Как изготовить макушатник на сазана своими руками

Для чего нужен косметический калькулятор?
Достаточно часто бывает, что на косметических средствах не стоит дата изготовления и срок годности в привычном для нас формате: дата, месяц, год, очень актуально это для средств, купленных например за границей. И даже когда бывают наклейки с указанием даты производства и сроком годности, иногда они оказываются неверными и вам может достаться уже просроченный товар. Сами же производители всегда указывают дату изготовления, чаще в виде кода, состоящего из латинских букв и цифр — batch code (батч код). Такой код вы можете расшифровать с помощью нашего косметического калькулятора.

Так же почти всегда на упаковке или самом продукте указывается срок хранения после его открытия, в виде баночки с открытой крышечкой и числом месяцев — 12М, 6М и тд. Чем меньше это число, тем меньше в продукте консервантов. Срок хранения большинства закрытых средств при правильных условиях хранения 36 месяцев (3 года), для косметики, относящейся к натуральной или органической, срок хранения может быть меньше. С помощью данной формы можно расшифровать коды некоторых косметических фирм. Код можно найти на упаковке или самом средстве, в нижней части или на дне, на средствах в тюбиках код указывают на шве.

Для определения даты изготовления и срока годности выберите в косметическом калькуляторе нужный вам бренд, введите батч код (могут быть только латинские буквы и цифры) и нажмите кнопку рассчитать.
Данные в строке Годен до означают что это последний месяц когда можно пользоваться средством, то есть Годен до: Октября 2012 значит, что это октябрь 2012 — последний месяц, когда средство годно.

Обращаем ваше внимание на то, что производители косметики и парфюмерии используют для своей парфюмерной продукции такие же варианты кодов, как и для косметики, но срок годности для парфюмерии может быть больше.

Если калькулятор выдает сообщение «Вы ввели код, не являющийся батч кодом или он еще не поддерживается.» — это не означает, что ваш продукт подделка, просто для такого вида кода еще нет расшифровки (для одной марки может быть несколько видов кодов и их расшифровок) или вы вводите код, который не является батч кодом, например, штрихкод. По штрихкоду дата изготовления не расшифровывается, результатом проверки штрихкода может быть только страна марки. Для некоторых вариантов кодов дата изготовления и срок годности могут определяться ошибочно.

Внимание! Все данные, предоставляемые разделом «Косметический калькулятор» носят информативно-рекомендательный характер, мы не гарантируем актуальность, правильность и полноту данной информации. Для получения точной информации обращайтесь к официальным представителям марки.

Список брендов, для которых можно расшифровать дату изготовления на нашем сайте:
Acqua di Parma, Adidas, Adolfo Dominguez, Aerin Beauty, Aesop, Agatha Ruiz de la Prada, Agent Provocateur, Agnes B, Airness, Alain Delon, Alba Botanica, Alberta Ferretti, Alessandro Dell’ Acqua, Alexander McQueen, Alfaparf, Alfred Dunhill, Alfred Sung, Alpha Hydrox, Alterna, American Beauty, Amore, Ana Rosa, Anastasia Beverly Hills, Andalou Naturals, Andrelon, Angel Schlesser, Anna Sui, Anne Klein, Annick Goutal, ANNY, Anthony Logistics, Antica Erboristeria, Antonio Banderas, Antonio Miro, Antonio Puig, Aok, Aquolina, Aramis, Armand Basi, Arnaud, Aromatherapy Associates, Artdeco, Asience, Astor, Aura Cacia, Aussie, Avalon Organics, Aveda, Aveeno, Avene, Aviance Cosmetics, Avon, Avril Lavigne, Awake, Axe, Azzaro, Azzedine Alaia, Baba, Badedas, Badgley Mischka, Baldessarini, Balenciaga, Balmain, Ban, Banana Boat, Banana Republic, Barbie, Bare Escentuals, Bath Body Work, Bebe, Benefit Cosmetics, Benetton, Bentley, Betsey Johnson, Beyonce, Bioderma, Biore, Biotherm, Blaune, Bliss, BlockClear, Clear, Clinic Plus, Clinique, Clynol, Coach, Coffret D’or, Collistar, Comme des Garcons, Consort, Coppertone, Cosme Decorte, Coty, Covergirl, Crabtree Evelyn, Cream Silk, Creed, Crest, Curel, Curve, Custo Barcelona, Daisy Fuentes, Daniel de Fasson, Danielle Steel, Darphin, David Beckham, David Bustamante, David Yurman, Davidoff, Dawn, Daytona , DDF, Debon, Decleor, Degree, Deoproce, Depilflax , Desert Essence, Devota Lomba, DHC, Diadermine, Dial, Diesel, Diosa, DKNY, DolceLovely, Faith Hill, Feather, Fekkai, Fendi, Ferragamo, Filorga, Fissan, Flirt, Florena, Frederic Malle, Fresh, Freshlight, Fruit of the earth, FUBU, Gabi, Gabriela Sabatini, Gai Mattiolo, Gal, Gant, GAP, Garnier, Geisha, Genesse, Geoffrey Beene, Germaine Monteil, Ghost, Gianfranco Ferre, Giorgio Armani, Giorgio Beverly Hills, Giovanni Cosmetics, Givenchy, GlamGlow, Gliss Kur, Gloria Vanderbilt, Glysolid, Goldwell, Good Morning, Good Skin, got2b, Gres, Grey Flannel, Guang Ming, Gucci, Guerlain, Guess, Guhl, Guinot, Guy Laroche, Gwen Stefani, Halle Berry, Halston, Hamam, Hanskin, Harley Davidson, Hazeline, HeadGallet, Romeo Gigli, Rosario Flores, S T Dupont, Safeguard, Sally Hansen, Sanoflore, Sans Soucis, Sarah Jessica Parker, Schauma, Schwarzkopf, Seah, Sean John, Sebastian Professional, Secret, Sedal, Segreta, Sephora, Shakira, Shanghai Tang, Shiawasedo, Shield, Shikai, Shiseido, Shu Uemera, Silhouette, Simple, Sisley, SK II, SKIN, Skin Food, Skin ID, SkinCeuticals, Slava Zaitsev, Smashbox, Sofia Vergara, Sofina, Softsheen Carson, Sonia Rykiel, Sothys, St Ives, Stella McCartney, Stendhal, Stetson, Stila, Suave, Sulwhasoo, Sunsilk, Supreme Keratin, Sure, Swarovski, Syoss, Taft, Talika, Taylor Swift, Ted Lapidus, Thalgo, The Balm, The Body Shop, The Face Shop, Thierry Mugler, TIGI, Tim McGraw, Timotei, Titto Bluni, Tom Ford, Tom Tailor, Tommy Hilfiger, ToniArpels, Vaseline, Vendome, Venus, Vera Wang, Versace, Vespa, Vichy, Victoria’s Secret, VictorioRolf, Vince Camuto, Visee, Vivienne Westwood, VO, VOV, Weleda, Wella, Williams, Women’Secret, XOXO, Yue Sai, Yves Rocher, Yves Saint Laurent, Zara, Zirh, Zwitsal, 3D Men, 8×4.

Читайте также:  Как определить из какого оружия стреляли

Любые замечания и пожелания вы можете оставлять в комментариях к новости, написать через Форму обратной связи. Если какие-то коды ваших средств не расшифровываются или у вас есть коды средств марок, которых нет в калькуляторе, так же оставляйте комментарии или пишите через форму обратной связи.

Источник: beauty-project.ru

Рецепты приготовления балыка из сазана в домашних условиях

В магазинах имеется огромный выбор вяленой рыбы. Но балык из сазана там не встретишь. Продукт имеет пикантный вкус и изысканный аромат, который придется по душе каждому. Питательный и полезный продукт сможет утолить голод и стать украшением праздничного стола. Его используют как самостоятельную закуску или же сделать частью других блюд.

балык из сазана в домашних условиях

  • Что такое балык?
  • Что такое вяленое мясо?
  • Что такое копченое мясо?
  • Как быстро и просто приготовить балык из куриной грудки?
  • Как приготовить балык из свинины?
  • Вяленая говядина – рецепты приготовления в домашних условиях.
  • Пршут – что это такое?

Балык из сазана в домашних условиях

Существует множество рецептов, детально описывающих, как сделать балык из сазана. Они отличаются набором ингредиентов и длительностью засола и вяления. Независимо от выбранного варианта, потребуется правильно выбрать рыбу и надлежащим образом подготовить ее к приготовлению.

Выбираем сазана на балык

Все рецепты балыка из сазана в домашних условиях подразумевают использование крупной рыбы. Сазан в этом плане выигрывает, поскольку найти большую особь не составит труда.

свежий сазан

Отдавать предпочтение следует только свежей рыбе. Если она только выловлена, то можно попробовать приготовить балык прямо в походных условиях. Но можно сделать вяленый продукт и дома, даже в квартире, поместив сазана на балкон или лоджию.

Чтобы удивить своих друзей приготовьте балык из следующих пород рыб:

В чем преимущества сазана

Несмотря на то, что в магазинах такого балыка не продают, для домашнего приготовления его рекомендуют даже профессионалы.

Это связано с такими моментами:

  • мяса в тушке много, и оно обладает оригинальным вкусом;
  • костей в сазане мало, они крупные, поэтому легко удаляются;
  • рыба практически не впитывает запах тины, поэтому речной запах отсутствует.

свежий сазан

Балык из сазана получается очень питательным и ароматным. Особь имеет красноватый цвет мяса, поэтому по вкусу и по виду может напоминать продукт, приготовленный из красной рыбы.

Как правильно почистить и разделать рыбу

Приготовить балык из сазана в домашних условиях, следуя рецепту, просто. Но залогом идеального результата является правильная разделка рыбы. Значительно облегчит этот этап такой набор инструментов:

почистить сазана для балыка

  • чистилка для чешуи;
  • большой нож;
  • топорик;
  • кухонные ножницы или секатор.

Разделка осуществляется по следующему алгоритму:

  1. Удаляется голова и хвост. Их можно использовать для приготовления первого блюда. Из сазана, судака, сома уха получается ароматной и вкусной.
  2. Обрезаются оставшиеся плавники.
  3. Разрезается брюшина, и удаляются внутренности.
  4. Внутренняя поверхность промывается от крови, убирается черная пленка.
  5. Протирается поверхность бумажными салфетками или полотенцами.
  6. Делается надрез вдоль хребта.
  7. Пластуется тушка, начиная от хвоста.
  8. Подрезать ребра, которые не отделились от хребта. Они должны остаться в тушке.
  9. Филе нарезается на куски по 2-4 сантиметра. Брюшная часть сворачивается в рулетик.
Читайте также:  Где заправить баллоны для сифона

Подготовка сазана – процесс щепетильный, но следуя простым рекомендациям с ней легко справиться. Разделка не занимает много времени. После просушиванию кусочков можно приступать к следующему этапу.

Рецепты балыка из сазана

Любой рецепт балыка предполагает засолку и вяление. Первый этап отличается по длительности, в зависимости от предпочтений по солености продукта. От срока второго этапа зависит, какой получится балык, сухой или сочный. Продукт можно сделать по традиционному рецепту или использовать оригинальный алгоритм.

Классический рецепт

Данная технология подразумевает сухой засол. Чтобы сделать балык из сазана по такому рецепту, потребуется:

классический балык из сазана

  • крупная соль;
  • сахар;
  • специи по вкусу.

Второй компонент не обязательный. Он придает сладковатый привкус продукту, а также помогает соли глубже проникнуть в волокна.

Готовится деликатес так:

  1. Кусочки сазана обмакиваются в соли и приправах, и укладывается слой рыбы в емкость.
  2. Рыба ставится под гнет и отправляется в холодильник на 3 дня.
  3. Филе периодически переворачивается, чтобы вся поверхность соприкасалась с выделившимся соком. Засолившаяся рыба станет жесткой. Если кусочки мягкие, то можно оставить продукт в холодильнике еще на 2 дня.
  4. Сазан вымачивается в воде в течение 2-3 часов. После этого поверхность просушивается салфетками или бумажными полотенцами.
  5. Заготовка помещается в морозильную камеру на 1 день. Это позволит уничтожить вредоносные микроорганизмы, если они имеются.
  6. Подвесить кусочки на канат для провяливания. Помещение должно быть хорошо проветриваемым. Длительность этого этапа – 2-3 дня. Длительное вяление сделает продукт сухим.
  7. Обернуть балык в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на 2 суток для дозревания.

Если продукт не сразу подают к столу, то его хранят в домашних условиях в холодильнике, завернутым в пергаментную бумагу.

Деликатес из сазана

Из сазана делают оригинальный деликатес, который после приготовления готов к подаче.

специи и приправы для балыка

  1. Для этого потребуется выпотрошить рыбу и очистить ее от шкурки. Затем филе нарезается на кусочки не более 2 см. Заготовки обваливаются в соли и специях.
  2. Приправы подбираются по вкусу, но специалисты рекомендуют использовать с сазаном молотый перец и хмели-сунели. Они придают домашнему продукту изысканный аромат и вкус.
  3. Это блюдо не нужно класть под гнет. В холодильник мясо отправляют в виде рулетиков, скрученных из маленьких кусочков.
  4. Длительность засола зависит от количества мяса. Для небольшой тушки хватит 3-4 дня, для большого количества филе потребуется около 1 недели. 2-3 раза в день кусочки сазана переворачиваются.
  5. Следующим этапом будет заморозка. Промытое от специй мясо оставляют в емкости в морозилку на 2 дня, чтобы убить микробов и паразитов. Эту процедуру можно проводить как до, так и после засола.
  6. Окончательной стадией домашнего приготовления является вяление. Кусочки филе нанизываются на веревку и подвешиваются на солнце на 3-4 часа. За это время на поверхности образуется аппетитная корочка. Затем рыбу помещают в хорошо проветриваемое помещение и оставляют еще на 3-7 дней.

Продукт готов к употреблению. Также он станет оригинальным компонентом других домашних блюд.

Хранить его необходимо в холодильнике завернутым в бумагу. Длительность хранения оставляет около недели.

Калорийность балыка из сазана

Отсутствие жарки и варки позволяют сохранить в сазане витамины групп В, Е и А. В рыбе присутствуют микро- и макроэлементы, благоприятно влияющих на функционирование организма. При этом в продукте отсутствуют углеводы, а наличие жирных кислот позволяют улучшить состояние кожного покрова, ногтей и волос. В 100 гр. продукта содержится от 180 до 200 ккал, в зависимости от степени жирности используемого филе.

Полезные советы от поваров

Чтобы улучшить вкусовые качества продукта в домашних условия и сделать его безопасным, профессионалы рекомендуют:

  1. Вялить рыбу в осенний период. В это время меньше насекомых, а условия внешней среды идеально подходят для вяления.
  2. Если у особи есть икра, то ее нужно аккуратно вытянуть. Ее можно поджарить или сделать вкусные котлеты.
  3. Если на продукт летят насекомые, то можно марлю предварительно смочить в уксусе. Это отпугнет мух и других паразитов.
  4. Для получения приятного аромата можно использовать коптильню. При ее отсутствии несколько капель жидкого дыма сделают блюдо ароматным.
Читайте также:  Чир или нельма что вкуснее

Каждый повар имеет свои секреты приготовления балыка из сазана. В домашних условиях можно создать собственный рецепт, по которому продукт получится вкусным, красивым и ароматным.

Вяленая рыба отличается своей пикантностью и считается роскошным украшением стола. Сделав деликатес самостоятельно, удастся не только сэкономить, но и подогнать блюдо под личные вкусовые требования.

Источник: 1pokopcheniyu.ru

Download САМАЯ простая и ЭФФЕКТИВНАЯ снасть на сазана. Вариант3 Астраханский макушатник.Как установить жмых MP3

САМАЯ простая и ЭФФЕКТИВНАЯ снасть на сазана. Вариант3 Астраханский макушатник.Как установить жмых (12.29 MB) ~ Free Download САМАЯ простая и ЭФФЕКТИВНАЯ снасть на сазана. Вариант3 Астраханский макушатник.Как установить жмых (08:57 Min) mp3 and mp4 ~ Download lagu mp3 t=171s- раньше ловил на такую снасть youtube.com/watch?v=z_lI0JTwcdEhttp://laguku.song.eurolis.eu/w/Eai0vRRYsrk/pages» target=»_blank»]laguku.song.eurolis.eu[/mask_link]

Самые лучшие и простые способы сшить зайцев своими руками

Фото 1

Мягких и пушистых игрушек-зайчиков любят все без исключения в разном возрасте. Особенно их обожают дети и просят ещё и ещё.

Даже для новорождённых есть необычные зайки-комфортеры, которые сопровождают их с рождения.

Сшить милое чудо для дома, несущее доброту и заботу, можно своими руками.

Простая выкройка зайца сплюшки для начинающих

Фото 2

Выкройки зайчиков бывают 2 разновидностей: классические и авторские. Классические варианты удобны в работе, проверены мастерицами и отличаются выверенными до мелочей лекалами. Шаблон легко найти или срисовать.

На основе стандартной выкройки можно легко смоделировать собственную, изменив размеры или пропорции. Лекала придумывают и самостоятельно, проявив фантазию. Главное — представлять, как должна выглядеть объёмная мягкая игрушка.

На основе рисунка просчитывают линии и пропорции. Для этого потребуется линейка и калькулятор.

Чтобы увеличить длину или ширину туловища и лапок, чертят 2 прямоугольника:

  1. В первый вписывают стандартную деталь.
  2. Во второй — деталь, которую по желанию расширили или удлинили на 10% и более.

Превосходный способ — слепить зайчика из теста или пластилина, сверху обвернуть калькой. Так получится точный шаблон с правильным расположением вытачек и изгибов.

Справка. Интересное решение — выбрать зайку в стиле Тильда.

Как сшить зайку комфортер для новорождённого своими руками

Зайка-комфортер — милая игрушка-сплюшка, которая придётся кстати в колыбельке новорождённого и младенцев постарше. Это первая мягкая игрушка, которая одновременно:

Фото 3

Фото 1. Самодельный комфортер в виде зайчика позволяет создать для младенца комфортную атмосферу в кроватке.

Во время кормления мама держит её у груди с молоком, и игрушка напитывается родным запахом. Если оставить подушку в люльке возле грудничка, его сон будет намного спокойнее и крепче.

Важно! Приблизительный размер 30-35 см. По желанию можно увеличивать или уменьшать.

Необходимые ткани и инструменты

Чтобы сшить сплюшку-комфортер, подбирают мягкие и нежные материалы. Можно обойтись обрезками и небольшими кусочками, создавая милое сочетание расцветок. Идеально подходят такие материалы, как:

Фото 4

Необычно и привлекательно смотрятся зайцы, сшитые из разных по текстуре материалов. Верхняя часть туловища и мордочка из флиса, а нижняя — из лёгкого хлопка или льна.

Ушки делают двухтканевыми. Для украшения вышивают имена.

Для мальчиков подбирают салатовые, голубые, нежно-фиолетовые расцветки тканей. Можно использовать материал в полоску или клеточку.

Для девочек подойдут пастельные, бежевые, нежно-розовые оттенки. Слишком яркие кричащие материалы для младенцев нежелательны.

Инструменты:

Для наполнения зайчика следует воспользоваться холофайбером, синтепоном, ватой.

Разработка шаблона

Отдельно рисуют лекала тела и головы зайки. Для туловища готовят 2 детали из флиса. Нарядно смотрится зайка, если тело состоит из комбинации материалов — хлопка и флиса.

Для головы понадобится:

Фото 5

Фото 2. Простая выкройка мягкого кролика, состоящая из 4 частей и не требующая сложного конструирования в процессе сшивания.

Шаблоны прикладывают к основным материалам с изнаночной стороны, прикалывают булавками, чтобы не было смещений. Ушки кладут в зеркальном отображении. Для головы выкройку размещают на основном материале и на подкладочной основе. Обводят карандашом, мыльцем или мелком

Внимание! По периметру добавляют на припуски по 5 мм для всех деталей.

Прикладывают туловище к флису и хлопковому материалу с изнанки, обводят. Вырезают, не забывая про припуски.

Источник: holst.guru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...