Как готовить гусиные потроха

Как вы наверняка и без нас знаете, рассольник любят далеко не все. А солянку из мяса – очень даже многие, хотя эти два супа похожи. Ларчик открывается просто, и лежит в нем перловка. Но вот перед вами рецепт рассольника, который способен навсегда изменить ваше отношение к этому супу – в самую что ни на есть лучшую сторону.

Голосов: 11

Рассольник с гусиными потрошками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 400 г подготовленных, очищенных гусиных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 корень петрушки
  • 4 средние картофелины
  • 3 средних соленых огурца
  • 1/2–1 стакан рассола от огурцов
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль

Как вкусно приготовить гусиные потроха!!! Бюджетное блюдо!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловку промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на дуршлаг, положите в толстостенную кастрюлю, залейте 2 л кипятка, закройте очень плотно крышкой и укутайте в плед. Оставьте на 4 ч. Затем откиньте распарившуюся крупу на дуршлаг, переложите в глубокую керамическую форму для запекания, влейте 1 стакан бульона, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 30 мин.

Потрошки промойте, переберите и нарежьте средними кусочками. Положите в большую в кастрюлю желудки. Налейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, варите на небольшом огне до готовности, примерно 1 ч. За 30 мин. до готовности добавьте сердечки, за 15 мин. – печенку. Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар здесь не понадобится).

Мелко нарежьте морковь, петрушку и лук, обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, вырежьте и сохраните дряблую сердцевину с семенами (вытекающий при этом сок также сохраните, добавьте к основному количеству рассола), огурцы нарежьте ломтиками.

В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. В кипящий бульон положите кожицу и сердцевину огурцов, поварите 10 мин., процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с овощами. Варите 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте до мягкости картошки, примерно 10 мин.

Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте перцем и, если необходимо, солью. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Укроп и петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

Полезный совет

Если соленые огурцы у вас хрустящие, крепкие и одновременно нежные, с тонкой кожицей, то срезать ее и вырезать сердцевину с семенами совершенно не обязательно. А вытекающий при нарезании сок сохраните, он самый ароматный.

Источник: www.gastronom.ru

Холодец из гуся — пошаговый рецепт с фото

Холодец из гуся - пошаговый рецепт с фото

  • Потроха 1 гуся (лапки, крылья, шею, голову, желудок, печень) хорошенько моем и заливаем холодной водой, добавляем по желанию куринные лапки (5-6 шт), ставим на плиту, не забываем при закипании убрать пенку. Затем, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист, луковицу целую
    Холодец из гусинных потрошков – Шаг 1
  • Варим на медленном огне (даже томим) до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости, добавляем 1 морковь (она для украшения), и варим еще минут 40-60. Затем достаем всё что варилось на отдельное блюдо, а бульон процеживаем. Холодец из гусинных потрошков – Шаг 2
  • Всё, кроме костей режем мелко и укладываем в формы или глубокие тарелки Холодец из гусинных потрошков – Шаг 3
  • Заливаем бульоном, добавляем немного зеленого лука и раздавленного чесночка. Ставим в холодное место, а когда остынет в холодильник. Холодец из гусинных потрошков – Шаг 4
  • Через какое-то время холодец можно кушать, ох и вкусный. Приятного аппетита!
    Холодец из гусинных потрошков – Шаг 5

Холодец из гуся и петуха

Сегодня я приготовила холодец из гуся и гусиных лапок.
Многие считают, что гусь для приготовления холодца считается жирной
птицей. Я решила добавить к нему петушка. И непременным условием считается добавление к такому холодцу гусиных лапок. Постольку у гуся не такая желейность, как при добавлении свиных или говяжьих ножек, в таком случае положение исправят гусиные лапки. Так, как птица молодая, на приготовление ушло не сильно много времени — около трех часов.

При раскладке в блюда добавила первую молодую зелень — лук, петрушку, укроп. Так вкусно!

Холодец из гуся

Перед вами пошаговый фото рецепт того, что у меня получилось.

Для приготовления холодца из домашней птицы требуется:

Холодец из птицы

  • Гусь — 2 кг,
  • Петух — 1 кг,
  • Гусиные лапки — 10 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Чеснок — 6 зубков,
  • Корень петрушки — 1 шт.,
  • Вода — 4 л,
  • Зелень петрушки, лука, чеснока -1 пучок,
  • Лавровый лист — 3 шт.,
  • Перец молотый — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.

Птицу обработать, порезать на кусочки (грудинку я не использую), гусиные лапки почистить и залить все холодной водой на 2 часа. Затем промыть, сложить в кастрюлю.

Холодец из мяса петуха и гуся

Морковь, репчатый лук, корень петрушки, чеснок почистить, промыть, а затем порезать на кусочки.
Залить все холодной водой, добавить перец, лавровый лист, соль и поставить на плиту.
В процессе приготовления снимать пену и жир. Варится гусиный холодец с курицей в среднем 3 часа, так как птица молодая.

Холодец с лапками курицы и гуся

Затем выложить гусиное и куриное мясо с лапками на блюдо для остывания, все разобрать на небольшие кусочки.
Бульон процедить.

Разложить мясо по формочкам для студня, добавить нарезанную зелень. При желании можно добавить кусочки отварной моркови. Залить бульоном, хорошо перемешать. Дать возможность остыть до комнатной температуры.

Затем формочки с холодцом поместить в холодильник. Примерно через два часа домашний холодец без желатина отлично застывает. Можно наслаждаться вкусным блюдом!

Источник: takioki.ru

Приготовление гусиного паштета на домашней кухне

Знаменитое блюдо фуа-гра – тот же паштет из гусиной печени. Его рецепт пришёл к нам из Франции, и до сих пор отведать такое блюдо могли себе позволить только зажиточные люди в роскошных ресторанах. Теперь приготовить фуа-гра можно даже на домашней кухне и такой деликатес стал доступным, как никогда. Далее расскажем о том, как готовить одно из самых дорогих, известных и вкусных блюд на планете.

Паштет из гусиной печени

Общие принципы приготовления

Если желаете сделать домашний паштет из гуся максимально похожим на настоящее фуа-гра из ресторана, рекомендуем обратить внимание на следующие нюансы:

Печень гуся в руке

  1. Ищите ингредиенты в вакуумных упаковках. Некоторые производители даже специально делают пометку «для фуа-гра», чтобы покупателю легче было найти нужные продукты.
  2. Печень и гусиный жир можно купить в специальных отделах супермаркета или на рынке.
  3. Для паштета используют особенный лук – «шалот», но если такого не найдёте, берите обычный.
  4. Подсолнечное масло для жарки замените оливковым, поскольку оно не окажет влияния на вкус блюда.
  5. Устранить специфический аромат гусиной печени поможет смесь пряностей под названием «прованские травы».

Впрочем, если будете использовать обычные продукты, домашний паштет с потрохами и оливковым маслом получится таким же вкусным, как и ресторанный, и такое блюдо окажется достойным праздничного стола.

Состав паштета из гусиной печени

Паштет из печени гуся сложно назвать диетическим. Зато он достаточно питателен.

На 100 г продукта в его состав входят:

  • 6 г белков;
  • 25 г жиров;
  • 4,5 г углеводов.

При этом калорийность паштета из гусиной печени составляет 270 ккал на 100 г, так что наесться сможете с первого же бутерброда.

Как приготовить гусиный паштет в домашних условиях

Чтобы приготовить гусиный паштет, возьмите:

  • 500 г печени гуся;
  • 3 лука-шалота или 1 простую луковицу;
  • 1 морковку;
  • 100 г жирных сливок;
  • сливочное и растительное масло – для поджарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
Читайте также:  Как собрать поплавочную оснастку

Печень, масло, лук, морковь

Далее в домашних условиях паштет из гусиной печени готовится по рецепту:

  1. Промойте гусиную печень, высушите и удалите прожилки, очистите лук и морковь, нарежьте кубиками.
  2. В казанке смешайте подсолнечное и сливочное масло, пока второе не растворится.
    Масло в казанке
  3. Сверху положите гусиную печень и жарьте с каждой стороны около 5 минут.
    Гусиная печень в казанке
  4. Добавьте перец, соль и специи.
    Гусиная печень со специями в казанке
  5. Сверху залейте сливками и готовьте ещё около двух минут.
    Гусиная печень со сливками в казанке
  6. Засыпьте лук с морковью и обжарьте до мягкости.
    Лук с морковью для печени
  7. Выключите огонь, дайте смеси остыть, после чего загрузите всё в чашу блендера и взбейте до однородности.
    Паштет из печени с луком и морковью

Этот рецепт паштета из гусиной печени максимально похож на тот, который используют в дорогих ресторанах. Подавать блюдо можно сразу после приготовления или переложить в отдельный контейнер и убрать в холодильник на хранение. Помните, что срок годности деликатеса составляет 3-4 дня.

Паштет из печени гуся

Как приготовить паштет из гусиной печени в автоклаве

Любители «ленивой» кухни по принципу «пришёл домой, открыл банку, разогрел и ешь» оценят рецепт приготовления домашних консервов из гусиного паштета в условиях обычной кухни. Если у вас есть автоклав, то сделать заготовки можно на годы. Под воздействием давления и высокой температуры паштет из гусиного мяса полностью дезинфицируется, а его срок годности в закрытых банках составляет около двух лет.

Автоклав для паштета

Чтобы приготовить печёночный паштет с гусиной печенью в автоклаве, потребуются:

  • 300 г печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • черный перец, соль, специи – по вкусу;
  • 1 ст. воды.

Лук с печенью

По сути, печёночный паштет в автоклаве готовится так же, как и обычный мясной. Поэтому следуем пошаговому рецепту:

Печень из блендера

  1. Подготавливаем печень и лук, как и для предыдущего рецепта.
  2. Обжариваем лук на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Сверху укладываем печень и продолжаем жарить до мягкости.
  4. Добавляем к мясу специи с солью и перцем.
  5. Даём блюду остыть, после чего загружаем в блендер или мясорубку.
  6. Измельчаем до состояния пасты.
  7. Переложите всё в заранее вымытую банку и отправьте в автоклав на стерилизацию.

После приготовления не забудьте остудить заготовку прямо в автоклаве, выпустив давление, и отправьте банку на хранение.

Гусиный паштет из автоклава

Рецепт гусиного паштета с чесноком и специями

Такой рецепт паштета из гусиной печени с чесноком и специями будет достоин любого праздничного стола. Его даже можно назвать изысканным. И не мудрено, ведь для приготовления такого блюда используют даже вино. Возьмите следующие продукты:

  • 0,5 кг утиной печени;
  • 1 луковицу;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г полусладкого вина;
  • 100 г жирных сливок;
  • 120 г сливочного масла;
  • оливковое масло для обжарки;
  • одну третью ч. л. мускатного ореха, столько же – молотого кориандра;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Печень, лук, масло, вино и специи

Несмотря на обилие ингредиентов и наличие вина, готовится блюдо по такому рецепту очень просто и быстро. В результате вы получите либо вкусную закуску к праздничному обеду, либо аристократическую намазку на хлеб для изысканного завтрака.

Чтобы всё сделать правильно, следуйте технологии:

  1. Подготовьте печень по примеру предыдущих рецептов.
  2. Помойте, почистите лук и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подготовьте сковороду и вылейте на неё растительное масло, сверху положите сливочное и подождите, пока оно полностью не растворится.
    Лук и масло
  4. Добавьте лук и обжарьте до золотистости.
  5. Сверху положите печень и готовьте по минуте с каждой стороны.
    Печень с луком
  6. Сверху полейте вином и готовьте ещё около 5 минут, пока вино немного не выкипит.
    Вино и печень с луком
  7. Теперь добавляем приправы.
  8. Сливки выливаем в самом конце, а как только они закипят, выключите огонь и оставьте блюдо остывать прямо в сковороде.
    Гусиная печень, лук и сливки
  9. Переложите всё в блендер и включите помол.
    Печень в чаше блендере

Теперь паштет готов и останется разложить его по формочкам для подачи или отправить в холодильник. Подавать такую вкуснятину можно как в качестве намазки на хлеб, так и в тарталетках. Особенно красиво смотрится деликатес с яйцом. Для такой оригинальной подачи просто сварите яйца вкрутую, вытащите из них желтки и вместо них утрамбуйте маленькой ложечкой паштет.

Паштет из печени с вином

Паштет из гуся с мясом птицы и чесноком

Очень вкусным оказывается паштет с мясом птицы и чесноком. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних гусиных печени;
  • 200 г гусиного филе;
  • 50 г гусиного жира;
  • 1 луковицу;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец и специи – согласно личным предпочтениям.

Мясо гуся для паштета

Лук для гусиного паштета

  1. Промойте и очистите печень от прожилок и плёнки.
  2. Также промойте гусиное филе.
  3. Промойте и очистите луковицу, мелко нарежьте кубиками.
  4. Нарежьте всё небольшими кусочками.
  5. Выложите гусиный жир на сковороду и обжарьте в нём лук.
  6. Положите сверху мясо с печенью и жарьте ещё около четверти часа, иногда помешивая.

Когда всё будет готово, остудите прямо в сковороде, добавьте в чашу блендера вместе с долькой чеснока и измельчите до однородного состояния.

Гусиный паштет с чесноком

Гусиный паштет с грибами и базиликом

Вкусным получается паштет из печени гуся с грибами и базиликом. Для его приготовления возьмите:

  1. 1 гусиную голень;
  2. 10 шампиньонов;
  3. 3 ст. л. муки;
  4. ½ ст. молока;
  5. 1 луковицу;
  6. 400 г гусиной печени;
  7. 2 средних морковки;
  8. 2 ст. л. сметаны;
  9. соль, перец, карри, лаврушка – по вкусу;
  10. несколько листков базилика;
  11. 30 г сливочного масла.

Грибы для гусиного паштета

Далее всё готовится очень просто:

  • Помойте, почистите овощи, мелко нарежьте (морковь можно потереть на крупной тёрке).
    Морковь для гусиной печени
  • Обжарьте на сковороде до готовности вместе с печенью.
  • Отварите голень с лаврушкой, после приготовления отделите от кости.
    Голень для паштета
  • Положите всё в чашу блендера и измельчите до образования пасты.
  • Переложите смесь в мультиварку и тушите при небольшой температуре ещё около 2-3 часов.

Подавать такой деликатес можно в бутербродах с ветчиной, на сале с грибами, а также в качестве полноценного блюда, украшенного базиликом в красивой посуде.

Гусиный паштет с грибами

Страсбургский паштет из дикого гуся по-голландски

Это блюдо упоминал даже Эрих Мария Ремарк в своём классическом произведении «Триумфальная Арка». Сегодня этот деликатес относится к одним из наиболее любимых лакомств гурманов Евросоюза. Для его приготовления, как правило, всегда использовались домашние птицы, но если есть доступ к дичи, то результат оправдает все ожидания. Это блюдо – произведение изысканной кухни, а потому для воплощения такого кулинарного шедевра потребуется запастись терпением, жестяными формочками для запекания, фольгой, комбайном и блендером.

Дичь для паштета

  • 1 кг дичи;
  • 2-3 печени;
  • 250 г свинины;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 100 г белого хлеба;
  • 25 г любого ягодного сока;
  • 5 крупных желтков;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г любимых грибов;
  • 3 чесночные дольки;
  • несколько листиков петрушки;
  • 1 ст. л. муки;
  • перец, соль, зелень, специи – по вкусу.

Грибы для паштета

  1. Измельчите чеснок, лук, грибы и петрушку.
  2. Размочите хлеб в сливках и раздавите вилкой до состояния однородной каши.
    Хлеб в сливках
  3. Мелко порежьте печень и мясо.
  4. Переложите всё в кухонный комбайн, добавьте специи, соль и перец, измельчите.
  5. Выложите паштет в формочки для запекания и заверните в фольгу.
    Паштет в фольге
  6. Отправьте в заранее разогретую до 120 градусов духовую печь на 2,5 часа.
  7. По прошествии указанного времени дайте остыть паштету прямо в духовке, потом достаньте и переложите в плоскую тарелку, которую потребуется накрыть деревянной доской и сверху положить груз. Так паштет должен дозревать ещё около 48 часов.
  8. В результате получаем вкуснейший паштет, который можно подавать с гренками, в тарталетках, яйцах и в качестве намазки на хлеб.

Паштет из духовки

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший паштет из гусиной печени и сможете баловать близких этим блюдом хоть каждый день. Приятного аппетита!

Читайте также:  Орел где живет и чем питается

Источник: marketfarmers.ru

Как готовить гусиные потроха

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Домашняя лапша на гусиных потрошках.

  • 28 дек, 2010 at 4:25 PM

Предновогодняя суета занимает все мысли и опустошает кошельки. Стол, что подать гостям, что поставить чтоб отметить «как люди». Да! Самый главный вопрос — что пить?
А давайте не кривя душой друзья. Кто из вас задумался о таком немаловажном вопросе чем на утро 1 января опохмелятся? Чем промыть измученую печень?
Предлагаю свой вариант.

Сегодня у нас на столе снова блюдо Украинской кухни (впрочем некоторые скажут что Русской, а кто то заявит что Еврейской), а именно — Домашняя лапша. А отнес я ее к Украинской кухне, поскольку технология приготовления и нарезки лапши характерна именно для центральных областей Украины.

Итак. В качестве «бонуса» при покупке новогоднего гуся были получены и гусиные потрошка, а именно:

Голова, крылья, лапы, печень, сердце, желудок (пупок) и гусиная шея.
Голова и лапы были отложены для варки холодца, а остальные запчасти были подготовлены для варки лапши.
Гусиные крылья и шея были опалены над газом. Сердце, печень и пупок промыты.
Кроме того для лапши нам потребуется:

Яйца куриные 2шт.
Лук репчатый 2 шт.
Мука примерно 300 гр.
Соль
Лавровый лист
Перец душистый

Поставив варится бульон (о нем речь пойдет позже) начинаем делать лапшу (покупные Ролтоны-Мивины оставим нямочникам с других сайтов)
Муку просеиваем. Вусыпаем в гастроемкость, туда же разбиваем два яйца (существует так же мнение, что аутентичная лапша делается только на желтках, но я и подавляющее большинство делают из целых яиц). Солим. И заметьте — никакой воды! Ни капли!

Это важно!

Да и вот еще. Меня всегда раздражает уверенность поваров в том что количество муки должно быть в рецепте указанно в граммах, как в Руководствах для кулинарного техникума. При этом никто не учитывает современные реалии в отсутствии ГОСТов на нынешнюю продукцию мукомольных комбинатов. Для одной муки достаточно будет и 200 гр на 2 яйца, для другой и 300 будет мало.

Потому кулинар все же сам должен решать какой консистенции ему нужно тесто и сколько муки еще добавить. Только ради бога, умоляю. если тесто слишком густое. не добавляйте воды, добавте еще яйцо!

Я начинаю размешивать ножом. Так привычнее. Блендеры и прочие примочки пусть постоят на полке. Готовим классику, а значит все вручную.

Тесто вывалиливаем на стол и вымешиваем на подпыленной мукой поверхности, добиваясь необходимой упругости (тоже малопонятный момент для объяснений — необходимая упругость). Вообщем, чуть более упругое чем для пельменей.

Вымешав тесто делим его на 2 части и раскатываем скалкой как можно тоньше (здесь все зависит опять же от личных предпочтений, некоторые спецы делают просто «паутинку», мне нравится толщина примерно в 1 мм)

При расскатке муки не жалеть, помните этот стары анекдот — не жалейте заварки евреи)))
Раскатаный пласт сворачиваем вдвое и с легчайшим нажимом. практически под весом скалки, прокатываем.

Половину сворачиваем еще раз. Так же легко прокатываем.

Прокатаную четвертушку сворачиваем в рулет.

Который разрезаем на 4 части. Ну, можно и на 2

Должен получится вот такой неплохой «наполеон»

Рулетики нарезаем на тонкие шайбы. обычно. в целях уменьшения трудодней))) нарезают по 2 рулетика сразу.

Далее все ясно, да? Разлохмачиваем рулетики на длинную лапшу

Готовую лапшу ставим в теплое место подсыхать.

Тем временем (не забыли?) мы параллельно варили бульон из гусиных потрошков. Потрошка укладываем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Закладываем очишенный лук.
варим в течении 1,5 часов. За 10 мин до окончания варки вынимаем лук, солим.

Вынимаем потрошка из бульона, разбираем и нарезаем их на отдельной тарелке.
Бульон у нас явно мутный и некрасивый

Потому лично я рекомендовал бы осветлить его яичными белками, либо взболтаным яйцом.
Лично я пробовал и белки отдельно, и яйца целиком, результат один — осветляется. (думаю сделать посты в пару сообществ для обсуждения этого приема). Немного взбиваем белки 2х яиц, либо 2 целых яйца и размешия бульон вводим их в кастрюлю.

Даем бульону отстоятся в течении получаса, либо фильтруем через мелкое сито.
Ну вот, результат на лицо:

Доливаем кипяченой воды до необходимого объема. Доводим до кипения. Выправляем на соль. Вводим лапшу, примерно половину от полученного количества на 4 литра бульона, если не хотим чтоб в лапше ложка стояла. вторую половину оставляем «прозапас», мы же хозяйственные люди.
Кидаем перец душистый горошком, лавровый лист.
Варим при слабом кипении 10 мин. Возвращаем разобранные и нарезанные потрошка.
Все! Подаем на стол в устраивающем вас сопровождении.

Удачи в новом году!

З.Ы. Вместо гусиных, весьма неплохо идут куриные потрошка.

Ну что,поправим голову и ливер правильно?

Метки:

Источник: ataggonyi.livejournal.com

Сколько варить дикого гуся

Как варить суп из гуся

Про алкоголь

Когда я хочу сварить наваристый сытный суп, то я беру мясо гуся вместо курицы или другого животного. Готовить его не так уж и сложно, просто нужно немного больше времени, чтобы сварить мясо и получить вкусный бульон. Зато, если вы купили целую птицу, то вам хватит ее на несколько раз, ведь суп с потрохами получается не менее вкусный, чем с самим мясом. Да и рецептов существует немало, поэтому читайте и узнавайте, как сделать суп из гуся с нашими рецептами с фото.

Суп из потрохов гуся

Кухонная посуда и техника: разделочная доска, кастрюля, сковорода, ложка, терка, нож.

Ингредиенты

Вода 3 л
Гусиные потроха 750 г
Сушеный кабачок 50 г
Корень сельдерея 150-200 г
Сушеный перец 50 г
Зелень 150 г
Лук 1,5 шт
Соль, перец по вкусу
Лапша 100 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться 3 л воды. сколько варить гуся по времени на суп
  2. Подготовьте 750 г потрохов: промойте сердце от крови, из печени удалите желчные протоки, желудок очистите от пленки. Еще раз все хорошо промойте и разрежьте на кусочки. суп из гуся рецепты с фото
  3. Почистите полторы луковицы и мелко нашинкуйте. суп из гуся рецепты с лапшой
  4. В кипящую воду опустите все потроха, кроме печени, и варите 40 минут. сколько варится гусь для супа кусками
  5. Через 15 минут добавьте печень. суп из потрохов гуся
  6. Мелко нарежьте 50 г сушеного кабачка и вместе с луком высыпьте в кастрюлю. Мелко нарежьте 50 г сушеного кабачка
  7. Через 15 минут добавьте 100 г лапши, 50 г нарезанного перца и 300 г крупно натертого сельдерея. Через 15 минут добавьте 100 г лапши
  8. Через 5 минут добавьте 150 г измельченной зелени и специи. Через 5 минут добавьте 150 г измельченной зелени и специи
  9. Варите еще минутку и выключите плиту. Варите еще минутку и выключите плиту

Видео рецепта приготовления супа

Чтобы все правильно понять и запомнить, посмотрите это короткое видео. В нем под веселую музыку показан весь рецепт, поэтому вам будет несложно разобраться.

Гусь с капустой

  • 1 ляжки или 1 грудинка,
  • 1/2 кг квашенной капусты,
  • 200 г сметаны,
  • 1 ложечка красного перца, соль.

Мясо разрежем на мелкие кусочки. На дно кастрюли положим ряд квашенной капусты, прибл. толщиной в 3 пальца, и посыпаем красным перцем. Все это польем рассолом капусты, ну а если капуста очень кислая, тогда простой водой и под закрытой крышкой парим.

Если мясо сварилось вынимаем его и кладем на другую тарелку. Капусту польем сметаной и прокипятим.

Перед подачей на стол, капусту положим на тарелку и на верх капусты кусочки мяса. В капусту можно положить укроп.

Суп из гуся с лапшой

Время приготовления: 1,5-2 часа. Количество порций: 6-7. Кухонная техника и посуда: сковорода, кастрюля, нож, ложка, разделочная доска.

Читайте также:  Какие патроны в травмате

Ингредиенты

Гусь 600 г
Картофель 3 шт.
Луковицы 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лапша 100 г
Вода 2-2,5 л
Соль, перец по вкусу
Зелень 100 г
Растительное масло 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться 2-2,5 л воды. Промойте мясо гуся и разрежьте на небольшие куски. Поместите его в кастрюлю. Оставьте на огне на 1-1,5 часа до готовности мяса. Поставьте греться 2-2,5 л воды
  2. Овощи очистите и помойте. Овощи очистите и помойте
  3. Измельчите луковицу и одну морковь. Измельчите луковицу и одну морковь
  4. Нарежьте 3 картофелины небольшими кусочками. Нарежьте 3 картофелины небольшими кусочками
  5. Когда мясо будет готово, налейте в сковороду пару ложек масла и обжарьте на нем морковку с луком до мягкости. Когда мясо будет готово, налейте в сковороду пару ложек масла и обжарьте на нем морковку с луком до мягкости
  6. В это же время поместите в бульон картошку. поместите в бульон картошку
  7. Через 5-7 минут положите в кастрюлю лапшу, разломав на части поменьше. Через 5-7 минут положите в кастрюлю лапшу
  8. Добавьте обжаренные овощи в суп и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы картошка и лапша сварились. Добавьте обжаренные овощи в суп и оставьте еще на 5-10 минут
  9. В конце положите измельченную зелень и специи. В конце положите измельченную зелень и специи

Сколько варить гуся на суп по времени

Время приготовления зависит от качества мяса. Молодая птица варится 2-3 часа, старая примерно на час дольше. Когда мясо готово, оно будет легко отделяться от костей. Сколько варится гусь для супа кусками, тоже зависит от качества мяса, но это занимает немного меньше времени, примерно 1-1,5 часа.

Сколько варить гуся на суп по времени

Видео рецепта приготовления супа

Посмотрев это короткое видео, вы сможете выяснить для себя все нюансы приготовления. Мужчина довольно понятно все объясняет, и поэтому у вас все точно получится даже, если вы позже будете использовать другие рецепты супа из гуся с лапшой.

Как приготовить сочного гуся: секреты и рецепты Как приготовить суп из гуся рецепты Сколько по времени варится гусь

Сколько варить гуся

Гуся варить 2,5-3 часа

Гуся варить в скороварке 40 минут

Гуся варить в мультиварке 1-1,5 часа

Сколько времени варить гуся?

Перед тем как приготовить птицу проверьте, хорошо ли она выпотрошена и нет ли перьев на тушке. После этого, хорошо вымойте гуся под проточной водой. Если будете готовить суп – опускайте птицу в холодную воду, если же необходимо вкусное мясо – в кипящую. В бульон добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. И гуся варим 2,5-3 часа, в зависимости от размера.

Не забывайте снимать пенку в процессе приготовления. Гуся готовьте под приоткрытой крышкой на маленьком огне.

Сколько времени варить гуся в скороварке?

Для приготовления в скороварке порежьте птицу порционными кусками. Уложите в чашу. Затем посолите, поперчите, добавьте пряностей. Потом налейте воду, закройте крышку. И варим гуся в скороварке 40 минут.

Сколько времени варить гуся в мультиварке?

Тоже поделите птицу на небольшие куски. Затем посолите, поперчите. После этого уложите в емкость и залейте водой. Теперь выберите режим «Тушение» и гуся варим в мультиварке 1-1,5 часа.

Вареный гусь – прекрасное, вкусное и питательное блюдо. Подавайте с тушеной капустой или отварным картофелем. Очень кстати придутся соленья. Да и любая каша будет отличным дополнением.

Небольшие советы

  1. Чтобы мясо получилось более мягким, за несколько часов до приготовления, гуся надо натереть лимонным соком.
  2. Чтобы смягчить гусиный вкус, готовьте блюда с кислинкой: щи или зеленый борщ из щавелем.
  3. Перед приготовлением птицу можно продержать в любом маринаде несколько часов, мясо будет более приятным на вкус.
  4. Более полезны и питательны молодые гуси.

Гусятина – питательное мясо, практически не содержащее холестерин

Калорийность вареного гуся – 447 ккал. В нем содержится: белков – 19,3 грамма, жиров – 41,3 грамма, углеводов – 0 граммов.

В вареном гусе содержатся витамины группы В, А, Е, РР и такие минеральные вещества как: железо, сера, йод, кобальт, кальций, молибден, магний, натрий, калий, хром. В гусином жире очень мало холестерина и он выводит из организма радиоактивные вещества.

Микроэлементы, содержащиеся в мясе гуся, регулируют уровень сахара в крови, синтезируют гемоглобин и белки. Также они положительно влияют на состояние нервной и пищеварительной системы, слизистых оболочек и кожи.

Продукт полезен для людей, ведущих активный образ жизни, поскольку он очень питателен.

Не рекомендуют увлекаться мясом гуся людям с проблемами в сердечнососудистой системе.

С чем подавать и как украсить

Каких-либо украшений суп не требует, можно разве что красиво выложить веточку петрушки на поверхность. Подавать суп лучше всего с простым белым или ржаным хлебом, так как он довольно жирный. Или замените хлеб сухариками. Также можно подать к нему сметану или майонез в качестве добавки к супу.

красиво выложить веточку петрушки на поверхность

Гусь с яблоками

  • 1 гусь;
  • 1 килограмм мелких яблок;
  • 1 килограмм крупных яблок;
  • 2 луковицы;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 столовая ложка муки;
  • майоран;
  • 1 стакан бульона;
  • соль.

Прежде, чем приступать к фаршировке тушки гуся, необходимо подготовить яблоки, делается это следующим образом: нарезаем яблоки на две половины, тщательно натираем их майораном и солью.

Гуся натираем тмином и солью (внутри и снаружи), затем фаршируем мелкими яблоками.

В глубокий противень положить нарезанный лук, добавить ½ стакана бульона.

Жарить в духовке на противне, на дно которого положить мелко нарубленный лук, влить бульон и положить гуся. Запекать до готовности.

Натертые майораном яблоки, следует запечь отдельно. Гуся положить на блюдо, обложить его запеченными яблоками, полить соусом (сок, который выделялся во время запекания гуся, смешать с мукой, добавить 1/2 стакана бульона, всыпать муку, развести бульоном, довести до кипения).

Другие варианты

Если вам нравятся супчики с мясом, то попробуйте сварить суп на свином бульоне. Он хотя и получается жирным, но очень вкусным. Если вы хотите, чтобы он все же получился еще и полезным, то приготовьте суп с пшеном, ведь в нем довольно много полезных веществ. Или сделайте суп с перловкой, в которой не меньше пользы, а блюдо получится еще сытнее. А если вам нужно просто приготовить обед быстро, то ваш вариант – суп с макаронами.

Правильно питаться совсем не сложно, ведь существует так много рецептов. Если у вас есть свой рецепт гусиного супа, вы хотите что-то спросить или дополнить, то пишите об этом в комментариях.

Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях

Именно такой вариант станет находкой для любителей быстрых и легких в приготовлении блюд. Или для тех, кто очень спешит и ему всегда некогда. Вообщем на скорую руку. Помните, что мясо гуся само по себе очень вкусное, но его можно испортить, и оно станет жестким, поэтому рекомендуется тушить или запекать в духовке. При этом используйте дополнительные средства, рукав или фольгу.

Источник

Понадобится:

Источник

Этапы:

1. Разделайте гуся на кусочки при помощи острого кухонного ножа. И конечно же промойте все ломтики в воде, обсушите бумажными полотенцами.

2. Все порционные кусочки пересыпьте солью, специями, розмарином, добавьте лавровый лист, веточки розмарина. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на 60 минут под закрытой крышкой.

3. Уложите на керамический противень мясо. Запечатайте фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов 1 час.

4. Как видите выделилось достаточно много жира через это время, но само мясо еще не пропеклось и еще жесткое.

5. Разбросайте очищенные кусочки картофеля и моркови, чеснок, репчатый лук. Посолите и поперчите, вновь накройте фольгой и запекайте блюдо еще 60 минут.

6. По готовности подавайте в горячем виде, и кушайте с любимыми салатиками из овощей. Приятных впечатлений!

Источник: narkologiya-orel.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...