«Пьет наш народ, пьет, несмотря на всякие антиалкогольные меры! Утром открываешь магазин, и уже очередь из желающих опохмелиться», — говорит продавец пива Оксана из Благовещенска. Крепкое, нефильтрованное и светлое — самые ходовые сорта в областном центре. За пивом на разлив приходят и мужчины, и женщины. Причем отпить глоточек некоторые дамочки могут, даже не отходя от кассы.
Какое лицо у любителей пива — об этом рассказывает продавец одного благовещенского пивного магазина.
Рыбный дух
До прихода в пивной магазин я уже работала продавцом. Ушла, поскольку перестала устраивать зарплата. Мне позвонила знакомая и пригласила работать здесь. Я согласилась: график удобный, зарплата неплохая, покупатели спокойные — все устраивает.
Запахи пива, рыбы, сушеных, копченых и вяленых морепродуктов меня не раздражают. Да и рыбку я люблю. И пиво тоже понемногу употребляю — нравится светлое нефильтрованное. Каждую партию мы с коллегой пробуем, чтобы потом говорить покупателям, какое вкусное. Конечно, с утра можно так напробоваться, что потом день пролетит незаметно, но мы не увлекаемся.
По чуть-чуть пробуем и морепродукты. Опять же, для того, чтобы советовать покупателям, ведь кто-то любит посоленей рыбку, а кто-то — малосольную. Вкусу моему люди доверяют, приходят потом и еще покупают. К выходным нам возят окуня горячего копчения, он тоже идет на ура. Если рыбка нам с напарницей понравилась, можем ее с картошечкой в мундирах покушать.
В подсобке стоит микроволновка, за десять минут на ней можно запечь картошечку. И только в путь!
Обязанности продавца
Рабочий день у нас начинается в 9 утра и заканчивается в 23.00. Работаем обычно в паре. Днем, когда меньше народу, — один продавец, а вечером — двое. Выходных у нас два. Обязанностей у продавца много. Мы не только стоим за прилавком, но и заказываем товар, исходя из ассортимента, звоним поставщикам, говоря, чего и сколько нужно.
Выкладываем продукцию на прилавки, чтобы все это красиво выглядело, и покупателю хотелось купить и съесть. Еще сами убираем помещение, моем холодильники, следим за чистотой бутылочек, которые крепятся к кранам. Летом их обычно облепляют мошки, поэтому приходится постоянно мыть и протирать.
Пиво заказываем столько, сколько купят, уже знаем примерные продажи. Иногда можем и ошибиться, так что к воскресенью разливного уже не остается. Неликвида и просрочки у нас нет. Рыбу нам привозят каждый будний день, «сушку» (сушеные кальмары, рыбу, вяленое мясо) — через день. А то, что осталось со вчерашнего дня, я не считаю неликвидом. Бывает даже, что не хватает рыбы.
Знаю, что в некоторых магазинах старые продукты прячут в нарезку, но у нас такого нет. Просто мы приучили покупателей к кусковой рыбе, хотя не обязаны ее нарезать. Но раз люди привыкли, то нарезаем.
Иногда вечером со мною «дежурит» муж. Правда, ревнует меня к посетителям, которые бывают довольно разговорчивыми
Клиенты вместо охраны
На работу я всегда прихожу с макияжем и маникюром, ведь руки — моя визитная карточка. А ходим мы в том, в чем удобно, но стараемся не провоцировать длиной одежды мужиков, чтобы не слышать не очень приятных шуток. Хотя клиенты у нас хорошие, даже выпивохи всегда здороваются.У незнакомых и молодо выглядящих людей мы всегда спрашиваем паспорт, и тем самым себя подстраховываем.
По закону, не можем продать пиво лицу младше 18 лет. Хотя молодые люди обижаются: мол, ему уже 23 года, а мы не верим. Ну, извините, мы не экстрасенсы, чтобы знать наверняка.
К тому же бывают подставные закупки, когда проверяющие органы специально отправляют за пивом подростков. И оно мне надо терять свои деньги?! Потому что будут штрафовать не хозяина, а непосредственно того, кто продал. И штраф в 30 тысяч рублей нужно выплатить в течение двух месяцев. То есть я фактически должна отдать одну свою зарплату.
Суд не будет интересовать, что у тебя семья, дети. Виноват — отвечай. Так что, я уж лучше лишний раз спрошу документ у покупателя.
Для защиты от буйных клиентов у нас есть специальная кнопка под прилавком, нажав которую, мы вызовем охрану. Но, вообще, наша охрана — это наши покупатели. Они в обиду не дадут, когда кто-то начинает «выступать». Сами усмирят обидчика. Иногда вечером со мною «дежурит» муж.
Если ему не хочется одному сидеть дома, то приходит и ждет до последнего клиента. Иногда, правда, ревнует меня к посетителям, которые бывают довольно разговорчивыми. Но я ему объясняю: что это работа, а люблю я только его.
Без махинаций
Наша зарплата от выручки не зависит, мы получаем фиксированную сумму. Но работодатель может дать нам премию за хорошую работу. Наколоть руководство — втихаря продавать свой товар — не получится. То же касается и чипсов, сигарет. Во всех помещениях установлены видеокамеры.
Даже если и принесешь свою кегу, то потом по записям это увидят. Да и потаскай попробуй — самая большая кега весит 62 килограмма. Но мы их катаем без мужской помощи, сами. Сами и открываем, подсоединяем.
Подменить дорогое пиво дешевым тоже не можем — к каждой кеге свой ключ. Да и постоянные клиенты быстро разберутся, что мы подсунули что-то не то. Они знают вкус «своего» пива.Но там, где нет камер наблюдения, продавцы, наверное, и приторговывают себе на руку. Думаю, это актуально в барах и ресторанах — там, где большие накрутки. А у нас здесь овчинка выделки не стоит.
Из-за копеек терять работу не хочется, чтобы потом по Благовещенску носиться и искать ее. Тем более у нас очень хорошее начальство, понимающее, что очень редко встречается.
Даже если и принесешь свою кегу, то потом по записям это увидят. Да и потаскай попробуй — самая большая кега весит 62 килограмма
Мужчинам — покрепче
Нефильтрованное, крепкое и светлое, — самые ходовые сорта в областном центре. Первые два любят мужчины, а светлое чаще выбирают женщины, так как оно слабоалкогольное. Мы реально продаем более 30 сортов пива. Большинство — порошковое, поэтому имеет долгий срок хранения. Основные наши поставщики из Хабаровска, Владивостока, Новосибирска, продаем и местное пиво.
Амурское пиво теперь хорошо идет, оно «живое» и хранится всего неделю. А вот от китайского пива отказались, оно стало некачественным, кислым.
Антиалкогольный закон пивным магазинам сыграл на руку. Из супермаркетов, где люди брали крепкий алкоголь, народ переметнулся к нам. Теперь горожане подсели на пиво. На нем сидят все — и молодые, и пожилые, и мужчины, и женщины. Но постоянный наш покупатель — 35-45 лет, то есть работающий, семейный человек.
Средний чек — 500-600 рублей. Охотнее люди берут пиво стоимостью 96 рублей за литр и крепостью 5,5 градуса, оно самое ходовое. За смену у нас на разлив выпивают двадцать 30-литровых кег. В месяц пивная торговая точка легко может зарабатывать 150 тысяч рублей.
На днях одну покупательницу лет тридцати жалела, та плакала, что муж ее обижает. Он забрал у нее рабочие деньги и куда-то уехал, а потом пришел как ни в чем не бывало. Без денег
Женский алкоголизм
Женский алкоголизм, действительно, страшен. Вот показательный пример. Приходит как-то женщина за 50 с утра: «Продай мне пиво!» А ей: «Сейчас не могу, учет делаю». Так она еле дождалась 11 часов дня, чтобы прибежать за пивом. Купила его со словами: «Вы меня чуть не обескровили!» и тут же начала пить из горла.
Большинство женщин-выпивох, конечно, уже выглядят неряшливо. Хотя есть и предпринимательницы, у которых свой бизнес, но которые тоже «сидят» на пиве. Каждым вечерком приходят за полторашкой. Кстати, любительницы пива — не обязательно полные женщины с двумя подбородками. Среди пивоманок много худеньких молоденьких девчонок.
А приходят за покупкой они через день.
Не у всех парней тоже есть пивной живот, много жилистых и поджарых, а пьют ведрами. Мужчин, кстати, к нам приходит больше. Вообще народ сегодня пьет! А разницы нет — коктейли, водку, пиво. Пьют все! Часто приходят и спрашивают водку, нет водки — берут пиво.
Если хотят выпить, пьют что угодно. Закон, по которому депутаты предлагают отказаться от пластиковых бутылок, я считаю, ничего не решит. Не будет пластика, будут набирать стекло.
Психолог для пивоманов
Попрошаек мы не приваживаем, в долг тоже не наливаем. Есть деньги — покупайте, нет — идите мимо. Я давно привыкла к тому, что пиво народ берет литрами. Сейчас самые ходовые бутылки — «полторашки» и «двушки». Но я никогда не пойму, зачем в «пивнушку» приходить с детьми?
Да, мы продаем лимонад, тархун и квас, но необязательно же сюда вести детей.
Продавцу пива периодически приходится быть вроде психолога для покупателя, особенно если тот уже пришел «на разогреве». С нами делятся своими проблемами, историями из жизни. Люди видят, что мы интересуемся у них, как дела, разговариваем, и начинают открываться. На днях одну покупательницу лет тридцати жалела, та плакала, что муж ее обижает.
Он забрал у нее рабочие деньги и куда-то уехал, а потом пришел как ни в чем не бывало. Без денег.
Кстати, краж у нас не было, за исключением одного раза. Когда постоянный клиент залез в кассу и вытащил деньги. Полиция нашла воришку, украденное он вернул. Что дальше с ним, я не знаю.
Источник: ampravda.ru
Как составить ассортимент вяленой рыбы к пиву для продажи в розничном магазине?
Популярность, а значит – и прибыльность пивного магазина напрямую зависит от качества представленных в нем закусок. Посетителей интересует не только разнообразие сортов пива, но и возможность купить рыбку и морепродукты на любой вкус.
Традиционные рыбные закуски
Существует определенный список рыбных продуктов, без которых просто немыслим пивной магазин. К их числу относятся:
- Копченая, сушеная и вяленая рыба всех сортов (морская и речная);
- Тарань — классическая закуска к пиву любых сортов;
- Горбуша – идеально подходящая к пиву во всех вариантах приготовления;
- Мойва – недорогая, а потому весьма популярная среди любителей пива рыбка;
- Анчоус – популярная рыбешка, от которой не откажется ни один пивной гурман;
- Омуль – излюбленная закуска на Байкале и по всей стране;
- Любимые всеми речные лещи, щуки и окуни.
Правильный подход к рыбной выкладке
Строгих правил выкладки соленой сушеной рыбы на прилавке не существует. Для каждой рыбной раскладки главное – это чистота, соблюдение температурных и гигиенических норм хранения продукции. Если в холодильнике тепло – запах станет заметен почти сразу, и покупатель это почувствует. В остальном – практически никаких ограничений нет – рыбную продукцию можно выкладывать на прилавок в произвольном порядке. Чтобы витрина выглядела чисто и максимально привлекательно, нужно соблюдать основные правила маркетинга:
- Не стоит «разбрасывать» рыбу по витрине бесформенными кучами – покупателям важно рассмотреть товар со всех сторон;
- Аккуратно расставляйте ценники – избегая путаницы, вы продадите больше вкусной рыбки;
- Не стоит выставлять рыбу на витрины в коробках — подобное нагромождение занимает много места, а сам рыбный ассортимент остается незамеченным.
- Расширяйте видимый ассортимент продукции, чтобы показать покупателю, насколько много видов пивной закуски есть в вашем заведении.
Как оформить витрину?
Поскольку именно сушеная рыба является классической закуской к пиву – ее, вместе с некоторыми рыбными снеками, следует вывести на первый план. Даже если в вашем магазине или баре больше покупают скумбрию, сушеную воблу все же нужно разложить в первом ряду – это классика жанра! Потрошеную рыбу необходимо представить наилучшим образом!
Каждую рыбину, привезенную от поставщика, нужно подготовить к реализации, зафиксировав брюшки в раскрытом состоянии при помощи зубочисток. Покупатель должен убедиться в чистоте рыбы как снаружи, так и изнутри. Эстетичный вид рыб пробуждает аппетит, и у покупателей возникает меньше вопросов относительно качества пивной закуски.
Что касается мелкой рыбки, то как раз ее нужно поместить кучей в специально предназначенной для этого емкости. В данном случае внимание покупателей должны привлекать яркие ценники с названием мелкой рыбки в качестве рекламы.
Заказывая рыбу для продажи в пивном магазине, следует в первую очередь заботиться о свежести скоропортящейся рыбной продукции. Разумно будет найти ответственного поставщика, способного отвечать за качество поставляемых пивных закусок.
Источник: unionfish.ru
Выкладка
до 76 % покупателей принимают решение о покупке, находясь в торговом зале магазина. При правильной выкладке продажи в магазине увеличиваются от 12% до 25%.
Поэтому выкладка так важна.
1. Всю рыбу нужно выкладывать головой в одну сторону
Головой вверх или головой вниз лучше не выкладывать. Хотя такие виды как…игла…камбала… можно положить немного по – другому …иглу, так как она длинная, можно положить под меньшим наклоном….а камбала круглая – ее можно положить полукругом…
Хребты, брюшки, кальмар косички лучше положить объемно, подворачивая Мелкую рыбу…мойву, салаку, сайру, корюшку можно выкладывать не по одной, а аккуратной горкой.
2. Выкладывайте веером…
Один вид рыбы подкладывайте под другой. Веер придает объемность выкладке, аппетитность продукции. При веерном способе выкладки всегда будет казаться, что рыбы на витрине гораздо больше.
Если у вас небольшая витрина, а рыбный ассортимент и покупательский поток очень большой, то веер может быть узкий, но высокий в несколько слоев. .Чтобы продавцу во время большого потока покупателей не пришлось постоянно докладывать ассортимент.
Рыба — это достаточно импульсный товар. Покупатель может запланировано прийти за покупкой сельди, семги или свежемороженой рыбы, но он не планирует купить вомер или иглу, или кипперс. Обычно просто возникает желание купить какой — то рыбки. А купит он ее у вас в магазине или уйдет в другой — это зависит от Вашей витрины и конечно Вашего продавца.
3. Выкладывать рыбу лучше так, чтобы спинка была вверху, в направлении продавца, а брюшко — внизу, в направлении покупателя.
Очень важно, чтобы покупатель видел и понимал: какая именно рыба перед ним лежит. Чтобы он мог ее рассмотреть.
Это как перевернутый ценник. Человек может не понять в чем дело, но его это будет раздражать.
4. Когда вы выкладываете веером, один вид рыбы перекрывает другой, лучше закрывать хвосты рыбы, а показывать головы и тушки.
5. Если нужно привлечь особое внимание к какой -то позиции, положите ее в центральной части витрины. Если это одна большая тушка или два больших куска, вы можете положить их в направлении отличном от основного направления выкладки, например, поперек…при этом не закрывая другие виды рыбы.
6. Всю продукцию выкладывайте блоками.
копченка — к копченке, вакуумную продукцию к вакуумной, пресервы — к пресервам. Старайтесь формировать еще и вот такие блоки. ассортимент к картошке (мойва, салака, сайра, сельдь, скумбрия, кипперс) в одном блоке. а красные и деликатесные виды рыбы (брюшки, хребты, горбуша, масляная, нерка) выкладывайте вместе друг с другом, в другом блоке.
Пивной ассортимент (жерех, толстолоб, лещ, щука, карась, игла) мы тоже сгруппировали в одном месте.
Мы это делаем для того, чтобы каждый покупатель смог увидеть на витрине именно то, что ему нужно. А если смешать все блоки на витрине, то покупатель что – то увидит, а что – то нет. Он не будет рассматривать всю витрину.
7. Отделяйте одного производителя от другого. На витрину выкладывайте два веера. Один веер — первый производитель, второй веер — второй производитель. А в ценнике пропишите их, чтобы покупатель четко понимал, что это разные производители.
8. Более мелкие виды рыбы ( мойва, салака, вомер, корюшка) нужно класть ближе к покупателю, большие тушки …такие как толстолоб, жерех, щука, горбуша, лещ мы кладем дальше, чтобы они не закрывали более мелкую рыбу….
Можно сделать исключение в том случае, если это принципиально мешает торговле. Например, у вас очень хорошо и быстро продается мойва, и продавцу неудобно доставать ее с дальней части витрины, то можно выложить мойву ближе к продавцу, но тогда положите ее в большем объеме, чтобы ее было хорошо видно.
9. Если у вас не хватает продукции для того, чтобы выложить полную витрину и доложить нечего, то нужно растянуть продукцию… Если так не получается, тогда мы сдвигаем всю продукцию в одну сторону витрины так, чтобы выкладка была полноценной, а вторая часть витрины лучше останется просто пустой.В процессе торговли необходимо все время поправлять витрину.
10. Распределять всю рыбу нужно равномерно.
Избегайте пустых мест или наоборот наваленных куч. Потому что рыба внизу кучи будет мяться и начнет пропадать, и у покупателя….это не вызовет аппетита…
11. По возможности закрывайте края подносов
Так рыба будет выглядеть вкуснее и объемнее.
12. Должно быть видно название и цена каждого вида рыбы.
Есть такое негласное правило: если покупатель не видит или не понимает , то он не покупает.
13. Следите за тем, чтобы все ценники были чистыми и аккуратными.
Вставляйте их под наклоном. Чтобы они лучше читались! Не закрывайте ценниками сам товар. Не допускайте отсутствия ценника на товаре. Все это может снизить ваши продажи.
Стремитесь к тому, чтобы Ваша витрина всегда была полной, …аккуратной, …чистой,… аппетитной…. и хорошо освещалась. Чтобы вашу рыбу хотелось купить.
Все это поможет убедить покупателя в том, что товар свежий, натуральный и качественный, а вам можно доверять, и соответственно, покупать.
Вы можете использовать очень удобный прием. Выходите из – за витрины и смотрите на нее «глазами покупателя». Тогда вы сразу увидите, что нужно исправить.
Хотелось бы еще отметить очень важный момент.
Для того, чтобы добиться успеха и увеличить свои продажи…. нужно, чтобы у вас была не только хорошая выкладка, но и всегда был необходимый ЗАПАС товара, чтобы на витрине было не два — три вида рыбы, а присутствовал АССОРТИМЕНТ. Люди покупают там, где есть хороший выбор! ЗАПАС, АССОРТИМЕНТ, РЕКЛАМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ВЫКЛАДКА и ЦЕНА – все это в комплексе и есть успешная формула ваших продаж. С помощью совместной работы этих пяти составляющих вы формируете привычку, доверие и преданность вашего покупателя!
Мы желаем вам хороших продаж!
Источник: www.moe-more.com
Оформление рыбных витрин. Тонкости оформления.
Согласно исследованиям, около 70% покупателей принимают решение приобрести свежую рыбу только стоя перед витриной. Поэтому так важно ответственно подойти к вопросу ее оформления.
Свежую рыбу чаще всего выкладывают на лед, который изготовлен в виде пластин или чешуек. Первый вариант позволяет подольше сохранить продукцию свежей, а второй придает витрине более привлекательный внешний вид. Нельзя, чтобы лед был грязный, вперемешку с чешуей или кровью.
Все морепродукты выкладывают рядами, рыбное филе можно выкладывать в один слой и обязательно отдельно от неразделанной рыбы. Для декора витрины чаще всего применяются разного рода ракушки, лимоны и зелень.
Важно, чтобы все элементы декора никоим образом не контактировали с рыбой. Что касается товарного ассортимента – не переусердствуйте, иначе клиентам будет сложно выбрать. А теперь об этих и других правилах, как оформить рыбные витрины в магазине, более подробно.
Тонкости оформления
Выкладка желается исключительно свежей рыбой, но помимо высокого качества самой продукции имеет большое значение декор помещения магазина в целом. Допустим, владелец решил немного сэкономить и просто покрасил стены в светло-голубой или зеленый цвет.
В комбинации с тусклым светом создается негативное впечатление, кажется, что рыба испорчена и вообще интерьер напоминает морг. Это самая плохая идея оформления.
Очень важно выбрать нейтральную цветовую гамму, чтобы витрина в целом не выглядела слишком уныло, но и не была пестрой. Этих же правил следует придерживаться при разработке дизайна ценников.
Для рыбных витрин были разработаны особые ценники в виде иголок, которые втыкаются в лед непосредственно рядом с морепродуктом. Недопустимо втыкать ценник в рыбу, это нарушает ее целостность, вскоре товар придется выкинуть.
Ценники
Ценники можно сделать просто черными, размера А7 — они смотрятся стильно и отлично представляют цену. К тому же их легко вымыть, а это значит, что они прослужат долгое время. Кстати, чистота – это важнейший аспект торговли этим особенным товаром.
Неряшливо разделанную рыбу, с остатками крови и чешуи, а также заветренную, которая уже не первый день на прилавке, выкладывать не нужно. Конечно, штрафовать за такое никто не будет, но падение продаж вы вскоре заметите сами. Оформление рыбных витрин предполагает полнейшее отсутствие разных неприятных запахов.
Еще один секрет от маркетологов – всегда выкладывайте свежую рыбу горкой, чтобы у посетителей создавалось впечатление богатого ассортимента и избытка. Лучше всего разложить морепродукты вертикальными рядами на чешуйчатый лед, такая композиция уже выглядит привлекательно.
Парочка идей оформления
Сделайте акцент на середине витрины. Разместите в центре элитные виды рыб, вокругних в виде веера — более доступные простым покупателям. Витрина будет привлекать внимание необычным оформлением, а дальше выбор клиента будет зависеть лишь от свежести представленного ассортимента рыбы.
- Намного проще будет расположить несколько сортов рыбы ровными рядами, безо всяких горок и лишних ухищрений. Декорировать свободное пространство можно подвешенными макетами рыбок, яркими фотографиями обитателей морей и прочими элементами на морскую тематику. Обязательно снабдите витрину заметными ценниками, оповестите клиентов о скидках.
- Для витрины закажите стеклянные полки, благодаря им можно создать атмосферу легкости и невесомости. Распределите имеющиеся сорта по размеру – от большего к меньшему или наоборот. Дополните полки вырезками и филе, добавьте рядом полку с разного рода соусами и специями, которые используются для приготовления блюд из рыбы.
- Сделайте полки витрины в виде неких ступеней, которые поднимаются вверх. Такая структура выглядит оригинально и позволяет дать максимальный обзор клиентам. На витрине распределите рыбу, на самом верху можно разместить баночки с красной и черной икрой, а также элитные морепродукты. Декорировать полки можно макетом удочки, добавить фотографии океана и рыбы для фона.
А привлечь внимание клиентов можно яркими лозунгами на тему рыбалки, сделав акцент именно на свежесть вашей продукции. Ими оклеивают стекло витрин так, чтобы не закрывать ассортимент.
Источник: moneybrain.ru