Как и на что ловить стерлядь

Как чистить и разделывать стерлядь

Первичная обработка примерно одинаковая: мы зачищаем её от слизи, потрошим от внутренностей и промываем проточной водой. Дальше особенности обработки зависят от рецепта. Например, если мы планируем запекать рыбу и потом снимать с нее кожу, то так называемые жучки можно не удалять. Если рецепт подразумевает подачу с кожей, то жучки необходимо аккуратно срезать.

sticker_dikoed фотография Стерлядь дикая 400 гр.

1325 руб. за 1 раз (розница)
Упаковка: 400-700 г, 1 шт., стрейчевая пленка

Стерлядь чаще всего готовят целиком, или крупными кусками, на чистое филе рыбу разделывают очень редко. В профессиональных кухнях при обработке эту рыбу обдают кипятком и тут же опускают в холодную воду. Так легче зачищаются спинные и боковые жучки, проще убирается слизь. Но такая процедура требует аккуратности, чтобы не сварить рыбу, а лишь слегка припарить кожу.

Как мыть

мытье стерляди

Некоторые путают мытье и ошпаривание кипятком для зачистки. От того, будем ли мы ошпаривать, зависит то, как мыть стерлядь. Если ошпаривание не планируется, то лучше сразу как следует зачистить от слизи. В большом количестве воды тщательно почистить и промыть каждый участок кожи, чтобы полностью удалить всю слизь. Перед ошпариванием такой тщательной промывки не требуется, вся слизь отойдет при дальнейшей зачистке.

Как убрать слизь

Есть несколько способов как удалить слизь. Они зависят от условий и оснащения вашей кухни. Вот основные способы:

  • Жесткая щетка
  • Металлическая губка
  • Крупная поваренная соль
  • Ошпаривание

sticker_dikoed фотография Стерлядь дикая 400 гр.

1325 руб. за 1 раз (розница)
Упаковка: 400-700 г, 1 шт., стрейчевая пленка

Самый доступный и простой – натереть рыбу солью, она впитает слизь. После просто промыть водой. При использовании жесткой щетки или металлической губки старайтесь не повредить кожу. Если планируется дальнейшее ошпаривание кипятком, слизь убирают не так тщательно, ведь она потом все равно отойдет.

Желательно после любого из способов зачистки от слизи тщательно промыть рыбу под проточной водой.

Слизь сама по себе не вредна, но очень мешает при дальнейшей обработке стерляди. Рыба из-за слизи скользит на доске и её неудобно разделывать. Неопытный человек может из-за этого даже пораниться.

Как почистить в домашних условиях

В первую очередь, определитесь с рецептом, чтобы понять, нужно ли чистить стерлядь. Например для строганины можно снять кожу прямо с замороженной рыбы. Для запекания целиком с кожей, или для жарки крупными кусками придется срезать жучки. Для ухи можно оставить жучки, а после приготовления аккуратно их снять. Нет единственно правильного способа как почистить стерлядь, все зависит от конкретного рецепта. Поэтому рассмотрим самые популярные способы от простого к сложному:

  1. Чистка стерляди для строганины.
  2. Чистка для ухи или отваривания.
  3. Чистка для запекания целиком или крупными кусками.
  4. Чистка для разделки на филе.

Чистка стерляди

Со строганиной все просто – снимаем кожу прямо с замороженной рыбы. Для ухи или отварной рыбы достаточно просто зачистить от внутренностей и слизи. А жучки и кожу легче убрать уже после отваривания.

Для запекания целиком придется удалять жучки, либо срезая их ножом, либо обдавая кипятком и аккуратно зачищая. Второй вариант дает более красивую стерлядку, поэтому чаще используется в профессиональной кухне. Дома можно и просто срезать жучки острым ножом со спины и по бокам.

Как разделывать

Перед тем, как разделать стерлядь, подготовьте доску и острый нож. Под доску желательно подложить тряпку, чтобы она не ездила по столу. Разделка не сильно отличается от разделки обычной рыбы, но есть несколько нюансов.

Чаще всего стерлядь стараются готовить целиком, ведь внешний вид целой рыбы одно из её преимуществ. Для этого способа рыбу зачищают от слизи, жучков и вынимают визигу, чтобы не было деформации при приготовлении. Также нужно удалить жабры, особенно если рыба припускается или варится в жидкости.

Разделка стерляди перед приготовлением

Разделка стерляди перед приготовлением

Если планируется жарка или запекание крупными кусками, то просто нарезаем рыбу поперек на куски нужного размера. На чистое филе стерлядь разделывают редко, для этого её разрезают вдоль позвоночной хорды и нарезают на порционные куски.

Замороженную рыбу лучше всего не разделывать, она подойдет только для строганины. Для остальных блюд перед разделкой поместите замороженную рыбу в обычный холодильник, чтобы она постепенно отошла.

Как потрошить

Для потрошения стерляди необходимо острым ножом сделать надрез вдоль брюха от хвоста до головы. Затем аккуратно вытянуть все внутренности, стараясь не повредить желчный мешочек. Если желчь все же протекла, это место надо тщательно промыть.

Потрошение рыбы стерлядь

Потрошение рыбы стерлядь

Жабры удаляем с внутренней стороны, подрезаем острым ножом и потом вытягиваем.

Если не удалить жабры, они придадут горечь готовому блюду.

Особенно важно удалить у стерляди визигу.

Визига

Визига

Вдоль спины у осетровых идет не позвоночник, а хорда, внутри которой находится визига. Если её не убрать, то при приготовлении визига у стерляди начнет стягиваться и деформирует всю рыбу. Внешне она похожа на толстую полупрозрачную белую веревку. По своей структуре визига напоминает хрящ. По вкусу тоже похожа на хрящ, только с рыбным ароматом.

Нужно ли удалять визигу

Сама по себе визига съедобна и неопасна, её даже используют в пищу, например в составе начинок для пирогов. Вся проблема в том, что при тепловой обработке визига начинает стягиваться и перекручивает всю рыбу. Портится внешний вид готового блюда, вместо красивой стерлядки мы получаем кривую и неаппетитную.

Чтобы понять, нужно ли удалять визигу конкретно в вашем рецепте, посмотрите, будет ли она мешать. В походных условиях при варке ухи проще нарезать стерлядь крупными кусками прямо с визигой, чтобы не возиться лишний раз. Для разделки рыбы на чистое филе также не имеет смысла удалять визигу.

Как удалить визигу

Удаление визиги

Удаление визиги в любом случае не навредит. Иногда оно может оказаться просто бесполезным, но точно не испортит рецепт. Визига находится внутри позвоночной хорды, чтобы ее убрать, необходимо сделать надрез у хвоста, аккуратно подрезать внешнюю часть хорды и медленно вытянуть визигу.

Визига немного скользкая, поэтому можно или подцепить её ножом, или макнуть пальцы в мелкую пищевую соль, чтобы она не выскальзывала.

Обработка для ухи

Существует много способов, как обработать стерлядь для ухи: от примитивного походного до сложного ресторанного. В любом случае обязательно удалить внутренности и жабры. Слизь тоже лучше убрать, хотя в походных условиях её оставляют, чтобы не возиться лишний раз.

Обработка стерляди для ухи

Обработка стерляди для ухи

В домашних или походных условиях достаточно просто нарезать обработанную стерлядь крупными кусками и сварить уху. На профессиональной кухне делают так:

  1. Отрезают голову и хвост.
  2. Разрезают стерлядь вдоль позвоночной хорды на филе с кожей или без.
  3. Из головы, хвоста и позвоночной хорды варят первый бульон.
  4. В этом бульоне варят порционные куски, получается двойная уха с более насыщенным вкусом.

Уха из стерляди

Это способ сложнее домашнего, зато готовая уха получается вкусней и ароматней при том же количестве рыбы.

Вас может заинтересовать

  • Рыба для засолки
  • Стерлядь: польза и вред для человека
  • Язь: характеристика и полезные свойства
  • Кефаль: полезные свойства
  • 24.07.2020

Источник: dikoved.ru

Способы приготовления шашлык из стерляди на мангале и в духовке

Шашлык из стерляди считается достаточно полезным диетическим, праздничным продуктом. Пожаренное на костре ароматное блюдо понравится даже самому капризному гурману. Шашлык из этой рыбины готовить намного проще, нежели из мяса.

Шашлык из стерляди

Как подготовить стерлядь

В первую очередь следует очистить рыбу, выпотрошить внутренности. Соскребать чешую, как у других рыбёшек, не нужно, невзирая на довольно жёсткую кожицу. Следует устранить наросты или так называемые «жучки», находящиеся сверху на спине и по бокам.

Читайте также:  Папа белка как называется

С помощью ножа срезать эти самые жучки, боковые очистить также, как и чешую обыкновенной рыбы, то есть провести ножом по кожице, начиная с хвоста и доходя до головы. Далее со стерляди вытащить внутренности. Произвести надрез по брюху, протягивая ножом вдоль туловища. Последний момент – устранить визигу.

Стерлядь на столе

Визига – удлинённая белесая жила, располагающаяся в хрящевом позвоночнике рыбины.

Чтобы достать визигу, следует произвести надрез в позвоночном столбе, просунуть внутрь палец, подхватить жилку и потянуть на себя. Доставать нужно осторожно, чтобы она не порвалась. Вытащить визигу надо обязательно, поскольку рыба, пожаренная с ней, является ядовитой.

Визига и стерлядь

По окончании процесса рыбу хорошо вымыть под проточной водой, затем протереть салфеткой насухо.

Маринады для шашлыка

Следующий этап – маринование стерляди. Задача заключается в том, что рыбине следует обеспечить ароматную золотистую корочку, которая в последствии не приведёт к её пересушке и не заглушит приправами тонкий вкус. Имеются 2 способа маринования, один из которых выбирается по своему усмотрению.

1 рецепт маринада

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г майонеза (лучше домашнего);
  • 1 лимон;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • зелёный лук.

Майонез, лимон и зелень

  1. Подготовленную рыбину натереть со всех сторон и внутри перцем с солью.
  2. Потом сбрызнуть соком лимона.
  3. Порубить зелень и дополнить им стерлядь.
  4. Выдавить майонез и перемешать хорошенько. Он придаст шашлыку некую румяность и корочку.

Время маринада составляет 40 мин. Затем нанизать на шампуры и установить на мангал.

Майонез с зеленью для стерляди

2 способ маринада

Шашлык из стерляди по данному рецепту несколько сложнее, здесь понадобится больше продуктов, однако и вкус будет интереснее.

  • 3-4 ст. л. йогурта без сахара либо кефира;
  • 4 стручка кардамона;
  • 2 ст. л. приправы «тандури масала»;
  • по 0,5 ч. л. красного перца, паприки;
  • 2 ст. л. томата;
  • 4-5 зубчика чеснока, соль;
  • имбирь.

Чеснок и имбирь для стерляди

  1. Имбирь с чесноком почистить, измельчить с помощью блендера. Соединить с солью, приправами.
  2. В отдельной ёмкости смешать томат и йогурт (кефир). По чуть-чуть добавить сюда имбирно-чесночный состав.
  3. Замариновать полученной смесью стерлядь, оставить на 90 мин.

Такой соус для шашлыка из диетической рыбы сделает продукт румяным с золотистой корочкой.

Кефир, томат и специи

Жарка шашлыка из стерляди

Нужно развести огонь, пока рыбка маринуется, подготовить угли. Затем стерлядь целиком насадить на чистые шампуры в длину всей рыбины, жарить, регулярно переворачивая. Все стороны должны одновременно подрумяниться. Проверить готовность шашлыка можно воспользовавшись вилкой.

Готовый продукт на вид матовый и непрозрачный. В случае, когда стерлядь ещё глянцевая, нужно жарить на несколько минут дольше.

Среднее время жарки стерляди на мангале составляет 20-25 мин. Важно не передержать рыбу, в противном случае продукт будет грубым.

Оригинальный шашлык в духовке

Сделать необыкновенную рыбу можно на мангале и в духовке. Данный рецепт предполагает второй метод маринования, количество ингредиентов указано выше. Он подразумевает некую остроту, поэтому, если не очень воспринимаются горькие пряности блюд, количество специй можно снизить.

Куски стерляди для духовки

Инструкция по приготовлению:

Стерлядь в маринаде для духовки

  1. Рыбу почистить, помыть, измельчить в довольно крупные куски.
  2. В отдельной ёмкости смешать томат, несладкий йогурт, индийские приправы. Имбирный корень натереть на крупной тёрке. Чеснок порубить и вместе с имбирём добавить его к маринаду.
  3. Получившийся состав полить подсолнечным маслом, посолить.
  4. Опустить в маринад куски стерляди. Отставить в холодильник на всю ночь.

Каждый кусок рыбы следует полностью погрузить в соус. Минимальное время маринования составляет 6 ч.

Можно рыбу пожарить на мангале. Время приготовления – 15-20 мин. Подавать шашлык с любимым гарниром.

Стерлядь из духовки

Диетическая рыба в фольге

Жарить стерлядь на углях можно различными методами. Ниже описание приготовления рыбы, запечённой в фольге на решётке.

Потребуются данные продукты:

  • 1-2 шт. рыбины;
  • 1 лимон;
  • пучок зелени;
  • 250 г свежей сметаны;
  • соль;
  • смесь перцев.

Для жарки шашлыка желательно применять свежую стерлядь, которая не находилась в заморозке.

Визига у стерляди

  1. Свежую рыбу почистить от чешуи, устранить наросты, вытащить визигу. Помыть под проточной водой.
  2. Измельчить на куски размером около 4:4 см.
  3. Поместить рыбу в стеклянную ёмкость, положить сюда сметану, порубленную зелень. Выдавить лимонный сок, добавить все приправы.
  4. Пока стерлядь маринуется, нужно приготовить мангал с решёткой, нарезать на куски фольгу.
  5. Далее каждый кусок обернуть в неё так, чтобы бока рыбины прикрылись, а верхние области стерляди были открыты.

Стерлядь в фольге

Жарить на углях не менее 20 мин. Легко и просто готовность можно проверить вилкой. Шашлык подавать к ужину на украшенной салатным листом блюде вместе с запечёнными либо свежими овощами.

Праздничный шашлык

Эта методика приготовления подходит в том случае, если в наличии имеется более крупных размеров стерлядь, чтобы можно было из неё вырезать филе.

Белое вино для стерляди

  • 100 мл белого вина;
  • 30 г натурального мёда;
  • подсолнечное, сливочное масло;
  • зелень;
  • 100 мл грейпфрутового сока;
  • 3 шт. мясистого болгарского перца;
  • 3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • полкилограмма помидоров;
  • соль, перец горошком;
  • имбирь, кориандр.

Стерлядь и хребет

  1. Стерлядь очистить, устранить кожицу, вытащить хребет.
  2. Филе сполоснуть под краном, обсушить, нарезать на куски. Соединить с измельчённым луком.
  3. Маринад: взять сухое вино, смешать его с мёдом, соком грейпфрута. Состав добавить в размягчённое сливочное масло. Далее – специи, перец, кориандр, имбирь, лавровый лист. Всё перемешать.
  4. В соус положить рыбу с луком. Поставить в холод на 2 ч.
  5. Куски расположить на решётку, поставить на мангал.

Жарить на углях до полной готовности. Подавать на тарелке, сверху посыпать зелёным луком. К каждой порции положить овощи (перец, помидоры).

Праздничный шашлык из стерляди

Как подавать рыбный шашлык

Жареную рыбу снять с шампуров, поместить на большое блюдце и украсить нарезкой из овощей. Если шашлык целиковый, можно измельчить его на порционные куски. Продукт употреблять как самостоятельное блюдо, либо в дополнении к любому гарниру.

Шашлык из стерляди на тарелке

Шашлык из стерляди – необычное блюдо, которое порадует всех домочадцев своим ароматом и нежным вкусом. Преимуществом блюда является его полезность. Продукт подходит и для людей, находящихся на правильном питании. Рыбу можно есть и не бояться поправиться.

Источник: domgrill.ru

Как почистить стерлядь в домашних условиях

Как почистить стерлядь в домашних условиях

Основной вопрос, возникающий у тех, кто впервые покупает стерлядь, – как чистить дорогую рыбу, чтобы не испортить блюдо из нее. Правила обработки всех осетровых одинаковы и учитывают особенности строения хрящевых рыб.

Немного о стерляди. Особенности и питательная ценность

В продаже можно встретить стерлядку 1 кг и больше. Но максимальная ее масса в живом виде может составлять до 30 кг. Речная рыба обитает только в чистой воде, поэтому ее мясо считается самым вкусным и полезным.

Стерлядь различают по особенностям места обитания:

  1. Ходовой называют рыбу, которая перемещается по реке. Отличить ее можно по внешнему виду: острое вытянутое рыло, длинное узкое тело. В этом сорте стерляди меньше жира, она имеет меньшую калорийность, но в приготовленном виде слегка суховата.
  2. Оседло живущая разновидность имеет более тупой нос и упитанное туловище. Это более жирный сорт стерляди, чем ходовая.

Кожа рыбы голая, не имеет чешуи, но покрыта плотной слизью. На спине и боках расположены ряды твердых бляшек-жучков, которые перед приготовлением нужно удалить.

Как почистить стерлядь в домашних условиях

Особенность хрящевых рыб – отсутствие костей. У них нет даже позвоночника, его заменяет хрящевой тяж, проходящий в верхней части туловища, над брюшиной. Внутри этого образования находится эластичная ткань, которую называют визигой. Считается, что визига у стерляди должна быть удалена сразу же: хранить тушку, не удаляя эту ткань, нельзя.

Читайте также:  Ирбис гр 200 венец звезда почему ломается

Если нет возможности быстро обработать рыбу, вынимая визигу, то ее нужно заморозить, иногда даже в живом виде. Чистить стерлядь в подобном случае придется сразу после разморозки.

Кроме белка и жира, мясо обладает ценным составом, включающим редкие микроэлементы: молибден, никель, фтор. Стерлядь содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот омега-3, полезных для нормальной деятельности сердца и сосудов. Кроме них, в рыбе содержится витамин РР и несколько необходимых людям витаминов группы В.

Как правильно чистить в домашних условиях

Потрошить стерлядь не намного сложнее, чем любую другую рыбу. Покупая живого осетра, нужно поместить его на 1-2 часа в морозильную камеру, чтобы он «заснул». После этого потребуется выполнить несколько последовательных операций:

  • внешняя обработка (удаление жучков и кожной слизи);
  • вытягивание визиги;
  • удаление внутренностей.

Очищенную стерлядь разделывают для блюда, которое собираются готовить.

Считается, что стерлядку после заморозки и оттаивания чистить легче, чем свежую. Но при цикле замораживание-оттаивание теряется часть клеточного сока и мясо становится более сухим, чем у парной тушки. Недопустимо снова замораживать размороженную стерлядь: она не только теряет вкусовые качества, но и может приобрести неприятный запах. Лучше всего готовить парную рыбу сразу после вылова или покупки в свежем (живом) виде.

Как почистить стерлядь в домашних условиях

Что понадобится для разделки в домашних условиях?

Чтобы почистить стерлядь, не требуется особого оборудования. Достаточно подготовить крепкие и нескользящие перчатки для защиты рук от острых шипов на жучках, большую разделочную доску и нож. Для удаления слизи применяют предварительное обваривание шкуры, поэтому хозяйке потребуется заранее вскипятить чайник, если вода в кране не слишком горячая.

Для вытягивания визиги чаще всего не используют никаких инструментов. Неопытным хозяйкам будет проще удалить ее, если вооружиться кухонными щипцами или простыми пассатижами. При достаточной сноровке хорду можно вытащить, крепко ухватив ее пальцами. Существует заблуждение, что визига содержит токсины, но это необоснованное утверждение. Ее нельзя оставлять в тушке, если рыба подлежит хранению без замораживания, т. к. она быстро портится.

Разделка замороженной рыбы. Как удалить слизь и почистить

Мерзлую стерлядь перед обработкой нужно оттаять. После этого ее чистят так же, как рекомендовано для парной рыбы. Разделка не отличается сложностью, а разница по сравнению с обработкой свежего осетра состоит в размораживании. Лучше всего дать рыбе оттаять медленно, чтобы клеточный сок успел снова впитаться в мясо.

Чистка свежей рыбы

Процесс очистки парной рыбы начинают с удаления слизи. Чтобы легко снять с кожи защитный слой, используют такие способы:

  1. Применяют салфетки или ветошь. С сырой рыбы проще всего убрать слизистый слой, протирая кожу сухой тканью или бумагой. Делают это по направлению от головы к хвосту, иначе есть опасность сильно пораниться об острые шипы на спинной стороне рыбы.
  2. Классический способ заключается в обваривании рыбьей тушки кипятком. Рыбу берут за хвост и обливают сильно горячей водой. После этого свернувшуюся слизь легко счистить ножом, а затем нужно ополоснуть тушку. После обваривания становится легче снять и твердые бляшки на коже.
  3. Применение соли тоже заставляет слизь свернуться. Кожу следует обильно посыпать крупной солью, оставить на 15-20 минут, а затем обмыть тушку в слегка теплой воде.

Когда смыта слизь, нужно удалить костяные бляшки. Начинают со спинной стороны, аккуратно срезая твердые чешуи от хвоста к голове. Если рыба была обварена кипятком, сорвать жучки можно даже пальцами. Когда очищена спина, чистят бока, а затем и живот.

Почистить стерлядку от внутренностей можно по технологии, общей для всех пород рыбы:

  • осторожно вскрыть брюхо, стараясь не повредить икру или молоки;
  • вынуть внутренности, отделить икру или молоки (их можно засолить или готовить вместе с мясом);
  • снять пленку;
  • вынуть жабры и промыть брюшину под струей воды.

После этого переходят к основному процессу, вызывающему затруднения у неопытных кулинаров, – извлечению хорды из хрящевого позвоночника.

Как почистить стерлядь в домашних условиях

Удаление визиги через хвост

У небольшой стерлядки (около 1 кг) хорду легко вытянуть, сделав только 1 разрез у хвостового плавника. При этом рассекают хрящ, а белое содержимое позвоночника поддевают концом ножа. Крепко ухватите его пальцами или пассатижами и плавно потяните назад, вдоль оси туловища. Удаленную визигу можно высушить или заморозить, а потом использовать для приготовления начинки для пирогов.

Удаление визиги через надрезы у головы и хвоста

В более крупной тушке делают 2 разреза внутри вскрытого при обработке брюха. Крупную рыбку часто запекают целиком, поэтому ее красоту стараются не нарушать даже надрезом у хвоста. Хорду поддевают концом ножа и вытаскивают, сначала от головы, а потом у хвоста. Затем ее вытягивают полностью.

Если рыба велика по размерам, то делают несколько разрезов вдоль позвонков внутри брюха. В том случае, когда рыбу будут готовить не целиком, а разрезанной на куски, можно производить удаление визиги из каждого ломтика отдельно.

Разделка стерляди

В домашних условиях из осетровых готовят самые разные блюда. Для их приготовления требуется правильно нарезать и разделать стерлядь. От качества нарезки зависит внешний вид готового блюда, поэтому выполнять ее нужно аккуратно.

На филе

Чтобы правильно разделать осетрину на филе, с тушки снимают кожу. Проще всего она отходит от мяса после обваривания при чистке. Рыбе отсекают голову, слегка надрезают ножом край кожи, отделяя ее от мяса. Крепко ухватив пальцами или щипцами для кухни, тянут ее немного назад и вверх. Если кожа плохо отходит, можно слегка помогать ножом, подрезая волокна мякоти, приставшие к оболочке.

После удаления шкуры нужно острым ножом срезать пласт нежного мяса с позвоночника с одной стороны тушки. Удалить хребет со второй половины. Голову, хвост и позвоночник не выбрасывают: они пригодятся для ухи.

Как почистить стерлядь в домашних условиях

Для фаршировки

Для приготовления фаршированной рыбы важно сохранить кожу целой. Поэтому обработку начинают сразу после снятия слизи, а ее особенность заключена в том, как очистить чешую:

  • погрузить тушку на несколько минут в горячую воду (кожа становится светлее);
  • немного вдавить каждую бляшку в мякоть и повернуть, отрывая от кожи;
  • тушку не чистить от внутренностей, а сделать надрез вокруг головы и приподнять край кожи;
  • снять шкуру целиком, стягивая ее с туловища по направлению к хвосту;
  • отрезать позвоночник, чтобы хвостовой плавник остался прикрепленным к коже.

После этого удаляют внутренности и хорду. Мясо соединяют с фаршем по выбранному рецепту и начиняют подготовленную оболочку тушки.

Для ухи

Подготовка рыбы на «царскую» уху не предусматривает использование головы и плавников. Тушку зачищают от этих частей, а затем режут поперек на порционные куски толщиной 4-5 см. Уху готовим по выбранному рецепту из мякоти стерляди.

Для жарки шашлыков

Чтобы приготовить шашлык из осетрины, крупную тушку режут на филе, а затем делят его кусками по 4-5 см. Перед приготовлением рыбу маринуют, добавляя лимонный сок и пряности по вкусу.

Копчение и запекание

Эти варианты приготовления производятся целиком, и нарезки не требуется. После того как завершена чистка, тушку ополаскивают и готовят по выбранной технологии.

Как почистить стерлядь в домашних условиях

Стейки

Разделывать на стейки нужно рыбу с уже удаленной кожей. Ее снимают, как для филе, а затем острым ножом режут поперечными ломтиками. Толщина стейка составляет 2-3 см. Похожим образом готовят порционные куски для жарки и гриля. Заранее нарезанные кусочки можно сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и заморозить.

Читайте также:  Почему не принято дарить ножи

Тогда по мере необходимости берут стейк и готовят его без предварительного размораживания.

Строганина

В способе, как почистить рыбу на строганину, нет ничего необычного. Традиционное северное блюдо готовят из сырой замороженной рыбы. Предварительную обработку проводят по общим правилам, удаляя внутренности, шкуру и визигу. После этого голову срезают в самом широком месте, тушку выпрямляют и замораживают.

Нарезают строганину, ставя мерзлую тушку на срезанную часть головы и удерживая за хвост. Острым ножом плавно снимают стружки мякоти сверху вниз. Если рыба использована не вся, то остатки снова кладут на мороз, не позволяя мясу оттаять.

Как почистить кальмара в домашних условиях

Как почистить кальмара в домашних условиях Диетическое мясо моллюсков часто используется в кулинарии для приготовления изысканных закусок, салатов, первых и вторых…

Как почистить кедровые орехи в домашних условиях

Как почистить кедровые орехи в домашних условиях Богатый микроэлементный и витаминный состав делает ядра кедрового ореха полезным ингредиентом кулинарных блюд, компонентом народных…

Как почистить расческу в домашних условиях

Как почистить расческу в домашних условиях Гребешок является предметом личной гигиены. Контактируя с шевелюрой, это приспособление собирает на своих ворсинках или…

Источник: uborka-v-dome.ru

Профиль пользователя

На тему «похороны в Твери» в интернете боялась заходить, думала, все обойдется, но не обошлось. Как почувствовали, что умирает, то нашли отзывы о «фирмах», полиции, врачах. Беда все-таки пришла.
Позвонили, врач приехал, констатировал смерть. В «фирму» позвонили (сами выбрали), организовали все быстро. Расходы были, но ведь и похороны были. Теперь на могилку ходим.

5 0

Ответ на народную новость «О «доступности» коммунальных услуг»

17 Июня 2016, 08:06
17 Июня 2016, 12:59

А у меня дома сломалась душевая кабина, кран протекает. Вот незадача, требую депутатов и губернатора! Сидят, штаны протирают!
Вызвала сантехника, договорилась о цене. Пришел, сделал, рассчиталась. Спасибо ему за работу.

0 3

Ответ на народную новость «О «доступности» коммунальных услуг»

17 Июня 2016, 08:06
17 Июня 2016, 11:54
Смотрю цены. Есть салоны (дорогие), а есть эконом.

2 1

Ответ на народную новость «О «доступности» коммунальных услуг»

17 Июня 2016, 08:06
17 Июня 2016, 10:41

Специалистов ООО «Тверь Водоканал» вызывали? Работу выполнили? Плати! Не согласен, не плати! Есть суд.

Кто же из нас бесплатно работает?

1 3

С 1 июля в Тверской области вырастут тарифы на электроэнергию

09 Июня 2016, 15:06
09 Июня 2016, 18:23

Мои расходы увеличатся в месяц на 50 руб ( в летнее время) и на 70 руб (в зимнее). Это конечно плохо, но я переживу. Счетчик двухфазный.

1 6

В Тверской области введут систему прямых расчетов за услуги ЖКХ

01 Июня 2016, 14:06
01 Июня 2016, 15:42

Это хорошо. В нашем ТСЖ оплата за воду, отопление, газ включена в одну квитанцию. Очень многие в доме не оплачивают услуги вообще. Считают, что 3 года не платят и им все прощают. Юриста в ТСЖ нет.

А в коммунальных службах быстро эту проблему решат.

8 1

В Тверской области приступили к формированию министерства туризма

26 Мая 2016, 14:05
26 Мая 2016, 15:53

Бестолковое министерство. Трата бюджетных денег. И поедут министры и прочие специалисты учиться опыту в страны Европы и др.

5 0

В Тверцу выпустили молодь стерляди

21 Мая 2016, 12:05
22 Мая 2016, 01:25
А стерлядь ловить запрещено ( Красная книга Тверской области)!

0 0

В Твери разыскивают 15-летнюю девушку, которая 7 мая ушла из дома и не вернулась

13 Мая 2016, 22:05
Происшествия
14 Мая 2016, 10:53
И «это» написал Добрый Кротъ? «Это » мог написать только Злой Кроть!

3 0

В акции «Бессмертный полк» в Тверской области приняли участие около 40 тысяч человек

09 Мая 2016, 19:05
10 Мая 2016, 12:43
Там уже работает СУ СКР по Воронежской области.

3 0

В акции «Бессмертный полк» в Тверской области приняли участие около 40 тысяч человек

09 Мая 2016, 19:05
10 Мая 2016, 10:36

Кто хочет, тот найдет информацию о своих дедах и прадедах. Я нашла и рассказала своим детям о своем отце и их дедушке. Отец мне про войну не рассказывал.
Моя внучка (ей 2 года) была на празднике 9 МАЯ с цветами и вручала цветы участникам Wow.
Пожелала им здоровья. А потом на мотоцикле «проехала» и на парашюте «полетала».

P.S.
Сайт «Подвиг народа» http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
Есть данные, за какой подвиг награжден Медалью « За боевые заслуги» мой отец, ефрейтор. Ему было 19 лет.

Дата подвига: 17.09.1944-23.09.1944

« Гутов Леонид Андреевич за то, что при прорыве обороны немцев сев.гор. ТАРТУ с 17 по 23.09.1944 под артиллерийско-минометным обстрелом противника устранил 12 прорывов кабеля, чем обеспечил выполнение боевой задачи».

На портале https://pamyat-naroda.ru/ нашла боевой путь моего отца с привязкой документов.

Прикрепленные изображения:

5 0

В Тверской области в реанимации скончался 40-летний мужчина, получивший ожоги, спасая жену и годовалую дочь

07 Мая 2016, 18:05
Происшествия
08 Мая 2016, 12:06
Поддерживаю вашу инициативу по оказанию помощи.

1 0

Следствие просит откликнуться работников, пострадавших от действий руководства ООО «Лакома»

25 Апреля 2016, 11:04
25 Апреля 2016, 13:27

За работу платить надо.
В декабре 2015 г. хоронили близкого человека, воспользовались услугами ООО «Лакома». Претензий нет.

2 0

В Твери мусоровоз выгрузил гору мусора на дороге и уехал

23 Апреля 2016, 19:04
24 Апреля 2016, 00:07
Я рассмотрела водоразборную колонку!

7 0

Волонтеры тверского приюта для животных просят помочь в погашении долга за электричество

23 Апреля 2016, 12:04
23 Апреля 2016, 14:11
Перечислила 300 руб.

5 0

«ТверьАтомЭнергоСбыт»: оплачивать счета за электроэнергию стало еще проще

08 Апреля 2016, 16:04
08 Апреля 2016, 20:37
У меня регистрация в личном кабинете с ноября 2015г.

0 0

В резиденцию Путина в Тверской области закупили колготки, кожаный хлыст и элитное нижнее бельё

07 Апреля 2016, 11:04
07 Апреля 2016, 19:06
Сплетничаем?

0 3

В резиденцию Путина в Тверской области закупили колготки, кожаный хлыст и элитное нижнее бельё

07 Апреля 2016, 11:04
07 Апреля 2016, 13:18

Собеседник» это от Дм. Быкова. Что от него можно ждать?
Хотя нет, есть новые новости от экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова
из США — «Путин как никогда стал бояться революции».
ТИА? Перепечатаем?

6 2

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции. Рубрики, а также материалы и статьи, помеченные «на правах рекламы», являются рекламно-информационными материалами портала.

Информационное агентство «ТИА», Свидетельство о государственной регистрации ИА № ТУ 69-00370 от 25.08.2014 г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тверской области.

Учредитель СМИ: Общество с ограниченной ответственностью «Твоё Информационное Агентство» (ИНН 6950001525/КПП 695001001).

  • Новости
  • НАРОДНЫЕ НОВОСТИ
  • Общество
  • Интервью
  • Происшествия
  • Криминал
  • Туризм
  • Спорт
  • Мой гектар
  • Культура
  • Транспорт
  • ЖКХ
  • Медицина
  • ТИА помогает
  • #БудьДома
  • Итоги недели
  • Экономика
  • Политика
  • Тверские земляки
  • Образование
  • ВЫБОРЫ в ТГД
  • ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Тверь в лицах
  • Котопес и КО
  • Дом, в котором я живу
  • На ёлочку
  • ПАРЛАМЕНТ
  • Любимая дача
  • Из Калинина в Тверь
  • Подари улыбку ребенку
  • Рецепт здоровья
  • Заставь дурака.
  • День освобождения
  • Самое трогательное фото
  • Генеральная уборка
  • Я люблю Тверь
  • О героях былых времен
  • Проект «Соседи»
  • ПохудейКа
  • Путешествие по Тверской области
  • Фотоконкурс на ТИА
  • Новогоднее настроение
  • Моя семья
  • ТИА Помогает
  • Блоги
  • Кто есть кто
  • От редакции

Контакты редакции

Кто делает ТИА
Директор: Л.М. Кузьминова
Главный редактор: Н.В. Сердобинцева
Специальные корреспонденты:
Л.В. Кулик, О.В. Вострикова
Менеджеры: А.В. Макунина

  • Реклама
  • Правила сайта
  • Политика конфиденциальности

Источник: tvernews.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...