Вопросы различных викторин бывают очень разной степени сложности от самых простых про то, кого встретил колобок на своем сказочном пути до очень сложных, в качестве вариантов ответов на которые даются несколько никому почти не известных слов. Вчера вопрос был средней сложности, про курвиметр. Сегодня тема совсем другая, тема кулинарная, вопрос довольно-таки сложный, и как это иногда бывает, я знаю значение только одного из предложенных вариантов ответов, и как раз он правильный. Ответ: консоме.
larpeskriper2019 [50.8K] 2 года назад
Викторина «Много.ру» каждый раз готовит для нас интересные вопросы и если правильно ответить на вопрос, можно получить бонус в размере 10 баллов. Вчера мы ждали вопрос приуроченный к мужскому празднику 23 февраля, но оказалось совсем неожиданно узнать про прибор для измерения волнистых линий. Сегодня, 24 февраля сайт Много.ру опять удивил нас своим вопросом, где нужно выбрать правильный вариант консоме.
Tju [1.3M] 2 года назад
Как я делаю бульон прозрачным + лайфхак: как осветлить уже помутневший!
24-го февраля, сегодня, будем болеть за наших лыжников и сноубордистов, которые имеют шансы на олимпийские медали. Но в викторине нам предстоит ответить на вопрос не об олимпиаде, а о крепком бульоне мясном или из дичи (честно сказать, вчера вопрос об измерительном приборе был сложнее) —
** Из трех вариантов, которые мы видим под вопросом викторины, выбирать нужно этот — консоме. Ответ находится на первой строчке в вариантах ответов. Данный бульон обязательно нужно процеживать, он осветленный. А название переводится совсем неромантично с французского языка — «продолжительная варка». Бульон варить нужно долго.
MTetyana [122K] 2 года назад
Сегодня, 24 февраля, новый вопрос из области еды. Насколько мне известно, крепкий бульон из мяса — это не даси и не минестроне, а Консоме, то есть, если подробно описать, то таким бульон получается после продолжительного процесса варения. Он очень насыщенный, крепкий и одновременно очень светлый и прозрачный. Поэтому на сегодняшний вопрос, для того, чтобы заработать очередные 10 бонусных баллов, нужно ответить словом Консоме.
Любопытство [125K] 2 года назад
24 февраля вопросы викторины снова вернулись к кулинарной тематике. Нужно ответить, какое название имеет густой бульон, который получается при варке мяса или дичи. Этот солёный бульончик едят с пирожками. Он полезен не каждому, но зато изумительно красив, потому что его специально осветляют. Называется он консоме.
Дублон [136K] 2 года назад
Вчерашний праздничный вопрос о курвиметре запомнился очень хорошо, очень интересное и неординарное название, тем и хороша данная викторина, что выискивает такие вопросы, сегодняшнее задание от 24 февраля 2018 года про кулинарное блюдо, вернее про осветленный бульон с преобладанием курицы или же говядины, название ему: Консоме
Три вида бульона. Как варить бульон. Правила приготовления бульонов.
Наталья0204 [60.7K] 2 года назад
Очень мужской вопрос предложила нам вчера викторина Внимание, Вопрос! не все женщины знают о приборе для измерения длины кривых линий. А сегодня 24 февраля 2018 года, сайт Много.ру приготовил нам новое интересное задание-вопрос и предлагает вспомнить о кулинарии, бульонах. Верный ответ — вариант — консоме.
Cappuchinka [105K] 2 года назад
Сегодня вопрос из области кулинарии. Из всех вариантов ответов мне знаком лишь один, это даст, который можно сразу вычеркнуть. Осталось лишь выбрать из двух, и для этого я воспользовалась подсказкой. Правильный вариант ответа находится на самой верхней строчке, это консоме. Ответив так вы ответите верно и заработаете свои очередные баллы.
Наталья Ю [389K] 2 года назад
Странно, что в такой день викториной поднята кулинарная тема, вроде не 8 Марта сегодня. Чтобы сварить суп или приготовить некоторые вторые блюда часто требуется крепкий мясной бульон, который готовится особым образом, ондолжен быть прозрачным и насыщенным. А называется такой бульон — Консоме.
Елена Д [351K] 2 года назад
Удивительно, насколько простыми иногда бывают задания в викторине — ответ на него смогут дать даже дети, — и, в то же время, случаются и такие дни, когда приходится внимательно проверять каждый из трёх обозначенных вариантов, поскольку ответ не известен даже приблизительно. В задании от двадцать четвёртого февраля 2018-го года выберем вариант «Консоме».
Ташa [187K] 2 года назад
Вчера был праздник, а викторина работает без выходных, и мы опять были в творческом процессе. Вчера мы про прибор с трудным названием отвечали, а сейчас будем отвечать про крепкий бульон (на ночь глядя). Вопрос совсем несложный. Выбирайте, как я, — ответ «консоме». Он правильный, проверено мною лично.
Не дождались мы праздничного вопроса от викторины Внимание, вопрос, вчера, а очень хотелось, но нет, вопрос был обыденный, из области кулинарии, о итальянском супе минестроне. Сегодня же, чтобы получить бонусы от сайта на покупки в интернете, необходимо верно ответить на задание о пряностях . Верный ответ — вариант — кинза.
2 года назад
Вчера темой любимой нашей викторины опять стала сказка, любимая многими сказка о спящей красавице, все мы ее знаем, но не каждый задумывался над тем, сколько именно лет спала эта красавица, оказывается, что ровно 100 лет — кто-то это узнал, кто-то и раньше знал, а вчера просто вспомнил, в любом случае все мы ответили на этот вопрос верно и помогли ответить на него всем тем, кто этого сделать самостоятельно не смог. Сегодня совсем другой вопрос на совершенно другую тему, хотя тоже почти сказочную. Не надо, думаю, никому объяснять, кто такой дядя Федор. А вот Мурка это корова, а теленка ее назвали Гаврюшей. Ответ: Гаврюша.
2 года назад
Сегодня 13 марта 2018 года продолжаем отвечать на вопросы викторины. Кто правильно и раньше всех ответит, тот получит 10 бонусов. Хочется весны и весенних вопросов. О, вопрос о майке, ее носят летом, но тоже не плохо. Правильный ответ сегодня : Майка
2 года назад
Викторина, которую мы ждём каждый день, всегда с интересными вопросами на самые разные темы — они бывают о спорте и какой-нибудь одежде, о сумках и диванах необычных, о бокалах даже могут спросить, и про мультики поинтересоваться. Отвечать на эти вопросики правильно очень хорошо, потому, что бонусами за правильный ответ награждают. Сегодня прозвучал вкусный вопрос про тортики. Несложно ответить, что верным будет слово Капкейк — это и есть маленький миниатюрный тортик.
2 года назад
Двадцать первого февраля отмечают всемирный день экскурсовода и день родного языка. Интересно, будет ли приурочен сегодня вопрос викторины Много.ру к этим датам. Вчера вопрос был про автомобили, а именно про вид кузова, имеющий покатую крышу.Немного сложно, но с этим мы разобрались. Сегодня 21 февраля 2018 года викторина подготовила для нас новое задание и вопрос оказался совсем о другом, а именно, как называется галстук на резинке. Правильным ответом будет регат.
Источник: otvet.ya.guru
Как называется крепкий бульон из мяса или дичи?
Сегодня вопрос из области кулинарии. Из всех вариантов ответов мне знаком лишь один, это даст, который можно сразу вычеркнуть. Осталось лишь выбрать из двух, и для этого я воспользовалась подсказкой.
Правильный вариант ответа находится на самой верхней строчке, это консоме.
Ответив так вы ответите верно и заработаете свои очередные баллы.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Алиса в Стран е [350K]
4 года назад
Вопросы различных викторин бывают очень разной степени сложности от самых простых про то, кого встретил колобок на своем сказочном пути до очень сложных, в качестве вариантов ответов на которые даются несколько никому почти не известных слов. Вчера вопрос был средней сложности, про курвиметр. Сегодня тема совсем другая, тема кулинарная, вопрос довольно-таки сложный, и как это иногда бывает, я знаю значение только одного из предложенных вариантов ответов, и как раз он правильный.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
larpe skrip er201 9 [51.7K]
4 года назад
Викторина «Много.ру» каждый раз готовит для нас интересные вопросы и если правильно ответить на вопрос, можно получить бонус в размере 10 баллов.
Вчера мы ждали вопрос приуроченный к мужскому празднику 23 февраля, но оказалось совсем неожиданно узнать про прибор для измерения волнистых линий.
Сегодня, 24 февраля сайт Много.ру опять удивил нас своим вопросом, где нужно выбрать правильный вариант консоме.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
4 года назад
24-го февраля, сегодня, будем болеть за наших лыжников и сноубордистов, которые имеют шансы на олимпийские медали. Но в викторине нам предстоит ответить на вопрос не об олимпиаде, а о крепком бульоне мясном или из дичи (честно сказать, вчера вопрос об измерительном приборе был сложнее) —
Из трех вариантов, которые мы видим под вопросом викторины, выбирать нужно этот — консоме. Ответ находится на первой строчке в вариантах ответов.
Данный бульон обязательно нужно процеживать, он осветленный. А название переводится совсем неромантично с французского языка — «продолжительная варка». Бульон варить нужно долго.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Крепк. бульон из мяса, дичи, («крепкий бычий чай»-фр.)
Консоме
консоме́ — осветлённый бульон. В классической кухне известны консоме из куриного и говяжьего бульона.
Википедия
Примеры употребления Консоме в тексте
Бывало, все уже консоме с паштетом съели, пpофитpоли, устpиц, бле манже, пломбиp — а он все пеpвую ложку супа пеpед боpодой деpжит, pас сказывает.
На первое блюдо консоме и суп с фаршированным томатом-с; во вторую перемену щука с картофелем в красном вине и мясное в соусе с каперсами; горячий шоколад и десерт, как полагается-с.
Конечно, у них вычитали за кров и пищу, да так, будто этим кровом был уютный пансионат Четвертого управления, а пищей икра с креветками и консоме с гренками.
Руандиец задумчиво взял кофейную ложечку и, зачерпывая кровавую жидкость, стал прихлебывать своеобразное « консоме ».
Официант подал пирог с мясом для него, салат из креветок для Деллы Стрит и Мейсона и консоме [крепкий бульон из мяса или дичи] для Харрингтона Фолкнера.
Скажем, были на Руси «шти», «уха», «похлебка», «селянка», «ботвинья», «окрошка», – пришли «бульон», « консоме » да и просто «суп».
Положите в кастрюлю кусок говядины, телячью голяшку, старого петуха, домашнего кролика или старую куропатку, влейте немного бульона, вскипятите крепкий бульон — консоме , снимите пену, охлаждайте время от времени, добавьте овощи (морковь, репчатый лук, сельдерей, петрушку, мелкий лук-татарку, чеснок и гвоздику).
Полные кранты, как выражаются зэки… Вы, Борис Тимофеевич, при всем прихотливом вашем воображении вряд ли поймете состояние отлично тренированного джентльмена, который еще вчера блистал на дачах в Барвихе, куда жюльены, консоме и спинку косули в винном соусе привозят фельдъегеря в судках запечатанных, где молчаливые рабыни-служанки подогревают перед сном простынки своим госпожам министершам, — и который, обратись из джентльмена в преступника, отрезал себя от всех прекрасных и невообразимых для.
Еще бы — они со всей душой, со всем уменьем и тщательностью, а Филофей нос воротит, словно они ему не консоме люсиль подают, а штукатурку с опилками.
Смотрите также
-
нет похожих вопросов
Источник: xn--b1advjcbct.xn--p1ai
Крепкий бульон: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления
Как называется крепкий бульон? В разных странах по-своему. Однако традиционно ему предлагают название консоме. Готовят его по абсолютно разным рецептам, можно использовать и традиционные виды мяса, такие как говядина, курица, а также более экзотические. К ним можно отнести блюда из рябчика, иной дичи.
Настоящий бульон можно дополнять разными ингредиентами, чтобы приготовить наваристое первое блюдо. Его также подают отдельно.
Какие можно выделить бульоны?
Как известно, бульон – слово французское. Но сложно представить свою жизнь без супов, наваристых или же постных. Именно для них используют бульоны. Можно разделить супы на две разновидности:
- заправочные;
- прозрачные.
К первым можно отнести щи, борщ, супы пюре. Здесь важен именно крепкий бульон, не обязательно прозрачный. Во втором варианте, как видно из названия, ценится именно красивая основа. Часто используется для лапши или же в самостоятельном виде. Также бульоны можно разделить на белые, желтые и красные.
Это зависит от вида мяса и варки.
Белый бульон. Из чего варят?
В качестве мяса отлично подходят бедро, лопатка, шейка, грудинка. Такую основу используют для наваристых заправочных супов. Лучше готовить бульон на большую порцию, так как из приличного по размерам куска мяса выходит крепкий бульон. Отличительная особенность данного вида бульона в том, что при приготовлении не используют коренья. Он должен иметь чистый мясной вкус, все остальное добавляют при заправке.
Для приготовления такого крепкого бульона нужно взять:
- 2,7 литра воды;
- немного соли;
- 1,5 килограмма филе.
Также стоит выбрать кастрюлю с толстыми стенками.
Приготовление бульона: описание рецепта
В первую очередь нужно запомнить, что крепкий бульон из мяса или дичи готовят, заливая мясо холодной водой. Не нужно опускать основной ингредиент в кипяток. Мясо тщательно промывают, стараясь, чтобы не осталось осколков костей. Кладут его в кастрюлю и заливают водой. Ставят на плиту.
Крышку оставляют приоткрытой. Это тоже своего рода секрет приготовления крепкого бульона. При закрытой крышке вкусовые качества значительно ухудшаются.
Сначала доводят бульон до закипания, держа на сильном огне. Снимают пену, убавляют огонь и варят еще 2,5 часа. Солят примерно за тридцать минут до окончания варки.
Желтый бульон: что выбрать
Варят такой вариант бульона из части туши с мозговой косточкой. Цвет и аромат он приобретает за счет использования кореньев.
Для приготовления берут:
- 2,7 литра воды;
- 1,5 килограмма мяса на кости;
- 400 грамм разнообразных кореньев;
- головку репчатого лука;
- соль.
В качестве кореньев берут морковь, корень сельдерея, корень петрушки или же лук порей. Можно брать их в разном соотношении, по вкусу.
Приготовление бульона
Для начала чистят все овощи. Лук разрезают на две половинки, остальные коренья нарезают крупными кругами. Для усиления вкуса можно прижарить все ингредиенты на сухой сковороде до образования корочки. Мясо закладывают в кастрюлю, заливают водой. Кипятят.
После снимают пену с поверхности. Закладывают остальные ингредиенты и готовят бульон дальше до готовности мяса. Соль кладут ближе к концу варки. Когда бульон готов, снимают лишний жир с поверхности ложкой, а саму жидкость два раза процеживают через мокрую марлю.
Красный бульон
У данной разновидности есть один существенный минус — бульон получается мутным. Однако по вкусу такой вариант крепкого бульона более насыщенный, яркий. Для приготовления нужно взять те же самые ингредиенты, что и для желтого бульона. Однако готовят его немного иначе.
Мясо и коренья промывают, кладут в сковородку и добавляют пару столовых ложек масла. Прижаривают так ингредиенты около пяти-десяти минут. Затем все перекладывают в необходимую кастрюлю и заливают водой. Готовят такой бульон около 2,5 часов. Пенку после закипания также снимают.
Очень вкусный бульон из курицы
Для наваристого крепкого куриного бульона нужно взять:
- килограмм курицы;
- два литра воды;
- головку лука;
- три веточки сельдерея;
- две небольшие моркови;
- два лавровых листа;
- корень петрушки;
- соль и перец.
Курицу тщательно промывают, нарезают крупными кусками и кладут в кастрюлю. Заливают водой. Доводят все до кипения. Снимают пенку. Варят около часа.
После курицу вынимают из бульона, снимают мясо от костей. Затем косточки возвращают обратно довариваться.
Все овощи чистят, нарезают крупно. Кладут в кастрюлю и варят на медленном огне около часа. Процеживают готовый бульон. Он хорош тем, что его можно замораживать порциями, используя в дальнейшем в супах и соусах.
Крепкий бульон охотника: вкусное блюдо на костре
Для данного походного рецепта нужно взять:
- три рябчика;
- головку лука;
- одну морковь;
- корень петрушки;
- пучок зелени;
- немного свежего укропа;
- немного масла для обжарки;
- соль и перец.
Такое количество ингредиентов рассчитано на трехлитровый котелок.
Рябчиков моют, счищают с них перья и кожу, также вынимают потроха. Их в дальнейшем также кладут в суп. Овощи чистят и нарезают крупно. В котелке на растительном масле обжаривают овощи в течение пяти минут, добавляют рябчиков, помешивая, все прижаривают. Заливают ингредиенты водой, варят на среднем огне около двадцати минут.
После вынимают все овощи, а крепкий бульон из рябчиков варят еще пятнадцать минут. Засыпают крупно нарезанную зелень, специи. В такой бульон можно положить лапшу и получить вкусный суп.
Царский бульон: для компании
Такой вариант бульона хорош тем, что в результате получается сразу два блюда: сам жидкий ингредиент и готовые мясные продукты. Их часто используют как закуску к крепким алкогольным напиткам.
Для приготовления нужно взять:
- 800 грамм говяжьего языка;
- 400 грамм говяжьей вырезки;
- два куриных окорочка;
- головку лука;
- три лука порея;
- четыре моркови;
- три лавровых листа;
- горсть перцев горошком;
- пучок петрушки;
- столовую ложку соли;
- четыре литра воды.
При желании можно брать любую часть курицы, но тогда следует рассчитывать, сколько ее варить. Также можно снять с нее кожицу, так как бульон и так получается наваристым.
Для начала чистят язык. Это просто сделать с помощью кипятка. Сырой продукт опускают на четыре минуты в кипяток. Вынимают и быстро соскабливают кожицу. Если что-то еще осталось, то повторяют процедуру.
Очищенный язык опускают в холодную воду и ставят на плиту. Держат до закипания, снимают образовавшуюся пенку.
Кладут соль, целую головку лука без кожицы и лавровые листы. Добавляют перец горошком. Держат язык около часа на медленном огне, накрыв частично крышкой. После кладут промытую говядину. Еще через час добавляют куриные окорочка.
Начинают готовить овощи. Все ингредиенты чистят. Морковь разрезают вдоль на половинки. Пучок петрушки связывают ниткой, лук порей режут пополам. Все отправляют в кастрюлю и варят еще тридцать минут. После снимают продукт с плиты.
Сразу убирают пучок петрушки, выбрасывают его.
Овощи достают и подают на отдельной тарелке, лук же выбрасывают. Мясо и язык нарезают небольшими кусочками, лучше, как колбасу. Бульон подают отдельно, украсив перцем, свежей зеленью, например укропом или петрушкой. Перед подачей вынимают лавровые листья, горошки перца. Такое блюдо можно смело подавать гостям, особенно под крепкие напитки.
Наваристые бульоны – это не только основа для первых блюд. Их можно употреблять и в чистом виде, добавляя пирожки. Для таких целей отлично подходит так называемый желтый бульон, который отваривают с кореньями, тщательно процеживают. Более наваристыми считают бульоны красный и желтый. Их часто используют для заправочных супов, таких как щи или борщ.
Также вкусные бульоны получаются на природе из разной дичи.
Источник: fb.ru