Как готовить бобровую струю на водке

Зачем нужна водка? «Странный вопрос», — скажут многие , подразумевая вполне определенный ответ. Но сейчас речь вовсе не о застолье. И не о правильном употреблении спиртного. И даже не о его вреде. Мы попытаемся объяснить , зачем нужно иметь в доме хотя бы маленькую бутылочку качественной сорокаградусной.

Водка.

freepik.com/freepic.diller

Для здоровья

При высокой температуре врачи рекомендуют водочные обтирания. Ваткой или марлей , смоченной в водке или разведённом спирте , протрите ступни больного , можно также виски и область подмышек , и буквально через пять минут градусник покажет совсем другой результат. Не стоит обтирать всё тело — резкое снижение температуры плохо влияет на сердце.

Высокая температура.

Высокая температура.
freepik.com/jcomp

Синяки , полученные при ушибах , неприятны не только болью , но и неэстетичным видом. Привяжите на ночь к ушибленному месту водочный компресс — утром от синяка останется только бледное жёлтое пятно. Лихорадка на губах ( по-научному — герпес) тоже не украшает. Попробуйте в самом начале воспалительного процесса приложить на некоторое время к губе ватку , смоченную водкой, — нередко этого бывает достаточно , чтобы не «расцвести».

Бобровая струя ЭКСПЕРИМЕНТ!, на чем делать настойку?

В кулинарии

Бывает , что рассол солёных огурцов со временем мутнеет , особенно если банки не закатаны , а сами огурцы становятся мягкими. Чтобы этого не произошло , при солении добавьте в рассол водки — всего-то 20 г на 1 литр рассола — и огурчики останутся крепкими и хрустящими. Малейшая оплошность при домашнем консервировании — недостаточная стерилизация , чуть подпорченный или недомытый овощ — и банка может взорваться. Застраховаться от неприятности просто: перед консервацией в каждую литровую банку влейте по 20 г водки — вкус не изменится , а сохранность повысится , так как погибнут микробы , вызывающие брожение.

Читайте также:  Патч нашивка что это

Варенье.

freepik.com/wirestock

При варке варенья из крыжовника ягоды часто лопаются и превращаются в некрасивую пюреобразную массу. Прежде чем варить такое варенье , сбрызните ягоды водкой и поставьте на холод на 4−6 часов — все они при готовке останутся целыми , а само варенье не закиснет. Если давно сваренное варенье под крышкой покрылось слоем плесени , не спешите его выбрасывать.

Аккуратно удалите плесень , захватывая часть неиспорченной массы. Оставшееся варенье обычно рекомендуют использовать для компотов или как начинку в пироги. Но можно сохранить и само варенье , если под крышку , на верхний слой очищенного от плесени варенья , налить 1 чайную ложку спирта или 1 столовую ложку водки. Больше всего подвержено заплесневению варенье «пятиминутка».

Будете летом его варить , перед тем как закрыть банку , положите под крышку пергамент , смоченный в водке, — проблем не будет. Водка поможет и при готовке жёсткого мяса. Когда вода , в которой варится мясо , закипит , снимите , как обычно , пену и добавьте в бульон хорошей водки из расчёта 1 столовая ложка на 400−500 г мяса.

Бобровая струя Правильный рецепт приготовления.

Вкуса необычной «приправы» никто и не заметит , зато мясо отлично разварится. Если собираетесь что-то жарить в кляре ( жидкое тесто), добавьте в него всего 1−2 ( в зависимости от количества) столовые ложки водки — и вы получите румяную и хрустящую корочку. Кулинары советуют добавлять ложку водки или даже коньяка и в тесто для приготовления хвороста.

При чистке

Водка часто незаменима и при домашней химчистке. Например , пятно на одежде от восковой свечи исчезнет , если , предварительно соскоблив воск , прогладить его через тряпочку , смоченную водкой.

Водка.

freepik.com/Racool_studio

Водкой или спиртом выводят свежие пятна от зелёнки. Восстановить блеск искусственного меха можно , если протереть его ваткой , смоченной водкой ( в неё предварительно добавить 1−2 капли глицерина). Пятна от пива ( в том числе и старые) выводят смесью водки , воды , глицерина и нашатырного спирта ( 2:3:1:1). Лимонным соком , разведённым с водкой , выводят старые пятна от вина и соков , затем промывают водой с нашатырным спиртом.

Читайте также:  Камбала какой рыбой является

Источник: altapress.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...