Как приготовить фазана в духовке? Рецепт может быть по-домашнему простым или сложным. Фазан вновь становится популярным угощением. Птица эта относится к курообразным. Издавна она была трофеем у любителей охоты, но сейчас разводить ее начали и в домашних условиях. Мясо фазана диетическое и очень вкусное. В основном их разводят в южных районах.
По массе фазан весит около двух килограммов и имеет отличное по вкусу и качеству мясо, весьма сочное. Сейчас появляется огромное количество рецептов и разнообразные способы приготовления этой птицы.
Вам будет интересно: Рецепт булочек без молока и яиц
Мясо фазана обязательно присутствует в азиатской, грузинской, европейской кухне, часто его подают с зеленью, фруктами, грибами, овощами. Мясо этой птицы темного цвета и содержит мало жира, но все же оно сочное. Разные части фазана готовят по-разному. Ножки обычно идут на жаркое, а грудку жарят в панировке либо тушат. В этой статье вы найдете рецепты приготовления фазана в духовке.
ПОСЛЕ ТОКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАЗАНА , ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 👍
С овощами по-деревенски
- 1,5 килограмма фазана;
- 50 г сливочного масла;
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 5 помидоров черри;
- 7 крупных шампиньонов;
- цедра грейпфрута и лимона – 2 чайных ложки;
- половина чайной ложки сладкой паприки.
Вначале нужно выложить все специи в ступку и растолочь. Потом растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем туда тертые цедру грейпфрута и лимона. Туда же добавляем специи, измельченные ранее. Птицу нужно хорошо промыть и разделить на четыре равные части. Потом мясо переложить в миску и посолить, поперчить по вкусу.
Когда маринад приготовится, заливаем им фазана и хорошо разминаем руками.
Вам будет интересно: Мясной рулет в мультиварке: способы приготовления
Картофель, морковь и лук нарезать средними ломтиками, положить все в противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Шампиньоны положить сверху на овощи. Все это посолить и поперчить, положить сверху мясо, которое замариновали. Сверху разложить помидоры.
Противень накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем час при 200 °С. Когда пройдет время, снимаем фольгу и оставляем еще на полчаса до получения румяной корочки. Периодически поливаем мясо соком, выделяемым при готовке. Готовую птицу выкладываем в красивое блюдо и украшаем зеленью.
Фазан с виноградом
Ингредиенты будут такими:
- виноград – 200 г;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- красное полусухое вино – 150 мл;
- сахарная пудра – 2 чайные ложки.
Тушку фазана хорошо промываем, выслушиваем бумажными салфетками или полотенцем. Растапливаем сливочное масло, добавляем туда соль и перец. Потом промазываем фазана этим маслом внутри, а внешнюю часть только натираем солью и перцем.
Как приготовить Фазана вкусно по — простому рецепту .
Мясо жарим на сковороде до образования золотистой корочки. После перекладываем в противень, заранее смазанный сливочным маслом. Поливаем сверху мясо вином и запекаем в духовке при 200 °С. Не забываем поливать мясо соком, который выделяется и периодически поворачивать, чтобы птица хорошо пропеклась со всех сторон.
Пока фазан печется, режем яблоки и кладем в миску. Туда же добавляем виноград и вино – около 50 мл. Присыпаем сверху сахарной пудрой и тушим эту смесь на сковородке, а потом поливаем ею птицу. За полчаса до готовности накрываем фазана фольгой. Если сок уже испарился, то доливаем воды.
Благодаря этому мясо станет нежным и мягким.
Оригинальный рецепт фазана в духовке
- фазан – одна штука.
- фарш свиной – 100 г;
- фарш телячий – 100 г;
- сало свиное – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- печень куриная – две штуки;
- масло сливочное – 50 г;
- коньяк – 50 г;
- мадера – 50 г;
- соль и черный перец молотый – 10 г;
- тимьян;
- лавровый лист.
- ветчина – 100 г;
- печень гусиная – 200 г;
- сало свиное – 100 г;
- орешки фисташковые толченые – 50 г;
- трюфели – 80 г;
- коньяк – 50 г;
- мадера – 50 г;
- белое сухое вино – 50 г;
- лук шалот – две штуки;
- куриный бульон – четверть литра;
- соль и молотый перец – 10 г.
Как приготовить?
Это рецепт фазана в духовке, конечно, непростой, но блюдо получается очень вкусным.
Готовим сначала гарнир. Ветчину, сало, гусиную печень, трюфели мелко нарезаем, добавляем орехи, все перемешиваем с солью и перцем. У фазана удаляем внутренности, но оставляем печень и кости, отложив их. Мелко нарезаем мякоть и соединяем с гарниром, кости обжариваем с кусочком сливочного масла, добавляем два лука-шалота, мелко нарезанного, поливаем мадерой, коньяком, вином, бульоном и выпариваем до 100 г.
Готовим фарш. Шампиньоны измельчаем, перемешиваем с телячьим и свиным фаршем, добавляем свиное сало, заранее измельченное, сливочное масло, печень курицы и фазана измельченные. Поливаем мадерой, коньяком, солим, перчим. Перемешиваем тщательно с гарниром.
Смесь выкладываем в форму, добавляем лавровый лист и тимьян и накрываем другой формой. Ставим в духовку при температуре 150° на полтора часа на водяную баню. Потом вынимаем из духовки, снимаем верхнюю форму, остужаем и перед подачей охлаждаем сутки в холодильнике.
С овощами и колбасой
- два фазана;
- морковь – две штуки;
- лук репчатый – три головки;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок – две ложки столовые;
- свиное сало (грудинка) – 300 г;
- копченая свиная колбаса – 300 г;
- эндивий (салатный цикорий) – 2 кг;
- бульон куриный – 0,5 литра;
- можжевельник – шесть штук;
- мускатный орех тертый;
- соль и черный перец по вкусу.
Можно готовить фазана в духовке в рукаве по рецепту, приведенному ниже, а можно и в открытом виде. Тушки фазана поперчить, посолить, выложить на противень, добавить 50 г масла сливочного, положить в духовку на 20 минут при температуре 240°. Не забывайте часто поливать соусом, который образуется при готовке.
Пока фазаны запекаются, нарезаем морковь и лук тонкими ломтиками. Сало нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавляем 30 г сливочного масла и медленно жарим до получения золотистого цвета, потом поливаем куриным бульоном.
Удаляем у эндивия первые листочки, остальное режем на несколько частей. Вырезаем середину, кладем в большую кастрюлю с оставшимся сливочным маслом и сахарным песком. Сверху кладем фазанов, добавляем щепоть мускатного ореха, можжевельник, овощи, которые готовились в другой кастрюле, солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне около 25 минут. За 5 минут до готовности кладем свиную колбасу.
Выкладываем на два блюда эндивий со свиным салом, в центр каждого – фазаны, нарезанные кусками, а вокруг колбаса, порезанная на кружочки. Соус пропускаем через сито и подойдем к блюду отдельно.
Фазан по-охотничьи
Для приготовления этого блюда понадобятся такие компоненты:
- фазан – 1 кг (одна штука);
- 200 г грибов;
- один лук репчатый;
- 100 мл белого сухого вина;
- охотничья приправа;
- растительное масло – 50 мл;
- соль по вкусу.
Еще один вариант приготовления фазана в духовке. Рецепты с фото, представленные выше, помогут понять, насколько аппетитно выглядит такое блюдо.
Подготавливаем птицу, разрезаем ее на порционные куски, примерно на шесть частей. В казан или толстую сковородку наливаем масло и обжариваем фазана до получения румяной корки.
Крупно режем грибы и лук. Приправу лучше взять с можжевельником – он дает неповторимый привкус. Обжаренные куски перекладываем в керамическую или глиняную форму, солим и добавляем приправу. В той же сковороде, где жарился фазан, жарим лук и грибы.
Потом выкладываем их на фазана, заливаем половиной стакана белого сухого вина, накрываем крышкой и помещаем в духовку на час при температуре 220 °С.
Мясо фазана, приготовленное таким способом, получается сочным, нежным и не имеет запаха дичи.
Источник: domochozyayki.ru
Фазан рецепт | Как приготовить фазана
В статье вы узнаете, как приготовить фазана. Эта птица получает все большее распространение, начиная от разведения в охотничьих угодьях, до парков. Внимания мясо этой птицы заслуживает по нескольким причинам.
Рецепт фазана, жаренного в сметане с шампиньонами
Необходимые продукты для того чтобы приготовить фазана:
- тушка фазана — 1 шт.
- грибы (шампиньоны или свежие белые) — 30 г
- сливочное масло — 10 г
- сметанный соус — 60 г
- зелень (по вкусу)
Как приготовить фазана, жаренного в сметане с шампиньонами?
- Сначала фазана, чтобы приготовить, нужно обжарить в масле, в духовке. Затем нарезать мясо на порции и сложить в сотейник.
- Туда же добавить грибы (небольшие головки) и сок (15г), в котором жарился фазан.
- Фазана полить сметанным соусом и закрыть крышкой. Тушить до готовности на медленном огне.
- Подать фазана к столу на тарелке с шампиньонами, полив соусом и посыпав зеленью.
Рецепт фазана жареного на шпиге
Необходимые продукты, чтобы приготовить фазана:
- филе фазана — 1шт.
- шпиг — 15г
- топленое свиное сало — 5 г
- сливочное масло — 15 г
- печень домашней птицы — 25 г
- круглый лаваш — 1 шт.
- зелень (по вкусу)
Как приготовить фазана жареного на шпиге?
- Взять филе фазана и завернуть его в кусочки шпига, закрепить нитками и запечь в духовке, периодически поливая стекающим соком с жиром.
- Чтобы тушка фазана немного подрумянилась, за 5-10 минут до готовности развернуть филе и снять шпиг.
- Затем взять печень фазана поджарить на масле и протереть.
- Лаваш слегка обжарить.
- Перед подачей на стол лаваш намазать печенкой, а на него положить приготовленное филе фазана. Сверху положить кусочки шпига, с которыми готовился фазан, сбрызнуть соком с маслом и украсить зеленью.
Рецепт супа-лапши из фазана
В заключение, предлагаем рецепт супа-лапши из фазана.
Необходимые продукты, чтобы приготовить суп из фазана:
- Фазан — (от 1 до нескольких штук, в зависимости от количества порций)
- Лук репчатый — 2 головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень, лавровый лист (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Морковь (небольшая) — 2шт.
- Мука — 2 стакана
- Яйцо куриное — 3шт.
Как приготовить суп-лапшу из фазана?
- Фазана разрезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой. Огонь должен быть сильным.
- После закипания фазана собрать пену и продолжить варить на среднем огне, примерно 2-2,5 часа. За 30 минут до готовности фазана добавить в бульон из фазана нарезанные морковь и лук с чесноком.
- Во время варки фазана, делается лапша. Для этого: яйца хорошо размешать с 1 чайной ложкой соли и смесь добавить в муку.
- Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным. Тесто разделить на 3 равные части, раскатать тонкие лепешки. Дать лепешкам подсохнуть, а затем свернуть их в рулончики и нарезать лапшу.
- Лапшу, зелень и специи бросить в суп за 10 минут до конца варки фазана.
Польза мяса фазана
- Мясо фазана отличается не только своей полезностью, небольшим количеством холестерина, питательностью, но и прекрасными вкусовыми качествами. Это экологически чистый продукт, что имеет большое значение в современных условиях разрастания промышленности.
- Охота на фазанов не только увлекательна для охотника, но и позволит ему преподнести к столу замечательный диетический продукт — мясо фазана.
- Ухудшение качества мяса домашней птицы и популярность здорового образа жизни поднимают спрос на мясо фазана.
- Обилие блюд из фазана, отличный вкус, быстрота приготовления позволяют этому продукту не только составить конкуренцию традиционным видам мяса, но и, возможно, успешно заменить их.
Готовьте вкусно и легко!
- Блюда из дичи рецепты | Как приготовить дичь
- Филе цыпленка рецепты | Как приготовить филе цыпленка
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком * .
Источник: www.owoman.ru
Суп из фазана рецепт с фото
Основной ингредиент этого супа- лапши с фазаном, сама птица, достался мне от моего дяди-охотника, который с ружьём в руках старается провести все выходные напролёт. Он же и рассказал мне, как его готовить.
Ингредиенты
Инструкции
Так как этот фазан – абсолютно дикий, добытый в лесу, и имеет свои особенности в приготовлении дичи. Поэтому это блюдо – не мой экспромт или многолетний опыт, а напротив, полное исполнение его наставлений и рекомендации, которыми я хочу поделиться с вами.
Итак, варим бульон из фазана. В трёхлитровой кастрюле заливаем половинку тушки, весом около половины килограмма птицы, литром воды и ставим на огонь. Когда она закипит, проварите примерно пять минут и слейте воду. Так специфический запах уйдёт, а бульон для нашей лапши из фазана, будет совсем прозрачным.
В той же кастрюле снова поставьте вариться фазана, только теперь залейте его двумя литрами воды, добавьте одну среднюю репчатую луковицу (если хотите получить более тёмный бульон – даже не нужно её чистить)
чайную ложку с верхом соли,
десять … двенадцать шариков чёрного перца,
три … четыре лавровых листа,
и на полтора … два часа после закипания, «забудьте» о нём.
Варим бульон под крышкой, на маленьком огне.
Когда отведённое время подойдёт к концу, чистим три средних картофелины,
и нарезаем их толстой соломкой.
Крупную (или две средних) морковку тоже чистим,
и нарезаем тонкими половинками кружочков.
Теперь вынимаем фазана остывать, а сами фильтруем наш бульон в овощи. Лук, лавровый лист и чёрный перец свой вкус и аромат отдали, а есть мы их всё равно не будем. Ставим снова вариться.
Мясо разбираем, выкидываем кости и кожу. Можно его немного порезать, чтобы потом удобней было его есть.
Овощи проварились десять минут после повторного закипания? Закидываем подготовленное мясо, 250 граммов лапши,
и провариваем вместе ещё три … пять минут.
Вот и все премудрости, лапша из фазана готова. И как вы сами видите, никаких премудростей и сложностей в этом рецепте попросту нет.
А в заключение, один маленький, но очень полезный практический совет: если вы не готовите это яство на большую компанию, которая съест его за один раз, то просто остановитесь на том этапе, когда нужно добавлять лапшу. Ведь это можно сделать и на следующий день, а так наша лапша из фазана не растеряет свой прозрачный и насыщенный цвет, а само блюдо не превратится в противный мучной клейстер. Вот теперь точно всё, приятного вам аппетита.
Источник: exoticpovar.ru
Как приготовить фазана
Мясо этой удивительной птицы очень ценное и невероятно вкусное. Еще наши предки считали, что оно обладает лечебным эффектом. Его можно тушить, жарить на вертеле или сковороде, а также запекать.
Кроме этого, фазанье мясо — это незаменимая и великолепная диетическая пища, которую нужно также включать в свой рацион.
Как приготовить фазана, чтобы его вкусовые качества были великолепными? Я лично его запекаю в соусе с овощами и яблоками.
Потрошение и подготовка
1. Для начала птицу следует опотрошить, осмолить, разделать и тщательно вымыть. Этот процесс не займет много времени, поскольку в отличие от курицы (например) фазан не нуждается в обработке кипятком.
2. Потрошится он очень легко, а опыт показал, что лучше вырывать перья следует по ходу их роста (не против!). Это нужно для того, чтобы не повредить шкуру, ведь она очень нежная.
3. После этого я достала все внутренности одним движением, тщательно осмолила всю поверхность, вымыла и разделала как курицу (ножки, крылышки, грудина и спинки). Весь процесс у меня занял не более сорока минут (на одну тушку).
4. Несмотря на то, что дичь обычно жестковатая и долго термически обрабатывается, данное мясо можно сделать удивительно нежным. Чтобы это удалось, я мариную его в майонезе из расчета: на 1 тушку 200 гр соуса.
Приготовление фазана
Для приготовления блюда понадобится
- 1 тушка фазана
- 200 гр майонеза
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 гр шампиньонов
- 3 ст. л сметаны
- зелень
- лавровый лист, соль, перец
1. Замаринованные кусочки необходимо обжарить на сковороде (лучше на маргарине), посолить и поперчить по вкусу.
2. После этого нужно немного обжарить картофель, порезав его перед этим на 4 части.
3. Для запекания необходимо использовать керамическую жаровню или стеклянную емкость с высокими бортами. В жаровню все ингредиенты складываются так:
- 1 слой: обжаренное мясо
- 2 слой: нарезанный кольцами лук
- 3 слой: нарезанная соломкой морковь
- 4 слой: нарезанные шампиньоны
- 5 слой: крупно нарезанный картофель
4. Сверху выложить лавровый лист и посыпать зеленью.
Для приготовления соуса понадобится
- 3 ст. л сметаны
- сливочное масло
- бульон или кипяток (300 мл)
- мука 1 ст л
5. К растопленному сливочному маслу добавить сметану и муку. Протушить несколько минут, постоянно помешивая и в конце влить кипяченую воду или бульон, оставив на огне еще на 1 минуту.
6. Полученным соусом залить все ингредиенты в жаровне и поставить в раскаленную духовку на 40-50 минут.
7. Запекается фазан при температуре 180 градусов около часа. Перед подачей дайте ему немного остыть и присыпьте в конце зеленью.
Такое блюдо может быть великолепной альтернативой другим мясным кулинарным шедеврам для любого праздничного стола!
Источник: master-prigotovit.ru
БЛЮДА ИЗ ФАЗАНА
Мясо фазана нежирное, темное и довольно сочное, является прекрасной диетической легкоусвояемой пищей. Подходит людям с заболеваниями сердца и с избыточным весом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Кабачки, фаршированные вяленым мясом фазана
Кабачки, фаршированные вяленым мясом фазана Ингредиенты500 г кабачков (молодых), 300 г мяса фазана (вяленого), 300 мл мясного бульона, 25 г сливочного масла, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 100 г сельдерея, 100 г моркови, 12 г чеснока, перец, соль.Способ
БУЛЬОН ИЗ ФАЗАНА «БАРСКИЕ ПРИХОТИ»
БУЛЬОН ИЗ ФАЗАНА «БАРСКИЕ ПРИХОТИ» Первым блюдом из дичи, с которым мы хотим вас познакомить, станет бульон из фазана. Для его приготовления вам понадобится котелок или кастрюля. Птицу ощипайте, выпотрошите, опалите и тщательно промойте. Варите тушку в подсоленной воде,
Барбекю из фазана
Барбекю из фазана Ингредиенты:100 г филе фазана, 50 г сливочного масла, 2 ломтика пшеничного хлеба, 2 яйца, 1 пучок зелени (любой), перец, соль. Способ приготовления:Филе промывают, очищают от сухожилий, нарезают небольшими ломтиками и отбивают. После этого куски
Раздел 5. Крупяные и мучные блюда, блюда из яиц
Раздел 5. Крупяные и мучные блюда, блюда из яиц Крупы, сваренные в мягких условиях на пару, приобретают нежную и пышную консистенцию. Такой способ приготовления каш аналогичен приготовлению в горшочках, где полностью сохраняется структура крупы и ее энергетическая
Филе фазана с вареньем
Филе фазана с вареньем 300–400 г филе фазана, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 7–8 картофелин, 1 ст. фруктового (брусничного, клюквенного) варенья, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.Филе фазана зачистить от сухожилий. Нарезать небольшими кусками.
Охотничье жаркое из фазана
Охотничье жаркое из фазана Ингредиенты: Тушка фазана, вино красное сухое – 250 г, бульон куриный – 250 г, сливки – 250 г, масло сливочное – 100 г, шпик – 50 г, корни сельдерея – 2 шт., соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Тушку фазана натирают солью и перцем, обжаривают на
ВТОРЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ МЯСА
ВТОРЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ МЯСА В среднем для вторых блюд на семью из 5—6 человек берут 1 кг мяса (на одну порцию идет обычно до 200 г). Можно, конечно, по желанию увеличить или уменьшить это количество.Отбивать мясо следует на смоченной водой доске. Чтобы отбитые ломтики мяса при
Салат из фазана с крабами
Салат из фазана с крабами 200 г отварного мяса фазана, 5 крабовых палочек, 2 апельсина, 2 яблока, 4–5 ст. ложек майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки сахара. Апельсины очистить от кожуры и белых волокон, разобрать на отдельные дольки и мелко порезать, удаляя косточки.
Барбекю из фазана
Барбекю из фазана • 500 г филе фазана• 2 яйца• 2 ломтика пшеничного хлеба• 50 г сливочного масла• 1 пучок зелени укропа• Белый молотый перец, соль по вкусу1. Филе фазана промыть, очистить от сухожилий, нарезать небольшими ломтиками и слегка отбить.2. После этого
Блюда из фазана
Блюда из фазана Мясо фазана нежирное, темное и довольно сочное, является прекрасной диетической легкоусвояемой пищей. Подходит людям с заболеваниями сердца и с избыточным
Шницель из фазана
Шницель из фазана Ингредиенты:1 фазан, 12 г сухарей молотых, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовления:Мясо фазана пропустить через мясорубку. Из массы сформовать изделия, посыпать солью, перцем, смочить их в яйце и запанировать в сухарях,
Блюда из макарон – самые популярные блюда во всем мире
Блюда из макарон – самые популярные блюда во всем мире А что говорить о нескончаемой любви итальянцев к макаронам? Им посвящают песни («Люблю я макароны» Макаревич), с ними мы встречаем праздники и будни, угощаем ими друзей и гостей. Что же в них такого, что уже на
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Яйца относятся к основным продуктам питания. Всем хорошо известны их питательные свойства. Главная особенность яиц в том, что они удачно сочетаются со многими продуктами (колбасами, молочными продуктами, овощами и др.), поэтому из них можно приготовить самые
Паста из копченой грудки фазана с фасолью
Паста из копченой грудки фазана с фасолью Грудка фазана копченая – 100 г, фасоль – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ч. ложки, соль, перец по вкусу.Грудку фазана мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Фасоль отваривают, растирают или пропускают через
Шницель из фазана
Шницель из фазана Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 фазан, 12 г сухарей молотых, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, зелень, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеМясо фазана пропустить через мясорубку. Из массы сформовать изделия, посыпать солью, перцем,
Источник: eda.wikireading.ru