Как называется нож мясника

Нож мясника (Butcher knife) или Бутчер (жарг., от англ. butcher – мясник) – наиболее вероятно, любой нож мясника, так как сложно произвести однозначную классификацию.

С одной стороны ножом мясника можно назвать любой нож для мяса.

Часто ножом мясника называют универсальный инструмент, объединяющий в себе одновременно топор и разделочный нож — мясницкий топорик или крупный нож для рубки мяса. Чаще всего такие ножи представляют собой штучный заказ. Узнать такой нож довольно легко — он имеет длинный массивный клинок с плавным изгибом в передней части.

Как связаться с нами?

Нож на заказ

На большинство продукции в нашем магазине возможно нанесение инициалов, надписей, логотипов, фирменной символики.

Информация

  • Производители
  • Безопасные покупки в интернете
  • Видео обзоры ножей
  • Как оформить заказ?
  • Контакты
  • Ножи оптом
  • ОСТОРОЖНО! ЦЕНОПАД!
  • Система скидок
  • Скидка 50% на ножи
  • О магазине
  • Конфиденциальность и защита персональных данных
  • Условия и Соглашения

Служба поддержки

  • Связаться с нами
  • Карта сайта

Личный Кабинет

Осуществляется доставка по всем регионам Российской Федерации: Московская область, Самара, Челябинская область, Свердловская область (Екатеринбург), Уфа (Республика Башкортостан), Республика Татарстан, Курганская область, Тюменская область, Пермский край, Оренбургская область, Краснодарский край, Удмуртская Республика и далее — все регионы России.

Кованый НОЖ МЯСНИКА!


Наши менеджеры будут рады предоставить вам всю необходимую информацию.

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем.

Wildcard SSL

Источник: mybestbuy.ru

Нож мясника

Нож мясника

В среднем длина секача составляет около 30 см (или чуть меньше), но встречаются ножи длиной более 50 см. Чаще всего, в таких ножах лезвие остается прежним, а ручка удлиняется. Для разделки определенных продуктов, удобнее использовать рукоять удлиненной формы. Общая масса ножа обычно 1-2 кг, иногда встречаются модели более 3 кг. Вес ножа зависит от размера и материалов, из которых изготовлено изделие.

Длина самого лезвия обычно 15-20 см, однако иногда можно встретить более длинные модели. Ширина клинка около 10 см. Более широкие виды, чаще всего, встречаются в ножах, общей длиной более 30 см. В зависимости от предназначения ножа, различается и угол заточки лезвия. Обычно он составляет 15-20 градусов, но в некоторых случаях доходит до 45 градусов.

Обзор профессиональных ножей мясника

По форме клинок бывает прямым и немного выгнутым.

Обух секача не топоровидной формы, немного напоминает обух однолезвийного обычного ножа. В некоторых случаях он расширяется к концу, чтобы сместить центр тяжести. В незаточенном верхнем углу обуха часто делают небольшое отверстие для подвешивания ножа на крюк. Хвостовик соединен с клинком, вместе с накладками он образует рукоять ножа.

Читайте также:  Лабрадор что за собака

Как выбрать секач?

Чтобы нож мясника прослужил долго, а разделка мяса была несложной, важно выбрать качественный и надежный секач. Чтобы это сделать, при выборе обращайте внимание на следующие советы.

Также стоит обратить внимание, из какого материала сделано лезвие. Если вы приобретаете нож с расчетом на длительное использование, клинок из углеродистой стали лучше не покупать. Хотя цена на такие ножи достаточно низкая, они неудобны в использовании: новый нож придает блюдам привкус металла, быстро тупится и со временем затачивается все тяжелее. Это относится ко всем видам такого металла, помимо высокоуглеродистой стали, которая имеет лишь один недостаток: высокая цена.

Ножи из дамасской стали или титана очень прочные, острые, не подвержены ржавчине, долго сохраняют заточку. Кованые лезвия обладают длительным сроком эксплуатации, заточка ножей происходит нечасто. Также не стоит забывать о том, что сталь должна быть однородной.

С особой тщательностью изучите рукоятку ножа. Пластины непременно должны быть плотно присоединены к хвостовику несколькими заклепками (для хорошего качества обычно хватает 2-3 штук), никаких щелей быть не должно. Также проследите, чтобы рукоять удобно лежала в руке.

Рукояти могут быть выполнены из трех материалов: пластика, дерева и металла. Пластиковая рукоять не тяжелая, легко моется, не изменяет форму, лучше, если пластик прорезиненный, ножом будет удобнее пользоваться. У дерева есть недостаток: от постоянного воздействия воды или при высокой влажности рукоять может начать рассыхаться. Металлические ручки наиболее прочные, не деформируются, не впитывают запахи, легко моются, но имеет больший вес.

Ознакомиться с ассортиментом ножей мясника, вы можете здесь. Следуйте данным советам и вы выберете отличный секач для мяса.

Гарантия 100%<br /></p>
<p>качества

Благодарим за внимание! Статья подготовлена экспертами мастерской Семина. Мы делаем качественные ножи ручной работы.

Источник: semin-knife.ru

История непальского мясника — ножа Кукри

История непальского мясника - ножа Кукри

Среди множества ножей встречаются разные модели, созданные из сверхсовременных сплавов, премиум сталей, способных выполнять множество функций, при этом обладая скромными размерами и весом. Конечно, речь идёт не о конкретном виде, а о ножах в общем. Ну, а если рассмотреть ножи для боевого назначения, или хотя бы экспедиционные варианты? Что приходит на ум? Экземпляры от Гербер?

Кизляр? Может быть и вовсе – мачете? Последний вариант хорош, но великоват. Что до остальных, то они как напыщенные парни из тренажёрного зала на стероидах, здоровые с виду, и драку выиграют, а вот войну – вряд ли. Тут характер нужен.

Без него – нет шансов! Так какой же это нож с характером? Это кукри.

Читайте также:  Кто делает чучела зверей

Не зря это оружие называют «мясником из Непала» Так его прозвали выжившие солдаты Британской Королевской армии – враги гуркхов, столкнувшиеся в рукопашном бою в начале 19 века.

Кукри в прошлом

Этот, некогда бытовой, ритуальный и боевой нож, оставался в тени, но с появлением всемирной паутины многие «ножеманы» услышали о его существовании. Этот инструмент и сейчас остается диковинной вещицей, и его нечасто встретишь в коллекции рядового ножемана. Большинство владельцев даже и не догадываются о том, какая богатейшая история у этих ножей.

Знатоки утверждают, что нож появился в начале 19 века во время защиты Непала от британских королевских сил, которые, между прочим, боялись бесстрашных гуркхов, вооруженных кукри, идущих в рукопашную или ведущих окопную войну. На самом же деле, это оружие появилось аж в разгар средневековья.

Применяли его в те времена как бытовой инструмент. За счёт надежности, функциональности и эффективности, нож перекочевал в наше время.

Кукри сегодня

Сегодня на фоне новомодных и даже инновационных изделий, «старика» кукри за его вышеперечисленные качества можно назвать автоматом Калашникова в мире ножей! Сегодня, в век технологического прорыва, этот средневековый «мясник» отлично справляется со своими задачами, как в горах Афганистана, причем, с обеих сторон, так и в Сирии, даже на востоке Украины, и в других конфликтах. В Индии его используют даже охранники магазинов. Кукри был, есть и всегда будет серьезным, опасным и эффективным оружием ближнего боя.

Производство непальских кукри

Интересный факт в том, что в Непале нет тяжёлой промышленности, поэтому и сегодня горцы куют ножи при помощи простейших средневековых кузнечных инструментов. Именно поэтому в мире нет одинаковых ножей. Все они не имеют точной определенной длины или толщины обуха.

кукри

Что представляет собой кукри?

Конструкция непальского мясника имеет свои особенности и уникальные технические решения, перекочевавшие из средневековья. Помимо изогнутого вперед клинка, кукри имеет два угла заточки, что позволяет использовать нож в качестве рубящего и режущего орудия. Для улучшения рубящих свойств вес клинка смещен к острию клинка, так же как и толщина, которая увеличивается в противоположную от рукоятки сторону. Также, кукри имеет зонную закалку, твердость уменьшается от кромки к обуху.

Для того, чтобы амортизировать нагрузку с самого хрупкого участка, у основания лезвия находится углубление «чо». Эта конструктивная особенность позволяет оружию выдерживать сильные рубящие удары. Изначально рукоять изготавливалась из кости буйвола (рога), но сегодня чаще встречаются деревянные рукояти из экзотических пород деревьев, например, наборная рукоять из палисандрового дерева.

Читайте также:  Как заклеить зимние сапоги

кукри

Ножны из кожи буйвола хранят в себе два ритуальных предмета. Весьма бесполезные, на первый взгляд, «карда» — бритвенно острый для мелкой работы, и «хакма», служащий огнивом – идеальным предметом для этого ножа.

О стали непальского боевого ножа

Современные кукри изготавливаются из ресорно-пружинной стали. Одна из таких материалов – это Г65, применяемая для создания холодного оружия. Любимый показатель современных ножеманов – твердость материала по шкале Роквелла, может ввергнуть в шок: твердость едва дотягивает до 50 HRC, а нижняя граница этого показателя находится на отметке 44. В некоторых источниках она указана на границе 39.

Сегодня, разновидностей кукри очень много. Можно приобрести нож с длинной клинка даже 10 см, однако, такой нож всего лишь игрушка, а не средство защиты, выживания или инструмент для рубки леса. Быть может, оказавшись где-то в таёжной глуши или опасной ситуации, именно кукри спасёт жизнь владельца, как делал это и в 1400-е годы..

Источник: edcblog.ru

Нож мясника — Butcher knife

Родной нож мясника с Филиппин

A нож мясника или нож мясника — это нож, разработанный и используемый в основном для разделка или разделка туш животных.

Используйте

Поварской нож

Сегодня мясной нож используется во всем мире в мясопереработке. Более массивное лезвие отлично подходит для разделки, разделки и разделки мяса. Французский поварской нож является производным от ножа мясника и используется как универсальный нож. К другим подобным ножам для разделки мяса относятся разделочный нож и тесак.

Нож для разделки обычно предназначен для нарезки тонких кусков мяса и часто имеет тупой или закругленный конец, с зубчатым лезвием или лезвием Грантона для улучшения разделения нарезанных кусков мяса. Тесак похож на нож мясника, но имеет более легкое и тонкое лезвие для точной резки.

История

Старый нож для разделки и вилки для разделки, нержавеющая сталь. Оленьи ручки. Обратите внимание на ограждения складных вилок.

. С конца 18 века до середины 1840-х годов нож мясника был ключевым инструментом для горцев. Простые, полезные и дешевые в производстве, они использовались для всего: от шкуры бобра, разделки еды, самообороны и скальпирования. В это время Джон Уилсон из Шеффилда, Англия, был крупным экспортером этого типа ножа для американцев.

Эти ножи можно узнать по фирменной маркировке и штампу I. Wilson. Тяжелые тесаки традиционно вешались на крюк вверх для облегчения доступа. Зацеп, проходящий через лезвие, удерживает лезвие под контролем и оставляет легкий доступ к рукоятке при подвешивании на уровне груди или немного выше.

Источник: ru.wikibrief.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...