В домашних условиях мясо измельчают с помощью ручной или электрической мясорубки. Это хорошее решение, потому что мясной фарш легко подделать. Покупатель не может проверить, из чего сделан фарш, предлагаемый в магазине. Поэтому многие магазины делают фарш на глазах у покупателя. Существует много споров о так называемом MSM, или механически отделенном мясе.
Это мясо, извлеченное из остатков костей. МСМ содержит много жира, кроме того, оно легко поддается окислению и легко портится. Поэтому оно требует использования антиоксидантов и консервантов. В то время как МСМ получают из остатков мяса и отходов производства, обычный фарш – это полноценный мясной фарш. Чтобы быть уверенным в качестве мяса, рекомендуется приобрести мясорубку и измельчать его самостоятельно.
Практически из любого вида мяса можно приготовить фарш. Но наибольшей популярностью пользуются мясо птицы, свинина или свинина и говядина. В некоторых странах также популярен сурими – измельченное мясо рыбы.
Мясной фарш в кухнях народов мира
Мясной фарш используется практически во всех кухнях мира как способ приготовления простых и быстрых блюд. Сегодня самым известным блюдом из мясного фарша является коттбуллар, или знаменитые шведские фрикадельки. В ресторанах Икеа их традиционно подают с соусом и брусничным вареньем. Коттбуллар традиционно готовят из говядины и жарят или запекают в духовке.
Рыбные котлеты без добавления сала и яиц, СЕКРЕТ СОЧНЫХ КОТЛЕТ из ЩУКИ в этом видео рецепте!
Еще одно известное блюдо из мясного фарша – гамбургер, который вошел в канон фаст-фуда. Это американское блюдо, готовящееся из говядины. Булочка для гамбургера стала популярным блюдом быстрого питания во всем мире.
Блюда с мясным фаршем могут также включать такие блюда, как:
- Итальянская лазанья,
- Греческая мусака,
- Мексиканский буррито, чили кон карне,
- Английский пирог и пастуший пирог.
Небольшие котлеты из мясного фарша, обычно из разных животных, это популярное блюдо в балканской и турецкой кухне. Чевапчичи, или кепабче, представляют собой популярное уличное и домашнее блюдо в различных балканских странах. Их готовят и подают по-разному. Некоторые варианты знаменитого турецкого кебаба готовятся из мясного фарша.
К ним относятся адана кебаб, урфа кебаб или маниса кебаб. Бейти кебаб, в свою очередь, представляет собой запеченный мясной фарш, завернутый в лаваш. В Польше популярным блюдом из турецкого фарша является шиш-кебаб, то есть котлеты из фарша, нанизанные на шампур. Очень похожее блюдо из мясного фарша – кюфта или кефта, популярно в Турции и странах Северной Африки.
В китайской кухне, точнее, в сычуаньской кухне, классическим блюдом с мясным фаршем считается лапша дань-дань. Своим вкусом это блюдо обязано приготовлению специального соуса, который составляет основу. В соус добавляется лапша, а сверху выкладывается мясной фарш.
Как приготовить КОТЛЕТЫ из ЩУКИ. Нежные рыбные котлеты.
Ни один праздник не обходится без домашнего паштета. Еще в 20 веке хозяйки сами готовили паштет из смеси мяса, печени, панировочных сухарей и специй. Сегодня мода на классические блюда возвращается, и все чаще готовят домашний паштет, но не только из мяса, но и из круп и овощей.
Классическим блюдом из рубленого мяса или фарша был тартар, или тартар из говядины. Его готовят из рубленой сырой говядины и подают с яичным желтком и специями. В настоящее время это вкусное блюдо почти полностью исчезло из-за боязни есть сырое мясо.
Классические блюда из мясного фарша:
- котлеты из фарша на ужин,
- голубцы,
- фрикадельки, мясные шарики,
- тартар,
- паштет,
- пельмени и пирожки с мясом,
- пельмени, блинчики и крокеты с мясной начинкой.
Простые и быстрые рецепты блюд из мясного фарша
Классическое блюдо – котлеты из мясного фарша. Несмотря на внешнюю привлекательность, приготовить это блюдо совсем не сложно. Вкусные котлеты из фарша получаются, если добавить к мясу размоченные черствые сухари, яйца, тертый лук и специи. Секрет вкусных котлет из фарша заключается в длительном разминании его руками.
Из вымешанного мяса формируют котлеты, обмакивают в панировочные сухари и жарят. Вкусные котлеты получаются и при добавлении в них начинки, например, из жареных грибов или сыра.
На кухне мясной фарш используется в качестве начинки для пельменей, вареников, картчи или голубцов. Но эти блюда не относятся к разряду быстрых в приготовлении. Если хочется использовать рецепт быстрого блюда, можно приготовить запеканку из фарша.
Все, что нужно сделать, это сварить макароны, обжарить фарш и лук на сковороде, затем все соединить, добавить специи и выложить в посуду, пригодную для духовки. Запеканку можно разнообразить различными овощами или тертым сыром. Запеканку полить сливочным соусом и запечь.
Самый простой способ использовать мясной фарш для быстрого ужина – это макароны с соусом. Просто нужно обжарить фарш с луком, затем влить бульон и вскипятить. Добавить различные овощи, чтобы создать интересные вариации этого блюда. Соус отбеливается сливками. Подавать с макаронами, рисом или гречкой, посыпав специями или тертым сыром.
Рецепты быстрых и легких закусок из мясного фарша
Мясной фарш позволяет создавать интересные и простые в приготовлении закуски. Он прост в обработке и не требует длительного приготовления. Достаточно обжарить мясной фарш на сковороде, добавить лук, разнообразные овощные начинки и специи, чтобы получилась вкусная начинка.
Что приготовить из фарша для начинки? Самый простой способ приготовить вкусные закуски на каждый день и для празднества – это завернуть в слоеное тесто и запечь. В результате получатся вкусные пирожки. Классические пирожки готовятся из дрожжевого теста, которое наполняется начинкой, раскатывается, нарезается и запекается. Готовое слоеное тесто, на самом деле, намного проще в использовании и позволяет создавать пирожки самых разнообразных форм.
Простым применением для фарша могут стать всевозможные фаршированные овощи. Фаршируют перцы, кабачки, помидоры и многое другое. Можно также завернуть начинку в тортилью или добавить красную фасоль и кукурузу и приготовить буррито в мексиканском стиле.
Краткое резюме
Как получают мясной фарш | Мясной фарш – очень практичное сырье на кухне, так как из него можно сформировать котлеты, он подходит для фарширования в качестве начинки, а также для заворачивания, например, в слоеное или дрожжевое тесто. |
Мясной фарш в кухнях народов мира | Мясной фарш используется практически во всех кухнях мира как способ приготовления простых и быстрых блюд. |
Простые и быстрые рецепты блюд из мясного фарша | Классическое блюдо – котлеты из мясного фарша. |
Рецепты быстрых и легких закусок из мясного фарша | Мясной фарш позволяет создавать интересные и простые в приготовлении закуски. |
Источник: traveltimes.ru
Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты
Несколько советов о том, из какой рыбы лучше готовить фарш для котлет, какие ингредиенты в него можно добавлять и как сохранить сочность блюда.
– 409 отзывов
Специальное предложение
Читайте по теме
Крутые фишки на кухне, которые точно захочется повторить
8 крутых фишек, как превратить базовый интерьер в дизайнерский
5 ошибок в ремонте на реальном примере + советы, которые помогут их избежать
Дом с нуля за 30 дней: все подробности финального этапа стройки
Строим дом с Авито за 30 дней: все этапы от выбора участка до декора интерьера
Как создать атмосферу тепла и уюта в доме: советы декоратора
Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству.
Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.
Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
Выбираем рыбу
Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.
Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.
Как сервировать стол к празднику
Скоро 8 марта! Используйте эти идеи!
Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей. В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться.
А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.
Что можно добавить в фарш
Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.
В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.
Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты.
Как сохранить сочность и форму
Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.
При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.
Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.
Испытание холодом
Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.
При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.
Вымешивание
Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.
Процесс приготовления
Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.
Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.
Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.
Источник: food.inmyroom.ru
dpmmax
Ходили рыбачить в магазин неподалёку. Клевала в тот день кета. Не самый лучший вариант для того, чтобы пожарить стейками или засолить — мясо суховато. Зато для котлет — в самый раз. Заодно в соседнем отделе подстрелили немного сала.
Не знаю, кто как, а мы без холестерина и тугоплавких жиров чувствуем себя немного некомфортно. Нет того гедонизма, и хара укоризненно вопиет: где.
промо dpmmax июль 20, 2015 22:54
Информация об этом журнале
- Цена размещения 700 жетонов
- Социальный капитал 17 435
- В друзьях у
- Длительность 7 часов
- Минимальная ставка 700 жетонов
- Правила
- Посмотреть все предложения по Промо
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков — такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL’S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
274 comments — :
( 274 comments — Leave a comment )
И кстати, если не хотите, чтобы котлеты разваливались ( а яйцо только разжижит еще больше) отбейте фарш в течение 5 минут энергичными бросками частей фарша обратно в тазик 🙂
Спасибо, опробую обязательно!)
Не смотря на свой холестерин,съел бы пару-тройку с удовольствием!
Вот это по-нашему!
Кратко
котлеты -они продолговатые . Круглые — биточки .
Биточки из рубленой кеты. Кетобиточки , да.
Исторически сложилось, что тем кто не мог жевать натуральные котлеты заменяли рубленными , придавая им форму натуральных. В последствии из рубленных стало исчезать и собственно мясо , но это уже совсем другая история.
А сало — совершенно нормально . Кета , вы правы, суховата.
Re: Кратко
Спасибо за справку!
Я просто не люблю (и не ем) рыбу в любых вариантах. :))
Даже армия не переучила (я правда офицером служил) 🙂
Ну, на рыбе свет клином не сошёлся))
О-о-о-о! С виду прямо как мои — куриные!:)))
Как прожженная гедонистка — одобряю все, особенно сало!:)
ааа! наконец-то я хочу есть.
Пост удался))))
Из трески с белым хлебм и яйцом и укропом. Из капусты. Из брокколи.
А из капусты как?
Котлетки из рыбы
Доктор, не смогла прочитать все комменты, слюной захлебнулась. А на кухне двухловая горбуша лежит, потому побегу готовить срочно. Но вначале рецепт, вдруг никто не написал такой. Хорошую кету или форель не всегда в магазине подстрелить можно, а иногда и до получки как-то рыбалка не задается. Поэтому есть проверенный рецепт. Берем любую рыбу, хоть минтай или пангасиус.
Скармливаем мясоубке вместе с парой филе курицы. Дальше как обычно — лук, пряности, яйца. Обваливаем в муке (манке, кунжуте — рекомендую, кунжутная корочка безумно вкусно) и жарим в масле. Вкус незабываемый. Еще никто не пожалел, что угостился моими котлетками. Когда не лень внутрь могу еще фарш из шампиньонов завернуть. Но и без изысков вполне сытно и наполняет организм радостью.
Удачи, помчалась дикой горбушей заниматься. А то все бройлерная семга попадалась. А сейчас пока путина, надо дичью полакомиться.
Источник: dpmmax.livejournal.com
Вкусные рыбные котлеты
Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать!
Советы:
— В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать.
— если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте.
Ингредиенты:
Для рыбных котлет подходит только филе. Если у вас целые тушки, например, хека, как у меня — необходимо удалить хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть.
С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика. Быстрым движение вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть.
Чистое филе хека готово.
Разделайте остальные рыбные тушки на чистое филе.
Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе.
Поставьте рыбу в холодильник.
Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут).
Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться.
Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку.
В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов), черный перец и 1 яйцо.
Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный.
Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.
Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях.
Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность.
На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться.
Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне.
Подавать с пюре, украсив лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
А вот еще вкусные рецепты:
Куриные котлеты как в столовой
Рыба в панировке с соусом а-ля «тартар»
Рубленные котлеты из куриного филе
Источник: tishka.org