Гусь — довольная сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы приготовите гуся отлично. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок — это очень вкусно и легко!
Описание приготовления:
Традиционно гуся запекают целиком на большие праздники: на Рождество, Новый год. А в повседневной жизни лучше гуся готовить по частям. Ведь обычно гусь — птица совсем не маленькая, и несколько дней питаться только гусиным мясом никому не хочется. Как приготовить гуся кусочками в мультиварке, вы узнаете, прочитав этот очень простой рецепт. Надеюсь, что у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении этого вкусного блюда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Часть гуся — 700-800 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Как приготовить «Гусь в мультиварке кусочками»
ГУСЬ В МУЛЬТИВАРКЕ
Готовить будем часть гусиной тушки. Тщательно вымоем мясо, нарежем его на порционные куски. Затем натрем солью и перцем и оставим минут на 20 в покое.
Мясо гуся слегка промариновалось, теперь выкладываем его кожей на дно чаши мультиварки. Включаем режим «Жарка», выставляем время 30 минут. Никакого жира мы не добавляем, он вытопится из-под кожи гуся. Когда одна сторона гуся поджарится, перевернем кусочки на другую сторону.
Для нашего блюда лучше всего подойдут твердые зеленые яблоки. Очищаем их от сердцевины с семечками яблоки и нарезаем на дольки.
Чистим лук, нарезаем его довольно большими кубиками.
Когда гусь у нас уже обжарится, выкладываем на него кусочки яблок и лука. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» и время готовки — 50 минут.
Очень вкусный гусь в мультиварке. Very tasty goose multivarka.
По окончании времени готовки проверьте мясо: вдруг оно еще не дошло. Если что, включите мультиварку еще раз в том же режиме. А вот и наш гусь. Уже готов к тому, чтобы его подали на стол!
Источник: povar.ru
Гусь в мультиварке кусочками с картошкой
Простое, но до чего же вкусное блюдо: пальчики оближешь! О вкусе гусиного мяса и жира можно слагать легенды. Ведь он настолько насыщенный и многогранный, что попробовав гуся всего лишь раз, будешь с трепетом ожидать следующего.
Автор рецепта
Гусь в мультиварке кусочками с картошкой
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 47 % 14 г
Жиры 23 % 7 г
Углеводы 30 % 9 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гуся вымойте и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2:
В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло и выложите гусиные кусочки обжариваться до румяной корочки примерно пять минут. Программа «Жарка» или «Выпечка». Крышкой чашу не накрывайте.
Шаг 3:
Переверните каждый кусочек и обжарьте с другой стороны ещё около пяти минут.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 5:
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Картофель и лук выложите к гусю в чашу мультиварки.
Шаг 6:
Влейте небольшое количество воды. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ваши любимые приправы. Я добавила копчёную паприку и сушёные травы. Выберите программу «Тушение» или «Томление» и выставите время приготовления — один час.
По истечении часа гусь с картофелем будут полностью готовы к подаче.
Гусь — шикарная во всех отношениях птица. Как его не приготовь, всегда будет хорошо.
Обычно целого гуся готовят по праздникам и на большие застолья. Но если у вас небольшая семья, то именно таким блюдом вполне можно порадовать любимых и в обычный будничный день.
Я дополнительно срезала с мяса жир и всю кожу. Считаю, что это лишнее.
Вы же можете этого не делать, если любите более насыщенные и сытные блюда.
Для этого блюда хорошо подойдут крылья, ножки и даже остов. Да-да, на нем тоже есть мясо! Но должны быть здесь и кусочки филейной мякоти.
Особо стоит отметить, что картошка пропитывается мясным соком и жиром и становится такой умопомрачительной, что ни с чем не сравнить!
Пусть вас не смущает, что гусь — довольно жирная птица. Его жир совершенно не такой, как, скажем, у свинины (да простят меня любители поросят). Он абсолютно не противный, и даже наоборот — придаёт мясу и картофелю особую насыщенность и бархатистость.
Лука можно было бы добавить и побольше. Поэтому если вы, так же, как и я, любите репчатый лук, то смело нарезайте сразу две крупные луковицы. В результате долгой термической обработки лук расходится и, смешиваясь с мясными сокам, становится густой подливкой.
Мои домашние с удовольствием угостились таким замечательным блюдом, особенно учитывая, что гусь на нашем столе — гость редкий.
Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Приготовим гусятину с помощью мультиварки
Мясо гуся обладает мягким вкусом и всегда является желанным блюдом на праздничном столе, а так же богато множеством полезных для человека веществ. В силу своей жирности, чрезмерное употребление не рекомендуется людям, которые следят за фигурой. Для них лучше отварить гуся, на что придется затратить не более трех часов. Или же воспользоваться мультиваркой. Ниже мы расскажем, как приготовить гуся в мультиварке.
Тушеная птица
Тушеный гусь в мультиварке непременно придется по вкусу многим.
- Гусь – 1 кг.;
- Свиной шпик – 80 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Красное вино – 0,5 стакана;
- Куриный бульон – 500 мл.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Черный перец горошком – 8 шт.;
- Мускатные орех – 0,5 ч. л.
- Тушку следует очистить от остатков перьев и лишнего жира.
- Хорошо промыть и обсушить, а затем обдать кипятком.
- Солью следует натереть как снаружи, так и внутри.
- Сливочное масло положить в чашу и подождать, пока растопится.
- Мускатный орех измельчить и положить в чашу к маслу, следом положить тушку.
- Обжаривать гуся до румяной корочки.
- Измельчить лук и положить его к обжаренной тушке.
- Так же добавить перец и залить все бульоном и вином.
- Выбрать режим “Дичь” или “Тушение” и готовить гуся.
Готового гуся нарезать кусочками и подать к столу вместе с соусом из муки, поджаренной на сливочном масле.
Дикий гусь в мультиварке готовится аналогично домашнему. Приятного аппетита!
Птица по-царски
Приготовим гуся с яблоками под соусом.
- Гусь – 2 кг.;
- Яблоко – 3 шт.;
- Масло растительное;
- Сахар – 3 ч. л.;
- Розмарин – 2 ветки;
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- Кипяток – 1 стакан;
- Соль.
- Промыть тушку и нарезать одинаковыми кусками.
- Яблоки порезать на дольки, удалив сердцевину.
- В чашу налить растительное масло и уложить кусочки мяса с розмарином, посолить.
- Поставить готовить на час в режиме «Выпечка».
- Для приготовления соус: уксус смешать с сахаром и залить все кипятком.
- Когда мясо будет готово, к нему добавить яблоки и соус.
- Оставить еще на 20 минут в режиме «Выпечка».
Тушеный гусь с овощами
Еще один просто рецепт, как приготовить птицу в мультиварке.
Ингредиенты:
- Целая тушка гуся;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Перец, соль, приправы.
- Разделать птицу: промыть и нарезать равномерными кусками.
- Морковь следует натереть на крупную терку, а лук измельчить.
- В чашу добавить лук с морковкой, немного посолить, а сверху положить тушку.
- Снова посолить, поперчить и посыпать приправой на ваш вкус.
- Добавить в чашу воду, она не должна полностью покрывать тушку.
- Выбрать режим «Тушение» и готовить около часа.
К столу подавать в большой тарелке, полив парой ложек образовавшейся в чаше подливки. Приятного аппетита!
Гусь в сметанно-чесночном соусе
В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить мягкое и вкусное блюдо на праздничный стол. Сметанный соус сделает мясо гуся более нежным.
- Тушка гуся – 2,5 кг.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Горчица – 2 ч. л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Укроп;
- Петрушка;
- Лук;
- Соль, молотый черный перец.
- Промыть тушку, удалить все кости с жиром и кожей. Разрезать на мелкие куски.
- Поперчить и посолить, можно так же добавить приправы по желанию.
- Для соуса сметану смешать в одной емкости с горчицей и мелко нарезанным чесноком. Сюда же добавить нарезанный полукольцами лук и тщательно перемешать.
- Кусочки мяса опустить в соус и оставить на 4 часа в холодильнике мариноваться.
- В чашу выложить замаринованные кусочки и залить водой – 250 мл.
- Оставить тушиться полтора часа в режиме «Тушение».
- Зелень добавить к мясу буквально за пару минут до готовности.
Гусь в соусе готов для подачи к столу. Приятного аппетита!
Фаршированная птица
Предлагаем вам приготовить гуся, фаршированного грибами и квашеной капустой. Ингредиенты:
- Небольшая тушка гуся (чтобы уместилась в мультиварке);
- Квашеная капуста – 600 гр.;
- Лук – 3 шт.;
- Морковка – 3 шт.;
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сметана;
- Соль;
- Тмин.
- Овощи промыть. На крупной терке натереть морковку, а лук мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить овощи до мягкости на сковороде или в мультиварке.
- Промыть и нарезать на небольшие куски шампиньоны.
- Капусту следует отжать, чтобы ушел весь сок.
- Шампиньоны с капустой положить к морковке с луком и оставить на 15 минут тушиться.
- Промыть тушку и обсушить ее.
- Нафаршировать гуся овощами с капустой и грибами, а затем тушку зашить.
- Сметану смешать с тмином и солью. Полученной смесью обмазать тушку.
- Фаршированного гуся положить в чашу и поставить готовиться в режиме «Выпечка» не более двух часов.
- Во время приготовления будет образовываться сок, им можно поливать тушку, чтобы придать более яркий оттенок и насыщенный вкус.
Гусь тушеный с картофелем
Быстрый и вкусный рецепт на каждый день.
- Тушка гуся среднего размера;
- Картофель – 8 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Приправа для плова – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль.
- Гуся следует промыть и нарезать равными и небольшими кусками.
- Картошку очистить и нарезать четвертинками, чеснок измельчить, а лук нашинковать.
- Теперь в чашу налить растительное масло и положить куски гуся.
- Выбрать режим «Тушение» и готовить на протяжении часа.
- Подготовленные овощи с приправой положить в мультиварку в тот момент, когда мясо будет уже готово, посолить, перемешать.
- В режиме «Выпечка» готовить примерно 40 минут.
Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Источник: skolkovarim.com
Гусиные ножки, тушеные в мультиварке с овощами
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного сайта kulinaroman.ru! Как приготовить вкусного гуся? Задавались таким вопросом? Наверняка, есть нимало рецептов приготовления этих деликатесов, но каждый хорош в своём исполнении. Почему я считают мясо гуся деликатесом? Да потому, что это мясо можно приготовить лишь на праздничный стол или оно вам очень нравится.
По крайней мере мясо гуся вы точно не кушаете каждый день, как например, курицу.
как приготовить вкусно гуся
Какие вкусные блюда можно приготовить из гуся? Так как мы гусиное мясо едим всего пару раз в год (больше отдаём предпочтение курице) из него можно приготовить вкусный холодец, наваристую заму (молдавский вкусный суп с домашней лапшой) или запечь целой тушкой в пакете, заранее хорошо замариновав. Есть ещё один рецепт, который я испробовала совсем недавно, и с которым поделюсь в ближайшее время. Хочу сказать только одно — это вкусно!
Ингредиенты:
- гусиные ножки (окорочка) — 2 шт. (весом примерно в 500 гр.),
- картофель (очищенный) — около 1 кг.,
- одна морковь — один репчатый лук (не обязательно),
- пару зубчиков чеснока,
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить: Гусиные ножки, тушеные в мультиварке с овощами
Этот крупный гусь мне достался в подарок от родственников. Я его разделила на порционные куски: из одной части с крылышками я приготовила вкусный холодец, грудку запекла с картошкой, а из ножек сегодня приготовлю вот такое вкусное второе блюдо в мультиварке.
Хоть гусь тоже костлявый, но не до такой степени, как утка. Но он тоже жирный, поэтому лучше разделить тушку и пустить его на несколько блюд.
Гусиные ножки тщательно промыть и пропитать бумажным полотенцем. Пока мы этим будем заниматься, включите мультиварку в режим «поджаривание».Затем на ножках, со стороны кожицы сделать несколько поперечных надрезов и отправить в сухую чашу мультиварки. |
Как приготовить гуся, чтоб его мясо было не только красивым, но вкусным и мягким? В сегодняшней статье вы узнаете , как приготовить вкусное мясо гуся.
Ничем не приправляя, жарим наши гусиные окорочка с обеих сторон по три минуты. Зажаренную первую сторону присаливаем и можно чуток полить соевым уксусом. После этого отключить режим, а ножки выложить на тарелку. |
Чашу не моя, выкладываем в неё почищенный и нарезанный произвольно картофель, лук и морковь. Наливаем буквально пол мульти стакана воды или бульона и переводим мультиварку в режим «тушение» на 40 минут. |
Возможно мясо покупного гуся из супермаркета приготовиться быстрее (надо будет попробовать), но наш гусь домашний, который гулял много и грелся на солнышке! Мясо домашних гусей и уток значительно жестче (учтите это во время приготовления той или иной птицы).
Чтоб мясо гуся быстрее приготовилось, нужно его уложить на дно чаши, потом остальные ингредиенты.
Мультиварка чудная вещь на кухне и сегодня я в очередной раз убедилась в этом. Посмотрите, к этому мясу хочешь не хочешь, но нужен гарнир. Мультиварка позволяем нам приготовить его прямо в этой же чаше. Если ваше здоровье не позволяем вам есть такую пищу и здесь вас мультиварка выручит и освободит от грязной посуды.
Просто установите в мультиварку перед тушением специальный лоток для готовки на пару. Кстати, на пару получается очень вкусная вареная колбаса. За рецептом приглашаю Вас в эту статью.
Уложите в него ваши любимые овощи + можно добавить кусочек рыбы (я так делала) и всё. Для семьи вы подадите блюдо из нежного гусиного мяса + тушеные овощи, а для вас полезное блюдо для вашего организма. Разве не прелесть!
Не знаю какая ещё кухонная утварь так экономит и время и деньги? Несколько блюд одновременно!
Любите себя, ведь вашей семье не нужна мама, вечно пропадающая на кухне?
Дорогие друзья, всем желаю приятного аппетита и мира в вашей семье!
Источник: kulinaroman.ru