Главная Вторые блюда Разное
Заяц тушеный в вине (в мультиварке)
Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным рецептом приготовления зайчатины. Заяц – это самая распространенная дичь на нашем столе. Готовится он довольно просто, но на весь процесс уйдет немало времени. Сперва очень важно зайчатину вымочить в воде (также можно добавить немного уксуса), а после этого замариновать в специях.
Чтобы процесс тушения не занял у вас много времени, предлагаем воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Благодаря ей тушеный заяц получится очень нежным и ароматным.
Ингредиенты для приготовления зайца в мультиварке:
Заяц тушенный в красном вине
- зайчатина – 1,5 кг
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- пастернак – 1 шт. (по желанию)
- смесь специй к мясу (или дичи) – 1 ст.л.
- сушеный чеснок (пластинки или хлопья) – 1 ч.л.
- перец чили – 1 шт. (или по вкусу)
- вино красное сухое – 300 мл
- тимьян – 3-4 веточки
- оливковое масло – 1-2 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист
- вода (или бульон) – 1 стакан
Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
Рецепт приготовления зайца в вине:
Сперва разберите зайца на порционные куски. Каждый кусочек тщательно промойте под проточной водой. Сложите куски в глубокой емкости и залейте чистой водой. Вымачивайте зайца в течение 12 часов. За это время несколько раз смените воду.
Спустя нужное время кусочки мяса вновь промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.
В отдельной емкости смешайте смесь специй для мяса, соль (при условии, что в смеси нет соли), измельченный перец чили (по желанию), сушеный чеснок, поломанные лавровые листья и листики свежего тимьяна.
Полученной смесью со всех сторон присыпьте мясо. Переложите зайчатину в миску, накройте крышкой или затяните пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Мясо должно хорошо пропитаться ароматом специй.
Когда заяц промаринуется, подготовьте овощи. Лук, морковь и пастернак очистите и тщательно промойте.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь и пастернак – длинными брусочками.
В чашу мультиварки влейте пару ложек оливкового масла и всыпьте подготовленные овощи.
На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте овощи в течение нескольких минут.
Поверх овощей выложите маринованные кусочки зайчатины. Сверху добавьте пару веточек тимьяна (веточки без листьев также можете добавить).
Влейте вино и воду. Тушите зайца в вине на режиме «Тушение», время – 45 минут, давление – 5.
В зависимости от мощности мультиварки и от возраста животного, время тушения может отличаться.
Заяц тушеный в мультиварке отлично сочетается с любым гарниром.
Например, прекрасно подходит кус-кус, картофельное пюре и рис.
Источник: cook-s.ru
Кролик в вине
Кролик в вине — рецепт изысканный и нежный. Это может быть как кролик в белом вине, так и кролик в красном вине. Вкусно и так, и эдак.
Блюда из кролика → Кролик в вине
по дате / по популярности
Крольчатина — мясо необыкновенно нежное, мягкое. Тушеный кролик в вине получается очень вкусным, пряности и вино придают блюду особую пикантность. Аромат стоит по всей квартире! Так и хочется скорее отведать изумительное блюдо из кролика!
крольчатина, вино красное сухое, уксус винный, лук репчатый, чеснок, томат-паста, вода кипяченая, масло оливковое, лавровый лист, корица молотая, розмарин, сахар.
Кролик, тушенный с картофелем и оливками в вине, — вкусное, питательное и ароматное блюдо. Благодаря вину крольчатина получается очень нежной и мягкой, лимон придаёт лёгкую кислинку и аромат, оливки прекрасно сочетаются с мясом и картофелем. Это мясное рагу с овощами — ответ на поиски блюда на обед или ужин для всей семьи.
кролик, картофель, лук репчатый, вино белое сухое, оливки, лимон, чеснок, орегано, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Мясо кролика маринуют в белом вине с чесноком и специями, а затем обжаривают и тушат в бульоне.
кролик, соль, перец чёрный горошком, чеснок, майоран, паприка, масло оливковое, вино белое, бульон мясной, перец красный стручковый
Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!
кролик, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, корень петрушки, мука, бульон мясной, вода, вино белое сухое, масло сливочное, масло сливочное, сливки.
Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами. Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!
кролик, грибы белые сушеные, шампиньоны, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, лук, вино белое сухое, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава).
Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кролик тушится относительно недолго, но результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое.
кролик, соль, перец чёрный молотый, сало свиное, грудинка свиная, розмарин, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перец красный, корица молотая, вино белое сухое.
Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.
кролик, помидоры, лук, чеснок, вино красное, миндаль, розмарин, хлеб белый, мука, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.
кролик, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, вино красное сухое, лавровый лист, розмарин, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Кролик тушится с овощами и подается с вишневым соусом.
кролик, вино, вишня консервированная, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, лавровый лист, тимьян (чабрец.
Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе.
Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.
кролик, соль, перец чёрный молотый, сало свиное, грудинка свиная, розмарин, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перец красный, корица молотая, вино белое сухое.
Настоящая классика французской кухни — кролик со сливками — одно из тех блюд, которые известны повсюду. Кролик, запеченный в сливках, с овощами, легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина.
кролик, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, лук-порей, сливки, вино белое сухое, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, соль, перец
Фенкада — это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик по-мальтийски запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.
кролик, лук репчатый, масло сливочное, помидоры консервированные в собственном соку, вино сухое, орегано, мука, зелень, масло оливковое, соль, перец
Очень несложный и аппетитный рецепт жаркого из кролика по-итальянски. Обязательно попробуйте!
кролик, чеснок, шалфей, розмарин, масло сливочное, вино белое сухое, бульон мясной, масло оливковое, соль, перец
По этому рецепту совсем несложно приготовить кролика в вине, только придётся запастись терпением. Кролик долгое время томится в глинтвейне с ароматными травами и получается очень нежным и вкусным.
кролик, глинтвейн, розмарин, чеснок, соль, перец чёрный, масло растительное, вино красное полусладкое, вода, мёд, перец душистый горошком, перец чёрный горошком.
Нежное, ароматное, пикантное блюдо — кролик в вине. Рецепт несложный, но вполне подходящий для праздничного стола.
кролик, курага, масло сливочное, лук, морковь, корень сельдерея, чеснок, вино белое, вода, чай черный, уксус 3%, масло оливковое, зелень петрушки, лавровый лист.
Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или с лапшой. Поверьте – равнодушным никто не останется!
кролик, горчица дижонская, тимьян (чабрец, богородская трава), тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, лук-шалот, бульон куриный, бульон овощной.
Сочное жаркое из кролика в грибном соусе будет прекрасным горячим блюдом для званого ужина или семейного воскресного обеда.
крольчатина, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, лук репчатый, свинина, бульон, вино, томат-пюре, грибы свежие, грибы отварные, зелень петрушки.
Кролик в сметане — это очень вкусно. С этим блюдом на ужин можно и нужно смело встречать своего рыцаря!
кролик, кролик, сметана, вино белое, лук репчатый, чеснок, лимон, лавровый лист, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), орегано, шалфей, соль, перец чёрный молотый
Для этого блюда из кролика в винном соусе вам не понадобятся сложные ингредиенты. Тем не менее, жаркое из кролика в винном соусе получится таким изысканным, что сможет стать главным блюдом праздничного стола.
кролик, чеснок, петрушка, шпик (шпиг, шпек), масло растительное, луковицы, вино белое, томат-паста, грибы
Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане — достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане — рецепт пошаговый, простой и доступный.
мясо, соль, перец чёрный молотый, вино белое сухое, сметана, масло сливочное, укроп
Столь несложный рецепт, усложняющийся «Панчетой»
ножки кролика, панчетта, перец болгарский, помидоры черри, вино белое, уксус винный, анчоус, базилик, розмарин, соль, перец
Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.
кролик, сметана, масло сливочное, вино белое, соль, перец чёрный молотый, зелень
Тушёный кролик в горшочке – рецепт достаточно традиционный. Но можно приготовить это блюдо так, что кролик в горшочках займет почетное место и на праздничном столе.
кролик, бульон мясной, вино красное, луковицы, бекон, жир, коньяк, петрушка, чеснок, ядра грецких орехов, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль
Необыкновенно нежным и вкусным получается кролик, если его потушить в вине и сливках, с яблоками и сельдереем, в духовке (в горшочке). Вино и сливки делают мясо кролика более мягким, лук и чеснок добавляют пикантность, яблоки придают кислинку, а сельдерей и тимьян – пряный вкус готовому блюду. С этим рецептом вкусному рагу быть у вас на столе!
ножки кролика, яблоко, сельдерей черешковый, лук репчатый, вино белое сухое, сливки, мука, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый.
Источник: www.russianfood.com
Как готовить зайца дикого с вином
Всем привет! После моих походов на охоту меня просили показать трофеи, но так как смотреть фото убитой дичи не всем по душе, то я решил поделиться моим любимым охотничьим рецептом приготовления зайца.
У нас в семье как правило готовит моя любимая жена belyaevaproff , но так как готовка — это еще одно мое увлечение, причем гораздо более давнее, чем другие, но и менее афишируемое, то обычно раз в неделю я люблю приготовить что-то праздничное. Так как в виду наличия свободного времени у меня получается делать это только в выходные, то я рещил по воскресеньям будут выходить мои следующие выпуски рубрики «Кулинарные открытия». И так поехали.
Для приготовления вам потребуется:
— заяц — 1,5 кг;
— молоко — 500 мл;
— лук репчатый — 1 крупная луковица;
— вино красное сухое — 200 мл;
— чеснок — 2-3 зубка;
— морковь — 250-300 гр;
— сметана — 500 гр;
— соль, перец горошек, лавровый лист;
1. Прежде чем готовить дичь ее нужно обязательно вымочить, чтобы мясо было более нежным и без посторонних запахов, присущих дикому мясу. Некоторые вымачивают мясо в уксусе, кто-то просто в обычной воде, но я предпочитаю дедовский метод вымачивания в молоке. Тушку зайца моем под проточной водой и режем на небольшие ломтики, которые укладываем в кострюлю.
2. На этот раз я решил использовать молоко, которое мне привезли из Окея, попробовать его у меня на этот раз не удалось, но есть еще один пакет, который я обязательно попробую и скажу свое мнение.
3. Полностью заливаем молоком и оставляем в прохладе как минимум на 2 часа, лучше конечно делать это с вечера и оставлять замоченным на ночь, тогда мясо будет более нежнее.
4. После того как процесс подготовки мяса закончен берем глубокую сковороду (у меня лучше всего получается это делать в моей старой охотничьей сковороде) разогреваем, если заяц более постный, то сковороду смазываем растительным маслом, если есть внутренний заяций жир, то лучше использовать его. Чистим лук и режем его полукольцами.
5. Обжариваем лук, пока он не начнет карамелизоваться.
6. Когда лук у нас карамелизовался начинаем выкладываем мясо, немного солим и добавляем специи.
7. Ченок давим на крупнуе ломтики и отправляем в сковороду.
8. После того как мясо немного обжарилось добавляем красное сухое вино и тушим 25-30 мин под крышкой.
9.
10. Пока мясо тушится чистим моркови и трем на крупной терке.
11. Когда вино уже практически выпарилось добавляем морковь и сметану, перемешиваем и тушим еще 20 мин.
12. Когда мясо готово оно начинает немного отделяться от костей еще раз солим по вкусу и наше блюдо готово.
13. Приятного аппетита!
Источник: r-dvbel.livejournal.com
Заяц тушёный в красном вине
Заяц тушёный в красном вине
120 мин. 8-10
Мы подготовили для вас рецепт тушения зайца в красном вине. Дичь не маринуется. Активные хлопоты займут, от силы, 30 минут. Остальное время дичь будет томиться в казане.
Ингредиенты:
- 1 заячья тушка на 2,5 килограмма;
- 1 головка чеснока;
- 6-7 свежих или сушёных веточек тимьяна;
- 3 крупных репчатых луковицы;
- 2 больших морковки;
- 2 полных чайных ложки соли;
- 100 грамм масла сливочного;
- 200-250 миллилитров масла растительного;
- 300 миллилитров сухого красного вина;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- 10 грамм свежей петрушки.
Способ приготовления:
Обработайте зайца — отделите лапы, разрежьте по суставам. Расчлените тушку на грудную часть и хребет. Последний порежьте поперёк на 5 кусков каждый поделите вдоль. Раскройте грудину, рассеките вдоль хребта, далее, на порции по 2 ребра.
Подготовьте овощи — очистите, морковь нашинкуйте брусочками. Лук порежьте крупным кубиком в 2 сантиметра, дольки чеснока оставьте целыми.
Влейте в казан столько масла, чтобы уровень получился 1 сантиметр. Разогрейте на высокой температуре. Обжарьте мясо порциями до появления румянца.
Ополосните казан, влейте оставшееся масло, ещё раз разогрейте на высокой температуре. В течение 2 минут обжарьте лук до полупрозрачности, положите морковь, готовьте вместе ещё 2 минуты. Отправляйте к овощам зайчатину, влейте 400-500 миллилитров кипятка.
Убавьте огонь до умеренного, посолите и поперчите, добавьте чеснок с тимьяном, вино, перемешайте, накройте крышкой, оставьте тушиться на 1 час.
Последним шагом откройте казан, прибавьте температуру, оставьте на 15 минут — за это время жидкость выпарится, получится густой соус.
Оформляйте подачу зайчатины с картофельным пюре. Украсьте порцию измельчённой зеленью и небольшим количеством чёрного молотого перца. Сразу подавайте на стол. Желаем вам приятного аппетита!
Источник: dikoed.ru