Как готовить почки кабана

Почки очищаем от пленки и кровеносных сосудов. Выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 8 часов, в течение которых 3-4 раза меняем воду.

Затем выкладываем почки в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, промываем почки под проточной водой (кастрюлю также промываем) и заливаем повторно горячей водой. После этого варим на слабом огне до полной готовности (примерно полчаса). Отваренные почки остужаем и нарезаем брусочками.

Вкусный рецепт! Что можно есть при диете дюкана атака

Морковь и лук очищаем, споласкиваем. Морковь режем тоже брусочками, а лук — четвертинками колец. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука.

Отправляем нарезанные почки к обжаренным овощам, добавляем томатную пасту и немного воды (примерно 100 мл). Насыпаем соль, перец молотый и горошком, хмели-сунели, добавляем лавровый лист, а также мелко нарубленный свежий укроп. Тушим под закрытой крышкой и на самом маленьком огне примерно полчаса. За 5 минут до конца приготовления добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

нежнейшие свиные почки тушеные в сметане, без запаха. супер рецепт!!

Подавайте с любым гарниром: картофелем в любом виде, кашей либо макаронными изделиями.

Сегодня расскажу как вкусно приготовить тушеные свиные почки с солеными огурцами. Свиные почки более нежные, чем говяжьи и не имеют аммиачного запаха, являются источником полноценного белка, важных витаминов и минералов.

Покупать свиные почки необходимо в отделе парного мяса, выбирая покрытые тонкой блестящей пленкой, имеющие коричневый или красно-коричневый цвет. От них должен исходить едва уловимый запах свежего сырого мяса.

Тушеные свиные почки: пошаговый рецепт

Для приготовления тушенных почек нам понадобятся:

  • 2-3 свиные почки, весом 300 – 350 г;
  • 1-2 соленых огурца, бочковых;
  • луковица;
  • морковка;
  • 70 мл масла;
  • перец по вкусу;
  • 40 г кетчупа или томата;
  • зубчик чеснока;
  • 150 мл мясного или овощного бульона.

Как правильно потушить свиные почки

1. На полчаса положить свиные почки в холодную воду.

2. Нарезать лук и огурцы. Натереть морковку крупно.

3. Разогреть сковороду. Налить на неё масло. Положить лук, а через три минуты добавить морковь. Жарить овощи в течение 4-5 минут.

4. Добавить на сковородку огурец и чеснок. Готовить все вместе еще около пяти минут.

КАК ПОДГОТОВИТЬ СВИНЫЕ ПОЧКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД? УДАЛИТЬ ЗАПАХ БЕЗ ДОЛГОГО ЗАМАЧИВАНИЯ.+ Рецепт.

5. Промыть свиные почки под проточной холодной водой. Нарезать их на кусочки.

6. Выложить почки на сковородку. Тушить их с овощами 4-5 минут.

7. Добавить к свиным почкам с огурцами кетчуп или томат. Любители более густой консистенции могут добавить столовую ложку муки. Тушить все вместе еще около пяти минут.

8. Влить бульон, если его нет, можно добавить воду. Перец положить по вкусу. Тушить почки с соленым огурцом до готовности. Обычно на это нужно еще 8-9 минут.

Готовые свиные почки с солеными огурцами можно подать как самостоятельное блюдо.

Хороши они и с картофельным пюре.

Из указанного количества выход составляет три порции. Время подготовки – 30 минут. Время приготовления около 40 минут.

Share on VK

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Источник: book-cooks.ru

Как приготовить свиные почки

ladyelena.ru логотип

Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха.

Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.

Сырые свиные почки – это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал.

Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила

  1. Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
  2. Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
  3. Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
  4. Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
  5. Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.

Рецепт свиных почек в духовке

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
  • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.
  1. Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
  2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
  3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
  4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.

Важно! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если готовить парные почки, полученные при забое молодых животных.

Фото рецепт свиных почек

Ваша оценка:
(7 оценок, среднее: 4,29 из 5)
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиные почки: 1 кг
  • Лук: 200 г
  • Сало: 100 г
  • Сметана: 50 г
  • Соль, пряности:

Инструкция приготовления

Свиные почки замочите в воде на 1-2 часа. После этого хорошо ополосните их под краном.

Свиное сало мелко порежьте. Вытопите из него жир на горячей сковородке, а шкварки уберите. Нужно отметить, что при термической обработке свиной жир не приобретает вредных свойств.

Нарежьте главный ингредиент на кусочки.

Читайте также:  Какое наКазание за рыбалку сетью

Переложите их на сковороду. Обжаривайте около 10 минут. Если продукт даст слишком много жидкости, её можно на этом этапе слить, и добавить уже в самом конце.

Лук нарежьте на дольки и положите к основному ингредиенту. Добавьте соль и пряности по вкусу. Обжаривайте почки с луком еще минут 10.

Положите сметану.

Перемешайте, при необходимости верните слитую жидкость и тушите блюдо еще 5-6 минут.

Готовое жаркое из свиных почек подавайте горячим.

Свиные почки с луком

В мультиварке

  • почки свиные – 1 кг;
  • вода – на собственное усмотрение;
  • соль и специи – по вкусу (можно использовать «прованские травы»);
  • морковь – 200 г;
  • лук-репка – 200 г.
  1. Использовать только свежие субпродукты, которые нужно предварительно подготовить любым способом с целью устранения неприятного запаха.
  2. Почки нарезать на куски средних размеров. Сильно «мельчить» нельзя, так как субпродукты уменьшаются в размерах при приготовлении. Жир не обрезать.
  3. Подготовленные свиные почки уложить в ёмкость (вместе с порезанным луком и всеми прочими ингредиентами), налить воды в таком количестве, чтобы она могла их полностью покрыть.
  4. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, а затем «Тушение» на 1 час.

Что ещё можно приготовить

  1. Жульен. Всесторонне подготовленные и порезанные на тонкие ломтики свиные почки обжарить на сковороде в растительном масле. Отдельно поджарить грибы, кубики ветчины и лук. Глиняные горшочки наполнить ингредиентами в произвольных пропорциях и соусом, состоящим из смеси кетчупа, майонеза и рубленой петрушки. Сверху содержимое посыпать сыром, после чего «тару» держать в духовке ровно до того момента, как сыр приобретёт коричневатый оттенок.
  2. Свиные почки в сливочном соусе. Рецепт идеально подходит для мультиварки, и готовить это блюдо лучше из субпродуктов, вымоченных в молоке. Разрезанные вдоль на две половинки почки протомить в мультиварке в режиме «Тушение» 40 мин., после чего охладить и нарезать тонкими ломтиками. Кусочки моркови, кольца лука и небольшое количество чеснока обжарить в режиме «Жарка», а затем к этим ингредиентам добавить ломтики субпродуктов, сливки и немного соли. Время приготовления – 1 час в режиме «Тушение».
  3. Салат. Варёные, порезанные на кусочки почки смешать с мелко изрубленным луком и зеленью (петрушка и укроп), добавить свежий огурец (кубиками). Для заправки использовать майонез, в который вмешать продавленный через пресс чеснок. При желании в заправку можно влить немного уксуса.

Интересное по теме:

  1. Как приготовить куриные желудки
  2. Плов с бараниной в мультиварке
  3. Бефстроганов из свинины с подливкой из сметаны и томатной пасты
  4. Курица карри с кокосовым молоком
  5. Котлеты из куриной печени — 7 рецептов на любой вкус

Источник: ladyelena.ru

Свиные почки — 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

как приготовить свиные почки

Основная причина, по которой хозяйки отказываются готовить блюда из свиных почек – их неприятный запах. Поэтому в последние годы незаслуженно считают их второсортным продуктом. Да, это не всеми любимые креветки или красная рыба. Но еще неизвестно, что выберут гурманы, знающие толк в еде и умеющие правильно и вкусно готовить субпродукт.

Кстати, на Руси почки издавна любили и знали немало блюд из них. Со временем продукт полюбили при дворе, недаром один из рецептов приготовления носит название «Царский». И оправдано, поскольку, если приготовить свиные почки вкусно и без запаха, то никому и в голову не придет, что раньше вы считали этот продукт недостойным внимания. Жарьте почки с луком, в сметане, с томатом, солеными огурцами, тушите в сливках, делайте салаты. В предложенной подборке вы найдете отличные варианты.

  • 1 Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха
  • 2 Свиные почки в сметане
  • 3 Свиные почки, жареные на сковороде с луком
  • 4 Свиные почки с солеными огурцами
  • 5 Как потушить почки в томатном соусе
  • 6 Очень вкусный салат из свиных почек
  • 7 Свиные почки, тушеные в сливках
  • 8 Рассольник с почками
  • 9 Видео-рецепт: гуляш из свиных почек

Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха

Первый шаг в приготовлении любого блюда из свиных почек – их вымачивание, и последующее отваривание, чтобы избавиться от неприятнейшего запаха мочи.

  • Почки – 1 кг.
  • Пищевая сода- 2 большие ложки.

свиные почки рецепты блюд

1

Первым делом срежьте торчащий жир.

2

Разрежьте каждую почку на две половинки. Белое – это мочеточники, именно они являются источниками жуткого аромата. Вырезайте все безжалостно и без остатка.

3

Сразу порежьте кусочками.

4

Сложите в кастрюлю. Щедро засыпьте содой, перемешайте.

5

Оставьте на 30-40 минут, чтобы сода успела вобрать в себя запах. Затем старательно промойте кусочки в проточной воде.

6

Верните промытые почки в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте вариться на плиту. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня. Проварите 2-5 минут, затем слейте отвар.

7

Сделайте еще три аналогичные варки, тогда запах из почек окончательно исчезнет. В последнюю, четвертую варку сбавьте огонь после закипания бульона, чуть подсолите. По желанию забросьте луковицу целиком, лаврушку, перец горошком. Продолжайте варить почки еще 40 минут при тихом кипении.

И только теперь можно переходить к приготовлению блюд.

Избавиться от запаха мочи, кроме соды, поможет вымачивание почек в молоке, а так же обработка продукта уксусом. На страничке с рецептами блюд из говяжьих почек я подробно об этом рассказываю.

Свиные почки в сметане

Одно из наиболее простых блюд, которое один мой знакомый назвал «усладой для уст». Высокопарно, но очень верно.

  • Свиные почки – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 300 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, молотый перец, подсолнечное масло.

Отварите почки, как рассказано выше. Слейте бульон, откинув на дуршлаг.

8

Крупно натрите морковку. Покрошите луковку крупным кубиком. Плесните на сковороду немного масла, выложите сначала луковую нарезку.

9

Пассеруйте до легкой прозрачности. После добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не подрумянятся.

10

12

Сразу поперчите, немного подсолите. Размешайте, обжарьте в течение 5 минут.

11

Заправьте мясо сметаной. Перемешайте, прикройте сковородку крышкой. Тушите на малом огне 20 минут. Если сметана жирная или вы любите, чтобы подливки было много, подлейте капельку воды.

13

Раздавите прессом чеснок, отправьте на сковородку. Готовьте еще буквально пару минут. Выключите конфорку.

14

Свиные почки, жареные на сковороде с луком

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Мука – столовая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло для жарки, перец, соль.
Читайте также:  Как правильно грести на лодке

Если добавите в растительному маслу кусочек сливочного, то вкус блюда только выиграет.

  1. Сварите продукт до полной готовности. Откиньте, слейте отвар. Обязательно помокните насухо бумажной салфеткой.
  2. Обваляйте мукой.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите продукт. Жарьте под крышкой, часто помешивая, около 15-20 минут. в конце посолите по вкусу и поперчите.
  4. На отдельной сковороде пожарьте измельченный кубиками лук.
  5. Переложите лук к почкам, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Снимите крышку. Сбавьте мощность огня. Продолжайте готовить еще минут пять.

свиные почки в сметане

Жаркое из свиных почек в горшочках по-русски в духовке

Жаркое с почками в горшочках – традиционное ля русской кухни блюдо.

  • Почки – 500 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Томат – 100 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Приправы для свинины, соль, перец.
  1. Отварите до готовности субпродукт, нарежьте средними кусочками.
  2. Произвольно измельчите овощи. Обжарьте, начиная с лука. Спустя 3-4 минутки заложите на сковородку морковь. Обжаривайте еще минут 5-7. Если готовите блюдо в пост, этот процесс можно пропустить.
  3. На отдельной сковородке на полном огне обжарьте до приятной румяности почки.
  4. Почистите картошку, порежьте дольками. Огурцы настрогайте соломкой.
  5. Сложите подготовленные продукты в горшочки. Кладите слоями, поместив почки вниз, или перемешайте компоненты.
  6. В середину укладки добавьте томатную пасту, немного разведенную водой. Положите рубленый в крошку чеснок. Подсолите, положите приправы.
  7. Залейте в горшочки любой бульон или обычную горячую воду.
  8. Поставьте в духовку, разогретую до 200 о С.
  9. Установите таймер на 40 минут. По желанию, сверху положите ложечку сметаны. После сигнала о готовности не спешите доставать горшочки – подержите в духовке еще четверть часа.

свиные почки рецепты

Свиные почки с солеными огурцами

Очень популярное блюдо, сытное, экономное, вкусное. На сайте имеется еще один вариант приготовления блюда, но на сковороде. Я делилась им, когда рассказывала, как готовить говяжьи почки. Для свиного субпродукта рецепт также отлично подойдет.

  • Почки – 1 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Смесь трав для свинины – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 литра.
  1. Вымочите почки, проварите, как рассказано выше, чтобы избавиться от запаха. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками.
  3. Измельчите кубиками соленые огурцы. Аналогично покрошите лук, морковку натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Сложите почки и картофельную нарезку в кастрюлю, налейте необходимое количество воды. Когда бульон закипит, сделайте огонь минимальным. Варите до готовности картошки.
  5. Положите в кастрюлю морковь с луком. Продолжайте тушить, пока картофельные дольки не начнут развариваться окончательно.
  6. Добавьте огурцы, посолите блюдо, поперчите, положите любые приправы.
  7. Варите еще несколько минут, затем снимите с плиты и дайте немного настояться.

жареные свиные почки

Как потушить почки в томатном соусе

Порадуйте семью почками, тушеными с томатом. Все максимально просто, но удовольствие вы получите по первому разряду.

  • Субпродукт – 1 кг.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец молотый – щепотка.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Приправа хмели-сунели – 5гр.
  • Укроп – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  1. Отварите вымоченный продукт до готовности, избавив от запаха.
  2. Остудите, поделите брусочками.
  3. Настрогайте морковку брусочками, лук порежьте четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до легкой прозрачности лукаю.
  4. Выложите к овощам мясо, сразу добавьте пасту-томат, залейте с полстакана воды, чтобы её разбавить.
  5. Заправьте блюдо приправой хмели, перцем, лаврушкой, рубленым в крошку укропом.
  6. Накройте крышкой, тушите на тихом огне около получаса. Минут за 5 до сигнала о готовности положите чеснок, раздавленный прессом.
  7. Готовьте еще несколько минут, затем выключите и дайте чуток настояться.

свиные почки

Очень вкусный салат из свиных почек

Как правило, салаты с почками готовят с солеными огурцами, поскольку это очень удачное сочетание. Предлагаю вам не избитый вариант закуски – с фасолью и грибами.

  • Свиные почки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоки, кисло-сладкие – столько же.
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Сметана (майонез) – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль.

Как сделать салат:

  1. Сварите почки, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку. Натрите мякоть на средней терке.
  3. Из баночки с фасолью слейте консервант.
  4. Отварите вкрутую яйца, дайте остыть. Нарежьте кубиками.
  5. Порежьте шампиньоны пластинами. Обжарьте в небольшом количестве масла. Готовьте не менее 10 минут на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, а сами грибочки подрумянились.
  6. Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте сметаной или майонезом. Посолите, отрегулируйте вкус на соль и вновь перемешайте.

как варить свиные почки без запаха

Свиные почки, тушеные в сливках

Очень интересный соус, благодаря которому многие сразу и не догадаются, что едят свиные почки.

  • Субпродукт – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Готовая горчица – столовая ложка.
  • Растительное масло, соль.
  1. Подготовьте продукт к приготовлению блюда. Немного охладите, нарежьте тонкими полосками (в 1 см.).
  2. Распустите на сковороде сливочное масло, выложите почки. Посолите, обжарьте на полном огне 3-5 минут. Переложите в миску.
  3. В оставшемся масле обжарьте измельченный кубиками лук.
  4. Когда лук зарумянится, влейте сливки и коньяк. Доведите почти до закипания, положите горчицу. Размешайте.
  5. Как только сливочный соус закипит, выложите почки. Немного прогрейте, выключите и зовите за стол.

свиные почки рецепты блюд

Рассольник с почками

Классический вариант приготовления популярного русского супа – рассольника, с рисом и свиными почками.

  • Субпродукт – 3 шт.
  • Рис – ½ стакана.
  • Картошка- 3 клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Огуречный рассол – стакан.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Приправы для свинины, соль, перец, масло, свежая зелень.
  • Вода – 2,5 литра.
  1. Почистите овощи. Нарежьте, кроме картофеля, мелкими кубиками. Картошку покрошите крупнее.
  2. Обжарьте лук с морковкой. Когда они достаточно подрумянятся, добавьте огурцы. Тушите на маленьком огне, пока не станут мягкими.
  3. Вымочите, затем отварите в трех водах почки. Порежьте кусочками. Залейте чистой водой, поставьте вариться в четвертый раз. Варите примерно полчаса.
  4. Добавьте нарезанный картофель и промытый в нескольких водах рис. Продолжайте готовить еще 10-15 минут.
  5. Переложите в кастрюлю зажаренные овощи. Влейте рассол (сразу весь не заливайте, пробуйте и добавляйте понемногу).
  6. Заправьте рассольник приправами, проварите еще несколько минут. Готовый суп обязательно долен настояться, не менее четверти часа.
Читайте также:  Как правильно нанизать опарыша на крючок

Видео-рецепт: гуляш из свиных почек

Еще одно любимое многими блюдо. держите авторский вариант приготовления. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из свиных почек.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Внимательно выбираем

как выглядят хорошие свиные почки

Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Убираем запах

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).
2. Срежьте весь лишний белый жир.
3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

Вариант 1. Двойное кипячение

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.
• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

Вариант 2. Полоскание в уксусе

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

Это тоже интересно: Как устранить неприятный запах в холодильнике?!

Вариант 3. Отмачивание в молоке

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

[attention type=yellow]Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.[/attention]

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

[banner_content type=728 float=left][/banner_content]

Свиные почки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

• 1 кг почек
• по одной средней моркови и луковице
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• 200 мл молока
• соль, перец

Готовим:

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».
2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.
4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

[attention type=green]Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.[/attention]

Свиные почки с грибами по-литовски

Ингредиенты:

• 400 г. почек
• 10 г. сушеных грибов
• 40 г. лука
• 20 г. муки
• по 50 мл. растительного масла и белого вина
• соль

Свиные почки с грибами по-литовски

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.
3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).
4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.
5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.
6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Это тоже интересно: Выбираем дачный туалет без запаха и откачки: 8 вариантов

[attention type=green]Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.[/attention]

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Свиные почки с овощами

Ингредиенты:

• 600 г почек
• 5 крупных картофелин
• 2 свежих огурца
• 1 большую морковку
• 1 крупную луковицу
• 1 зубчик чеснока
• крупный пучок петрушки (с корнем)
• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла
• по 1 стакану воды и сметаны
• соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.
2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».
3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.
4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.
5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.
6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

[attention type=green]Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.[/attention]

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

[banner_content type=728 float=left][/banner_content]

Источник: vreditel.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...