Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.
Как приготовить свиные ребра в духовке
Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.
Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.
Рёбрышки в духовке | Кабаньи ребрышки | ENG SUB.
Сколько запекать свиные ребрышки в духовке
У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.
Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке
Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками. По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами. Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.
С картошкой
Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).
- ребра – 1,3 кг;
- майоран – 40 г;
- розмарин – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- вода – 2/3 стакана;
- картофель – 1 кг;
- горчица – 40 г;
- смесь сушеного чеснока, укропа, паприки, базилика, чили, тимьяна, мускатного ореха – щепотка.
- Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
- Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
- На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
- Добавить горчицу и полстакана воды.
- Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.
БЫВАЛЫЙ. РЕБРЫШКИ ДИКОГО КАБАНА. РЕЦЕПТ МЯСА
В рукаве
- ребра – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 6 долек;
- корень имбиря – 10 г;
- соевый соус – 120 мл;
- кетчуп – 40 мл;
- лимон – ½ шт.;
- мед – 40 мл;
- прованские травы – щепотка;
- гвоздика – 3 шт.
- Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
- Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
- Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
- Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
- Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.
Барбекю
Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.
- лук – 0,3 кг;
- чеснок – головка;
- паприка копченая – 100 г;
- зира – 60 г;
- острый перец – 50 г;
- мед – 80 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 80 г;
- томатная паста – стакан;
- вустерширский соус – 40 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соус табаско – 20 мл;
- дижонская горчица – 100 г;
- ребра – 1,5 кг.
- Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
- Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
- Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
- Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
- Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Существует много вариантов, как запечь свиные ребрышки в духовке. Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.
- ребра – 1 кг;
- ананасовый сок – 250 мл;
- оливковое масло – 15 мл;
- чеснок – 4 дольки;
- соевый соус – 20 мл;
- молотый имбирь – 5 г;
- 9%-ный уксус – 10 мл;
- сахар – 30 г;
- зеленый лук – 2 пера.
- Смешать сок, имбирный порошок, давленый чеснок, масло, уксус, соус.
- Мариновать ребра 3 часа на полке холодильнике, выложить на противень.
- Запечь при 210 градусах 45 минут, периодически поливая маринадом для сочности.
С медом и горчицей
Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.
- ребра – 1 кг;
- горчица – 40 г;
- мед – 20 мл.
- Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
- Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.
С медом
Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребрышки с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!
- ребра – 0,6 кг;
- мед – 50 мл;
- лимон – четверть плода;
- соевый соус – 50 мл.
- Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить.
- Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку.
- Жарить при 200 градусах полчаса. Подавать с жареным картофелем.
С овощами
Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).
- ребра – полкило;
- картофель – 1 кг;
- баклажаны – 250 г;
- помидоры – 250 г;
- лук – 150 г;
- соус наршараб – 50 мл;
- прованские травы – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- растительное масло – половина стакана.
- Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
- Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
- Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
- Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
- Запекать при 180 градусах 1,5 часа.
В фольге
Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).
- ребра – 0,6 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – 17 горошинок;
- розмарин – 2 г.
- Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
- Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
- Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
- Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.
В соевом соусе
Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.
- ребра – 2 кг;
- соевый соус – стакан;
- белый винный уксус – 40 мл;
- свежий имбирь – 30 г;
- чеснок – 5 долек;
- бадьян – 2 звездочки.
- Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
- Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
- Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
- Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.
В пиве
Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!
- ребра – 1 кг;
- пиво темное – стакан;
- лук – 2 шт.
- Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
- Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
- Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.
Маринад
Вкус готового блюда во многом зависит от того, как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке. Вот несколько проверенных вариантов:
- мед, куркума, апельсиновый сок, соевый соус, чернослив;
- лук, майонез, лавровый лист, хмели-сунели;
- кефир, лук, кинза, чеснок;
- белое вино, соевый соус, имбирь, лимонный сок, сахарный песок;
- томатная паста, оливковое масло, горчица, тмин, паприка, соевый соус, чеснок.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: sovets.net
Свиные ребра в духовке
Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.
Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – сало с чесноком, тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого до достаточно экзотического.
Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.
Свиные ребра готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока».
Исключение – домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.
Слушать рецепт
Ингредиенты
- Свиные ребра с мясом 600 г
- Чеснок 1 головка
- Картофель 3-4 шт
- Растительное масло (для смазывания) 1-2 ч. л.
- Соль, кориандр, перец черный или разноцветный, перец душистый, тимьян, чабер по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Свиные ребрышки в духовке будем готовить путем запекания подготовленного куска мяса без использования маринования и дополнительной оболочки (рукав, фольга, тесто). Ребра лучше выбрать нарезанные с длинными косточками и «блоком» по 4-6 шт. На ребрах должно быть достаточно мяса и некоторое количество свиного жира.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.
Вкусные свиные ребра в духовке с запеченным картофелем – праздничное блюдо.
Огромное спасибо Вам за то, что делитесь моими рецептами!
Запеченные свиные ребра
Паста со свининой
Свиные ребра с картошкой
Борщ с фасолью, овощами и томатом на мясном бульоне
Ваш комментарий: ❌
Отзывы посетителей
Несложный в приготовлении и очень вкусное блюдо
Буду пробовать
Очень вкусно получились рёбрышки, только я готовила из мяса дикого кабана, и чудо, этот капризный деликатес получился выше всяких похвал ☺️
Мариновала максимум полчаса,запекала сразу вместе с картофелем 1 час 15 минут(последние 15 минут на режиме «гриль»). Ребрышки были небольшие с хрящиками и нежирные. Очень вкусно и быстро! Спасибо!
Рецепт великолепный, завтра приготовлю. Спасибо!
Сергей, спасибо за рецепт! Он идеален. Ребрышки получились очень вкусные, мясо сочное, прекрасно снималось с кости, есть можно губами, настолько нежное!
Думала что приготовить из свиных рёбрышек и вуаля легкий и понятный способ нашла у Сергея. Я на вашем сайте задержусь.
Спасибо за рецепт!Вкусно получилось!
Из всех маринатов на мой вкус, этот самый вкусный!идеально подходит к мясу!
Спасибо, очень нужные советы по поводу необязательного запекания ребер свиных в рукаве. Я раньше запекала в рукаве и получалось просто варёное мясо, воспользуюсь вашим рецептом.
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Делали в первый раз, бесподобно получилось! очень вкусно, аппетитно, муж нахваливал весь вечер какая я у него хозяюшка и мастерица! Благодарю за рецепт!
Получилось очень вкусно! Спасибо
Только один вопрос, имеет ли значение на какой режим ставить духовку?
- Сергей Джуренко
Источник: www.djurenko.com
Ребра кабана в духовке
Ребра кабана в духовке — фото готового блюда
Автор рецепта:
Подойдет на: Ужин
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Если вам повезло и вы стали обладателем мяса дикого кабана, то для этого повода у нас есть отменный рецепт как его приготовить. Выследить и подстрелить животное в лесу конечно тяжело, но на этом работа не заканчивается, так как еще нужно потрудиться на кухне. Но поверьте результат того стоит. Мясо получится сочным и нежным.
Ингредиенты
Свиные ребра
Лук репчатый
Светлое пиво
Кориандр молотый
Масло оливковое
Соус барбекю
Перец душистый
Чайная ложка
Десертная ложка
Столовая ложка
Энергетическая ценность
*на одну порцию
440.67 ккал
Пошаговый рецепт с фото
Снимаем пленку с ребер. Мясо разделяем на части. Одно или два ребрышка на кусочек.
Нарезаем лук довольно крупными полу кольцами, толщиной около 5 миллиметров.
Морковь нарезаем колечками такой же толщины как и лук. Лук и морковь распределяем по всей поверхности противня.
Мясо выкладываем поверх овощей. Посыпаем солью, перцем и кориандром.
Совсем чуть чуть, на каждый кусочек ребер капаем маслом. Мясо и так очень жирное, поэтому большое количество оливкового мала его испортит.
На противень выливаем пиво и укрываем фольгой. Ребра запекаем в духовке при температуре 220 градусов 40 минут. В нашем рецепте мы используем светлое пшеничное пиво «Паулайлер», но вы можете поэкспериментировать со своим любимым пивом, даже если оно темного сорта.
После духовки смазываем мясо соусом барбекю и держим его в духовке еще 20 минут для появления корочки без фольги.
Советы кулинаров
Ребрышки в пиве запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита.
Первые блюда (супы)
Горячие блюда (на второе)
Домашняя выпечка
Заготовки на зиму
Кухни мира
Поводы и праздники
Способ приготовления
Блюда с похожими ингредиентами
Гречневый суп со свининой
Гречка — это не только второе блюдо. Из гречки можно сварить замечательный супчик, а чтобы он был вкуснее и наваристее, можно добавить свиных рёбрышек. Что мы и сделали в нашем рецепте. Насыщенный мясной вкус перемешивается с тонким ароматом гречневой крупы. Главное, не переборщите гречки, а то будете чувствовать только вкус гречки и никакого мяса.
Ингредиенты:
Свиные ребра, Морковь, Гречневая крупа, Картофель, Зелень
Капустняк по-домашнему
1 ч 40 минут
Советуем вам приготовить вкусный, сытный и ароматный капустняк по-домашнему. Такой капустняк вы можете приготовить к семейному обеденному столу в качестве первого блюда, чтобы ни один из членов вашей семьи не оставался голодным. Все ингредиенты в этом супе прекрасно сочетаются, а квашеная капуста придаёт ему слегка кисловатый вкус. Для его приготовления.
Ингредиенты:
Свиные ребра, Картофель, Капуста квашеная, Пшено, Морковь , Томатный соус, Паприка, Чеснок
Капустняк с кукурузной крупой
2 ч 30 минут
Советуем вам приготовить капустняк с кукурузной крупой. Такой суп вы можете сами приготовить у себя дома для своих родственников и близких на обед. Он отлично подойдет в качестве первого блюда, так что никто точно не останется голодным. Приготовленный по нашему рецепту капустняк с кукурузной крупой получается сытным, вкусным и очень полезным. Чтобы.
Ингредиенты:
Картофель, Морковь , Свиные ребра, Рафинированное растительное масло, Сахар, Укроп, Чеснок, Капуста квашеная, Крупа кукурузная
Источник: poshagovo.ru
Свиные ребра в духовке: сочные и вкусные рецепты
Одно из распространенных угощений на любой ужин или праздник – запеченные свиные ребра. В отличие от корейки на кости , эти рецепты получаются дешевле, а по вкусу нисколько не уступают.
Далее представил несколько вариантов запекания, среди которых есть как полноценные блюда, с картофелем, овощами или рисом, так и простые. Последние можно разнообразить гарниром на свое усмотрение.
Однако, прежде чем переходить к готовке, следует запомнить, как правильно выбирать этот продукт. Советую запомнить, что продается мясо на 11 косточках, массой до 1.6 кг, где вес костей не должен превышать половины от общего значения. Поэтому выбирайте кусочки без жира.
Кроме того, перед маринованием мясо следует грамотно обработать – помимо качественной мойки и высушивания следует срезать тонкую пленочку, чтобы свинина наполнилась специями и ароматами маринада.
Теперь перейдем к рецептам, где начнем с классического варианта с картофелем.
Рецепт свиных ребер в духовке с картошкой на противне
Такое угощения считается одним из популярных. Ребра в духовке получаются сочными и вкусными, а с картошкой это блюдо становится полноценным обедом или ужином.
- ребра (600 г);
- картофель (6 шт.);
- горчица (2 ч. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- чайная ложка паприки;
- по вкусу – соль, перец, подсолнечное масло.
Время – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Промойте и обсушите бумажными салфетками свинину.
Шаг 2. Порежьте на кусочки, чтобы в каждом была косточка.
Шаг 3. Замаринуйте в специях и горчице.
Шаг 4. Очищенный картофель произвольно порежьте.
Шаг 5. Заправьте специями и растительным маслом.
Шаг 6. Противень застелите пергаментом. Выложите свинину.
Шаг 7. Равномерно разложите картофель.
Шаг 8. Накройте заготовку фольгой. Отправьте в прогретую духовку на 40 минут готовиться при температуре 200 ° C .
Шаг 9. В пялке смешайте паприку, измельченный чеснок, перец и подсолнечное масло. Размешайте.
Шаг 10. Через 40 минут смажьте содержимое противня полученным соусом.
Шаг 11. В открытом виде поставьте угощение в духовку подрумяниться на 10 минут.
По готовности вы почувствуете удивительный аромат мяса с чесноком и картошкой. Подавайте угощение с веточкой укропа.
Свиные ребра в рукаве для запекания
В рукаве для запекания получаются удивительные блюда. Ребра не исключение. В приведенном далее рецепте нужно всего 2 ингредиента, не считая специй, и рукав. Однако на выходе у вас будет ароматное угощение, которое понравится друзьям и близким.
- килограмм ребер;
- репчатый лук (2 шт.);
- по вкусу – соль, перец, любимые специи и лавровый лист.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Обработайте мясо – промойте, почистите, просушите.
Шаг 2. Дно миски, где будет мариноваться свинина, обсыпьте солью и перцем. Выложите порезанные куски ребер в несколько слоев, чередуя заправку из специй и лаврушки.
Шаг 3. Одну луковицу почистите и крупно натрите.
Шаг 4. Полейте луковым соком свинину.
Совет! Выдавливать сок натертого лука следует через сито.
Шаг 5. Вторую луковицу крупно порежьте полукольцами.
Шаг 6. В рукаве сделайте луковую подушку, поверх которой выложите свинину.
Шаг 7. Завяжите концы рукава, отправьте в прогретую духовку готовиться 60 минут при 200 ° C .
Шаг 8. Через час сверху разрежьте рукав и верните обратно в печь подрумяниваться на 10 минут.
Угощение готово. Подавайте к столу с легким летним салатом или другим гарниром и свежей зеленью. Также к такому мясу подойдет настоящее домашнее пиво , которое можно приготовить самим .
Сочные свиные ребра в духовке с медом и горчицей
Такое блюдо подается как на большой праздник или на обычный семейный ужин. Его преимущество в том, что ребра под таким соусом получаются румяными и сочными. При этом для приготовления не нужно тратить много времени.
- килограмм ребер;
- мед (2 ст.л.);
- столовая ложка французской горчицы;
- бальзамический соус (30 мл);
- по вкусу – соль, перец и прочие специи.
Время – 50 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Мясо промойте, высушите и поделите на части.
Шаг 2. Уложите в миску для маринования.
Шаг 3. Заправьте маринадом – мед, горчица, уксус и специи.
Шаг 4. Перемешайте и отложите мариноваться 30 минут.
Шаг 5. Как дойдут, выложите на противень. Сверху полейте остатками маринада.
Шаг 6. Укройте фольгой и отправьте в духовку выпекаться 40 минут при 180 °C.
Шаг 7. Через 40 минут снимите фольгу, полейте сверху выделившимся соком и отправьте на 10 минут подрумяниваться.
Угощение готово. Подавайте ребра с любым гарниром. Благодаря сладковатым ноткам это блюда понравится всем.
Вкусные свиные ребра в духовке с соевым соусом
Еще один простой вариант приготовления свиных ребер предполагает использование соевого соуса. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. Из-за этого подавать угощение можно на любой праздник.
- ребра (1.5 кг);
- соевый соус (5 ст. л.);
- чеснок (3 зуб.);
- кетчуп (2 ст. л.);
- подсолнечное масло (3 ст. л.);
- по столовой ложке сахара и горчицы;
- чайная ложка соли.
Время – 40 минут.
Пошаговый алгоритм действий.
Шаг 1. Для маринада в пялке смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, сахар или мед, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло.
Шаг 2. Перемешайте до однородной структуры.
Шаг 3. Свинину промойте, высушите, разделите на кусочки.
Шаг 4. Залейте соусом и оставьте мариноваться 2 часа или больше, если позволяет время.
Шаг 5. Выложите куски в пакет для запекания. Плотно закройте концы.
Шаг 6. Отправьте в духовку выпекаться 40 минут при температуре 180 °C.
Шаг 7. Как будут готовы, разрежьте рукав и выложите на противень.
Шаг 8. К остаткам маринада добавьте соевый соус. Полученной заправкой еще раз промажьте мясо.
Шаг 9. В открытом виде отправьте на 25 минут в духовку румяниться при температуре 200 °C.
Угощение готово. Придумайте оригинальную подачу – выложите на блюдо несколько листьев салата, положите мясо, полейте остатками соуса и украсьте свежей зеленью.
Как приготовить свиные ребра в духовке с овощами
Еще одно полноценное блюдо с ребрами можно сделать, если запекать мясо с овощами. В итоге получите не только вкусное, но и полезное угощение.
- килограмм мяса на ребрах;
- красное вино (100 – 150 мл);
- по вкусу – помидоры, кабачки,болгарский перец, приправы (соль, перец и пр.), сушеная зелень.
Время – 50 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Свинину промойте, высушите, порежьте на порционные части.
Шаг 2. Положите в миску для маринада и заправьте специями и вином.
Шаг 3. Перемешайте и отложите на 20 минут.
Шаг 4. Замаринованные куски положите на противень. Сверху полейте маринадом.
Шаг 5. Томаты порежьте толстыми кружочками, положите сверху.
Шаг 6. Также нарежьте кабачки и положите следом за томатами.
Шаг 7. Болгарский перец очистите от семян. Порежьте кубиками и выложите на противень. Не забудьте посолить овощи, чтобы блюдо не было пресным.
Шаг 8. Прикройте и отправьте выпекаться на 40 минут при температуре 220 °C.
Шаг 9. Совет! В это время займитесь гарниром – запеките картофель, придумайте интересный салат или что-нибудь подобное.
Шаг 10. Через 40 минут откройте форму, полейте содержимое выделившимся соком и отправьте подрумяниваться на 10 минут.
Мясо с овощами готово, подавайте к столу. Получается сочно, вкусно и нежно. Приятного аппетита.
Запеченные свиные ребра в фольге
Далее покажу бюджетный вариант запеченных ребрышек. Маринад сделаем из сметаны, а выпекать будем в фольге. В итоге получится нежное и ароматное мясо.
- мясо на кости (1.5 кг);
- сметана (5 ст. л.);
- одна крупная луковица;
- чеснок (6 зуб.);
- по чайной ложке паприки и соли;
- красный острый и черный молотый перцы (по ¼ ч. л.).
Время – 120 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Ребра промойте и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. В миске смешайте подготовленные специи.
Шаг 3. Полученным составом натрите мясо с двух сторон и оставьте на несколько минут.
Шаг 4. Луковицу крупно натрите. Чеснок нашинкуй. Перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 5. Соедините продукты со сметаной. Оставьте на несколько минут, чтобы маринад пропитался соками.
Шаг 6. Полученным соусом промажьте свинину с двух сторон.
Шаг 7. Оставьте на 30 минут мариноваться.
Шаг 8. Каждый кусок мяса плотно оберните фольгой.
Шаг 9. Отправьте выпекаться 2 часа в духовке при температуре 180 °C.
Шаг 10. Через 2 часа откройте фольгу и отправьте обратно до образования корочки примерно на 10 минут при 190 – 200 °С.
Готовую свинину переложите на большое блюдо и подавайте гостям. Получилось недорогое и вкусное угощение.
Свиные ребра в духовке с рисом
Еще один интересный рецепт полноценного блюда предполагает запекание мяса с рисом. Блюдо получается недорогим, потому что используются доступные ингредиенты, но очень вкусным и сытным.
- килограмм ребер;
- рис (200 г);
- морковь и луковица;
- вода (500 мл);
- по вкусу – соль и специи к мясу.
Время – 50 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Обработайте мясо – удалите пленочку, промойте и просушите.
Шаг 2. Положите в тару для маринования.
Шаг 3. Смешайте сыпучие специи. Натрите ими мясо.
Шаг 4. Отложите мариноваться полчаса.
Шаг 5. Через 30 минут прогрейте на сковороде подсолнечное масло.
Шаг 6. Обжарьте свинину до получения румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 7. Мытую морковь порежьте мелкой соломкой, а луковицу нашинкуйте.
Шаг 8. Выложите на сковороду, где томилось мясо. Пассеруйте до готовности.
Шаг 9. В миске соедините промытый рис и зажарку. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 10. Свинину положите противень кольцом. В центр выложите рисовую смесь и залейте горячей водой.
Шаг 11. Накройте фольгой. Выпекайте 20 минут при 220 °С.
Шаг 12. После снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 20 минут для образования корочки.
Блюдо готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь удивительным ужином. Приятного аппетита.
Как видите, есть много разных рецептов запекания ребрышек. Здесь показал несколько не дорогих, но очень вкусных вариантов. Попробуйте приготовить каждый, чтобы найти любимое угощение. Обязательно поделитесь результатами готовки в комментариях.
- Сало в луковой шелухе в домашних условиях — самые вкусные рецепты
- Запеченная свинина в фольге – 9 мягких и сочных рецептов приготовления
- Свиная рулька запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления
- Шашлык из свинины — самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
- Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде
Источник: prosto-smak.ru