Как готовить сердце оленя

«День с поваром». 40 регионов страны подключились к акции проекта Российского движения школьников «Шеф в школе» и федерального «Гастрономическая карта России». Сегодня в Мурманске вкусные мастер-классы проходили на нескольких площадках. Шеф-повара делились с ребятами лучшими рецептами северной кухни. Идея акции – поддержать школьников, которые интересуются темой кулинарии.

Мясо шипит, шкварчит, подрумянивается. Вкус оленины для заполярных учеников знаком – уже около двух лет она в меню школьных столовых. Шеф-повар предложил ребятам приготовить стейк средней прожарки.

«У любого мяса один и тот же секрет: мясу надо после приготовления дать отдохнуть, чтобы оно расслабилось и сок разошелся по всем волокнам», – объясняет шеф-повар ресторана Илья Вегера.

На мастер-класс под названием «Палитра северных вкусов» пригласили школьников из поселка Высокий. Им предложили раскрыть потенциал каждого продукта и понять, какой дар Кольского края больше по нраву.

Как приготовить Сердце северного оленя пошаговый рецепт — Сердце оленя в скороварке за 130 минут

«– Оленьи сердечки. – Почему? – Они вкусные, нежные. Еще мне понравились гребешки», – ответила на вопросы журналиста Арина Судоплатова.

Кстати, деликатес сердце северного оленя ребятам напомнил по вкусу ветчину.

«Сердце оленя я лично пробую впервые, на вкус очень даже понравилось, довольно пикантный, приятный вкус», – поделился впечатлениями Никита Белоусов.

Александр Шевчук видит себя в будущем на кухне лучшего ресторана. Кулинарией увлекся три года назад, его первым блюдом стала пицца из лаваша. Сейчас не боится экспериментировать – в классические рецепты добавляет и свою «изюминку».

«Какой-нибудь соус дополнительный, это либо горчичный, либо хрен, либо бургерный, потом еще добавляю травы и это получается вкусно. А у меня дома это едят: я, мама и папа», – рассказал юный кулинар Александр Шевчук.

На столе: гребешки, оленина, креветки, форель, краб, печень трески и это далеко не полный список. Ребята сами выбирали, что приготовить.

«Хотелось показать им продукты, которые обитают у нас – это та же рыба, наша оленина, межрегиональные продукты, наши ягоды. Те продукты, ради которых туристы приезжают к нам», – говорит шеф-повар ресторана Илья Вегера.

Бонус к мастер-классу – приготовление напитка. Северный коктейль – отличная альтернатива популярным газировкам.

«– Клюква, черника, сок лимона, газированная вода – все это смешиваем. – Можно заменить это обычными вареньями, либо пюре из домашних ягод. Заливаем это все газировкой. – Вот такой северный коктейль у нас получился», – приготовила коктейль вместе с шеф-барменом журналист Гюльнара Атемова.

Изначально проект «Шеф в школе» задумывался, как возможность детям дать оценку своего школьного меню. Сейчас это переросло в нечто большее. К примеру, подобные мастер-классы стали для ребят настоящим открытием увлекательного гастрономического мира.

Читайте также:  Как посолить гольца в домашних

Видео рецепт приготовления сердца лося: как вкусно потушить лосиное сердце с луком и томатом

  • Гастрономическая карта России
  • День с поваром
  • Шеф в школе

Источник: murman.tv

Как приготовить сердце Оленина

Как приготовить сердце Оленина

Оленина относится к мясу от различных диких животных, включая оленей, лосей, лосей и антилоп. Мясо известно тем, что имеет нежный, вкусный вкус, но не забывайте о мясе органов от этих животных. Например, сердце оленины легко готовить и готовить, а также предлагает очень худое и нежное блюдо. Смачивание сердца оленины в сковороде с маслом и чесноком — это самый простой способ его приготовления.

Видео дня

Шаг 1

Промойте сердце оленины под холодной проточной водой, чтобы удалить кровь в сердечных камерах. Сожмите сердце руками, чтобы удалить дополнительную кровь. Продолжайте промывание и очистку до тех пор, пока вода не станет чистой.

Шаг 2

Нарежьте сердце оленины маленькими котлетами для обжаривания. Работать вокруг артерий, вен и внутренних камер, поскольку эти части могут быть волокнистыми и жесткими.

Шаг 3

Сезон оленины славится сладковатым оттенком соли и перца.

Шаг 4

Нагрейте сковородку до низкой средней температуры и расплавьте 2 ст. масла.

Шаг 5

Добавьте на сковородку нарезанное чесночное и оленину.

Шаг 6

Повар в течение 5-10 минут, иногда поворачиваясь.

Шаг 7

Удалите сердце из оленины из сковороды, когда внутренняя температура достигает 160 градусов по Фаренгейту.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Оленина сердце
  • Холодная вода
  • Нож
  • Доска для вырезания
  • Соль и перец
  • Skillet
  • 2 ст. масло
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный

Советы

  • Добавьте масло и чеснок к сковороде, если необходимо, до тех пор, пока все сердце оленины не будет правильно приготовлено. Избегайте пережаривания сердца оленины.

Источник: ru.healthgeeknation.com

Что можно приготовить из сердца

Оленье сердце никогда не делал, но судя по оленине они готовятся быстрее говяжьих и нежнее.

Читайте также:  Как тропить лося по первому снегу

Сердце цихтони (так же можно делать птичьи сердечки)

Сердце отварить со специями час. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке.

500 г сердца, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока

Сердце фаршированное говяжье
(британский рецепт из передачи Отчаянные домохозяйки)

Включить духовку на 120°. Вымыть сердце, обрезать жир, удалить крупные сосуды и получаса вымачивать в холодной подсоленной воде. Слить воду, промокнуть насухо бумажным полотенцем и вывернуть наизнанку. Смазать снаружи половиной масла. Натереть изнутри солью и перцем.

Смешать гренки, нарубленный бекон, шалфей и петрушку. Заполнить сердце этим фаршем и заколоть большой булавкой. Натереть мукой и оставшимся маслом, положить в горшок или кастрюлю и влить воду. Запекать в духовке восемь часов под крышкой.

1 говяжье сердце (1200 г) , 2 стакана гренок, 70 г копченого бекона или сырокопченых колбасок Пиколини, 1 луковичка, 100 г муки, 4 с. л. растительного масла, 2 стакана воды, черный перец, шалфей, петрушка

Источник: otvet.mail.ru

Сердце оленя

Сердце оленя

#1 Промойте сердце в проточной воде и срежьте все мембраны и пленки с внешней стороны.

Сердце оленя

#2 Разрежьте мясо на 4 части.

Сердце оленя

#3 А затем еще раз разрежьте — поперек.

Читайте также:  Сколько весит средневековый двуручный меч

Сердце оленя

#4 Замаринуйте мясо бальзамическим уксусом.

Сердце оленя

#5 Добавьте оливковое масло.

Сердце оленя

#6 Добавьте несколько веточек розмарина, посолите и поперчите.

Сердце оленя

#7 Накройте мясо пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике не меньше часа.

Сердце оленя

#8 Обжаривайте мясо не больше минуты, иначе станет на вкус как резиновое.

Источник: edaaa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...