Продукты: 1 банка консервов «Скумбрия (сайра, сельдь) в масле» или собственном соку 1 банка консервов «Килька в томатном соусе» 1 луковица 2 помидора 3ст ложки подсолнечного масла 1ч ложка соли Черный перец горошком Пе…
Салат «Скумбрия под зимней шубкой»!
Всем здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом вкусного и интересного салата. Многим нравится знаменитый салат «Сельдь под шубой», я тому не исключение, …
Как я солю красную рыбу в домашних условиях за 36 часов
Не знаю как вы, а я солю рыбу всегда на «глаз», у меня нет конкретных пропорций. Наверное, свой глазомер я «заточила» живя на Дальнем Востоке, где когда-то красной рыбы было у всех немерено. И как, я уже где-то писала,…
Рыбу готовлю только так, никакой жарки и варки. Без костей. Нежная скумбрия
Приготовьте скумбрию по этому рецепту! Очень просто, без костей, брызгающего масла и запаха на всю квартиру! Ингредиенты: Скумбрия свежая-2 шт. Масло растительное-2 ст. л. Чеснок-3 зубчика Соль-0, 5 ч. л. Паприка-2 ч. л…
Нежнейшая СКУМБРИЯ в ДУХОВКЕ! Все В Восторге!!! Готовить просто с Люсьеной
Бюджетный рулет из сельди, который съедают первым за праздничным столом
Доброго времени суток всем любителям кулинарных экспериментов! В этот раз спешу поделиться очень простым рецептом рулета из сельди. Получается вкусно и бюджетно. Сельдь при желании допустимо заменить на скумбрию. Этот в…
Мотив киселя
Не успеем оглянуться, а и ноябрь студеный прибежит, со снегом и морозцем! А расскажу я вам про бесплатный кисель)) Марьяне и секрет волшебного киселя: По легенде, красавица Марьяне живет в карельских лесах, на синем ост…
Улучшаем Паблико. Кулинария как отдельная категория
Вы поймите меня правильно — я против борща нечего не имею! Скажу вам больше — люблю! Когда со сметанкой, с чесночком, с бородинским и горчичкой. Очень люблю! Если еще писярик рядом потеет, то просто благоговею! Ибо во б…
Сырники из творога без муки в духовке
Сырники простейшее блюдо, которым можно порадовать близких. В моей статье про домашнюю шаурму, в комментариях мне писали, что хотели бы увидеть статью про сырники, они попали в кадр все той же статьи. Подписчики просили…
Полезное и вкусное блюдо — сочная горбуша с овощами
Легко готовится и быстро съедается. А какая подача! И в пир, и в мир. Главное, горбуша получается сочной вопреки бытующему мнению. ❗❗❗ Рецепт универсальный, можно подобрать свой набор продуктов, замените овощи и ры…
Картофель с грибами в мультиварке. Вкусно! Сытно! Без заморочек!
Всем привет! Токое блюдо готовлю только зимой! Готовится очень просто, продукты доступны и есть в холодильнике каждой хозяйки. Очень сытно и вкусно! Можно накормить сразу большую семью. Мужчины обожают. ☝ Список- фото…
Молочный плетёный хлеб с шоколадом и кондитерским кремом
Заказывайте сразу несколько десертов и съедайте от каждого по маленькому кусочку. Непременно с удовольствием — кто знает, может быть, завтра вы умрете и окажется, что это был ваш последний в жизни десерт! Нора ЭфронПред…
Сазан в фольге на подушке из лука Рыба в духовке.
Если дыня оказалась не очень сладкой, не спешите её выбрасывать. Сварите вкусное варенье
Иногда так бывает, что дыня оказывается на вкус не очень сладкой. Из такой дынки можно сварить варенье. Зимой этот продукт поднимет вам настроение. Вкус у варенья получается божественный!Люди впервые узнали, что такое д…
Можно ли есть серый желток вареного яйца
Многие, кто варил яйца, сталкивались с таким явлением, когда на золотистой поверхности яичного желтка образуется какая-то склизкая серо-сине-зеленая или серо-зеленая пленка. И выглядит она, мягко говоря, не слишком прив…
Как легко почистить камбалу, а затем вкусно ее приготовить
Обожаю рыбу! Не очень правда люблю речную, так как костистая. После того как у меня в горле застряла косточка от жареного карасика, и пришлось ехать в больницу,чтобы ее доставать, я перешла на морских обитателей и об…
Любителям рыбы рекомендую
Нашла на одном канале интересный рецепт. Канал имеет почти такое же название, что и мой! Жизнь как зебра. С трудом нашла его в своих подписках. На Паблико очень неудобный поиск с телефона. Нажимая на надпись «Показать …
250р на мобильный телефон!_акцию завершили((( Как появиться. выложу новый промокод
Друзья. Такой акции давно не было. Загрузи свой рецепт в приложении Food. ru. Только свой авторский рецепт и свои фотографии! Не скопированный из интернета! И получи 250р на телефон Ссылка https: //gtblg. ru/zh1E8 И…
Вкусная запеченная рыбка.
Я очень люблю морскую рыбу, но покупать каждый раз лосося — накладно. Дикий лосось стоит довольно дорого и еще, честно говоря, на мой вкус лосось жирноват. И вот решила я попробовать приготовить скумбрию. Благо у меня п…
Ольга готовит. Обычные пельмени с необычной начинкой
Мы привыкли к тому, что пельмени готовят из мяса — свинина, говядина, баранина, птица. Но пробовали ли вы когда-нибудь пельмени с рыбой? Попробуйте, Это очень вкусно, а также полезно. Для фарша можно использовать как ре…
Я спасла кислое молоко и получила нежнейший творог
Так получилось, что мы купили молоко в магазине, а оно оказалось подкисшим. Наверное были нарушены правила хранения на складе. Или где там еще его хранят.Я решила, что вот он, настал час, когда я смогу попробовать сдела…
Рубрика Вкусное утро или Рецепты ЛСС
Давно увлекаюсь творческим приготовлением пищи. Да-да! Искренне считаю, что готовить еду – это тоже творчество! Необходимо хорошее настроение и вдохновение. Тогда всё получается вкусно и полезно. Давно заметила: если …
Источник: pabliko.ru
Карп в фольге в духовке
С помощью фольги любая рыба, запеченная в духовке, получается не пересушенной, сочной и максимально полезной. Для приготовления ароматного блюда выбирайте свежего, а еще лучше — живого карпа. Это вкуснейшая рыба и настоящее украшение праздничного стола.
Ингредиенты
- Карп (свежий) – 600 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 60 мл
- Морская соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку карпа очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, хвост и плавники, тщательно промойте, затем обсушите бумажным полотенцем.
Натрите рыбу внутри и снаружи смесью морской соли и черного молотого перца. По желанию используйте другие специи для рыбы.
Зелень промойте, чеснок очистите, лимон нарежьте дольками. Нафаршируйте рыбу.
Расстелите фольгу глянцевой стороной вверх, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу зелень, сверху положите фаршированную тушку карпа и помидоры черри. Заверните фольгу, не прижимая плотно к рыбе.
Запекайте карпа в фольге в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. За 10 минут до готовности раскройте фольгу и дайте рыбе немного подрумяниться.
Готовое блюдо подавайте с овощами, украсив веточками свежей зелени и дольками лимона.
Фото: Анна Журавлева, stock.adobe.com
Источник: lefood.menu
Рыба получится сочной и мягкой только так: зафаршируйте ее этими продуктами
Информация Во весь экран Share
Фаршированная рыба
Источник изображения
Источник изображения
Ингредиентов потребуется мизерное количество.
Даже вкус привычной всем фаршированной рыбы можно сделать еще идеальнее. К тому же, вовсе не обязательно начинять брюхо морской обитательницы хлебом или гречкой, как указывается в классических рецептах.
Для приготовления подойдет любая некрупная рыба — дорадо или сибас. Очистите ее от внутренностей, удалите жабры, промойте. Внутри и снаружи натрите солью и специями.
- рыба, 4 шт.;
- соль по вкусу;
- приправа для рыбы по вкусу;
- лук репчатый, 1 шт.;
- лимон, 1 шт.;
- сладкий перец, 1 шт.;
- чеснок, 2-3 зуб.
Теперь можно приступать к приготовлению наполнителя. Лук нарежьте кольцами, а лимон и перец — тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубите. Когда все будет готово, перемешайте и приготовьте листы фольги. Для каждой рыбы нужен отдельный.
После этого нафаршируйте тушки начинкой, оберните фольгой и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов.
29.11.2022, 10:25
Подробности
Источник изображения
Источник изображения
- Рецепты
- Эксклюзив
- Олег Ольхов, шеф-повар
- Комнатные цветы
- Рецепт котлет
- Александр Сидельников, садовод
- Кофе
- Чай
- Михаил Гинзбург, диетолог
- Средства для уборки
- Кофе
- Еда
- Горячие первые блюда
- Полезные советы
- Андрей Туманов
- Растения
- Комнатные растения
- Лимон
- Александр Растунин, шеф-повар
- Рецепты
- Михаил Воробьев, биолог, агроном
- Олег Ольхов, шеф-повар
- Садоводство
- Стирка
- Кошки
- Советы огородникам
- Советы садовода
Проект VKUSNO.plus учрежден, разработан и управляется BLITZ TECHNOLOGIES LLC
Address: AZATUTYAN AVE. / B / 24/15, KANAKER-ZEYTUN 0021, YEREVAN, YEREVAN ARMENIA Telephone: +37455120778
Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на VKUSNO.plus, принадлежат BLITZ TECHNOLOGIES LLC или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: vkusno.plus
Три рецепта блюд, запечённых в фольге
Фото pexels.com
Блюда, запеченные в фольге, не только вкусны, но и полезны. Ведь благодаря фольге они получаются сочными и сохраняют витамины. В фольге можно запекать рыбу, мясо, овощи – как опытному, так и начинающему кулинару предоставляется широкое поле для экспериментов.
Чтобы продукт готовился в собственном соку, оберните его фольгой герметично. Для этого края фольги нужно несколько раз подвернуть. В то же время фольга не должна очень плотно прилегать к продуктам, оставьте воздушную прослойку. Не покупайте слишком тонкую фольгу, которая быстро рвется.
Курица с черносливом
Куриный окорочок (300 г), 3 картофелины, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, чернослив, грецкие орехи, пучок зелени, специи по вкусу.
Уложите на лист фольги порезанный кружками картофель, кольца лука, кусочки курицы, мелко нарезанные чеснок и чернослив, покрошите орехи и уложите сверху кружки помидора. Приправьте блюдо солью и перцем, посыпьте рубленой зеленью, заверните фольгу. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200-220 градусов в течение полутора часов. Можно приготовить такой обед и на углях.
Картошка с сыром
8-10 небольших картофелин, 20-30 г растительного масла, 30-50 г твердого сыра, 3-5 зубчиков чеснока, 0,5 ч. л. молотого имбиря, зелень, соль и специи по вкусу.
Картофель сварите в мундире до полуготовности. Слейте воду и остудите картофель. Мелко натрите сыр, измельчите зелень, выдавите чеснок и все перемешайте, добавив специи, разотрите вилкой. Сделайте в каждой картофелине крестообразный надрез. Сделайте углубление и начините картофелины сырной начинкой.
Каждую картофелину положите на квадрат, вырезанный из фольги. Заверните фольгу кульками и запекайте картошку в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. Можно выложить картошку на тарелку прямо в фольге – так она долго остается теплой.
Свинина с чесноком
Понадобится: 700 г свинины, 6 зубчиков чеснока, горчица, соль и перец по вкусу.
Мясо натрите горчицей, приправьте перцем и немного посолите. Зубчики чеснока разрежьте каждый на 4 части, вставьте их в надрезы, сделанные в мясе. Заверните мясо в фольгу, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов. Свинина получится нежной и сочной.
Совет: при запекании в фольге мяса его солят чуть-чуть, а досаливают уже в готовом виде. Рыбу при запекании в фольге, наоборот, солят в 2 раза больше, чем обычно, и панируют в муке с добавлением специй.
Картошечка в фольге хороша! Фото pixabay.com
Источник: vdvsn.ru
Вкусный и рассыпчатый булгур на гарнир
Как приготовить булгур на гарнир, чтобы он был вкусным, ароматным и рассыпчатым? В кастрюле, на сковороде, в духовке или в мультиварке — способов приготовления булгура много и все они работают. Следуя пошаговому рецепту, вы с легкостью справитесь с задачей и насладитесь этой интересной крупой. Гарнир есть, а к чему его подать, решите и без меня.
Булгур — что это за крупа такая? Это пшеница, которую подготавлиют особым образом: обработывают кипятком, сушат и дробят. Нужно сказать, сам по себе булгур довольно нейтрален по вкусу (лично мне напоминает кускус), поэтому важно его вкусно и правильно приготовить. Ароматный и рассыпчатый булгур — это отменный гарнир к мясу, птице и рыбе. А еще — подходящий компонент для салатов и закусок, порой даже вполне себе самостоятельное блюдо.
Как правильно и сколько варить булгур? Два момента — это верные пропорции и время приготовления. В основном, один стакан сухой крупы варят в двух стаканах жидкости. Как правило, делают это на воде, хотя на бульоне (мясном либо овощном) получается еще вкуснее. Время варки булгура на плите при минимальном нагреве под крышкой — 20-25 минут.
Ингредиенты:
Булгур ( 1 стакан ) Вода ( 2 стакана ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )
Источник: finecooking.ru