Для многих из наших соотечественников вид спелой кукурузы ассоциируется с летом. В домашних условиях ее делают не часто, что связано с длительностью процесса варки кукурузных початков. Однако в готовом виде на рынке и в магазине это лакомство многие приобретают.
Если бы все знали, что кукурузу можно не только отваривать дома, но и готовить на природе, то многие делали бы ее сами именно на углях. Кукуруза на мангале жарится или запекается относительно недолго, получается сочной и ароматной. Она может быть очень разной на вкус, так что подходящий вариант найдут и любители нежных сладко-сливочных кушаний, и почитатели острых закусок.
Особенности приготовления
Сказать, что процесс приготовления кукурузных початков на мангале является сложным, нельзя. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Однако для ее успешного решения ему понадобиться знание нескольких тонкостей. Если не учитывать эти нюансы, результат может оказаться далеко не таким, на который рассчитывал незадачливый повар.
КУКУРУЗА НА МАНГАЛЕ ПО АРМЯНСКИ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ)
- Кукуруза бывает разных сортов. Для запекания или жарки на углях следует выбирать сахарные сорта. У кукурузы кормовых сортов зерна более плотные, а после приготовления на мангале они становятся совсем твердыми. Аналогичный финал ожидается и в том случае, когда происходит попытка пожарить на углях перезревшую кукурузу или собранную достаточно давно, утратившую сочность.
- Листья с початков перед приготовлением на мангале обычно не снимают. Исключением являются ситуации, когда кукурузу перед жаркой требуется покрыть соусом. Листья защищают зерна от обгорания, помогают им сохранить сочность, не затвердеть. После листья можно будет снять или отвернуть, связав, чтобы кукурузу было удобно держать.
- Мариновать перед жаркой на углях кукурузу не требуется, но ее необходимо замочить как минимум на 15 минут, а лучше – на час или полтора. Это нужно для того, чтобы зерна напитались влагой и получились более сочными. Однако более двух часов держать початки в воде не рекомендуется, так как могут запуститься процессы брожения.
- Кукуруза хорошо сочетается с продуктами, содержащими животные жиры. Для ее запекания используют соусы на основе сливочного масла, сметаны, майонеза. Готовую кукурузу покрывают сыром, сливочным маслом, майонезным соусом. Реже для запекания початков используют оливковое масло, для подачи – приправы на основе томатов, но и они сочетаются с кукурузой по вкусу. Для придания закуске пикантности в соус добавляют острый перец, чеснок. Сливочный вкус усиливают, вводя в состав жидкой приправы сыр.
- Продолжительность приготовления кукурузы на мангале зависит от нескольких факторов: размера початков, слоя покрывающих их листьев, степени жара от углей. Обычно на приготовление кукурузы на мангале без фольги уходит 15-30 минут, в фольге ее запекают 30-40 минут. Готовность можно определить визуально по пожелтевшим листьям и подрумянившимся зернам, которые к концу приготовления должны стать мягкими.
Читать ещё Кукуруза: польза и вред для здоровья
Кукуруза на Гриле на Мангале !!!
Сделать кукурузу на углях можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Простой рецепт кукурузы на мангале на решетке
- кукуруза – 1 кг;
- майонез – 100 мл;
- острый кетчуп – 40 мл;
- сок лимона или лайма – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл.
- Кукурузу, не очищая от листьев, сполосните и на полчаса опустите в кастрюлю, наполненную чистой прохладной водой.
- Отряхните початки, но не вытирайте. Положите их на решетку на мангал.
- Жарьте 20-30 минут, через каждые 3-4 минуты переворачивая, пока листья не пожелтеют и не высохнут.
- Когда листья начнут обугливаться, проверьте готовность зерен. Если они еще не готовы, продолжайте жарить еще некоторое время, не забывая почаще переворачивать.
- Сняв початки с мангала, удалите листья.
- Смешайте все три вида соуса и сок лайма, взбив их венчиком.
- Обмажьте приготовленным соусом кукурузу и подавайте к столу.
По этому рецепту кукуруза обходится дешево. Приготовить ее можно, даже если это первоначально не планировалось, так как обычно все необходимые для этого продукты имеются под рукой.
Кукуруза в сливочном масле на мангале
Состав:
- молодая кукуруза – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- сушеный базилик – 15 г;
- соль – по вкусу.
- Кукурузу замочите в воде на полчаса.
- Маслу дайте возможность размягчиться, полежав в тепле.
- Лимон разрежьте пополам, выжмите из него сок.
- Разомните масло, смешайте его с лимонным соком и базиликом.
- Выньте початки из воды. Отодвиньте листья, собрав их внизу и связав.
- Початки обмажьте ароматным маслом и положите на решетку мангала.
- Обжаривайте початки, периодически переворачивая, пока зерна не приобретут яркий желтый цвет.
- Обсолите початки и подавайте к столу.
Читать ещё Маринад для шашлыка из индейки: отобрали лучшее, рецепты по вкусу
Этот рецепт приготовления на мангале кукурузы тоже прост, но требует использования сливочного масла, которое не является совсем уж дешевым продуктом.
Кукуруза по-мексикански на мангале
- кукуруза – 1 кг;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- перец чили молотый – 5 г;
- тмин – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- соль – 5 г;
- свежая кинза – 20 г.
- Кукурузу замочите в воде, отряхните.
- Размягченное масло смешайте с двумя видами перца и тмином. Получившуюся массу поделите пополам.
- Временно отодвиньте листья кукурузы и обмажьте початки острым маслом, использовав половину.
- Верните листья на место, выложите кукурузу на мангал. Готовьте ее 20-30 минут в зависимости от ее размера. Во время приготовления не забывайте время от времени переворачивать кукурузу, чтобы она не обуглилась.
- В оставшееся масло добавьте соль и мелко порезанную кинзу. Обмажьте им кукурузу, предварительно удалив у нее листья, и подавайте к столу.
Приготовленная по данному рецепту закуска придется по вкусу тем, кто предпочитает острые кушанья.
Кукуруза в сырном соусе на мангале
- кукуруза – 1 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 100 мл;
- кумин – щепоть;
- сок лайма или лимона – 5 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- острый перец – по вкусу.
- Кукурузу, не очищая от листьев, положите в емкость с холодной водой, оставьте в ней на час.
- Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
- Чеснок пропустите через специальный пресс.
- Соедините сметану с приправами, солью, чесноком и тертым сыром. Добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте соус.
- Кукурузу, напитавшуюся влагой, положите на мангал и обжаривайте до появления характерного запаха.
- Снимите початки с решетки мангала, удалите листья. Обмажьте кукурузу подготовленным соусом. Заверните каждый початок в отдельный кусок фольги.
- Положите получившиеся свертки на решетку мангала и продолжайте приготовление кукурузы 5-10 минут.
Читать ещё Купаты на мангале
Кукуруза, приготовленная в сметане с сыром, обладает деликатным вкусом и нравится почти всем.
Кукуруза, запеченная на мангале в фольге
- молодая кукуруза – 2 початка;
- соль – 2 щепотки.
- Посолите початки кукурузы.
- Оторвите для каждого подходящие по размеру куски фольги. Плотно закройте каждый початок. Хорошо закрепите края.
- Запекайте 30 минут на решетке на горячих углях. Периодически переворачивайте кукурузу.
Кукуруза, запеченная в фольге готова. На первом этапе можно использовать дополнительные специи по вкусу.
Кукуруза на мангале с сыром и беконом в фольге
Состав:
- кукуруза – 3 початка;
- бекон – 100 г;
- сыр – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- специи по вкусу.
- Кукурузу очистите от листьев. Натрите специями. Заверните в фольгу. Готовьте на сильном жаре 20 минут.
- Параллельно пожарьте на решетке кусочки бекона.
- На большую тарелку распределите мелко нарезанные сыр и сливочное масло.
- Готовую кукурузу выложите на сырно-масляную стружку. Важно, чтобы кукуруза была горячей. Сыр и масло должны расплавиться.
- Заверните початки в кусочки бекона.
Застывшая корочка из бекона и сыра будет аппетитно похрустывать.
Приготовить на мангале кукурузу сможет даже начинающий кулинар. Этот процесс не отнимет слишком много времени и сил, а результат вам наверняка понравится.
Источник: onwomen.ru
Готовим кукурузу на гриле: лучшие рецепты и секреты приготовления
Большинство любителей кукурузы знакомы только с классическим рецептом приготовления этой закуски — ее варки на плите. Но, чтобы насладиться действительно вкусным и ароматным блюдом, советуем попробовать приготовить это угощение на гриле. Кукуруза получается сочная, с красивой корочкой и при этом потрясающе пахнет.
Время на чтение: 4 минуты
Автор статьи:
Кононова Ирина Васильевна
Гриль-мастер и лучший соус-гуру в нашей мангальной банде!
Благодарность за статью
В соево-медовом соусе
Время приготовления:
Сложность блюда:
Вторые блюда
Ингредиенты
Соевый соус
Оливковое масло
Пошаговая инструкция:
Початки хорошо моем, полностью очищаем, после чего снова обмываем, чтобы убрать оставшуюся пыль. Отправляем кукурузу на 20 минут в холодную воду. Извлекаем и отряхиваем от лишней влаги.
Соевый соус смешиваем с медом, пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом. Полученной смесью следует тщательно натереть все початки.
Отправляем овощи жариться на верхнюю решетку, где находится минимальное количество жара. Периодически переворачивая початки, готовим их в течение 20 минут.
Как только кукуруза хорошо зарумянится и покроется тонкой корочкой, ее следует убрать с углей.
Не добавляйте в этот рецепт соль, так как ее достаточно много в соевом соусе. По необходимости досолите блюдо после приготовления.
Интересная по вкусу закуска, которая отличается идеальным балансом соли и сладости. Подавать блюдо лучше с мясом, хорошо подойдут говядина, баранина и свинина.
На углях с мягким сыром
Время приготовления:
Сложность блюда:
Вторые блюда
Ингредиенты
Сливочное масло
Мягкий сыр
Пошаговая инструкция:
Кукурузные початки хорошо очищаем и моем, следите, чтобы на овощах не осталось пыли и грязи. Отправляем початки на 15 минут в холодную воду, чтобы они пропитались влагой.
Петрушку моем и обсушиваем, после чего мелко нарубаем. Размягченное масло следует тщательно растереть с мягким сыром, солью и порезанной зеленью.
Получившейся массой следует хорошо натереть початки, не жалейте масла и сыра, от этого напрямую зависит вкус закуски.
После этого оберните кукурузу фольгой и сразу поместите на разогретые угли. Жарьте плоды в течение 15-20 минут, после чего подавайте вместе с овощами, мясом или свежей зеленью.
У этой закуски приятный сливочный вкус, который дополняется ароматами и нотками подходящих специй. Если вы хотите еще больше необычности во вкусе, выбирайте для приготовления сыр с плесенью.
В шелухе на гриле
Время приготовления:
Сложность блюда:
Вторые блюда
Ингредиенты
Растительное масло
Пряные травы
Черный молотый перец
Пошаговая инструкция:
Перед приготовлением хорошо промойте кукурузу, не снимая с нее листья. После этого замочите плоды на 15 минут в ледяной или холодной воде. После замачивания стряхните лишнюю влагу и слегка оттяните всю шелуху, чтобы были видны зерна.
Рыльца следует обязательно срезать, иначе у плода будет неприятный вкус после жарки.
Смешайте растительное масло с солью, пряными травами и черным молотым перцем. Мешайте, пока соль полностью не растворится.
При помощи кисточки или просто руками хорошо смажьте все зерна растительным маслом со специями.
Натяните шелуху назад. Чтобы шелуха не распустилась во время запекания, рекомендуется связать ее нитками.
После этого кладем кукурузу на решетку и закрываем гриль.
Жарим в течение 20 минут, периодически переворачивая. Как только листья хорошо обуглятся, початки следует обязательно снять с углей, чтобы они не превратились в кашу.
Если вы не любите, как пахнет подгоревшая листва кукурузы, лучше замочить кочаны на час. Листья станут очень влажными и легко перенесут термическую обработку. Они не будут пахнуть даже после полного обугливания.
Это отличная летняя закуска, которая сохраняет естественный вкус овоща, слегка приправленный нотками трав и черного молотого перца.
Источник: pereverni.com
РЕЦЕПТЫ: кукуруза на гриле
Три рецепта — от простого к сложному. Точнее, они все просты в приготовлении, но отличаются количеством ингредиентов.
Поделиться
Рецепт №1. Кукуруза с острым маслом
Ингредиенты: 8 столовых ложек сливочного масла, 2 свежих острых перчика, 4 кукурузы.
Приготовление. Опускаете кукурузу в емкость с водой так, чтоб она была полностью покрыта (минут на 15-20). Разогреваете гриль. Готовите кукурузу до готовности.
Пока кукуруза печётся на гриле, очищаете перчики от семян, нарезаете кубиками и смешиваете с мягким сливочным маслом (можно в блендере). Подаете готовую кукурузу с острым маслом.
Рецепт №2. Кукуруза на гриле по-мексикански
Ингредиенты: 400 г сливочного масла, 1 пучок свежей кинзы, 2 столовые ложки порошка чили, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки черного молотого перца, 6 кочанов кукурузы.
Приготовление. Масло, соль, тмин, острые перец, черный перец и кинзу смешайте в блендере до однородности. Отделите половину смеси, смажьте ею кукурузу и отправляйте на гриль. После того как кукуруза будет готова, подавайте её на стол с оставшейся половиной масла со специями.
Рецепт №3. Медово-пряная кукуруза
Ингредиенты: 2 консервированных острых перчика, пол чашки растопленного сливочного масла, 1/3 чашки меда с мягким ароматом (липовый, акациевый, луговой), 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 8 кочанов кукурузы.
Приготовление. Разогреваете гриль и готовите на нём очищенную от шелухи кукурузу примерно 15 минут. Пока она готовится, смешиваете масло, перчики, мёд, соль и чеснок до однородной массы. Снимаете кукурузу, смазываете её масляной смесью и снова возвращаете на гриль. Готовите в течении 5 минут до светлого коричневого цвета.
Во всех этих рецептах используется сливочное масло и специи. Мы готовили самый простой и не менее вкусный вариант: смазываете очищенную кукурузу оливковым маслом (совсем немного) и кладёте на гриль. Когда кукуруза готова, снимаете её с гриля, даете немного остыть и подаёте с оливковым маслом и солью.
Приятного вам аппетита!
Источник: lifehacker.ru
Как приготовить кукурузы, если вареная надоела
А вот и кукурузка подоспела! Уже видел молодые початки на рынке и даже порывался купить. Жена остановила. Давай, говорит, через недельку придем, тогда и купим побольше. Спорить не стал, но эту неделю решил использовать для сбора информации.
Попался мне интересный способ приготовления — кукуруза на мангале.
Традиционно кукурузу варят в подсоленной воде, на этом разнообразие заканчивается. А можно ли вообще приготовить кукурузу без варки, да так, чтобы еще вкуснее было? Конечно! Редакция «Так Просто!» нашла три прекрасных способа. Варить ничего не нужно.
А на мангале так вообще получается восхитительно!
КУКУРУЗА НА МАНГАЛЕ
Кукуруза хороша тем, что не требует каких-то дополнительных изысков, готовить ее проще простого. Давай начнем с духовки, а потом постепенно и до мангала доберемся. В случае с духовкой кукурузу можно использовать как гарнир к мясу. А готовить нужно так:
ИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 шт. молодой кукурузы
70–80 г сливочного масла
1–2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сухого красного (или черного) перца1 ч. л. соли
Кукуруза в духовке
Кукуруза нужна совсем молодая, иначе варить таки придется. Немного, чтобы дошла в духовке. Початки нужно разломать или порезать на три-четыре части. Затем выкладывай на противень как есть.
Перед тем как отправить в духовку, кукурузу смажь солью, перцем (обычно мажут красным для остроты, но можно и не мазать) и растительным маслом. Духовку на 180 градусов и кукурузу в нее на 20–30 минут.
За 10 минут до готовности початки нужно вынуть и полить растопленным сливочным маслом, затем снова вернуть в духовку. Готово!
Теперь оставим духовку и перейдем на открытый воздух. Там нас уже ждет разогретый гриль и гостеприимная решетка. Как ты уже догадался, кукурузу станем готовить на гриле. Делать нужно следующее:
ИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 шт. молодой кукурузы
50 г сливочного масла
1 ст. л. паприки
1 ч. л. соли
Кукуруза на гриле
Прежде всего нужно приготовить соус. Сливочное масло нужно растопить, а затем добавить в него паприку и соль. Как следует всё перемешай.
Початки нужно очистить от листьев, а затем поломать на несколько частей. Впрочем, кукурузу можно оставить и целой. Смажь ее полученным соусом.
Выкладывай не решетку и обжаривай с двух сторон примерно 15–20 минут. Чтобы ничего не подгорело, своевременно кукурузу переворачивай. Как приготовится, немедленно подавай на стол!
Как выяснилось, способов готовить кукурузу на мангале существует немало. Каждый находит что-то свое. Мы предлагаем освоить наипростейший метод. Початки не придется даже чистить. Наоборот, так еще вкуснее получится.
Пора начинать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 шт. молодой кукурузы
50 г сливочного масла
1,5 л воды
1 ч. л. соли
Кукуруза на мангале
Кукурузу нужно замочить. В буквальном смысле, в миске, куда поместится полтора литра воды. Бросай початки в воду как есть, чистить НЕ НАДО. Пусть побудет в воде 30 минут.Затем немного разверни листья и смажь кукурузу растопленным сливочным маслом.
Сверни листву обратно и перемотай ниткой, чтобы початки не раскрылись.Клади их на мангал на 20–25 минут, этого времени должно хватить, чтобы кукуруза приготовилась. Тут поступают по-разному: кто-то кладет в остывающий жар, кто-то насаживает на шампуры, кто-то кладет НА шампуры. Выбери то, что нравится. Есть нужно сразу же, пока горячо!Ads
Источник: domosedy.com
Как готовить кукурузу на гриле
Кукуруза гриль — один самых вкусных гарниров, который только можно подать к стейкам или жареному мясу. Конечно же, самая вкусная получится на мангале, с ароматом дымка, но приготовить ее в домашних условиях тоже очень просто. Сейчас я вам покажу, как это правильно сделать.
Ингредиенты
Подготовьте кукурузу. Покупайте всегда свежие и молодые початки, с сочными листьями ярко-зеленого цвета. Выбирайте сахарный сорт. Не стесняйтесь открыть початок и проколоть одно зернышко ногтем. Если кукуруза свежая и сахарная — оно лопнет и сок брызнет в разные стороны.
В противном случае я не советую покупать старую, готовится она долго, да и несладкая на вкус.
Оторвите все листья, снимите кукурузное рыльце с каждого початка. Полностью срежьте хвостики.
Верхние листья можно выбросить, а внутренние сочные — уложите на дно большой кастрюли. Они придадут готовой кукурузе вкус и аромат.
Сложите початки в кастрюлю. Если они слишком длинные, их придется поломать пополам. Залейте доверху водой и оставьте на пару часов. Это мы делаем для того, чтобы потом зерна кукурузы были действительно сочными и вкусными.
Спустя время поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Варите 15-20 минут, для сахарного сорта этого более чем достаточно.
Слейте воду. Кукурузу слегка просушите бумажными полотенцами, иначе будет слишком стрелять во время жарки.
Раскалите сковороду-гриль до белого дымка. А теперь выкладывайте початки на раскаленный гриль и обжаривайте их до легких или сильных подпалин – как вам больше нравится.
При желании можно каждую штучку слегка смазать сливочным маслом во время жарки. Но если вы против лишних калорий, то этот шаг лучше пропустить.
Готовую кукурузу гриль подавайте с говяжьим стейком или жареной свининой, хотя с запеченной курочкой будет не менее вкусно.
Кукуруза гриль — один самых вкусных гарниров, который только можно подать к стейкам или жареному мясу. Конечно же, самая вкусная получится на мангале, с ароматом дымка, но приготовить ее в домашних условиях тоже очень просто. Сейчас я вам покажу, как это правильно сделать.
Вкусный рецепт! Как оформить пиццу с колбасой
Ингредиенты
Подготовьте кукурузу. Покупайте всегда свежие и молодые початки, с сочными листьями ярко-зеленого цвета. Выбирайте сахарный сорт. Не стесняйтесь открыть початок и проколоть одно зернышко ногтем. Если кукуруза свежая и сахарная — оно лопнет и сок брызнет в разные стороны.
В противном случае я не советую покупать старую, готовится она долго, да и несладкая на вкус.
Оторвите все листья, снимите кукурузное рыльце с каждого початка. Полностью срежьте хвостики.
Верхние листья можно выбросить, а внутренние сочные — уложите на дно большой кастрюли. Они придадут готовой кукурузе вкус и аромат.
Сложите початки в кастрюлю. Если они слишком длинные, их придется поломать пополам. Залейте доверху водой и оставьте на пару часов. Это мы делаем для того, чтобы потом зерна кукурузы были действительно сочными и вкусными.
Спустя время поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Варите 15-20 минут, для сахарного сорта этого более чем достаточно.
Слейте воду. Кукурузу слегка просушите бумажными полотенцами, иначе будет слишком стрелять во время жарки.
Раскалите сковороду-гриль до белого дымка. А теперь выкладывайте початки на раскаленный гриль и обжаривайте их до легких или сильных подпалин – как вам больше нравится.
При желании можно каждую штучку слегка смазать сливочным маслом во время жарки. Но если вы против лишних калорий, то этот шаг лучше пропустить.
Готовую кукурузу гриль подавайте с говяжьим стейком или жареной свининой, хотя с запеченной курочкой будет не менее вкусно.
В разгар летних пикников так хочется приготовить что-нибудь особенное. Если вы никогда не экспериментировали с рецептами кукурузы на гриле, самое время начать. Ароматные початки станут отличным дополнением к мясу, рыбе, овощам.
Самый простой рецепт кукурузы на гриле
Сделать полевую красавицу съедобной очень легко, но все-таки есть нюансы. Перед запеканием початки не чистятся, но рыльца нужно убрать. Оставляем на кукурузе плотный слой листьев и замачиваем в воде на 15-20 минут. Продукт напитается влагой и быстрее приготовится.
Вкусный рецепт! Салат из капусты со свеклой быстрый
- 4 початка кукурузы;
- 50-100 г сливочного масла;
- соль, перец;
- лук, чеснок;
- веточки пряных трав по вкусу.
Достаем початки из воды, отворачиваем листья, но не отрываем их. Смазываем кукурузу маслом, солим, перчим, закладываем лук, чеснок, веточки трав в произвольном количестве. Теперь закрываем листья.
Выкладываем початки на угли, даем им обуглиться с разных сторон. Сдвигаем ближе к краю, накрываем фольгой или крышкой, оставляем минут на 20. Достаем кукурузу, чистим, поливаем маслом и подаем.
Кукуруза на гриле по-мексикански
Кто-кто, а мексиканцы точно знают, как готовить кукурузу на гриле, ведь она является основным продуктом их национальной кухни. К початкам традиционно добавляется чили, который дарит блюду пикантность. Вкусовой букет гармонично дополняется тмином и кинзой. Это стоит попробовать!
- 6 початков;
- 350-400 г сливочного масла;
- по 2 ч. л. тмина, соли и черного перца;
- 2 ст. л. чили;
- свежая кинза (пучок или меньше).
Все ингредиенты кроме кукурузы смешиваем в чаше блендера и превращаем в пасту. Половиной смеси натираем початки и отправляем их на горячую решетку гриля. Готовое блюдо подаем с остатками пряной смеси.
Сытная кукуруза с сыром и беконом
Для этой кукурузы гриль нам понадобится еще сковорода и фольга. Сыр можно взять любой, но больше подходит Фета. Заменители — брынза, моцарелла и другие рассольные сорта. Если у вас остался сыр, приготовьте запеченные помидоры в фольге и на решетке.
Из продуктов возьмем:
- 6 початков;
- 1-2 ст. л. оливкового масла (или другое растительное);
- 1 ч. л. черного перца;
- 70 г мягкого сливочного масла;
- пара ломтиков бекона;
- 100-150 г рассольного сыра.
Гриль разогреваем до максимума. С кукурузы снимаем листья, обмазываем ее растительным маслом, перчим. Теперь нужно каждый початок завернуть в один слой фольги и обжарить на гриле по несколько минут с каждой стороны. Весь процесс занимает около получаса времени.
Пока готовится кукуруза, отдельно на сковороде жарим бекон. Полоски выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Далее мелко их нарезаем и смешиваем со сливочным маслом, сыр измельчаем на большое блюдо. Готовые початки чуть остужаем, смазываем масляно-беконной смесью, посыпаем сыром и подаем.
Вкусный рецепт! Торт с яблочным вареньем
Кукуруза на гриле с соевым соусом, чили и чесноком
Этот рецепт кукурузы гриль на мангале понравится любителям острых блюд. Соевый соус в компании с чили и чесноком дает приятно-жгучее послевкусие. Подавать початки лучше с нейтральным гарниром и овощным салатом.
Берем такие продукты:
- 6 початков;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. чили (соуса или чуть меньше сухого порошка);
- 3-4 ст. л. соевого соуса.
В небольшую емкость измельчаем чеснок, добавляем чили и соевый соус, все перемешиваем. Початки выкладываем на гриль и в процессе приготовления смазываем их полученной смесью с помощью кисточки. Как только зерна станут мягкими — можно подавать.
Кукуруза на гриле плюс медовое масло
Это рецепт удивителен дополнением — медовым маслом. Его можно приготовить за пару дней до пикника. Мед берем с мягким вкусом — из липы или акации, но допустим и другой. Ароматно-пряная смесь подойдет и в качестве намазки на хлеб к шашлыку, овощам.
Берем такие ингредиенты:
- 8 початков;
- пачка масла сливочного (200 гр);
- 1,5 ст. л. сухого чили и меда;
- ч. л. орегано и молотого тмина;
- 0,5 ч. л. соли, чесночного и лукового порошка.
3 ст. л. масла растапливаем, но с огня не снимаем. Добавляем к нему чили и тмин, еще несколько секунд томим, охлаждаем до 50 градусов. Вливаем в массу мед, засыпаем орегано, чесночный и луковый порошок, солим, перемешиваем до максимальной однородности. Соединяем полученную смесь с оставшимся маслом, снова все перемешиваем, формируем брусок или колбаску, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник.
Чтобы сделать кукурузу на гриле, готовим барбекю со средней температурой. Выкладываем початки на решетку и жарим до обугленных пятнышек минут по 10 с каждой стороны. Подаем блюдо с медовым маслом.
Чтобы кукурузу было удобно переворачивать, вставьте в каждый початок снизу деревянную палочку. Не бойтесь менять рецепты приготовления летнего лакомства на свой вкус, увеличивая или уменьшая количество пряностей, соли. В соусы можно добавлять базилик, винный уксус, испанскую паприку, кайенский перец.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Источник: book-cooks.ru