Как из обычных семечек сделать соленые

Вот помните раньше были такие вкусные соленые семечки, что даже внутри само ядрышко соленое? можно ли дома сделать такие же? если можно то как?

  • сделать дома
  • соленые семечки

Спросил: Steadys (рейтинг 26929 ) Категория: еда и кулинария

Отметить Ответить

Ответов: 11

Лучший ответ

Сначала нужно приготовить солевой раствор. На один кг семечек — не меньше 500 г соли растворить в паре литров воды. Хоть холодной, хоть горячей. Семечки засыпать в емкость(не ржавеющую разумеется!) и залить солевым раствором. В течении пары дней, время от времени семечки перемешивать и следить, что бы раствор покрывал их полностью.

Для этого лучше сверху чем нибудь тяжелым придавить. Через дня 3-4 семечки пропитаются солью, а вот насколько соленными они должны стать, решайте сами. Пару раз в день пробуйте их на вкус. Если решили, что семечки достаточно просолились — все! Рассол не выливайте, он пригодится на следующую партию.

А просоленные семечки теперь нужно хорошенько промыть под проточной водой, что бы на шелухе при жарке соль не проступала и на сушку! Да, промывать удобнее в сите или в дуршлаге. А то были умники, половину семечек уплывало при промывке! Сушить просто. Расстелив на бумаге или просто на столе.

Как сделать НАСТОЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ СЕМЕЧКИ / СОЛЕНЫЕ ВНУТРИ / Как Правильно Пожарить Семечки

Прежде чем начать жарить, убедитесь, что семечки просушились полностью! А для этого нужно не меньше суток, да чтоб не сыро было. А можно и быстро высушить и поджарить одновременно. С помощью микроволновки. Для этого насыпаете часть семечек на тарелку и включаете таймер на пару минут, не больше! Семечки начнут усиленно испарять влагу.

Перемешиваем их и еще раз на пару минут в микроволновку. И так несколько раз, пока семечки не станут относительно сухими. Затем время «Сушки-прожарки» уменьшаем до 30 секунд. Вытащили семечки, перемешали, поставили еще на 30 секунд. И каждый раз пробуйте! Готово или нет.

Главное — не держите их в печи больше чем 30 секунд. Это время полученно путем проб и ошибок, т.е пары кг сгоревших семечек. Если не уследите и продержите больше положенного —

Ну, вот вроде все. Если что, спрашивайте!

Отметить Задать вопрос Комментировать

Я просто беру сырые семечки, насыпаю на сковороду, сбрызгиваю их водой и посыпаю на них мелкую соль. Она прилипает на капли и засыхает. Правда, это для любителей не очень солёных семечек. Слишком солёные разъедают губы.

Отметить Задать вопрос Комментировать

Обычно перед жаркой семечки промывают. Так, вот, чтобы они были солеными, промыть семечки можно в соленой воде.

Другой вариант, посыпать мокрые семечки солью и премешать, чтобы соль впиталась во влагу. Затем, во время жарки влага испарится, а соль останется.

Отметить Задать вопрос Комментировать

Раньше, когда продажей семечек занимались многие огородники, это приносило не плохую прибыль. Им, чтобы жаренные семечки были каждый день под рукой, нужен был очень простой способ приготовления вкусных соленых семечек. И весь секрет состоял в том, что соль добавлялась при жарке, но обязательно с подсолнечным маслом, ведь именно оно является связующим ингредиентом. Благодаря подсолнечному маслу соль равномерно впитывается в зернышки.

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ЖАРЕНЫХ СЕМЕЧЕК ПО — ДОМАШНЕМУ

А вкус больше всего зависит от качества самих семян и правильной прожарки.

Отметить Задать вопрос Комментировать

Чтобы у жареных семечек получились солеными зернышки, а не только скорлупа, их необходимо замачивать на некоторое время в солевом растворе (500г соли на 1 литр теплой воды). Чем дольше они будут вымачиваться, тем более солеными станут после жарки. Среднее время вымачивания от 6-ти часов до одних суток. Засоленые семечки необходимо пересыпать в сито(дуршлак) и хорошенько промыть под струей холодной воды.

Далее семена нужно просушить до полного высыхания, после чего они будут готовы к жарке обычным способом — на сковороде. И не забудьте добавить несколько капель растительного масла в конце жарки — для блеска.

Быстрый способ: в соляном растворе (1:1) проварить семена подсолнечника в течении 10 минут. Промыть. Сушить и жарить одновременно в микроволновке на небольшой мощности. Помешивать и пробовать через каждую минуту жарки — обязательно.

Отметить Задать вопрос Комментировать

Думаю, что можно сделать это так:

1 Сначала чуть-чуть поджарить семечки, чтобы они слегка расколупались, то есть от жары слегка приоткрылись, то есть в них образовались щели.

Читайте также:  Какие права необходимы для управления снегоходом

2 Затем взять солёную воду, засыпать туда семечки и поварить немного или просто подержать в солёной воде несколько часов, чтобы само семя просолилось.

3 Затем их процедить, чтобы вода слилась и снова пожарить, чтобы из них вся влага выпарилась. Влага выйдет, а соль останется в семечках.

Отметить Задать вопрос Комментировать

Помню мы в детстве приезжали к бабушке на море, каждое утро она жарила семечки, а мы шли к морю и за полчаса продавали эти семечки. У бабулек никто не покупал, а наши солененькие семечки любили все. Сначала нужно приготовить солевой раствор: вода и соль 1 к 1. Опустить туда семечки на несколько минут. В потом семечки достать, высушить. На следующий день жарить семечки, добавив туда подсолнечное масло, чтобы они блестели.

Отметить Задать вопрос Комментировать

Сначала сделайте солевой раствор. Количество соли зависит от того на сколько соленые семечки вы хотите. Замочите семечки в этом растворе на часик, а затем прямо в этой воде в сковороду и на плиту. Жарьте до полного испарения воды и поджаривания семечек.

Отметить Задать вопрос Комментировать

Сначала делаем соляной раствор, заливаем высыпанные на сковороду семечки. Вначале они кипят с раствором соли, а потом начинают поджариваться. После испарения соли и когда семечки подсохнут, надо поджарить их в сковороде как обычно.

Отметить Задать вопрос Комментировать

Для начала нам понадобятся сырые зерна семечек и соленный раствор. Далее берем маленькую кастрюлю и заливаем туда раствор, маленько подогреваем и добавляем наши ядрышки, далее варим около 10-15 минут и готово.

Отметить Задать вопрос Комментировать

Надо хорошо промыть семечки, чтобы кожура намокла хорошо, потом пока они еще мокрые посыпать солью, чтобы кожура просолилась, после этого жарить добавив капельку подсолнечного масла.

Отметить Задать вопрос Комментировать

Добавить комментарий Отменить ответ

Похожие вопросы

Ответ: Красивая домашняя причёска вовсе не требует: 1.Дополнительных средств для фиксации, а значит, не навредит вашим волосам. 2.Может быть выполнена без фена, . Читать далее.

Автор вопроса: Cowpoke, в категории волосы | длинные волосы | прическа | сделать дома | фото

Ответ: Это типичный маркетинговый ход. Дополнительно обрабатывать продукцию и продавать с дополнительной наценкой. Это современная тенденция распространяется . Читать далее.

Автор вопроса: Lefter, в категории семечки | соленые семечки | соль

Ответ: Суть вопроса в принципе приготовления? В принципе попадания туда начинки? В одном рецепте прочитала, что начинку вводят в готовый маффин кондитерским . Читать далее.

Ответ: Да, увлекательное занятие получится. если лепить снежки из снега , полученного из мужской пены и соды, и фонтанчики устроить можно с уксусом или лимонной . Читать далее.

Автор вопроса: Outrate, в категории дети | досуг | искусственный снег | сделать дома

Ответ: Глицерин — это трехатомный спирт. Вязкий, прозрачный, сладкий на вкус (поэтому и глицерин гликос — сладкий), хорошо смешивается с водой. Глицерин является . Читать далее.

Автор вопроса: Billions, в категории ингридиенты глицерина | как сделать | сделать дома | что входит

Ответ: Я нашла много рецептов приготовления тонкого Армянского лаваша в интернете, но когда делаешь сама, все же меняешь рецептуру под себя. Например многие выпекают . Читать далее.

Автор вопроса: Anguita, в категории армянский лаваш | рецепт | сделать дома | тонкий лаваш

Ответ: Я нашла много рецептов приготовления тонкого Армянского лаваша в интернете, но когда делаешь сама, все же меняешь рецептуру под себя. Например многие выпекают . Читать далее.

Автор вопроса: Anguita, в категории армянский лаваш | рецепт | сделать дома | тонкий лаваш

Ответ: Купите обыкновенный стеклоочиститель, перелейте его в маленький пузырек, и пользуйтесь. На салфетку капните и протирайте стекла. Прекрасно очищает. Я . Читать далее.

Источник: wiki-otvet.ru

Как правильно и вкусно пожарить семечки в духовке с солью — аж мозоль на языке натрёте

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если на вашем приусадебном участке впервые созрели подсолнухи, и вы не знаете, что с ними делать, этот рецепт обязательно должен вас заинтересовать. Ведь мы подробно расскажем, как жарить семечки с солью, без использования масла. Кроме того, предлагаем приготовить их в духовке, что упростит кулинарный процесс, а риск пережарить семечки сократится в разы.

жареные семена подсолнуха

Итак, срезаем солнечный цветок и запасаемся терпением, поскольку на обработку и подготовку семечек нам потребуется, немного немало, пару дней. А правильно приготовленные семена принесут только пользу.

Читайте также:  Как вялить щуку зимой в домашних условиях

Как сделать соленые семечки

  • подсолнух — 1 шт.
  • крупная соль — 19 гр.

Для начала разберем спелый подсолнух, для чего слегка разминаем его руками, а затем достаем сырые семечки. Чтобы сделать это быстрее, выбирайте их рядами, один за другим.

Предварительная подготовка семечек к жарке

  1. Далее перекладываем семечки в мелкое сито и тщательно промываем прохладной водой, удаляя мусор, остатки мелких соцветий, пыль и перепуганных букашек.
  2. На следующем этапе выкладываем семечки подсолнуха на бумагу или салфетки в один слой и оставляем их на открытом солнце (во дворе, на балконе или окне) в течение от одно до трёх дней.

подсолнух и соль отшелушить подсолнух
промыть семечки высушить семена
засыпать семечки солью семечки ложка подсолнух

Количество времени зависит от размера и степени влажности самих семечек. В итоге шелуха должна полностью высохнуть и стать твердой.

Закладка семян в духовку

Как только это произойдет, перекладываем семена подсолнуха на сковороду или противень, застеленные пекарской бумагой, слегка сбрызгиваем водой из пульверизатора и щедро засыпаем крупной солью. Жидкость потом испарится, но, соединившись с солью, она пропитает поверхность шелухи образовавшимся соленым раствором.

Отправляем семечки с солью в духовку, где при 150 градусах обжариваем их на протяжении 20 минут. Теперь пробуйте готовность зернышек, не выключая огонь, столько времени, сколько потребуется. Обычно необходимо еще 5-7 минут. Осталось достать их из духовки, полностью остудить и подать в глубокой тарелке.

Сидя перед телевизором длинными зимними вечерами с удовольствием будете вспоминать о солнечном лете и лузгать жареные семечки. А можете их использовать и в качестве пикантного дополнения к вашим блюдам.

Источник: ablexur.ru

Как правильно и вкусно пожарить семечки в духовке с солью — аж мозоль на языке натрёте

Для начала разберем спелый подсолнух, для чего слегка разминаем его руками, а затем достаем сырые семечки. Чтобы сделать это быстрее, выбирайте их рядами, один за другим.

Предварительная подготовка семечек к жарке

  1. Далее перекладываем семечки в мелкое сито и тщательно промываем прохладной водой, удаляя мусор, остатки мелких соцветий, пыль и перепуганных букашек.
  2. На следующем этапе выкладываем семечки подсолнуха на бумагу или салфетки в один слой и оставляем их на открытом солнце (во дворе, на балконе или окне) в течение от одно до трёх дней.

подсолнух и соль отшелушить подсолнух
промыть семечки высушить семена
засыпать семечки солью семечки ложка подсолнух

Количество времени зависит от размера и степени влажности самих семечек. В итоге шелуха должна полностью высохнуть и стать твердой.

Закладка семян в духовку

Как только это произойдет, перекладываем семена подсолнуха на сковороду или противень, застеленные пекарской бумагой, слегка сбрызгиваем водой из пульверизатора и щедро засыпаем крупной солью. Жидкость потом испарится, но, соединившись с солью, она пропитает поверхность шелухи образовавшимся соленым раствором.

Отправляем семечки с солью в духовку, где при 150 градусах обжариваем их на протяжении 20 минут. Теперь пробуйте готовность зернышек, не выключая огонь, столько времени, сколько потребуется. Обычно необходимо еще 5-7 минут. Осталось достать их из духовки, полностью остудить и подать в глубокой тарелке.

Сидя перед телевизором длинными зимними вечерами с удовольствием будете вспоминать о солнечном лете и лузгать жареные семечки. А можете их использовать и в качестве пикантного дополнения к вашим блюдам.

Рубрики: ——- ГОТОВИМ НА . /ПИКНИК
——- ГОТОВИМ НА . /8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Источник: www.liveinternet.ru

Как пожарить очищенные семечки

Семечки

Для многих семечки – неотъемлемый атрибут при просмотре фильма или интересной передачи. Мало кто щёлкает их просто так, без дела. Конечно, при этом остаётся много мусора, шелухи, которая, как ни старайся, всё равно летит в разные стороны. Но можно избежать последующей за этим процессом уборки, если купить уже очищенные семечки.

Правда, их сначала нужно пожарить, так как сырые семечки (а в этом виде они чаще всего и продаются) невкусные.

Если и вы решили освоить эту премудрость, не переживайте. Пожарить очищенные семечки проще простого!

Как пожарить очищенные семечки на сковороде

Чистые очищенные семечки можно обжаривать без предварительной подготовки. Но если вы сомневаетесь в их чистоте (например, не знаете, в каких условиях они хранились), то их желательно ополоснуть.

  • Насыпьте порцию семечек в миску, залейте горячей водой, оставьте на 2—3 минуты. Затем откиньте на сито.
  • Когда основная вода стечёт, выложите семечки на полотенце и хорошо просушите.
  • Приготовьте толстостенную сковороду, поставьте на средний огонь и хорошо нагрейте. Высыпьте семечки. Очищенные семечки обжариваются намного быстрей, чем в скорлупке, поэтому от плиты не отходите и ни на что не отвлекайтесь.
  • Когда семечки прогреются, огонь убавьте. Постоянно перемешивайте зёрнышки, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. На маленьком огне семечки жарятся медленно, но зато обжарка получится качественной.
  • Готовые семечки пересыпьте со сковороды в тарелку и дождитесь полного остывания.
Читайте также:  Сани волокуши что это

Читать ещё Как пожарить семечки на сковороде

Как пожарить очищенные семечки с солью в сковороде

Если вы любите солёные семечки, то соль добавляйте перед термической обработкой. Пока семечки немного влажные, соль к ним лучше пристанет. Конечно, соль нужно брать мелкую, иначе она просыплется между семечками на дно миски, а затем и сковороды.

Для большего эффекта вы можете капнуть чуть-чуть подсолнечного масла, которое окажется связующим звеном между семечками и солью. При этом вы должны помнить, что семечки, обжаренные с маслом, менее полезны, а для многих – вредны из-за возможных канцерогенных веществ.

Как пожарить очищенные семечки с соевым соусом в сковороде

Чтобы получить солёные семечки, можете использовать соевый соус. Он достаточно солёный, а также этот продукт придаст пикантный вкус вашим семечкам.

Для этого сначала обжарьте очищенные семечки на сухой сковороде почти до готовности. Затем снимите сковороду с огня и добавьте к семечкам немного соевого соуса (на 100 г семечек достаточно будет одной столовой ложки). Снова поставьте на огонь и при среднем нагреве, постоянно помешивая содержимое сковороды, дождитесь полного выпаривания влаги.

Затем пересыпьте семечки на плоское блюдо и дайте им полностью остыть.

Как пожарить очищенные семечки с другими добавками

Семечки можно готовить с чем угодно. Это могут быть перец, тмин, корица, кориандр, лимонный сок.

Очищенные семечки ополосните, дайте воде стечь. Пряности измельчите в блендере или кофемолке. Затем смешайте с влажными семечками. Выложите на раскалённую сковороду и, постоянно помешивая, обжаривайте до полной готовности.

Чтобы получить сладкие семечки, сахарную пудру или мёд добавляйте в самом конце термической обработки, иначе сладкие семечки быстро сгорят.

По такому же принципу очищенные семечки с добавками можно приготовить в духовке или микроволновке.

Читать ещё Адыгейский сыр в домашних условиях

Как пожарить очищенные семечки в духовке

  • Подготовленные семечки насыпьте на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте, чтобы они лежали в один слой.
  • Поставьте в нагретую до 150° духовку. Примерно через каждые 3—4 минуты семечки перемешивайте, иначе они с одного бока могут подгореть.
  • Как только они покроются слегка коричневатым «загаром», вынимайте противень из духовки, так как у пережаренных семечек отвратительный вкус.

Очищенные семечки, пожаренные в духовке, могут быть с любыми добавками. Для этого хорошо перемешайте их в миске с мелкой солью или любой приправой, можете капнуть немного растительного масла. Высыпьте их на противень и отправьте в духовку. Почаще перемешивайте, чтобы они не сгорели.

Как пожарить очищенные семечки в микроволновке

В микроволновке семечки обжариваются очень быстро. В зависимости от мощности печки на это у вас уйдёт от трёх до шести минут.

  • Подготовленные семечки разложите тонким слоем на поддоне, который входит в комплект микроволновки, поставьте в печь. Включите её на полную мощность, установите время – 3 минуты.
  • Через минуту откройте дверцу, семечки перемешайте. Обжаривайте ещё одну минуту. Снова перемешайте.
  • Эти действия повторите 2—3 раза. Причём каждую следующую термообработку делайте короче предыдущей, так как семечки ваши уже подсохли, и значит, обжаривание пойдёт активнее.

Очищенные семечки с солью жарьте аналогичным способом, но перед первой отправкой в печь их смешайте с мелкой солью, добавив капельку масла или обычной кипячёной воды.

Хозяйке на заметку

Если вы смогли достать очищенные тыквенные семечки, пожарить их можете абсолютно так же, как вы поступили бы с семечками подсолнечника.

Обжаренные очищенные семечки очень вкусны. Они обладают ореховым вкусом и могут заменить орехи.

Используйте их для прослойки тортов, пирожных, добавляйте в выпечку.

Читать ещё Куриный рулет с корейской морковью в духовке: пошаговый рецепт с фото

Они придадут пикантный вкус многим закускам и салатам.

Хранить обжаренные семечки лучше в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике, иначе из-за жиров, которыми так богаты семечки, они быстро прогоркнут.

Источник: onwomen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...