Замороженная курица — один из самых простых и удобных способов хранения курицы в течение длительного времени. Тем не менее, проблема заключается в том, чтобы разделать курицу после того, как вы достали ее из морозильной камеры!
Как разделить замороженную курицу? Замороженную курицу можно разделить, поместив её под горячую или холодную воду, используя микроволновую печь или просто поместив в холодильник. Использование холодной воды — лучший способ отделить замороженную курицу, так как это быстро и совершенно безопасно.
Чтобы узнать больше о том, как разделить замороженную курицу, продолжайте читать!
Можно ли разделить замороженную курицу, не размораживая ее?
Можно попробовать разделить замороженную курицу с помощью ножа. Но этот метод крайне опасен, так как нож может порезать вас и нанести травмы. Это также отнимает много времени.
Другой вариант — поместить кусочки курицы в пакет с застежкой-молнией и ударить им о твердую поверхность, чтобы разбить замороженную курицу. Этот метод может работать, а может и не работать.
Как резать замороженное мясо
Поэтому мы рекомендуем сначала разморозить замороженную курицу, а затем разделить ее ножом для масла .
Большинство людей, которым часто приходится разделывать замороженную курицу без размораживания, пользуются ленточной пилой или пилой для мяса.
Четыре разных способа разделить замороженную курицу
В основном существует четыре различных способа разделения замороженной курицы. Вы можете выбрать любой вариант в зависимости от вашего удобства и времени.
Способ 1: использование микроволновой печи
Если вы торопитесь, то разморозить и разделить замороженную курицу с помощью микроволновки — лучший вариант. Вам не придется ничего резать, и вы получите отделенную курицу практически мгновенно!
Вот как можно использовать микроволновую печь для разделения замороженной курицы:
- Измените настройки микроволновой печи: во-первых, переключите микроволновую печь в режим разморозки.
- Положите замороженную курицу: теперь положите замороженную курицу в микроволновую печь. Установите таймер примерно на 10 секунд.
- Проверьте, разморозилась ли курица: через 10 секунд достаньте курицу и посмотрите, достаточно ли она разморозилась, чтобы разбить ее на кусочки. Если это так, выньте его. Если нет, снова поставьте в микроволновку на 10 секунд.
- Выньте курицу: как только курица разморозится, просто выньте ее и разломайте на куски ножом для масла или рукой.
Читайте так же: Заменители креветок: 7 лучших вариантов
Таким способом можно легко отделить замороженную курицу с помощью микроволновки.
Плюсы использования этого метода:
Некоторые из преимуществ использования микроволновой печи для отделения замороженной курицы включают в себя:
Минусы использования этого метода:
Главный минус использования микроволновки:
- Этот метод может вызвать увеличение количества бактерий в цыпленке . Поэтому используйте его сразу после разморозки и разделите.
- Некоторые части могут слегка поджариться . Таким образом, есть риск переварить эти части курицы.
Способ 2: использование холодной воды
Если у вас есть свободное время, мы рекомендуем использовать холодную воду для оттаивания и разделения замороженной курицы. Этот метод безопаснее, чем микроволновый, и хорошо разделяет курицу!
Чем лучше распилить мясо что бы не было обломков костей, как при рубке топором
Вот как можно использовать холодную воду для отделения замороженной курицы:
- Возьмите курицу и поместите ее под холодную воду. Во-первых, вам нужно взять замороженную курицу и подержать ее под краном (холодной водой) в течение 5-10 минут. Если у вас большая партия, просто положите курицу в забитую раковину.
- Используйте нож для масла, чтобы проверить: через пять-десять минут вам нужно проверить, растаял ли лед между курицей или нет. Сделайте это, проникнув ножом для масла внутрь курицы. Если он может проникнуть, вы можете попробовать отделить его.
- Поверните нож для масла: как только нож для масла проникнет в курицу, просто поверните его, чтобы разделить кусочки курицы.
В этом методе мы рекомендуем надевать резиновые перчатки, удерживая замороженную курицу, чтобы избежать травм.
Плюсы использования этого метода:
Разделение замороженной курицы с использованием холодной воды имеет много преимуществ, например:
- Это безопасно, так как нет повышения температуры, вызывающего размножение бактерий.
- Это быстрее, чем многие другие методы.
Минусы использования этого метода:
- При использовании этого метода размораживание и разделение больших партий замороженной курицы может быть затруднено.
Способ 3: использование горячей воды
Если вы хотите быстро разморозить и разделить замороженную курицу, но у вас нет микроволновки, то можете попробовать этот метод.
Но имейте в виду, что это не рекомендуется экспертами, так как этим методом существует риск роста бактерий и приготовления курицы.
Есть еще безопасный метод для горячей воды, который вы можете попробовать:
- Упакуйте курицу: во-первых, упакуйте курицу в герметичный пакет или пакет с застежкой-молнией, чтобы внутрь не попала горячая вода.
- Используйте чайник для нагрева воды: вам нужно нагреть воду в чайнике, пока она не достигнет температуры 140 ° F. Используйте термометр для проверки температуры.
- Налейте воду в миску: как только вода достигнет 140 ° F, вылейте ее в миску. Затем поместите пакет с курицей в миску, чтобы разделить кусочки курицы.
- Выньте курицу и разделите ее: проверьте, достигла ли температура воды около 125 ° F. Если да, то лед должен был растаять. Проверьте, есть ли он, и удалите куриный пакет.
- Разделите кусочки курицы: вы можете использовать нож для масла или руку, чтобы разделить кусочки курицы.
Читайте так же: Чем заменить греческий йогурт в выпечке: 4 лучших варианта
Таким образом, вы можете использовать горячую воду для отделения замороженной курицы.
Плюсы использования этого метода:
- Быстрее, чем холодная вода
- Сохраняет вкус курицы в отличие от микроволновки
Минусы использования этого метода:
- Может вызвать рост бактерий в курице
- Метод не одобрен FDA
Способ 4: использование холодильника
Размораживание курицы в холодильнике перед разделением — лучший способ отделить замороженную курицу, если у вас есть свободное время.
Этот метод может легко разморозить и разделить большие партии курицы. Также отсутствует риск размножения бактерий из-за нагревания.
Вот что вам нужно сделать:
- Проверьте температуру вашего холодильника: во -первых, проверьте температуру холодильника и определите, находится ли она на уровне 35 ° F или 40 ° F. Если температура составляет 35°F, это может занять больше времени.
- Храните курицу в холодильнике: пакет с замороженной курицей можно положить в холодильник, чтобы она оттаяла. Это может занять от одного до двух дней в зависимости от температуры вашего холодильника.
- Проверьте и разделите: Наконец, проверьте, разморозилась ли курица или нет. Достаньте его из холодильника и легко отделите!
Мы рекомендуем положить замороженную курицу в холодильник за день или два до того, как вы планируете ее использовать/разделить.
Плюсы использования этого метода:
Некоторые из плюсов использования этого метода включают в себя:
- Безопасно и легко повторно заморозить куриный блок
- Нет риска размножения бактерий
Минусы использования этого метода:
Некоторые из недостатков использования этого метода включают в себя:
Можно ли приготовить курицу, не разделывая ее?
Да, можно приготовить замороженную курицу, не разделяя ее, если вы хотите использовать целый блок курицы.
Но имейте в виду, что время приготовления может увеличиться на 50% от первоначального времени . Таким образом, если на приготовление курицы уходит около 45 минут, то на приготовление замороженной курицы может уйти около 65-70 минут.
Читайте так же: Можно ли заморозить сырный соус и как это правильно сделать?
Когда вы готовите блок из замороженной курицы, возьмите эффективный термометр для мяса, чтобы проверить температуру.
Обязательно проверьте самую толстую часть курицы. Как только внутренняя температура достигает 165°F, курица готова!
Чего следует избегать при разделке замороженной курицы
Когда вы размораживаете и разделяете замороженную курицу, вам следует избегать некоторых вещей. Эти вещи могут привести к потере текстуры и вкуса. Они также могут сделать курицу непригодной для употребления в пищу.
Эти вещи включают в себя:
- Всегда следите за тем, чтобы при разделении курицы с помощью горячей воды вода не попала внутрь упаковки . Это может привести к тому, что курица приготовится или даже разовьет бактерии.
- Убедитесь, что вы проверяете курицу каждые 10 секунд, пока она находится в микроволновой печи . Чрезмерное время приготовления в микроволновой печи может привести к сухости курицы.
- Не замораживайте курицу, если на поверхности есть вода . Это вызывает изменение вкуса из-за морозильных ожогов.
Как предотвратить слипание курицы
Курицу можно заморозить так, чтобы она не слипалась и не создавала проблем с ее разделением.
Для этого есть два совета:
- Храните кусочки курицы отдельно в разных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией.
- Сначала заморозьте отдельные кусочки, поместив их на противень и заморозив. Затем поместите все части вместе в большую емкость/сумку.
Можно ли повторно заморозить размороженную курицу?
После того, как вы успешно отделили кусок курицы, который вы хотели, вы можете задаться вопросом, можете ли вы снова заморозить размороженную курицу.
Ответ — это зависит от того, какой метод размораживания вы использовали.
Например, если вы разморозили курицу в холодильнике, ее можно заморозить повторно в течение двух дней . Не следует повторно замораживать курицу, размороженную с помощью воды или микроволновой печи.
Наконец, вы можете повторно заморозить курицу, если на ней все еще есть кристаллы льда.
Подведение итогов
Отделить замороженную курицу, безусловно, сложно, особенно если вы спешите. Однако, используя правильный метод, вы можете сделать это в удобное для вас время .
Вы можете использовать микроволновую печь или даже горячую воду, чтобы разморозить и разделить курицу. Но есть некоторые проблемы с безопасностью.
Или, если у вас есть свободное время, попробуйте холодную воду. Если у вас есть более двух-трех дней, охладите и разморозьте курицу!
Источник: xozayka.ru
Чем резать замороженное мясо .
У нас есть всяко разных и даже вполне себе приличных умов )) на форуме. Есть наболевшая тема. Регулярно закупаем кг по 8-10 мороженные мясные обрезки, калтык и пр. для собаки. Это дело надо сразу нарезать кусками дневными порциями. Резать надо мороженное, ибо все остальные варианты в нарезке ещё хуже.
От процедуры этой у меня пара мозолей на руках завсегда появляется. Поэтому вопрошаю к коллективному разуму:
— чем резать замороженное мясо . заебся реально водянки залечивать.
Пробовал и ножовки всякие, и ножи и топорики. Всё херня, все не так. Искал в инете электрический нож, вроде существуют такие для нарезки заморозки. Но нашел знающих людей которые ими даже торговали, говорят не ищи, тоже херня. Как быть ? Собаку выгнать из дому не предлагать!
Ибо любимая бабака!
ZANDERFISH
Модератор
Модератор
С нами с 6 ноя 2007 Сообщения 1.587 Репутация 757 Возраст 56 Откуда Москва
Вот этим или подобным, самым дешевым, который найдешь:
МихМих
Модератор
Модератор
С нами с 2 июл 2007 Сообщения 1.703 Репутация 1.767 Возраст 58 Откуда мск
Козырная штука. И резать наверняка будет на раз. Денег только дохера надо. Дешевые варианты в районе 10тыр не годятся, т.к. у них глубина пропила мах 80мм, а кусок заморозки бывает и под 20см толщиной. А ленточка с такой глубиной пропила уже под сорокет (((
Andreyka
Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с 22 мар 2007 Сообщения 2.876 Репутация 1.404 Возраст 50 Откуда Воскресенск
Миша! Кореш резал обычным эл.лобзиком.
МихМих
Модератор
Модератор
С нами с 2 июл 2007 Сообщения 1.703 Репутация 1.767 Возраст 58 Откуда мск
Пробовал. Не очень понравилось.. толстый кусок замучаешься крутить пока отпилишь..
Lёха-Dзержинский
Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с 6 мар 2007 Сообщения 5.367 Репутация 5.482 Возраст 48 Откуда Дзержинский. МО
Миш, вот такая еще пила есть.Мы такой трубы пилим
zigzag
Модератор
Модератор
С нами с 22 апр 2007 Сообщения 1.122 Репутация 320 Возраст 47 Откуда Москва
У нас есть всяко разных и даже вполне себе приличных умов )) на форуме. Есть наболевшая тема. Регулярно закупаем кг по 8-10 мороженные мясные обрезки, калтык и пр. для собаки. Это дело надо сразу нарезать кусками дневными порциями. Резать надо мороженное, ибо все остальные варианты в нарезке ещё хуже.
От процедуры этой у меня пара мозолей на руках завсегда появляется. Поэтому вопрошаю к коллективному разуму:
— чем резать замороженное мясо . заебся реально водянки залечивать.
Пробовал и ножовки всякие, и ножи и топорики. Всё херня, все не так. Искал в инете электрический нож, вроде существуют такие для нарезки заморозки. Но нашел знающих людей которые ими даже торговали, говорят не ищи, тоже херня. Как быть ? Собаку выгнать из дому не предлагать!
Ибо любимая бабака!
Я закупаю мясо по 1кг фасованное. И варю с кашей на несколько дней. Мир хищника или хищный мир как то так называется. В Марьино контора, есть доставка и скидки
Нууча
Легенда форума
С нами с 3 май 2011 Сообщения 1.997 Репутация 1.918 Откуда Россия
У нас есть всяко разных и даже вполне себе приличных умов )) на форуме. Есть наболевшая тема. Регулярно закупаем кг по 8-10 мороженные мясные обрезки, калтык и пр. для собаки. Это дело надо сразу нарезать кусками дневными порциями. Резать надо мороженное, ибо все остальные варианты в нарезке ещё хуже.
От процедуры этой у меня пара мозолей на руках завсегда появляется. Поэтому вопрошаю к коллективному разуму:
— чем резать замороженное мясо . заебся реально водянки залечивать.
Пробовал и ножовки всякие, и ножи и топорики. Всё херня, все не так. Искал в инете электрический нож, вроде существуют такие для нарезки заморозки. Но нашел знающих людей которые ими даже торговали, говорят не ищи, тоже херня. Как быть ? Собаку выгнать из дому не предлагать!
Ибо любимая бабака!
Можно просто использовать два топора. или топор и небольшую кувалдочку.
Andreyka
Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с 22 мар 2007 Сообщения 2.876 Репутация 1.404 Возраст 50 Откуда Воскресенск
Как вариант —
siddor
Местный Брат «Вабика»
Модератор
С нами с 22 мар 2007 Сообщения 2.953 Репутация 1.300 Откуда г.Дача
Как вариант —
Посмотреть вложение 95392Посмотреть вложение 95393
Вот этот электролобзик самое то.
siddor
Местный Брат «Вабика»
Модератор
С нами с 22 мар 2007 Сообщения 2.953 Репутация 1.300 Откуда г.Дача
Лучше бы я мясо рубил, а не покупал этот телефон: http://blackviewstore.ru/blackview-bv9500-plus/ Второй день с ним разбираюсь, а мясо за это время уже и мыши бы съели.
МихМих
Модератор
Модератор
С нами с 2 июл 2007 Сообщения 1.703 Репутация 1.767 Возраст 58 Откуда мск
zigzag, Дим, а что за мясо у них ? что в основном составе, обрезь ? сильно жирная ?
Мускат
Местный «Художник»
С нами с 18 май 2007 Сообщения 669 Репутация 315 Откуда Москва
У нас есть всяко разных и даже вполне себе приличных умов )) на форуме. Есть наболевшая тема. Регулярно закупаем кг по 8-10 мороженные мясные обрезки, калтык и пр. для собаки. Это дело надо сразу нарезать кусками дневными порциями. Резать надо мороженное, ибо все остальные варианты в нарезке ещё хуже.
От процедуры этой у меня пара мозолей на руках завсегда появляется. Поэтому вопрошаю к коллективному разуму:
— чем резать замороженное мясо . заебся реально водянки залечивать.
Пробовал и ножовки всякие, и ножи и топорики. Всё херня, все не так. Искал в инете электрический нож, вроде существуют такие для нарезки заморозки. Но нашел знающих людей которые ими даже торговали, говорят не ищи, тоже херня. Как быть ? Собаку выгнать из дому не предлагать!
Ибо любимая бабака!
Привет!Что,никто не был в мясной подсобке гастронома?Не смешите мою Муську!Видели,как мясники разделкой занимаются,они могли на мясные кубики цельну тушу порубить,а тут десять кило,фигня какая-то!
—————————————————————————————————————————
Да,кстати тоже,за 101й км перебрался год назад,сад посадил,на речку хожу.Первое время ужас,а сейчас в кайф,мне нравиться!
Источник: www.my-fishing.ru
Как выбрать слайсер для мяса?
Нельзя утверждать, что слайсер для мяса – незаменимый предмет на каждой кухне. Однако в некоторых случаях обойтись без него бывает трудно. Чаще всего подобный кухонный девайс приобретают кафе или рестораны, крупные магазины и производители мясных полуфабрикатов. Но гостеприимные хозяйки и любители бутербродов также по достоинству оценят этого кухонного помощника за его скорость нарезки и простоту использования.
Устройство
Слайсер получил своё название от английского slice, что переводится как «ломтик». Именно поэтому его чаще всего называют ломтерезкой. Основное назначение прибора – быстрая и ровная нарезка большого количества продукта кусочками одинаковой толщины.
Конструкция слайсера довольно проста и включает в себя:
- корпус из металла или пластика;
- режущий блок с одним или несколькими ножами;
- лоток подачи;
- лоток приёма готовых ломтиков;
- различные дополнения в виде защитного кожуха, точила для ножей, электрического привода и держателя для ручной подачи продукта.
Для каждого типа продуктов подходят определённые типы ножей. Использование девайса не по назначению может привести к его быстрой поломке, поэтому в крупных супермаркетах или ресторанах устанавливают сразу несколько разных типов слайсеров.
Для обычного домашнего использования достаточно будет одного, на котором можно будет нарезать как замороженное филе, так и привычную ветчину.
Виды
Все слайсеры можно условно разделить на два типа:
- бытовые;
- промышленные (профессиональные).
Первый вариант – это компактные устройства, которые приобретают для домашнего использования или небольших кафе с малым потоком посетителей. Вторые – тяжёлые многопильные машины, используемые для промышленной нарезки больших полутуш не только крупными плоскими ломтиками, но и соломкой, кубиками или другими типами брусков разной толщины.
Ещё ломтерезки можно разделить на несколько видов в зависимости от их назначения. Главным отличием в этом случае будет форма ножей.
- Для резки замороженного мяса подходит слайсер, нож которого имеет небольшие зубчики и работает как крохотная пила. Именно такими слайсерами пилят большие куски на крупных мясокомбинатах.
- Для нарезки колбасных изделий требуется специальная плавающая каретка, которая может выставляться под нужным углом к ножу. Это позволит настроить аппарат на нужный размер лакомства в тех случаях, когда необходима очень тонкая нарезка, например, почти прозрачные ломтики прошутто.
- Для обычной нарезки колбасных изделий подойдут простые плоские ножи. А для резки мягких мясных рулетов или нежных кусков сырого мяса они должны быть покрыты тефлоном, чтобы их ломтики не прилипали к режущей поверхности.
- Универсальные – предназначены для нарезки любых продуктов и имеют в комплекте несколько сменных ножей. Такой многоножевой ломтерезкой можно пользоваться как дома, так и на небольшом производстве.
В зависимости от управления можно также выделить несколько типов слайсеров.
- Ручные – режущий диск такой ломтерезки приводится в движение вращением ручки, как обычная мясорубка.
- Полуавтоматические – нож в таких слайсерах приводит в движение электрический привод, а подача продукта осуществляется вручную.
- Автоматические – такие машины сами режут и подают продукт до тех пор, пока не будут отключены.
Кроме вышеперечисленного, виды слайсеров зависят от расположения ножей. Так, есть приборы с вертикальным расположением режущего диска и с гравитационным, то есть под углом к продукту.
Обзор моделей
На сегодняшний день существует множество производителей различных видов слайсеров. Ниже представлены наиболее популярные и завоевавшие наибольшее количество положительных отзывов.
Bradex «Экман»
Самая простая ломтерезка отечественного производителя в доступном каждому ценовом диапазоне. Стоимость такого ручного слайсера составляет около 1 000 руб., а приобрести его можно во многих интернет-магазинах. Лезвия ломтерезки сделаны из качественного сплава, который не затупится довольно долго. В комплекте идут несколько типов сменных лезвий для фигурной нарезки и закрытый принимающий лоток, сохраняющий кухню в чистоте. «Экман» отлично подойдёт для ежедневной нарезки колбасы, ветчины или карбоната на кухне любой хозяйки.
Gemlux GL-MS-220
Более серьёзный агрегат китайского производителя имеет электропривод и ручную подачу. Корпус выполнен из анодированного алюминия, и диапазон регулировки толщины ломтиков довольно широк: от 0,05 до 1,5 см. Цена этого слайсера колеблется в районе 10 000 руб., поэтому его чаще всего приобретают для крупных ресторанов или торговых компаний. Этот агрегат позволяет совершать нарезку твёрдых замороженных кусков мяса.
Scharfen G 330 A
Автоматические ломтерезки Scharfen – это гарантия немецкого качества. Высокая производительность и широкий диапазон регулировки позволяют устанавливать их даже на самых крупных промышленных предприятиях. Выполненные целиком из качественной нержавеющей стали, Scharfen способны нарезать любые продукты толщиной до 2,5 см, а значит, разрезать куски мяса с костями. Но и цена такого слайсера составляет более 200 000 руб.
Советы по выбору
Чтобы подобрать подходящий слайсер, необходимо в первую очередь определиться с предполагаемыми объёмами нарезаемых продуктов и их типом. Нет нужды покупать дорогостоящее профессиональное оборудование для простой колбасной нарезки к завтраку. Если же аппарат приобретается для крупной торговой точки, то стоит обратить внимание на мощность электромотора. Чем она выше, тем выше производительность слайсера.
Материал и форма заточки ножа также являются важными параметрами при выборе. Лучше всего выбирать режущие диски из нержавеющей стали с ровной заточкой. Такой нож порежет практически всё, кроме кусков замороженной говядины или свинины на кости. Если предполагается нарезка очень мягких или очень твёрдых продуктов, разумнее всего приобрести ломтерезку с регулировкой скорости вращения ножа. Чем более нежную текстуру имеет продукт, тем ниже должна быть скорость нарезки.
Качественный слайсер обязательно имеет защитный кожух и силиконовые противоскользящие ножки, которые не позволят тяжёлому аппарату упасть на ногу или расколоть кухонную плитку. Для ещё большего удобства стоит постараться найти модели со специальным отсеком для шнура.
Он не будет запутываться в шкафу и позволит оставлять выключенный и собранный прибор даже рядом с рабочей поверхностью, не боясь, что дети смогут подключить опасное устройство к сети.
Источник: vplate.ru
Как разделывать мясо без осколков костей?
Как можно разделать мясную тушку, так чтобы избежать при этом осколков костей? Если вы купили свежее мясо ( не килограмм конечно, а намного больше), то разделать большой кусок мясной тушки лучше всего в следующей последовательности: разрежьте мягкую ткань острым ножом до кости, а кость пилите при помощи хорошо знакомой всем болгарки, при этом круг для разделки нужно взять с алмазным напылением.
Разделываем замороженную мясную тушку. Как это сделать?
Абразивный круг для резки металла не подойдёт, потому что в мясную ткань, при разделке, попадут абразивные частицы круга, что не безопасно.
С замороженной мясной тушкой поступить можно ещё проще. Её можно пилить целиком при помощи всё той же болгарки (и мясо и кости). Если Вам не удалось пропилить большой кусок мяса, то не допиленную часть можно рубить топором с помощью молотка. Особенно этот способ удобен тем, кто занимается заготовкой мяса и имеет дело с тушкой целиком или хотя бы её половинкой.
При подобном способе разделки мясной тушки при помощи болгарки, осколков костей практически не бывает, а если и бывают, то незначительные. И в заключении, посмотрите видео из программы «Галилео» как разделывать мясо могут профессиональные мясники.
Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник: nashsovetik.ru