Видео рецепт приготовления фаршированного яблоками фазана, запеченного в духовке с картошкой. Дичь получается .
Фазан в духовке.Готовим фазана в духовке быстрый и вкусный рецепт.Самая вкусная птица. рецепты
lượt xem 19 N 2 năm trước
Разделываем и готовим фазана в духовке быстрый и вкусный рецепт.Готовим птицу.Приготовление фазана.Простой .
Как приготовить Фазана вкусно по — простому рецепту .
lượt xem 6 N Năm trước
Приготовить Фазана можно просто и очень вкусно Рецепт простой ! Подготовленную к приготовлению тушку Фазана .
Фазан запечённый в духовке с овощами.
lượt xem 3,1 N 2 năm trước
Фазан запечённый в духовке с овощами. РЕЦЕПТ приготовления. Запечённый в духовке. Приготовил фазанов, добытых в .
Рецепт Приготовления Фазана В Духовке / How To Cook a Pheasant / Pheasant Recipe In The Oven
lượt xem 5 N 2 năm trước
Рецепт приготовления фазана в духовке. Мясо фазана — это изысканный деликатес. Фазан — это родственник обычной .
Фазан запечённый в духовке
lượt xem 77 N 7 năm trước
Фазан в духовке . Видео рецепт запечённого фазана в духовке от Лирин Ло. Как готовить Фазана, сколько запекать фазана, .
Рецепт фазана в духовке
lượt xem 1 N 2 năm trước
Вам понадобится 1. Тушка фазана 2. Картошка 3. Морковь 4. Аджика 5. Соевый соус 6. Соль 7. Перец 8. Универсальная .
Рецепт фазана. Фазан в духовке. Как приготовить фазана?
lượt xem 17 N 3 năm trước
Фазан в духовке- очень вкусный рецепт
lượt xem 2,1 N 2 năm trước
Готовлю фазана в духовке, запах стоит невероятный ! Вкусная птичка и стоит того, чтобы потрудиться. Если фазан дикий .
Фазан в духовке с картошкой. Pheasant in the oven.
lượt xem 1,9 N Năm trước
Фазан в духовке с картошкой. Pheasant in the oven. Готовим фазанов в духовке очень и очень вкусно и быстро. От разделки .
Источник: vnclip.net
Как приготовить фазана в домашних условиях рецепт
Мясо этой удивительной птицы очень ценное и невероятно вкусное. Еще наши предки считали, что оно обладает лечебным эффектом. Его можно тушить, жарить на вертеле или сковороде, а также запекать. Кроме этого, фазанье мясо — это незаменимая и великолепная диетическая пища, которую нужно также включать в свой рацион.
Как приготовить фазана, чтобы его вкусовые качества были великолепными? Я лично его запекаю в соусе с овощами.
Потрошение и подготовка
Для начала птицу следует опотрошить, осмолить, разделать и тщательно вымыть. Этот процесс не займет много времени, поскольку в отличие от курицы (например) фазан не нуждается в обработке кипятком.
Потрошится он очень легко, а опыт показал, что лучше вырывать перья следует по ходу их роста (не против!). Это нужно для того, чтобы не повредить шкуру, ведь она очень нежная.
После этого я достала все внутренности одним движением, тщательно осмолила всю поверхность, вымыла и разделала как курицу (ножки, крылышки, грудина и спинки). Весь процесс у меня занял не более сорока минут (на одну тушку).
Несмотря на то, что дичь обычно жестковатая и долго термически обрабатывается, данное мясо можно сделать удивительно нежным. Чтобы это удалось, я мариную его в майонезе из расчета: на 1 тушку 200 гр соуса.
Приготовление фазана
Для приготовления блюда понадобится:
- 1 тушка фазана
- 200 гр майонеза
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 гр шампиньонов
- 3 ст. л сметаны
- зелень
- лавровый лист, соль, перец
Замаринованные кусочки необходимо обжарить на сковороде (лучше на маргарине), посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно немного обжарить картофель, порезав его перед этим на 4 части.
Для запекания необходимо использовать керамическую жаровню или стеклянную емкость с высокими бортами. В жаровню все ингредиенты складываются так:
- слой: обжаренное мясо
- слой: нарезанный кольцами лук
- слой: нарезанная соломкой морковь
- слой: нарезанные шампиньоны
- слой: крупно нарезанный картофель
- Сверху выложить лавровый лист и посыпать зеленью
Соус
Для приготовления соуса понадобиться:
- 3 ст. л сметаны
- сливочное масло
- бульон или кипяток (300 мл)
- мука 1 ст л
К растопленному сливочному маслу добавить сметану и муку. Протушить несколько минут, постоянно помешивая и в конце влить кипяченую воду или бульон, оставив на огне еще на 1 минуту. Полученным соусом залить все ингредиенты в жаровне и поставить в раскаленную духовку на 40-50 минут.
Запекается фазан при температуре 180 градусов около часа. Перед подачей дайте ему немного остыть и присыпьте в конце зеленью.
Такое блюдо может быть великолепной альтернативой другим мясным кулинарным шедеврам для любого праздничного стола!
Поделись рецептом с друзьями!
Похожие рецепты
Очень вкусная и нежная получается курица, запеченная с овощами в духовке, по этому рецепту. Курочка смазывается сливочным маслом, поэтому мясо получается очень сочным и ароматным. Овощи пропитываются этими ароматами и соками, получаются тоже невероятно вкусными и аппетитными. Овощи для запекания
Курица гриль — общее описание С незапамятных времен человек употребляет в пищу мясо, правда сейчас мы не рвем его зубами и не едим в сыром виде. Мы придумали массу способов для его обработки варку, жарку, парку и так далее. Это и неудивительно по количеству полезных веществ для организма человека
Доводилось ли вам пробовать очень вкусную запеченную курицу? Наверняка, многие ответят утвердительно. А вот доводилось ли вам готовить вкусную курицу запеченную в духовке? Вот здесь ответы будут разными. Ведь кто-то пользуется проверенными рецептами запеченной курицы. кто-то постоянно
Пирожные, тортики, печенье – лакомство, от которого трудно отказаться. Но увы, ради здоровья и хорошего самочувствия родного малыша, кормящим мамам приходится идти и на такие «жертвы». Есть ли печенье, которое входит в категорию так называемой «здоровой пищи» или чем может побаловать себя женщина в
Куриные грудки – это самый диетический и полезный вид мяса. Грудки содержат минимум жира и максимум легкоусвояемых белков, витаминов, минералов, аминокислот и протеинов. А по минимальному содержанию холестерина куриные грудки уступают только рыбе. Готовятся куриные грудки очень быстро и просто,
Сочная курочка в ароматной румяной корочке, что может быть лучше? Действительно, куриные ножки (или окорочка), запечённые в маринаде из соевого соуса, получаются просто великолепно! Очень сочное, нежное мясо с пикантными восточными нотками. Рецепт в исполнении до безобразия прост, с ним справится
Источник: cook-recipe.ru
Как приготовить фазана табака
1. Тушки фазанов разрезать по килю, развернуть, и не сильно отбить или подавить рукой на доске, придать форму, сделать их более плоскими.
2. В отдельной посуде потолочь в ступке специи или смолоть их кофемолке, но в ступке будет лучше. Добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать со специями. Добавить немного растительного масла, чтобы довести до консистенции майонеза. Тщательно перемешать все ингредиенты.
3. Получившимся соусом натереть со всех сторон тушки фазанов и дать им промариноваться пару часов.
4. Так как фазан дикая птица, мясо у него более жесткое, чем у обычного цыпленка, поэтому его нужно жарить на самом слабом огне. Сковороду сильно не разогревать, положить кусочек сливочного масла, добавить немного воды и когда масло растает, положить тушку, придавить прессом. Жарить на слабом огне, до готовности, пока не появится красивая, коричневая корочка, время от времени переворачивая.
Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду со специальным, чугунным, прессом для цыплят табака. За неимением такой, подойдет любая не пригорающая сковорода с толстым дном, груз заменит кастрюля с водой.
5. На гарнир можно запечь картофель в мундирах. Картошку хорошо помыть, разрезать пополам, сделать внутри глубокие надрезы, крест на крест, посолить, поперчить, положить между двумя половинками ломтик копченого бекона или обычного сала.
6. Затем сложить половинки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200-250°C.
В качестве соуса к фазану табака отлично подойдет аджика или ткемали домашнего приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: lifekhacker.com
Как кормить фазанов в зимние и летние месяцы?
В зависимости от времени года расход питательных веществ в организме фазана меняется, в связи с чем птица нуждается в разном рационе зимой и летом, хотя он и должен быть разнообразным и сбалансированным. Избыток или недостаток хотя бы одного питательного вещества приводит к нарушению обмена веществ в организме птицы. Так, в любое время года требуется внимательно относиться к составлению их рациона.
Правила составления рациона
Вне зависимости от времени года, при составлении рациона фазанов необходимо исходить из следующих правил:
- Питание должно быть сбалансированным и полностью соответствовать всем стандартам кормления. Фазанам необходимо ежедневно получать все необходимые для жизнедеятельности витамины и микроэлементы. При нехватке какого-нибудь компонента другие питательные вещества будут недостаточно усвоены организмом птицы. Это может привести к нарушениям обменных процессов.
- Пища должна приближаться к природным кормам. Важно, чтобы она поедалась фазанами с удовольствием и аппетитом, а также не вызывала нарушений пищеварения и сбоев в работе органов выделения. Тут стоит учитывать, что в природных условиях эти птицы постоянно ищут корма и питаются «дробно». Очень часто в их рацион входят белковые продукты – лягушки, маленькие змеи и мыши, но излюбленным их кормом являются зерновые культуры и семена трав.
- Птицам нужно давать определённое количество корма, чтобы она не голодала, но и не переедала, поскольку его переизбыток может сказаться на состоянии здоровья желудочно-кишечного тракта. Осенью и зимой одной птице достаточно около 75 г комбикорма в сутки. Эта норма меньше, чем у кур. С приближением весны необходимо увеличить кормление комбикормами, доведя суточную норму до 80 г.
- Для выработки пищевого инстинкта необходимо урегулировать кормление. Оно должно проводиться в одно и то же время, около 2-3 раз в день.
В холодное время года птицы нуждаются в меньшем количестве корма, поскольку они ведут малоактивный образ жизни. Летом же у них начинается период размножения, поэтому они активно расходуют питательные вещества и требуют более «нагруженного» рациона.
Какие корма должны входить в рацион?
Чтобы грамотно составить рацион фазанов, необходимо определить, какие именно продукты должны составлять основу их питания. К таковым относятся:
-
Зёрна кукурузы. Содержат белок, каротин и прочие компоненты, дающие птицам энергию. К тому же фазаны с большим удовольствием поедают кукурузу. При этом её обязательно нужно давать в комплексе с прочими зерновыми, поскольку она содержит мало кальция и аминокислот.
Их недостаток может сказаться на яйценоскости фазанов, да и скорлупа будет слишком тонкой и хрупкой.
Помимо перечисленных продуктов, фазаны также должны получать пищевые добавки. К ним относится:
- Мука из хвои. Содержит каротин, минеральные вещества и витамины. Особенно показана в зимний период. Мука из хвои имеет специфический запах и вкус, поэтому фазанам она не очень нравится. Чтобы птицы могли поедать муку, её нужно в небольшом количестве добавлять в мешанки.
- Мука из костей животных и рыбы. Это источники полезных микроэлементов, без которых у птиц будет развиваться слабая костная система. В качестве альтернативы фазанам можно класть измельчённую рыбу.
- Рыбий жир. Добавляется в мешанки в качестве источника витамина А и других полезных веществ. При их недостатке птицы плохо развиваются, теряют вес, часто болеют. На каждую особь необходимо около 2 г рыбьего жира.
- Растительные дрожжи. Являются ценным источником витаминов группы В.
В представленном видео заводчик делится своим опытом кормления фазанов:
Включая перечисленные продукты и добавки в рацион фазана, можно обеспечить ему разнообразное и сбалансированное питание. В таблице представлены составы комбикорма, который может приготовить каждый заводчик:
Рацион в летний период
Лето – рай для фазанов и их заводчиков. В этот период много разнообразной зелёной растительности, которую птицы с удовольствием поедают. Больше всего они любят дроблёную кукурузу, а также семена и зелень диких трав. Это могут быть:
- мокрица;
- подорожник;
- одуванчик.
К тому же летом птицам следует давать сезонные протёртые овощи и фрукты (яблоки, груши, капусту). Определённую же часть белков они будут получать при поедании мучных червей, личинок мух, плёч, майского жука.
Летом оптимальная суточная норма корма в день – не менее 80 г. Важно учитывать, что норму питания необходимо увеличивать за счёт зелёного корма, на который должно приходить не менее 20 г.
Что касается витаминных и животных добавок, то в летнем рационе их может быть несколько меньше, нежели в зимнем. Оптимальное количество таких добавок на каждую птицу – 5 и 9 г соответственно.
В таблице можно увидеть, какой корм и в каком количестве должны получать фазаны в летние месяцы:
Норма в граммах
При составлении рациона следует учитывать, что фазаны дополнительно будут клевать зелень, пшеницу, овёс и прочую растительность, которая растёт во дворе.
Рацион в зимний период
Зимой намного труднее разнообразить рацион фазанов, однако именно в это время года он должен быть особенно разнообразным, поскольку птицы нуждаются в приёме большего количества витаминов и минералов, чтобы стойко выдержать неблагоприятную температуру.
Так, чтобы питание фазанов зимой было полноценным, следует учитывать такие правила:
- Основа рациона – комбикорм, к которому необходимо добавлять животный белок и протёртые корнеплоды.
- В качестве дополнительного корма давать птицам семена кукурузы, проса и подсолнечника. К тому же для них полезна сушёная трава. Так, ещё с осени следует заготавливать листья одуванчика и клевера, высушивая их как сено.
- Включать в рацион натёртые на тёрке яблоки, а также ягоды красной рябины.
- Покупные зерновые тщательно промывать и просушивать. Желательно их даже дезинфицировать в духовке, нагретой до 60°С. Хорошо, если получится прорастить зёрна овса, пшеницы. Хранить зерновые в проветриваемых помещениях и следить за тем, чтобы они не содержали фекалии грызунов и плесень.
- К зерновым культурам добавлять хлебные крошки, творог, семечки.
- Зимой у фазанов происходит линька – у них обновляются перья. Чтобы они сумели благополучно перенести этот период, в их корм следует добавлять минеральные добавки – ракушки, известняк, мел. К тому же эти добавки поспособствуют улучшению качества скорлупы яиц.
В целом зимой каждая птица должна получать около 75 г корма. Утром птицам нужно давать влажные мешанки, а вечером – сухие зерновые корма. Зимой следует кормить птиц через каждые 6 часов.
Какие продукты и в каком количестве должны получать птицы в зимние месяцы, также можно увидеть в таблице:
Источник: ferma.expert