Как готовить шулюм из утки

Наваристая похлебка из дикой птицы пользуется популярностью среди охотников. Такой суп можно сделать не только на природе, но и домашних условиях. Это невероятно вкусное и густое блюдо, поэтому многие люди интересуются, как приготовить шулюм из утки.

Вам знакомы блюда узбекской кухни?
Да, конечно!
Показать результаты
Проголосовало: 58

Существует множество рецептов, но нужно понимать, что кроме птицы понадобятся и другие продукты. И если предполагается готовить на открытом огне, то следует заранее подготовить необходимые компоненты.

С овощами в казане

Традиционно шулюм готовится с картофелем и уткой. Чаще всего, суп делают охотники на свежем воздухе. Но дома можно сварить похлебку, которая практически не будет отличаться от той, что была приготовлена на костре.

Ингредиенты
Порции: – + 8

  • Утка 1 шт
  • Картофель 6 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 3 шт
  • Масло подсолнечное 150 мл
  • Чили 1 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Лавровый лист 3 л
  • Белый хлеб 200 гр
  • Пищевая соль по предпочтениям

Калории: 139 ккал
Белки: 2.33 г
Жиры: 8.21 г
Углеводы: 13.89 г
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

Как приготовить ДИКИХ УТОК? Готовим ШУЛЮМ из уток. Простой и вкусный рецепт. Полевая кухня КЕДР MAX

утка

Утку необходимо нарубить на куски среднего размера. Жарить в течение получаса в казане с нагретым маслом.
Важно: Если утку принесли с охоты, то ее следует ощипать и выпотрошить. А если дичь уже подготовлена, то при необходимости ее потребуется предварительно разморозить естественным способом.

вода кипит

На плиту поставить объемную кастрюлю и вскипятить воду.

лук мясо

К мясу выложить полукольца лука и готовить еще около 10 минут.

морковь мясо

На следующем этапе заложить морковь, нарезанную кружочками, и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Их можно натереть на терке или пропустить через специальный пресс.

Шурпа на бульоне баранины

Продукты залить кипятком. После повторного закипания на поверхности будет появляться пенка, которую следует периодически снимать. Она представляет собой свернувшийся белок. Хотя некоторые хозяйки варят, не снимая пенку.

Шулюм

В шулюм отправить крупно нарезанный картофель, измельченные овощи и фрукты, а также чили, который разрезается на две части и оставшийся чеснок. После закипания варить в течение 20 минут.

Как приготовить шулюм в казане на костре из утки

хлеб

Тем временем кубики белого хлеба обжарить на сковороде до появления румяной корочки.

шулюм

Добавить в казан лавровый лист, зелень и слегка посолить. Емкость снять с плиты. Шулюм с уткой подается только в горячем виде. В каждую тарелку отдельно добавляются подготовленные сухарики.

шулюм

На костре с картошкой и помидорами

Охотничий суп лучше варить на открытом огне. Благодаря пошаговому рецепту, можно без труда сделать такое блюдо на природе. Для этого понадобится небольшое количество компонентов, которые следует взять с собой на охоту. Важно понимать, что охотничий шулюм готовится не на углях, а именно на костре.

  • 2 утки;
  • 6 картофелин;
  • 4 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1,5 ст.л соли;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листа.

Подготовка: 40 мин.

Готовность 1,5 часа.

Питательная ценность (100 г):

  • К – 109,45;
  • Б – 1,84;
  • Ж – 7,54;
  • У – 8,61.
  1. После окончания охоты, подготовить все необходимые продукты. Фрукты и овощи тщательно промыть в холодной воде. Тушки выщипать, извлечь все внутренности и вырезать гузку.

Совет: Чтобы шулюм получился наваристым и сытным, утку рекомендуется осмолить, а затем промыть холодной водой

2. Развести огонь, соблюдая все правила техники безопасности. Установить стойки и повесить казан. Влить масло и нагреть его до появления небольшого дымка.

3. Тушки нарубить на достаточно крупные куски. Отправить в казан и обжаривать до появления корочки, и до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости. Для этого понадобится около 20-30 мин.

5. На этом же или другом огне нужно отдельно в котле кипятить около 4 литров воды.

6. Картошку очистить от кожуры, нарезать на куски среднего размера. Овощи отправить в емкость с холодной водой.

7. Следующим шагом измельчить оставшиеся овощи.

8. Когда утка будет готова, то к ней нужно добавить полукольца репчатого лука. Перемешать и готовить 5-10 мин.

9. По истечении указанного времени выложить измельченную морковь и расплющенные зубчики чеснока.

10. Продукты залить кипятком, посолить и варить в течение получаса. После закипания не стоит забывать снимать пенку.

11. Отправить в казан картофель, готовить 15 мин под закрытой крышкой.

12. В бульон добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, кубики помидора и яблок, а также чили. Довести до повторного закипания.

На заметку: Чили и яблоки позволяют раскрыть аромат утки, а также уменьшить жировой вкус.

13. Через 10 минут в шулюм добавить лавровый лист и измельченную зелень. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Оставить настаиваться на полчаса.

Теперь можно разливать похлебку по глубоким мискам и подавать всем участникам охоты.

шулюм

Совет: Если предполагается сделать второе блюдо из дикой утки, то в казане нужно залить небольшое количество воды, только чтобы она слегка покрывала продукты.

Из гуся

Вкусный шулюм, можно сделать не только из утки, но и из другой дичи. Вкус будет немного отличаться, но есть люди, которым нравится суп именно из гуся, поэтому стоит попробовать воспользоваться данным рецептом. Такой вариант подходит в тех случаях, когда требуется сэкономить время.

  • 500 г гуся;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • Специи и соль по вкусу.
Читайте также:  Как стать самовлюбленной стервой

Подготовка: 10 мин.

Готовность: 1 час.

Питательная ценность (100 г):

  • К – 179;
  • Б – 6,38;
  • Ж – 13,69;
  • У – 7,56.
  1. Птицу нарубить на порционные кусочки и обжарить в сковороде с высокими бортами в течение 10 мин.
  2. Перец и морковь нарезать кубиками, а репчатый лук полукольцами. Отправить к гусю и обжаривать в течение 15 мин.
  3. Залить кипятком и варить 10-15 минут.
  4. После чего отправить к продуктам средние кусочки картофеля и готовить еще 15 мин под закрытой крышкой. Шулюм нужно посолить и добавить любимые специи.

Суп лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Данный рецепт позволяет сделать менее жирную похлебку.

шулюм

Из фазана

Насыщенный шулюм готовится из утки, но можно воспользоваться более экзотическими вариантами, чтобы разнообразить меню. Ведь на охоте может попасться различная дичь.

  • 2 фазана;
  • 2 морковки;
  • 5 картофелин;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • Специи и пищевая соль по предпочтениям;
  • 1 пучок зелени.

Подготовка: 10 мин.

Готовность: 1 час.

  • К – 153,92;
  • Б – 10,2;
  • Ж – 10,81;
  • У – 3,96.
  1. Птицу нарубить на средние куски. Отправить в казан вместе с измельченным луком и морковью. Варить до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости.
  2. Дичь извлечь из емкости, и отправить в нее картофель, которые нарезается на крупные кусочки.
  3. Через 20 минут добавить специи, зелень и болгарский перец, нарезанный кубиками или соломкой. От формы вкус шулюма не поменяется.
  4. После повторного закипания варить около 5 минут и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

Совет: Если бульон кипятить длительное время, то он станет мутным. Поэтому не нужно варить продукты длительное время.

5. Затем отправить фазан в казан, и готовить еще несколько минут.

Диетический шулюм отлично сочетается с красным вином и лимоном. Этот рецепт можно слегка изменить, если воспользоваться курицей.

Шулюм

Из рябчика

Благодаря данному рецепту можно сделать вкусное блюдо на природе или в домашних условиях. Тушки рябчика имеют небольшой размер, поэтому их не следует нарезать на куски.

  • 3 рябчика;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица.
  • Горсть макаронных изделий;
  • 2 ст.л растительного масла.

Подготовка: 10 мин.

Готовность 50 мин.

  • К – 230,55
  • Б – 14,98;
  • Ж – 18,2;
  • У – 1,73;
  1. Птицу ощипать и выпотрошить. При наличии времени, тушки рекомендуется вымачивать в течение пары часов. Но данный этап не является обязательным.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить измельченные овощи в течение 10 минут.
  3. Добавить рябчиков и готовить еще около 10 минут.
  4. Подготовленные продукты переложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи и тушить 20 мин.
  5. Извлечь овощи и отправить в емкость макаронные изделия. Готовить около 15 минут.

Совет: Вместо макаронных изделий рекомендуется использовать яичную лапшу, она отлично сочетается с дичью.

Шулюм разливается по глубоким тарелкам, и добавляются, извлеченные овощи. При желании можно посыпать измельченной зеленью.

Шулюм

Охотничий вариант

Ничего нет лучше супа, который приготовлен из добытой дичи на природе. Стоит отметить, что единого рецепта шулюма просто не существует. Каждый человек может импровизировать и экспериментировать с продуктами.

  • 3 утки;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 6 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 пучка зелени;
  • Пищевая соль и специи по предпочтениям.

Подготовка: 30 мин;

Готовность 2,5 часа.

  • К – 68,25;
  • Б – 2,53;
  • Ж – 2,62;
  • У – 8,8.
  1. Дичь ощипать и выпотрошить. Затем утку нужно опалить и промыть холодной водой. Обжаривать со всех сторон в казане с разогретым подсолнечным маслом.
  2. Залить водой, посыпать любимыми специями и посолить. Тушить в течение 2 часов.
  3. Добавить овощи, нарезанные средними кусочками. Также нужно отправить измельченный чеснок. Варить около 25 минут.

Снять с огня и подавать в горячем виде. Утиный суп является жирным блюдом, поэтому его следует подавать со свежими овощами, а после обеда или ужина выпить горячего чая, чтобы жир в желудке быстрее растворился. Также не рекомендуется употреблять шулюм из утки людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

шулюм

В мультиварке

Шулюм, приготовленный на костре из дикой утки придает похлебке особый аромат. Этого невозможно добиться в домашних условиях. Однако, благодаря современной кухонной технике, дома можно сделать вкусный и сытный суп без особых усилий.

  • 1 кг утки;
  • 500 г помидор;
  • 200 г моркови;
  • 4 головки лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 болгарских перца;
  • Специи и соль по желанию.

Подготовка: 40 мин.

Готовность: 2,5 часа.

  • К – 124,09;
  • Б – 5,04;
  • Ж – 8,48;
  • У – 7,21.
  1. Тушку замочить в холодной воде на полчаса.
  2. Нарезать на средние куски и отправить в чашу мультиварки.
  3. К мясу добавить натертую морковь и нарезанный перец.
  4. Закрыть крышку, установить режим «Тушение», и выставить время 15 минут.
  5. Добавить томаты, готовить 1,5 часа в том же режиме.
  6. Затем отправить в чашу картофель, нарезанный на крупные куски, посыпать специями и посолить. Залить водой и готовить еще 1 час.

Подавать суп из утки рекомендуется сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Шулюм из дикой утки или другой дичи является сытным и ароматным блюдом. У каждого охотника есть собственный рецепт наваристого супа. Поэтому всегда можно поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов.

Читайте также:  Как пользоваться сейфом в гостинице

Источник: uzbekistaninfo.ru

Шулюм из утки

22.07.2020 01:05 1 тыс 0

Фото блюда

Шулюм из утки

1 ч 45 мин

6 порций

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

Сложность: средняя

Шулюм – это такой супчик, который обычно варят из того что есть на кухне. Но изначально это блюдо готовили рыбаки и охотники в походах. Известно, что, особенно охотники питаются тем, что сами поймают и что есть собой , а это обычно различные коренья.Вот я вам и предлагаю приготовить сегодня шулюм из утки.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

лук репчатый лук репчатый
перец черный горошком перец черный горошком
корица в палочках корица в палочках
барбарис вяленый барбарис вяленый
лист лавровый лист лавровый
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения
Энергетическая ценность на порцию

Как приготовить

1

Шулюм из утки - фото шаг 1

Разделываем утку как на суповой набор. Отрезаем ножки, крылышки и спинку разделываем на половинки так, чтобы всё уместилось в кастрюлю.

Как очистить кастрюлю от накипи

2

Шулюм из утки - фото шаг 2

Ставим варить бульон на 1.5 часа. И в общей сложности он готов через полтора часа.

Куриный бульон: как правильно варить

3

Шулюм из утки - фото шаг 3

Ждём пока бульон закипит, на это уйдёт минут 5, снимаем накипь, убавляем огонь до минимума.

4

Шулюм из утки - фото шаг 4

Кладём все вышеперечисленные специи в рецепте, и бульон тем временем продолжает вариться. Солим по вкусу. Можно варить без крышки.

5

Шулюм из утки - фото шаг 5

Подготавливаем овощи, отчищая их от кожуры.

6

Шулюм из утки - фото шаг 6

Картофель нарезаем кубиками. Его мы потом положим в готовый бульон.

7

Шулюм из утки - фото шаг 7

Остальные овощи измельчаем и баланшируем в разогретой сковороде без масла на среднем огне, помешивая. На это уходит 5-10 минут.

8

Шулюм из утки - фото шаг 8

Как только пройдёт 1.5 часа, достаём мясо. Пока оно немного остывает, процеживаем бульон. Он уже готов и далее мы будем соединять шулюм воедино. Ставим обратно бульон в кастрюле на средний огонь, кладём картофель. Пока картофель будет вариться в готовом бульоне, это займёт минут 10-15, мы уже разделаем наше мясо, отделив его от костей.

9

Шулюм из утки - фото шаг 9

Кладём мясо и овощи в бульон, к этому времени уже сварится картофель. И еще пару минут даём супу покипеть, что все ингредиенты перемешались.

10

Шулюм из утки - фото шаг 10

К столу подаём с рубленной зеленью.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 227 рецептов. Вот один их моих последних: Джем из черешни без косточек на зиму.

Написать комментарий (0)

Похожие рецепты

Картофельный суп на бульоне из индейки

Рисовый суп с кусочками индейки и овощами

Детский овощной суп-пюре с индейкой
Набирающие популярность

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
26.10.2022 17:49

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
25.10.2022 20:45

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
03.11.2022 20:25

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
05.11.2022 08:49

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
16.11.2022 05:10
Добавляют в избранное на этой неделе

Дрожжевой пирог на молоке с капустой, яйцом, морковью и луком
16.11.2022 21:55

Жареный сырокопченый бекон с сыром на мангале
19.11.2022 12:20

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, чесноком и помидором в духовке
18.11.2022 21:20

Шашлык из свиной шеи с луком и томатной пастой на мангале
18.11.2022 13:50

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
17.11.2022 18:50
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет.

Оставьте свой первый отзыв!
В трендах недели

Воздушные дрожжевые булочки на воде

Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере

Кето хлеб из льняной муки в микроволновке

Влажный шоколадный пирог на кефире

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Способы приготовления

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Используемая техника

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Как научить собаку искать грибы в лесу

Источник: nyamkin.ru

Шулюм из дикой утки в домашних условиях

Шулюм из дикой утки в домашних условиях

Шулюм из дикой утки в домашних условиях

150 минут мин. 2

Шулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке. Обязательные ингредиенты — дикое мясо, картофель, лавровый лист, морковь и лук. По желанию, можно добавить другие овощи и специи.

Ингредиенты:

  • 1 тушка дикой утки;
  • 1 большая морковка;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 свежий томат;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 лавровый листик;
  • 4 больших зубчиков чеснока;
  • 70 миллилитров масла растительного;
  • 10 грамм свежей зелени;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сперва подготовьте утку — удалите шею, разрежьте тушку на четыре части. Отложите мясо в сторону. Переходите к овощам.

Морковь порежьте продольными пластиками, потом наискосок — на крупные брусочки. Картошку поделите на четвертинки, помидор дольками, перец с луком нашинкуйте крупным кубиком. Залейте картофель холодной водой, чтобы он не почернел. Возвращайтесь к утке.

Разогрейте масло в сковородке на максимальной температуре, положите куски птицы шкуркой вниз, жарьте до появления золотистой корочки, переворачивая. Уберите утку в отдельную посуду. В той же сковороде готовьте лук с морковью в течение 2-3 минут.

Выложите поджаренные овощи в горшок, потом устройте куски утки, прижав к стенкам. Закиньте чеснок, лавровый лист и перец. Следующим слоем добавьте картофель, потом помидоры и сладкий перец.

Немного утрамбуйте овощи, посолите, влейте горячую воду так, чтобы продукты оказались полностью покрыты. Закройте горшок. Готовьте в духовке на нижнем уровне при 180°С в течение двух часов.

У вас получился суп шулюм — с красивым бульоном, сочным мясом и мягкими овощами. Разложите продукты в глубокие тарелки, влейте бульон, украсьте свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Источник: dikoed.ru

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Здесь я описал рецепт шулюма из утки. Приготовление этого шулюма начинается с обжариванием до золотистого цвета кусков дичи, после чего, утка была потушена с крупно нарезанными луком и морковью и отварена. Далее, к почти полностью готовой дикой утке были добавлены картофель, помидоры, болгарские перцы и яблока, и все эти вкусности были доведены до полной готовности этого замечательного охотничьего варева. Если вы раздобыли дичи и не знаете как варить шулюм, обязательно попробуйте этот рецепт, суп получается действительно очень вкусным.

Из чего готовим шулюм

шулюм

  • Дикая утка — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Болгарские перцы — 2 шт.;
  • Жгучий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки (я использовал заготовленную для похода засоленную зелень)
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Соль, черный молотый перец, можно добавить по желанию по половине чайной ложечки красного перца и кориандра;

Приготовление шулюма из утки

Ну вот и очередной мой рецепт приготовления блюда на сплаве. А готовил я в этот раз шулюм из утки. Ниже, подробный процесс его приготовления. Итак,

шулюм

Ощипываем и опаливаем утку,

шулюм

Затем потрошим и отрубаем крылья, ноги, шею, и нарезаем тушки дичи на небольшие куски.

шулюм

Желудок, сердце и печень также чистим, они нам понадобятся в приготовлении блюда.

шулюм

Крупно нарезаем морковь,

шулюм

Репчатый лук режем полукольцами или крупными кусками,

шулюм

Полукольцами режем очищенный болгарский перец,

шулюм

Средними кубиками нарезаем помидоры,

шулюм

Очищенные пару головок чеснока нарезаем пластиками,

шулюм

Чистим яблоко и удаляем из него сердцевину,

шулюм

И нарезаем небольшими ломтиками.

шулюм

Теперь чистим и нарезаем небольшими частями картофель! Для того, чтобы овощи напитались ароматом специй, в одной емкости объединяем помидоры, болгарские перцы, чеснок, яблоко, жгучий перец и 2 ложки нарубленной зелени укропа и петрушки. Если вы используете сало, то его следует нарезать небольшими ломтиками толщиной не больше 1 см. Банку тушенки не используем, она здесь лишняя.

шулюм

Теперь казан устанавливаем на огонь, вливаем в него растительного масла, накаливаем и отправляем в него куски птицы. Не забудьте заранее подготовить кипяток, т.к. он в скором времени нам понадобится.

шулюм

Тут же наши кусочки птицы перемешиваем, чтобы они не пригорели,

шулюм

Таким образом, перемешивая, обжариваем ее в течение 20 минут,

шулюм

Как только появилась золотистая корочка, отправляем в казан репчатый лук,

шулюм

Спустя 10 минут обжаривания лука и утки, отправляем морковь,

шулюм

Готовим все в течение 15 минут, затем,

шулюм

В казан вливаем заранее подготовленный кипяток,

шулюм

Столько, чтобы воды не доставало до краев казана примерно 5 сантиметров и готовим таким образом еще в течение 1 часа,

шулюм

Как только указанное время истекло, отправляем в казан картофель, а спустя 20 минут отправляем помидоры, чеснок, болгарские перцы, яблоки, жгучий перец и 2 ложки нарубленной зелени укропа и петрушки. Затем солим, приправляем специями,

шулюм

Варим суп еще в течение 15 минут, и как только картофель стал мягким и рассыпчатым,

шулюм

Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться еще минут 10,

шулюм

Теперь суп можно разливать по мискам, и подавать к столу,

шулюм

Всем приятного и крепкого аппетита!

Источник: cook-nature.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...