Как испечь рыбу в духовке в фольге

Рыба в фольге в духовке - самые простые и оригинальные рецепты вкусных блюд

Запеченная рыба в фольге в духовке – праздничное угощение, которое можно подавать и в будний день, дополнив вкусными ингредиентами: овощами, ароматными специями, пряными соусами и подливками. Готовить можно как белую, так и красную, и речную мелкую рыбешку, удовлетворив пожелания всех едоков.

Как запечь рыбу в духовке в фольге?

Любые блюда из рыбы в духовке получаются вкусными, аппетитными и не требуют особенных навыков в процессе приготовления, нужно просто следовать правилам и воспользоваться хорошим рецептом, но главным вопросом, сопровождающим хозяек в процессе приготовления, является сколько запекать рыбу в духовке в фольге.

  1. Быстрее всего готовятся части рыбы: филе, стейки или мелкие тушки, на их запекание уходит от 20 до 35 минут.
  2. Тушка большой рыбы, толстолобика или горбуши, например, готовится от 30 до 40 минут.
  3. Чтобы рыба подрумянилась, за 10 минут до готовности фольгу разворачивают.
  4. Лучшим дополнением для любой рыбешки станут цитрусовые. Рыба с лимоном в духовке – беспроигрышный вариант вкусного блюда.
  5. Фаршировать рыбу можно овощами, крупами, зеленью или цитрусовыми.

Как приготовить красную рыбу в духовке?

Как приготовить красную рыбу в духовке

очень легкий рецепт горбуши в духовке,пальчики оближешь

Красная рыба запеченная в духовке готовится быстро и просто. Если применяют горбушу или форель, их лучше промариновать в течение 20-30 минут перед приготовлением, семга, лосось или кета – жирные особи, потому можно ограничиться натиранием солью и специями. Запекают как целые тушки, так и отдельные части: стейки, хвосты, филе.

  • филе семги – 600 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец, сухой тимьян и розмарин.
  1. Филе натирают солью и специями.
  2. Выкладывают на лист фольги, сбрызгивают маслом.
  3. Сверху распределить лимонные дольки, запечатать конверт.
  4. Запекать 15 минут, раскрыть сверток, готовить еще 10 минут.

Фаршированная рыба в духовке

Фаршированная рыба в духовке

Простая запеченная рыба с рисом в духовке не покажется скучной, если воспользоваться предложенным рецептом. Блюдо выходит необыкновенно вкусным, нежным и изысканным. В составе присутствует крем-сыр, шпинат и совсем немного чеснока, этот набор компонентов сделает вкус блюда незабываемым.

  • филе тилапии – 600 г;
  • сваренный длиннозернистый рис – 150 г;
  • шпинат – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маскарпоне – 70 г.
  1. На отрезе фольги распределить филе, посолить.
  2. Шпинат припустить на сковороде с чесноком, смешать с рисом и крем-сыром.
  3. Выложить начинку на филе, свернуть рулетом, запечатать сверток.
  4. Запекается рыба в фольге в духовке 25 минут при 220 градусах.

Речная рыба в духовке

Речная рыба в духовке

Очень вкусная запеченная рыба в фольге!

Запеченная белая рыба в духовке порадует необыкновенным вкусом и кулинаров, и дегустаторов, но к приготовлению следует подойти ответственно. Чтобы обезопасить блюдо от наличия возможных паразитов, тушку тщательно очищают, промывают и запекают дольше, чем особи с красным мясом. Чтобы мелкие косточки не чувствовались, сверху рыбу надрезают.

  • караси – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, розмарин;
  • масло растительное.
  1. Рыбу очищают от чешуи, промывают, удаляют внутренности и пленки с брюшка.
  2. Срезают головы, жабры.
  3. Надрезают на поверхности, натирают солью, специями.
  4. Сбрызгивают лимонным соком, выкладывают в фольгу и добавляют цитрусовые дольки.
  5. Запечатывают сверток.
  6. Готовится рыба в фольге в духовке 25 минут, развернуть конверт, подрумянить под грилем 10 минут.

Стейк из рыбы в духовке

Стейк из рыбы в духовке

Вкусная порционная рыба в фольге, запеченная в духовке сможет наполнить торжественное меню новым и оригинальным угощением, если воспользоваться предложенным далее рецептом. Идеально подойдет красная рыба, ее нужно заранее промариновать в масляном соусе минут 30, так блюдо получится более аппетитным. В сверток можно добавить овощную смесь или цитрусовые.

  • стейки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец молотый;
  • сушеный букет гарни – 2 ч. л.
  1. Стейки натереть солью, перцем и травами.
  2. Смешать масло, сок половины лимона и продавленный чеснок.
  3. Залить стейки маринадом, накрыть, оставить на 30 минут.
  4. Выложить кусочки в отдельные свертки, запечатать.
  5. Рыба в фольге запекается в духовке 25 минут при 220 градусах и 10 минут с открытой фольгой под грилем.

Рыба под маринадом в духовке

Рыба под маринадом в духовке

Рыба в духовке с морковью и луком – блюдо знакомое многим хозяйкам еще с советских времен: вкусное и сытное угощение готовили почти в каждом доме. Овощную поджарку готовят заранее: пассеруют лук с морковью, дополняют специями. Вкусным получится маринад, если во время тушения добавить немного белого вина.

  • рыбное филе – 700-800 г;
  • лук и морковь – по 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • вода – 1 ст.;
  • белое вино – 3 ст. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.
  1. Спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту, томить под крышкой 5 минут.
  2. Влить вино и воду, приправить сахаром, солью перцем.
  3. В фольгу выложить филе, накрыть овощной поджаркой, запечатать сверток.
  4. Запекается рыба под маринадом в фольге в духовке 25 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Что хорошо для гуся

Рыба запеченная в духовке с картошкой

Рыба запеченная в духовке с картошкой

Вкусная рыба в духовке, запеченная в фольге в компании овощного гарнира – сытное, самодостаточное блюдо, которое готовят для большой компании. Лучшим дополнением данного рецепта станет картофель. Учитывая, что рыба готовится быстрее картофеля, последний нужно заранее отварить до полуготовности.

  • филе красной рыбы – 500 г;
  • молодой картофель — 400 г;
  • соль, перец;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • букет гарни – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.
  1. Смешать лимонный сок, горчицу, масло, кунжут и специи, обмазать соусом рыбу, оставить на 20 минут.
  2. Картофель отварить до полуготовности, выложить в фольгу.
  3. Рабу распределить поверх картошки, вылить остатки маринада, запечатать конверт.
  4. Запекать 25 минут при 220 градусах.

Рыба под шубой в духовке

Рыба под шубой в духовке

Вкусной и сочной получится рыба в духовке с сыром, дополненная кружками томатов и кольцами маринованного в уксусе лука. Кусочки можно запечь порционно, запечатав в фольгу порезанное филе. Запекается угощение быстро, на приготовление уйдет примерно 20 минут. Хорошим гарниром к блюду станет отваренный картофель или запеченный овощной микс.

  • филе рыбы – 500 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • помидоры -2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Рыбу посолить, приправить солью и специями.
  2. Порезать филе порционно, выложить в конверты из фольги.
  3. Сверху распределить лук, затем кружки томатов, посыпать щедро сыром.
  4. Запекать в запечатанном конверте 20 минут, раскрыть сверток допекать 10 минут.

Рыба запеченная в духовке с овощами

Рыба запеченная в духовке с овощами

Рыба с овощами в духовке – вкуснейшее угощение, которое подают на торжество в качестве основного горячего блюда. Хорошо в запеченном виде сочетается скумбрия с томатами, луком, морковью, сладким перцем. Для пикантности добавляют халапеньо и цитрусовые дольки. Для сытности добавляют шампиньоны или другие грибы.

  • филе рыбы – 600 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 4 ст. л.;
  • соль, перец, сушеный розмарин.
  1. Порезать крупно овощи (кроме помидоров), апельсин и халапеньо.
  2. Смешать масло, сок, соль, перец, розмарин, залить соусом овощи.
  3. Добавить в маринад порезанное филе, оставить на 30 минут.
  4. Выложить заготовку в конверт из фольги, добавить томаты, запечатать.
  5. Запекать 20 минут при 220.

Рыба в соли в духовке — рецепт

Рыба в соли в духовке - рецепт

Рыба в соли в духовке получается необыкновенно вкусной, сочной. Для запекания применяют жирную тушку, но не стоит переживать, что блюдо получится пересоленным, благодаря такому замысловатому способу приготовления соль не впитывается в рыбу, она насыщает ее за счет паров сока, в результате тушка приобретает хрустящую корочку, а мякоть становится нежной.

  • рыба (тушка) – 1 кг;
  • соль крупная – 1,2 кг;
  • белки – 2 шт.;
  • цедра с двух лимонов;
  • укроп, петушка – 1 пучок.
  1. Рыбу очистить, помыть, просушить полотенцем, наполнить брюшко зеленью.
  2. Смешать соль с белками, цедрой. Получится пастообразная масса.
  3. На отрез фольги выложить половину солевой пасты, распределить рыбу, накрыть остатком соли, хорошенько запечатать.
  4. Фольгой не накрывать! Запекать 35-40 минут.
  5. Достать из духовки рыбу, снять солевой «панцирь», подавать блюдо горячим.

Семга в духовке в фольге – желанное лакомое яство на праздничном столе или в будничном рационе. Отменное угощение готовится не сложно, важно применить хороший маринад и следовать понятным, доступным рецептам.

Палтус, рецепты приготовления которого могут быть самыми разнообразными: от лаконичных и простых, до оригинальных и изысканных, станет идеальным решением для любого застолья. Нежное и потрясающе вкусное мясо рыбы придется по душе каждому едоку.

Щука в духовке в фольге получается не пересушенной, а очень сочной. Так готовят тушку целиком или стейки, из свежего продукта любое яство будет отменным, а вот замороженную рыбу следует пустить на приготовление аппетитных рулетов или котлет.

Печень трески, рецепты которой отличаются разнообразием, предпочитают готовить многие хозяйки. Соединив ее с различными компонентами, можно сделать салат, пирог, блинчики, профитроли, суп, тарталетки, бутерброды, закусочные шарики.

Источник: womanadvice.ru

Рыба в фольге в духовке – 10 вкусных рецептов приготовления

Рыба в фольге в духовке – 10 вкусных рецептов приготовления

(Пока оценок нет)
Обед или ужин – —
Автор блюда: Анастасия Пулина – Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30

Читайте также:  Какой монокуляр лучше выбрать для охоты

Ingredients

  • Семга — 2 стейка
  • Лимон — ½ шт.
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый, прованские травы — по вкусу
  • Специи для рыбы— по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

В отдельную ёмкость отправляем соль, чёрный молотый перец, пряные травы, специи для рыбы и всё перемешиваем.

Можно также добавить любые другие приправы по собственному вкусу.

Стейки сёмги перекладываем на листы фольги и обильно смазываем их смесью из специй со всех сторон.

Половину лимона нарезаем кружочками и выкладываем по две шт.

ки сверху на каждый стейк из сёмги.

Можно также просто выдавить лимонный сок на стейки.

Благодаря ему рыба получится нежнее.

Далее заворачиваем каждый стейк в фольгу, перекладываем их в жаропрочную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на не более чем 20 минут.

Готовые горячие стейки из красной рыбы перекладываем на тарелку вместе с листьями салата, украшаем их зеленью при желании и подаём к столу.

Получается очень вкусный и полезный ужин.

Источник: gotovim.uz

Рыба в фольге, запеченная в духовке

Это абсолютно универсальный способ запекания рыбы в духовке, который подходит решительно к любой рыбе, и в первую очередь — к филе мясистой, не слишком костлявой рыбы с белым мясом. Все, что от вас требуется — сунуть «конверт» с рыбой в духовку, остальную работу доделают горячие пары, которые будут циркулировать в фольге, насыщая рыбу дивными ароматами розмарина и чеснока. На мой взгляд, именно это сочетание придает рыбе эдакий дикий, «лесной» дух, но не стесняйтесь использовать другие травки и приправы: эта технология хороша именно своей простотой, которая буквально провоцирует на эксперименты.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Рыба в фольге, запеченная в духовке

филе белой рыбы весом 1 кг.
несколько веточек розмарина
3-4 зубчика чеснока
50 мл. оливкового масла
соль
черный перец

Рыба в фольге, запеченная в духовке - фото

Соедините в миске листики розмарина, давленый чеснок и оливковое масло, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте. Нарежьте филе рыбы без кожи и костей крупными кубиками, уложите в подходящую емкость и залейте получившимся маринадом. Если есть время — оставьте рыбу помариноваться в течение пары часов, если его нет — сразу переложите рыбу на двойной слой фольги, полейте сверху оставшимся на дне маринадом, и запакуйте плотный конверт, при необходимости взяв еще один-два слоя фольги, для прочности.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Источник: arborio.ru

Рыба запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке рецепт с фото

Как запечь правильно. Как приготовить с оригинальным соусом.

Рыба, запеченная в в духовке, — одно из самых простых блюд: почистили, посолили, поперчили и отправили в духовку, посматривая, чтобы она не пересохла.

Поскольку рыба в духовке не только проста, но и очень вкусна, готовить ее надо уметь обязательно. Поэтому давайте запечем рыбу в духовке в фольге прямо сейчас, усложнив ее добавлением традиционных и оригинальных вкусовых акцентов.

  • Рыба, запеченная в фольге с авокадо-соусом рецепт с пошаговыми фото
  • Рыба запеченная в рукаве с имбирем (пресноводная)
  • Оригинальный рецепт запеченной в духовке рыбы с коркой из соли
  • Фаршированная рыба, запеченная в духовке (с шампиньонами)

Все рецепты — про запекание рыбы в духовке целиком, это их объединяет. В пошаговом мастер-классе использовалась фольга, в других рецептах рукав для запекания и «солевая корка», которая отлично заменила и и п/э, и фольгу. Зачем нужно «покрытие»? Чтобы рыба пропиталась всеми ароматами и соками и чтобы она не сгорела, а приобрела нежную парную консистенцию.

Если хотите получить красивую аппетитную корочку, раскройте фольгу и рукав за несколько минут до полной готовности.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

В качестве главного героя в этом рецепте выступил красный карп. Но те же специи и способ приготовления подойдут для любой другой рыбы. Как и отдельно приготовленный соус к рыбе из авокадо и помидора.

Ингредиенты к рецепту

ryba-zapechennaja-v-duhovke-1

  • рыба — 500 грамм
  • свежий тимьян — 1 ст. ложка листочков
  • укроп — несколько веточек
  • лавровый лист — 1
  • соль, смесь перцев — на ваш вкус
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • помидор — 1 большой
  • чеснок — 2 зубчика
  • авокадо — 1
  • соль

Как вкусно запечь рыбу в духовке в фольге

Рыбу тщательно очистите от внутренностей и чешуи, промойте и обсушите салфетками. Убирать или оставлять голову — решать вам.

Читайте также:  Как сделать лодочный мотор своими руками

Приготовьте маринад. Налейте в небольшую мисочку оливкового масла. Добавьте смесь перцев (если они целыми горошинами, пройдитесь скалкой, чтобы получить крупные кусочки), выдавите чеснок, положите чистые листики тимьяна и кориандр, хорошенько всё это разотрите.

ryba-zapechennaja-v-duhovke-2

ryba-zapechennaja-v-duhovke-7

Порежьте лимон тонкими дольками.

Рыбу посолите (не забудьте и внутри посолить!). Натрите получившейся смесью.

ryba-zapechennaja-v-duhovke-8

На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки).

ryba-zapechennaja-v-duhovke-9

На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки).

ryba-zapechennaja-v-duhovke-10

ryba-zapechennaja-v-duhovke-11

Уложите рыбку, в брюшко положите кружочек лимона, а сверху повторите нижнюю укладку: лимон и веточки укропа (лавровый лист можно больше не класть).

Заверните фольгу, поднимая и сооружая подобие конверта. Если рыба большая, то положите её на противень, небольшую можно поместить в форму.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20, затем открыть фольгу и подпечь верх, готовя еще минут 10.

ryba-zapechennaja-v-duhovke-15

Оригинальный соус к любому рецепту запеченной рыбы

ryba-zapechennaja-v-duhovke-16

Очистите авокадо от косточки и кожуры, сложите в небольшую миску и сбрызните соком лимона.

У помидора удалите шкурку, а затем нарежьте небольшими кусочками.

ryba-zapechennaja-v-duhovke-17

ryba-zapechennaja-v-duhovke-18

Разомните или протрите через сито, или воспользуйтесь блендером, чтобы превратить авокадо и помидор в однородную кашицу.

Добавьте выдавленный сквозь пресс чеснок и по вкусу соль, перемешайте.

Рыба вкусна как в горячем виде, так и остывшая.

ryba-zapechennaja-v-duhovke-19

При подаче с соусом не нуждается в дополнениях. Но, если решите подавать с гарниром, сварите рис или картофель.

ryba-zapechennaja-v-duhovke-21ryba-zapechennaja-v-duhovke-22

Еще пара интересных рецептов запеченной рыбы в духовке

С имбирем в рукаве

Рецепт хорош для пресноводной рыбы. Используется свежий имбирь, который напрочь «забьет» характерный запах речной рыбы (тины).

Для 1 кг рыбы возьмите свежий имбирь около 4-х см и 2 ст. ложки сметаны. Имбирь очистите и нарежьте пластинами.

Подготовленную рыбу обсушите и натрите солью, внутрь положите имбирь.
Обмажьте со всех сторон сметаной. Заверните в фольгу (можно в рукаве, то не забудьте проколоть сверху небольшую дырочку) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Если хотите, чтобы рыба подрумянилась, через 20 минут откройте фольгу (вытащите из рукава)

В соляной корке

Оригинальный и очень рациональный способ приготовления рыбы в духовке, который в своей простоте даст фору любому другому — рыба в соли, которая запекаясь, превращается в корку, отлично удерживающую влагу. Фольга в данном случае избыточна, используется разве что в качестве «подстилки». Для приготовления возьмите целую рыбу, крупную соль (лучше морскую) из расчета 1 кг на 1 кг рыбы, по пучку зелени петрушки и укропа, яичный белок (2 на 1 кг рыбы) и цедру 1 лимона.

В брюшко подготовленной рыбы положите всю зелень. Слегка взбейте белки и смешайте их с солью и цедрой. Дайте немного постоять. На противень постелите фольгу и распределите по ней ровный слой из половины соляной пастообразной смеси. Сверху выложите рыбу, покрыв ее второй половиной соли.

Выпекайте в разогретой до t 200 духовке маленькую рыбу минут 20, большую около 40 минут. Затем освободите готовую рыбу из соляного плена — постучите тяжелой рукояткой ножа, и корка сломается.

Фаршированная рыба, запеченная в духовке

В сущности, фаршируется рыба практически всегда, даже если это просто веточка укропа в брюшке или долька помещенного туда лимона. Но начинка может быть сколь угодно богатой и сложной. Фаршировать можно, например, гречневой кашей, прекрасно подойдут картофель и другие овощи, яйца, лук, орехи, фенхель, грибы, сыр, и рыбный фарш, и даже клюква — в общем, перечислять можно долго. Но лучше один раз приготовить, например с шампиньонами.

С шампиньонами

На 1 кг рыбы нужно 200 грамм грибов, 1 лук, 80 грамм сливочного масла, 2средних помидора, 100 грамм сметаны, пучок укропа.

Шампиньоны и лук обжарьте в сливочном масле. У помидор снимите кожицу и мелко нарежьте, положите к грибам. Сюда же добавьте и мелко порезанный укроп. Тушите минут 10.

Подготовьте рыбу, натрите солью и перцем. В брюшко уложите остывший грибной фарш и зашейте или скрепите зубочистками.

Положите в фаршированную рыбу в фольгу, обмажьте ее сметаной и готовьте минут 30 в разогретой до 190 градусов духовке.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...