Как готовить раков живых дома к пиву

Все есть не только в Греции. Например, в Москве можно купить даже звезду или участок земли на Луне. К этому все уже давно привыкли так же, как и к тому что в любое время года в столице можно заказать с доставкой на дом на сайте www.ru-shopping.ru живых раков. Что может быть лучше, чем раки с пивом? Мясо этих членистоногих не только вкусное, но и удивительно полезные.

Живут раки только в чистой воде. Здоровый рак всегда при вылове его из воды поджимает хвост. У него однородная окраска панциря и запах речной свежести, а не болотной тины. Питаются

в основном речной растительностью. В последнее время раков стали специально выращивать для поставок в рестораны и магазины. Особенно широко такой бизнес распространен в Китае, США и Германии. Некоторые компании этих стран занимаются экспортом раков на мировые рынки.

встречаются в меню многих лечебных диет. Это объясняется тем, что мясо раков является диетическим продуктом. В 100 граммах продукта содержится всего 77 калорий и 1% жира. Очень важным компонентом, входящим в состав продукта является йод. Его нехватка в организме оказывает негативное влияние на состояние щитовидной железы и работу головного мозга.

Как правильно ВАРИТЬ РАКОВ и как их есть

Регулярное потребление в пищу мяса раков может стимулировать обмен веществ в организме человека, повысить уровень его иммунитета и улучшить работу кишечника, а также желудка. Существуют разные мнения и рекомендации по поводу того, как нужно готовить и с чем, кроме пива, лучше их подавать. Мясо раков прекрасно сочетается с большим количеством продуктов, в число которых входят овощи, рыба и даже фрукты. Изумительный по вкусу и очень полезный для организма салат из мяса крабов может получиться в сочетании его с красной икрой и яблоком.

Варят раков на овощном бульоне со специями не дольше 10-15 минут. Хранить свежих раков не рекомендуется больше 2-х часов. Если в этот период их не обработать, они начнут протухать и терять свои полезные свойства, превращаясь в токсичный продукт. В охлажденном виде срок их хранения увеличивается не больше, чем на 2-3 часа. Дольше всего хранятся замороженные раки.

При низких температурах их срок хранения может достигать 4 месяцев.

теперь могут быть доставлены в пределах столицы покупателю домой за 2 часа. Такие способы продажи практикуются в компании «Ru Shopping».

Свежие раки поступают на склады «Ru Shopping» 2-3 раза в неделю. На сайте компании можно узнать подробную информацию о сроках этих поставок. Это позволит быть всегда в курсе времени получения товара и покупать только все самое свежее. Вместе с раками всегда можно купить свежих камчатских крабов или другие деликатесы.

Реклама
Рекламодатель: ru-shopping.ru

Источник: penza-post.ru

Варим в пиве и вине. Как приготовить вкусные блюда из раков

Готовить можно только живых раков, так как после гибели в их телах начинается процесс разложения.

РАКИ к Пиву. Как правильно ВАРИТЬ РАКОВ. ENG SUB

Ароматные варёные раки – любимый всеми деликатес. Мясо речных и морских раков нежное и из-за низкого содержания углеводов и жиров относится к диетическим продуктам. Благодаря тому, что эти «водные жители» могут обитать только в исключительно чистой среде, в их мясе не содержатся вредные вещества.

Секреты приготовления раков

  • Готовить можно только живых раков, так как после гибели в их телах начинается процесс разложения, и мясо портится.
  • Крупные раки намного вкуснее.
  • Наиболее жирным и вкусным мясо раков становится с конца августа по конец октября.
  • Живых раков можно месяц хранить в морозилке. От холода они не погибают, а лишь засыпают.
  • В магазине покупайте свежих и варёных раков, у которых хвост плотно поджат к брюшку.
  • Перед приготовлением раков нужно на несколько часов оставить в воде, чтобы от них отошли ил и грязь.
  • Для придания мясу сочности и нежности, раков можно на полчаса «замочить» в молоке или воде со сметаной.
  • Перед варкой можно вынуть из раков желудок и кишечник, потянув вращательным движением за плавники, расположенные под хвостом.
  • Варёных раков едят, начиная с хвоста, где мясо самое нежное и сочное. Затем переходят к клешням, спинке. Под тонкими ножками тоже есть вкусное мясо.
Читайте также:  Что брать в поход на неделю

На смену классическим можно попробовать шашлыки из тофу, сейтана, овощей и соевого мяса.

Статья по теме

Варёные раки

  • 1 кг раков
  • 3 л воды
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ лимона
  • 1 жгучий красный перец
  • 1 морковь
  • кориандр — по вкусу
  • 4 ст. л. соли
  • укроп
  • 3 лавровых листа
  • чёрный перец горошком — по вкусу
  • 1 репчатый лук

Залейте раков холодной водой примерно на час. В это время подготовьте овощи и приправы. Налейте в кастрюлю воду, добавьте туда морковь, укроп, лук (нарезанный на несколько частей) красный горький перец, перец горошком, кориандр, лавровый лист, лимон, растительное масло и соль. Доведите до кипения.

В получившийся бульон положите живых раков, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 — 15 минут на сильном огне. После того как раки сварятся, дайте им постоять ещё 10 — 15 минут. Варёные раки можно подавать как горячими, так и холодными.

Варианты бульонов для варки раков

Пикантность ракам можно придать, если при варке в воду добавить пиво или вино. В первом случае пропорции должны быть 1:1. Так, для приготовления 10 живых раков хватит 500 мл пива и столько же воды. Рецепт варки раков при этом не изменится – в бульон добавляем зелень, душистый перец горошком, лавровый лист.

Если хотите вместо пива использовать вино, то выбирайте белое сухое. В бульон для варки свежих раков надо добавить всего 1 – 1,5 стакана вина. Свежих раков также можно варить в молоке и огуречном рассоле. Для этого сначала приготовьте их традиционным способом до готовности. Затем слейте воду и залейте раков тем же объёмом молока или огуречного рассола, доведите до кипения.

Подавать таким образом сваренных раков желательно с густой сметаной.

Самой вкусной считается уха из ерша.

Жареные раки в вине

  • 10 раков
  • 300 мл белого сухого вина
  • 150 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Промойте раков и дайте воде стечь. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте в течение нескольких минут. Затем бросьте в сковороду раков и обжаривайте их до характерного оранжевого оттенка. После добавьте специи, накройте сковороду крышкой и потушите на среднем огне ещё 4 — 5 минут.

Теперь переложите раков из сковороды в кастрюлю и залейте вином. Доведите до кипения и прокипятите ещё около 10 минут. Снимите раков с огня и дайте им настояться под крышкой ещё около 10 минут.

Грузди можно найти в лесах с конца июля по сентябрь.

Статья по теме

Суп из раков

  • 30 раков
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • 50 мл сливок 35 – 38%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • ½ ст. л. муки
  • чёрный перец горошком
  • 1 ч. л. соли

Предварительно разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда раков, добавьте очищенную луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова доведите до кипения и подержите на огне ещё 15 минут. В это время отварите рис.

Готовых раков выньте из бульона и разломите пополам. А сам бульон слейте в специально подготовленную тару, он ещё понадобится. Хвостики (шейки) раков очистите, разделите пополам, удалите тонкую кишку и на время отложите.

Теперь спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчите в блендере. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарьте. Затем влейте туда бульон, в котором варились раки, перемешайте и доведите до кипения. Далее протрите эту массу через мелкое сито. В получившийся суп влейте сливки, добавьте очищенные шейки раков и рис.

Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С.

Спагетти с соусом из раков

  • 250 г макарон
  • 1 веточка фенхеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • 2 кг раков
  • 2 свежих красных перца чили
  • ½ лимона
  • 1 веточка свежего укропа
  • 1 пучок сухого укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • перец душистый горошком
  • 1 ч. л. соли

В кипящую воду добавьте соль, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустите в кипящий рассол раков и варите 35 — 40 минут. Теперь очистите шейки раков и чайной ложкой выньте из-под панциря содержимое.

Почистите чеснок, из перца чили удалите семена и всё вместе мелко нарежьте. Также мелко порубите свежий укроп. Из половинки лимона выжмите сок. Перемешайте мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавьте лимонный сок и оливковое масло.

Читайте также:  Кто ест песца в тундре из животных

У фенхеля срежьте ярко-зелёные верхушки, сам фенхель разрежьте вдоль на 16 частей. В кипящую подсолённую воду опустите макароны, спустя пять минут варки добавьте к ним нарезанный фенхель и его зелёные верхушки. Доведите макароны до готовности, слейте воду и выбросьте верхушки фенхеля, они были нужны только для запаха. Выложите в макароны с фенхелем соус из раков, перемешайте. Добавьте оливковое масло, ещё раз перемешайте и можно подавать на стол.

Источник: chel.aif.ru

Жареные раки пошаговый рецепт вкуснейшей закуски к пиву

Самая необычная по вкусу пивная закуска – несомненно, раки. Традиционно готовим мы их по одному верному способу, без разнообразия в специях. А ведь давно популярен рецепт, в котором живых раков предлагается жарить на сковороде. Блюдо подают, в основном, в ресторанах, но сегодня любая хозяйка может нажарить раков дома, порадовав всю семью.

Интересно, что вкус получается насыщеннее за счет того, что продукт готовится не в воде, а, практически, в собственном соку и смеси специй. Чеснок с паприкой и соевым соусом придают закуске неповторимый аромат! Обязательно попробуйте этот метод, и вы никогда не будете готовить раков классическим способом. Нужно немного простых ингредиентов и тридцать минут у плиты. Подготовьте составные и приступаем!

Ингредиенты для жареных раков

  • Раки 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соевый соус 50 грамм
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Соль столовая ложка без горки
  • Зелень (лук, укроп, петрушка и др)

Готовим жареных раков по лучшему рецепту

  1. Вкус блюда напрямую зависит от качества продукта. Сначала нужно выбрать живых и обязательно свежих раков. О качестве живого рака можно судить по следующим факторам. У недавно словленного рака хвост плотно прижат к туловищу. Брюшко должно быть чистым, промытым от песка, мула и водорослей.
  2. Стоит обратить внимание на целостность панциря с клешнями. Это говорит о правильности транспортировки и хранения. Дело в том, что раков нельзя держать в тесноте: они портятся гораздо быстрее.
  3. Когда основной ингредиент подготовлен, поставьте сковороду на быстрый огонь. Растопите в ней двести грамм сливочное масла, бросьте обжариваться 5 зубчиков чеснока, предварительно разрезав их пополам. Помешивайте продукты пять минут, затем выложите на сковородку раков и плотно накройте их крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы они хорошо прожарились и не сгорели. После десяти минут обжаривания добавьте соль, паприку и продолжайте готовку. Еще спустя десять минут помойте и измельчите зелень укропа и петрушки. Высыпьте смесь в сковороду, перемешайте и жарьте еще минут десять.
  4. Процесс обжаривания занимает двадцать-тридцать минут.

Ориентируйтесь по цвету раков и не допустите, чтобы они пригорели. После того, как вы завершите процесс обжаривания, выключите огонь и влейте три-четыре ложки соевого соуса. Хорошо перемешайте все лопаткой, остудите пять-десять минут и подавайте к столу. Аромат будет стоять на всю кухню! Готовьте вкусно и оригинально без хлопот.

Смотрите также видео рецепт жареных раков в сливочном соусе

recipe image

Этим рецептом раков я обрадую своего мужа. И правда мы привыкли варить раков. Я не думала что их можно жарить. Раки вкусные и к пиву и без него. Мне нравится их аромат и нежное мясо. Обязательно приготовлю.

Спасибо Вам, не ожидала честно.

Вкусные раки выходят, лучше просто варёных. Мясо нежное это понятно, но уже более насыщеный вкус и аромат. Будем готовить только так. К пиву красота.

Давно пользуюсь таким рецептом. Ароматность и насыщенность вкуса уникальны. Варёные раки уже практически забыты. Развлекаюсь разве что со специями — тимьян, чеснок и т.д.

Впервые слышу что их можно и жарить. Тоже выходят хорошо. Хотя мне и варёные нравятся. Главное не пережарить.

Идея довольно оригинальная, рассчитана для придания мякоти раков более пикантного и сливочного аромата. Аромат однозначно будет намного лучше, чем просто отварить раков. Но мне все же кажется, лучше повторит такой рецепт, когда из шеек отделить мякоть и потом ее соединить с ингредиентами в рецепте.

Читайте также:  Как ловить рыбу на фидер с берега

Соевый соус слишком забивает вкус раков. Одну партию пожарила без соевого соуса и нам понравилось очень. Но это на любителя.

Вариант интересный, но предлагаю отделить шейки после варки и мясо с клешней и потом все обжарить на сливочном масле с добавлением сока лайма и немного соевого соуса. Из специй добавить душистик, зелень укропа, семена кунжута, это будет просто изысканное блюдо.

Вот это я понимаю рецепт, ранее так не готовил, очень заинтересовало описание. Я вот думаю, во время готовки к ракам можно добавить немного пивка, это придаст особый аромат и вкус, нужно экспериментировать.

Источник: cookery.site

Как варить раков?

Как варить раков

Люди, желающие полакомиться сочным мясом свежего рака, часто испытывают трудности в их приготовлении. Как правило, они боятся проблем с пищеварением, о которых когда-то слышали от знакомых. Есть кулинары, которые не хотят связываться с процессом приготовления, убивать живое существо.

Мы ответим вам следующее: «Правильно приготовленные, живые раки никогда не вызовут у вас проблем с пищеварением, а грамотный процесс приготовления оставит в стороне все остальные предрассудки». Если вы не хотите убивать живого рака, но не менее сильно хотите ощутить тот вкус, о котором так много говорят ваши знакомые, то купите замороженное мясо! Но знайте, что свежесваренные раки — это 100%-я гарантия сочного и нежного мяса.
Так или иначе, приготовление раков — это то, с чего стоит начать свое кулинарное приключение в мир королевского вкуса и наслаждения мясом этого моллюска.

Для подготовительного этапа вам понадобится:

  • 1 кг свежих живых раков;
  • кастрюля с ¾ питьевой воды;
  • полстакана специй (адыгейская соль, перец, травы и приправы на ваш вкус);
  • оливковое масло;
  • 1 морковка (очищенная и нарезанная);
  • 1 луковица (средних размеров, очищенная и нарезанная);
  • сельдерей (мелко нарезанный);
  • сковорода;
  • 2 стакана муки для соуса (если необходимо);
  • деревянная ложечка для перемешивания.

Подготовьте раков. Держите их руками так, чтобы они не смогли добраться до вас клешнями. Если вы обнаружили мертвого рака, выбросите его, в противном случае вы рискуете пополнить коллекцию историй друзей про пищевое отравление.

Заполните кастрюлю водой за ¾ ее объема и дождитесь кипения воды. Затем добавьте специй по вашему вкусу.

Киньте раков в кипящую воду и кипятите их 3-5 минут, дождитесь чтобы все раки стали ярко-красного цвета. Когда покраснели, они готовы.

Приготовление раков

Как проверить, готовы ли раки? Для этого возьмите его одной рукой за голову, второй у основания хвоста и поверните хвост относительно головы. Если рак укусил вас клешней, он не готов! Шутка. Если рак готов, то усилий практически не потребуется, и хвост одним движением отсоединится от головной части, обнажив готовое мясо.

Возьмите сковороду, налейте в нее оливковое масло. Сделайте огонь выше среднего.

Добавьте нарезанные ранее морковь, лук, сельдерей и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Не забудьте посолить и поперчить овощи (по вкусу).

Добавьте к вареным ракам овощи и подавайте блюдо к столу. Подавать раков стоит целыми. Не стоит разделывать раков, если вы не собираетесь приготовить салат из их мяса. Каждый ценитель этого лакомства знает, что не столько важно насытится ими, сколько увлекателен и приятен сам процесс. Можно добавить соус по желанию.

Добавьте к вареным ракам овощи и подавайте блюдо к столу. Подавать раков стоит целыми. Не стоит разделывать раков, если конечно вы не собираетесь приготовить салат из их мяса. Каждый ценитель этого лакомства знает, что не столько важно насытиться ими, сколько увлекателен и приятен сам процесс.

Соус раки

Если вы все же решили разделать раков перед подачей на стол, то не спешите выбрасывать их панцири и конечности. Соберите все панцири, оставшиеся в процессе очистки, и поместите их на сковороду с небольшим количеством воды. Далее тушите около часа, чтобы получился ароматный бульон. Извлеките панцири и добавьте в бульон 2 стакана муки. Затем варите до консистенции соуса.

Не забывайте перемешивать.

Это все. Приятного аппетита! Читайте больше рецептов в нашем блоге!

Источник: xn—-7sbb4acid6be.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...