Лапы медведя
1440 мин. 390 мин. 2 порции
Лапы медведя всегда считались деликатесом. И найти их весьма непросто. Но если вам посчастливилось приобрести эту часть медведя, обязательно выделите время, чтобы создать необычное блюдо. Да, уйдут сутки на маринование. Еще 6-7 часов на приготовление. Однако, поверьте, оно того стоит.
Особенно, если вы любите смелые и немного брутальные мясные блюда.
Ингредиенты:
- две медвежьи лапы;
- фильтрованная вода;
- яблочный уксус для маринования;
- крупная луковица;
- крупная соль;
- средняя морковь;
- молотый перец;
- ложка рафинированного масла;
- ветчина — 125 грамм;
- лавр и гвоздика;
- мука — 2 ложки.
Способ приготовления:
Обработанные медвежьи лапы внимательно зачистить. Отделить когти. Уложить в широкую емкость. Влить воду, смешанную с уксусом (соотношение 1:1). Накрыть посуду пленкой или крышкой и оставить на 12 часов.
МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА Очень Сытное и Вкусное Блюдо
Затем маринад слить. Добавить вторую воду с уксусом в той же пропорции. Подождать еще 12 часов.
Настоявшиеся лапы достать из посуды и промокнуть салфетками. Отставить в сторону. В это время обжарить в прогретом масле почищенные и мелко порубленные лук и морковь. Спустя 2-3 минуты добавить измельченную ветчину. Готовить еще 4 минуты.
Теперь разместить среди овощей и ветчины лапы. Влить 3 стакана воды или мясного бульона. Ввести лавр и одну гвоздику. Варить 5-6 часов под неплотно закрытой крышкой. Огонь — средний. В процессе подливать воду небольшими партиями.
По прошествии времени аккуратно лапы достать. Дать им просохнуть.
Оставшийся бульон процедить. Ветчину вернуть в кастрюлю, остальное выбросить. Уварить жидкость до густоты. На это уйдет примерно 15-20 минут. Чтобы процесс проходил быстрее, рекомендуем добавить немного сахара (1-1,5 ч.л.).
Обвалять лапы медведя в муке и быстро обжарить на малом количестве масла. Переложить на тарелку.
Полить густым мясным соусом с ветчиной. Подать сразу в горячем виде.
Источник: dikoed.ru
Как приготовить «медвежью лапу» : мастер-класс
Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.
Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.
Для приготовления одной «медвежьей лапы» почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой.
Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».
Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию.
Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте.
Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.
Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.
Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще.
А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе
Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!
Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.Трём.Солим, добавляем сырое яйцо.
Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.
Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель.
Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем.Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.
Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не
развалилось, а получилось красивым.
Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Вот и всё!
Просто, как все гениальное!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Запеченная свинина «Медвежья лапа»
Вкусная запеченная свинина «Медвежья лапа». Пошаговый фоторецепт.
Сочная запеченная свинина рецепт с фото пошагово
Кол-во порций: 4
Время приготовления : 35 мин.
Комментарии (0)
Распечатать Скрыть фото Показать фото
6 февраля 2015 г.
Сегодня расскажу об очень вкусном мясе, рецепт приготовления которого предельно простой, хотя и требует от повара некоторой сноровки.
Результат, поверьте, превзойдёт все ожидания! Это именно в нашем стиле — и вкусно и просто и быстро. Причём, блюдо из разряда тех, что и на праздничный стол поставить не стыдно, и в будни сварганить больших проблем не составит.
Итак, встречайте — запечённая свинина под названием «Медвежья лапа»:
- Свинина (можно нежирную часть шейки, можно окорок)
- Картофель
- Яйца
- Сыр
- Чеснок
- Соль и специи по вкусу.
Давим чеснок и смешиваем с солью и травушками (у меня тут базилик):
Мясо режем порционными кусками:
Отбиваем и натираем чесночной смесью:
Картошку чистим и трём на крупной тёрке.
Смешиваем картоху и яйца. Солим:
Теперь берём тарелку и кладём немного яично-картофельной смеси:
И снова покрываем картохой:
И теперь аккуратно сталкиваем всю конструкцию на раскалённую сковороду с маслом:
Ждём минуту и аккуратно переворачиваем с помощью двух вилок, ложек или лопаточек на другую сторону. Тоже на минуту:
После того, как все куски обжарятся, выкладываем их в форму для запекания и посыпаем тёртым сыром:
Ставим нашу красоту в разогретую до 200°С духовку минуток на 15-20 (пока сыр не подрумянится).
. и подаём на стол:
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
Источник: blog-food.ru
Мордовская «Медвежья лапа»
1 Очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной терке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде еще для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.
Инструмент Нож картофельный
2 В это время займемся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка. Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.
Инструмент Чеснокодавилка
3 Тертый картофель перекладываем в дуршлаг для того. чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Источник: eda.ru
Аппетитная «Медвежья лапа»
Отличным решением для сытного ужина станет блюдо «Медвежья лапа». Оно готовится из свинины, которая сначала обжаривается в картофельном кляре, а потом запекается в духовке. Приготовить блюдо не составит труда. Хотя оно требует некоторой сноровки от повара. В качестве основы будем использовать нежирную свинину.
Мясо следует использовать свежее или охлажденное с небольшим количеством жировой прослойки. Отлично подойдет лопаточная часть, окорок. Если хочется приготовить блюдо для торжественного случая, то лучше использовать шею. В этом случае блюдо получится невероятно нежным и сочным!
«Медвежья лапа» отлично подходит для сытного обеда или ужина. Свинина получается вкусной с сырной корочкой. Поэтому ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнять различными гарнирами. Отлично подойдет картофельное пюре, рис, капуста в тушеном или квашеном виде, свежие овощи.
Аппетитная «Медвежья лапа»
Блюдо будет гораздо ароматнее и ярче по вкусу, если его сдобрить специями. Специи можно использовать любые, которые больше нравятся. Чтобы они отдали блюду аромат, необходимо их потолочь в ступке.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- Картофель – 4 шт. среднего размера;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сыр – 50 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль, любимые специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем соль с любимыми специями. Добавляем к смеси пропущенный через пресс чеснок. Массу аккуратно растираем ступкой;
- Свинину промываем, просушиваем. Если есть крупные куски жира, то срезаем их. Нарезаем свинину на порционные куски;
- Каждый кусок немного отбиваем, натираем смесью из чеснока и специй. Оставляем мясо в тепле. В это время займемся приготовлением кляра;
- В миску натираем на крупной терке картофель, добавляем к ним яйца и соль. Массу доводим до однородности;
- В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем немного картофельной смеси, сверху размещаем кусок свинины и опять выкладываем картофельную смесь;
- Обжариваем кусок с каждой стороны по 2 минуты. Переворачивать свинину следует очень аккуратно, чтобы масса не расползлась;
- Выкладываем наши обжаренные куски в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху свинину присыпаем тертым сыром;
- Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Сыр должен подрумяниться.
В картофельную массу можно добавить тертый лук. В этом случае вкус блюда будет более гармоничным. Кроме того, блюдо получается довольно жирным. Поэтому его лучше подавать с большим количеством свежей зелени и овощей. Если не хочется смазывать форму для запекания маслом, можно использовать пергаментную бумагу.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Источник: www.chefmarket.ru