Как можно вкусно приготовить печень

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из печени на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд из печени с фото для приготовления дома. Подробнее о печени…

Подбор по критериям

Печень прески

995536

5 мин ккал

Хотите приготовить салат из консервированной печени трески? Возьмите на вооружение целых 5 рецептов из кулинарного блока журнала woman365.ru!

Домашний печеночный паштет

441318

5 мин ккал

Приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях. Нет ничего проще! Предлагаем аппетитные рецепты из популярных видов печени, быстрые и удобные!

Салат из печени с морковью

Боже Как Вкусно! Это Блюдо можно Готовить с Любой Печенью! Но с Куриной получается Вкуснее Всего

207030

5 мин ккал

Салат из печени с морковью и луком: рецепт простого и вкусного блюда, которым можно быстро украсить праздничный стол.

Куриная печень

117114

1.5 часа 136 ккал

Узнайте, как приготовить куриную печень в мультиварке, правильно выбрать и подать блюдо! Все секреты нежнейшей куриной печени на woman365.ru!

Пирожки с печенью

38472

5 мин ккал

Как лучше сделать пирожки с печенью? Вкусная начинка для выпечки — рис, яйцо, картошка. Популярные рецепты и советы по лепке.

Готовое блюдо из куриной печени с яблоками на тарелке

32616

5 мин ккал

Куриная печень с яблоками и луком: простые рецепты приготовления изысканного блюда с мягким вкусом для плиты и мультиварки.

Нежная свиная печень: рецепт приготовления на сковороде.

23118

35 мин 154 ккал ккал

Невероятно вкусный рецепт приготовления свиной печени на сковороде. Правильная обработка субпродукта, пошаговые фото, полезные советы для идеального вкуса!

Готовим вкусный салат с куриной печенью и корейской морковкой по пошаговому рецепту с фото.

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО ☆ Дастархан

16848

40 мин 187 ккал ккал

Как сделать вкусный салат с куриной печенью и корейской морковью. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Правильная обработка субпродукта, сборка блюда

14080

10 мин 130 ккал ккал

Подробное описание рецепта, позволяющего узнать, как приготовить говяжью печень очень вкусной, мягкой и нежной. Полезные советы по приготовлению блюда.

Вкусная подлива из говяжьей печени: готовим по рецепту с пошаговыми фото.

7634

40 мин 70 ккал ккал

Как приготовить вкусную подливу из говяжьей печени. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки, вкусовые добавки, советы.

Слоеный салат

6561

45 мин 233 ккал

Классический рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и варианты с копченой курицей, грибами, апельсинами, черносливом, кукурузой. Почему блюдо получило второе название «Оргазм». Как удивить гостей способами подачи.

Вкусная и густая подива из свиной печени: готовим по рецепту с фото.

5622

1 час 70 ккал ккал

Как приготовить вкусную подливу из свиной печени. Простой рецепт с пошаговыми фото. Правильная обработка печени, последовательность готовки, полезные советы

Популярные рецепты

Тонкие блины с фруктами

8530394

1.5 часа 233 ккал

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка с яблоками на белом блюдце

5936556

1 час 167 ккал

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Курица с хрустящей корочкой

2485672

2 часа 195 ккал

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Чебуреки на тарелке

2353469

20 мин 279 ккал

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Булочки Синабон можно приготовить дома

2337329

2.5 часа 360 ккал

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о печени

Разнообразные блюда из печени не только очень вкусны, но и полезны для организма из-за высокого содержания витаминов и необходимых организму химических элементов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты с печенью, рассказывающие, что приготовить из печени: куриной, индюшачьей, кроличьей, свиной, говяжьей и из печени диких животных (кабана, оленя, медведя).

Блюда из печенки распространены повсеместно, это и русская, французская, американская кухня, кухня народов Севера (ханты, манси, саами, иных), других стран мира. Учитывая разную печень, рецепты приготовления отличаются способами обработки продукта и готовки блюд. В приведенном сборнике рассказано, как готовить печенку по самым разным рецептам.

Вы узнаете, как приготовить печень правильно, быстро и вкусно. Что можно приготовить их печени? Вы можете потушить продукт, сделать жаркое, приготовить паштет из вареной печени, сделать нежное суфле, печеночные котлеты, оладьи, пирог или пирожки с печенкой или слоеный печеночный торт. Как приготовить печень быстро и вкусно – пошаговый рецепт по каждому блюду поможет вам в приготовлении, рецепты из печени представлены в большом количестве.

Печень гармонирует: с овощами, яблоками, грибами, чесноком, зеленью и другими ингредиентами. Приготовление печени не отличается особой сложностью (в данном случае речь идет о простой домашней кухне, а не о сложных ресторанных рецептах типа фуа-гра), однако требует определенных знаний и навыков.

Полезные советы и рекомендации кулинаров откроют вам тонкости приготовления блюд из печени разных видов, расскажут, как правильно приготовить печень, чтобы она не горчила, была нежной и мягкой. Вы узнаете, как используется вареная печень. Легче всего готовить печень птицы, которая не требует особой обработки, кроме удаления желчных протоков. Об особенностях готовки свиной, говяжьей, бараньей печени расскажут многочисленные рецепты. Пошаговый рецепт из печени свиной откроет секреты вымачивания продукта в молоке, дальнейшей жарки вкусного блюда с луком и овощами.

Читайте также:  Как засолить сазана для горячего копчения

Вы узнаете, как приготовить вкусно печень кролика в мультиварке с картофелем и овощами в нежной подливке. Деликатесный рецепт печенки гуся с миндалем научит вас готовить изысканную холодную закуску. Вы освоите самое простое блюдо из печени птицы – жаркое из куриной печенки. В приведенных руководствах вы прочитаете и увидите, как готовить печень для паштета. Надеемся, что сборник домашних кулинарных рецептов, где все описано вкусно, просто, пошагово и с фото, поможет вам приобрести знания, как вкусно приготовить печенку.

Источник: women365.ru

Вкусные рецепты: как правильно готовить печень?

Блюда из печени пользуются популярностью у практичных хозяек. Для их приготовления не требуется много времени и стоимость этого продукта вполне приемлемая. Вкусные рецепты помогают хозяйкам баловать родных и близких полезной пищей с ярким ароматом и нежным вкусом.

Полезное питание: в чем польза?

Рецепты приготовления блюд из печени считаются «ходовыми» практически в каждом доме. Этот мясной продукт содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту и тиамин. Печень богата аминокислотами и минералами, такими как железо, селен, фосфор, цинк. Простые рецепты дают возможность приготовить детское питание — блюда из куриной печени можно предлагать малышам с раннего возраста.

Особенно ценятся те вкусные рецепты, благодаря которым получаются полезные блюда. Печень способствует восстановлению состава крови, поддерживает нервную систему и нормализует обмен веществ. Эти простые рецепты пригодятся женщинам в период беременности. Благодаря составу печень способствует укреплению волос и ногтей, придает коже эластичность.

Секреты приготовления печени

Секреты приготовления печени

Для приготовления пищи используется свиная, говяжья и печень домашней птицы. Вкусные рецепты позволяют ее варить, жарить, тушить или запекать. Продукт в качестве основного ингредиента используют для приготовления закусок, салатов и даже тортов.

Рецепты позволяют сотворить много вкусной и полезной пищи. Но не каждая хозяйка знает, как сделать блюдо нежным и ароматным.

Подготовленные куски нужно вымочить в молоке, после чего просушить. Если нет молочных продуктов, рецепты предусматривают использование пищевой соды. Нужно присыпать каждый кусочек и через час хорошо промыть водой.

Перед началом приготовления свиную и говяжью печенку нужно очистить от пленки. От нее легко избавиться, предварительно ошпарив продукт кипятком. Затем нужно удалить прожилки и сосуды. Необходимо обязательно соблюдать простые рецепты приготовления, иначе блюдо получится жестким и может давать горечь.

Жарят печенку небольшими пластинами толщиной до 2 сантиметров, обмакнув в муку, на сильно разогретой сковороде. Вкусные рецепты напоминают, что время приготовления составляет не больше 5 минут на каждую сторону. Добавит сочность сметана или сливки — тушить продукт нужно не дольше 15 минут. Солить печенку следует в конце приготовления.

Вкусные рецепты: печень в гранатовом соусе

Зная рецепты приготовления оригинального соуса, обычному продукту можно придать тонкий и изысканный вкус.

Подготовьте 500 граммов печени и обжарьте небольшими ломтиками, выложите ее в миску. Приготовьте сок из нескольких гранатов. Добавьте в него измельченный острый перец, 4 штуки кинзы. На сковороде в масле после жарки прогрейте 2 минуты соус и залейте печенку.

Рулеты из печени с яблоками

500 граммов печени порежьте тонкими ломтиками и слегка отбейте. Поместите дольку яблока на середину каждого кусочка, уверните колбаской. Нарежьте копченый шпик полосками, покройте им печеночные колбаски, обмотайте ниткой. Обжарьте подготовленные рулеты, переложите в кастрюлю. Залейте бульоном, тушите 20 минут, после чего поместите их на тарелку.

Измельченную луковицу обжарьте, посыпав немного мукой. Добавьте в сковороду бульон и 2 столовых ложки сметаны, приготовьте соус и залейте им колбаски.

Простые рецепты: печеночный зельц

Подготовьте 500 граммов печени. Половину доведите до состояния фарша, а вторую нарежьте мелкими кусочками. 130 граммов подмороженного сала порежьте тонкими полосками. Крупную луковицу измельчите кубиками, 2 морковины потрите на крупной терке, обжарьте овощи до полуготового состояния.

Соедините в миске все ингредиенты, добавьте стакан манки, 2 взбитых яйца, по чайной ложке молотого кориандра и сушеного майорана, по вкусу измельченную смесь перцев. Переложите массу в «рукав» для запекания и плотно завяжите. Поместите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 2 часа на слабом огне, после чего хорошо остудите.

Говяжья печень по-царски

Говяжья печень по-царски

Нежная запеканка, достойная царского стола — рецепт блюда порадует гостей.

Перекрутите или измельчите при помощи блендера 500 граммов подготовленной печени. Добавьте по половине стакана молока и манки. Перемешайте фарш, оставьте в холодильнике на час. Порежьте полукольцами 4 луковицы, натрите 3 морковины, обжарьте до полуготовности.

Форму для запекания смажьте маслом, поместите слоями половину массы овощей, печеночный фарш, майонез. Поверх повторите второй слой, поставьте на 45 минут в горячую духовку.

Сальники

Применяя вкусные рецепты, можно приготовить одновременно второе блюдо и гарнир.

Отварите половину стакана гречки. Порежьте кубиками луковицу, обжарьте до мягкого состояния. Измельчите удобным способом 450 граммов печени, соедините ингредиенты.

500 граммов сальной сетки разрежьте на кусочки, поместите на них фарш, уверните колбаской, обжарьте до появления корочки. Поместите в кастрюлю сальники, залейте их водой или бульоном, положите горошки перца, лавровый лист, любимые специи, тушите 20 минут.

Читайте также:  Как выбрать топор для дачи

Рецепты приготовления из куриной печени: ароматный шашлык

Подготовленные 500 граммов печени, без жира и сосудов, поместите на деревянные шпажки. Посолите морской солью, сбрызните винным уксусом и растительным маслом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Жарьте на разогретой сковороде гриль, смазанной маслом — не дольше 5 минут на каждую сторону. Подайте с вишней без косточек и шелковицей.

Паштет из куриной печени с апельсином

Паштет из куриной печени с апельсином

Простые рецепты приготовления паштета можно дополнить неожиданными ингредиентами. Это придаст оригинальный вкус.

Обжарьте на сковороде 1 килограмм подготовленной куриной печенки и поместите ее в кастрюлю. Измельчите крупную луковицу и морковь. Поджарьте до готовности, после чего добавьте сок и цедру одного апельсина, переложите к печенке.

Порежьте на кусочки 250 граммов шампиньонов, приготовьте и оставьте остывать. Измельчите при помощи блендера печенку с овощами, добавьте грибы, 150 мл взбитых сливок и все перемешайте. Переложите в форму и оставьте на 7—8 часов в холодильнике.

Хозяйки многих стран готовят блюда из печени. Они пикантные и ароматные, особенно, если приготовлены с любовью.

Источник: medaboutme.ru

Блюда из печени

Блюда из печени

Печень животных – один из самых распространенных субпродуктов, употребляемых в пищу. Несмотря на популярность, отношение к печени не однозначное, кто-то вообще не может ее есть из-за специфического вкуса, кто-то считает печень настоящим деликатесом, что недалеко от правды, всем известный паштет «фуа-гра» делается именно из гусиной печени.

Если отойти от вкусовых качеств, то печень является настоящим источником витаминов и микроэлементов: B, C, D, A, фолиевая кислота, калий, железо и фосфор. Печень трески – это источник рыбьего жира, необходимого для нормального развития растущего организма. Печень очень полезна детям, так как в ней содержится много белков и веществ, хорошо влияющих на кроветворные функции организма.

А вот пожилым людям, потребление печени стоит ограничить, по крайней мере, не злоупотреблять ей, так как печень содержит большое количество холестерина, который имеет свойство накапливаться в организме и оседать на стенках кровеносных сосудов.

Советы по приготовлению печени

Лучше всего покупать свежую печень, она должна иметь красно-коричневый цвет и характерный сладковатый запах. Если от печени пахнет затхлостью, то покупать её не нужно. При покупке замороженной печени, нужно четко смотреть дату её производства.

Для того, чтобы печень приобрела более нежный вкус, особенно это относится к говяжьей печени, перед приготовление её нужно замочить на 1-1,5 в молоке. Перед этим нужно убедиться, что из нее удалены все пленки и желчные протоки.

Готовить печень лучше всего на слабом огне, малейшее передержание приводит к тому, что этот нежный продукт превращается в жёсткую субстанцию.

Солить печень нужно сразу после окончания приготовления, соль, добавленная в процессе, может придать жёсткость продукту.

Самыми распространенными блюдами из печени являются паштеты, но на этом область применения продукты не закачивается, из печени делают жаркое, гуляши, оладьи и даже торты. Вот несколько наиболее интересных рецептов из печени.

Паштет из куриной печени

Многие считают, что приготовление паштета в домашних условиях – это сложная и кропотливая работа. Это не совсем так и на примере данного рецепта, мы докажем это.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Красное сухое вино – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу

Куриную печень тщательно осмотреть на наличие желчи, удалить все протоки и пленочки, тщательно промыть под проточной водой и отварить до готовности.

Две столовые ложки оливкового масла раскалить на сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь.

Все продукты загрузить в блендер и измельчить, добавляя вино, оливковое масло и специи по вкусу.

Паштет готов, выложите его в емкость и храните в холодильнике. Время приготовления вкуснейшего домашнего паштета займет не более получаса.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески – это популярная салат, который готовится быстро, очень вкусный и полезный.

Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески в масле – 200 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 ветки
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Огурцы, яйцо, сельдерей, лук мелко порезать, печень трески выложить на бумажное полотенце и дать впитаться маслу, после чего так же мелко изрезать. Все тщательно перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Готовый салат украсить укропом и подавать к столу.

Крем-суп из печени

Многие уверены, что печень – это продукт, из которого можно готовить только закуски или вторые блюда, но из печени готовят вкусные и полезные супы. Например, крем-суп из печени.

Крем-суп из печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Сливки – 120 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Вода – 1,5 л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Ржаные гренки – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 гр.
Читайте также:  Как лучше привязать леску к балансиру

Картофель, лук и морковь мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжариваем печень и туда же добавляем нарезанные овощи.

Кипятим воду и опускаем туда куриную грудку. В кипящий бульон добавляем обжаренную печень и овощи. Варим в течение 20 минут. Отваренную грудку вынимаем из бульона и мелко режем. Овощи и печень взбиваем блендером, пока они не станут пюреобразными.

В пюре добавляем мелконарезанную грудку, сливки, соль и перец. Ставим на огонь, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Суп готов, подавать на стол с гренками и зеленью.

Оладьи из печени

Всем известное с детства блюдо.

Оладьи из печени

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – 1 ст. л.

Из этого объема продуктов получается 25-30 оладий.

Печень тщательно осмотреть и очистить от пленок и проток, порезать на мелкие кубики и измельчить в комбайне или мясорубке. Выложить печень в большую миску, добавить к ней все ингредиенты и тщательно вымесить.

Готовить на сковороде, как обычные мучные оладьи.

Печень в апельсиново-винном соусе

Печень в апельсиново-винном соусе

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Молотый имбирь – 1/2 ч.л.
  • Панировочная мука
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сок 1 апельсина
  • Красное сухое вино – 1/2 ст.л.

Для этого рецепта можно использовать свиную, телячью или говяжью печень. Печень тщательно промыть и очистить от пленок и проток. Нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить, перемешать с горчицей и имбирем.

Ломтики печени обвалять в муке, обжарить на умеренном огне со всех сторон до готовности. Готовую печень выложить на блюдо.

Соус. В сковороду, где готовилась печень, налить ½ стакана воды и растопить сливочное масло. После того, как все закипело, процедить жидкость через сито. В соус влить вино и варить на медленном огне до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу.

Как только соус начнет кипеть, снимаем с огня и поливаем соусом готовые куски печени.

Кислый вкус соуса прекрасно гармонирует со сладковатой печенью. Если на ваш вкус соус все-таки кажется очень кислым, то можно в него добавлять немного сахара во время приготовления.

Конечно, это не все рецепты, которые можно сделать из печени. На страницах нашего сайта, вы найдете множество интересных способов приготовления этого полезного субпродукта. А о том, как приготовить печень читайте в продолжении данной статьи.

Источник: calorizator.ru

Блюда из печени – 15 пошаговых рецептов

Блюда из печени многими отвергаются из-за кажущейся непрезентабельности. Нередко считают, что субпродукты – еда для стола плебеев. И зря! В давние времена особы королевских кровей почитали печень как деликатес. Приятным дополнением к богатому витаминному составу и вкусовой насыщенности можно назвать универсальность – перечень блюд, которые можно приготовить на основе печени, поражает своей длиной.

Печеночный торт из говяжьей печени

Это не десерт, а изумительная по текстуре, вкусу и насыщенности закуска, которая может стать настоящим украшением как праздничного, так и будничного стола. Чаще всего готовится она из говяжьей печени, но допускается и куриная, и свиная.

Блюдо, имея классическое для торта воплощение – коржи, промазанные начинкой, – может выполняться на основе разнообразного набора продуктов. Рассмотрим самый традиционный из всех вариантов.

Компоненты для блюда:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца 1 категории;
  • 50 г муки;
  • 5 головок лука;
  • майонез;
  • масло;
  • соль и зелень.

Алгоритм создания блюда из говяжьей печени:

  1. Печень необходимо не просто промыть и нарезать, а очистить от верхней пленки и желчных протоков. Если имеются сомнения в «возрасте» продукта, также рекомендовано замочить его в воде, а еще лучше – в молоке, чтобы ушла возможная горечь, а сам субпродукт стал более мягким. Совет! Используя молоко для вымачивания, не берем его для приготовления самого блюда – возможная горечь печени ушла именно в молоко.
  2. Субпродукт нарезаем кусками и отправляем измельчаться в блендер или мясорубку. Чтобы получилась более однородная масса, вливаем молоко (свежее).
  3. Вмешиваем к печени яйца и муку. У нас получается тесто, и оно уже готово к приготовлению блинчиков-коржей для закуски. Но сначала проверяем консистенцию – должна быть чуть гуще, чем на блины.
  4. Выливаем небольшое количество теста на промазанную маслом раскаленную сковороду. Временной промежуток для жарки с одной стороны – около 1 минуты.
  5. Коржи проходят стадию остывания, а мы приступаем к приготовлению начинки. Будем делать ее из лука, майонеза и зелени. Корнеплод надо нарубить, а затем обжарить.
  6. Смешиваем обжарку с майонезом и рубленой зеленью и, при желании, измельчаем все до состояния пюре.
  7. Готовой начинкой промазываем наши коржи, выкладывая их один на другой до полного окончания крема или печеночных блинов.

Источник: attuale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...