Тесто choux. Поместите в кастрюльку воду, сливочное масло и щепотку соли, нагрейте, не доводя до кипения. Когда масло полностью растопится, а вода начнет вскипать, добавьте в один прием муку. Энергично перемешивайте, пока мука не впитает всю жидкость, оставьте на огне и варите, не переставая помешивать (тесто должно начать отставать от стенок и дна кастрюли).
Охладите тесто, затем переложите его в миску и добавьте по одному яйца, взбивая миксером. Если у вашего миксера есть насадка для замешивания теста, работа пойдет быстрее. Помните, что яйца необходимо добавлять по одному. М не кладите следующее яйцо, пока предыдущее полностью не смешается с тестом. Это придаст тесту эластичность.
Перемешивайте тесто миксером, пока оно не станет эластичным и однородным. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень. Поместите тесто в кондитерский мешок с гладким наконечником. Выдавливайте сразу на противень большие бинье и формочки в виде цифры „2″.
Готовлю мясо лебедя в СуВид
Выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Оставьте остывать, а в это время приготовьте еще бинье и цифры. Срежьте ножницами верхушки с бинье и разрежьте верхушки пополам: они станут своеобразными лебедиными крыльями. Охладите в морозилке миску, влейте в нее очень холодные сливки и взбейте миксером.
Когда сливки начнут густеть, добавьте небольшими порциями сахарную пудру, просеивая ее через сито. Переместите сливки в кончу дитерский мешок с наконечником в виде звезды, предварительно тщательно вымыв его от теста. Наполните сливками полые бинье, стараясь придать им вид лебединого пуха.
Вставьте в сливки по два крыла, поместив их одно рядом с другим, стараясь, чтобы они не падали. Закончите, вставив в переднюю часть бинье формочку в виде цифры „2″, которая изобразит длинную шею и головку лебедя. Разложите лебедей на сервировочном блюде и, как последний штрих, украсьте каждого лебедя половинкой засахаренной вишни. Помните, что наполнять лебедей сливками необходимо быстро и непосредственно перед подачей к столу, так как сливки, находясь в длительном контакте с тестом, размягчают его, а это приводит к потере вкуса.
Источник: www.russianfood.com
Ничего особенного
Мне жалко гусей. Птица, без сомнения, дурная, с гадким характером, отвратительным умением щипаться, неприятным голосом. Чем лучше лебедь? Да все то же — за исключением непропорционально длинной шеи. А вот под ж ты.
Спроси кого угодно,ел ли он гуся, услышишь в ответ: «конечно!», «с яблоками на Рождество — всенепременно», «жирноват, с моей-то поджелудочной», а коль эстету задашь вопрос, расскажут про фуа-гра, паштет из гусиной печенки.
Спроси то же самое про лебедя: «Ты что?! Разве ж их едят?!», «Ужас», «Только извращенцу придет на ум!». На ответах. мейл.ру такому любопытствующему ответили, что есть лебедей — примерно то же, что лакомиться мозгом живой обезьяны, нормальный человек не станет. Плюс — скажет знаток — лебеди в Красной книге давно. Да-да, только вот ландыши мои любимые тоже в этой книге, равно как и масса прочих представителей флоры-фауны, но никого это отчего-то не смущает.
Готовим блюдо из лебедя
Сунулась в докраснокнижные времена, к Елене Молоховец, уж та молодых хозяек учила готовить все. А что совсем не готовится — отдать «людям». Голуби есть (бомжу за заметку: молодых, оказывается нужно жарить всего 15 минут), жаворонки есть, сосиски из зайца есть, и даже павлины! Лебедей нет. Что за мистика?
Павлина, значит, упоительного жрать можно, мимимишку-зайчика переводить на сосиски — можно, а лебедя — нет. Ужель только за шею? Похоже, да. Вот гуся та же г-жа Молоховец советует готовить в виде жаркого с яблоками (по-литовски), с капустою, с итальянскими макаронами, фаршировать кашею, варить и поливать грибным соусом, вынимать потроха и сдабривать их соусом из чернослива, отдельно готовить печенки (аки французы), а из несчастной оставшейся птицы готовить все то же рагу.
И ни слова о лебедях.
В конце концов, нашла я циничный охотничий форум. Там мужики, сидя на привале у мониторов, ничтоже сумняшеся делятся лебедиными рецептами. Лучше всего их, красавцев, оказывается, варить, можно обращаться, как с гусем, а можно, «разобрав птичью тушу на части. «. Брр. Дальше я читать не смогла. И впрямь отдает кощунством.
Да, еще мужики говорят: жестковато мясо. Быть может, в этом секрет, а не в красоте, не в шее, не в песне Е.Мартынова «Лебединая верность»?
И вот интересно, писали великие поэты гусиными перьями, а не лебедиными — жалели красоту или и писчие свойства у красавицы-птицы тоже подкачали?
В сказках в лебедей обращаются царевны и принцы, а также гадкие утята — чтобы посрамить всех вокруг. Гуси же терпеливо тащат не в меру любопытного Нильса через всю Европу, как рабочая скотинка. Есть лишь одна политкорректная сказка — русская народная «Гуси-лебеди», где восстанавливается справедливость и оба вида птиц выступают как единое целое, невзирая на длину шей. Но уж в больно неприяглядной роли — подручных маньячихи Бабы-Яги, похищающих маленьких детей.
А песни. Ежели про лебедей, то это романтика, любовь, светлая, как слеза, тоска. Целевая аудитория песен про гусей — либо дети, либо пьяны. Персонажи самой знаменитой из них — жившие у бабуси — какие-то «птицы-овощи», без мозгов, без воли, без отклика на бабусину любовь и тревогу. Впрочем, если вдуматься, песня трагична, а любовь фальшива: на что бабушке гуси, как не на то, чтобы справно справить Рождество.
Лебедь — символ мужской верности. Слово «гусак» вызывает позывы к хихиканью.
Женщина-«лебедушка» прекрасна, «гусыня» — еще хуже «курицы».
И так далее, по всем фронтам. Сплошная несправедливость по отношению к гусям, которые только тем и провинились, что сложены пропорционально, без излишеств. А за ноги щиплются и шипят обе птицы одинаково — проверено.
Источник: katrinne.livejournal.com
Чем можно покормить лебедей на озере или море, чтобы не навредить
Рассказываем, почему нельзя слишком часто подкармливать лебедей, какой хлеб для них все-таки лучше — черный или белый — и что можно давать вместо него.
В редких случаях люди проходят мимо водоема, в котором степенно плавают лебеди. Взрослые и дети восхищаются красотой этих птиц. Многие намеренно, зная, что там, где они собираются отдыхать, обитают лебеди, приносят с собой еду для них. Чаще всего это хлебные крошки или более крупные куски хлеба.
Подобная забота может нанести лебедям вред. Если тебе захочется угостить этих сказочных созданий, то нужно правильно подбирать гостинцы и контролировать количество выдаваемой подкормки. Мы расскажем, почему не нужно подкармливать лебедей слишком часто и какой едой их можно изредка угощать, чтобы не навредить.
Где и почему гнездятся лебеди и какую еду они любят
Лебеди выбирают для жизни мелкие водоемы, заросшие травой, водорослями и камышами. В таких условиях им комфортно строить гнезда и искать пропитание. В редких случаях лебеди выбирают для гнездования большую воду — море, залив.
За едой лебеди обычно ныряют под воду. Благодаря своей длинной шее птица может погрузиться на глубину до 90 сантиметров и сорвать сочные стебли и листья растений. Кроме водорослей лебеди едят мелкую рыбу, земноводных, икру, мотыльков и мелких жуков.
Если ты заметила этих птиц в водоеме, то не стоит сокрушаться из-за того, что ты не взяла с собой ничего, что можно было бы им скормить. Если же им станет мало еды в воде, то лебеди выйдут за ней на берег.
Чаще всего лебеди вносят разнообразие в свой рацион, включая в него клевер, люцерну, одуванчики и подорожники. Они полна питательных витаминов, необходимых птицам. Также лебеди любят овес. пшеницу, ячмень и кукурузу. Лебеди — территориальные птицы, поэтому редко далеко уходят от своего водоема.
Если лебеди живут на озере, то орнитологи советуют рассыпать на берегу семена полезных для птиц растений, чтобы сохранить посевы.
Факт. Убивать лебедей запрещено. Они занесены в Красную книгу. Лебеди очень чувствительные птицы. Испытав сильный стресс, они могут навсегда покинуть привычное место пребывания.
В 2018-м году туристка в швейцарском парке решила сделать селфи с лебедем и привлекла птицу, размахивая салфеткой. Когда животное подплыло, женщина схватила его за шею. В итоге лебедь умер от разрыва сердца.
Можно ли кормить лебедей хлебом и почему не нужно делать это часто
Лебеди очень доверчивые птицы. Они быстро привыкают к людям. Поэтому птицы, поселившиеся в городском пруду или озере, становятся заложниками людской чрезмерной заботы и нередко страдают от этого.
Сердобольные отдыхающие, помогая птицам с едой, оказывают лебедям «медвежью услугу». Со временем птицы привыкают и перестают сами искать себе корм. Иными словами. прикормленные лебеди теряют свои природные инстинкты и начинают буквально требовать с людей еду. А именно, хлеб, которым чаще всего их балуют.
Факт. Если лебедя с детства приучить к хлебу, то со временем у него появится зависимость от него. Нередко прикормленные птицы шипели и агрессивно себя вели, когда понимали, что люди не принесли для них лакомства.
Такая настырность лебедей только кажется забавной. На деле же их привязанность к человеку и несоответствующей его рациону еде — большая опасность. Весной и летом прикормленные и обленившиеся лебеди еще как-то могут справиться самостоятельно, но с наступлением холодов у таких дезориентированных птиц начинаются проблемы. Они страдают, не могут собраться и улететь на поиски не замерзших водоемов. В результате начинают болеть и могут погибнуть.
Чем и в каких количествах можно кормить лебедей: общие рекомендации
Вне зависимости от того, где живет лебедь — на море, озере или заливе — условия правильного кормления неизменны.
Если ты хочешь покормить это прекрасное животной, то нужно соблюдать следующие правила:
- Не давай лебедям черный хлеб. Он плохо усваивает и может стать причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта птиц.
- Белый хлеб нужно давать в малых количествах.
- Такую подкормку нужно кидать либо сразу в воду, либо бросать на край берега. Все потому, что лебеди должны запивать еду водой. Иначе у них начнутся проблемы с пищеварением.
- Не давай птицам испорченные продукты. Это может привести к летальному исходу.
Чем кормить лебедей зимой и летом
Есть также особенности в кормлении лебедей по сезонам. Летом птиц лучше подкармливать растительной пищей. Подойдет разная зелень, мелко нарезанные свекла, морковь и капуста. Не повредит вареная картошка и листья кукурузы.
Зимой же лебедям лучше давать зерно пшеницы, овес, ячмень, просо вместе с мелко нарезанными или тертыми сырыми овощами (капуста, морковь). Также подойдет комбикорм для домашней птицы. Его можно купить на рынках или в специализированных магазинах.
Важно! Перед тем как накормить лебедя, злаки и комбикорм нужно правильно запарить или прорастить. Просто так кормить ими нельзя! После обработки злаки становятся мягче и не ранят стенки желудка.
Как правильно запаривать злаки:
- Зерно нужно положить в большую миску.
- Залить кипятком.
- Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
Как правильно проращивать злаки:
- Положить зерно в посуду с большим объемом.
- Залить холодной водой.
- Оставить на 11-16 часов при комнатной температуре.
Еще одна особенность кормления в холодное время года — это ориентирование на температуру воздуха. Подкармливать птиц лучше, если за окном минус 15 градусов или ниже. При такой погоде все водоемы замерзают, лебеди плавают в крошечной полынье и не могу сами добыть себе еду. Тут человеческая помощь будет кстати.
Важно относиться к природе и ее обитателям бережно и вдумчиво. Не всегда то, что мы считаем полезным, является таковым. Лучше не полениться и узнать, как действительно правильно. Возможно, наши догадки подтвердятся, а возможно, что мы узнаем много нового.
Источник: lisa.ru
Десерт «Лебединое озеро»
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
заварное тесто:
1 стакан воды
100гр масла или маргарина
1стакан муки
300гр творога
1 банка варёной сгущёнки
1 пакетик любого желе (у меня яблочное)
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/10
готовим желе по инструкции на упаковке, убираем в холодильник, пусть застывает. Это у нас озеро.
На весь экран
# шаг 2/10
готовим заварное тесто: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и ждём пока масло растопится, затем всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой, до однородной, довольно густой массы, снимаем с плиты и вводим яйца по одному, постоянно помешивая.
На весь экран
# шаг 3/10
на противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем тесто и в разогретую до 200градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки, готовые профитроли должны быт золотистого цвета. Сразу готовые профитроли не вынемаем, а то сядут (у меня так уже было), оставляем в духовке, пока она не остынет.
Источник: www.edimdoma.ru