Как очистить утку от перьев в домашних

На сайте указан максимально возможный срок выполнения исследования. Он отражает время выполнения исследования в лаборатории и не включает время на доставку биоматериала до лаборатории.

Взятие крови из периферической вены
Стоимость взятия биоматериала:

Номенклатура МЗРФ (Приказ №804н): A09.05.118.000.89 Исследование уровня антител IgE к аллергену e86 Утка, перья в крови

Код: 59-E-002
Доступно при выезде на дом
Биоматериал: Сыворотка крови

Подготовка к исследованию

Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови можно проводить после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду.

Описание

Исследование крови, направленное на выявление специфических антител IgE к перу утки, свидетельствующих о сенсибилизации организма к данному аллергену. Данный тест необходим пациентам, у которых имеются клинические проявления аллергии. При проведении данного исследования нет необходимости отменять антигистаминные препараты.

Противопоказаниями к проведению кожных проб являются:
• ранний детский возраст (поведение кожных проб возможно только детям старше 5 лет);
• непрерывно рецидивирующее течение аллергического заболевания;
• кожные заболевания;
• высокая степень сенсибилизации пациента, когда при проведении кожных проб возможно развитие анафилактического шока.

Показания к назначению

• диагностика аллергических заболеваний;
• выявление возможных причин развития астмы, аллергического ринита, конъюнктивита.

Интерферирующие факторы

Причины отклонения показателей от нормы (повышенные значения)

Повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к перу утки, что может вызывать аллергические заболевания, такие как: аллергический ринит, конъюнктивит, риноконъюнктивит, бронхиальную астму, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит.

Источник: citilab.ru

Утка по-пекински — пошаговые рецепты

Утка по-пекински, без сомнений, одно из любимых и почитаемых китайцами кулинарных блюд. Этому рецепту уже более 700 лет. 7 веков назад для императорского стола его впервые приготовил придворный повар. Спустя несколько столетий, алгоритм приготовления утки не претерпел почти никаких изменений.

Нравится ли вам азиатская кухня?
Не нравится
Показать результаты
Проголосовало: 5

Классический рецепт утки по-пекински

Для создания этого кулинарного рецепта по-пекински, потребуется немало терпения. Сам процесс приготовления займет много времени в домашних условиях. Кроме того, для того чтобы запечь птицу, нужно понимать, знать все секреты и тонкости рецептуры.

Настоящая утка по-пекински готовится долго. Все действия в домашних условиях займут больше суток. Но повару не придется в течение приготовления рецепта постоянно выполнять какие-то действия. Много времени займет ожидание, пока птица будет мариноваться в домашних условиях в нескольких видах пряных соусов.

На заметку! На каждый рецепт маринада отводится не меньше 12 ч.

В интернете можно найти множество советов, как же приготовить утку по-пекински, чтобы она получилась мягкой и вкусной в домашних условиях. Процесс приготовления птицы – длительный. Поэтому нужно запастись временем и начать приготовление рецепта за 1,5 дня до предполагаемого застолья.

В домашних условиях, последовательность действий по приготовлению блюда по-пекински состоит из 4 этапов.

Ингредиенты
Порции: – + 5

  • Тушка утки 2 кг
  • Вино 3 ст. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • Масло из семян кунжута 2 ст. л.
  • Соус соевый 5 ст. л.
  • Имбирь тертый 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ст. л.

Калории: 340 ккал
Белки: 13 г
Углеводы: 7 г
37 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать

Утка по-пекински

Необходимо выбрать утку, которая недавно была заколота. Промыть утку под струей воды, удаляя остатки запекшейся крови. Острием ножа соскоблить с кожи пух и перья. Отрезать верхние фаланги крыльев, кусочки жира. Подвесить утку на крючок (безмен). Быстро обдать тушку кипятком (0,5 л). Промокнуть бумажным полотенцем и оставить на 10-15 мин., чтобы она остыла и высохла.

Тонкой спицей или шилом проколоть тушку в тех местах, где больше всего мяса.

Утка по-пекински

Положить утку в большую посудину и полить 2 ложками вина, 1 ложку хереса залить внутрь тушки. Оставить на 10-15 мин., периодически поливая поверхность тушки вытекающей жидкостью.

Утка по-пекински

На поднос установить вымытую бутылку из-под пива, насадить на нее утку. После того как тушка пропиталась вином, ее необходимо аккуратно натереть солью, не повредив кожицу. Помещенную на бутылку утку вместе с подносом убрать в холодное место на 12 ч., каждый час поливая тушку вытекающей жидкостью.

Утка по-пекински

По истечении необходимого количества времени, птицу по-пекински обмазывают жидким медом (потребуется половина от указанного в рецепте количества). Отправить тушку в холодильник еще на пару часов, не снимая с бутылки.

Утка по-пекински

Разогреть духовой шкаф до 190 ˚С. Снять тушу с бутыли и плотно ее завернуть в 2 слоя фольги. Положить птицу спинкой на решетчатую часть духовки. В духовой шкаф установить противень с 2 или 3 стаканами воды, а поверх него поставить решетку, на которой лежит утка. Запечь в течение 70 мин.

Утка по-пекински

1/2 части сои перемешать с имбирем, маслом кунжута и душистым перцем. Взбить до состояния жидкой пасты. Извлечь утку из духового шкафа, снять фольгу, убрать поддон с водой. Кисточкой промазать утку заправкой. Положить тушку на решетку и поместить в духовку.

Запекать четверть часа при разогреве духовки до 250 ˚С до подрумянивания. В миске соединить оставшиеся части меда, сои и убрать в морозильную камеру минут на 5.

Утка по-пекински

Вынуть полуфабрикат из духового шкафа и промазать полученной смесью, используя кисточку. Убрать в духовой шкаф для дальнейшего запекания и глазирования на 10-15 мин., убавив температуру на 30 ˚С, предварительно установив режим «гриль» или «конвекция». Выключить печь и дать потомиться. В рецепте по-пекински — 10 мин.

Калорийность

В 100 гр готового продукта содержится:

  • белков — 13 гр;
  • углеводов — 30 гр;
  • жиров — 7 гр.

На заметку! По рецепту по-пекински, калорийность – 340 Ккал на 100 гр.

Утка по-пекински

В духовке с яблоками

Необходимые продукты и специи:

  • небольшая (до 1 кг) тушка утки;
  • яблоки — 4 или 5 шт;
  • соя — 80 мл;
  • уксус рисовый — 80 мл;
  • имбирный корень;
  • бадьян — 2 шт;
  • мед — 3 ст.л.;
  • соль — по усмотрению повара.

Как же готовить утку по-пекински, начиненную плодами яблони по-пекински:

Утка по-пекински

  1. Удалить внутренности у утки, вымыть ее, обрезать жир.
  2. Приготовить маринад: в емкости с водой растворить мед, добавить специй, бадьяна, имбиря, уксуса и сои, перемешать. После закипания состава, проварить до 5 мин.
  3. Равномерно полить горячим соусным составом.
  4. Насадить на бутылку и убрать на сутки на холод.
  5. Перед началом приготовления по-пекински, достать утку из холодильника, чтобы она постояла час. Спустя выжданное время, натереть ее солью.
  6. Помыть яблоки, почистить от семян, порезать дольками и посыпать корицей.
  7. Нафаршировать фруктами, область брюха скрепить шпажкой, крылья с ножками примотать к утке ниткой.
  8. Разогреть печь до 200 ˚С, положить утку спинкой на решетку, под нее поставить поддон с водой.
  9. Запекать в домашних условиях 90-120 мин. до готовности и образования поджаренной оболочки.
  10. Яблоки частично вытащить из утки и использовать их для украшения блюда (по рецепту, можно и оставить все внутри, по-пекински).
Читайте также:  Какое термобелье лучше выбрать для сноуборда

С апельсинами

Чтобы приготовить 2 порции по рецепту по-пекински, потребуется:

  • половина утки – 1,5 кг;
  • апельсиновый сок – 120 гр;
  • соус соевый — 70 гр;
  • соль, красный перец, корица — по вкусу;
  • половина апельсина.
  • сок апельсина — 150 гр;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • крахмал — 5 гр;
  • вода — 20 мл.

В домашних условиях, для украшения готового блюда по-пекински подойдут листья свежей мяты. Процесс приготовления:

  1. Срезать с утки хвост и крылья.
  2. Разрезать на 2 равные части по позвоночнику.
  3. Избавиться от пленок, жира и легких, хорошо вымыть.
  4. Половину утки посолить и приправить корицей, добавить сок цитруса, сою и молотый перец. Все перемешать и мариновать в течение пары часов.
  5. Температуру в духовке довести до 200 ˚С и запечь в домашних условиях в течение 80 мин.
  6. С готовой румяной утки удалить кости – ребра, грудину, бедренные.
  7. Филе нарезать кусочками, отделить крылышки.
  8. На большой огонь поставить кастрюльку с соком и добавить в нее сахар.
  9. Развести в воде крахмал, и влить его в кипящий сок, хорошо помешать.
  10. 1/2 апельсина почистить и порезать.
  11. Сложить мясо в утятницу, сверху выложить апельсиновые дольки, полить приготовленным соевым составом (немного оставить для сервировки).
  12. Выпекать при 180 ˚С 7 мин.

На заметку! По-пекински, перед подачей, тарелку смазать соусом, выложить на нее утку, сверху полить им же, украсить листьями мяты.

Утка по-пекински

С соусом хойсин

В домашних условиях утка по-пекински с хойсин – плюс один интересный способ в кладезь оригинальных рецептов домохозяйки. Для кулинарного творчества, понадобится:

  • 1 утка;
  • 3 ст.л. меда;
  • 1-2 ст.л. масла из семян кунжута;
  • 80 мл уксуса из забродившего риса;
  • 4 ст.л. сои;
  • 2 ст.л. измельченного имбиря;
  • темный перец и соль – на усмотрение повара.

В домашних условиях чтобы создать соусную подливу по-пекински, нужно взять по рецепту:

  • черный бобовый соус, соевый – 80 мл каждого;
  • уксус — 40 мл;
  • мед не густой — 50 мл;
  • масло из кунжута — 20 мл;
  • чили — 10 мл;
  • «Пять специй» в пакете;
  • 2 чесночных зубка.

  1. Тушу освободить от потрохов, промыть, снять оставшиеся перья, срезать жир.
  2. Обдать кипятком, подождать минут 5, чтобы стекла вода, вытереть.
  3. Натереть поверхность утки белым крепленым вином, дать высохнуть в домашних условиях.
  4. Тщательно посолить поверхность и внутренность.
  5. Насадить утку на бутыль и поставить во вместительную миску, в которую будет стекать сок.
  6. По рецепту, нужно убрать все в холодильник на 24 ч., несколько раз сливать жидкость.
  7. Спустя полсуток, утку необходимо промазать медом, после чего опять убрать в холод.
  8. В отдельной посуде смешать измельченный имбирь, перец черный, масло и сою.
  9. Полученным составом смазать мясо изнутри, брюшко скрепить нитью.
  10. Смесь из сои и масла с кунжутом нанести на поверхность утки.
  11. Крылья и ноги обернуть металлической бумагой.
  12. В шкаф для запекания, разогрев до 220 ˚С, положить утку на решетчатую часть, внизу установить емкость для сбора жира, оставить на 2 ч. запекаться.
  13. Вынуть из печи, смазать смесью меда и сои, отправить обратно в духовой шкаф минут на 25 мин. до зарумянивания.
  14. В домашних условиях для приготовления соуса в чашке: перемешать соевый и черный бобовый составы, уксус, мед, острый чили, масло.
  15. Добавить мелко нарезанный чеснок и смесь «5 специй».
  16. Взбить полученную массу вилкой до однородности, перелить в посуду из стекла, хранить в холодном месте до 1 месяца.

На заметку! Запеченное в домашних условиях мясо, перед подачей порезать на порционные куски и подавать на стол с хойсин.

Утка по-пекински

В мультиварке

Понадобится не многое:

  • 1 утка;
  • стакан воды;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • 5 зубков чеснока;
  • перец черный – на вкус;
  • 1 охапка петрушки;
  • лаврушка – 2 шт.

Утка по-пекински

  1. Тушку почистить от пера, вымыть полностью со всех сторон и внутри, убрать жир, оставить на несколько мин. пока не вытечет жидкость, порезать на доли.
  2. В деревянной миске растереть специи и соль, получившейся смесью обмазать мясные куски и отправить в холодильник на полсуток.
  3. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить мясо и почти все покрыть водой.
  4. По рецепту выбрать режим тушения, засечь 2 ч, спустя которые мясо нужно проверить. Готовые кусочки становятся темными и мягкими.

В рукаве

  • 1 тушка;
  • 1 большая ложка меда;
  • 200 мл сои;
  • 2 большие ложки заправки «хойсин»;
  • 1 имбирный корень;
  • по вкусу соль и специи (хуа-цзе, гвоздика, корица, фенхель, бадьян);
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 л. воды.

  1. Птицу промыть под водой и просушить, обрезать излишки жирка.
  2. Смешать специи, измельченный имбирь и чеснок, добавить 2 ст.л. хойсин и соль. Так в домашних условиях получится маринад для смазывания внутренней части. Дырочку в брюшке скрепить шпажкой.
  3. В кипящую воду всыпать соль, 1/2 ст.л. гвоздики, 1 ст.л. хуа-дзе, фенхеля и бадьяна, добавить сою.
  4. Получившейся кипящей заливкой обдать запекаемое.
  5. Мариновать в холодном помещении не меньше 12 ч.
  6. Поместить утку в пакет, завязать у него кончики и положить на противень.
  7. Запечь мясо 1-1,5 ч. при 200 ˚С.
  8. В миске перемешать 1 ст.л. меда и 1 ст.л. сои. Разрезать рукав, смазать птицу подготовленной заправкой и продолжить запекание еще примерно полчаса в домашних условиях.

На заметку! Запеченную в домашних условиях дичь лучше выставить на обед со свежими огурцами, блинами и жгучим соусом.

Утка по-пекински

Блинчики для утки по-пекински

Ингредиенты на 2 порции:

Утка по-пекински

  1. При помощи сита просеять муку (40 гр), добавить крутой кипяток (15 гр) и заместить не слишком плотное тесто.
  2. Тесто скатать в жгут, толщиной 5-6 см, обсыпать мукой и порезать на не крупные кусочки.
  3. Тесто приплющить рукой к столу, смазать каждый кусок маслом из семян кунжута (10 гр) и соединить с другим кусочком масляными сторонами друг к другу.
  4. Раскатать в виде блинчиков круглой формы и запечь с одной и с другой стороны на сухой сковороде.
Читайте также:  1 кубик галина бланка на сколько воды

Как правильно подать к столу и есть утку по-пекински

Перед подачей на праздничный стол, блюдо надо выложить на большую плоскую тарелку и порезать аккуратными ломтиками. Презентуют дичь с нетолстыми китайскими блинчиками из яиц, кусочками огурца и зеленым луком. Можно на стол поставить небольшие пиалы с соусом из сливы. Кушают птицу, завернув нарезанные части в блинчики, которые заранее промазывают соусом.

Традиционно, в Китае утку по-пекински подают с молодыми овощами, зеленью и соусом. Любителям европейской кухни можно попробовать птицу с любым гарниром, например, с картофельным пюре или овощным салатом. Получаются вкусные, сытные и «аппетитные» фотографии застолья.

Источник: kitaigid.ru

5 способов, как отмыть духовку от жира и нагара

Чистка духовки

В этом материале мы расскажем о 5 способах, как отмыть духовку от застарелого жира, нагара и пригоревшего сахара максимально быстро, легко и в домашних условиях.

Способ 1. Проверенный

Этот народный рецепт хорош тем, что все ингредиенты вы можете найти у себя на кухне, метод подходит для очистки духовки средней степени загрязнения.

  • Пищевая сода;
  • Уксус;
  • Вода;
  • Резиновые перчатки;
  • Влажная тряпка;
  • Пластиковая или силиконовая лопаточка;
  • Пульверизатор.
  1. Вытащите решетку из духового шкафа: извлеките и отложите в сторону решетку, а также противни, камень для пиццы, термометр духовки, и все остальное, что есть внутри.

Чистка духовки

  1. Сделайте пасту из соды: в небольшой миске смешайте 1/2 чашки пищевой соды с несколькими столовыми ложками воды. Добавляйте воду до тех пор, пока смесь не станет пастообразной. В нашем случае было использовано 3 столовые ложки воды.

Сода пищевая

  1. Обработайте духовку полученным средством: нанесите смесь на все внутренние поверхности духовки, избегая нагревательных элементов. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не пачкать руки, и покрыть пастой самые труднодоступные места. В особенно грязных местах смесь может приобрести коричневый цвет от нагара и жира и образовать комки — такие участки стоит покрыть особенно густо.

Чистка духовки

  1. Оставьте соду на ночь: оставьте покрытую содовой смесью духовку на ночь или, по крайней мере, на 12 часов.
  2. Помойте решетку и противни: пока духовка «замачивается», очистите решетку и противни. Это можно сделать также с помощью предварительного замачивания в ванне со средством для мытья посуды, а затем механической чистки содой.

Чистка решетки

  1. Очистите духовой шкаф: на утро (или через 12 часов), возьмите влажную тряпку и удалите как можно больше высохшей пасты, пятен жира и нагара. По мере необходимости используйте пластиковую или силиконовую лопаточку, чтобы соскрести грязь.
  • Чистка духовки

Чистка духовки

  1. Распылите уксусный раствор: налейте немного уксуса в спрей и обработайте места, на которых остались следы соды и грязи. Уксус вступит в реакцию с содой и образует мягкую пену.

Чистка духовки

  1. Протрите духовку начисто: теперь начисто вытрите налет и пену от уксуса и соды. Смачивайте вашу тряпку водой или уксусом по мере необходимости, пока стенки духовки не станут полностью чистыми и блестящими.
  2. Вставьте противни и решетку: ну, вот и все, осталось только вернуть все, что вы обычно храните в камере на свое место и протереть фасад духовки.

Чистка духовки

Способ 2. Быстрый

Теперь рассмотрим способ, как очистить духовку от жира с помощью пара, кислоты или … обычного средства для мытья посуды. Метод подойдет для мытья духового шкафа средней степени загрязнения.

  • Лимонная кислота, уксус 70%-ный или обычное средство для мытья посуды;
  • Вода;
  • Глубокий противень или большая миска;
  • Резиновые перчатки;
  • Губка и влажная тряпка.
  1. Извлеките из духового шкафа все лишнее: извлеките и отложите в сторону противни и все остальное, что есть внутри, но оставьте на месте решетку – ей тоже не помешает очищающая «баня».
  2. Включите духовку и оставьте ее нагреваться: разогреть духовку нужно до 150-200 градусов.
  3. Налейте в противень воду и разбавьте в ней лимонную кислоту: пока духовка нагревается, в миску или противень налейте воду и растворите в ней пакетик лимонной кислоты (10-20 г). Лимонную кислоту можно заменить 1-2 чайными ложками уксусной эссенции или небольшим количеством жидкости для мытья посуды.

Чистка духовки с помощью лимонной кислоты

  1. Противень с раствором поставьте на нижнюю полку духовки: в разогретый духовой шкаф на нижний ярус поставьте противень с раствором. Миску можно поставить на дно.
  2. Оставьте духовку на 40 минут: оставьте духовку минут на 40, а именно до тех пор, пока не закипит вода и дверца камеры не «запотеет».
  3. Выключите духовку и оставьте противень остывать: когда вода закипит, выключите духовку и оставьте противень остывать примерно 30 минут.
  4. Очистите духовку и решетку: когда противень остынет, возьмите влажную тряпку и хорошенько протрите стенки камеры и решетку. По мере необходимости используйте жесткую сторону губки, спрей с водой, а также соду или ту же лимонную кислоту для удаления застарелых пятен жира и нагара.
  5. Верните противни и решетку на место: Ву-аля! Духовка снова блестит и вдохновляет на кулинарные подвиги.

Способ 3. «Тяжелая артиллерия»

А теперь, рассмотрим более радикальный способ, как отмыть духовку от старого жира и гари с помощью специальных средств Амвэй, Фаберлик или спрея Баги Шуманит.

  • Гель для чистки духовок. Коротко о популярных средствах для чистки духовок:
  • Амвэй «Oven Cleaner» — без запаха, эффективен, экономично расходуется, продается вместе с кисточкой для распределения средства, но имеет высокую цену;
  • Фаберлик «Средство для чистки духовок и плит» — стоит дешевле, имеет неплохие отзывы, но неэкономно расходуется;
  • Баги «Шуманит» — эффективен, удобен в применении, так как распыляется из спрея, продается в любом магазине, относительно доступен по цене, но имеет резкий запах.

Средства для очистки духовок

Что нам потребуется:

  • Вода;
  • Резиновые перчатки (обязательно!);
  • Губка, тряпка, кисточка для обработки труднодоступных мест;
  • …Свежий воздух из открытого окна (особенно, если вы используете «Шуманит» и другие средства с сильным запахом).
  1. Извлеките из духового шкафа все лишнее: извлеките и отложите в сторону решетку, противни и все остальное наполнение духовки.
  2. Смажьте гелем все поверхности камеры и дверцу: это очень удобно делать с помощью кисточки или щетки (например, зубной). Перед тем как начать обработку, откройте окно и наденьте перчатки!
  3. Дайте средству «поработать»: оставьте духовку на 15-30 минут в зависимости от степени загрязнения.
  4. Очистите духовку от гари и жира: после такого «замачивания» застарелый жир и пригоревшие пищевые загрязнения отмоются достаточно быстро.
  5. Удалите остатки средства: когда вы очистите все поверхности от грязи, тщательно смойте и остатки геля. Спрей с водой поможет промыть камеру в труднодоступных местах.
  6. Верните противни и решетку на место: ну, вот и все. Осталось только протереть дверцу снаружи.
Читайте также:  В каких случаях одевают наручники

Способ 4. Эффективный

Это способ значительно упростит вам избавление от сложных загрязнений за счет паров аммиака.

  • 5 бутылочек нашатырного спирта (200 мл);
  • Сода (при необходимости);
  • Небольшая миска для нашатырного спирта;
  • Большая миска для воды;
  • Вода (примерно 1 л);
  • Резиновые перчатки;
  • Губка и тряпка;
  • …Свежий воздух из открытого окна.
  1. Извлеките из духовки противни: извлеките и отложите в сторону противни, но оставьте решетку.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Налейте воду и нашатырный спирт в соответствующие миски: пока духовка нагревается, в маленькую миску вылейте все 5 бутылочек нашатыря, а в большую миску – воду. Не забудьте открыть окна.
  4. Выключите духовку и поставьте в нее обе миски: в разогретую духовку на дно духовки поставьте миску с водой, а чуть выше (на полку) поставьте миску с нашатырным спиртом.

Миска с нашатырным спиртом

  1. Оставьте духовку остывать: это процесс займет примерно 30-40 минут. Но, если загрязнения очень старые, то лучше оставить миску с аммиаком на ночь.
  2. Очистите духовку и решетку: когда стенки камеры остынут, влажной тряпкой, губкой и содой отмойте все поверхности и решетку от жира и нагара.
  3. Протрите духовку начисто: удалите остатки налета от раствора аммиака и грязи.
  4. Верните противни и решетку на место и протрите дверцу духовки с внешней стороны.

Способ 5. Простой

И наконец, последний рецепт, который поможет очистить духовку легкой и средней степени загрязнения с помощью разрыхлителя для теста, представлен в видео-инструкции.

Как очистить духовку от сильного нагара – хитрость с разогревом

Часто, чтобы легко очистить духовку от старого жира и нагара, загрязнения нужно сначала растопить. Вот как это правильно делать:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 40-50 градусов C°.
  2. Когда камера достигнет нужной температуры, откройте дверцу и дайте шкафу немного остыть. Он должен быть горячим, но не обжигающим.
  3. Далее нанесите на загрязнения готовое чистящее средство (нетоксичное, лучше специально предназначенное для духовок) достаточно, но не слишком обильно, чтобы средство не стекало вниз и не образовывало лужи.
  4. На этом этапе вы можете сразу приступить к чистке, а можете закрыть дверцу, дать духовке «попариться» еще 5 минут и только потом приступать к уборке.

Вопрос-ответ

Как очистить стекло духового шкафа?

Чтобы очистить стекло духовки, вы можете использовать способы, описанные выше, или такой рецепт: приготовьте пасту из соды и воды (3:1) и распределите её (можно руками в резиновых перчатках) по стеклу. Затем оставьте раствор работать на 15 минут. Наконец, круговыми движениями протрите поверхность жесткой губкой и тряпкой начисто.

Для стойких загрязнений подойдет метод с нагреванием духовки. Разогрейте ее до 40-50 градусов Цельсия (не более). По достижению нужной температуры отключите духовой шкаф, откройте дверцу и оставьте на минуту, чтобы она немного остыла. Как только дверца станет теплой и перестанет обжигать пальцы, приступайте к мытью стекла.

Для этого вы можете использовать безопасное чистящее средство (для духовок и СВЧ). Слегка обработайте им стекло так, чтобы оно не стекало вниз, затем закройте дверцу на 5 минут. Наконец, очистите дверцу круговыми движениями при помощи губки и тряпки.

Как очистить стекло духового шкафа внутри (между стеклами)?

Так как дверцы духовок технически нельзя сделать герметичными, то часто случается, что в пространство между стеклами что-то попадает и затекает. Чтобы очистить стекла полностью, нужно разобрать дверцу. К счастью, это проще чем кажется. Предлагаем посмотреть видео-урок.

Стоит ли покупать духовку с функцией самоочистки? В чем подвох?

«Духовка с функцией самоочистки» – кажется, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. И правда, она хороша, но с некоторыми «но». Принцип ее действия следующий: во время очистки духовка нагревается примерно до 470 градусов. В таких условиях остатки жира и пищи просто сгорают и от них остается лишь маленькая горстка пепла. Далее остаток золы легко убирается влажной тряпкой.

Казалось бы, одни плюсы – не нужно использовать химикаты и тратить свое время на уборку. Однако есть и минусы: духовка самоочищается примерно 3-5 часов и в это время выделяет тепло (неудобно в летнее время года) и неприятный запах. И главное – функция выручает только при умеренных и слабых загрязнениях. Если духовка запущена, процесс самоочищения только усугубит ситуацию – появится дым.

Источник: kitchendecorium.ru

Как очистить утку от перьев в домашних

Футболка женская арт. Фут-7(белый)

Трусики женские 26165

Тапочки ИКЕА овечья шерсть

Тапочки ИКЕА овечья шерсть

Трусы слипы EC0386

Платье, арт. 0426-08

Футболка из премиального хлопка с авторским принтом

Хиты продаж
Красота и гигиена

Vieso Кондиционер питательный с мёдом, 400 мл

Panty aroma energy, 60 шт./уп.

Крем для рук Rose of Bulgaria

Бурлящий шар д/ванн 3х40гр набор

Бальзам для губ Rose of Bulgaria

12мл Тушь для ресниц “Объем и подкручивание” FarmStay 2X Volume & Curling Mascara

Normal, 10 шт./уп. (новый дизайн)

Хиты продаж
Товары для дома

Хозяйственное мыло Чистый кокос 175 г

Полотенце 32543

Полотенца махровые

Стакан ГРАНЕНЫЙ 250мл

Любимая тряпочка

Туалетная бумага

Бахрома Звезды Теплый белый цвет

Хиты продаж
Продукты

ХААС ЖЕЛЕ ДЕСЕРТНОЕ СО ВКУСОМ МАНГО-МАРАКУЙЯ СУХАЯ СМЕСЬ 50 Г

Дед мороз (700 гр)

Блинчики с грибным жюльеном, 500 гр.

ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ 15 г

Оливковое масло Хориатико Пелопоннес, Греция, ст.бут., 250мл

Пастила ассорти 800 гр

Урбеч из кокоса с кешью сладкая ваниль 450 г

Хиты продаж
Одежда и обувь для детей

Трусы-боксеры 2шт. В комплекте 32211016

Happy Fox, Футболка для девочки Happy Fox

КМ128 Костюм домашний

Sladikmladik, Лосины для девочки Sladikmladik

Термобелье комплект:дев. РЕГЛАН нэко-08

Платье в стиле колор-блок

Takro, Пижама для мальчика Takro

Хиты продаж
Одежда и обувь для мужчин

Носки мужские из льна С-01

Носки р.40-45

Ботинки мужские из натуральной кожи

Тапочки ИКЕА овечья шерсть

Ледоступы ICE TRACTION SLIPONS, 10 шипов, размер L ( 39-44 )

Костюм (футболка+шорты), арт. 1008-08

Термоноски TREKKING (35%хлопок,60%полиэстер,5%эластан),цв. серый (меланж),р-р 43-46 (3 пары/уп)40003

Лучшие подборки

Совместные покупки в РоссииСовместные покупки в России

Что такое совместные покупки

Совместные покупки у нас — это продуманный шопинг для тех, кто любит покупать онлайн, ценит свое время и не переплачивает.

63 покупки — единый интернет магазин совместных покупок. Уже 12 лет мы помогаем покупателям объединиться, чтобы купить одежду, обувь, продукты питания, товары для детей по оптовым ценам.

  • десятки тысяч брендов,
  • 119 категорий,
  • 348 пунктов выдачи в более чем 20 городах,
  • более 3 миллионов товаров с фильтрами и возможностью сортировки по цене и популярности.

Мы ежедневно обновляем ассортимент: сотни новых закупок и предложений, акции и распродажи. Сроки доставки указаны в описании каждого товара.

Наша прозрачная система рейтинга организаторов исключает недобросовестность. Каждый участник может поставить оценку и оставить отзыв о товаре или организаторе, видимый всем посетителям сайта.

Позвоните или напишите нам, чтобы получить помощь при регистрации или покупке. Присоединяйтесь к нам, чтобы тратить меньше с бóльшим удовольствием!

Источник: 63pokupki.ru

>»>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...