На сайте указан максимально возможный срок выполнения исследования. Он отражает время выполнения исследования в лаборатории и не включает время на доставку биоматериала до лаборатории.
Взятие крови из периферической вены
Взятие биоматериала оплачивается дополнительно
Номенклатура МЗРФ (Приказ №804н): A09.05.118.000.285 Исследование уровня антител IgG к смеси пищевых аллергенов (комплексная диагностика пищевой непереносимости): специфические IgG4 к 203 продуктам (181 индивидуальных и 22 в микстах) + Ascaris, Candida, Dr.Fooke в крови
Код: 54-20-004
Доступно при выезде на дом
Биоматериал: Сыворотка крови
Подготовка к исследованию
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови проводится натощак или не ранее, чем через 4 часа после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду. Чай, кофе, сок запрещаются.
Описание
После употребления определенных видов продуктов у взрослых и детей могут возникать специфические реакции (отек, зуд, отек губ, языка, заложенность носа и др.). Позже к ним могут присоединиться тошнота, тяжесть, спазмы. Это проявления пищевой непереносимости. Но определить на какой именно продукт возникает реакция непросто. Специально для этого разработаны наборы специфических иммуноглобулинов подкласса IgG4.Данная смесь определяет непереносимость к 203 продуктам (181 индивидуальных и 22 в микстах) с помощью методики Dr.Fooke.
Дикое мясо. КОСУЛЯ в казане с овощами.
Состав панели: Индивидуальные:кандида (m5), аскарида (p1),
сanderel (аспартам — сахарозаменитель)(f309), saccharomyces (сахарный дрожжеподобный грибок)( m44), абрикос (f152), авокадо (f131), ананас (f72), анис (s1), апельсин (f33), арахис (f13), базилик (s10), баклажан (f176), банан (f29), белый гриб (f200), брусника (f182), ваниль (f155), вешенки (f302), вишня/черешня (f73), гвоздика (s16), глутамат натрия (пищевая добавка Е621 (f225), глютен глиадин (f79),горох (f12), горчица (f89), грейпфрут (f92), грецкий орех (f16), гречка (f11), груша (f30), дальневосточная навага (f157), ежевика (f175), зеленая рожь (f193), зеленый чай (f266), иваси (сардина) (f160), имбирь (s25), инжир (f 145), кабачок цуккини (f151), кайенский перец (s15), кальмар (f161), камбала (f186), сайда (f249), йогурт (f250), какао (f97), каперсы f258), капуста брокколи (f134), каровит (бобы рожкового дерева) (f154), карп (сазан) (f180), карри (s2),картофель (f35), кедровые орехи (f197), кервель (s23), киви (f84), кленовый сироп (f271), клубника/ земляника (f44), кокосовый орех(f36), кольраби (f102), кориандр (кинза) (s17), корица (s8), кофе (f95), краб большой сумчатый(f23), крапива (f311), красный перец (паприка)(f146), креветки (f24), кресс салат (f64),кукуруза (зерно) (f74), кунжутные семечки, (f10), куриное яйцо цельное (желток и белок) (f252), лавровый лист (s4), лангуст (f71), лимон (f32), лисички (f201), личи (f231), лосось (семга) (f41), лук-резанец (шнитт-лук) (s12), лук репчатый (f48), лук порей (f66), льняное семя (f98), майоран (s14), мак (f128), манго (f91), мандарин (f34), маракуйя (f211), мед (f277), мелиcа лимонная(s19), мидии (f37), миндаль (f20), можжевельник (s21), молоко козье (f219), молоко коровье (f2), молоко овечье (f246), морковь (f31), морской окунь (f56), морской черт (удильщик европейский)(f232), морской язык (f162), мускатный орех (s5), мясо баранины (f88), мясо говядины (f27), мясо гуся (f58), мясо дикого кабана (f228), мясо зайца (f287), мясо индейки (f130), мясо косули (f227), мясо краба (f292), мясо курицы (f83), мясо оленины (f288), мясо телятины (f165), мясо свинины (f26), мясо утки (f57), нектарин (f170), овсяная мука (f7), огурец (f133), омар (раки) (f80), орегано (душица) (s9), орех кешью (f158), палтус (f196), папайя (f149), перец чили (f194), персик (f53), петрушка (f86), побеги бамбука (f221), подсолнечник (f114), полевой салат (f124), просо (пшено) (f140), пшеничная мука(f4), пшеница спельта (f183), ревень (f213), редис (f214), ржаная мука (f5), рис (f9), розмарин (s24), ромашковый чай (f96), сайда (f249), салат айсберг ( f257), салат латук (f100), салат руккола (f269), сахарный сироп (свекловидная патока) (f278), свекла столовая (корнеплод) (f136), сельдерей (f85), сельдь атлантическая (f21), скумбрия (f174), слива (f148), соевые бобы (f14), соевый творог тофу(f260), стручковый перец болгарский (s6), судак (f247), спаржа (f136), сыр гауда (f198), сыр камамбер(f94), сыр козий (f205), сыр моцарелла (f305), сыр овечий (f187), сыр пармезан (f251), сыр с плесенью (f82), сыр чеддер (f81), сыр швейцарский (f70), сыр эдем (f150), сыр эменталь (f138), тимьян (тмин) (s13),тмин (s3), томат (f25), тросниковый сахар(f270), тунец (f40), угорь (f55), укроп (s11), уксус бальзамический (f318), устрица европейская (f177), фенхель (f166), финик (f248), фисташки (f144), форель (f22), фундук (f17), хек европейский (мерлуза)(f163), цветная капуста (f61), цикорий(f234), чай с мятой (f125), чай черный (f99), черника (f229), чеснок (f47), чечевица (f65), шалфей (s18), шампиньон двуспоровый(f127), шоколад(f52), шпинат (f38), эстрагон (тархун) (s27), яблоко (f 49), ячменная мука (f6)
Мясо Косули в Афганском казане. Рагу из косули. Как приготовить Косулю!
Миксты:
микст fx42 смородина: красная, черная
микст fx43 бахчевые: дыня, арбуз;
микст fx44 виноград: белый, синий;
микст fx45 икра: красная, черная;
микст fx46 бобы: красные, белые, зеленые;
микст fx47 капуста: зеленая, белокочанная, савойская, брюссельская;
микст fx48 оливы: оливки, маслины;
микст fx49 добавки: хмель, солод
микст sx7 перцы: белый, зеленый, черный горошком;
Показания к назначению
Пищевая непереносимость.
Интерферирующие факторы
Интерферирующие факторы не установлены.
Причины отклонения показателей от нормы (повышенные значения)
Повышение уровня одного или нескольких компонентах смеси может свидетельствовать о наличии непереносимости к данному/данным компонентам.
Источник: citilab.ru
Прозрачный, вкусный холодец из ножек косули. Любимое блюдо моего мужа
Я не люблю забивать морозилку ногами и поэтому предпочитаю варить холодцы сразу, как только муж принёс добычу домой.
Холодец из косули (студень из косули) что может быть вкуснее? Волокна у мяса косули достаточно тонкие, в отличие от лося или того же кабанчика. Да и вкус у косули приятнее, мне кажется по крайней мере.
Я уже рассказывала, как варить холодец из ножек лося (рецепт можно посмотреть здесь).
Основные принципы варки холодца из дичи:
1. Первую воду всегда сливаем — для того, чтобы холодец, в итоге, получился прозрачный.
2. Солите бульон в самом конце.
3. Солите чуть-чуть больше, чем солите обычную еду. Мясо мы варили вообще без соли, так что часть соли заберет мясо.
4. Выдавливайте чеснок в форму для холодца перед заливом бульона. Чеснока надо минимум одну головку, можно и больше.
Для приготовления нам понадобится:
Ножки косули — 3 шт.
Чеснок 1-2 головки.
И ваше время и терпение!
Ножки косули тщательно промываем.
Наливаем в широкую и глубокую кастрюлю холодной воды и начинаем варить.
После закипания, первую воду сливаем. Кастрюлю тщательно моем, ножки тщательно промываем от накипи. Заливаем холодную воду и варим на маленьком огне 5 часов.
Затем ножки вытаскиваем, снимаем мясо, а косточки, хрящи и сухожилия отправляем опять в кастрюлю вариться еще часа 3.
Мясо нарезаем мелко и складываем в форму для холодцов.
Через три часа бульон фильтруем.
И продолжаем выпаривать бульон до 1,5 литров.
В мясо выдавливаем одну головку чеснока.
Уварившийся бульон солим и заливаем наше мясо.
Солим чуть больше, чем солите обычную еду. Часть соли заберет мясо.
Оставляем холодец остывать при комнатной температуре, затем убираем на холод (либо в холодильник).
И вот наша красота готова!
P.S. Хотите узнать рецепт ядрёной домашней горчицы. Его можно посмотреть здесь.
Подборка рецептов из мяса косули здесь.
- Предыдущий рецепт
- Следующий рецепт
Источник: xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai
Доставка и оплата
Мы доставляем продукцию курьером по Москве,в другие регионы, по всем городам России (стоимость оговаривается отдельно) Минимальный заказ от 3 000 рублей. ВНИМАНИЕ! В связи с техническими работами на сайте, заказ на сумму до 5 000 руб., возможен через форму обратной связи в разделе «Контакты» или по телефону: +7 495 582-50-33. Стоимость доставки по Москве составляет 300 рублей.
Доставка заказа на сумму от 5 000 рублей – бесплатно! Доставка в другие регионы оговаривается отдельно. Для заказа воспользуйтесь корзиной или звоните по телефону +7 495 582-50-33. Оператор ответит на вопросы, поможет составить заказ и договорится о доставке в удобное для вас время. Ждем вашего звонка!
- Наличными курьеру
- Безналичным способом
- PayAnyWay
Контакты
Адрес производства:
г. Королев, ул. Ленина, 10/6
Электронная почта:
Мы работаем по будням с 10 до 18.
Рецепты — как готовить мясо косули, лося, кабана
Котлеты из мяса медведя с брусникой:
Колбаски для жарки из мяса медведя с брусникой:
Купаты для жарки из мяса медведя с брусникой:
Набор для шурпы медвежий:
Окорок медвежий без кости:
Корейка медвежья без кости:
Котлетное мясо медведя:
Котлеты из мяса кабана с черным перцем:
Колбаски для жарки из мяса кабана с паприкой:
Купаты для жарки из мяса кабана с черным перцем:
Набор для шурпы кабаний:
Шея кабанья без кости:
Окорок кабаний без кости:
Корейка кабанья без кости:
Котлетное мясо кабана:
Набор для шурпы косулий:
Окорок косулий без кости:
Корейка косулья без кости:
Корейка косулья на кости:
Котлетное мясо косули:
Котлеты из мяса лося с зеленым перцем:
Колбаски для жарки из мяса лося с майораном:
Купаты для жарки из мяса лося с зеленым перцем:
Набор для шурпы лосий:
Окорок лосий без кости:
Корейка лосья без кости:
Котлетное мясо лося:
Котлеты из мяса оленя с можжевеловыми ягодами:
Колбаски для жарки из мяса оленя с майораном:
Купаты для жарки из мяса оленя с можжевеловыми ягодами:
Набор для шурпы олений:
Окорок олений без кости:
Корейка оленья без кости:
Корейка оленья на кости:
Котлетное мясо оленя:
Торгово-производственная компания, выпускающая продукцию «Лесная диковинка» предлагает вашему вниманию уникальную коллекцию самых интересных рецептов, позволяющих готовить вкусные и разнообразные блюда из мясных продуктов, реализуемых в нашем интернет-магазине. В этом разделе вы сможете узнать, как готовить мясо кабана, как сделать барбекю из медвежьего окорока, что можно приготовить из корейки косули, как готовить мясо лося со специями. Все рецепты из дичи представляют собой подробное описание ингредиентов и процесса готовки, включая красочные фотографии аппетитных готовых блюд.
Благодаря подробным кулинарным описаниям, вы сможете создать самые интересные угощения своими силами. При этом вам не понадобится профессиональное кухонное оборудование или компоненты, т.к. все вошедшие в этот каталог блюда могу быть приготовлены в домашних условиях. Ассортимент рецептов постоянно пополняется оригинальными новинками кулинарии из дичи. Так что наши покупатели всегда смогут удивить любителей деликатесных мясных продуктов самыми неожиданными кулинарными изысками.
Желающие узнать, как готовить мясо косули, кабана или лося смогут почерпнуть в этом разделе уникальные знания, позволяющими разнообразить стандартные меню великолепными блюдами. Оригинальные рецепты от компании «Лесная диковинка» — это изысканные мясные деликатесы на вашем столе!
Источник: dikovinka.org
Косуля по-охотничьи с брусничным соусом
Лук и морковь очистить, мелко порезать, выложить в большую миску. Туда же положить филе косули и «букет гарни». Сбрызнуть растительным маслом, влить красное вино. Мариновать мясо в течение 48 ч, перевернув 2–3 раза. Затем филе вынуть, обсушить, маринад процедить.
Для приготовления соуса шалот очистить и порубить. В кастрюле разогреть 25 г сливочного масла и обжарить шалот до прозрачности. Посыпать мукой, помешать лопаткой. Ввести в кастрюлю маринад, посолить и поперчить. Тушить без крышки 20 мин., снять соус с огня, сохранить теплым.
Тем временем грибы почистить, мелко нарезать. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы примерно 10 мин. Посолить, поперчить. Филе косули порезать на 8 одинаковых кусков и обжарить их в сковороде на оставшемся сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны. В приготовленный соус добавить бруснику, перемешать и прогреть на слабом огне.
Подавать филе косули на теплом блюде с гарниром из шампиньонов. Отдельно подать брусничный соус.
Источник: www.gastronom.ru
Как приготовить косулю: фото рецепты сочной и мягкой дичи
Некоторые народы считают косулятину главным деликатесом. К примеру, на Ближнем Востоке мясо этого животного подают к столу только по самым значимым религиозным и семейным праздникам, а также желая выразить почтение долгожданным гостям.
Испокон веков уважали косулье мясо и на Руси, а также в соседних странах Европы. Практически повсеместно косуля всегда была желанным трофеем для любого охотника.
Если вам посчастливилось раздобыть такую дичь, непременно стоит уделить должное внимание приготовлению изысканного кушанья. Косулятина – продукт для праздничного меню, а значит, можно выложиться на полную. Результатом станут восхищенные похвалы близких и настоящее наслаждение трапезой, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Наша статья расскажет о том, что приготовить из косули в домашних условиях. Не стоит пугаться трудностей, следуя понятным инструкциям, вы непременно получите хороший результат.
Мясо косули: где купить и как выбрать?
Опытные охотники знают, что лучше всего добывать эту дичь осенью. Сытное лето позволяет косуле взять от природы все самое лучшее, поэтому в начале охотничьего сезона мясо животного насыщено полезными компонентами.
Отдать предпочтение, как и в большинстве других случаев, стоит туше молодого млекопитающего. Впрочем, мясо возрастных косуль тоже съедобно, но повозиться с ним нужно будет немного дольше.
Приобрести деликатес можно во многих охотничьих хозяйствах, специализированных интернет-магазинах, некоторых крупных супермаркетах. Стоимость стартует в среднем от 500 рублей за килограмм; вырезка без косточек обойдется значительно дороже – до 2500 рублей. За кило потрохов продавец попросит в среднем 400-700 рублей. В разных регионах цены могут значительно отличаться.
От выбранной части тушки зависит, какой предпочесть рецепт. У косули съедобны и полезны даже потроха, но самой вкусной частью считается седло и окорока. Мясо этого животного всегда имеет насыщенный красный оттенок, по цвету (но не по структуре) оно напоминает кабанье, однако на нем намного меньше жира.
Нежный гуляш
Один из самых простых и надежных способов приготовления мяса косули – рецепт гуляша.
Нарежьте кубиками 0,5 кг вырезки. Поджарьте мелко нарезанную луковицу со щепоткой острого перца. Добавьте мясо, немного пожарьте, а затем добавьте воду или овощной бульон. Через 20 минут загрузите три нарезанных помидора без кожи, морковь и один перец (болгарский или ротонду).
Готовьте блюдо на медленном огне, подливая жидкость. Время приготовления составляет около часа.
Калорийность, БЖУ
Калорийность мяса косули составляет 139 кКал на 100 г продукта.
Пищевая ценность указана в таблице:
Наименование компонента | Содержание в 100 г мяса, в г |
Белки | 21 |
Жиры | 6,1 |
Углеводы | 0 |
В мясном продукте стоит отметить присутствие таких элементов:
- витаминов РР, В6 и В12;
- серы;
- йода;
- калия;
- железа;
- натрия;
- магния;
- цинка;
Польза и вред мяса косули во многом обусловлена пользой отдельных микроэлементов - кальция;
- селена;
- марганца;
- меди;
- фосфора.
Ароматное жаркое
Жаркое из косули может стать украшением пасхального или новогоднего стола. Для этого блюда идеально подойдет грудная часть без косточек.
Нарежьте косулятину (1 кг) на одинаковые куски, добавьте столько же картофеля. Уложите в жаровню или гусятницу. Подсолив, добавьте воду, чтоб все кусочки были ей покрыты. Готовьте на небольшом огне под крышкой около сорока минут. Добавьте лук, пережаренный вместе с кусочками шпика, и лавровый лист.
Еще немного потушите кушанье и подайте к столу как самостоятельное блюдо.
Стейки и отбивные
Вырезка с шейной части отлично подойдет для приготовления праздничных горячих блюд.
Чтобы сделать отбивные из косули, нарежьте мясо на куски одинакового размера толщиной около сантиметра. Слегка отбейте, прикрыв пленкой. Обваляйте каждый кусок в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Такая панировка хорошо держится, не стекает во время жарки.
Готовьте отбивные на небольшом огне, но не спешите переворачивать, иначе мясо потеряет сочность. Стоит дождаться, пока нижняя сторона полностью прожарится.
Мясо для стейков нарезают толще, около 2,5 см. Для приготовления можно использовать сковороду-гриль. Стейки готовятся быстро, причем косулятина подходит даже для слабой степени прожарки (медиум и раре).
Плов с косульим мясом
Угоститься таким блюдом можно в лучших ресторанах среднеазиатской кухни, но если кулинарный туризм в ближайшее время не входит в ваши планы, приготовьте плов из косули дома. Подойдет этот рецепт и для походной кухни.
Для этого блюда подойдет как вырезка, так и мясо на тонких ребрышках. Мяса и риса должно быть примерно поровну, а количество воды должно немного превышать совокупный объем твердых продуктов. Специи и овощи добавляются по вкусу.
Прокалите масло прямо в казане, обжарьте на сильном огне некрупно нарезанное мясо. Когда жир перестанет активно пениться (это происходит, потому что мясо начинает выпускать кровь), сразу всыпьте в казан нарезанный соломкой лук. Перемешав поджарку, добавьте морковь, нарезанную брусками, острую перчинку (если любите) и целую головку чеснока.
Продолжайте обжаривание до мягкости овощей. Рис тоже желательно слегка обжарить в жире, тогда плов получится рассыпчатым. Зерна быстро станут золотистыми, это сигнал о том, что пора начинать тушение. Влейте в казан кипяток и перемешайте.
Готовьте, пока рис полностью не пропарится. Для этого блюда отлично подойдут такие специи, как хмели-сунели, кориандр, кардамон, сушеный барбарис, зира. При желании можно добавить несколько разрезанных плодов чернослива и горсть изюма.
Просто ли зарезать козу?
На этот вопрос сложно ответить. Если вы привязаны к своей любимице на столько, что сомневаетесь в своих силах, то лучше это дело доверить профессионалам. Если же козочек выращивают на убой, то смело приобретайте навыки и опыт, которые вам впоследствии пригодятся. Итак, все приготовлено, с чего начать?
Способ первый:
Зажмите животное между ног, чтобы голова его смотрела вперед. В правую руку возьмите нож, а левой поднимите голову за рога, или за нижнюю челюсть. Сильным, уверенным движением правой руки перережьте горло, и не отпускайте козу до тех пор, пока она не обмякнет, и не перестанет течь кровь, как показано на видео ниже.
Способ второй:
Животное подвешивают, накинув петлю на заднюю ногу. В подвешенном состоянии кровь сходит намного быстрее. Можно просто связать ноги и уложить на стол, снег, траву или специальный станок.
Независимо от способа, рекомендуется счищать с шеи сгустки крови, чтобы они не затрудняли ее вытеканию. За 5-6 минут кровь с коз или овец выходит полностью.
После того, как коза зарезана, подвесьте животное на заранее приготовленном приспособлении, так, чтобы ноги были широко разведены, чтобы кровь вышла вся, отрежьте козе голову.
Чтобы правильно снять шкуру, ее надрезают сначала вокруг копыт, потом разрезают вдоль туловища через пах, как показано на видео ниже. Делать это нужно аккуратно, подкладывая под шкуру пальцы, стараясь не зацепить внутренние органы. Шкуру подрезают от хвоста, по спине к голове.
Голову и ноги от колена до копыта некоторые смалят, а некоторые отдают собакам.
Только после того, как шкура снята со всей туши, приступают к выемке внутренностей. Послушать рекомендации для начинающих можно на видео.
Шашлыки
Охотничий рецепт шашлыка из косули – настоящая жемчужина походной кухни. Для него не понадобится ни труднодоступных продуктов, ни специальных навыков. Все, что вам нужно: это свежая косулятина, овощи и немного приправ.
Нарежьте мясо на кусочки размером не меньше куриного яйца. Поскольку оно будет мариноваться, можно обойтись без предварительного вымачивания.
Лук нарубите средними кусками (произвольно), добавьте к нему нарезанный кольцами острый перец и чеснок. Подсолите смесь, добавьте специи, перемешайте. Подойдут любые пряности, предназначенные для мясных блюд, можно использовать и готовые смеси. Разомните, чтобы лук пустил сок.
В большой посудине перемешайте мясо с овощами рукой, словно вминая маринующую смесь в куски косулятины. Оставьте, плотно утрамбовав, часов на 5.
Готовят шашлык над углями, следя за равномерностью обжарки.
Буженина под костром
Рецепты блюд из косули предлагают приготовить очень необычное угощение – буженину под костром. Повторить его проще всего по пошаговым фото.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- заднюю ногу косули – 1 шт. (среднего размера);
- чеснок – 3 целые головки;
- морковь (крупную) – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль и пряности.
Специи для угощения можно выбирать любые по своему вкусу. Например, отлично подчеркнет вкус мяса сочетание красного и черного перца. Также подойдет кориандр, специальные составы для говядины. Соли на указанное количество продуктов берется примерно 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала необходимо промыть, избавить от пленок мясо. Далее оно обсушивается бумажными салфетками.
- Для маринада следует соединить соль (приблизительно 1 ст. л.), все выбранные пряности, раскрошенный лавровый лист. Этой массой со всех сторон натирается подготовленная нога косули. Нужно тщательно разминать ее руками, чтобы специи хорошо впитались в мясо, и оно не получилось пресным.
- Морковь и чеснок требуется очистить и порезать брусочками с заостренными концами. Они будут вставляться в мясо.
- На ноге нужно сделать множество надрезов в разных местах, нашпиговать их кусочками чеснока и моркови. После чего – плотно завернуть всю конструкцию в несколько слоев фольги.
Запекаться буженина будет под костром прямо в покрытии на протяжении 5-5,5 ч.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение перед подачей полностью охлаждается, после чего – нарезается тонкими кусочками, дополняется хреном и горчицей.
Котлеты, пельмени и другие блюда из фарша
Что еще можно приготовить из косули? Для рецептов разных блюд может использоваться фарш из этого нежного мяса.
Чтобы сделать основу для котлет, смешайте 800 граммов фарша из косули, 300 граммов свиного, добавьте 4 натертых на терке луковицы. Размочите в молоке половину белого батона (200 г), перекрутите на мясорубке, соедините с мясом. Вбейте в фарш пару яиц, подсолите по вкусу, добавьте щепотку черного перца. Готовьте котлеты, как вы делаете это обычно.
Из косульего фарша готовят просто царские пельмени. Для начинки тоже желательно добавить немного свиного или куриного фарша. Подходит это мясо для приготовления духовых пирогов и жареных пирожков, беляшей. Можно использовать фарш из мяса косули и лука для приготовления кебаба на костре.
Нога косули в духовке
По такому рецепту получается не только вкусное, но и очень эффектное блюдо. Его можно подавать как к повседневному, так и к праздничному обеду.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- окорок косули на кости – 1 шт.;
- чеснок свежий – 6 долек;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соль крупную – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- бальзамический уксус – 90-100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- острую аджику – 80-90 г.
Стоит использовать мясо молодой косули. Средней вес окорока в таком случае получится 2,5-3 кг.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Если мясо замороженное, его следует заранее оставить на нижней полке холодильника. Нога может размораживаться до 30 ч.
- Далее мясо требуется очистить от всех внешних пленок, замочить на 25 ч в холодной подсоленной воде. Эта процедура позволит справиться с неприятным запахом и удалить лишнюю кровь.
- По прошествии указанного времени можно приступать к приготовлению маринада. Если мясо молодого животного, то нет необходимости использовать большое количество уксуса.
- Чеснок требуется очистить и смешать с остальными мелконарезанными овощами. В эту же массу отправляется весь бальзамический уксус, соль, перец. Последним добавляется лимон, порезанный небольшими дольками и очищенный от косточек.
- Смесь необходимо тщательно перемешать, после чего – натереть ей вымоченную и обсушенную ногу со всех сторон.
- Далее мясо вместе с маринадом отправляется в большой пакет. Конструкция должна пролежать в холодном месте еще 30 ч. Периодически пакет требуется встряхивать, чтобы нога мариновалась равномерно.
- Затем с мяса косули нужно счистить остатки маринада, упаковать ее в фольгу/пакет для запекания и отправить в духовку.
Угощение будет запекаться при 150-160 ° приблизительно 120-140 мин. Если мясо начинает легко отделяться от кости, значит, оно полностью готово.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо к столу эффектно на большой тарелке, украсив свежими и/мили маринованными овощами и зеленью. Еще один вариант – порезать ногу косули кусками и оформить разнообразными соусами.
Приготовление потрохов
Диетологи считают печень наиболее ценной, ведь по содержанию полезных веществ она превосходит даже мясо косули. Эту часть используют для тушения в подливе, приготовления паштетов и муссов.
Косульи почки предварительно отваривают, меняя воду несколько раз. Нарезав тонкими пластинами или брусочками, почки слегка обжаривают в сливочном масле с луком, затем заливают сметаной и тушат до готовности (около получаса).
Легкие одного животного целиком отваривают с горошками перца, лавровым листом и ароматными корешками (пастернаком, сельдереем). Немного остудив, легкие нарезают кубиками и отправляют в сковороду жариться с луком (1 головка). Небольшое количество муки соединяют с жиром, добавляют стакан сметаны и столько же столового вина. Осталось только немного потушить легкие в соусе, чтобы получить аппетитное кушанье к макаронному гарниру.
Меню для диеты
По мнению диетологов, для хорошего самочувствия взрослому человеку необходимо употреблять в рацион не менее 500 г белка, желательно мясного. Ведь белок из растительных и молочных продуктов не являются основой строения клеток в отличии от белка в мясных продуктах.
Так в день допускается употреблять около 400-500 г мяса без соли в 4-5 приемов пищи, компонуя продукт с некрахмалистыми овощами и чаем без добавления сахарного песка. Также можно включить в ежедневный рацион меньшее количество мяса, чередуя его с рыбой и прочими продуктами.
Оптимальный вариант диетического меню:
- На завтрак рекомендуется съесть 2 вареных яйца или 200 г запеченной в духовке косулятины, выпить чай или кофе без сахара.
- Ланч в данной диете должен состоять из стакана овощного сока.
- На обед стоит употребить 200-250 г жаркого из мяса или дичь в отварном виде с салатом свежих помидоров и огурцов.
- Полдник по этой методике может быть из тушеного или запеченного в духовке мяса косули с луком и свежей зеленью.
- На ужин достаточно использовать отварную рыбу или мясо дичи с капустным салатом.
На протяжении дня диетологи рекомендуют пить кроме чая и кофе минеральную негазированную воду в большом количестве, чтоб лучше промывались почки. Сразу после приема пищи пить не стоит. Воду лучше употреблять спустя 30-60 мин. после еды.
Принимать пищи допускается до 6 раз в сутки, последний прием должен быть за 2-3 часа до сна. При грамотном составлении меню лучше учесть, что суточное количество белка не должно превышать 450-500 г. За 10 дней предполагаемо диеты можно похудеть на 5 кг правильным путем.
Благодаря правильному питанию с использованием мяса косули можно максимально насытить организм полезными и питательными веществами, витаминами и минералами. Продукт содержит большое количество полезных элементов, которые способствуют снижению веса и максимальному обогащению. Желудок при этом становится меньше, большие порции еды уже будут не уместны после подобных диет.
При чрезмерном употреблении тяжелой пищи в виде мяса может возникнуть вредное влияние на организм, поэтому дольше 10 дней мясную диету соблюдать не рекомендуется диетологами.
Источник: swking.ru