Как готовить пшено в пакетиках

Попробуйте приготовить Пшенная каша с тыквой. Готовится очень быстро, как и все блюда раздела “Каши”!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6133.9 ккал
белки
199.8 г
жиры
77.7 г
углеводы
1159.4 г
Порции
ккал
3067 ккал
белки
99.9 г
жиры
38.9 г
углеводы
579.7 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
66.6 г

Ингредиенты ( 4 порции )

  1. мякоть тыквы-750 гр.
  2. вода-2 стакана
  3. молоко-1,5 стакана
  4. варочный пакетик пшена «Увелка»-2 шт.
  5. масло сливочное-2 ст. ложки
  6. соль-1 ч. ложка

Смотри другие рецепты, в которых есть:
тыква, молоко, пшено, сливочное масло

  1. Мякоть тыквы мелко нарежьте, залейте водой и варите 10-15 минут.
  2. Отварите пшено «Увелка» в пакетиках до полуготовности (примерно 10 минут).
  3. Освободите от пакетиков.
  4. Добавьте пшено в тыкву, варите еще 5 минут.
  5. Влейте кипящее молоко, варите 10 минут.
  6. Загустевшую кашу накройте крышкой и выдержите 25-30 минут.
  7. Подавайте кашу со сливочным маслом.

Удобно, быстро, вкусно!

Покупаю только пшено коипании “УВЕЛКА” в пакетиках, остальные каши варю из обычной крупы. Из всех каш на молоке я очень люблю только пшенную молочную кашу, но как правило, когда ее варишь из обычной крупы, то она пригорает-нужно постоянно стоять над кастрюлей, мешать ее.

Как правильно варить пшеничную кашу в пакетиках Увелка


Крупа в пакетиках очень удобна в этом плане-сначала отвариваю пакетик каши в воде минут 10, затем сливаю воду, отжимаю пакет, и выкладываю массу в кастрюльку, добавляя молоко. Довожу до кипения, убавляю огонь, и еще минутки 3 томлю-каша готова, осталось только добавить масло.
Из одного пакетика у меня выходит две порции каши. Получается вкусно, быстро и без всяких сюрпризов-в виде “убегания молока”, пригорания.

Читать все отзывы 28

Читать все отзывы 28

Вашему вниманию – царица бобовых! Диета с употреблением чечевицы. Добрейший вечерочек! Так уж сложилось, что многие свой открытия я совершила только к 35-летнему рубежу. Одно из них: употребление в пищу чечевицы, я пожалела, что не обращала раньше на неё внимания!

Какую пользу дает употребление в пищу этого продукта?

Кто о чём, а я снова про кашу ). Пшеничная! Приправлю эзотерикой. Я стала кушать каши после того, как прочитала книги Лисси Муссы о питании. Она научила меня худеть на кашах, а также рассказала о их пользе простыми и понятными словами. Я отношусь к тем людям, которые пищу воспринимают по принципу – “мы есть то, что мы едим” .

Вкусная кашка без ярко выраженного вкуса гречки и быстро готовится Крупку гречневую от Увелки купила по ошибке. Хотела просто гречку в пакетиках для варки. Не обратила внимания, что написано КРУПКА, а не КРУПА. Когда вскрыла коробку, сначала не поняла—что там за крупа вместо гречки. Она гораздо светлее и мельче обычной гречки.

Вкуснейшая и не “заезженная” крупа, содержащая огромное количество витаминов и микроэлементов (+ ФОТО) Для разнообразия каш: овсяной, гречневой, рисовой, ячневой и т.д. купила Кукурузную. В магазине привлекла именно эта крупа. Во-первых, отличный производитель (еще ни разу не подводил), во-вторых, прозрачная упаковка, благодаря которой видно содержимое.

Совершенствуем рецепт – рисовая кашка с кокосом как у Yelli и никакого изюма. Откушав ту самую детскую кашку с рисовыми хлопьями , я задумалась об удешевлении рецепта. Это имело под собой серьезные основания: одного стограммового пакетика Yelli хватало на две порции, а стоил он такой 68 рублей – дороговато, вы не находите?

Экзотический вкус с нежным ореховым ароматом Недавно купила рис дикий фирмы Увелка весом 500гр, прочла информацию в интернете он такой полезный и не имеет никакого отношения к белому рису. Это семена болотной травы.Цвет темно коричневый.

Не думала, что буду писать отзыв о еде, но эта чечевица меня заставила. (Без рецепта будет как то не то) Всем привет. С чечевицей я познакомилась сравнительно недавно, как то давно кушала суп чечевичный у родственников. Оказывается чечевица имеет куча полезных свойств и качеств. Здесь только малая часть всех полезностей.

Легендарная крупка, питаясь которой, работник Балда ел за четверых, а работал за семерых)) Всем доброго дня! Вероятно, для регулярных чтецов сайтов и блогов о ПП и ЗОЖ, полба давно уже не новинка, моя же радость от недавней встречи с ней на полке “Пятерочки” была искренней и чуть не с восклицанием: “Ну наконец-то я тебя нашла!”)) Дело в том, что я, во-первых, люблю перловку – в супах и…

Полный провал Вот такой сюрприз был найден в пачке манной крупы “Увелка” категорически не рекомендую покупать данную продукцию. Даже при ответе компании на отзыв ничего не поменяется ведь у нас это в норме одни оправдываются скорей всего сидя в офисе, а на производстве всем наплевать.

Рис с курицей и ананасами по-китайски – пошаговый рецепт с фото. Ещё один удачный готовый набор для кулинарии от Увелка. Привет всем читающим меня! Чтобы не особо напрягаться на кухне, я периодически выбираю “готовые набор для кулинарного творчества” от Увелки. Мне от этой фирмы нравятся булгур и разные виды макарон – карбонара, портобелло..

С таким набором ярким я в прошлом окажусь. Как на “машине времени” немного прокачусь Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Я ребёнок 90-х. Точнее, 95-х, как бензин))). Я помню, как мы рубились в денди до умопомрачения, играли в тетрис, чупакепсы, как ели жвачки Love is.

Почти килограммовый новогодний сладкий подарок из Фикс Прайс: стоит ли покупать? Показываю и оцениваю все сладости из коробки! Большой отзыв, ОЧЕНЬ много фото. Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями по поводу сладкого новогоднего подарка из Fix Price. Что : новогодний подарок Fix Price.

Цена : 199 рублей. Вес : 950 г. Изготовитель : ООО “Новые продукты”, г. Екатеринбург.

Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила. И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной.

Читайте также:  Как склеить наждачную ленту для гриндера

Остальное – даже не суйтесь.

На вид страшные и неказистые, еще и кое-что не особо аппетитное напоминают! Сушеные бананы BANANA REPUBLIC в шоколаде не только лакомство, но и польза для организма! Витамины, минералы и энергия обеспечены! Неужели вкусно? К бананам я отношусь положительно, но к нам они доезжают не особо зрелыми в ящиках, зелеными.

Им же надо пережить долгий путь из другой страны и уже тут они доходят, становятся желтыми. Приходится брать те, которые продают в магазинах.

Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами. Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.

Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка. Где-то я прочитала, что икра – отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять.

Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.

Паста птитим мое очередное гастрономическое открытие! Необычно на вид, удивительно и непривычно на вкус. Ем икру, а она не лопается. Вкуснейшее блюдо из птитима опробовано и оторваться невозможно. Как и куда можно использовать пасту птитим Увелка?

Помните свои ощущения, когда пошли в первый класс? Примерно такие были у меня, когда я приступил к готовке пасты птитим Увелка. О ней я только читал и поэтому для меня такой продукт был в новинку, тем более его можно назвать действительно молодым и незнакомым для нашей страны по сравнению с…

“Жена, хватит продукты портить. ” – услышала я, вместо: “Какие восхитительные макарошки в сливочно-сырном соусе, ты ж моя хозяюшка, иди сюда дам 5 тыщ на туфельки”. Всем привет! Я всегда умела портить продукты, как самостоятельно, так и при помощи различных добавок. Для своего нового блюда я использовала “Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами”.

Звучит так вкусно. И вроде бы нельзя испортить столько вкусных продуктов за раз.

До чего дошёл прогресс- теперь и макароны в пакетиках для варки. Паста необычной формы и приятным вкусом. Рецептик быстрого обеда с птитимом внутри Всем привет! Я привыкла видеть на прилавках магазина макаронные изделия привычных форм: спагетти, бантики, рожки и т.д. На пасту Птитим никогда ранее не обращала своего внимания, и не обратила бы, наверное, если бы продукция Увелки не стояла на отдельном стенде.

Рецепт «Пшённая каша»:

Продукты, которые нам понадобятся для каши.
Я взяла пшено ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. На 2 порции-2 пакетика. Молока в эту кашу беру 1 к 3. Значит, 1 часть пшена и 3 части молока. Высыпаем пшено в горшок.
Я взяла плошку из чернолощённой керамики. Высыпала из пакетиков пшено.

Залила пшено молоком. Вкусно, когда молоко пожирней, конечно, здорово – деревенское молоко, цельное.
Добавила сахар, соль, размешала вилкой.
Разбила яйцо. Яйцо нужно просто вмешать в смесь, так чтобы оно просто разошлось по плошке.

Кусочками режем масло и выкладываем в плошку.
Ставим в духовку минут на 50 при 190-200*С. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтобы корочка не подгорела сильно, плошку минут через 30 можно накрыть фольгой.

Каша наша готова.

Жила-была девочка Наташа. Она терпеть не могла молоко, яйца и каши всякие. Накормить её было очень сложно этой едой. Но у девочки Наташи была бабушка. Бабушку звали Окулина.

Наташу не водили в садик, с ней целый день была бабушка. Вот бабушка Окулина и придумывала разные хитрости, чтобы накормить Наташу. Кашу из духовки с яичным верхом Наташа очень любила, но она даже и не знала, что это яйцо. Наташа в семье была самая маленькая, и её, как всякого ребёнка, баловали. Вот эту кашу первой начинала есть Наташа.

Она съедала весь верх, потом ещё кашу, сколько могла, а уж потом оставляла другим попробовать. Конечно, каши варили побольше и горшок был большой, так что хватало всем, но яичный верх – только Наташе.

Наташа подросла, пошла в школу, но кашу любить не переставала. Очень уж она её любила как гарнир к котлетам. Вкусно было, придя из школы, залезть в горшок, наложить кашки и положить котлетку, быстренько съесть, не разогревая.

И по сей день я люблю эту кашу с яичным верхом из духовки. Когда эту кашу делаю, вспоминаю бабушку Окулину, беззаботное детство, школу. Эту кашу варила сыну, и он очень её любит до сих пор и тоже с котлетами.

Вот такая вот история…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Пшённая каша

Пшённая каша в горшочке, запечённая в духовке. Каша на молоке, со сливочным маслом и яйцом, которое запеклось в красивую и вкусную корочку. Каша из далёкого детства.

Категория: Каши › Каши на молоке

Ингредиенты для «Пшённая каша»:

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты каши, рецепты полезного завтрака с фото, рецепты полдников для детей, рецепты к осени

Источник: skolkocom.ru

Варить или не варить крупу в пакетиках для варки?

Логотип сайта Рецепты с фото

Сейчас в магазинах встречаются крупы не весовые, а в коробочках и расфасованные по специальным варочным пакетам. Говорят, что она намного полезнее. Но так ли это на самом деле, не приносит ли вреда пластик, в который расфасованы ядрышки и есть ли выгода в таких покупках, нужно знать каждой современной хозяйке.

Читайте также:  Почему лед не сразу начинает таять

Полезно и не опасно

Основная цель человека – всё успеть. Особенно стремятся хозяйки сократить время на ежедневное дела, в том числе на приготовление пищи.

Крупа в пакетиках для варки создавались именно с целью экономии времени. Производители ее заявляют, что в пакетах каша варится быстрее и получается намного полезнее, чем если просто готовить её в кастрюле.

Многие переживают, что порции, расфасованные в пластик, опасны для здоровья. Но это категорически не так, потому что для пакетов используется плёночка, которая:

  • переносит высочайшие температуры;
  • не воздействует на вкус готового продукта;
  • не испаряет веществ во время готовки.

По составу ядрышки в пакетиках не отличаются от обычных. Разве что качество их значительно выше.

Удобно и быстро

Зернышки, используемые для фасования в варпакеты, перед этим проходят особый отбор. Их несколько раз осматривают, перебирают и очищают. Поэтому их можно готовить сразу опуская в воду. Нет необходимости отмерять порции. На каждом пакетике указано, сколько в нем крупы.

Кроме того, такая пакетированная еда не сбегает, получается рассыпчатой и не пригорает. Поэтому хозяйка намного проще мыть кастрюли, зернышки не прилипают к стенкам и дну.

Пакетированная кашка очень удобна, если еду себе готовит сам ребёнок.

Минус – это цена. Какая бы крупа не была приобретена, стоить она будет в несколько раз дороже рассыпного варианта.

Это, пожалуй, всё. В остальном каши в варочных пакетах недостатков не имеют, могут быть использованы для диетического и детского питания.

Главное, не перепутать их с кашей быстрого приготовления и подобными полуфабрикатами.

Каша в варочных пакетах – это новый улучшенный формат привычных нам круп. Если есть финансовая возможность приобретать их, то почему бы и нет. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Сказать спасибо за статью 23
10 комментариев к статье

  1. Илья 05.06.2019 | 22:00

Если варю гречку или рис,то только пакетированные.За удобство приходится платить
Бесспорно, удобно, но один раз увидела в пакетике с рисом мышиные какашки, аппетит пропал навсегда

  1. Алексей 17.06.2019 | 10:53

Скорее всего, это были комочки земли.

Однажды соблазнилась и купила такую крупу в пакетиках, меня мало волновала экономия времени, но вот подумалось, что удобно это: сварил пакет, достал и готово. Ну..сварила…достала… пакетик открыла …высыпала… о черрррт!! затхлый запах все перебил(( А вроде дата на коробке была не просрочена. С тех пор больше не покупаю такое…кто знает, что там за крупа, с каким сроком, с каким сором..

Я, к примеру, в пакетиках варю иногда только гречку, так как гречку покупаю всегда хорошего качества и перед варкой не промываю крупу…… А вот рис и пшено в пакетиках я решила не покупать, так как маловероятно, что крупу перед фасовкой тщательно промывают так, как делаю я и, как полагаю, большинство хозяек……

Варил пшено в пакетиках, просроченное на полтора года, ну забыл. Варил без пакетиков, с молоком — очень даже приличное получилось, без запахов.

Мне не нравиться крупа в пакетиках. Во-первых, для меня дорого её покупать, а во-вторых, я варю порции совсем другие, чем развешаны в пакетиках. Мне они и неудобны

По поводу варки каш в пакетах расскажу следующее. Приобретала, но смущает цена. Свой выбор оставила только на горохе и кукурузной крупы в пакетах. Остальное не буру. Гречневую кашу готовлю следующим образом: в кастрюле закипает 2 стакана кипятка, добавляю 1 стакан гречки и 1 ч.л. соли. Все это закипает в кастрюле и плитку выключаю.

Через 40 минут каша готова, по желанию добавляю сливочное масло. Остальные крупы готовлю следующим образом. В кастрюле закипает вода, в нее помещаю железное сито с крупой. Вода должна покрывать крупу. Каши варятся в сите, ничего не прилипает в кастрюле, каша получается рассыпчатой и ничуть не хуже, чем в пакетах.

Мне 73. Жена умерла 10 лет назад. Питаюсь только пакетными кашами + отвариваю себе мясо и потом соединяю это все на сковородке. Так пока и живу. И ничего.

Источник: ej-ka.net

Сколько варить пшенную кашу и как избавиться от горечи крупы

Пшено при варке увеличивается в 5-6 раз. Готовят крупу на медленном огне. Пшенная каша на воде может пригореть, если повар не придерживается основных рекомендаций. Крупу перед готовкой обязательно подготавливают. Важным этапом является промывка.

Правильно приготовленное пшено положительно сказывается на работе организма. Оно снижает риск патологий сердечно-сосудистой системы и печени. Пшенную кашу также называют полтавской.

пшенная крупа

Сколько варить пшено

Правильно приготовленное пшено на плите получается рассыпчатым. Время готовки напрямую зависит от выбранного способа варки:

  • в кастрюле – около 25 минут;
  • в мультиварке – 40 минут;
  • в пароварке – 45 минут.

Важно также учитывать, на чем именно готовится каша – на молоке или воде.

На воде

Нужно варить пшено на воде 30 минут. По истечении указанного времени в кастрюлю добавляют кусочек сливочного масла и готовят крупу еще 10 минут. После этого огонь выключают и оставляют пшено настаиваться под закрытой крышкой в течение 15 минут.

На молоке

На молоке крупу варят 20 минут. По истечении указанного времени кашу снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют настаиваться 10 минут. Дополнительно можно накрыть емкость полотенцем.

пшено на молоке

Рекомендуемые пропорции при варке – 2 стакана воды и 2 стакана молока на 1 стакан крупы. Если блюдо предназначается для ребенка, то количество молока увеличивают.

Как варить пшенную кашу

Крупу берут в следующем соотношении – 1 стакан каши на 2 стакана воды. Если каша варится на воде и молоке, то жидкости необходимо больше. Их берут в равном соотношении – по 2 стакана на 1 стакан крупы. Молоко добавляют за 10 минут до готовности. Молочная каша на пшене получается очень нежной.

Читайте также:  Как разблокировать электронную книгу

Перед варкой крупы ее обязательно промывают. Это помогает избавиться от мусора и предотвратить появление горечи в готовом блюде. Промывать крупу следует около 5 раз. Такого количества будет достаточно, чтобы смыть с поверхности крупинок пленку, которая приводит к слипанию и появлению неприятной горечи. Если было взято пшено в пакетиках для варки, то промывать его не нужно.

Крупу желательно всыпать только в кипящую воду. К пшену можно добавлять как сахар, так и соль. Первый вариант предпочтителен, когда готовится молочная каша.

Важно.

При варке огонь нельзя оставлять на максимум. В ином случае крупа сильно разварится, а каша превратится в единую слипшуюся массу.

Возможно вам будет интересно: сколько варить булгур

В кастрюле

Пошаговый рецепт приготовления каши в кастрюле считается традиционным и наиболее простым. Потребуется взять 2-4 стакана воды на 1 стакан крупы, в зависимости от того, какой консистенции нужно получить блюдо.

Пшено предварительно перебирают и устраняют мусор. Нужно промывать крупу до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной. Для варки берут кастрюлю без эмалированного покрытия и набирают в нее воду.

Воду доводят до кипения и уменьшают огонь. В кастрюлю всыпают пшено и накрывают крышкой. Кашу готовят 20 минут. После этого в воду добавляют соль или сахар по вкусу. Кашу готовят еще 10 минут.

В мультиварке

Можно приготовить рассыпчатую кашу и в мультиварке. В таком случае воду и крупу помещают в чашу одновременно. В емкость также отправляют соль и кусочек сливочного масла. Устройство закрывают, выбирают режим «каша» и готовят 40 минут, не перемешивая.

В микроволновке

Для варки пшена в микроволновке крупу насыпают в посуду и заливают половиной воды. Гарнир готовят при максимальной мощности 5 минут. Емкость извлекают, доливают воду и солят по вкусу. Кашу готовят еще 2 минут. По истечении времени микроволновку открывают и перемешивают крупу.

После этого нужно доварить кашу в течение еще 2 минут.

В духовке

При варке в духовке нужно использовать горшочки. В них засыпают крупу, вливают воду, солят и добавляют кусочек масла. Готовят кашу 25 минут при 180 градусах.

Рассыпчатой

Единого рецепта рассыпчатой каши нет. Чтобы получить такой гарнир, нужно придерживаться основных рекомендаций, а именно:

  • промывать крупу 5 раз;
  • брать воду в пропорции 1 к 2.

Также важно не переваривать крупу. Кашу следует готовить на медленном огне.

рассыпчатое пшено

Что добавить в пшенную кашу

Пшенная каша хорошо сочетается с:

  • сладкими тертыми яблоками;
  • тертой морковью или тыквой;
  • сухофруктами, например, черносливом, курагой, изюмом, финиками;
  • грибами;
  • сыром;
  • мясом.

Можно добавлять в кашу как соль, так и сахар. Сахар можно заменить медом. Дополнительные добавки добавляют в крупу в конце варки.

Рецепты

Каша пшенная с тыквой – не единственный вариант использования крупы. Есть масса вкусных рецептов, которые понравятся как взрослым, так и детям.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша хорошо сочетается с тыквой. Это самый распространенный рецепт. Для приготовления каши потребуется взять 1 стакан крупы, 4 стакана молока, 500 г тыквы, 30 г сливочного масла, 1 щепотка соли и сахар по вкусу.

Тыкву натирают на крупной терке. Ее отправляют в закипевшее молоко и добавляют 1 щепотку соли. Туда же отправляют промытую крупу и варят под крышкой 10 минут.

Через 10 минут кашу перекладывают в горшочки для запекания. В каждый из них по вкусу добавляют сахар и кусочек сливочного масла. Кашу готовят при 180 градусах 20 минут.

пшено с тыквой

По-Московски

Для приготовления каши по-московски требуется отварить 1 стакан крупы до готовности. Отдельно 1 луковицу и 1 сардельку нарезают кубиками. Их обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Готовую зажарку смешивают с кашей. Блюдо перед подачей посыпают нарезанной зеленью.

Казацкий кулеш

Казацкий кулеш готовят в казане. Для приготовления потребуются:

  • 500 г мяса;
  • 300 г сала;
  • 200 г пшена;
  • 2 луковицы и моркови;
  • 1 пучок зелени.

Сало обжаривают на разогретом казане. Через 5 минут в казан также отправляют мелко нарезанный лук. Нужно регулярно перемешивать содержимое, чтобы ничего не пригорело.

Морковь нарезают соломкой. Когда лук станет золотистым, к нему добавляют морковь и нарезанное мясо. Когда содержимое казана пустит сок, необходимо добавить специи по вкусу.

казацкий кулеш

Пшено и воду добавляют, когда мясо уже наполовину готово. Крупу варят недолго – 20-30 минут. Перед подачей блюдо посыпают мелко нарезанным укропом.

Пшенная каша с курицей

Пшенная каша с курицей получается сытной и вкусной. Для приготовления 500 г нарезанного филе поджаривают с измельченным луком. Когда овощ станет золотистым, в сковороду насыпают 1 стакан пшена, добавляют специи. Ингредиенты заливают 2 стаканами кипятка и готовят кашу под крышкой 15 минут.

Через 15 минут в сковороду отправляют нарезанный болгарский перец и готовят еще 15 минут. Готовую кашу посыпают нарезанной зеленью.

Каша с творогом

Для приготовления каши с творогом пшено варят с молоком по стандартному рецепту. На 150 г пшена берут 1 стакан воды и 1 стакан молока. Сахар добавляют по вкусу. За 2 минуты до окончания готовки в кашу добавляют 300 г творога и проваривают на среднем огне.

Перед подачей каша должна настояться 10 минут.

Пищевая ценность

Люди, следящие за своим питанием, должны знать, сколько калорий в готовой каше. В 100 г присутствует 130 ккал. В такой порции 26 г углеводов, 1 г жиров и 4 г белков.

Правильно приготовленная каша станет великолепным гарниром на обед или ужин.

Источник: skolkovarim.com

Как варить пшенную кашу на молоке в пакетиках?

На упаковке, к кашам в пакетика, пишут, что варить надо в воде, а потом по вкусу добавить соль, сахар, масло и при желании молоко. Я думаю пшено из пакетов лучше извлечь и сварить нормальную кашу на молоке, очень удобно варить в мультиварке. Попробуйте.

Напиши ответ прямо сейчас

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Лучшие предложения

    23 985 заявок

    1. Бывает ли у кошек аллергия на людей?
    2. В честь кого были названы конфеты Mhttps://vamber.ru/question/kak-varit-pshennuju-kashu-na-moloke-v-paketikah/» target=»_blank»]vamber.ru[/mask_link]
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...