Запеченная рыба в фольге в духовке – праздничное угощение, которое можно подавать и в будний день, дополнив вкусными ингредиентами: овощами, ароматными специями, пряными соусами и подливками. Готовить можно как белую, так и красную, и речную мелкую рыбешку, удовлетворив пожелания всех едоков.
Как запечь рыбу в духовке в фольге?
Любые блюда из рыбы в духовке получаются вкусными, аппетитными и не требуют особенных навыков в процессе приготовления, нужно просто следовать правилам и воспользоваться хорошим рецептом, но главным вопросом, сопровождающим хозяек в процессе приготовления, является сколько запекать рыбу в духовке в фольге.
- Быстрее всего готовятся части рыбы: филе, стейки или мелкие тушки, на их запекание уходит от 20 до 35 минут.
- Тушка большой рыбы, толстолобика или горбуши, например, готовится от 30 до 40 минут.
- Чтобы рыба подрумянилась, за 10 минут до готовности фольгу разворачивают.
- Лучшим дополнением для любой рыбешки станут цитрусовые. Рыба с лимоном в духовке – беспроигрышный вариант вкусного блюда.
- Фаршировать рыбу можно овощами, крупами, зеленью или цитрусовыми.
Как приготовить красную рыбу в духовке?
очень легкий рецепт горбуши в духовке,пальчики оближешь
Красная рыба запеченная в духовке готовится быстро и просто. Если применяют горбушу или форель, их лучше промариновать в течение 20-30 минут перед приготовлением, семга, лосось или кета – жирные особи, потому можно ограничиться натиранием солью и специями. Запекают как целые тушки, так и отдельные части: стейки, хвосты, филе.
- филе семги – 600 г;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль, черный перец, сухой тимьян и розмарин.
- Филе натирают солью и специями.
- Выкладывают на лист фольги, сбрызгивают маслом.
- Сверху распределить лимонные дольки, запечатать конверт.
- Запекать 15 минут, раскрыть сверток, готовить еще 10 минут.
Фаршированная рыба в духовке
Простая запеченная рыба с рисом в духовке не покажется скучной, если воспользоваться предложенным рецептом. Блюдо выходит необыкновенно вкусным, нежным и изысканным. В составе присутствует крем-сыр, шпинат и совсем немного чеснока, этот набор компонентов сделает вкус блюда незабываемым.
- филе тилапии – 600 г;
- сваренный длиннозернистый рис – 150 г;
- шпинат – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- маскарпоне – 70 г.
- На отрезе фольги распределить филе, посолить.
- Шпинат припустить на сковороде с чесноком, смешать с рисом и крем-сыром.
- Выложить начинку на филе, свернуть рулетом, запечатать сверток.
- Запекается рыба в фольге в духовке 25 минут при 220 градусах.
Речная рыба в духовке
Очень вкусная запеченная рыба в фольге!
Запеченная белая рыба в духовке порадует необыкновенным вкусом и кулинаров, и дегустаторов, но к приготовлению следует подойти ответственно. Чтобы обезопасить блюдо от наличия возможных паразитов, тушку тщательно очищают, промывают и запекают дольше, чем особи с красным мясом. Чтобы мелкие косточки не чувствовались, сверху рыбу надрезают.
- караси – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, розмарин;
- масло растительное.
- Рыбу очищают от чешуи, промывают, удаляют внутренности и пленки с брюшка.
- Срезают головы, жабры.
- Надрезают на поверхности, натирают солью, специями.
- Сбрызгивают лимонным соком, выкладывают в фольгу и добавляют цитрусовые дольки.
- Запечатывают сверток.
- Готовится рыба в фольге в духовке 25 минут, развернуть конверт, подрумянить под грилем 10 минут.
Стейк из рыбы в духовке
Вкусная порционная рыба в фольге, запеченная в духовке сможет наполнить торжественное меню новым и оригинальным угощением, если воспользоваться предложенным далее рецептом. Идеально подойдет красная рыба, ее нужно заранее промариновать в масляном соусе минут 30, так блюдо получится более аппетитным. В сверток можно добавить овощную смесь или цитрусовые.
- стейки – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец молотый;
- сушеный букет гарни – 2 ч. л.
- Стейки натереть солью, перцем и травами.
- Смешать масло, сок половины лимона и продавленный чеснок.
- Залить стейки маринадом, накрыть, оставить на 30 минут.
- Выложить кусочки в отдельные свертки, запечатать.
- Рыба в фольге запекается в духовке 25 минут при 220 градусах и 10 минут с открытой фольгой под грилем.
Рыба под маринадом в духовке
Рыба в духовке с морковью и луком – блюдо знакомое многим хозяйкам еще с советских времен: вкусное и сытное угощение готовили почти в каждом доме. Овощную поджарку готовят заранее: пассеруют лук с морковью, дополняют специями. Вкусным получится маринад, если во время тушения добавить немного белого вина.
- рыбное филе – 700-800 г;
- лук и морковь – по 4 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- вода – 1 ст.;
- белое вино – 3 ст. л.;
- томат-паста – 2 ст. л.
- Спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту, томить под крышкой 5 минут.
- Влить вино и воду, приправить сахаром, солью перцем.
- В фольгу выложить филе, накрыть овощной поджаркой, запечатать сверток.
- Запекается рыба под маринадом в фольге в духовке 25 минут при 200 градусах.
Рыба запеченная в духовке с картошкой
Вкусная рыба в духовке, запеченная в фольге в компании овощного гарнира – сытное, самодостаточное блюдо, которое готовят для большой компании. Лучшим дополнением данного рецепта станет картофель. Учитывая, что рыба готовится быстрее картофеля, последний нужно заранее отварить до полуготовности.
- филе красной рыбы – 500 г;
- молодой картофель — 400 г;
- соль, перец;
- французская горчица – 2 ст. л.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- букет гарни – 1 ст. л.;
- лимон – ½ шт.
- Смешать лимонный сок, горчицу, масло, кунжут и специи, обмазать соусом рыбу, оставить на 20 минут.
- Картофель отварить до полуготовности, выложить в фольгу.
- Рабу распределить поверх картошки, вылить остатки маринада, запечатать конверт.
- Запекать 25 минут при 220 градусах.
Рыба под шубой в духовке
Вкусной и сочной получится рыба в духовке с сыром, дополненная кружками томатов и кольцами маринованного в уксусе лука. Кусочки можно запечь порционно, запечатав в фольгу порезанное филе. Запекается угощение быстро, на приготовление уйдет примерно 20 минут. Хорошим гарниром к блюду станет отваренный картофель или запеченный овощной микс.
- филе рыбы – 500 г;
- маринованный лук – 1 шт.;
- помидоры -2 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, тимьян.
- Рыбу посолить, приправить солью и специями.
- Порезать филе порционно, выложить в конверты из фольги.
- Сверху распределить лук, затем кружки томатов, посыпать щедро сыром.
- Запекать в запечатанном конверте 20 минут, раскрыть сверток допекать 10 минут.
Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба с овощами в духовке – вкуснейшее угощение, которое подают на торжество в качестве основного горячего блюда. Хорошо в запеченном виде сочетается скумбрия с томатами, луком, морковью, сладким перцем. Для пикантности добавляют халапеньо и цитрусовые дольки. Для сытности добавляют шампиньоны или другие грибы.
- филе рыбы – 600 г;
- ратунда – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- халапеньо – 1 шт.;
- апельсин – ½ шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- апельсиновый сок – 4 ст. л.;
- соль, перец, сушеный розмарин.
- Порезать крупно овощи (кроме помидоров), апельсин и халапеньо.
- Смешать масло, сок, соль, перец, розмарин, залить соусом овощи.
- Добавить в маринад порезанное филе, оставить на 30 минут.
- Выложить заготовку в конверт из фольги, добавить томаты, запечатать.
- Запекать 20 минут при 220.
Рыба в соли в духовке — рецепт
Рыба в соли в духовке получается необыкновенно вкусной, сочной. Для запекания применяют жирную тушку, но не стоит переживать, что блюдо получится пересоленным, благодаря такому замысловатому способу приготовления соль не впитывается в рыбу, она насыщает ее за счет паров сока, в результате тушка приобретает хрустящую корочку, а мякоть становится нежной.
- рыба (тушка) – 1 кг;
- соль крупная – 1,2 кг;
- белки – 2 шт.;
- цедра с двух лимонов;
- укроп, петушка – 1 пучок.
- Рыбу очистить, помыть, просушить полотенцем, наполнить брюшко зеленью.
- Смешать соль с белками, цедрой. Получится пастообразная масса.
- На отрез фольги выложить половину солевой пасты, распределить рыбу, накрыть остатком соли, хорошенько запечатать.
- Фольгой не накрывать! Запекать 35-40 минут.
- Достать из духовки рыбу, снять солевой «панцирь», подавать блюдо горячим.
Семга в духовке в фольге – желанное лакомое яство на праздничном столе или в будничном рационе. Отменное угощение готовится не сложно, важно применить хороший маринад и следовать понятным, доступным рецептам.
Палтус, рецепты приготовления которого могут быть самыми разнообразными: от лаконичных и простых, до оригинальных и изысканных, станет идеальным решением для любого застолья. Нежное и потрясающе вкусное мясо рыбы придется по душе каждому едоку.
Щука в духовке в фольге получается не пересушенной, а очень сочной. Так готовят тушку целиком или стейки, из свежего продукта любое яство будет отменным, а вот замороженную рыбу следует пустить на приготовление аппетитных рулетов или котлет.
Печень трески, рецепты которой отличаются разнообразием, предпочитают готовить многие хозяйки. Соединив ее с различными компонентами, можно сделать салат, пирог, блинчики, профитроли, суп, тарталетки, бутерброды, закусочные шарики.
Источник: womanadvice.ru
Рыба в фольге в духовке – 10 вкусных рецептов приготовления
Рыба в фольге в духовке – 10 вкусных рецептов приготовления
(Пока оценок нет)
Обед или ужин – —
Автор блюда: Анастасия Пулина – Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30
Ingredients
- Семга — 2 стейка
- Лимон — ½ шт.
- Мелкая соль, перец чёрный молотый, прованские травы — по вкусу
- Специи для рыбы— по вкус.
Пошаговая инструкция приготовления
В отдельную ёмкость отправляем соль, чёрный молотый перец, пряные травы, специи для рыбы и всё перемешиваем.
Можно также добавить любые другие приправы по собственному вкусу.
Стейки сёмги перекладываем на листы фольги и обильно смазываем их смесью из специй со всех сторон.
Половину лимона нарезаем кружочками и выкладываем по две шт.
ки сверху на каждый стейк из сёмги.
Можно также просто выдавить лимонный сок на стейки.
Благодаря ему рыба получится нежнее.
Далее заворачиваем каждый стейк в фольгу, перекладываем их в жаропрочную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на не более чем 20 минут.
Готовые горячие стейки из красной рыбы перекладываем на тарелку вместе с листьями салата, украшаем их зеленью при желании и подаём к столу.
Получается очень вкусный и полезный ужин.
Источник: gotovim.uz
Рыба в фольге, запеченная в духовке
Это абсолютно универсальный способ запекания рыбы в духовке, который подходит решительно к любой рыбе, и в первую очередь — к филе мясистой, не слишком костлявой рыбы с белым мясом. Все, что от вас требуется — сунуть «конверт» с рыбой в духовку, остальную работу доделают горячие пары, которые будут циркулировать в фольге, насыщая рыбу дивными ароматами розмарина и чеснока. На мой взгляд, именно это сочетание придает рыбе эдакий дикий, «лесной» дух, но не стесняйтесь использовать другие травки и приправы: эта технология хороша именно своей простотой, которая буквально провоцирует на эксперименты.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ
Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!
Рыба в фольге, запеченная в духовке
филе белой рыбы весом 1 кг.
несколько веточек розмарина
3-4 зубчика чеснока
50 мл. оливкового масла
соль
черный перец
Соедините в миске листики розмарина, давленый чеснок и оливковое масло, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте. Нарежьте филе рыбы без кожи и костей крупными кубиками, уложите в подходящую емкость и залейте получившимся маринадом. Если есть время — оставьте рыбу помариноваться в течение пары часов, если его нет — сразу переложите рыбу на двойной слой фольги, полейте сверху оставшимся на дне маринадом, и запакуйте плотный конверт, при необходимости взяв еще один-два слоя фольги, для прочности.
Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!
Источник: arborio.ru
Рыба запеченная в духовке
Как запечь правильно. Как приготовить с оригинальным соусом.
Рыба, запеченная в в духовке, — одно из самых простых блюд: почистили, посолили, поперчили и отправили в духовку, посматривая, чтобы она не пересохла.
Поскольку рыба в духовке не только проста, но и очень вкусна, готовить ее надо уметь обязательно. Поэтому давайте запечем рыбу в духовке в фольге прямо сейчас, усложнив ее добавлением традиционных и оригинальных вкусовых акцентов.
- Рыба, запеченная в фольге с авокадо-соусом рецепт с пошаговыми фото
- Рыба запеченная в рукаве с имбирем (пресноводная)
- Оригинальный рецепт запеченной в духовке рыбы с коркой из соли
- Фаршированная рыба, запеченная в духовке (с шампиньонами)
Все рецепты — про запекание рыбы в духовке целиком, это их объединяет. В пошаговом мастер-классе использовалась фольга, в других рецептах рукав для запекания и «солевая корка», которая отлично заменила и и п/э, и фольгу. Зачем нужно «покрытие»? Чтобы рыба пропиталась всеми ароматами и соками и чтобы она не сгорела, а приобрела нежную парную консистенцию.
Если хотите получить красивую аппетитную корочку, раскройте фольгу и рукав за несколько минут до полной готовности.
Рыба, запеченная в духовке в фольге
В качестве главного героя в этом рецепте выступил красный карп. Но те же специи и способ приготовления подойдут для любой другой рыбы. Как и отдельно приготовленный соус к рыбе из авокадо и помидора.
Ингредиенты к рецепту
- рыба — 500 грамм
- свежий тимьян — 1 ст. ложка листочков
- укроп — несколько веточек
- лавровый лист — 1
- соль, смесь перцев — на ваш вкус
- кориандр — 1 ч. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое
- помидор — 1 большой
- чеснок — 2 зубчика
- авокадо — 1
- соль
Как вкусно запечь рыбу в духовке в фольге
Рыбу тщательно очистите от внутренностей и чешуи, промойте и обсушите салфетками. Убирать или оставлять голову — решать вам.
Приготовьте маринад. Налейте в небольшую мисочку оливкового масла. Добавьте смесь перцев (если они целыми горошинами, пройдитесь скалкой, чтобы получить крупные кусочки), выдавите чеснок, положите чистые листики тимьяна и кориандр, хорошенько всё это разотрите.
Порежьте лимон тонкими дольками.
Рыбу посолите (не забудьте и внутри посолить!). Натрите получившейся смесью.
На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки).
На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки).
Уложите рыбку, в брюшко положите кружочек лимона, а сверху повторите нижнюю укладку: лимон и веточки укропа (лавровый лист можно больше не класть).
Заверните фольгу, поднимая и сооружая подобие конверта. Если рыба большая, то положите её на противень, небольшую можно поместить в форму.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20, затем открыть фольгу и подпечь верх, готовя еще минут 10.
Оригинальный соус к любому рецепту запеченной рыбы
Очистите авокадо от косточки и кожуры, сложите в небольшую миску и сбрызните соком лимона.
У помидора удалите шкурку, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Разомните или протрите через сито, или воспользуйтесь блендером, чтобы превратить авокадо и помидор в однородную кашицу.
Добавьте выдавленный сквозь пресс чеснок и по вкусу соль, перемешайте.
Рыба вкусна как в горячем виде, так и остывшая.
При подаче с соусом не нуждается в дополнениях. Но, если решите подавать с гарниром, сварите рис или картофель.
Еще пара интересных рецептов запеченной рыбы в духовке
С имбирем в рукаве
Рецепт хорош для пресноводной рыбы. Используется свежий имбирь, который напрочь «забьет» характерный запах речной рыбы (тины).
Для 1 кг рыбы возьмите свежий имбирь около 4-х см и 2 ст. ложки сметаны. Имбирь очистите и нарежьте пластинами.
Подготовленную рыбу обсушите и натрите солью, внутрь положите имбирь.
Обмажьте со всех сторон сметаной. Заверните в фольгу (можно в рукаве, то не забудьте проколоть сверху небольшую дырочку) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Если хотите, чтобы рыба подрумянилась, через 20 минут откройте фольгу (вытащите из рукава)
В соляной корке
Оригинальный и очень рациональный способ приготовления рыбы в духовке, который в своей простоте даст фору любому другому — рыба в соли, которая запекаясь, превращается в корку, отлично удерживающую влагу. Фольга в данном случае избыточна, используется разве что в качестве «подстилки». Для приготовления возьмите целую рыбу, крупную соль (лучше морскую) из расчета 1 кг на 1 кг рыбы, по пучку зелени петрушки и укропа, яичный белок (2 на 1 кг рыбы) и цедру 1 лимона.
В брюшко подготовленной рыбы положите всю зелень. Слегка взбейте белки и смешайте их с солью и цедрой. Дайте немного постоять. На противень постелите фольгу и распределите по ней ровный слой из половины соляной пастообразной смеси. Сверху выложите рыбу, покрыв ее второй половиной соли.
Выпекайте в разогретой до t 200 духовке маленькую рыбу минут 20, большую около 40 минут. Затем освободите готовую рыбу из соляного плена — постучите тяжелой рукояткой ножа, и корка сломается.
Фаршированная рыба, запеченная в духовке
В сущности, фаршируется рыба практически всегда, даже если это просто веточка укропа в брюшке или долька помещенного туда лимона. Но начинка может быть сколь угодно богатой и сложной. Фаршировать можно, например, гречневой кашей, прекрасно подойдут картофель и другие овощи, яйца, лук, орехи, фенхель, грибы, сыр, и рыбный фарш, и даже клюква — в общем, перечислять можно долго. Но лучше один раз приготовить, например с шампиньонами.
С шампиньонами
На 1 кг рыбы нужно 200 грамм грибов, 1 лук, 80 грамм сливочного масла, 2средних помидора, 100 грамм сметаны, пучок укропа.
Шампиньоны и лук обжарьте в сливочном масле. У помидор снимите кожицу и мелко нарежьте, положите к грибам. Сюда же добавьте и мелко порезанный укроп. Тушите минут 10.
Подготовьте рыбу, натрите солью и перцем. В брюшко уложите остывший грибной фарш и зашейте или скрепите зубочистками.
Положите в фаршированную рыбу в фольгу, обмажьте ее сметаной и готовьте минут 30 в разогретой до 190 градусов духовке.
Источник: volshebnaya-eda.ru