с картошкой, рисовой кашей или просто с овощами.

Тушеная Утка кусочками в собственном соку. Простой и вкусный рецепт!!!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

лук репчатый лук репчатый
перец черный молотый перец черный молотый
Энергетическая ценность на порцию

Как приготовить

1

Утка тушеная в молоке на сковороде - фото шаг 1

Утку разделяем на небольшие кусочки, промываем водой.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Утка тушеная в молоке на сковороде - фото шаг 2

Тушим кусочки в воде, чтобы они поменяли цвет.

3

Утка тушеная в молоке на сковороде - фото шаг 3

Наливаем молоко, разогреваем на среднем огне. Насыпаем соль и черный перец.

4

Утка тушеная в молоке на сковороде - фото шаг 4

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу, тушим под крышкой в течение 45 минут.

5

Утка тушеная в молоке на сковороде - фото шаг 5

Подаем утиное мясо в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1139 рецептов. Вот один их моих последних: Сладкие тыквенные булочки на дрожжах с маком в духовке.

Написать комментарий (0)

Похожие рецепты

Макароны с гусиным мясом и зеленым луком

Паштет из утиной печени и белых грибов

Гусиные голени в духовке
Набирающие популярность

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
05.11.2022 08:49

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
03.11.2022 20:25

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
16.11.2022 05:10

Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
05.11.2022 23:45

Сочные куриные котлеты с рисом в духовке
04.11.2022 17:50
Добавляют в избранное на этой неделе

Ореховый торт с заварным кремом в домашних условиях
09.06.2020 11:38

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
03.11.2022 20:25

Смузи с киви и бананом
13.06.2020 18:15

Тосты с бананом и шоколадной пастой
09.07.2018 21:14

Тонкие блинчики с начинкой из риса, свиного фарша и лука
26.11.2022 10:20
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

В трендах недели

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе

Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях

Воздушные дрожжевые булочки на воде

Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере

Кето хлеб из льняной муки в микроволновке

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Способы приготовления

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Используемая техника

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник: nyamkin.ru

Утка с черносливом: главное блюдо для праздничного меню

Утка с черносливом и яблоками

С уткой, в отличие от курицы, не так всё просто и для того, чтобы мясо получилось сочным, придётся повозиться. Но, поверьте, полученный результат стоит потраченного времени. Рецептов – невероятное количество. Но способов приготовления – всего три: тушение, обжарка (на сковороде или духовке) и запекание под грилем. Утка с черносливом особенно хороша в запечённом виде, поэтому начнём с этого способа.

Утка с черносливом в духовке под грилем

Праздничная подача утки

В качестве примера возьмём самый простой, но очень вкусный рецепт – утка с черносливом и яблоками. Кроме утки нам понадобятся чернослив (300 г) и яблоки (1 кг). Но сначала подготовим тушку.

  1. Утку тщательно промыть снаружи и внутри. Удалить внутренности и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Срезать гузку. Если этого не сделать, в процессе обжарки может появиться неприятный запах.
  3. Посолить крупной солью изнутри и втереть соль по всей поверхности снаружи.
  4. Завернуть тушку в несколько слоёв: сначала обернуть пергаментом, а сверху – фольгой. Плотно прижать все слои, выгоняя воздух.
  5. Разогреть духовку до 130° и отправить утку в фольге в духовку на три часа.
  6. Через три часа вынуть утку, нашпиговать смесью из чернослива и яблок. По бокам можно выложить ломтики картофеля – так будет ещё вкуснее. Осталось отправить противень под гриль до полной готовности.

Безусловно, точное время зависит от качества мяса. Но, как правило, процесс не занимает более 30 минут. А если у вашей духовки нет функции «верхний гриль», просто увеличьте время приготовления. В этом случае на запекание потребуется не менее часа при температуре 200°.

Утка с черносливом тушеная

Утка с черносливом тушеная

Второй способ приготовления потребует немного больше и времени, и продуктов. Речь пойдёт об утке тушеной кусочками к праздничному столу. Способ хорош тем, что его можно осуществить как с помощью духовки, так и без неё. Для приготовления утки весом 2 кг нужны следующие продукты:

  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г сливок,
  • 200 г воды,
  • 200 г чернослива,
  • 0,5 ч. л мускатного ореха в порошке,
  • 0,5 ч. л чабреца,
  • перец, соль – по вкусу.
Читайте также:  Что такое деривация в стрельбе

Теперь переходим к тому, как приготовить утку с черносливом, тушеную кусочками.

  1. Сначала тушку делим на порции и обжариваем в масле на сковороде. Обжаренные кусочки из сковороды перекладываем в утятницу, сотейник или казан.
  2. Далее лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на оставшемся масле. Как только морковь зарумянится, добавляем чернослив, нарезанный соломкой, специи и сливки. Тщательно смешиваем все ингредиенты, добавляем воду, доводим до кипения и заливаем смесью кусочки утки.
  3. Теперь выбираем вариант тушения. Если на открытом огне (пламя должно быть минимальным), то готовим под плотно закрытой крышкой 1,5 часа. Если готовится утка, запеченная в духовке, то делается это без крышки и при температуре около 150° не менее часа.

Жареная утка с черносливом, яблоками и курагой

Жареная утка с черносливом, яблоками и курагой

Любой рецепт утки с черносливом в духовке – это всегда хит праздничного стола. А если добавить ещё и яблоки с курагой и тимьяном, то получится настоящий шедевр. Блюдо получается необыкновенно ароматное. Причём гарнир может быть любым, но вкуснее всего – сочетание с картошкой, рисом или с гречкой.

Продукты для утки весом 1,5-2 кг:

  • 200 гр яблок (лучше использовать кисло-сладкие сорта);
  • чернослив и курага – по 100 гр;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ч. л молотого чёрного перца,
  • 2 веточки тимьяна,
  • растительное масло для обжарки;
  • 200 г воды;
  • соль.

Шаг 1

1.Сначала нужно чернослив и курагу промыть и минут на 10 залить водой комнатной температуры.

2.Далее утку режем на порционные куски и обжариваем в сотейнике с обеих сторон до румяной корочки.

3.Добавляем лук, воду и тушим под крышкой на малом огне 40 минут.

Жареная утка с черносливом, яблоками и курагой

4.Яблоки чистим, режем на дольки и вместе с курагой и черносливом выкладываем сверху мяса. Накрываем крышкой и тушим до готовности (около получаса).

5.Минут за 10 до конца процесса, когда мясо уже практически готово, отправляем в сотейник веточки тимьяна.

Утка с апельсинами в маринаде

Утка с апельсинами в маринаде

Самый беспроигрышный вариант приготовления утки, запеченой целиком, – это предварительное маринование. Во-первых, таким образом вы гарантировано получите мягкое нежное мясо. Во-вторых, специи в маринаде лучше проникают в волокна, пропитывая мясо целиком, а не только сверху. В-третьих, маринованная утка в рукаве готовится быстрее.

Рецептов маринада множество, но самый популярный – китайский, с черносливом и апельсинами. Его и приготовим.

Ингредиенты для утки весом 2 кг:

  • 1 ст. л соевого соуса,
  • 1 ст. л цветочного мёда,
  • 0,5 ч. л рисового уксуса,
  • 1 ст. л оливкового масла,
  • апельсины – 1 кг,
  • чернослив – 150 г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

шаг 1

1.Чеснок, натёртый на мелкой тёрке, смешиваем с солью, перцем, мёдом, соевым соусом, уксусом, цедрой 1 апельсина и маслом.

шаг 2

2.Эту смесь наносим на всю утку: и снаружи, и внутри. Режем апельсины и чернослив на дольки и набиваем ими внутреннюю полость. Брюшко скрепляем деревянными зубочистками.

3.Закладываем утку в маринаде, фаршированную черносливом и апельсином, в рукав для запекания и оставляем мариноваться на то количество времени, которое вы можете себе позволить: от часа до суток.

шаг 3

4.В назначенный час разогреть духовку до 180° и запекать, всё время переворачивая, около двух часов. Для того чтобы обеспечить птице румяную корочку, минут за 15 до окончания процесса переложить тушку из рукава на противень.

Как правило, в Азии подаётся утка с рисом и черносливом. Но в европейской версии такой гарнир используется редко. К примеру, в Германии предпочитают тушеную капусту.

О том, как приготовить утиное конфи читайте в этой статье.

Видео: маринад для утки с черносливом

Источник: gotovite.ru

Как потушить утку кусочками: способы и этапы приготовления

Утка нечасто присутствует на нашем столе. Ее можно приготовить не только целиком, но и кусочками. Далеко не каждая хозяйка знает, как потушить утку кусочками. Существует много вариантов приготовления мяса птицы. Надеемся, наши рецепты пригодятся вам в канун праздников.

Как потушить утку в духовке кусочками

Исконно русская еда

Если вы не знаете, как потушить утку кусочками, предлагаем воспользоваться нашими рекомендациями. Кстати, такая еда считается исконно русской. Птица на столе всегда ассоциировалась с приходом праздников. С древних времен славяне готовили лебедей, журавлей, тетеревов, цапель, диких уток, куропаток. Из домашней птицы на столах присутствовали утки, куры, гуси.

Вам будет интересно: Монастырский хлеб: ингредиенты и рецепт приготовления

Как вкусно потушить утку кусочками

Для русской кухни характерно приготовление птицы не только целиком, но и кусочками. Особенно важно уделить внимание оформлению блюда. Домашнюю птицу или дичь перед приготовлением необходимо разделать. Отрезают шею, кончики крыльев. Далее тушку потрошат, убирают лишний жир, промывают и просушивают.

Приготовление утки

Вам будет интересно: Плюшки сахарные: рецепт с пошаговым описанием и фото

Как потушить утку кусочками? Для этого нам понадобится минимальный набор продуктов:

Первое, с чего стоит начать приготовление – это промыть тушку и разделать ее на порционные кусочки. После мясо выкладываем на глубокую тарелку и обильно сдабриваем специями. Вы можете использовать любые подходящие приправы. Для приготовления можно использовать сковороду или сотейник. Обжаривать кусочки можно на растительном масле или утином жире.

Чтобы мясо немного промариновалось, его можно поместить в холодильник на два часа. Далее мясо обжариваем до получения золотистой корочки в сковороде. А тем временем очищаем лук и морковь. Овощи нарезаем.

Как потушить утку кусочками в кастрюле

Как потушить утку кусочками в кастрюле? Чтобы получить самое вкусное блюдо, необходимо использовать утятницу. Это оптимальный вариант. В такой посуде птица получается невероятно вкусной. На дно выкладываем кусочки мяса, измельченный лук и морковь. Также можно еще добавить душистый перец в виде горошка. Затем выкладываем еще слой утки.

Когда все мясо будет в утятнице, необходимо налить в нее воды. Жидкость должна полностью покрыть блюдо. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на маленький огонь.

Вам будет интересно: Капуста тушеная с черносливом: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как потушить утку кусочками в утятнице, чтобы она получилась сочной и мягкой? Готовить ее необходимо в течение нескольких часов. В случае необходимости можно добавить воды. Мясо должно тушиться, но не вариться. После приготовления кусочки утки выкладываем на тарелку.

Мясо необходимо украсить. Украшение мясных блюд зависит способа их приготовления. Например, для мяса под соусом обычно не используют зелень и листья салата, после намокания они быстро теряют привлекательный вид. А вот овощи станут приятным дополнением. Птица всегда хорошо сочетается с цитрусовыми.

Читайте также:  Калиберный снаряд что это

Можно утку украсить репой. Ее нарезают толстыми пластинками, с помощью формы вырезают из заготовки круг. Далее острым ножом вырезают сердцевинку и лепестки ромашки. Каждый цветок необходимо поместить на два часа в воду с лимонным соком. Сердцевину ромашки можно сделать из лимонной кожуры.

Мясо подаем на стол, украсив овощными цветами.

Приготовление утки в мультиварке

Многие женщины предпочитают использовать на кухне технику, которая весьма облегчает процесс приготовления. Если у вас имеется мультиварка, то с ее помощью можно приготовить много замечательных блюд из утки. Для того чтобы мясо получилось более мягким, птицу предварительно маринуют в специях или рассоле (в зависимости от рецепта).

Утку можно приготовить с любыми овощами и даже с фруктами. В мультиварке из мяса птицы можно сделать не только вторые, но и первые блюда. Предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт мяса с яблоками.

Рецепт утки с яблоками

Как потушить утку кусочками в мультиварке? Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Измельчаем чеснок и складываем его в тарелку. Добавляем к нему измельченный имбирь, соль, перец и другие приправы. Растираем массу, добавив растительное масло. Утку промываем и разрезаем на порционные куски. К мясу добавляем ароматную массу. Подготовленную утку со специями перекладываем в контейнер мультиварки и оставляем на три часа. Яблоки нарезаем и добавляем их к мясу.

Можно утку перекладывать яблочными ломтиками. Через указанное время включаем мультиварку в режиме тушения. Готовится мясо примерно два часа.

Как потушить утку кусочками в утятнице

Теперь вы знаете, как потушить утеку кусочками, если на кухне есть мультиварка.

Как приготовить птицу в духовке?

Как потушить утку в духовке кусочками? Вариантов приготовления имеется великое множество. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт. Его особенность состоит в использовании замечательного маринада.

Как потушить утку кусочками в духовке? В глубокую посуду наливаем соевый соус, добавляем хмели-сунели, имбирь, мускатный орех и горчицу. Массу перемешиваем и опускаем в нее порционные куски утки. Маринадом хорошо сдабриваем мясо. Оставляем утку на час, если есть время, можно замариновать ее на всю ночь.

Для получения диетического блюда необходимо снять кожу перед началом приготовления.

Как потушить утку в мультиварке кусочками

Как вкусно потушить утку кусочками? Среди всего многообразия вариантов не стоит забывать о простых кулинарных приспособлениях, благодаря которым можно облегчить процесс приготовления. Предлагаем воспользоваться рукавом для запекания. Скрепляем одну его сторону. Мясо перекладываем в пакет и выливаем туда же маринад.

Закрываем рукав и перекладываем его на противень. Тушим птицу не менее 1,5 часа. Если хотите получить золотистую корочку, можно за десять минут до конца приготовления разрезать пакет.

Утка в сметане

Как вкусно потушить утку кусочками в кастрюле? Для приготовления можно использовать не только утятницу, но и казан.

Тушку утки тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками, яблоки — ломтиками. Ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем утку до получения золотистой корочки. Мясо перекладываем в казан, а в сковороде на жире обжариваем в течение пяти минут лук и яблоки.

Утку солим и перчим. Сверху на мясо выкладываем обжаренный лук с яблоком. В казан наливаем воду или бульон. Мясо тушим не менее часа. После к утке добавляем сметану и продолжаем ее готовить.

Как только она станет мягкой, выключаем огонь. Блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тушеная утка по старинному рецепту

Очень вкусную тушеную утку можно приготовить по старинному рецепту.

Как потушить утку в духовке кусочками

Утку хорошо промываем и разделываем на куски. Мясо со всех сторон смазываем смесью соли и перца. Нарезаем кубиками лук, стебель порея тоже измельчаем. Сельдерей и морковь измельчаем. Казан ставим на огонь и разогреваем в нем топленое масло.

Перекладываем в емкость утку и обжариваем до появления золотистой корочки. Затем добавляем измельченные овощи. Обжариваем в течение 10 минут продукты, после чего добавляем вино. Мясо посыпаем чабрецом. Казан отправляем в духовку, накрыв крышкой. Тушим мясо в течение часа, после чего добавляем сливки.

Через десять минут утку можно подавать на стол.

Утка с яблоками и медом

Очень вкусная утка получается с медом и яблоками.

Как вкусно потушить утку кусочками в кастрюле

Утку разрезаем на куски и промываем. Нарезаем яблоки дольками, а лук – полукольцами. Обжариваем лук на оливковом масле. Перекладываем мясо в сотейник и обжариваем его в течение нескольких минут. Затем добавляем винный уксус и яблоки.

Тушим продукты примерно 20 минут. Через тридцать минут добавляем мед и тушим еще тридцать минут.

Вместо послесловия

Потушить утку можно самыми разными способами. Мясо можно приготовить в духовке, используя пищевую фольгу, рукав или утятницу. Птица хорошо сочетается с фруктами, овощами и с любыми специями. Правильно приготовленное мясо получается очень сочным и нежным. На приготовление утки необходимо потратить достаточно времени, но результат стоит того.

Такое мясо можно подать даже на праздничный стол, украсив его овощами, фруктами, добавив гарнир. Надеемся, наши рецепты пригодятся читательницам, которые не боятся экспериментов.

Источник: domochozyayki.ru

Тушеная утка: 6 простых блюд

Утка не так часто появляется на наших столах, но когда это случается, всегда становится хитом трапезы, ведь ее мясо, имея яркий вкус и аромат, при правильном приготовлении получается очень вкусным. В этой статье мы собрали несколько рецептов тушения утки с различными продуктами, по которым вы сможете приготовить потрясающе вкусный обед или ужин.

Утку сегодня можно приобрести в крупных супермаркетах – там она продается в свежем или замороженном виде. Не бойтесь покупать замороженное мясо утки – при правильной разморозке (длительной – сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре) оно не теряет своих вкусовых и полезных свойств.

Мясо утки – очень вкусное, из него можно приготовить массу разнообразных блюд: плов, супы, холодцы, изделия из фарша, жаркое. Вопреки распространенному мнению она годится не только на зажаривание целиком – попробуйте сделать из утки любое другое блюдо и при удачном приготовлении она вас обязательно порадует потрясающим вкусом.

Мясо утки не только вкусное, но и очень полезное: в нем много витаминов из группы В, а также других витаминов (А, С, К, Е), микроэлементов (селена, фосфора, цинка и т.д.). Считается, что это мясо положительно сказывается на потенции, улучшает липидный обмен (стимулирует образование клеточных оболочек). Противопоказаниями к употреблению утки являются соблюдение диеты (утка жирнее курицы и кролика), ожирение и сахарный диабет.

Читайте также:  Что добавить в прикормку для леща

Рецепты тушения утки

Фото Тушеная утка: 6 простых блюд №2

Из-за того, что при запекании или жарке утка может получиться у неопытных кулинаров суховатой, наилучшим вариантом ее приготовления для тех, кто мало знаком или просто самостоятельно не готовил утку, является тушение. Тушеная утка – нежная, вкусная, ароматная, особенно если готовить ее с сочными продуктами и ароматными приправами и травами.

Не бойтесь экспериментировать: утка «любит» такие добавки как тимьян, базилик, петрушка, укроп и другие травы, а также мед, вино, тмин, имбирь, цитрусовые, лук, соевый соус, оливковое масло, корицу, бадьян, кардамон.

Рецепт первый: Утка, тушеная в сметане

Фото Тушеная утка: 6 простых блюд №3

Понадобится: 600г утиного мяса с костями, 150г мясного бульона, по 1 луковице и большому яблоку, 7 ст.л. сметаны, 5 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.

Как потушить утку в сметане. Нарезать утку порционными кусочками, лук и яблоко порезать крупным кубиком. На раскаленной сковороде с маслом обжарить утку до зарумянивания, добавить яблоко и лук, жарить еще 5 мин, влить бульон. Далее переместить утку на водяную баню или в пароварку, тушить еще 10-15 мин, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, потушить до готовности. При подаче украсить зеленью.

Рецепт второй: Утка, тушеная с черносливом

Понадобится: 300г чернослива, 150г сливочного масла, 3 стакана воды, по 1 корню сельдерея, тушке утки и моркови, 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. муки и уксуса столового, соль.

Как потушить утку с черносливом. Морковь и сельдерей порубить некрупно, прогреть в масле. Утку нарезать порционными кусочками, добавить к овощам, обжарить, переложить смесь в кастрюлю и влить воду, подсолив, затем потушить все в течение 30мин. Муку на масле обжарить, влить бульон, уксус, всыпать сахар, довести до кипения, положить вымоченный и промытый чернослив, прогреть. Влить приготовленный соус к утке в кастрюлю, потушить еще 15 мин.

Подавать такую утку лучше всего с фруктовыми салатами и жареным картофелем.

Рецепт третий: Утка, тушеная с капустой и картофелем

Понадобится: 200г утиной грудки, 150мл бульона куриного, 2 полосочки копченого бекона, 1 клубень картофеля крупный, ¼ савойской капусты, по 1 щепотке молотого чеснока и петрушки.

Как потушить утку с картофелем и капустой. Грудку утки натереть перцем, специями, солью, выложить вниз кожей в толстодонную сковороду, убавить огонь до минимального, пожарить 15 мин без крышки (не трясти, не двигать сковороду) до румяной хрустящей кожуры и вытапливания жира. Убрать утку из кастрюли, она будет еще сырой со стороны мяса, половину жира убрать (его можно использовать для других блюд), убавить огонь, положить бекон (каждый ломтик разрезать на 3 кусочка), 2-3 мин обжарить до хрустящего состояния, положить картофель (разрезать клубень на 8 частей), под крышкой готовить 10 мин, помешивая, положить капусту, перемешать, влить бульон. Сверху на продукты вверх кожей выложить утку, накрыть крышкой кастрюлю и готовить все еще 10 мин, приправить чесноком и петрушкой овощи, убрав грудку. Выложить на тарелку овощи, сверху положить грудку.

Попробуйте сочетать такое блюдо с красным вином – получится изысканно и очень вкусно!

Предыдущий рецепт навел на мысль о том, почему бы не потушить утку не с савойской, а с более привычной нам белокочанной капустой? Тогда для вас – следующий рецепт.

Рецепт четвертый: Утка, тушеная с капустой и сметаной

Понадобится: 2кг капусты белокочанной, 30г сала, 2-3 луковицы, 1 тушка утки, 1 стакан сметаны, по 1 ст.л. растительного масла, зелени укропа и петрушки рубленой и муки, лимонная кислота, столовый уксус, тмин, лавровый лист, сахар, перец, соль.

Как потушить утку с капустой. Разделать тушку на порционные кусочки, натереть специями по вкусу и солью, выложить на противень с растопленным жиром, поставить в горячую духовку и жарить при средней температуре, сбрызгивая водой и поливая выделяющимся жиром (Как правильно жарить утку в духовке?) почти до готовности.

Мелко порезать капусту, положить лук кольцами, тмин, влить немного кипятка, довести до кипения. Утку достать из духовки и выложить на капусту, потушить все еще полчаса. Растопить сало, перемешать с подрумяненной мукой, влить воду или отвар, влить эту смесь в капусту, довести до кипения, заправить сметаной, поперчить, посолить, всыпать сахар, добавить уксус либо лимонную кислоту, прогреть. Подавать блюдо так: капусту выложить в центр круглого блюда, вокруг разложить кусочки утки, посыпать зеленью.

Считается, что вкуснее всего мясо утки весом 2-2,3кг.

Разве может плохо получиться качественное мясо, правильно приготовленное в хорошем вине? Конечно, нет – поэтому мясо в вине считается очень изысканным вариантом блюда, и подают его в лучших ресторанах европейской кухни.

Рецепт пятый: Утка, тушеная в красном вине

Фото Тушеная утка: 6 простых блюд №4

Понадобится: 1 тушка утки, 1 стакан сухого красного вина, 5-6 ст.л. сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Как потушить утку в красном вине. Утку промыть, на 2ч залить холодной водой, затем разделать на 6 частей, поперчить и посолить, с двух сторон обжарить в утятнице. Влить к утке вино, добавить масло, под крышкой на сильном огне тушить до готовности, подливая при необходимости воду. Подавать тушеную в вине утку лучше с картофелем и салатом из краснокочанной капусты.

Ну а последнее блюдо из тушеной утки, о приготовлении которого мы расскажем, наоборот, кажется не ресторанным, а очень домашним, ведь оно готовится из таких привычных продуктов.

Рецепт шестой: Утка, тушеная с овощами

Понадобится: 1кг утки, 5-6 картофелин, по 1 корню петрушки, луковице и моркови, 0,5 стакана томат-пюре, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, лавровый лист, черный перец, соль.

Как потушить утку с овощами по-домашнему. Разделать утку на кусочки на кости, натереть солью, обжарить на снятом с утки жире или сливочном масле до зарумянивания, обсыпать мукой, жарить еще 5мин. Выложить обжаренные кусочки в утятницу, добавить немного горячей воды, потушить полчаса. Мелко нарезать корень петрушки, морковь, лук, пассеровать их вместе, добавить к утке вместе с кусочками картофеля, лавром, томатом, перцем, потушить все до готовности.

Приготовьте утку и разнообразьте повседневное меню вашей семьи вкусными блюдами из этого замечательного мяса!

Источник: receptveka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...