Как мариновать мясо бобра

Шашлык из бобра

Если вам досталось мясо бобра, приготовьте из него вкусный шашлык. Процесс несложный, но не быстрый, а результатом вы точно останетесь довольны. Мясо получается нежным, вкусным и сочным.

Описание приготовления:

Если у вас есть друзья-охотники или вам по случаю досталось мясо бобра, приготовьте из него вкусный шашлык. Мясо бобра, приготовленное по этому рецепту, получится нежным, ароматным и сочным. Рецепт приготовления простой, но готовое блюдо будет не так быстро, как хотелось бы. Мясо необходимо вымачивать, а потом мариновать. Но это ведь не помешает вам, не так ли?

Готовим!

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Мясо бобра — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Зелень свежая — 1 Пучок (укроп, петрушка, базилик)
  • Перец чили — 1/2 Штуки
  • Уксус 9 % — 1-1,5 Ст. ложки (зависит от возраста бобра :))
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1,3 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Шашлык из бобра»

Шашлык из бобра - фото шаг 1

ШАШЛЫК ИЗ БОБРА. РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО.

Мясо нарезаем на куски, заливаем холодной водой и вымачиваем сутки. Затем воду сливаем, а мясо промываем еще раз.

Шашлык из бобра - фото шаг 2

Свежую зелень промываем и нарезаем.

Шашлык из бобра - фото шаг 3

Очистим и нарежем репчатый лук (хоть кубиками, хоть полукольцами). Тонкими колечками нарежем перчик чили.

Шашлык из бобра - фото шаг 4

Выкладываем нарезанную зелень, лук и перец в миску. Добавляем соль, молотый перец и кориандр. И все вместе перемешаем, придавливая, чтобы зелень и лук пустили сок.

Шашлык из бобра - фото шаг 5

Добавляем все это к мясу и заливаем водой с уксусом. Жидкость должна покрывать мясо. Накрываем мясо тарелкой, ставим сверху гнет. Убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Шашлык из бобра - фото шаг 6

Выкладываем промаринованное мясо на решетку или нанизываем на шампура и ставим запекаться над углями до готовности.

Источник: povar.ru

Мясо бобра в духовке — один из моих любимых рецептов

Шашлык из бобра

Шашлык из бобра

Шашлык из мяса бобра

Мясо бобра имеет достаточно специфичный вкус и жесткую структуру. Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, необходимо уделить внимание правильному выбору мяса и его маринованию. Отличительная особенность мяса бобра – равномерное распределение жира между волокнами, поэтому при жарке оно получается сочным. Пищевая ценность бобрятины очень высока.

В ней содержится большое количество животного белка, витамины А, С, В1, В2, D, калий, фтор, кальций, железо, селен, органические и аминокислоты, ферменты. Мясо бобра улучшает состав крови, повышает иммунитет, оказывает положительное влияние на состояние кожи и суставов, укрепляет кости, нормализует обмен веществ и пр.

Как сделать шашлык из бобра

Рецепт шашлыка из бобра

Для шашлыка лучше всего подойдет мясо молодых самок, а вот из старых самцов шашлык будет жестким и невкусным. Лучшие части – шейка и огузок. Перед тем, как приготовить шашлык из бобра, мясо необходимо замочить не менее чем на 12 часов в холодной воде с небольшим количеством уксуса (2-3 ст. ложки на 1 л воды). Воду лучше несколько раз сливать и менять на новую. Пошаговый рецепт шашлыка из бобра

  1. Мясо животного предварительно очистить от плев и жил и порезать на кубики примерно 5х5 см.
  2. Приготовить маринад. Для этого взять 4-5 средних луковиц, половину нарезать кольцами, половину – натереть на терке и смешать с мясом. Добавить 2-3 столовых ложки яблочного уксуса (можно заменить соком лимона), имбирь, молотый черный перец, тмин, соль по вкусу. Выдержать мясо в маринаде 6-8 часов.
  3. Готовые кусочки мяса нанизывать на шампуры или разложить на решетке гриль вперемешку с кольцами маринованного лука. Обжаривать над горячими углями, переворачивая каждые 20-30 сек. до образования румяной корочки (12-15 минут).
  4. Перед подачей на стол посыпать порубленной зеленью.
  5. Отличным дополнением к шашлыку из мяса бобра станет соус на основе сметаны или несладкого йогурта с добавлением чеснока, тмина и укропа. С бобрятиной также хорошо сочетаются томатные соусы и соусы из кислых ягод – клюквы, брусники, вишни.

Маринад для шашлыка из бобра также можно приготовить из соевого соуса, яблок, репчатого лука и специй. Отлично подойдут для бобрятины такие специи как имбирь, тмин, тимьян, кориандр, паприка, корень сельдерея и черный перец.

Готовим правильные угли своими руками

Истинные любители шашлыка знают, что почувствовать настоящий вкус мяса, жареного на мангале, можно только используя собственноручно подготовленный уголь. Для бобрятины идеальные дрова получатся из вишни, яблони и сливы. Подойдут также дуб, акация и виноградная лоза. Для получения равномерного жара расколите дрова примерно на равные бруски.

Лучше всего в этом вам поможет ручной топор-дровокол. Он настолько прост и безопасен в использовании, что справиться с ним может даже человек, никогда не бравший в руки топор.

Читайте также:  Как варить суп из утки

Источник: kolundrov.ru

Пошаговое приготовление шашлыка из бобра с маринованием

Чтобы шашлык из бобра был ароматный, с тающими во рту кусочками мяса, потребуется немножко потрудиться. Ну это и понятно, без труда не поймать и бобра.

Шашлык из бобра

Итак, поэтапная процедура подготовки:

  • Во-первых, следует устранить бобровую струю. Повредив железу, вы безнадёжно испортите мясо, никакие специи и приправы не отобьют дурного запаха. Струя расположена около заднего прохода, аккуратно удалите её вместе с жиром вокруг. Острым ножом осторожно срежьте жировики – красные мешочки под железой.
  • Во-вторых, избавьтесь от подкожных мышечных волокон. Неприятного запаха мышцы не имеют, но и хорошего вкуса тоже нет.
  • В-третьих, следует выпотрошить животное. Бережно, не повредив кишки, сделайте надрезы на боках полости живота, внутренности легко выпадут из брюшины. Под проточной холодной водой как следует промойте тушку от остатков крови. Печень, почки и сердце животного считаются деликатесами, поэтому обязательно приготовьте их и попробуйте.
  • В-четвёртых, удалите ступни, разделайте лапы, на порционные куски порубите грудину, рёбра, хребет. Использовать жир при готовке мяса или нет — решать вам, но выбрасывать его всё же не стоит. Ведь недаром бобровому жиру приписывают полезные свойства.
  • На заключительном этапе потребуется совсем немного усилий или скорее терпения, чтобы уж наверняка избавиться от запаха, замочите мясо в воде, лучше на сутки, воду периодически меняя на свежую.

Мясо бобра в тарелке

Мясо бобра подготовлено к следующему процессу.

Следует помнить, что чем старше животное, тем дольше придётся готовить мясо. Тушка бобра до 15 кг – оптимальный по вкусовым качествам вариант.

Маринады для бобрятины

Хорошо промаринованное мясо имеет невероятный вкус: нежное, сочное, мягкое. Поэтому, прежде чем заняться приготовлением шашлыка из дичи, бобрятину следует замариновать.

На сегодняшний день известно множество вариантов мариновки мяса для шашлыка, богатство приправ и специй преобразит блюдо, придаст изысканности и аромата. Раздумывая над основными составляющими маринада, руководствуйтесь своим вкусом, наличием ингредиентов и фантазией.

Попробуйте приготовить соусы для маринования бобра на основе:

  • уксуса, лучше использовать яблочный либо заменить лимонным соком;
  • яблок;
  • кефира;
  • лука;
  • чеснока;
  • свежей зелени;
  • вкусно с клюквенным, гранатовым либо вишневым соком;

Дичь любит пряности и специи, это могут быть: розмарин, паприка, перец, имбирь, кориандр, базилик, кинза.

Чтобы трапеза удалась на славу, ниже будут представлены некоторые оригинальные рецепты. Используемые ингредиенты идут из расчёта на одну тушу животного.

Шашлык из бобра с репчатым луком

Неотъемлемым ингредиентом практически всех маринадов является лук. Шашлык из мяса бобра, маринованный в луке, имеет уникальный вкус.

Лук и специи

  • луковицы – 6 шт.;
  • яблочный уксус либо лимонный сок 3 ст. л;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 2 ч. л;
  • тмин — ½ ч. л;
  • соль на ваш вкус;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

Половину порции лука нарезать кольцами, оставшуюся часть измельчить в блендере, либо мелко порубить, перемешать с подготовленным мясом. Добавить яблочный уксус (либо выжать сок из лимона), тёртый имбирь, перец, тмин, соль по вкусу. Хорошо вымешать, мясо должно быть покрыто маринадом. Выдержать 7-9 часов.

Мясо бобра с луком

Кусочки шашлыка нанизывайте на шампур вперемешку с кольцами лука либо разложите на решётку для гриля. Обжаривать следует минут 15, периодически переворачивая, пока не появится красивая золотая корочка.

При подаче на стол посыпьте зеленью.

Шашлык из бобра с яблоками

Душистая, сочная, оригинальная бобрятина с яблоками. В дополнение к дичи идёт необычный гарнир, идеально дополняющий вкус жаренного на углях шашлычка.

Яблоко для шашлыка из бобра

  • средние луковицы – 5 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • яблоки, лучше брать кисло-сладкие – 4 шт.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • перец – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень.

Шашлык из бобра с яблоками

Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину и разрезать на несколько частей, небольшие на 4, побольше – 6-8. Луковицы порежьте небольшими кольцами. Один лимон нарежьте дольками, со второго – следует выжать сок. Смешайте все компоненты, добавив специи и зелень. Подготовленным маринадом залейте шашлык и оставьте на часов пять как минимум.

По прошествии указанного времени можно приступать к приготовлению на углях вкуснейшего деликатеса.

Шашлык из бобра с соевым соусом и имбирем

Бобрятина, маринованная в соевом соусе с имбирём, имеет интересный, пикантный вкус. Мясо очень нежное, с аппетитным цветом и неповторимым ароматом.

Соевый соус и имбирь

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус либо сок из лимона – 2 ст. л.;
  • тёртый имбирь – 2 ч. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • газированная вода – 120 мл.;
  • лавровый лист;
  • тмин – ½ ч. л.

Соевый маринад для бобра

Способ приготовления

Лук измельчить удобным способом, добавить все оставшиеся ингредиенты. Смешать составляющие маринада и залить предварительно подготовленное мясо бобра. Оставить мариноваться где-то на 6 часов.

Читайте также:  Где телефон по номеру мтс

После такой выстойки промаринованную дичь можно готовить, а после наслаждаться хрустящими, золотистыми кусочками.

Шашлык из бобра в соевом соусе

Шашлык из бобра в маринаде из киви

Киви расщепляет животный белок, мясо дичи становится мягким и нежным. Экзотический фрукт как нельзя лучше подходит для маринования диких животных.

  • бобрятина – 2 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • специи на ваш вкус;
  • соль по вкусу.

Киви для бобрятины

Способ приготовления

Смешайте соль со специями и обсыпьте смесью куски подготовленной дичи.

Очистите лук, одну половину порежьте колечками, вторую – измельчите в блендере либо мелко порубите ножом. С киви удалите кожицу и порежьте небольшими дольками.

Бобрятина и киви

Дичь смешайте с луком и киви. Оставьте шашлык мариноваться на пару часов, затем можно приступать к приготовлению потрясающего шашлыка на мангале.

Мясо бобра с пряной зеленью

Мясо дикого животного с зеленью прекрасно восполняют и расщепляют друг друга. Маринад для бобрятины готовят с использованием укропа, петрушки, базилика, кинзы. Дичь, маринованная в пряной зелени, имеет интересный вкус и яркий аромат.

Петрушка, базилик, кинза, укроп

  • мясо бобра – 2 кг.;
  • лук – 5 шт.;
  • базилик, петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные порционные куски мяса бобра посыпьте мелкорубленной зеленью, добавьте соль, перец, кориандр и яблочный уксус, хорошо перемешайте. Лук очистите и порежьте небольшими кубиками, разомните руками, чтобы появился сок, соедините с мясом и ещё раз хорошо вымешайте. Минимум 9 часов дичь должна постоять в маринаде.

Мясо бобра с зеленью

Куски на шампуре располагайте плотно друг к другу, в серединку поместите крупные, помельче — на край. Чтобы не нарушать структуру мяса, насаживайте его вдоль волокон.

Прислушавшись к рекомендациям и взяв на заметку наши рецепты, вы создадите шедевр, который порадует не только видом, но и необычным нежным вкусом.

Интересно узнать, какие рецепты шашлыка из бобра вы дегустировали.

Шашлык из бобра с зеленью

Поделитесь запоминающими историями, произошедшими с вами при приготовлении блюд из бобрятины.

Источник: domgrill.ru

Шашлык из бобра: особенности приготовления, рецепты

Шашлык из бобра пользуется популярностью у охотников. Мясо этого животного имеет специфический вкус и жесткую структуру, но при правильной обработке из неё можно приготовить сочный шашлык.

Время на чтение: 4 минуты
Автор статьи:
Кононова Ирина Васильевна
Гриль-мастер и лучший соус-гуру в нашей мангальной банде!
Благодарность за статью

С пряной зеленью

Время приготовления:
Сложность блюда:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Пряная зелень (базилик, петрушка, укроп)
по 1 пучку
Уксус яблочный
Перец чёрный молотый
Пошаговая инструкция:

Мясо бобра разрезают на порционные куски и смешивают с мелко нарезанной зеленью, специями и уксусом.

Лук-репку нарезают небольшими кубиками, разминают руками до выделения сока и добавляют к мясу.

Все ингредиенты ещё раз тщательно перемешивают и оставляют мариноваться 9 часов.

Маринованные куски мяса плотно нанизывают вдоль волокон на шампуры. Самые крупные из них располагают в середине, а мелкие по краям.

Жарят мясо со всех сторон 15-20 минут.

Подавать готовый шашлык можно с зеленью и острым соусом.

Рецепт с идеально сочетающимися ингредиентами. Блюдо имеет интересный вкус и насыщенный аромат.

С киви

Время приготовления:
Сложность блюда:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Соль, перец и специи
Пошаговая инструкция:

Мясо бобра нарезают на небольшие куски и смешивают с солью и специями.

Лук-репку делят пополам. Одну часть нарезают кольцами, вторую измельчают в блендере.

Киви очищают от кожуры и нарезают маленькими дольками.

Лук-репку и киви добавляют к мясу. Всё перемешивают и оставляют мариноваться в прохладном месте 8-9 часов.

Маринованное мясо нанизывают на шампуры и обжаривают на гриле или мангале со всех сторон 15-20 минут.

Подают шашлык с овощами и зеленью.

Блюдо с оригинальным вкусом. Благодаря способности киви расщеплять животный белок мясо бобра становится нежным и мягким.

Под луковым маринадом

Время приготовления:
Сложность блюда:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Мясо бобра
Уксус яблочный
Измельчённый корень имбиря
Перец чёрный молотый

Пошаговая инструкция:

Половину лука нарезают полукольцами, вторую часть измельчают в блендере.

Мясо нарезают на небольшие куски, смешивают с луком, специями, яблочным уксусом и оставляют мариноваться в прохладном месте на 7-9 часов.

Маринованное мясо плотно нанизывают на шампуры и обжаривают на мангале или гриле 15-20 минут.

Подают шашлык с зеленью и овощами.

Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Приготовленный по нему шашлык получается очень сочным.

С соевым соусом

Время приготовления:
Сложность блюда:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Мясо бобра
Соус соевый
Измельчённый корень имбиря
Соль, перец и лавровый лист

Пошаговая инструкция:

Лук нарезают на мелкие кубики.

Мясо режут на куски 5х5 см и смешивают с луком, специями и соевым соусом.

Читайте также:  Как точить охотничий нож

Оставляют мариноваться в прохладном месте на 6 часов.

Маринованное мясо нанизывают на шампуры и обжаривают до хрустящей корочки.

Готовый шашлык хорошо подавать с овощным салатом.

Приготовленная по этому рецепту бобрятина имеет пикантный вкус. У шашлыка получается очень аппетитный внешний вид и аромат.

С яблоками под лимонным маринадом

Время приготовления:
Сложность блюда:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Мясо бобра
Соль и перец
Пошаговая инструкция:

Мясо бобра нарезается на порционные куски и промывается под проточной водой.

Лук нарезают полукольцами, слегка мнут руками и смешивают с мясом, специями, соком лимона.

Яблоки нарезают тонкими пластинами и смешивают с мясом.

Мясо в маринаде отправляют на 2-4 часа в холодильник или ставят в прохладное место.

Маринованные куски нанизывают на шампуры или укладывают на решётку гриля.

Жарят до образования румяной корочки.

Подавать шашлык к столу можно с зеленью и овощами.

Приготовленный по этому рецепту шашлык получается удивительно ароматным и сочным. У блюда очень привлекательный внешний вид. Для приготовления шашлыка можно использовать не только мякоть, но и ребрышки.

Под уксусно-лимонным маринадом

Время приготовления:
Сложность блюда:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Мясо бобра
Вода бутилированная
Уксус яблочный
Соус соевый
Измельчённый корень имбиря
Сушеные пряные травы (тмин, зира)
Лавровый лист
Сок лимонный
Соль и перец

Пошаговая инструкция:

Мясо бобра нарезают на кусочки размером 4х4 или 5х5 см.

Укладывают в глубокую миску и замачивают в воде на 12 часов.

Лук нарезают полукольцами и смешивают с водой, соевым соусом, специями и яблочным уксусом.

Этим маринадом заливают вымоченные куски мяса и оставляют его в прохладном месте или холодильнике на 4-6 часов.

Маринованное мясо нанизывают на шампуры и жарят на гриле или мангале до образования хрустящей корочки.

Во время жарки мясо можно сбрызгивать лимонным соком.

Подают готовый шашлык к столу с зеленью.

Блюдо готовится из окорока бобра. Перед приготовлением бобрятина обязательно вымачивается не менее 12 часов.

Особенности приготовления

Для шашлыка из бобрятины важно выбрать правильное мясо. Отличительной его особенностью является распределение жира между волокнами. Именно он придаёт сочность готовому шашлыку.

Мясо бобра имеет высокую пищевую ценность. В нём содержится большое количество животного белка и витаминов различных групп. Употребление в пищу бобрятины укрепляет иммунитет, улучшает структуру крови, оказывает положительное влияние на состояние кожи и суставов.

Для приготовления шашлыка рекомендуется использовать только мясо молодых бобрих. Лучше всего брать шейку или огузок. Самое сочное мясо у молодых бобров весом 12-15 кг.

Шашлык из бобра: особенности приготовления, рецепты

Шашлык из бобра: особенности приготовления, рецепты

По внешнему виду бобрятина напоминает говядину. В её мышечных тканях содержится большое количество кислорода. Важным достоинством мяса бобра является то, что оно не подвержено заражению паразитами, представляющими опасность для жизни человека.

Подготовка мяса

Для устранения специфического запаха мясо бобра обязательно вымачивают. Для этого его выдерживают в холодной воде с уксусом не менее 12 часов. За это время воду несколько раз меняют. Готовят раствор для вымачивания из 1 л воды и 2-3 столовых ложек уксуса. После вымачивания бобрятину маринуют.

До заливки маринадом мясо бобра очищают от плев и жил, после чего её разрезают на кубики размером 5х5 см. В качестве основы для маринада можно использовать яблочный уксус или сметану. Выдерживают мясо бобра в маринаде не менее 6-8 часов. Правильно приготовленные маринады для бобрятины улучшают вкус мяса. Делают его более мягким и нежным.

Шашлык из бобра: особенности приготовления, рецепты

Шашлык из бобра: особенности приготовления, рецепты

Шашлык из бобра: особенности приготовления, рецепты

Процесс маринования бобрятины должен проходить в прохладном месте. При приготовлении шашлыка используется много специй. Они устраняют специфический запах мяса дикого животного. В качестве специй можно использовать вместе с солью и перцем: имбирь, тмин, тимьян, паприку, сельдерей и кориандр.

Вопросы и ответы

С чем можно сравнить вкус бобрятины?

Вкус мяса бобра напоминает зайчатину и крольчатину. У мяса молодых бобров нет сильного специфического запаха.

На каких дровах нужно жарить шашлык из мяса бобра?

Готовить бобрятину на мангале или угольном гриле лучше на дровах из вишни, виноградной лозы, яблони, акации, дуба или сливы.

С чем можно подавать к столу шашлык из мяса бобра?

Лучший гарнир к шашлыку из бобрятины – овощной салат. Чаще всего делают его из огурцов и помидор. Заменить этот вариант можно на салат греческий. Неплохо сочетается шашлык из мяса бобра с картофельным пюре.

Какая калорийность у мяса бобра?

Калорийность мяса бобра составляет 145 ккал на 100 г продукта.

Можно ли мариновать мясо бобра в сухом вине?

Можно. Для маринования мяса этого вида лучше использовать красное сухое вино.

Источник: pereverni.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...