С 1 октября 2022г. Стоимость путёвки » СВЕТОВОЙ ДЕНЬ» :
— для гостей клуба — 500 руб. приобретают все мужчины, даже не принимающие участие в рыбалке;
— для членов клуба по предъявлению клубной карты и женщин — 400 руб.
До выхода на водоем РЫБАК обязан ознакомиться с правилами рыбной ловли в РСК ФИШПАРК.
Покупка путевки означает согласие рыбака с правилами водоема и безусловное обязательство их исполнять.
Оплата путёвки осуществляется до выхода на водоём.
Количество включенных снастей = 1(спин) + 2(поплавок/донка). Каждая последующая снасть 300 руб.
Для детей до 14 лет и женщин в сопровождении рыбака-мужчины, оплатившего путёвку, рыбалка на снасти включенные в путевку и нахождение на территории клуба бесплатно.
Подробнее: Тарифы на рыбную ловлю.
ОТПУСКАТЬ ПОЙМАННУЮ РЫБУ ЗАПРЕЩЕНО .
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САДКА И ПОДСАЧИКА ОБЯЗАТЕЛЬНО
Как быстро почистить окуня?
Использование для сбора улова — пакетов, сумок, коробок, куканов и прочих вариантов ЗАПРЕЩЕНО!
Алкоголь ЗАПРЕЩЕН в любом виде на ВСЕЙ территории клуба.
На выходе предъявляется к взвешиванию ВСЯ пойманная рыба и оплачивается по следующим ценам:
Вид рыбы
Цена руб/кг
Вид рыбы
Цена руб/кг
КАРП / САЗАН/ Бел.Амур
ЩУКА / ОКУНЬ
Оплата рыбы после закрытия водоема или в нетрезвом виде осуществляется по двойной цене.
Подходите на взвешивание улова вовремя.
Просим отнестись с понимаем и покидая пруд, надо предъявить сотрудникам администрации водоема сумки, пакеты и всю пойманную рыбу для взвешивания.
Родители несут всю ответственность за безопасность детей на территории и водоеме.
Нахождение детей у воды без сопровождения взрослых не допустимо.
Тариф «КЛУБНЫЕ БУДНИ» — на весь световой день = 2300 руб. предоставляется только владельцам клубных карт «Фишпарк» по будним дням; в путёвку включен улов любой рыбы на 2000 рублей со скидкой 10% (десять) процентов от выше указанных расценок.
Рыба выловленная на сумму свыше 2000 рублей так же оплачивается с 10-ти процентной скидкой.
Если фактический улов со скидкой составил сумму менее 2000 рублей, разница не возвращается.
Стоимость клубной карты Fishpark составляет 5000 руб.
Подробнее: Дополнительные услуги и Правила пребывания
Услуги и аренда:
АРЕНДА:
Аренда беседки с камином 3000 р, в стоимость входит мангал, рукомойник с мойкой, вязанка дров, розжиг и мешочек угля.
Аренда открытой беседки с верандой 2000 р, уголь и розжиг входят в стоимость.
Аренда: садок – 100 руб, подсак — 100 руб.; аренда бура — 200 руб.
УСЛУГИ: СТОИМОСТЬ
двойной тариф
200 руб/кг. или за 1 хвост менее 1 кг
ПРОДАЖА РЫБЫ:
Вид рыбы
Живая из садка руб/кг.
Копчёная руб/кг. готовый продукт
Горяч.1300 руб/кг. Холод. 1500руб/кг.
У нас на водоеме запрещено:
3 способа как быстро и без грязи почистить окуня.
— рыбачить без садка и подсака, отпускать выловленную рыбу;
— использование прикормок любого вида на форелевом водоеме;
— использование балансиров и сознательное багрение рыбы на любом водоеме;
— сокрытие улова от взвешивания или передача своего улова другому лицу;
Выявленные выше нарушения приведут к наложению штрафа в размере 5000 рублей, а также к удалению нарушителя без возможности в дальнейшем посещения клуба.
Владельцам клубных карт РК ФИШПАРК предоставляются следующие привилегии и скидки:
1) Скидка на путёвку «Световой день» в размере 20%.
2) Льготный тариф «Клубные будни» на выбор рыбака.
3) Тариф «Световой день» дает возможность ловить рыбу на 2-х водоемах в течении одного дня.
4) Скидка 30% на аренду беседки в будние дни.
5) Скидка 20% на аренду беседки в выходные дни.
6) Скидка 50% на аренду беседки в выходные для именинника (+- неделя к дате рождения).
7) Беседка в день рождения (+- неделя к дате рождения) в будни бесплатно + 1 открытая путёвка для друга.
8) Бесплатная путёвка «Световой день» для именинника оплачивается только пойманная рыба.
9) Скидка 20% на путёвки «Световой день» для 4-х друзей сопровождающих рыбака именинника.
Источник: www.rusfishing.ru
Самая недорогая рыбочистка оказалась самой удобной — и не пришлось долго ждать: Описание и видео, как она работает
Не все люди снимают филе с рыбы. Многие (а может и большинство) любят жарить судака, окуня, щуку — именно со шкуркой. Шкура жареного судака, это же само по себе, наслаждение.
Не говоря уже о том, что при таком способе жарки — рыба остаётся более сочной.
А значит, для такого приготовления, надо счищать чешую. Это бывает хлопотно, даже если вы не допустили основную ошибку — не дали чешуе судака или окуня, подсохнуть. Не «заветрили» её.
Чистить ножом, конечно можно. Все мы, когда-то, скребли чешую ножом — бездарно угробляя его режущую кромку.
Но, рано или поздно, почти все стали делать это рыбочистками. Они бывают разными: От самых простых зазубрин на обухе ножа, до электрических, собирающих чешую в закрытую ёмкость.
Самая удобная, для меня, рыбочистка, вот такая (я называю её «грабельки»)
Для удержания рыбы использую зажим, либо такую вилку (как на видео ниже). Либо просто — нож с толстым (негнущимся) клинком.
Короткое видео — как работает такая рыбочистка.
На Ozon 414 рублей.
А в местном рыболовном магазине всего 150 руб.
Значит не всё на Али — самое дешёвое. Иногда стоит просто — поискать что-то, в обычном магазине вашего города. А как вы чистите рыбу? Какой рыбочисткой пользуетесь? Пишите, обсудим.
Источник: pulse.mail.ru
Иван Дубровин — Водоем – кормилец
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Иван Дубровин — Водоем – кормилец, Иван Дубровин . Жанр: Кулинария. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале bookplaneta.ru.
Название: Водоем – кормилец
ISBN: нет данных
Дата добавления: 7 май 2019
Количество просмотров: 149
Читать онлайн
Водоем – кормилец читать книгу онлайн
Водоем – кормилец — читать бесплатно онлайн , автор Иван Дубровин
Вам показалось слишком громким название нашей книги? Напрасно, ведь на самом деле, имея представление о тех сокровищах, которые таят в себе водоемы, название этой познавательной книги вполне оправданно. С удовольствием прочитав книгу, вы узнаете все об обитателях водоемов; вниманию рыболова-любителя представлена отдельная глава о рыбной ловле вообще и о рыболовном деле в частности. Хозяйки найдут здесь советы, как лучше почистить, приготовить и подать рыбу к столу. Даже ваш малыш, прочитав главу о разных видах рыбы, узнает много нового и интересного.
Перейти на страницу:
картофель — 3 шт.,
перловая крупа — 100 г,
адыгейский сыр — 100 г,
соль, специи — по вкусу.
РЫБНЫЙ СУП «АССОРТИ»
Чтобы сварить такой суп, вы можете взять любую мелкую рыбу, например поскорей, красноперок, окуней или плотву. У рыбы удалите головы, плавники, хвосты, чешую и выпотрошите.
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, лавровый лист, корень петрушки. Рис тщательно промойте и добавьте его в бульон. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите его в бульон, когда рис начнет разбухать. Рыбу порежьте на небольшие кусочки и положите в воду.
В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла. Лук порежьте мелкими кубиками и выложите его в сковороду, обжаривайте до золотистого цвета. Переложите лук в кастрюлю. Готовый суп посыпьте свежей зеленью.
мелкая рыба — 300–400 г,
картофель — 4 шт.,
соль, специи — по вкусу.
СУП «ПАНИ РЫБАЧКА»
Возьмите жирного леща и разделайте его по всем правилам. Удалите голову, плавники и хвост. Их вы отварите в первую очередь.
Помидоры обдайте крутым кипятком и снимите с них кожицу. После этого помидоры пропустите через мясорубку или измельчите с помощью вилки. Удалите из бульона сваренные голову и плавники. Бульон посолите. Добавьте лавровый лист и помидорную массу.
Картофель мелко порежьте и переложите в бульон. Варите картофель около 5–6 минут и добавляйте порезанную на небольшие кусочки рыбу. Лук порежьте кубиками и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук в бульон. После этого варите суп около 2–3 минут и снимайте с огня.
помидоры — 5–6 шт.,
лавровый лист — 3–4 шт.,
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Мясо сома пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вымоченный в молоке белый хлеб. Яйцо взбейте до появления пены и вылейте в фарш. Все хорошо перемешайте.
Из головы и плавников сома сварите бульон. Когда кости головы начнут отделяться, удалите голову и плавники из бульона. Бульон посолите. Добавьте лавровый лист. Пшено хорошо промойте и положите его в бульон.
Картофель порежьте мелкими кубиками и переложите его в бульон, когда крупа начнет немного набухать. Варите суп около 10 минут и добавляйте рыбные фрикадельки.
Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте его в сливочном масле. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте подготовленные помидоры на маленькие ломтики и выложите их в сковороду с обжаренным луком. Готовые поджаренные овощи положите в суп, когда рыба будет уже мягкой. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
картофель — 5–6 шт.,
помидоры — 3–4 шт.,
белый хлеб — 70 г,
лавровый лист — 4–5 шт.,
РЫБНЫЙ БОРЩ «ПОЛТАВКА»
Для борща лучше выбрать рыбу пожирнее. Например, сома или леща. Рыбу очистите от чешуи и хорошо промойте. Сделайте надрез на брюшке и удалите внутренности. Порежьте рыбу на порционные куски, переложите в кастрюлю и залейте водой.
После закипания бульона огонь уменьшите. Посолите бульон и добавьте лавровый лист.
Займитесь подготовкой овощей. Свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Свеклу можно и мелко нашинковать. Тонко нашинкуйте капусту. Порежьте мелкими кубиками морковь и лук. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук.
Переложите в сковороду морковь и обжарьте ее вместе с луком.
Шумовкой выловите все кусочки рыбы. Бульон процедите. В подготовленный бульон выложите свеклу. Когда кусочки свеклы станут почти готовыми, выложите в бульон нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавьте нашинкованную капусту. После этого заправьте борщ обжаренными морковью и луком.
Рыбные кусочки освободите от косточек и переложите в бульон.
картофель — 3–4 шт.,
соль, специи — по вкусу.
РЫБНЫЕ ЩИ «СТЕРЛЯЖЬИ»
Для приготовления блюда вам желательно приобрести стерлядь. Но вполне допустим и такой вариант, что вы приготовите щи из сома или щуки. Могут быть и другие варианты. Главное, чтобы бульон получился достаточно жирным и наваристым. Рыбу очистите от внутренностей, порежьте на куски, переложите в кастрюлю и залейте водой.
После закипания бульона огонь нужно уменьшить, бульон посолите и добавьте специи. Сварите рыбу до готовности и переложите куски рыбы на отдельное блюдо.
Кислую капусту переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте нарезанный кубиками лук и варите капусту до мягкости. После закипания капустного отвара добавьте лавровый лист. Кислая капуста варится довольно долго. Вам понадобится около полутора часов. При этом значительная часть воды выкипит.
Когда капуста будет готова, соедините ее вместе с отваром и рыбный бульон.
Отдельно на сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук и нашинкованную тонкими полосочками морковь. Мясо рыбы освободите от костей и чешуи. Филейные кусочки переложите в сковороду с обжаренными луком и морковью. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Обжаренные овощи и рыбу переложите в бульон и доведите до кипения.
Готовые щи посыпьте мелко нарезанной зеленью.
кислая капуста — 250 г,
соль, специи — по вкусу.
РЫБНЫЙ ПАПРИКАШ «ВЕНГЕРСКИЙ»
Для приготовления паприкаша подойдет любая рыба, но желательно некрупная. Для этого блюда можно брать рыбу разных сортов. Например, вы можете приготовить паприкаш из судака, карпа, ершей. Очистите рыбу от чешуи и тщательно промойте. Распорите очищенной рыбе брюшко и удалите внутренности. Паприкаш — старинный венгерский рецепт.
И если следовать ему в точности, то рыбу сначала просто мыли, потом делали несколько проколов в голове и давали крови стечь в котелок. Только после этого рыбу чистили и потрошили. Мы предлагаем несколько упрощенный вариант.
Вымытую рыбу разрежьте на небольшие порционные кусочки и уложите их слоями в кастрюлю. Каждый слой нужно переложить тонко нарезанным сладким перцем и кольцами лука. Последний слой должен быть из рыбы. После этого залейте рыбу водой, чтобы ее уровень был на 7– 10 см выше рыбы. Когда вода закипит, огонь убавьте. Рыбный бульон посолите и поперчите.
Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. На поверхности будет образовываться пена. Ее нужно осторожно удалять. Не допускайте сильного кипения воды и ни в коем случае не перемешивайте готовящееся блюдо.
Перед подачей к столу паприкаш посыпают мелко нарезанной зеленью.
сладкий перец — 300 г,
специи — по вкусу.
ВТОРЫЕ БЛЮДА И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Рыбу тщательно промойте и удалите внутренности. После этого порежьте рыбу на порционные куски. При этом удалите хребетную кость.
Овощи вымойте и порежьте. Морковь — кружочками, сладкий перец — тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Поставьте в кастрюлю сетку для приготовления блюд на пару.
На сетку выложите кусочки рыбы.
Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды сделайте огонь тише и варите рыбу до полуготовности. Когда рыба будет почти готова, полейте ее рассолом. Подойдет как огуречный, так и, рассол помидорный. Рыбу можно не солить.
Готовность рыбы определяют путем прокола. Если из рыбы выделяется прозрачный сок, а не розоватый, можно считать рыбу готовой. Куски рыбы выложите на блюдо и залейте отваром с овощами.
сладкий перец — 2–3 шт.,
РЫБА «В ПЕРГАМЕНТЕ»
Для приготовления этого блюда желательно приобрести карпа или леща. Рыбу очистите от чешуи, освободите от внутренностей и тщательно промойте. Порежьте рыбу на кусочки. Немного посолите и поперчите. Оставьте рыбу на некоторое время в прохладном месте, чтобы соль и специи впитались.
Источник: bookplaneta.ru