Как поточить нож для чистки овощей

3 популярных способа наточить терку выбираем самый лучший

Давайте рассмотрим и проверим три самых распространенных способа наточить зубья терки своими руками. У меня как раз имеются три одинаково тупых терки на которым мы и будем все проверять и все необходимое для этого.

Наточка при помощи наждачной бумаги


Берем мелкую наждачную бумагу и ей начинаем водить поперек зубьев терки сверху.

3 популярных способа наточить терку выбираем самый лучший


После пяти минут проверяем, пробуя натереть помидор.

3 популярных способа наточить терку выбираем самый лучший

Как ЛЕГКО и БЫСТРО заточить нож для чистки овощей!!!


Зубья определенно заточились. На все ушло не очень много времени.

Наточка терки кружкой

Этот способ наточки доступен каждой домохозяйке, и порой, некоторые им точно пользуются. Берем кружку, переворачиваем.

3 популярных способа наточить терку выбираем самый лучший


Трем теркой о дно кружки пару минут. Далее опять проверяем об помидор.

3 популярных способа наточить терку выбираем самый лучший


Складывается чувство, что терка не наточилась. Хотя способ очень быстры и доступный.

Надфиль и нож


Этот метод самый трудоемкий. Понадобится надфиль и нож.

3 популярных способа наточить терку выбираем самый лучший


Вручную затачиваем каждый зуб изнутри.

3 популярных способа наточить терку выбираем самый лучший


Выправляем ножем смятые зубья.

3 популярных способа наточить терку выбираем самый лучший


Проверяем на помидорине.

3 популярных способа наточить терку выбираем самый лучший


Результат превосходный!

Результат

Способ с кружкой быстр, но наточить им терку должным образом невозможно. Способ с наждачкой тоже относительно быстрый, но не такой эффективный как третий метод. Последний способ невероятно долгий, но и результат у него соответствующий — терка острая, почти как новая, а может даже и лучше.
Какую технику заточки выбрать, решать вам. В условиях общаги, кружкой произвести заточку вполне реально. Ну а если есть время и круглый надфиль, то не поленитесь, сделайте все как надо.

Смотрите видео


Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Забытые способы подручными средствами наточить тёрку за пару минут

Если старенькая, но качественная тёрка стала хуже натирать овощи, и вы понимаете, что пришло время её наточить, тогда присмотритесь к советам ниже. Заточить тёрку подручными средствами — очень простая и легко выполнимая задача! Благодаря идеям ниже, вы заточите тёрку со всех сторон.

Чаще всего, тёрку даже не нужно точить — достаточно просто выгнуть лезвия обратно с помощью ножа, ложки или гвоздя.

Если тёрка по-прежнему натирает с трудом, возьмите кусочек фольги, сформируйте шарик и натрите на тёрке. Особенно удобно это сделать со стороной для натирания на самые маленькие кусочки. Продолжайте до тех пор, пока тёрка не станет острой. Фольга поможет наточить тёрку в домашних условиях.

Кстати, то же самое касается и этой стороны — просто выгните их ножом.

Наконец, чтобы сделать тёрку вновь острой, можно каждое лезвие наточить вручную с помощью полукруглого надфиля — это не займёт слишком много времени!

Подробнее о том, как наточить тёрку подручными средствами, смотрите в видео ниже:

Источник: cpykami.ru

Универсальная российская овощечистка, какие функции она выполняет, отзыв покупателя

овощечистка российская

Всем привет. У меня очередная покупка и отзыв на ее работу. Месяц назад купила себе овощечистку, но не простую китайскую, которую за месяц работы хочется выкинуть, а нашу, российскую, двухстороннюю.

Хотела сравнить насколько она отличается от иностранной. Вот и месяц прошел, теперь делюсь с вами, мои подписчики и прохожие. Может быть это вам будет интересно и в какой-то степени полезно. Разберем детально всю конструкцию овощечистки.

Мелкозубчатый нож российской овощечистки

нож для чистки овощей и фруктов

Он двойной и предназначен для снятия кожуры с овощей и фруктов. Им чистить в два раза быстрее так как они работают в обе стороны, при этом отрывать от овоща прибор не надо. Просто водить туда и обратно! Точно также режется нарезка из овощей.

Крупнозубчатый нож (шинковка)

российской овощечистки

нож-шинковка

Этот нож двойной, на одной стороне мелкие зубчики, на другой покрупнее. Шинковкой можно резать соломкой морковь сельдерей, капусту, лук, твердый сыр и др.

чистка от чешуи

Но это еще не все! Попробовала рыбу(форель) почистить! Получилось на ура! Там мелкая чешуя, никуда не разлеталась, только приходилось часто промывать нож, потому что забивался чешуей и скорее всего от слизи. Но, думаю, что если чешуя будет покрупнее, то не так сильно будет забиваться.

Читайте также:  Как настроить эхолот luckyfl218тра

Как придет время — попробую!

Тёрка российской овощечистки

минитерка

Терка сгодиться для измельчения чеснока, лука, шоколада, сыра, моркови, яблок, для снятия цедры с цитрусовых, даже для того, чтобы отделить желток от белка.

Ножи российской овощечистки

мининож для разреза коры цитрусовых

Сбоку, где шинковка, есть острые выступы — маленькие ножи, один меньше, другой больше для нарезки кожуры цитрусовых, чтобы быстро очистить плод. Если кожура плода тонкая (лимон) то можно взять меньший нож, если апельсин или грейфрут — то побольше.

Петельки для удаления глазков российской овощечистки

для удаления глазков

Сбоку где ножи чистки есть две петельки, для выковыривания глазков из картофеля или что-то мелкого точечного подпорчивания на фруктах и овощах.

Отверстие на ручке российской овощечистки

использовать можно так

Отверстие посередине ручки можно использовать для более надежной фиксации в руке при работе. Указательный палец нужно просунуть в отверстие и подогнуть, остальными пальцами и ладонью как бы обнять прибор.

Как ухаживать за российской овощерезкой

как мыть щеткой

Тут все просто. После использования просто промойте прибор в проточной воде с использованием зубной щетки.

Вывод покупателя

Универсальный прибор для чистки овощей и фруктов — это незаменимый и главное небольшой по размеру, помощник на кухне. С помощью этого инструмента можно не только почистить овощи и фрукты, пошинковать капусту, но и быстро нарезать тонкой соломкой все что угодно, протереть для малышей мягкие фрукты в пюре. Если у вас нет такой овощерезки, то я однозначно советую вам ее приобрести.

Поделись ссылкой на этот материал:

Материалы по теме:

Как разводит Шоппинг Лайф — отзыв покупателя о первом немецком телемагазине
Отзыв об интернет- аптеке ГОРЗДРАВ, скидки, бонусы, электронная карта
Заказ на сайте ДОБРОТА.ру, отзыв покупателя
ne moloko: состав, цена, производитель, вкус, отзыв покупателя
Овощерезка механическая, измельчитель для овощей, отзыв покупателя

Гречневые хлебцы из Кубани, отзыв покупателя
«Магия чисел»,электронная книга, отзыв покупателя
Как купить мочалку из сизаля и не ошибиться. Отзыв покупателя
Влажные салфетки марки HOUSE LUX для стекол: польза или развод покупателей, отзыв

Вам также может понравиться

китайская швабра в немецком магазине Shopping Live

Как разводит Шоппинг Лайф — отзыв покупателя о первом немецком телемагазине

«Магия чисел»,электронная книга, отзыв покупателя

отзыв на покупку овощерезки механической

Овощерезка механическая, измельчитель для овощей, отзыв покупателя

Покупка пылесоса в интернет-магазине wildberries.ru. Отзыв покупателя.

Как купить мочалку из сизаля и не ошибиться. Отзыв покупателя

аптека горздрав

Отзыв об интернет- аптеке ГОРЗДРАВ, скидки, бонусы, электронная карта

8 комментариев к « Универсальная российская овощечистка, какие функции она выполняет, отзыв покупателя »

Нина Михайловна, спасибо за отзыв об личном использовании универсальной овощечистки! Есть дома такая — наша российская, правда не все функции использовал, теперь благодаря вам, знаю о полном применении этого незаменимого на кухне помощника для чистки овощей и фруктов.

Нина Михайловна :
Юрий спасибо за отзыв. Я рада, что мой отзыв об универсальной овощерезке был полезным.
Сергей :

Нина Михайловна, да такая универсальная овощерезка очень помогает на кухне, думаю она должна быть у каждой хозяйки

Нина Михайловна :

Сергей, спасибо за отзыв. Согласна с Вами, такая овощерезка должна быть на любой кухне. Она много функциональная и малогабаритная, да и стоимость небольшая, в районе 50-100 рублей в зависимости от региона.

Нина Михайловна, имеется такой прибор на кухне, применял в основном для чистки картошки, спасибо за раскрытие новых функций овощерезки…

Нина Михайловна :
Александр, спасибо за отзыв. Рада, что нашли для себя что-то новое.
Моника :

Читайте также:  Очки с двумя стеклами как называются

У меня есть такая, но я даже не подозревала что она многофункционал ьна. Век живи и век учись! Спасибо Нина что показала способы использования такой овощечистки.

Нина Михайловна :

Моника спасибо за комментарий. Я довольна тем, что мой отзыв об универсальной овощечистке был для тебя полезен!

Добавить комментарий Отменить ответ

Подпишись на новости

Самые популярные записи

  • китайская швабра в немецком магазине Shopping LiveКак разводит Шоппинг Лайф — отзыв покупателя о первом немецком телемагазине (49 525)
  • мой клад из прошлого векаПлетем на резинке браслетик из бусин (для начинающих рукодельниц) (31 878)
  • Берестовый деготь и дегтярное мылоБерезовый деготь: польза и вред, 14 практических советов по применению (22 299)
  • кушай правильно и стройность вернетсяКак похудеть на 40 кг с системой Татьяны Малаховой, собственный опыт (22 146)
  • ваш выборКак лечиться алюминиевой фольгой, польза, личный опыт (20 100)
  • доктор ШишонинЧто не нужно делать людям, страдающим гипертонией по мнению доктора ШИШОНИНА (15 431)
  • готовые изделия из обрезков трикотажаКак использовать обрезки трикотажа: 3 способа применения, собственный опыт (14 850)
  • хватит жратьЧто делать, если после праздников вес увеличился, как его скинуть, делюсь своим опытом (13 265)
  • Отзыв на ознакомительный курс по мнемотехнике (12 620)
  • жимолость съедобнаяЖимолость съедобная: польза и вред, 10 способов применения для здоровья, рецепты и заготовки (10 771)

Источник: ninapozyabina.ru

Как самому наточить терку для овощей

13.12.2018 12:32 11 тыс 0

Фото блюда

Как самому наточить терку для овощей

  • Пожаловаться

Блок автора

На кухне некоторых современных хозяек масса помощников: миксеры, кухонные комбайны, соковыжималки, мультиварки и хлебопечки. Такие изыски доступны не всем, однако существует предмет, который имеется в каждом доме — кухонная терка.

Без этого универсального и практичного приспособления пришлось бы гораздо сложнее, хотя терка кажется весьма банальным предметом обихода.

Из истории терок

Сегодня терка — привычная вещь для измельчения самых разных продуктов. Все давно привыкли к этому кухонному элементу, но, наверняка, мало кто задумывался откуда пришла терка и где впервые появилась.

Между тем данный инструмент незаменимого помощника изобрели более 2 тысяч лет назад еще в Римской Империи. В те годы приготовление пищи для высокопоставленных лиц требовало особого подхода и аккуратности.

Правда, кусочки еды измельчались приборами, изготовленными из не совсем привычных материалов — камни, шкуры животных.

Но по своей функциональности приспособления уже тогда были похожи на современные терки, которыми пользуются хозяйки и профессиональные повара по всему миру.

«Новая история» терок датируется началом 15 века, когда один из малоизвестных изобретателей представил жителям Франции небольшой металлический лист с зазубринами для измельчения популярной приправы — пармезана.

Это здорово облегчило жизнь слугам королевских дворов и зажиточным людям. Еще через 3 века была представлена более усовершенствованная модель барабанного типа, а сегодняшние измельчители являются далекими предками тех терок.

Разновидности терок

История ручных измельчителей началась с простейших вариантов, но сегодня производители предлагают десятки моделей. Хотя за несколько веков от общей инженерной задумки терки далеко не ушли: их всего лишь совершенствовали, делая легче по весу, проще в использовании и более универсальными в обиходе.

Сегодня количество интерпретаций зашкаливает: от механических ручных приспособлений до электрических многофункциональных комбайнов — они тоже считаются терками. Но самой популярной остается любимая старая универсальная терка.

Классическую модель можно купить в любом магазине товаров для дома, а ее стоимость значительно ниже всех аналогов. Но даже у такого типа измельчителя есть несколько разновидностей.

Универсальная терка — металлический лист с насечками, или многогранник из нескольких полотен с разными типами зазубрин. Такие приспособления отличаются по количеству граней, размеру насечек и форме режущей кромки.

Зазубрины могут быть средними, крупными и мелкими, но функциональность терки зависит именно от граней: чем их больше, тем лучше.

Читайте также:  Как правильно вести воблер на щуку

Сегодня производители выпускают традиционные терки с ноткой модернизации — в комплекте с пластиковым контейнером, в который попадает натертый продукт. Очень удобно. Не требуется использование дополнительной посуды, к тому же, почти не занимает места.

Среди других разновидностей приспособления можно выделить новые узкоспециализированные терки, как правило, для одного вида продукта:

  • Напильники. Узкое длинное приспособление, по форме напоминающее напильник. Используется профессиональными поварами, когда появляется необходимость украсить блюдо непосредственно перед подачей.
  • Терки для пармезана. Конечно, такое приспособление целесообразно покупать, когда пармезан часто появляется на столе. Как правило, такие устройства выполнены из пластика в причудливых формах.
  • Терка для цедры. С помощью такого устройства можно без проблем снять цедру и белую горькую кожицу с любых цитрусовых.
  • Измельчитель для мускатного ореха и имбиря. Очень маленькие приспособления появились относительно недавно, но уже завоевали популярность среди почитателей здорового образа жизни и сторонников правильного питания.
  • Терка для пюре. Еще одна узкоспециализированная терка, предназначенная для измельчения фруктов и овощей.

Безусловно, это не все виды и варианты механических ручных устройств. Но надо сказать, что в любой универсальной многогранной терке имеются все грани для измельчения вышеперечисленных продуктов. Разве что пармезан при помощи классической терки измельчить будет сложнее.

Однако все терки объединяет один общий недостаток: тупые лезвия после некоторого времени использования. Это касается и ручных, и электрических изделий. В этом случае придется решать проблему с помощью заточки лезвий.

Как самостоятельно наточить терку

Тупые лезвия терки доставляют немало хлопот: продукты приходится тереть дольше и прикладывать определенные усилия. Вареные овощи и вовсе могут превратиться в кашу. Поэтому каждая хозяйка, часто использующая такое многофункциональное устройство, периодически задается вопросом о том, как наточить терку и можно ли это сделать.

Сделать это возможно, причем несколькими способами. Но непосредственно перед началом процедур необходимо тщательно очистить кухонный агрегат от загрязнений, воспользовавшись губкой и средством для мытья посуды.

Существует как минимум три способа для заточки:

С помощью ножа

Потребуется некоторая сноровка и аккуратность, особенно, если нож острый. Кончик лезвия необходимо просунуть под каждую зазубрину терки по очереди и выгнуть лезвия приспособления.

Такой вариант подходит, если терка уже совсем износилась, наточить ее не представляется возможным, а натереть овощи требуется в срочном порядке. Выгнутые зубья не станут острее, зато они глубже будут воздействовать на продукты, что позволит быстро натереть необходимое количество.

Наждачная бумага

Чтобы заточить режущие элементы механической терки, потребуется несколько кусочков наждачной бумаги разной зернистости на тканевой основе.

Применяя такой метод, риск порезаться сводится к минимуму, а сама терка станет острой за несколько минут. Для заточки необходимо свернуть в несколько слоев наждачную бумагу, чтобы по форме она напоминала брусок: так удобнее работать «инструментом». Проведя несколько раз по поверхности кухонного приспособления с небольшим усилием, можно увидеть хороший результат.

Комбинированный вариант

Если терка полюбилась, менять ее не хочется, а заточка необходима, можно совместить несколько методов одновременно. Для начала следует пройтись по металлическим пластинам несколькими типами наждачной бумаги, после чего выгнуть лезвия напильником, придав им дополнительную остроту.

В таком случае терка гарантировано станет, как новенькая. К тому же, наждачная бумага, выступающая в роли абразива легко уберет загрязнения в труднодоступных местах и натрет металлические листы до блеска.

После применения таких способов терка снова станет острой, но точить таким образом маленькие ячейки не рекомендуется: они сравняются с поверхностью металлической пластины. В этом случае придется подобрать надфиль подходящего размера и точить каждое лезвие в отдельности, либо купить новое механическое приспособление.

Источник: nyamkin.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...