так жее как и все подобные замороженые тефтели — в духовку на 10 минут. Они для этого и существуют, чтобы ничего особенно не делать. В винном соусе их подавать было бы смешно. Это на случай когда ребенок голодный и хочет что-то сам быстро приготовить.
Они уже готовые, их в общем просто разогреть надо.
Это шведские фрикадельки? маленькие?
Шведы их вроде в соусе разогревают, сейчас почитаю
я кидаю их на сковородку и обжариваю.сестра разогревает их в микроволновке.
вы серьезно едите эту гадость. муж тоже купил как то, начал готовить-вонь ужасная! вкус противный! так и лежат в морозилке.
на вкус и цвет. нам понравилось
там вообще то на упаковке все варианты готовки написаны
Я кладу их в жаровню, добавляю чуток воды — только на дно, прикрываю фольгой и прогреваю в духовке. Получаются сочные, мягкие. Подаю классически — со сливочным соусом и брусничным вареньем + картофель
Мне куриные больше нравятся)
А как делаете сливочный соус?
Обычно) Обжариваю на сливочном масле немного муки, заливаю сливками (30%), помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Солю, перчу, добавяю травки, приправы по вкусу, даю побулькать минут 5 на слабом огне, помешивая венчиком время от времени. И все)
Рецепт ФРИКАДЕЛЕК из IKEA! Оказалось проще чем кажется.
Я вот тоже так делала, но что-то никак без комочков не получается и густеет очень, когда остывает.
Сливки надо вливать постепенно и все время помешивать венчиком при этом — попробуйте, наверняка поучится
У меня венчик вообще часто в ходу — нигде комочков нет. Но в соусах, но в кашах)
Спасибо за совет, попробую еще разок!
Знаменитости в тренде
Eva.Ru
Источник: eva.ru
Фрикадельки замороженные IKEA FOOD ALLEMANSRÄTTEN классические — отзыв
ЛЕГЕНДАРНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ IKEA: легко готовить и вкусно есть
399 руб. за 1000 грамм
Всем привет
Фрикадельки из ИКЕА это, не побоюсь этого слова — легенда! В основном когда мы ходим по ИКЕА, а это обычно час-два, успеваем проголодаться за это время, и заходим в ресторан ИКЕА то берём самый что ни на есть стандартный набор: фрикадельки с картофельным пюре и брусничным джемом. Но недавно прогуливаясь по IKEA FOOD я решила посмотреть отдел полуфабрикатов и увидела те самые мясные фрикадельки. Кстати, помимо мясных есть ещё и куриные фрикадельки.
С официального сайта ИКЕА:
- Фрикадельки с картофельным пюре, сливочным соусом и брусничным джемом – блюдо № 1 в Швеции.
- Мясные фрикадельки должны иметь вкус мяса, поэтому к говядине и свинине мы добавляем всего несколько ингредиентов, каждый из которых только обогащает вкус мяса.
- Замороженные фрикадельки будут готовы буквально за несколько минут – в духовке, СВЧ-печи или на плите.
- Легко разделить на порции. Приготовьте нужное количество, а остальное храните в морозильнике.
- Фрикадельки можно есть и горячими, и холодными (например, если разрезать их пополам и использовать для приготовления сэндвича).
- Куриные, мясные и овощные фрикадельки – пусть каждый выберет себе по вкусу.
На упаковке изображены эти самые вкусные фрикадельки из ИКЕА в окружении брусники, и всё это на чёрном фоне, выглядит красиво, мне понравилось:
ФРИКАДЕЛЬКИ из ИКЕА с сливочным соусом | проверка рецепта фрикаделек IKEA
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Когда я готовила по инструкции, то достала из духовки неготовые фрикадельки, решила повысить температуру до 200 градусов и переодически посматривать. Когда я достала фрикадельки, масло даже осталось на противне, а всё потому что эти фрикадельки довольно жирные, поэтому масла много не добавляйте и всё же лучше готовьте их в духовке — полезнее и вкуснее (а я пробовала и так и так).
Фрикадельки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, его в ресторане ИКЕА почти всегда не остаётся, потому что это сочетание самое популярное, и я тогда беру овощи.
Но дома всегда есть возможность приготовить с чем душе угодно. Поэтому я готовлю к ним картофельное пюре со сливочным маслом на молоке.
Что за фрикадельки без брусничного джема. Вот и я так считаю, но его разобрали Поэтому у меня на ужин были фрикадельки c картофельным пюре, но без джема(
На вкус фрикадельки очень сочные, но не жирные! По солёности и специям в самый раз.
Сам фарш однородный, без прожилок и хрящиков, что для меня крайне важно.
СОСТАВ на сайте и на упаковке разный!
мясо (84 %), лук, сухари, яйца, вода, соль и перец.
Делают фрикадельки в Ленинградской области:
ЦЕНА: 399 руб. за упаковку 1000 грамм.
Кстати, недавно прогуливаясь по гипермаркету «Лента» увидела фрикадельки от Мираторг, уж больно похожие на те что делает IKEA FOOD, по крайней мере упаковка, если попробую то расскажу есть ли отличие во вкусе, но стоили они ровно в ДВА раза дороже!
ВЕРДИКТ: фрикадельки понравились и мне и моей семье, все отметили то, что они схожи с теми что в ресторане ИКЕА. Цена них очень даже адекватная, я в следующий раз возьму ещё пару пачек впрок, потому что с ними легко и быстро приготовить ужин. Поэтому я рекомендую фрикадельки ИКЕА классические, и обещаю попробовать и рассказать о куриных и овощных фрикадельках
Источник: irecommend.ru
Шведские фрикадельки со сливочным соусом
Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!
Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 300 г;
- свиной фарш — 300 г;
- лук репчатый — 2 небольшие головки;
- яйцо — 1 шт.;
- батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
- сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
- картофель вареный — 2 маленькие штуки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, душистый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 4-5 ст. ложек.
- сливки 20% — 150 мл;
- мясной бульон — 300 мл;
- мука — 30 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для джема (по желанию):
- брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
- сахар — 40-50 г.
Шведские фрикадельки рецепт с фото
Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома
Источник: kulinarnia.ru
IKEA ушла, но рецепт остался. Компания опубликовала способ приготовления знаменитых фрикаделек
IKEA только недавно объявила об уходе из России, а мы уже начали ностальгировать по ее товарам и интерьерам. Отдельного внимания, конечно же, заслуживает ресторан IKEA, в котором было так приятно и вкусно обедать после изматывающего шоппинга. Вдоволь поесть оригинальных шведских фрикаделек с картошкой фри с брусничным джемом и сливочным соусом уже не получится, но кто сказал, что нельзя приготовить это кулинарное чудо у себя дома? Тем более что компания опубликовала рецепт своих знаменитых фрикаделек.
Традиционно фрикадельки едят с брусничным джемом и картофельным пюре. А как вы предпочитаете?
Ингредиенты для фрикаделек
• 500 г говяжьего фарша
• 250 г свиного фарша
• одна луковица, мелко порезанная
• один зубчик чеснока, толченый или порезанный
• 100 г панировочных сухарей
• пять столовых ложек цельного молока
• соль, перец по вкусу
Ингредиенты для сливочного соуса
• 40 г сливочного масла
• 40 г пшеничной муки
• 150 мл овощного бульона
• 150 мл говяжьего бульона
• 150 мл сливок жирностью от 30%
• две чайные ложки соевого соуса
• одна чайная ложка дижонской горчицы (можно заменить мягкой горчицей с хреном)
Как приготовить фрикадельки
Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.
Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
Как приготовить сливочный соус
Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут. Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.
Это базовый рецепт, но у шведов к фрикаделькам примерно такой же подход, как у нас к борщу, поэтому у каждой семьи он свой.
Источник: prufy.ru