«День с поваром». 40 регионов страны подключились к акции проекта Российского движения школьников «Шеф в школе» и федерального «Гастрономическая карта России». Сегодня в Мурманске вкусные мастер-классы проходили на нескольких площадках. Шеф-повара делились с ребятами лучшими рецептами северной кухни. Идея акции – поддержать школьников, которые интересуются темой кулинарии.
Мясо шипит, шкварчит, подрумянивается. Вкус оленины для заполярных учеников знаком – уже около двух лет она в меню школьных столовых. Шеф-повар предложил ребятам приготовить стейк средней прожарки.
«У любого мяса один и тот же секрет: мясу надо после приготовления дать отдохнуть, чтобы оно расслабилось и сок разошелся по всем волокнам», – объясняет шеф-повар ресторана Илья Вегера.
На мастер-класс под названием «Палитра северных вкусов» пригласили школьников из поселка Высокий. Им предложили раскрыть потенциал каждого продукта и понять, какой дар Кольского края больше по нраву.
Как приготовить Сердце северного оленя пошаговый рецепт — Сердце оленя в скороварке за 130 минут
«– Оленьи сердечки. – Почему? – Они вкусные, нежные. Еще мне понравились гребешки», – ответила на вопросы журналиста Арина Судоплатова.
Кстати, деликатес сердце северного оленя ребятам напомнил по вкусу ветчину.
«Сердце оленя я лично пробую впервые, на вкус очень даже понравилось, довольно пикантный, приятный вкус», – поделился впечатлениями Никита Белоусов.
Александр Шевчук видит себя в будущем на кухне лучшего ресторана. Кулинарией увлекся три года назад, его первым блюдом стала пицца из лаваша. Сейчас не боится экспериментировать – в классические рецепты добавляет и свою «изюминку».
«Какой-нибудь соус дополнительный, это либо горчичный, либо хрен, либо бургерный, потом еще добавляю травы и это получается вкусно. А у меня дома это едят: я, мама и папа», – рассказал юный кулинар Александр Шевчук.
На столе: гребешки, оленина, креветки, форель, краб, печень трески и это далеко не полный список. Ребята сами выбирали, что приготовить.
«Хотелось показать им продукты, которые обитают у нас – это та же рыба, наша оленина, межрегиональные продукты, наши ягоды. Те продукты, ради которых туристы приезжают к нам», – говорит шеф-повар ресторана Илья Вегера.
Бонус к мастер-классу – приготовление напитка. Северный коктейль – отличная альтернатива популярным газировкам.
«– Клюква, черника, сок лимона, газированная вода – все это смешиваем. – Можно заменить это обычными вареньями, либо пюре из домашних ягод. Заливаем это все газировкой. – Вот такой северный коктейль у нас получился», – приготовила коктейль вместе с шеф-барменом журналист Гюльнара Атемова.
Изначально проект «Шеф в школе» задумывался, как возможность детям дать оценку своего школьного меню. Сейчас это переросло в нечто большее. К примеру, подобные мастер-классы стали для ребят настоящим открытием увлекательного гастрономического мира.
Видео рецепт приготовления сердца лося: как вкусно потушить лосиное сердце с луком и томатом
- Гастрономическая карта России
- День с поваром
- Шеф в школе
Источник: murman.tv
Как приготовить сердце Оленина
Оленина относится к мясу от различных диких животных, включая оленей, лосей, лосей и антилоп. Мясо известно тем, что имеет нежный, вкусный вкус, но не забывайте о мясе органов от этих животных. Например, сердце оленины легко готовить и готовить, а также предлагает очень худое и нежное блюдо. Смачивание сердца оленины в сковороде с маслом и чесноком — это самый простой способ его приготовления.
Видео дня
Шаг 1
Промойте сердце оленины под холодной проточной водой, чтобы удалить кровь в сердечных камерах. Сожмите сердце руками, чтобы удалить дополнительную кровь. Продолжайте промывание и очистку до тех пор, пока вода не станет чистой.
Шаг 2
Нарежьте сердце оленины маленькими котлетами для обжаривания. Работать вокруг артерий, вен и внутренних камер, поскольку эти части могут быть волокнистыми и жесткими.
Шаг 3
Сезон оленины славится сладковатым оттенком соли и перца.
Шаг 4
Нагрейте сковородку до низкой средней температуры и расплавьте 2 ст. масла.
Шаг 5
Добавьте на сковородку нарезанное чесночное и оленину.
Шаг 6
Повар в течение 5-10 минут, иногда поворачиваясь.
Шаг 7
Удалите сердце из оленины из сковороды, когда внутренняя температура достигает 160 градусов по Фаренгейту.
Вещи, которые вам понадобятся
- Оленина сердце
- Холодная вода
- Нож
- Доска для вырезания
- Соль и перец
- Skillet
- 2 ст. масло
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
Советы
- Добавьте масло и чеснок к сковороде, если необходимо, до тех пор, пока все сердце оленины не будет правильно приготовлено. Избегайте пережаривания сердца оленины.
Источник: ru.healthgeeknation.com
Что можно приготовить из сердца
Оленье сердце никогда не делал, но судя по оленине они готовятся быстрее говяжьих и нежнее.
Сердце цихтони (так же можно делать птичьи сердечки)
Сердце отварить со специями час. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке.
500 г сердца, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Сердце фаршированное говяжье
(британский рецепт из передачи Отчаянные домохозяйки)
Включить духовку на 120°. Вымыть сердце, обрезать жир, удалить крупные сосуды и получаса вымачивать в холодной подсоленной воде. Слить воду, промокнуть насухо бумажным полотенцем и вывернуть наизнанку. Смазать снаружи половиной масла. Натереть изнутри солью и перцем.
Смешать гренки, нарубленный бекон, шалфей и петрушку. Заполнить сердце этим фаршем и заколоть большой булавкой. Натереть мукой и оставшимся маслом, положить в горшок или кастрюлю и влить воду. Запекать в духовке восемь часов под крышкой.
1 говяжье сердце (1200 г) , 2 стакана гренок, 70 г копченого бекона или сырокопченых колбасок Пиколини, 1 луковичка, 100 г муки, 4 с. л. растительного масла, 2 стакана воды, черный перец, шалфей, петрушка
Источник: otvet.mail.ru
Сердце оленя
#1 Промойте сердце в проточной воде и срежьте все мембраны и пленки с внешней стороны.
#2 Разрежьте мясо на 4 части.
#3 А затем еще раз разрежьте — поперек.
#4 Замаринуйте мясо бальзамическим уксусом.
#5 Добавьте оливковое масло.
#6 Добавьте несколько веточек розмарина, посолите и поперчите.
#7 Накройте мясо пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике не меньше часа.
#8 Обжаривайте мясо не больше минуты, иначе станет на вкус как резиновое.
Источник: edaaa.ru