Как готовить утку на плите

Приготовить запеченную утку может не каждый. Такое блюдо требует вашего постоянного внимания, а результат не всегда получается хорошим. А вот с приготовлением тушеной утки справится каждый, ведь это очень простое блюдо. Тушеная утка с яблоками получается сочной, вкусной и очень аппетитной. Такое блюдо можно и на ужин приготовить, и на праздничный стол поставить.

Необходимые продукты

  • 700 грамм утки
  • специи
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Утку промываем, нарезаем порционными кусочками и сушим бумажным полотенцем. Затем перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и кладем в небольшую миску. Туда же добавляем соль, перец, растительное масло и любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
  3. Утку заливаем получившимся маринадом, промазываем хорошо руками, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  4. Промаринованную утку кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Утку перекладываем в кастрюлю или казан. Яблоки очищаем от семечек, нарезаем кусочками и кладем к утке. Туда же вливаем воду и ставим все на плиту. Смесь доводим до кипения и тушим на медленном огне 60-80 минут. Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

К такой утке можно подать печеный картофель с начинкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Как приготовить утку без духовки?! Сногсшибательный вкус!

Невероятно вкусная утка, тушеная кусочками и с яблоком

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru

Тушеная утка в собственном соку

Тушеная утка в собственном соку

Количество: 6 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 1 час 50 минут ~

Во многих семьях утка ассоциируется с каким-то торжеством или праздником. В такие дни утку чаще всего запекают с яблоками в духовом шкафу. Блюдо получается, конечно, бесподобное. Но сегодня мы будем готовить утку совсем по-другому. Мы ее будем тушить в собственном соку. Как по мне, это блюдо незаслуженно отнесено в разряд обыденных.

Однако оно может достойно конкурировать на праздничном столе с запеченной уткой. Мясо утки получается очень нежное, сочное и с приятным ароматом. Подавать его можно с любым гарниром и салатами. Да и вообще, как по мне, это блюдо очень удобно в приготовлении. Мясо обжарил, потушил с разными специями и блюдо готово.

Читайте также:  Как правильно пожарить перепелку на сковороде

Хочу дать несколько рекомендаций по приготовлению утки. Во-первых, чем кусочки утки меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Во-вторых, не следует наливать много воды. Утка не должна вариться, она должна тушиться. Поэтому достаточно будет, чтобы вода только покрыла мясо утки.

Тушеная Утка кусочками в собственном соку. Простой и вкусный рецепт!!!

В-третьих, утка сама по себе очень жирная, поэтому перед приготовлением возле попки необходимо убрать желтый толстый слой жира. Тогда подлива будет не приторно жирной.

Ингредиенты рецепта «Тушеная утка в собственном соку»

Тушеная утка в собственном соку: Ингредиенты

  • Половина тушки утки — 1500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 горошины
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу — 1 г
  • Молотый черный перец по вкусу — 1 г
  • Растительное масло для жарки — 10 г

Основной ингредиент: Утка

Рецепт приготовления блюда «Тушеная утка в собственном соку»

Утку помойте и высушите. Если на ее шкурке присутствует много перышек, то оплатите их огнем. Если имеются единичные перья – удалите их с помощью пинцета.
Затем утку разделите на две части. Одну часть отправьте в морозильную камеру для следующих вкусных блюд, а вторую часть порубите кусочками. Я люблю кусочки более мелкого размера, они тогда хорошо протушатся, будут сочными и мягкими. После этого утку необходимо обжарить на растительном масле. Это можно сделать в сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием.

Когда вы будите жарить утку, сначала включите минут на 5 огонь большой, затем убавьте его до среднего, на котором и продолжайте готовить.

Пока утка жарится, очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок колечками.

После того, как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая. За это время лук должен стать золотистого цвета, а утка – румяного.

Вот теперь, можем приступать к тушению утки. Налейте в кастрюлю питьевую воду, так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.

Читайте также:  Собака как медведь порода как называется

Перемешайте все специи. Закройте кастрюлю крышкой и сделайте большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. После чего убавьте огонь до самого малого и тушите утку около 1,5 часов. Если вода будет выкипать, подливайте ее, но только понемногу.

Источник: delo-vcusa.ru

Рецепт: Утка запеченная — По-домашнему в жаровне: очень просто и вкусно

Ингредиенты:
чеснок — 1 головка ;
соль — по вкусу ;
мясо утки — 1 шт. ;
перец черный молотый — 1 чайн. ложка ;
яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.

Способ приготовления:

Приветствую вас, уважаемые читатели!
В этот раз расскажу, как можно просто и вкусно приготовить утку. Люблю готовить птицу, разную, кроме запеченной утки советую приготовить такой интересный вариант запеченного гуся — С пятью косточками — без скелета. С черносливом, яблоками и рисом., утку тоже можно приготовить таким же способом, но он гораздо сложней в «техническом» плане.
Но вернемся к несложным вариантам и к уткам:-)

Утка — птица, которая кому-то дичь напоминает, кому-то просто вкусной кажется, для кого-то украшением праздничного стола видится. И при всех упомянутых плюсах — вполне доступное удовольствие.

Утку мы готовим давно и по-всякому. И, с учетом того, что половина птичек с фото в определенный момент «переселяется» в нашу морозилку и для разнообразия предстает в самом разном виде не только на праздничном столе — могу утверждать, что описываемый вариант приготовления при всей простоте по вкусу и возможным вариантам подачи ничуть не уступает замороченным способам приготовления «а-ля высокая кухня».

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

Приготовим утку с яблоками в жаровне.

Напомню, что тушку перед приготовлением нужно опалить на огне чтобы сжечь мелкие пуховые перья, удалить «колодочки», вырезать хвостовую железу. Потроха тоже удаляем — легкие внутри утки ни к чему, печень, сердце и желудок не понадобятся.
Отрежем от тушки крылышки и шею, они запекутся отдельно от тушки.

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

Чтобы грудая часть хорошо промариновалась и не получилась недосоленной — можно сделать глубоки разрезы у нижнего края грудины, отделяя таким образом мясо от кости. Потом заполним их кусочками яблок, соли и перца и сюда насыпем.

Читайте также:  Сколько длится гон у лося

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

Перец подробим или размелем перед приготовлением.

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

Затем натрем утку перцем снаружи, насыпаем соль и перец внутрь и в разрезы.

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

После давим чеснок и натираем тушку чесноком с солью, тоже снаружи и внутри.

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

Яблоки режем на 6-16 долек, оставляем одну половину яблока.

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

Тушку заполняем разрезанными на дольки яблоками, по 1/4 яблока, разрезанного на тонкие дольки, помещаем в разрезы между грудиной (костью и филе), верхнее отверстие грудной клетки закрываем половиной яблока и зашиваем. Иногда с яблоками ложим наполовину сваренный рис, тогда проще с гарниром. Но с одними только яблоками мясо вкусней.

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

зашиваем разрезы х/б ниткой непрерывным швом. Нитки, которыми зашивают пакеты с мукой — как раз то что надо. Или берем обычную белую нитку и складываем вчетверо.

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

Прокалываем кожу вилкой — для того чтобы лучше вытекал жир. Где жира боольше — прокалываем часто.

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

Крылышки и шею уложим на дно жаровни, они не дадут тушке пригореть ко дну. А кусочки внутреннего жира, подложенные под крылышки и шею, облегчат нам процесс отделения их от дна жаровни.

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

Ложим тушку в жаровню на подготовленное основание. Ставим жаровню с уткой на пару часов в холодное место, можно и на дольше.

Включаем духовку, накрываем жаровню крышкой и отправляем в разогретую духовку.

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

В процессе пмригттовления нужно еще разок поколоть утку вилкой.

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

а через время — аккуратно переворачиваем тушку в жаровне.

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

Пару часов держим жаровню закрытой. Когда жира на утке станет меньше и он покроет дно жаровни — придет время снять крышку. Снизу утка жарится в жиру, сверху — запекается.

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

главное теперь — внимательно следить за тем, как утка зарумянивается, теперь очень легко довести ее до состояния » уголька».
С этой стороны, пожалуй, немного передержали.

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

Варианты сервировки могут быть самыми разными, тут что кому фантазия подскажет. На праздничный стол подаем ее целиком.

А вот так будет выглядеть филе на разрезе.

Утка с яблоками запеченная в жаровне рецепт фото

Советую приготовить утку таким способом, при всей простоте получается очень вкусно.

Источник: fotorecept.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...