Итак, задача над которой я иногда всё ещё подумываю: выдумать такую коробочку, куда можно положить ствол или бомбу с гайками и пройти через металлоискатель.
Много думал по направлению создания так называемой «эквивалентной схемы ваккума».
Недавно пришла следующая мысль.
Как известно, между задачей распределения токов в цепи и задачей распределения магнитных линий в магнитной цепи есть соответствие.
Итак, задача распределения токов в цепи. Представим, что у нас есть некоторый «чёрный ящик» заданной снаружи формы. Внутри ящик имеет некоторое распределение удельной проводимости (величина, обратно пропорциональная удельному сопротивлению). Мы можем тыкать омметром между любыми двумя точками на поверхности этого ящика и мерить сопротивления.
В качестве образца возьмём ящик, имеющий внутри заданную однородную по объёму проводимость. Это даст некоторую образцовую зависимость сопротивления от положения точек на поверхности, между которыми оно измеряется.
Как выносят медь с территорий предприятий, с заводов и со строек. САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ СПОСОБЫ.
А теперь мы хотим сделать ещё один ящик, имеющий как можно большую полость внутри, но чтобы для него зависимость была максимально близка к образцовой. Понятно, что средняя по объёму проводимость будет больше. Вся трудность заключается в том, чтобы правильно её распределить. У меня есть некоторые подозрения, что 100% соответствие сделать не удастся, но можно приблизиться к этой цифре весьма близко.
А теперь переходим от этой задачи к нашей. Теперь вместо объёмного сопротивления — магнитная проницаемость, вместо электрического потенциала — скалярный магнитный потенциал, вместо объёмного электрического тока — магнитная индукция. И нужно распределить магнитную проницаемость таким способом, чтобы магнитное сопротивление между двумя любыми точками соответствовало образцу.
Единственное — нужно позаботиться, чтобы паразитная ёмкость и гистерезисные магнитные потери такой конструкции были не очень большими, иначе всё равно металлоискатель заподозрит неладное. Эту задачу отложим на будущее, заметив лишь, что тушка человека тоже обладает ёмкостью (диэлектрическая проницаемость воды порядка 80) и магнитными потерями (для переменного поля, за счёт проводимости тканей и скин-эффекта).
Итак, в качестве материалов для чёрного ящика мы можем использовать: ферриты-пермаллои в качестве очень хорошего магнитного проводника, медь в качестве магнитного диэлектрика, а также пустое место в качестве единичного сопротивления. У ферритов и пермаллоев есть определённые недостатки, но пока мы разрабатываем теоретическую концепцию и эти недостатки тоже оставим на будущее.
В идеале, можно было бы рассчитать нужное нам плавно меняющееся распределение магнитной проницаемости, но на практике его реализовать будет очень непросто, поэтому пойдём другим путём.
Мы соберём из магнитопровода нечто вроде каркаса — регулярной или не очень сетки. Каждый стержень этого каркаса затем распилим, чтобы использовать зазор как магнитный резистор (магнитная проницаемость вакуума ограничена), сопротивление которого и будет регулироваться величиной зазора. Для устойчивости конструкции в зазоры можно вставить инертный материал — деревяшку, там, или пластмассу, и приклеить.
Как работают рамки металлодетектора
Наконец, каждый стержень каркаса надо заизолировать вокруг, чтобы не было утечек поля между элементами каркаса. Для этого будем использовать медную ленту. Здесь есть нюанс. Необходимо избегать электрически замкнутого контура вокруг магнитопровода. Иначе поле в него не полезет.
Значит, лентой нужно обматывать примерно так, как обматывают ею катушку металлоискателя — с перехлёстом, и со слоями диэлектрика между слоями меди. Однако, здесь важно и не переборщить, так как между слоями образуется паразитный конденсатор, через ёмкость которого цепь будет частично замыкаться, снижая магнитную проводимость.
Чем лучше выстлать внутреннюю полость — магнитопроводом или медью — вопрос дискуссионный. В принципе, можно и тем, и другим. Или, наоборот, обойтись только той изоляцией, что на каркасе.
А вот снаружи изолировать точно надо, медью, вокруг торчащих (можно сделать и заподлицо) стержней магнитопровода. Причём, опять же, сделать это надо так, чтобы между стержнями поле не проходило, но в стержни проникало (т.е. вокруг них тоже не должно быть замкнутого контура). То есть, можно использовать куски медной фольги, наклеенные с перехлёстом (но с диэлектриком между слоями).
Насчёт выбора толщины стержней. С одной стороны, площадь соприкосновения стержней с окружающим вакуумом должна быть достаточно большой, чтобы входное магнитное сопротивление не было слишком большим. С другой стороны, концы стержней сами не должны создавать избыточную магнитную проводимость на поверхности. В общем, тут нужно будет прикинуть.
Наружная поверхность такого ящика, как можно было заметить, совсем не похожа на вакуум, так как состоит из элементов очень большой и очень малой магнитной проводимости. Но нельзя забывать, что вокруг ящика — вакуум, с единичной магнитной проницаемостью. Этот вакуум «размазывает» структуру поверхности.
Поэтому, издалека металлоискатель не увидит подвоха, но может просечь обман, если его поднести очень близко. Расстояние, с которого ящик запалится, будет тем меньше, чем мельче сетка. Если сделать сетку существенно мельче, чем диаметр катушки металлоискателя, то ящик может и не запалиться совсем.
Итак, мы постепенно приближаемся к поставленной цели. Затем можно будет распространить в интернете подробную инструкцию сборки такого чёрного ящика. Ну и proof of concept, конечно же. Инструкцией, наконец, смогут воспользоваться террристы. Конечно же, они спрячут внутри такого ящика именно бомбу с винтиками-шпунтиками и побегут взрывать именно Москву.
Но даже если какой-нибудь псих спрячет туда ствол и пронесёт в ночной клуб — будет весело. Что, москвичи, страшно? Я не в Москве, мне-то пофиг. Мне останется только читать в новостях чернуху и раздоваться, что у меня всё-таки тоже хватило сил повлиять на мир, в котором живу.
Впрочем, мой счёт WebMoney всё ещё украшает мой профиль. Думать, как потратить подаренные на него деньги — задача куда интереснее, чем ломать голову над обманом металлоискателя, и тем более наслаждаться чернухой. Намёк ясен? 🙂
Источник: kray-zemli.livejournal.com
Как пронести телефон через металлоискатель незаметно?
Использование арочных и ручных металлоискателей – это один из самых распространенных способов досмотра в любом общественном месте, начиная от обычного магазина, музея и заканчивая представительными приемными и аэропортами. В статье собраны самые распространенные мифы, факты и точные варианты обмана проверки металлоискателем.
Бывают ситуации, когда при прохождении процедуры подобной проверки нужно избежать обнаружения некоторых предметов. Например, для некоторых людей в подобных ситуациях самым актуальным вопросом является, как пронести телефон через металлоискатель.
Прежде всего, нужно понимать, как работает данный аппарат. По сути, металлодетектор – это датчик способный обнаруживать металлические предметы различного типа и химической составляющей. Принципы работы датчиков отличаются в зависимости от цели поисков. При досмотре граждан чаще всего используют импульсные и индукционные детекторы.
Они безвредны для здоровья и наиболее продуктивны, так как не существует практически ни одного современного простого способа их обмануть. Тем не менее, в экстренных ситуациях можно попробовать использовать некоторые хитрости.
Вариант № 1. Прячем тщательнее. Работает только в случае ручного металлодетектора
Ручной металлодетектор – это портативный аппарат, применяемый сотрудником службы безопасности при проверке на наличие нежелательных предметов. В большинстве случаев в подобных ситуациях работает человеческий фактор. Сотрудник исследует зоны наиболее подходящие для хранения вещей, например карманы, сумки, в некоторых случаях рукава, не придавая значения менее уместным областям.
Хорошо подготовленный человек, используя нехитрые психологические приемы доверия, а именно: спокойное расслабленное состояние, ровное дыхание и отсутствие проявляемого интереса к досмотру, сможет без особого труда пройти проверку и добиться цели сокрытия нежелательного предмета. В случае, когда стоит задача, как пронести телефон через портативный металлодетектор, идеальным вариантом становятся носки и обувь. Важно лишь достаточно надежно закрепить гаджет на теле, чтобы избежать утери или порчи имущества.
Вариант № 2. Для металлоискателя арочного типа
В жизни случается множество различных ситуаций требующих оригинальных решений. Ручной металлодетектор управляемый рукой и мозгом человека обмануть можно, в то время как пронести телефон через металлоискатель арочного типа, является задачей со звездочкой. В подобных случаях может спасти только аппарат из электронного блока и ортогональных подушек, внутри которых скрыт телефон. Данный аппарат не является инновационным изобретением и уже давно пользуется спросом для использования в самых разнообразных целях.
Вариант № 3. Подмена телефона. Работает только в случае ручного металлодетектора
Как пронести телефон через металлоискатель и не попасть в поле подозрения у бдительной охраны? Трудно представить себе человека, не имеющего данный гаджет в наличии. С течением прогресса телефоны становятся все больше необходимыми помощниками в повседневной жизни, быту, финансовой и развлекательной сфере.
Они хранят все больше незаменимой информации и все меньше доверяются посторонним людям. В то же время, структуры безопасности, понимая данный факт, стараются тщательнее проверять и при необходимости досматривать гаджеты под любым предлогом. Таким образом, мы берем с собой 2 телефона. Первый телефон используем как приманку, кладем его в привычное место и не переживаем по поводу его обнаружения, а второй скрываем от глаз и металлоискателя согласно варианту №1.
Мифы. Варианты обмана металлодетектора, которые не работают
На данный момент в разных источниках можно найти огромное количество способов, как спрятать телефон от металлоискателя. Тем не менее, любой из методов, не упомянутых в этой статье, станет обманом или, что еще хуже, способом вас обнаружить.
Например, вариант обертывания телефон в фольгу является, по сути, самой жестокой шуткой, так как не только поможет детектору обнаружить прибор, но и заставит сотрудников охранной службы заинтересоваться его содержимым. Или же использование магнита — это еще одна шутка советчиков. Хотя в некоторых случаях она и работает, как способ подавления сигнала обнаружения метала, но только на детекторах очень старых моделей и в случае правильной установки полюсов относительно металлического предмета, что уже не подходит для современного телефона.
Вариант № 4. Подходит для прохождения любого металлоискателя
Изучив все детали принципа работы металлотедектора, уточнив нюансы методов работы служб безопасности и определив для себя приоритеты можно сделать правильные выводы. Самый лучший вариант того, как пронести телефон через металлоискатель – это не идти против закона и правил. Лучше оставить гаджет в корзине для личных вещей и покорится требованиям.
Если телефон хранит какие-либо секретные данные или просто информацию, которую человек не желает распространять, то лучше перенести их на другой портативный носитель или же не брать телефон вовсе. Это избавит от неловких ситуаций, а иногда и от проблем с законом. В другом случае можно испытать судьбу и попробовать один из предоставленных вариантов. Но следует понимать, что в случае обнаружения, вся ответственность за неправомерные действия ложится на плечи экспериментатора.
Источник: fb.ru
как обмануть металлоискатель ? ? ?
Если имеется ввиду металлоискатель-рамка для прохода человека (аэропорт, какое-либо ведомство и т.д.), то слышал версию о ничтожно малой скорости движения через нее.
Поделиться3Пт, 29 Фев 2008 19:02
ARNI написал(а):
а не черевато ли это последствиями
металлодетекторы обычно устанавливают в режимных объектах
Поделиться4Вс, 2 Мар 2008 21:28
У нас на заводе видел один раз когда валила большая толпа через проходную в конце дня один чувак прошел через рамку следующим образом. Пока охранник смотрел в другую сторону он держал сумку в руке позади себя и проходя через рамку шагнул вперед таким образом что рука с сумкой осталась еще вне рамки.
А потом делая задней ногойвторой шаг одновременно резко протащил свою сумку с металлом. Сигнализация заверещала но пока охранник повернулся мужик успел пройти несколько шагов и в рамку прошло несколько человек. И все тоже с сумками. Он бросался пару раз досматривать но все не те были.
А еще один раз двое прямо внаглую пронесли готовые изделия в руках. На изумленный вопрос охраны куда несете спокойно возразили в центр стандартизации проверить мол. Он как раз за углом находился. прокатило тоже но на след день их все равно повязали.
Источник: electro.5bb.ru
Как можно обмануть металлоискатель, металлодетектор и т. п.?
чем из подручных средств можно обвернуть или обработать металлический предмет, чтоб его не обнаружил металлоискатель или металлодетектор?
Лучший ответ
Сначала надо подумать об уголовном кодексе.
А так безоболочное в/у. Пластиковый пистолет, керамический нож.
Только вот стоит ли оно того? Подумай.
Остальные ответы
Ничем не экранируешь.
Только сломать детектор.. . Например работающим электрошокером 🙂
Как вы себе представляете экранирование от электромагнитных полей?
Можно засунуть предмет в нутро ноутбука и состроить удивленную гримасу охраннику
Возможно исключительно теоретически. На практике не осуществимо.
Ничем нельзя.
Отключить электроэнергию !
носи с собой всегда и везде электромагнитную пушку) , шарахни по детектору как следует и дело в ШЛЯПЕ)
Надеть рыцарские доспехи.
обмануть физику не возможно, зато можно обмануть электронику, которая анализирует сигналы.
сейчас существуют 3 типа метало детекторов.
1. на биениях это досмотровые металодетекторы. в них два генератора один опорный, второй в катушке датчике которая вместе с конденсатором образует колебательный контур частота которого после смерителя образет биения, которые слышны на динамике. При приближении к металу силенее изменяется частота колебательного контура и выше становится тон.
Обманывается наличием генератора, подключённого к катушке, настроенного на частоту опорного генератора. Тогда не будет биений и металоискатель не чего не обнаружит.
2. импульсный схема описана у Марка Стьюарта, металодетекторы на этом принципе продаются в виде наборов например МАСТЕР КИТ NM8042. работает по обнаружению токов фуко с излучающе-принимающей катушки.
Для того чтобы обмануь данный тип металодетектора нужно передать импульс, который с компенсирует излучённый. для этого нужна другая приёмо передающая катушка, сигнал на которой будет формироваться и компенсировать фоки фуко.
3. Металодетекторы на принципе приём передача. в них катушки приемная и передающая расположены таким образом что наведённый сигнал в приёмной катушке минимален. когда появляется металический передмет в приёмной катушке возникает навёденное магнитное поле, которое и регистрирует электроника.
Обманывается с помощью электронного блока и набра ортогональных катушек в нутрь которых спрятан предмет, который нужно замаскировать. С помошью приёмных катушек считывается направление и величину наведенного поля и компенсирует поле в ортоганальных направлениях.
Слышал что если завернуть что-то в плотную фольгу, то сам металлоискатель или металлодетектор не сработает
Источник: otvet.mail.ru
Как обмануть металлодетекторную рамку?
Собрал высказывания людей о том, какими они видят аудиофилов и что вообще обо всем этом думают — https://dzen.ru/media/id/61d9dbadd0ca411e8a0de57c/audiofily-glazami-zdorovyh-liudei-634939497cfe6d6ee4f16b6b
Написал небольшую статью о том как пользоваться данной шпаргалкой — https://dzen.ru/media/id/61d9dbadd0ca411e8a0de57c/shpargalka-po-vyboru-ploscadi-radiatora-6234868f229036760f094bbc
в описании написано, что для работы напряжение на входе на 9 В должно быть выше выходного, значит плохо используется трансформатор по напряжению и так полевики параллельно не включают, биполяры можно, а для полевиков в линейном режиме 1-2 Ом истоковые резисторы нужны для параллельной работы.
Ну не скажите . Дискретный усилитель имеет хорошие усиление и скорость . Полевики включены повторителями . И если не нужны большие токи, мощные полевики открываются при небольшом затворном напряжении .
тогда соберите на кварце с линейкой делителей .
Источник: forum.cxem.net