Как допечь хлеб в хлебопечке

Хлеб поднимается, а потом верхушка падает, делается сплюснутой. Что делать?

Ответить Комментировать
12 ответов:
Инна1123 [26.8K] 2 года назад
А баба Яга против [177K] 2 года назад

Верхушка у хлеба может падать по нескольким причинам. Это недостаточно крутое тесто. Тесто должно быть мягкое, но держаться колобком. Нужно заглядывать, пока вымешивается. Лишние дрожжи. Дают слишком усиленное брожение. Тогда тесто поднимается слишком быстро и ко времени начала выпечки перестаивает и падает.

Неправильно выбранный режим. Есть режимы, например в моей хлебопечке «Хлеб пшеничный», «Хлеб французский», которые дают больше времени для поднятия теста. Я раньше пекла французский. Он получался более пышный и мягкий, но иногда падала верхушка. Теперь пеку «хлеб основной».

А режим «пшеничный» предусмотрен для муки грубого помола — ему действительно нужно больше времени, чтобы подойти и хлеб из обычной муки при таком долгом поднятии обязательно осядет раньше, чем начнётся выпечка.

секреты выпечки хлеба в хлебопечке

Эления [403K] 2 года назад

Есть разные причины, почему в хлебопечке верхушка хлеба при выпекании не держится. Это может зависеть как от качеств самой муки, так от дрожжей, от их соотношения. Кстати, на сайте с рецептами для выпечки в хлебопечке рецепты даются, в основном, с сухими дрожжами. Процесс замешивания можно наблюдать через окошко, а процессу не мешать, это тоже может быть причиной проседания верхушки. Все зависит от опыта, надо смотреть на сам колобок и его консистенцию, на его замешивание, а также зависит от от длительности выпекания хлеба и температуры. Также причиной может быть излишек влаги по отношению к муке:

avVFvyKMVJKLTRvEiFHvHCiAo7rDjoFj.png

Попробовать можно взять другой рецепт выпекания, хотя бы любой из тех, что есть на сайте, который указан. И с течением времени подберете для себя оптимальное соотношение всех ингредиентов, потренируетесь и выберете тот рецепт, при котором будет все получаться, как надо. Выберите оптимальное количество всех ингредиентов и длительность выпекания.

ni-nochka [20.4K] 2 года назад

  • зачастую,мы заливаем слишком большое количество теста для хлеба, и ему просто некуда подняться, поэтому лучше заполнить чуть-чуть больше половины,чтобы дать возможность тесту разойтись
  • смотрим на состав нашего теста. Большое количество сахара, неправильная пропорция дрожжей (слишком мало или наоборот много), мука — все это может не дать подняться хлебу. Поэтому лучше внимательней отнестись с заготовке
  • проверяем саму хлебопечку, так как неправильно бранный режим выпекания тоже напрямую влияет на пышность хлеба.

Ipatiy [6.2K] 2 года назад

Уменьшить количество добавляемых дрожжей и/или сахара, так как при их избытке тесто слишком быстро и неравномерно поднимается.

Persona grata [45.2K] 2 года назад

Спасение хлеба из хлебопечки если выключили свет.

  1. Чрезмерный рост теста. Чаще всего это связано с избыточным добавлением дрожжей и сахара, недостаточным количеством соли.
  2. Избыток влаги в тесте. Это может быть связано не только с излишним количеством жидкости, но и повышенной влажностью самой муки, неправильным расчетом при добавлении в тесто яиц и других влагосодержащих компонентов (творога, сока, изюма и т.д.).
  3. Неправильно выбранная программа для выпечки, в результате чего тесто может перестоять.

Дополнительно можно отметить такие факторы, как сквозняк, перемещение хлебопечки (например, резко подвинули, переставили на другое место), повышенную температуру в помещении (чаще приводит к тому, что тесто быстро растет, а потом опадает).

По качеству готового хлеба тоже можно установить причину оседания теста: если готовый хлеб получается внутри сухой, нужно уменьшить количество дрожжей, а если мякоть получилась влажной, не пропеклась — уменьшить количество жидкости.

В любом случае, нужно следить за процессом приготовления хлеба на всех этапах, чтобы вовремя заметить проблему. Например, при первом замесе уже можно судить о соотношении сухих и жидких компонентов. При избытке влаги не получится хорошего колобка, тесто будет жидковато, а при недостатке — по углам формы будет оставаться сухая мука, колобок будет очень плотный. Если в процессе расстойки сформировался красивый верх, нужно начинать выпечку (особенно это относится к ржаному и пшенично-ржаному хлебу), даже если в выбранной программе это время еще не настало. Многие нюансы можно предвидеть и избежать проблем, но как правило, это приходит с опытом.

Людвиго [107K] 2 года назад

Причины опадания верха хлеба бывают разными. Это может быть некачественная мука (одна из основных причин) или просроченные дрожжи, перебор с жидкостью при замесе теста (уменьшить количество жидкости), неправильно выбранный режим хлебопечки (нужно ставить «Французский хлеб»), какие-то неполадки с самой хлебопечкой, неправильные пропорции ингредиентов (в этом случае лучше приобрести кухонные весы и взвешивать ингредиенты), тесто замешано неправильно (слишком жидкое).

Master key 111 [73.2K] 2 года назад

Для того что-бы шапка на хлебе поднималась хорошо и не опадала необходимо класть в тесто соду или разрыхлитель, а так же наполнять чашу для выпекания тестом лишь на половину тогда у хлеба будет возможность подниматься высоко не цепляясь за крышку хлебопечки.

soliv [7] 2 года назад

у меня верхушка падает только привыпекании хлеба с добавлением ржаной муки (( обычный пшеничный хлеб получается хорошим,тоже никак не могу выявить причину вроде и колобок получается нормальный,ингридиенты кладу в строгом соответствии с рецептом

moreljuba [61K] 2 года назад

Для того чтобы тесто хорошо поднялось, а верхушка потом не упала лучше добавьте разрыхлитель в тесто. А ещё не наполняйте форму в хлебопечи дополна, достаточно положить меньше половины, чтобы у хлеба была возможность хорошо подняться и не зацепиться за крышку.

Мурочка полосатая [244K] 2 года назад

Тоже сталкивалась с такой проблемой, но пришла к выводу, что видно сильно много сахара положила в тесто, хотя готовила строго по рецепту, который написан в книжечке, которая прилагалась к хлебопечке. Не понимаю, зачем писать такие рецепты, где нужно положить сахара больше, чем соли.Поэтому, на следующий раз несколько уменьшила пропорции сахара и верхушка не упала. Также, одной из причин оседания верхушек могут быть дрожжи, к примеру они просроченные либо просто некачественные попались. Поэтому этому следует уделить более пристальное внимание, также если открыли сухие дрожжи, и использовали не всю пачечку, стоит помнить, что через пять дней дрожжи теряют свои свойства.

Alex1961 [7] 2 года назад

у меня тоже самое. С пшеничной мукой хлеб получается нормальный, а добавлением ржаной или чисто ржаной муки. Хлеб получается низкий и верхушка мятая. В чем дело не могу понять?

Нам понадобиться. 3 яйца 1/3 стакана сахара Ванилин 4 ст.лож.какао 2/3 стакана муки 1.5 ч.лож.разрыхлителя 0.130 гр.сливоч.масла 0.100 гр.тёмного шоколада Яйцо смешиваем с сахаром и какао.Взбиваем.Выливаем в форму хлебопечки.Добавляем муку,разрыхлитель и сливочное масло.И включаем хлебопечку на режим замес.Затем ломаем на кусочки шоколад.Добавляем шоколад в тесто.Когда кекс будет готов остужаем и нарезаем его на кусочки.Приятного чаепития.

2 года назад

Я люблю печь домашний хлеб, потому перепробовала не один рецепт. Но больше всего мне нравятся армянские лепешки и закусочные булочки с зеленью и чесноком. Итак для булочек нам нужно, 360 — 380гр.муки, все зависит от муки у всех она разная. Муку просеить в миску добавить туда щепотку соли и пару ст.л.растительного масла.

Читайте также:  Рыба следов не оставляет как сделать

Отдельно в стакан наливаем теплую кипяченную воду, добавляем туда чайную ложечку сахара, размешать и добавить туда чайную ложку сухих дрожжей. Подождать пока дрожжи начнут работать, это будет наша опара. Когда сверху стакана образуется шапка, выливаем опару в муку и замешиваем тесто. После ставим его на полчаса в теплое место.

Через полчаса достаем тесто, слегка обминаем и делим его на 16 частей. Каждую часть раскатываем в колбаску длинной в 20 см. Потом каждую колбаску как бы завязываем в узелок, но не до конца, а оставшиеся концы прячем, как подскажет фантазия. Так поступаем со всеми колбасками. Полученные булочки ставим на полчаса на расстройку.

Через полчаса ставим булочки в разогретую до 180 гр.С, духовку, время выпечки смотрите сами. Пока готовятся булочки сделаем «соус», в глубокую миску налить 2 столовых ложек масла, посолить, поперчить красным перцем и добавить 2 зубчика порезанного или раздавленного чеснока, и мелко порезанный пучок укропа.Перемешать. Когда булочки сготовятся, берем горячую булочку и быстро окунаем в соус, или можно кисточкой помазать. И складываем булочки на блюдо, через 10 минут модно кушать. Приятного аппетита!

2 года назад

Один знакомый ради интереса замерял специальным счётчиком-ваттметром, сколько у него электроэнергии потребляет его хлебопечка фирмы Moulinex за полный цикл выпечки одной буханки. Получилось за всё время выпечки буханки расходовалось в пределах 1400-1600 Вт электроэнергии. Потом эта хлебопечка у него перегорела, он приобрёл другую, объёмом немного меньше и у новой расход электроэнергии на одну буханку получился ещё меньше.

2 года назад

Пользуюсь хлебопечкой уже более пяти лет и очень ею довольна. Чем же хороша в хозяйстве хлбопечка. Хлебопечка будет полезна, если у вас семья из трех и более человек. Хлеб постоянно свежий и свой и Вы точно знаете, что никаких добавок при изготовлении этого хлеба не было, так как сами все замешиваете и добавляете в тесто.

Помимо выпечки хлеба хлебопечки обладают и другими полезными функциями. Например я часто пользуюсь программой «тесто» для выпечки пирожков. Тесто приготовленное в хлебопечке получается мягким, эластичным и даже воздушным. Так же в зависимости от модели хлебопечки оснащены еще многими полезными в хозяйстве функциями. Я пользуюсь более пяти лет хлебопечкой Daewoo (Дэу) и она еще ни разу за все это время не подвела.

текст при наведении

2 года назад

Этот крючок необходим, чтобы вытащить из готового хлеба, лопасти, которыми замешивается тесто. В этих лопастях есть дырочки с обратной стороны, продеваете крючок и вытаскиваете. Без крючка вытащить очень тяжело. Я как-то забыла его на даче, брала на лето туда хлебопечку.

2 года назад
Смотрите также:
Оправдывает ли себя хлебопечка?

5 · 11 ответов · экономия

Какая хлебопечь лучше panasonic или moulinex?

0 · 1 ответ · хлебопечка

Какая хлебопечь лучше кенвуд или мулинекс?

0 · 1 ответ · хлебопечка

Как приготовить дома в хлебопечке, французский багет с чесночным соусом?

1 · 2 ответа · рецепт

Как и из чего готовится мраморный хлеб?

5 · 4 ответа · секреты

Можно ли в хлебопечке испечь бездрожжевой хлеб? Почему?

3 · 2 ответа · хлебопечка

Как в хлебопечке испечь ржаной хлеб?

5 · 5 ответов · хлебопечка

Источник: otvet.ya.guru

Хозяйке на заметку: Что делать, если хлеб не пропекся

Если разрежете и обнаружите, что внутренняя часть не полностью приготовлена, есть ли способ спасти буханку?

Хозяйке на заметку: Что делать, если хлеб не пропекся

Выпечка хлеба может быть сложной задачей с точки зрения понимания того, когда он полностью готов. Снаружи хлеб выглядит твердым и подрумяненным, но непонятно, в каком состоянии находится внутренняя часть. Если разрежете и обнаружите, что внутренняя часть не полностью приготовлена, есть ли способ спасти буханку? К счастью, хлеб можно снова испечь и снова поставить в духовку, если он не прожарился. Однако лучше всего не допустить возникновения такой ситуации, и есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы приготовить идеальный домашний хлеб.

Исправление непропекания хлеба

Достаточно просто. Нагрейте духовку до 180 С, верните хлеб в духовку и выпекайте еще 10–20 минут. Это сработает, даже если буханка остыла. Если беспокоит подрумянивание хлеба, то накройте буханку фольгой. Если нет времени снова поставить буханку в духовку, то можно рассматривать, что хлеб испечен на 90%.

Полностью остудить, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. За день до того, как вы планируете подавать его на стол, разморозьте хлеб в холодильнике за ночь, затем завершите выпечку буханки, добавив несколько минут ко времени, предусмотренному в рецепте.

Как правильно охладить хлеб

Не путайте непропеченный хлеб с хлебом, который не остыл должным образом. Хотя может возникнуть соблазн нарезать свежеиспеченный хлеб, пока он еще теплый, важно, чтобы буханка полностью остыла. Если не дадите хлебу остыть в течение как минимум двух часов перед нарезкой, он может выглядеть мокрым внутри, даже если полностью готов.

Это связано с тем, что пар, который остался внутри во время выпечки, все же должен выйти. Это «потоотделение» сначала сделает корку более мягкой, но после полного охлаждения она снова затвердеет. Если не можете дождаться полного остывания хлеба, то просто приготовьтесь к влажному мякишу.

Использование термометра

Лучший способ избежать непропекшегося хлеба — это использовать термометр для проверки внутренней температуры буханки. Большая часть хлеба готовится, когда внутренняя температура достигает 80–90 С для мягкого хлеба и 90–100 С для постного, хрустящего хлеба. Воткните термометр в середину буханки (вы можете сделать это с нижней стороны, чтобы не было некрасивых отверстий) и оставьте его, пока температура не перестанет расти. Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, то можете проверить степень готовности с помощью руки. Просто выньте буханку из духовки и, когда она достаточно остынет, постучите пальцем по дну — если звучит глухо, хлеб готов.

Правильное дозирование муки

Профессиональные пекари подтвердят, что лучшим методом является измерение муки по весу, а не по объему. Использование мерной чашки может привести к тому, что в рецепте будет слишком много или слишком мало муки, а если это хлеб, то слишком мало муки сделает внутреннюю часть сырой и непропекшейся. Если планируете выпекать много хлеба, то лучше всего приобрести кухонные весы. Если предпочитаете не использовать весы, то есть методики с использованием калиброванных мерных стаканчиков и ложки.

Проверка духовки

Одна из причин, по которой домашний хлеб не готовится должным образом, заключается в том, что духовка неправильно отрегулирована. Духовка, температура которой превышает установленную, будет готовить внешнюю часть буханки (и других продуктов) быстрее, чем внутреннюю. Если чувствуете, что это общая проблема на кухне, проверьте температуру духового шкафа с помощью термометра.

Источник: food.lagomstyle.ru

Хитрости хлебопечки, про которые мало кто знает

Приготовление в хлебопечке можно сделать еще более совершенным, о чем расскажет наша статья.

Читайте также:  В какое время улетают утки на юг

Несмотря на то, что современная хлебопечь обладает огромным набором функций, существует масса хитростей и секретов, позволяющих сделать результат выпечки еще лучше.

Хлебопечь стала той техникой, которая встречается почти на каждой современной кухне. Съесть кусочек свежеиспеченного хлеба так же приятно, как плитку шоколада, и даже несмотря на то, что шоколад активирует выработку гормонов счастья, свежий хлеб может составить ему конкуренцию в этом вопросе. Но помните, что злоупотребление горячим хлебом может быть опасным для здоровья (изжога, нарушение работы кишечника), поэтому лучше подождать, пока он остынет.

Выбор хлебопечей разнообразен: есть модели со множеством дополнительных функций, набором контейнеров — и все это для того, чтобы вместо похода в магазин мы пекли хрустящий хлеб дома.

Секреты и хитрости, о которых вы не знали

1.Далеко не все ингредиенты нужно смешивать сразу. В первую очередь, дело касается дрожжей и соли. Эти составляющие нужно размещать в разных частях емкости, так как хлеб рискует не подняться, если эти ингредиенты будут соприкасаться.

2.Будьте осторожными с цельными зернами. Если с ними переборщить, то готовый продукт будет иметь рассыпчатую консистенцию, а хрустящей корочки вовсе не получится.

3.Добавки требуют предварительной подготовки. Например, если в рецепте есть пряности, сухофрукты или орехи, их нужно тщательно очистить, промыть, а в случае с сухофруктами — еще и распарить.

4.Чтобы дрожжи сделали свое дело, нужно правильно их подготовить. Зачастую для хлебопечи используются сухие дрожжи. Чтобы хлеб поднялся максимально высоко, дрожжи нужно предварительно замочить в холодной воде. При использовании свежих дрожжей процесс замачивания также важен. Это делается перед добавлением муки, чтобы тесто поднималось равномерно со всех сторон.

6.Температура ингредиентов. Все составляющие по рецепту должны быть комнатной температуры. Например, вода не должна быть горячей, тем более кипятком. Многие добавляют горячую воду, предполагая, что таким образом сократится время приготовления, но это неверное решение. К тому же, в горячей воде дрожжи не будут «работать».

7.По завершении приготовления не спешите вытаскивать хлеб: пускай он еще около часа постоит контейнере, так сказать, «дойдет».

8.При использовании функции отсрочки старта загружаемые в контейнер продукты не должны быть скоропортящимися.

9.Деревянная лопатка должна всегда находиться рядом с хлебопечкой. Случается, что очень часто приходится соскребать подгоревшее тесто со стенок, и сделать это лучше как можно быстрее, чтобы после завершения приготовления чистка контейнера не превратилась в муки.

10.Если в хлебопечке нет функции автоматического подогрева, извлекайте хлеб сразу же после окончания работы программы, иначе внутри образуется конденсат и хрустящий хлеб просто намокнет.

11.Бывает такое, что мешалка застревает в буханке во время ее выпекания. Чтобы извлечь мешалку, нужно заполнить емкость теплой водой на 10 минут и оставить, после изъять хлеб.

Как видно, хлебопечка способна на многое, а со знанием ее тонкостей и хитростей использования процесс выпекания будет гораздо проще и удобней.

Источник: www.tveda.ru

Как допечь хлеб в хлебопечке

Ustinov Хлебопечки 500 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответов на вопрос: 25

Markov_Timur 1 год назад

Причин,
почему в хлебопечке не пропекается хлеб
возможно некоторое количество
в тесто добавили слишком много жидкости
мука была слишком плотной (нужно перед закладкой муку просеивать, насыщая кислородом)
чрезмерное количество ингредиентов, поэтому хлебопечка плохо справилась с тестом
плотное тесто может быть и при использовании ржаной муки, отрубей (лучше часть заменить обычной белой мукой)
причина возможно и в большем, чем необходимо, количестве жира, сахара, орехов, яиц
непропеченный хлеб может быть и в том случае, если крышка хлебопечки во время процесса была открыта либо сама хлебопечка стояла в слишком холодном помещении.

Makarov_Matvey 1 год назад

Недавно я тоже столкнулась с таким явлением как непропеченный хлеб в хлебопечке. Раньше не знала таких проблем хотя пользуюсь одной и той же хлебопечь уже более шести лет (!).
К уже вышесказанному хочется добавить, что хлеб в хлебопечи может не пропекаться еще и из-за плохого качества муки а еще и из-за проблем в самой хлебопечи.
В нашей ситуации оказалось, что уже из-за длительного времени эксплуатации хлебопечь хуже стала справляться с функцией выпечки и теперь обычного времени на выпечку, заложенного в режим на хлеб не хватает, требуется дополнительно ставить на «выпечку» по завершении программы еще минут на 40-50 и тогда хлеб полностью получается.

Rimma 1 год назад

Я экспериментировала со своей хлебопечкой очень много и поняла, что причина непропекания хлеба в ней кроется в несовершенстве модели самой хлебопечки — снаружи все выглядит прекрасно, хлеб румяный и красивый, но внутри он сыроват и тяжел. Так что теперь в зависимости от массы выпекаемой булки и от вида хлеба я добавляю время выпечки от 15 до 30 минут. Чем больше белка и добавок в виде орехов и семечек, тем дольше выставляю дополнительное время выпечки. И еще такой совет — все продукты надо класть строго по рецепту, никакого «на глазок» быть не может, хлебопечка такого не поймет и не простит, хлеб не выйдет.

Davydov_Gleb 1 год назад

К тому что написала Каролина добавлю еще одну вещь установленную эмпирическим путем и несколько неожиданную. Оказывается еще может иметь значение ток в сети. Несколько странно, я думал, что хлебопечки учитывают этот момент. Оказалось, что нет, не все модели. Поэтому если все делаете правильно, а хлеб непропечен, то не исключайте и этот вариант.

Собственно, он может быть даже пропечен, но иметь другие отклонения, например, не взойти (иметь «плоскую корочку»).

Shashkov 1 год назад

Конечно много факторов влияют на пропекание, но самое главное это состав теста. Если много соли в тесте, то хлеб плохо пропечется. Соль соединяется с дрожжами, и такие дрожжи не дают нормально подняться тесту. Количество сахара тоже влияет. Сахар дает хорошо подняться дрожжам, но делает хлеб мокрым.

Много воды также влияют на то как пропечется хлеб, а дрожжи должны быть свежими. Иначе и тесто не поднимется, и тогда сам колобок будет тугой и трудно пропекаемый. Я кладу все по рецепту — воды 260мл, масла 2.5 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л., муки 420 гр., и дрожжей 1 ч.л. — это на 750 г веса. Да, и по окончании не сразу доставайте хлеб. Дайте ему отдохнуть минут 20.

Не вынимая, и не открывая крышку хлебопечки.

Gennadiy 1 год назад

Наверное, дело в несовершенстве модели хлебопечки. Мне тоже попалась такая хлебопечка: выбираю режим с самой румяной корочкой, а хлеб все равно получается очень бледный и немного недопеченный. Приходится после выпекания в хлебопечке быстренько помещать хлеб в слегка подогретую газовую духовку и там еще немного допекать.

Sama 1 год назад

Хлеб может не запекаться в таких самых распространенных случаях:
не подходящее по консистенции тесто(больше или меньше влаги, неподходящая мука, неправильные пропорции ингридиентов)
неисправность хлебопечки или неправильно выставленная программа и температура
негерметичное использование хлебопечки.

Читайте также:  16 5 как это дробь пишется

Moisey 1 год назад

У меня так же такая проблема в хлебопечке. В инструкции пишут, что три главных причины такого поведения — это 1) слишком много жидкости; 2) слишком мало муки; 3) плохие дрожжи. И поскольку я уже исключила все три причины, то остается только гневить на саму хлебопечку. Видимо, модель не самая хорошая.

Hohlov_Anatoliy 1 год назад

Может быть, Вы добавляете слишком много воды? В этом случае хлеб обычно получается водянистым и непропеченным, как сыроватое тесто. Я кладу на 2 стакана муки 1 стакан воды, и хлеб получается замечательным, на 100% пропеченным. Также причина возможно в неисправности хлебопечки.

Dmitriev_Maksim 1 год назад

Неправильная консистенция теста или нарушены другие условия. Наша соседка постоянно печет хлеб и все у нее получается. На глаз она не сыпет, соблюдает пропорции ингредиентов, ставит то время, которое указано. Ну или попробуйте уменьшить количество воды. Или сама хлебопечка получается с браком.

Ignatev_Maksim 1 год назад

Причины этого могут быть разными:
ошибки в настройке терморегулятора,
очень жидкое тесто,
избыточное количество теста,
избыток масла,
мука низкого качества (она обязана с пометкой «хлебопекарная»),
несоблюдение веса продуктов, формирование «на глаз».

Egorov 1 год назад

Я постоянно пеку только «французский хлеб», по рецепту из прилагающейся книжки. Моим только такой больше нравится. Это и модель моя такая (права Елена К), поскольку только максимум поджарки выставляю всегда, «С» (всего три). Меньше — только на тосты и годится. Всё всегда одинаково отмеряю и выставляю, а бывает корочка разная, то поджаренная хорошо, то не очень.
Тут три фактора вижу. Первые два: разная мука и разные дрожжи, одинаковых, в одинаковых сочетаниях никогда не бывает. Третий фактор, спорный, температура воды (сегодня одна «комнатная», завтра другая). Пока не закончится определённая мука и/или определённые дрожжи, результат более-менее предсказуемый, при смене — никогда не знаешь, что получится.
Хотя всё-таки видимо в разных моделях разные программы, на это влиять не возможно тоже. Увы!( У меня Самсунг, но его жене дарили на ДР, сами мы не выбирали.

Belozyorov_Evgeniy 1 год назад

Цвет корочки при выпекании хлеба в разных моделях хлебопечек даже при одинаковых условиях получается разный. Это связано с конструктивными особенностями хлебопечек. В бюджетных моделях смотровое окно закрыто просто жаропрочным стеклом, а не теплоизолирующим. Вследствие этого распределение температуры вверху и в остальных местах хлебопечки разное.

Как правило вверху часть тепла уходит через стекло и, как следствие, верхняя часть пропекается меньше. Понижает температуру в верхней части и пар, исходящий из буханки.
Немного увеличить пропекание верхней части буханки можно теплоизолированием внутренней поверхности крышки хлебопечки несколькими слоями алюминиевой фольги. Повторяя изгибы крышки, нужно закрепить фольгу удобным способом, например, маленькими неодимовыми магнитами. Свободным от изолирования нужно оставить только район, где предусмотрен выход пара.
Попробуйте, должно получиться.

Borisov_Nikolay 1 год назад

Обычно верхушка не пропекается в дешёвых моделях хлебопечек, у которых пластиковое смотровое окно, пропускающее тепло. У меня так же простая хлебопечка, я приспособилась за 40 минут до окончания программы прикрывать полотенцем окошко, хлеб стал румяниться хорошо. Также неплохо румянит верх, если подержать буханку минут двадцать на режиме подогрева (не знаю, у всех ли хлебопечек он есть).

Vralov 1 год назад

Скорее в общем у вас такая модель хлебопечки. У меня выпекается на среднем и все пропекается. Корочка такая аппетитная

Eliseev 1 год назад

Как определили? Предлагаю завернуть в пекарскую бумагу и допечь в духовке.

Zaharov 1 год назад

Оставьте в форме и включите режим «Кекс».

Lavrentev_Nikita 1 год назад

Установите более длительный режим.

Samsonov_Vladislav 1 год назад

Почитайте здесь много ответов по хлебопечкам — http://forum.hlebopechka.net
Можно допечь хлеб в духовке, а можно и в хлебопечке, у вас должен быть режим просто выпечки по времени, программа может называться по-разному «выпечка», «кекс» и т.д

Kulakov 1 год назад

Лично я уже давно пользуюсь другой схемой использования хлебопечки, что намного лучше. Замес делается на одной программе, затем печь отключается на определённое время. При этом обязательно подправляю шар из теста, особенно если выпекают «Бородинский», черный, «Рижский» и тому подобное — это в последствии даст ровный, красивый батончик. А далее выпечка на программе «Выпечка» (около 1ч 05 мин.).
Но если в сети произойдёт сбой, то тут надо смотреть на тот момент, когда он произошёл: если во время замеса или выпечки, то многое упирается в то, как быстро дадут электричество. Если прошло не более 10 минут, то ничего страшного: в первой ситуации можно просто снова запустить процесс замешивания прямо с нуля, а с выпечкой несколько сложнее: если не знаете точно, сколько уже прошло времени с начала, то выпекайте приблизительно, периодически открывая крышку (не надолго). Я-то всегда знаю, когда началась выпечка, поэтому здесь проще.
Ну а если печка в момент отключения находилась в режиме подъёма теста, то тут вообще проблем нет: просто запустите программу выпечки на час или чуть больше.

Aleksandr 1 год назад

В зависимости от того, на каком этапе отключили электричество. Если в самом старте, на этапе подогрева, то просто подождать пока дадут электричество и запустить программу заново. Если после замеса, то вероятнее всего хлеб за этот период поднялся сам и без электричества, тогда два варианта, можно вытащить хлеб и допечь его на сковороде, сформовав лепешки или на противне в газовой духовке. Если хлеб уже начал пропекаться, но не допекся, можно вытащить его из емкости и допечь в газовой духовке, или попробовать включить в меню хлебопечки пункт выпечка, но нужно следить, чтобы хлеб не пригорел, и когда испечеться, то выключить хлебопечь — это при условии, что свет все-таки через время дали. В общем надо экспериментировать.

Timofey 1 год назад

Я бы вытащила емкость, в которой находится недопеченный хлеб, и поставила в духовку допекаться, при условии, что имеется газовая духовка, если же и плита электрическая, то, скорее всего, хлеб будет испорчен.

Potapov_Evgeniy 1 год назад

Оставьте в форме и включите режим «Кекс».

Rozhkov_Stepan 1 год назад

Установите более длительный режим.

Shiray 1 год назад

Почитайте здесь много ответов по хлебопечкам — http://forum.hlebopechka.net
Можно допечь хлеб в духовке, а можно и в хлебопечке, у вас должен быть режим просто выпечки по времени, программа может называться по-разному «выпечка», «кекс» и т. д

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос «Как допечь хлеб в хлебопечке» 25 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Ustinov в категории Хлебопечки.

Когда задали этот вопрос «Как допечь хлеб в хлебопечке»?

Вопрос задали 1 год назад.

Источник: ispravimo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...