Приготовьте пангасиуса на гриле с рисом, овощной сальсой и мятно-огуречным соусом. Рецепт не сложный и займет мало времени — всего полчаса. Рыбу можно также запечь в духовке в режиме «гриль» или использовать электрический гриль (в этом случае не понадобится противень, выкладывайте кусочки рыбы прямо в него).
При желании пангасиуса можно заменить на другую белую или красную рыбу или даже на курицу.
Ингредиенты
Порции: – + 2
- 2 филе пангасиуса 120 г (каждое)
- Рис басмати 150 г
- Помидор 2 шт
- Огурец ½ шт
- Лук-шалот 1 шт
- Хлопья перца чили ½ чайной ложки
- Семена нигеллы (черный тмин) 1 чайная ложка
- Приправа карри 1 столовая ложка
- Натуральный йогурт 80 г
- Мятный соус 20 г
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Калории: 413 ккал
Белки: 30 г
Углеводы: 62 г
30 мин. Видео-рецепт Печать
Разогрейте гриль. Тем временем в кастрюлю или ковш выложите рис, семена нигеллы, щепотку соли и залейте 300 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 12-15 минут, пока рис не впитает всю воду.
Филе пангасиуса нарежьте на средние кусочки.
В глубокой миске смешайте половину натурального йогурта, карри, хлопья чили, щепотку соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в смесь рыбные кусочки и перемешайте так, чтобы пангасиус был покрыт приправами со всех сторон.
Застелите противень для гриля фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите кусочки пангасиуса и поместите на гриль на 6-7 минут, пока рыба не прожарится.
Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком (семена не выбрасывайте).
В глубокой посуде смешайте измельченные помидоры, огурец и лук. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Приправьте щепоткой соли — это и есть простая овощная сальса.
В отдельной миске соедините оставшийся натуральный йогурт, мятный соус и семена огурца. Посолите по вкусу.
Для подачи выложите на тарелку рис, сверху кусочки рыбы, подавайте с овощной сальсой и мятно-огуречным соусом.
Замена ингредиентов
Если вы не можете найти рис басмати, покупайте любой длиннозерный. А семена нигеллы можно заменить на черный кунжут. Вместо натурального йогурта возьмите мацони или нежирную сметану.
Для приготовления мятного соуса в домашних условиях смешайте в блендере до однородности:
- кипяток — 2 столовые ложки;
- бальзамический уксус — 8 столовых ложек;
- тростниковый сахар — 1 столовая ложка;
- листья мяты — 2-4 веточки по вкусу.
Дайте настояться 3 часа в холодильнике.
Источник: moreprodukt.info
Пангасиус на гриле
Этот рецепт универсален для мангала, гриля или костра. Для приготовления пангасиуса на гриле понадобится свежая рыба, небольшие лаймы (можете лимоны взять). Я беру стандартную рыбную приправу. Приготовленная на свежем воздухе рыбка получается ароматной и оч. Ингредиенты: Пангасиус 1,5 Килограмма, Лайм 3 Штуки, Приправы для рыбы По вкусу
Маринованный пангасиус
Эта пресноводная рыба невероятно полезная и вкусная, а маринованный пангасиус, жаренный на костре, придется по вкусу даже взыскательным мясоедам. Особенно такой рецепт станет уместным во время поста, а рыбка станет отличной альтернативой шашлыкам и другим м. Ингредиенты: Пангасиус 1 Штук, Лимон 1 Штук, Соль и специи По вкусу
Пангасиус с тыквой и перцем на гриле
Тыкву обмазать маслом, посыпать травами, черным перцем и солью. Рыбу обмыть, обсушить ,полить лимонным соком и оставить на 30 минут. Гриль разогреть. Рыбу смазать маслом , посыпать травами и черным перцем, обжарить с двух сторон на гриле до готовности. Такж.
Ингредиенты: филе пангасиуса — 250 гр., тыква — 100 гр., перец болгарский — 2 небольших, соль, перец черный молотый, растительное масло — 2 ст.л., французские травы, лимонный сок — 2 ст.л.
Рыба в виноградных листьях на гриле
Продуктов у нас немного. Здесь нет ещё виноградных листьев, так как они были сорваны по дороге на пикник. Берём вот такое красивое рыбное филе пангасиуса или любое другое. Разрезаем филе на 4 части. Рыбу солим, перчим или просто посыпаем приправой для рыбы. Ингредиенты: Лист виноградный (большие) — 8 шт, Сок лимонный (половинки лимона) — 2 ст. л., Бекон (копчёный, полоски длинные) — 8 шт, Соль, Приправа (для рыбы, по желанию)
Пангасиус с грибами и томатами на гриле
Подготовить набор специй для маринования рыбы ТМ Форестер. 1.5 столовые ложки специй из набора измельчить при помощи кофемолки. 2 филе пагасиуса с двух сторон обильно посыпать специями. На одно филе выложить нарезанный тонкими кружочками помидор. Затем свер. Ингредиенты: Пангасиус (2 филе) — 600 г, Помидор — 1 шт, Шампиньоны — 1 шт, Лимон — 1 шт, Масло растительное — 1 ст. л.
Тунец и пангасиус по-Гавайски
Перец чили нарезать тонкими колечками. Имбирь кусочек 1,5 см, натереть на мелкой терке, добавить к нему остальные ингредиенты для маринада, перемешать. Подготовить рыбу. Сложить ее в контейнер и залить маринадом. Убрать в холодильник на ночь.
Или, если спеш. Ингредиенты: Тунец (замороженный) — 250 г, Пангасиус (замароженный) — 200 г, Сок свежевыжатый (апельсин) — 1 шт, Имбирь (свежий) — 1 дол., Перец черный (молотый лимонный) — 1 щепот., Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л., Сок (ананасовый) — 100 мл, Масло арахисовое — 1 с.
Перец фаршированный пангасиусом в паровом шкафу
Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, большой сладкий перец толстокожий, сыр, приправы по вашему вкусу. Отрежем небольшой кусок с плодоножкой, чтобы было похоже на крышку перца. Очистим перец от семян и сердцевины. Филе приправляем по вкусу. Сворачиваем . Ингредиенты: Пангасиус филе — 5 шт., Перец сладкий (болгарский) — 5 шт., Перец чёрный молотый — 3 щепотка, Соль — 3 щепотка, Сыр твёрдый — 125 г
Закуска из кабачков с рыбой на шпажках
Мне попались в магазине замечательные стейки пангасиуса. Сразу скажу, что можно взять совершенно любую рыбу, раньше я делала с минтаем. Возьмем 3 штуки, разморозить, удалить кости. Очистить от шкуры, разделать на небольшие кусочки. У меня получилось из 3 ст. Ингредиенты: петрушка зелень — 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, кедровые орехи — 20 г, лимонный сок — 1 ст. л., пангасиус — 350 г, соль — по вкусу, кабачки молодые — 2 шт., соль — по вкусу, помидоры черри — 6 шт., петрушка зелень — .
Гриль из рыбного филе Дебют
Замариновать кусочки филе (у меня был пангасиус, а его трудно испортить ;-)) в смеси: майонез, растительное масло, приправа для рыбы. Минимум 30 мин. Я не могу сказать про вес кусочков филе, потому что в магазине вес один, а как его разморозишь — вес чуть л. Ингредиенты: Филе рыбное — 6 шт, Майонез — 3 ст. л., Приправа (для рыбы), Лук зеленый (для украшения), Масло растительное — 2 ст. л.
Пангасиус фаршированный , запеченный на гриле
Если надо — рыбку разморозить. Маринад: смешать горчицу, соевый соус, уксус перемешать. Если надо — посолить. Замариновать рыбку часа на два (можно больше) Подготовить начинку: потушить капусту с кетчупом и луком до полуготовности, потом в конце добавить по. Ингредиенты: пангасиус — целая тушка, кислая капуста — 150 гр, чернослив — 6 шт, лук репчатый — 1 шт, сладкий кетчуп — 5 ст.л., горчица с хреном — 2 ст.л., соевый соус — 2 ст.л., винный уксус — 1 ч.л., соль
Источник: foto-receptik.ru
Пангасиус на гриле
Не только мясо может быть аппетитным и вкусным на гриле. Рецепт пангасиуса на гриле поможет вам в этом убедиться.
Описание приготовления:
Этот рецепт универсален для мангала, гриля или костра. Для приготовления пангасиуса на гриле понадобится свежая рыба, небольшие лаймы (можете лимоны взять). Я беру стандартную рыбную приправу. Приготовленная на свежем воздухе рыбка получается ароматной и очень вкусной. Подаю ее со свежими овощами, можно еще с оливками и зеленью.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Пангасиус
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Пангасиус — 1,5 Килограмма
- Лайм — 3 Штуки
- Приправы для рыбы — По вкусу
Как приготовить «Пангасиус на гриле»
Лайм режем кольцами. Рыбу промойте, хорошенько посолите, добавьте приправы для рыбы. Выкладываем на решетку, порезанные кружочками лаймы сверху.
Источник: povar.ru
Есть мороженный пангассиус. Как его на мангале фирменно сделать? Решетка для рыбы на мангале есть!
Подскажите, плиз, кто РЕАЛЬНО ДЕЛАЛ или видел хотя-бы как это всё! Листал инет, но всё противоречиво.
Дополнен 6 лет назад
Есть ещё лимон, приправа и ОЛИВКОВОЕ МАСЛО непосредственно из Греции
Лучший ответ
Мороженую рыбу фирменно не сделать. Это же морской язык, не так ли? И продаётся в виде филе без кожи. Нужна свежая рыба для фирменного рецепта.
А замороженная при готовке на открытом огне потечёт и превратится в медузу, и вкус не тот.
Но то, что имеется можно всё же приготовить и подать хорошо.
Перец горошком и ломтики болгарского перца и помидоров уложите рядышком с рыбой, заверните всё в фольгу в несколько слоёв, и — на угли. По желанию, рыбку натереть маслом, смешанным с нашинкованным чесноком и зелёным луком. Молотый перец и ломтик лимона при подаче.
УтюгМастер (1428) 6 лет назад
А если разморозить?
✔ Бутербродская Высший разум (194686) Дак Вы её перед приготовлением и так должны разморозить. Она быстро размораживается. Это же морской язык, не так ли?
Остальные ответы
Разморозьте и посмотрите на эту «тряпочку». Ну, кладите его в решетку и очень быстро на углях. Заморачивайтесь с соусом! Лимон+масло+ соль и специи, ежели желаете.
Этот рецепт универсален для мангала, гриля или костра. Для приготовления пангасиуса на гриле понадобится свежая рыба, небольшие лаймы (можете лимоны взять). Я беру стандартную рыбную приправу. Приготовленная на свежем воздухе рыбка получается ароматной и очень вкусной. Подаю ее со свежими овощами, можно еще с оливками и зеленью.
УтюгМастер (1428) 6 лет назад
Я эту чушь в инетет читал уже!
разморозить. Натереть смесью соли, пряных трав и масла, уложить на решетку и быстренько довести до готовности
выбросить (ИМХО)
Но если так нравится запах помойки от этой рыбы, то на мангале его реально запечь только в фольге
Посолить, поперчить, закопать в куче резаного лука на часок и жарить. Особенно прикольно горит жир если прозеваешь, как покрышка, не меньше. Вкусно, но я бы не советую это.
Ничем от того как делают барбекю на решетке не отличается .Делаешь ровно то же что делаешь когда собираешься жарить шашлык .Готовишь в мангале уголь размещаешь на решетке РАЗМОРОЖЕННОЕ филе и жаришь до румяной корочки с каждой стороны .Для лучшего теплового эффекта можно накрыть это филе листом фольги, этого вполне достаточно заворачивать ее в фольгу не надо. Так рыба останется сочной после приготовления.
Минут 10 в такой парилке, затем нужно фольгу снять и чуть подрумянить с каждой стороны. Можно рыбу слегка замариновать, oбычно для этого достаточно лимонного сока, чуть растительного масла и черный раздавленный перец горошком В этом маринаде рыбу лучше выдержать примерно час, но если невтерпежь можно и так жарить. Пангассиус рыба вкусная, но на будущее следует знать, что рыбу эту выращивают на фермах во Вьетнаме и в Китае. Никаких санитарных норм там естественно не соблюдается, поэтому прожаривать этого сома надо хорошенько .Сырым ни в коем случае!
мы просто приправами посыпали.. немного вином сбрызнуть и можно готовить.. масло не нужно рыба и так жирноватая.. получилось на удивление очень вкусно
ну да. масло прям из Греции, а рыба мороженая. да еще пангасиус. прям «без штанов, но в шляпе». НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ ПЕРЕД ДРУЗЬЯМИ! купите нормальную НЕмороженую рыбу!
Источник: otvet.mail.ru
Рецепт: Пангасиус на гриле — Вкусная рыба приготовленная на гриле
Для приготовления такой рыбы как пангасиус на решетки гриль.
Нам понадобится охлаждённое филе этой рыбы.
Намазываем его равномерно любимыми вами специями.
И укладываем на решетку гриль.
Предварительно подготовив угли.
После того как угли будут готовы.
Укладываем на мангал или барбекю, решетку с филе рыбы.
И да не смущайтесь что от филе будет не свежий запах, пангасиус фот и выглядит как акула, это рыба типа сома которая питается абсолютно всем, в том числе выброшенными в водоёмы ботинками. Да и в водоёмах они живут не совсем чистых.
Готовим рыбу по 10 минут на стороне.
Переворачивая каждые 5-10 минут в зависимости от степени жара от углей и высоты мангала.
Параллельно с филе рыбы, если на то позваляет размер мангала и решетки можно ещё готовить Купаты на гриле как я ит сделал.
Так как готовятся они тоже очень быстро 15-20 минут и они готовы.
По истечению времени пангасиус можно снимать с гриля.
Желаю всем приятного аппетита.
Рыба получается очень мягкая и нежная.
Источник: fotorecept.com