Как пахнет мясо хряка

Вьетнамские вислобрюхие свиньи — относительная новинка на российском сельхоз рынке. Популярность их растет, но информация о них весьма разнообразно-противоречивая. Много откровенного обмана, рекламы. В этой теме мы попробуем развенчать мифы, а также обсудим несомненные плюсы этих очаровательных представителей свинячьего племени.

Добавлено: 12 янв 2012, 21:01

И я не так давно стал обладателем этих красавцев )) опыт еще совсем небольшой, наблюдений и подсчетов немного, поэтому делиться и анализировать особо нечего. Но по мере накопления информации буду ей делиться. Чтобы избавиться от рекламных завлекалок, а иметь реальную картину.
Например, один очевидный для меня миф. Убойный выход 80-85%, как говорится на некоторых сайтах. У обычных свиней он составляет в среднем 65-70%. Рассуждая логически, понимаешь, что у более травоядных вьетнамцев он никак не может быть больше. Растительная пища менее концентрирована, соответственно обьем ЖКТ у животного будет больше.

Мой прогноз- те же 65-70 и получится.

Экономия на кастрации хряков. Запах и выгода

Добавлено: 12 янв 2012, 21:52

Согласна, выход мяса такой же. Я вообще прихожу к выводу, что они особо ничем не отличаются, кроме размеров и характера. Вьетнамцы хороши для начинающих. А потом при желании и на больших замахнуться. Миф второй заключается в их исключительной травоядности.

По собранной мной статистике матки, которых кормили преимущественно травой приносят мало поросят. В их рационе трава должна быть, как витаминная добавка. А вот откормышам можно давать побольше зеленых кормов. Но без концентрированных кормов тоже не обойтись. Белок тоже основа хорошего роста, тут нам на помощь приходят горох, молочные отходы, молоко, кормовые дрожжи, хорошее сено.

Добавлено: 12 янв 2012, 23:21

Варя и Женя, а подскажите пожалуйста. А корнеплоды-овощи на корм свинкам (и не только) Вы специально выращиваете (кормовые может сорта) или просто, что остается с основного огорода? Просто раньше в нашем совхозе для свинарника целые поля турнепса ростили. Размером с мою голову, говорят питательно было

Добавлено: 12 янв 2012, 23:57
h5n1 писал(а):

А корнеплоды-овощи на корм свинкам (и не только) Вы специально выращиваете (кормовые может сорта) или просто, что остается с основного огорода?

Да тоже самое, что и себе, просто сажать побольше. Из дополнительного хочу кормовую свеклу посадить. По колхозной практике ее хорошо помню, как на уборке швырялись ею друг в друга, бомбами такими по 4-5 кг Да в принципе много чего можно. И турнепс, и сахарную свеклу, и кукурузу. Только не буду сразу за все браться- трудно справиться будет.

Главное про картошку не забыть. Но чрезмерно ей тоже не стоит увлекаться, за ней из за жука больше всего ухода.

Добавлено: 13 янв 2012, 00:24

Сахарную свеклу сажали, растет как обычная-неприхотлива. Еще ктото порекомендовал топинамбур, дак кое как его извели потом. До сих пор вылазит. Топинамбуром тоже кидались, когда со школой на уборку ездили

Переработка хряка и кабанов Рабочие моменты Часть 2

Добавлено: 13 янв 2012, 05:20

Мы для свинок специально только кормовую свеклу сажали и тыкву. Топинамбур помню в детстве мама жарила, было вкусно. Свинкам его тоже можно. Картошка вопрос, на мой взгляд спорно. Сырую не советуют давать, надо варить, воду из под нее нужно сливать. Трудоемко довольно.

Для двух поросят можно и позаниматься этим, а когда их много — уже заморочка . Если есть возможность продать излишки картошки, то лучше продать и купить хрюшам зерна. Выгоднее выходит.

Добавлено: 13 янв 2012, 06:25
Romasha писал(а):

Если есть возможность продать излишки картошки, то лучше продать и купить хрюшам зерна. Выгоднее выходит.

это конечно. Энергетическая ценность отличается в 3-4 раза, а цена либо одинакова, либо картоха дороже.

Сырую не советуют давать там где она на колхозных полях травится химией. Такую и самим есть не стоит. И еще вредна позеленевшая картошка, и картофельные ростки. В остальном же я ее не боюсь. Сам ел сырую в детстве, очень нравилась, и свинкам даю понемногу.

В полусыром виде, добавляя ее в зерносмесь перед запариванием кипятком.
Огород с картошкой- любимое лакомство диких кабанов. Соседи тут один год потеряли 80% урожай, кабанчики съели
Ps. Энергетическая ценность вареной картошки выше на 20%, чем у сырой. Витаминная наоборот ниже на 20-60% по разным витаминам.

Читайте также:  Как поднять луаз на торсионах

Добавлено: 15 янв 2012, 01:48

Изображение

Малыши-вислобрюшки:)

Добавлено: 15 янв 2012, 11:05

Изображение

А вот мои, двухмесячной давности

Добавлено: 15 янв 2012, 11:26
На той фотке твои тоже есть:). Это Мышин выводок.
Добавлено: 15 янв 2012, 16:09

Сегодня отглистагонила свинью перед опоросом, начинаем потихоньку готовиться. Уже вымя отбивается и малышня вовсю кувыркается.

Добавлено: 15 янв 2012, 16:15
Romasha писал(а):
Малыши-вислобрюшки:)

Въетнамцы же не слишком крупными выростают? То есть, в смысле при забое можно одному справится? А глистогонить для чего перед опоросом? Сумбурные вопросы у меня какие то.

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля.

Добавлено: 15 янв 2012, 16:28
h5n1 писал(а):
То есть, в смысле при забое можно одному справится?

Такие они хорошие, столько позитива от них получаю )) Как накушаются- сразу лезут общаться. Похрюкивают, ртом шевелят. Потом кладу сено- и они бегут его рыть, подкидывать и кушать. Очень активно его поедают. По моим прикидкам больше половины от того, что даю.
Сейчас практически мир у них. Пока были все вместе, я ставил две миски, двум большим большую и Борьке маленькую. Когда у больших еда подходила к концу Чернушка всегда бежала к Борьке и выгоняла его из его миски и долизывала, хотя он и кусался в ответ. Долизав все у него она возвращалась к своей миске, но туда ее Машка уже не пускала. )) Вся эта картина повторялась каждое кормление. Но всем хватало, и все были сыты.
Сейчас они уже давно отдельно свинки от Борьки, Борька ест медленно, спокойно и важно, чувствуя что конкурентов нет, а девки работают в прежнем режиме. То есть сначала чавкают тихо и мирно, но стоит только чернушке на несколько секунд отойти- все. Обратно ее уже не пускают )). Но это случается когда в миске уже последние капли, потому отрицательно ни на ком не сказывается.
Вот так и живем

Добавлено: 15 янв 2012, 16:45

Да, они такие забавные! Сейчас тоже и смеялась и ругалась. Жужа, свинка — бандитка, перелезла к пацанам (она у нас барышня длинноногая), они, естественно, в восторге, она в отказе, хрюканье стоит на весь двор. Я прискакала, к ним залезла, Жужу зажала, а поднять то не могу, она же, кобыла этакая, тяжелая стала. Я и так и этак, ни фига! А мужа дома то не было.

Ладно, говорю, фиг с тобой, золотая рыбка, как залазила, так и вылазий! Ну и правда, через какое то время сама выпрыгнула, зараза. Пацаны конечно расстроились. А от глистов дают, чтобы поросята от мамы не заразились потом. Да и пока они внутри на них действует наверное.

Слышала, что бывают «врожденные» глисты, как это не знаю.

Источник: lesnajasvoboda.mybb2.ru

Что за мясо я купила?

Купила на сельхозрынке Теплый стан телятину. Нежно-розовую. Принялась готовить и почувствовала неприятный запах. Это не тухлятина, а что-то другое. Никто не сталкивался с таким мясом? Кого я купила?

И что с этим мясом делать?

Любой продукт, который вызывает сомнения выбрасывать, имхо. Или в лабораторию отнести, если не лень.
Телятина имеет свой особый запах,так же,еак и молочный поросенок.Второе предположение это нутрия..

Вот точно! Этот самый характерный запах телятины я не выношу, аж до тошноты, на вкус даже пробовать боюсь..

Пахнет хлевом и отдает навозом что ли.
В общем, в помойку.
Зачем в помойку,замаринуйте и пожарьте,от маринада запах станет менее заметным.

Кролик?
Раз в жизни купила фарш из кролика, котлетки хотела детям сделать. Начала готовить и вот тоже запах такой был, не очень приятных, мне лично не понрависля. Вкус ок. Но покупать больше никогда не буду.
Мож и вам крольчатину подсунули?

Замаринуйте в вине с прованскими травами. С утра сделаете айнтопф

Читайте также:  Как сделать кобуру для пм

если это испорченное мясо, то его лучше выбросить. И тем более вероятно, что сейчас жарко и мясо рыночное. Неизвестно ни как его транспортировали ни как хранили. из-за 500р готовы травануться? Ладно сами, а если дети.

испорченное мясо пахнет тухляком, ну или посторонними химическими запахами, типа хлорки. а если мясо пахнет молоком, хлевом и т.д., то скорее всего это все же молочная телятина. оно как-то сластит и..я его есть не могу, но кто-то специально его выискивает. ну а еще это может быть свинина. из хряка ее уже ничем не замаринуешь.

Бывает говядина воняет, если это был бычок и он успела уже «погулять».

вы уверены, что съели кролика, читала в итернете недавно, что на рынках под видом кролика продают иногда кошек, скелет то у них похож в освежеванном виде.

Я на 100% уверена У нас ни на рынках, ни в магазинах, а тем более мясных специализированных (где и покупала), «подделок» не продают, всё по декларации и етикетке. Обман может стоить ударом по шапке-репутации и вылиться в крупненькую копеечку «франковую» (я в Швейцарии).
Я не покупаю мясо с костями, поэтому скелет не видела . В основном филе, фарш, вырезку или уже порционные куски на отбивные, смотря какое мясо.

было один раз такое((( мясо с непонятно-неприятным запахом и вкусом((( и много мелких-мелких косточек
выкинула нахрен

Именно! А я не смогла культурно выразить свои ощущения по поводу телятины=) Это нормально. Для меня парное молоко также противно пахнет.
Семейство такое мясо ест, а я не могу, меня это запах преследует на уровне подсознания.

Поэтому у тушек кроликов всегда оставляют пушистые лапки. Скелеты кошки и кролика стопроц одинаковые.

Свежая телятина светло-красного цвета если животное вскормлено на зерновых, если на молоке — бледно-розовое, пахнет парным молоком. Запах для нас непривычный, можно сказать, специфический
Мы привыкли уже покупать мясо животных выращенных с хим.добавками, оно вообще запаха практически не имеет, уже нормального пугаемся

Знаменитости в тренде

Eva.Ru

Источник: eva.ru

Как выбрать качественную свинину. Советы профессионала

Свинина — очень популярное у нас мясо, и это не удивительно. Это исконно русский продукт, она универсальна, её все любят, её легко готовить. Даже шашлыки мы делаем из свинины.

Сейчас стало очень много отечественной свинины хорошего качества. В этом направлении работа велась давно, были проблемы, когда выбирали нужные породы, определялись, какая свинина нам нужна — менее или более жирная, с упором на сало. И хотя есть на рынке много свинины импортной, я считаю, что наша всё-таки лучше.

Осторожно, хряк

Выбрать свинину, в принципе, легко, основная опасность: у недобросовестных производителей-продавцов можно случайно купить мясо хряка, некастрированного кабана. При термообработке оно воняет. А пока сырое, оно точно такое же, как и обычная свинина. Пока не начнёшь жарить — не поймёшь.

Поэтому бывалые покупатели, особенно это было распространено ещё в советские времена, ходили на рынок с вязальной спицей. Её нагревали зажигалкой и протыкали мясо — так можно было определить, хряк это или нет.

Никакими маринадами и другими ухищрениями запах хряка не отобьёшь. Особенно обидно, если берёшь большую партию, а в ней попадается 1 кг хряка — испорчено всё. Но это скорее ресторанная история.

Статья по теме
Особенно нужно быть осторожным при покупке рульки, тут наибольшая вероятность нарваться на хряка.

Обязательно нюхать

Если есть выраженный запах свиньи — мясо лучше не брать, от этого запаха при готовке вы не избавитесь, если пахнет затхлостью и гнилью — таким мясом можно отравиться. Мясо должно пахнуть нейтрально, ничего неприятного и отталкивающего быть не должно. Поросёнок вообще молоком пахнет.

Всё дело в мягкости

Когда выбирают и готовят свинину, все стараются купить мягкое мясо. Но тут надо хорошенько подумать. Если свинина мягкая, то значит и очень жирная. Если жира мало, то мясо будет твёрже и плотнее.

Производители идут навстречу этой погоне за мягкостью. Например, они подмариновывают мясо: крахмал, соль, вода — и мясо не меняет вкус, но меняет структуру. И при жарке из такого мяса получается уже не отбивная, а нечто странное, типа ветчины. Никакой корочки вы уже не добьётесь.

Читайте также:  Река тосно какая рыба есть

Для жарки или на суп

Самая мягкая и жирная часть — шея, её берут для шашлыка.

Лопатка тоже подойдёт для шашлыка или запекания.

Карбонат нужно жарить, но не толстыми отбивными, а небольшими медальончиками.

Статья по теме

Вырезка — специфическое мясо, не все его любят, оно слишком плотное. Но тоже используется только для жарки.

Корейка на косточке, из неё делают отбивные. По сути, это тот же карбонат, но с несрезанной костью.

Задняя часть подойдёт для запекания, тушения.

Опасности розового

Если вы выбираете ветчину или окорок и видите свинину на срезе розовую и красивую, знайте, тут мясо подвергалось химической обработке. Есть, например, калийная соль. В ней можно замариновать мясо на два часа, а потом сварить или запечь, в таком случае мясо будет розовым. Калийная соль в больших количествах вредна.

И тут зависит всё от честности производителя, если он взял не слишком хорошее мясо, то он замаринует его в огромном количестве соли, чтобы придать хоть какой-то товарный вид. Запечённый окорок должен быть серым. Оно выглядит не слишком красиво, зато вкус натуральный.

Советское мясо было другим?

Да, вкус свинины, да и вообще мяса, изменился со времён Советского Союза. В СССР у нас не было многих пород животных, порода была одна, которая выращивалась на сало и на мясо. Не сильно использовали медицину, лекарства, не использовали комбикорма. В каждом доме стоял бак, куда должны были сливать очистки и отходы. Этим и кормили свиней.

Сейчас даже фермерам невыгодно кормить животных отходами, что-то им готовить, картошку ту же варить. Проще закупить комбикорм. А что ему делать? Пшеницу для кур выращивать? Тогда яйца будут запредельно дороги.

И фермер закупает тот же комбикорм, что и на фабриках. Конечно, у мяса получается другой вкус.

Ещё дело в породе. Сейчас разводят новые мясные породы, у них меньше жира, совсем другое мясо, другие волокна.

Магазин или фермер

Большие магазины работают с большими производителями, где всё обезличено. Но большой комплекс тоже не даёт стабильное качество мяса.

Новость по теме

А ещё большие производители закупают импортную свинину. На ней написано, что она отечественная, а на самом деле — венгерская. У огромных холдингов задача — накормить всех, дырок в поставках быть не должно, поэтому так и получается.

Но и обращение к малому производителю не гарантирует вам 100% качества. Потому что все производители разные. Я думаю, что нужно искать своего. Искать ту свинину, которая вам нравится, и покупать в одном месте.

Это всё касается центральной России. За Уралом больше местечковых магазинчиков. Там всё более маленькое, домашнее, добротное. Магазинчики работают обычно с одним производителем. Так что свинина за Уралом и свинина в европейской части России — совершенно разные.

Источник: aif.ru

Как пахнет мясо хряка

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

7 опасных продуктов «Красная цена» из Пятерочки, которые забраковали эксперты (Часть 1)

Перевод с карты на карту в Сбербанке теперь придется оплачивать — стоимость услуги с 1 апреля 2020

OffshoreView

Новые правила выдачи загранпаспортов 2020 — а что делать со старым документом?

OffshoreView

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое интересное:

Советские спички в музее

Три палки сухой колбасы

Рыба на прилавке в магазине

Хлам чемодан телефон шляпа

В примерочной Wildberries

Бутылки с подсолнечным маслом

Сейчас обсуждают:

  • Давид к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать
  • Сергей к записи Как сделать Учи.ру бесплатным и выполнять задания без ограничений на 2022 год?
  • Ирина Куликовская. к записи 2 надежных способа связаться с оператором Вайлдберриз в 2022 году
  • Анна к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать
  • Иван к записи Московские магазины с самыми дешевыми продуктами — новый обзор 2022

Будьте в курсе новостей OffshoreView – подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзене

Источник: offshoreview.eu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...