а вы тогда здесь зачем (явно чтобы я сам не придумывал)
Марина Голобородько
даже не задумывалась как?
Поделиться
Владимир Мясоедов
Обратная сторона лезвия.
Поделиться
Valentina Hautala
а ведь как то называется
Поделиться
а она как-то называется?
Поделиться
Таня Бачуркина
Поделиться
Денис Петренко
Таня Бачуркина
Денис Петренко
вообще нет названия . но некоторые сщитают что ето обух
Денис Петренко
вообще нет названия . но некоторые сщитают что ето обух
Вика Казакова
Поделиться
Денис Петренко
Вика Казакова
Денис Петренко
Вика Казакова
теперь знаю. где-то сумничаю))..
Кристиночка Байжутина
Поделиться
Денис Петренко
и какой ответ походу тебе даж гугл не помог
Эльвира Галина (Головесова)
Поделиться
Денис Петренко
Ян Калягин
Поделиться
Денис Петренко
Ян Калягин
* Vyacheslav *
Поделиться
Денис Петренко
Ируська Xd
Поделиться
Денис Петренко
Ируська Xd
Света Бажукова
Поделиться
Денис Петренко
Света Бажукова
Поделиться
Острые Ножи. Как точить ножи. Правильная заточка.
Денис Петренко
Поделиться
Денис Петренко
ну а как? тупица?
Денис Петренко
Валентина Захарова
Поделиться
Денис Петренко
Юлия Ивашина
Поделиться
Показать все комментарии
Юлия Ивашина
Денис Петренко
ДА )))) А КАК ВАМ ТАКОЙ ВОПРОС как называется Чистая, но непрозрачная вода
Юлия Ивашина
Юлия Ивашина
Юлия Чичикайло
Поделиться
Денис Петренко
Юлия Чичикайло
Николай Новохацкий
Поделиться
Денис Петренко
Виктор Семёнов
Поделиться
Показать все комментарии
Виктор Семёнов
обух это у топора
Денис Петренко
Виктор Семёнов
Заточенная сторона клинка называется лезвием или режущей кромкой. Лезвие бывает гладкое или пилообразное (зубчатое лезвие, серрейтор). Поверхности сужающейся к лезвию части клинка называют спусками. Сторона, противоположная лезвию ножа, называется обухом клинка.
Источник: sprashivalka.com
о с т р и е
• острина, остряк, резучий край, оттененная до нельзя грань, острое ребро на разных орудиях, для резки, рубки; лезо, лезвие; оттененный, колючий кончик чего-либо, пробивающий бодком, тычком: иглица, жало
• колющий конец или режущая часть чего-нибудь
• конец клинка клинкового метательного оружия, противоположный черену
• заостренный конец клинка у клинкового оружия и наконечника у древкового холодного и метательного оружия
• Тонкий, колющий кончик какого-нибудь оружия, суживающийся острый конец какого-нибудь предмета.
• Длинный узкий носок железного сапога рыцарского доспеха.
• сзади обух, а что спереди?
• спереди иглы — ушко, а сзади?
• менее тупая часть ножа
• колющая часть штыка
• колющее место иголки
• кончик ножа или иголки
А вы знали, что нож Рэмбо
• сзади топора обух, а что спереди?
• с одного конца иглы ушко, а с другого?
• антипод ушка у иглы
• кончик жала пчелы
• кончик кинжала или иглы
• режущая сторона бритвы
• Лезвие, острый, колющий конец или острая, режущая сторона чего-нибудь
• Длинный узкий носок железного сапога рыцарского доспеха
• Тонкий, колющий кончик какого-нибудь оружия, суживающийся острый конец какого-нибудь предмета
• как переводится с французского слово «пуант»
• остробокий и пр. см. острить
• с одного конца иглы ушко, а с другого
• сзади обух, а что спереди
• сзади топора обух, а что спереди
• спереди иглы — ушко, а сзади
Источник: scanwordhelper.ru
Как называется тупая сторона ножа?
Тупая сторона ножа называется обух, прикладываю картинку, где расшифровываются называния различных частей ножа, начиная с острия.
Этот вопрос использован в кроссворде-приколе, где подразумевается, что нету правильных ответов.
модератор выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
Samarhann [0]
Кроссворд -прикол был верен. Нет названия обратной стороны ножа,если кто то,что то присвоил другому предмету,это не означает -верно ) По поводу обуха. впрочем,сам прочти если не ленивый и внимательно )) — 3 недели назад
Samarhann [0]
Кроссворд -прикол был верен. Нет названия обратной стороны ножа,если кто то,что то присвоил другому предмету,это не означает -верно ) По поводу обуха. впрочем,сам прочти если не ленивый и внимательно )) — 3 недели назад
комментировать
alexm 12 [248K]
7 лет назад
Вообще-то сторона обратная лезвию называется «обух», но я встречал ножи тупые вообще со всех сторон.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Kazbi ch [11.2K]
7 лет назад
Стандартный термин — обух. У симметричного клинка с обоюдоострой заточкой — обух, как таковой, отсутствует. У варианта с полуторной (когда одна сторона заточена на всю дину, а вторая лишь частично) — условно обухом считается та сторона, у которой короче заточенная часть.
У чисто колющего оружия, вроде некоторых моделей стилетов и игольчатых штыков, понятие обух обычно полностью отсутствует. А вот у столовых ножей обух есть, даже если режущая кромка заточена на угол 90 градусов (или даже больше).
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как называется тупая сторона ножа?
Стандартный термин — обух. У симметричного клинка с обоюдоострой заточкой — обух, как таковой, отсутствует. У варианта с полуторной (когда одна сторона заточена на всю дину, а вторая лишь частично) — условно обухом считается та сторона, у которой короче заточенная часть. У чисто колющего оружия, вроде некоторых моделей стилетов и игольчатых штыков, понятие обух обычно полностью отсутствует. А вот у столовых ножей обух есть, даже если режущая кромка заточена на угол 90 градусов (или даже больше).
Флер [36.2K] 2 года назад
Тупая сторона ножа называется обух, прикладываю картинку, где расшифровываются называния различных частей ножа, начиная с острия. Этот вопрос использован в кроссворде-приколе, где подразумевается, что нету правильных ответов.
С С С Р [455K] 2 года назад
А вот как ни странно (действительно странно, что в богатейшем русском языке не нашлось специального, отдельного слова) — так же, как и тыльная часть топора — обухом. Хотя инструменты очень разные: топор рубит, а нож режет.
Сам готовлю и обращаюсь с инструментом. Точить можно чем угодно, но лучше алмаза не существует ничего. На кухне уже много лет обломок советского алмазного шлифовального круга. Два скользящих движения по алмазному покрытию одной и другой стороной ножа и тот атомно остр
2 года назад
Без специального станка, с регулировкой угла заточки это сделать нереально, Вы только испортите ножи окончательно. Плюс еще затачивают их не обычной наждачной бумагой, а как правило лазерной заточкой. Лучше не экспериментировать, а обратиться в специализированную мастерскую, где оказывают такие услуги.
2 года назад
Ножом-роликом очень удобно резать тонкое тесто для выпечки. Например, любимые народом чебуреки, а также хрустики или «многоэтажные» хрустики, под названием пахлава, делаются из теста настолько тонкого, что обычным ножом его не очень удобно резать, поскольку нож как бы тянет тесто за собой.
Кроме того если брать готовые изделия, то безусловно именно роликовый нож лучше всего подходит для пиццы. У тех, кто придерживается иудейской религии, ножом-роликом нарезают мацу — это очень удобно. В принципе этот нож в какой-то мере универсален, но более всего подходит он конечно именно для изделий из тонкого «неподатливого» теста, которые сложно красиво порезать обычным ножом. Называется этот нож — «нож для пиццы».
2 года назад
Известно, что до 17 века кончики всех ножей были острыми. Однажды на приеме у кардинала Ришелье, который отличался крайней брезгливостью и разборчивостью в еде, один из гостей после сытного обеда применил этот самый нож как зубочистку. Конечно, кардинал был возмущен. На следующий день Ришелье приказал своему мажордому у всех ножей в доме кардинала закруглить лезвия, чтоб «неповадно было» ковырять ими в зубах. Новинка, видимо, посчиталась модным писком, и распространилась сначала во Франции, а затем и в других странах.
2 года назад
Нож для хлеба должен быть длинным! Ведь что он должен сделать? Разрезать мягкое! То есть если бы хлеб был деревянным, жёстким, можно было бы его пилить туда-сюда, не опасаясь, что помнёшь в руке. Или рубить чем-нибудь тяжёлым. Но нож не тяжёлый, своим весом с небольшой подачи не войдёт, не расколет буханку как полено. И угол заточки у него не как у колуна. Рубить им бесполезно.
Давить сверху тоже: поставьте нож лезвием на ладонь и прижимайте, прижимайте — ничего не будет! А вот если точно так же поставить его, и с давлением, достаточным только для того, чтобы нож шёл по ладони, а не по воздуху, потянуть его. Не пытайтесь повторить это у себя дома 🙂 Ножом надо резать, ведя его лезвием вдоль. И чем длиннее лезвие, тем чище будет рез. Или вы натычете булку так и сяк, да вместо ломтика срежете спираль, или кусок с дырой или наоборот бугром посередине, только потому, что коротким ножом пришлось вести по периметру, или сомнёте весь батон — или без усилий и проблем ровно срежете кусочек длинным ножом.
2 года назад
Смотрите также:
Ножи Richardson Sheffield, кто пользовался, какие отзывы?
1 · 1 ответ · отзывы
Кто-нибудь пользовался ножами Thomas? Какие отзывы?
1 · 1 ответ · магнит
Какими способами можно наточить ножи?
1 · 2 ответа · нож
Можно ли точить одноразовые ножи для электрорубанка?
0 · 1 ответ · инструмент
Керамический нож, миф или реальность?
2 · 5 ответов · керамика
Источник: otvet.ya.guru
Как называется тупая сторона ножа
CrimLib.info may not look as expected in this version of Internet Explorer. We recommend you upgrade to a newer version of Internet Explorer or switch to a browser like Firefox or Chrome.
Материал из CrimLib.info
Нож — однолезвийное короткоклинковое оружие. Появился на ранней ступени развития человечества и имел многоцелевое назначение. И хотя отделить орудие труда от орудия войны того времени очень трудно, можно с уверенностью сказать, что ни в ту эпоху, ни в последующие периоды истории нож не являлся основным предметом вооружения, используемым в сражениях массового характера. В то же время он продолжал оставаться средством нападения и активной обороны в тех случаях, когда остальные виды оружия, даже значительно более мощного, оказывались недостаточно эффективными: при единоборстве, схватках в тесных помещениях, внезапных и бесшумных нападениях и т.д. Выполняя те же функции, что и кинжал, нож мог являться также принадлежностью военной формы.
В силу географических, климатических условий и национальных традиций у каждого народа с течением времени выработался свой тип ножа, отличающийся от ножей других народов. Такие ножи в соответствии с национальными традициями получили название национальных.
К ним относятся ножи абхазские, азербайджанские, бурятские, карякские, лапландские, нанайские, ненецкие, таджикские, туркменские, узбекские, финские, якутские, японские и др. Различие между такими ножами заключается не только в их форме, соотношении элементов конструкции и размерах, но также и в материале, из которого изготавливаются одноименные детали, в способах и характере украшения, ношения и пр. Национальные ножи в пределах одного и того же типа не являются совершенно одинаковыми. Они отличаются и по времени, и по месту изготовления.
Национальные ножи, являясь одним из предметов материальной культуры народа, существовали и развивались, естественно, с развитием других предметов материальной культуры того же народа, в частности, одежды. Поскольку и ножи, и одежда постоянно находились у человека «при себе», то ножи нередко причисляют к принадлежностям национального костюма. Однако, наличие подобных ножей правильнее связывать не с одеждой людей, а с условиями их существования в целом. Этим можно объяснить и то, что внешние особенности национальных ножей в некоторых случаях получали распространение у людей другой национальности, проживающих в сходных климатических условиях, на практически достижимом расстоянии и ведущих примерно такой же образ жизни.
Нож — это однолезвийное клинковое оружие преимущественно режущего действия. Наибольшим режущим эффектом обладают выгнутые лезвия, дающие даже при небольшой длине клинка и небольшом усилии длинную рану.
Строение
- Острие (1)
- Скос обуха (2)
- Дол (3) — желобок на боковой стороне клинка, обеспечивающий легкость ножа
- Шоковые пазы, выступы или пила (4)
- Обух (5) — тупая сторона ножа, противоположная лезвию
- Рукоять (6) — часть ножа, как правило, неметаллическая, находящаяся в непосредственном контакте с рукой
- Навершие (7) — торцевая часть рукоятки, как правило, металлическая, служащая для скрепления всей конструкции
- Упор или ограничитель (8)
- Клинок (9) — открытая стальная часть ножа.
- Лезвие (10)
- В головке рукояти может быть проделано отверстие, через которое продевается темляк — шнурок или ремень для подвешивания ножа.
Источник: crimlib.info